日文是韩国人发明的,日本人必须予以承认

楼主:满世界乱看 时间:2011-04-13 20:10:00 点击:6004 回复:44
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

昨天看到南海翁网友的帖子,称有许多汉字是日本人发明的,我要大声的自豪的说:错!应该说,是韩国人发明了日文!
为了准确的描述这一过程,必须从日文的起源讲起。众所周知,日文字母分平假名和片假名,各50个,分别是
平假名(ぁぃぅぇぉ かきくけこ さしすせそ たちつてと 等)
片假名(ァィゥヴェ ォカヵキク サシスセソ タチツッテ等)
仔细看,是不是很眼熟?不错。他们都是由5种基本笔画(点横竖撇捺)组成的,更重要的一点是-------几乎都是残缺不全的汉字(或者叫偏旁),而且平假名很像汉字草书,片假名很像汉字楷书!实际上,日本在公元5世纪之前只有语言而没有文字,于是将汉字进行拆分作为表音符号,在9世纪左右进行规范化标准化以后就成了后来所称的假名!并且,注意是并且,将很多汉语词组直接拿过去使用!比如馒头-(まんじゅう或まん頭),豆腐(とうふ-豆 腐)。如果说这些外来语字形和读音没变很正常的话,那么我们看看日本人是怎么数数的
1 いち 近似读音 yi-qi 组词 一个(写作一つ读音yi-ku)
2 に ni 组词 二部曲(写作にぶきょく或二部曲,读音ni-bu-qiu-o-ku)
3 さん sa-n 组词 三角(写作 さんかく或三 -“这个字打不出来,就是角字中间的一竖不出头” ,读音san-ka-ku)
  4 よん(或し) yao-n(或xi) 组词 (一下省略,太费劲了)
  5 ご
  6 ろく lao-ku
  7 なな(或しち) na-na(或xi-qi)
  8 はち ha-qi
  9きゅう(く) kiu(或ku)
  10 じゅう jiu
  苏浙闽一带的人,很快会发现,这不是我们的读法的变音吗。这回真笑死人了,原来没有汉语,日本人都不会数数!更加不会写字!
  从以上证明,我们可以断定,日文其实是日本人把汉字随意拆分后进行使用的,并且随便怎么分,还是脱不出点横竖撇啦这五种基本笔画,日本人拙劣的山寨了汉字并使用了几千年,其间没有向中国交过一分钱专利费和版权费!

当然了,有的网友会问,lz这不是在证明日文起源于汉字吗,我要告诉你,汉字,根据现有的考古发明证据,是由韩文字演变而来,链接恕欠奉质,怀疑我的死全家。所以说,是韩国人发明了日文,日本人必须承认!

南海翁原贴地址
  『国际观察』 [世界概览]我们现在使用的汉字许多是日本人创造的
  http://www.tianya.cn/publicforum/content/worldlook/1/296463.shtml

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:393047776 时间:2011-04-13 20:39:30
  额额。
   思密达V5
楼主满世界乱看 时间:2011-04-13 21:05:44
  打电话
  @南海翁
作者:wubishuaidai 时间:2011-04-13 21:07:01
  楼主发现了真理,必须颁发诺贝尔和平奖
作者:国妓官查 时间:2011-04-13 21:11:41
  我哭了,都是大韩民国的,全都是的,全宇宙都是的
作者:dinggangan 时间:2011-04-13 21:13:55
  思密达,比哥伦布还牛。
作者:爱洛成 时间:2011-04-13 22:33:54
  还有啥不是宇宙国的不?
作者:一只熊猫而已 时间:2011-04-13 22:37:04
  太感动了思密达
  理解万岁啊思密达
  看来国观还是有明白人的思密达

