王者归来(2) 2030年中国的大都市群

楼主:东方不败一统江湖 时间:2011-04-18 19:59:00 点击:1522167 回复:26373
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1164 165 166 167 下页  到页 
作者:跑步走心2 时间:2020-01-25 19:29:37
  看抖音上新 疆人的脖子舞扭得太神奇了
  • 东方不败一统江湖: 举报  2020-01-26 11:09:04  评论

新疆歌舞有印度和古波斯的文化因素,因此和内地相比有很强的独一性,新疆就是古西域,是古丝绸之路通道的关健环节。
  • 东方不败一统江湖: 举报  2020-01-26 18:05:53  评论

可惜这几十年中国一直在埋头发展经济,对传统文化疏忽了,新疆的民族文化基本上也处于休眠状态,非常可惜,我希望随着国家一带一路战略的不断推进,新疆的民族文化也能象西安的古文化一样被再次激活!
我要评论
作者:ty_Ronnie24 时间:2020-01-25 23:20:51
  留下MARK
作者:跑步走心2 时间:2020-01-26 07:31:14
  流香芳草2234 01-26 00:3638楼
  欧美白人,历史上被鼠疫给祸害的挺惨。。。这次特意在鼠年春运,打算给中国当头一棒,确实用心良苦。。。。别扯神马的野味,那只是个锅。。。。呼吸系统疾病,传播速度都是相当快的,用来搞生化武器攻击,最合适不过。。。

=
  天涯国关有网友分析肺炎是美帝搞的鬼
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:跑步走心2 时间:2020-01-27 21:33:13
  16:11 【武汉市长:只要有利于疫情控制 我们愿意革职以谢天下】财联社1月27日讯,武汉市长周先旺今日在接受央视专访时表示,一个超千万人口的城市,采取封城、在人类史上是从没有过的,但是面对现在的情况,我们把门关了,有可能把疾病关在城内,在历史上我们都会留下骂名,但只要是有利于疾病的控制、有利于人民生命安全、马国强同志和我,承担什么责任都可以,因为关门,最后说要问责,说人民群众有意见,我们愿意革职以谢天下。(来自财联社APP)

=
  压力太大了
  • 东方不败一统江湖: 举报  2020-01-28 11:02:34  评论

封城确实给武汉当地人造成生活上的极大不便,必引发怨声载道,但要真正控制疫情的扩散,为了全国人民生命健康的安全只能这样做了,武汉市长虽然一时被人骂,但也得忍辱负重,这就是责任担当。
我要评论
作者:跑步走心2 时间:2020-01-27 21:34:42
  15:56 【武汉市长:承认前期信息披露不及时】财联社1月27日讯,武汉市长周先旺在接受央视专访时表示,这次疫情其实各方面对我们信息的披露是不满意的,我们既有披露的不及时的一面,也有利用有效信息来完善工作不到位的地方。对于披露不及时,希望大家理解,它是传染病,传染病有传染病防治法,要依法披露,作为地方政府,我获得信息之后,授权之后才能披露,这一点在当时不被理解。(来自财联社APP)

=
  这次湖北武汉官员肯定是要被问责
我要评论
作者:跑步走心2 时间:2020-01-28 21:34:21
  19:34【好消息!武汉87岁婆婆治愈出院】财联社1月28日讯,据中国日报,1月28日,武汉市肺科医院5名新冠肺炎患者经过治疗后康复出院。其中一位87岁婆婆入院时身体虚弱,完全无法进食,发烧38度,除新冠病毒感染的肺炎外,还合并有其他细菌感染的肺炎,基础病较多,曾在去年12月发生过急性心梗,情况危急。老婆婆在1月20日入院,经过医生护士多日的治疗后,均连续3天未发烧,连续2次(间隔24小时)