作者:rockface 时间:2011-04-13 22:39:56
  哥伦布不过是世宗大王的一支血脉罢了。
作者:纪念九一八事件 时间:2011-04-13 23:19:54
  楼主大才
作者:南岳之屏 时间:2011-04-13 23:33:38
  思密达V5.
  一会这是你的,一会那里你的,世界上这么多东西,一样一样说多麻烦啊。思密达就直接说世界上神马不是你的!,这多省事啊,我估计一分钟就说完了。
作者:wudiddx 时间:2011-04-14 00:09:07
  我好佩服韩国人...
作者:青山綠水好自在 时间:2011-04-14 01:13:36
  棒子整天發明給其他人用自己卻不用
  真是有奉獻精神
作者:蘸血花卷 时间:2011-04-14 01:21:40
  哈哈哈!兰州大才也!此帖甚合我意,可以一顶!
作者:西湖瓜子 时间:2011-04-14 01:54:59
  思密达。。V5
作者:aprilshaws 时间:2011-04-14 02:10:36
  LZ油菜
作者:鬼鳥先生 时间:2011-04-14 10:15:04
  棒棒
作者:23673sdh 时间:2011-04-14 10:19:45
  没话说了,只能思密达了。
作者:甜甜鬼妹 时间:2011-04-14 10:25:08
  宇宙都是棒子发明的,更何况一个小小的日文呢~思密达~~
  按照棒子的逻辑,咱们都是韩国人思密达~~~
  可是棒子太威武,我高攀不起啊思密达~~~
  棒子还是回火星接受我们的仰望吧~~
作者:金融炒客 时间:2011-04-14 10:26:32
  韩国人伟大啊
作者:真有才先生 时间:2011-04-15 10:11:28
  上次去韩国,看到很多中国过汉字,就和接待我们的那个棒子谈了这个事,他说古代韩国都是用中国的汉字,只是在大概四百年前才简化成现在的韩文字。
作者:刚吃完 时间:2011-04-15 10:17:13
  思密达
作者:myj9912 时间:2011-04-15 10:22:14
  思密达V5
作者:玄霄2010 时间:2011-04-15 10:26:41
  我很佩服棒子的无耻
作者:macrosolid 时间:2011-04-15 10:33:03
  链接恕欠奉质,怀疑我的死全家。

===============================V5
作者:大叔快跑 时间:2011-04-15 10:34:35
  哟西,搜得死内。
作者:justsale 时间:2011-04-15 10:37:33
  汉子是韩国人发明的,后来觉得中国人需要 就给了中国了。
  日文是韩国人发明的,后来觉得日本没文化太可怜了,所以给了日本。
  英语是韩国人发明的,英国人还没有进化完整的时候,韩国人就驾着罗老号去看了,觉得应该给英国人文明,所以就把英语给了英国。
  韩国V5!世界都是韩国几千年的子孙的进化,宇宙是韩国人罗老号失败爆炸出来的!
作者:牛连射 时间:2011-04-15 10:45:51

防水还是放水?这是一个灰常重要的问题,思密达。

作者:神仙66666666 时间:2011-04-15 10:46:23
  别说韩国人这点还真聪明,楼主说的有道理,顶!!!

作者:米米步高速泥 时间:2011-04-15 10:48:09
  楼上上上上上说的那么多。小心棒子把你们说的当真了。编入教科书!!
作者:chenhong90 时间:2011-04-15 10:54:41
  作者:真有才先生 回复日期:2011-04-15 10:11:28  回复

上次去韩国,看到很多中国过汉字,就和接待我们的那个棒子谈了这个事,他说古代韩国都是用中国的汉字,只是在大概四百年前才简化成现在的韩文字。
  =================================================================
  是近一百多年的事吧,我听说是原先是用来做音标的,后来被日本占领强行学日语,一些发间反日人士用来做暗语联系用的,后来就用这个了。
作者:muming_hgl 时间:2011-04-15 10:56:19
作者:鬼鳥先生 时间:2011-04-18 13:44:00
  經過...
作者:ty_114391140 时间:2016-08-26 22:59:40
  你干脆说所有东西都是韩国人发明的算了。韩国人一定会很高兴的。人家假名是日本人古代考试作弊创造的一套文字。后来变成了给汉字注音的一种符号。这种符号大大的降低了学习日语的难度。即使看不懂汉字只要看得懂假名也可以读的来。汉语拼音某种程度上也是模仿假名的。
作者:u_109800446 时间:2016-09-09 12:38:13
  韩国人是不是最勇敢的思密达
作者:君臨天下忽悠兔 时间:2016-09-09 13:34:18
  頂
作者:RR18RR 时间:2016-09-09 13:36:10
  天涯变了不记得初心,满屏广告
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规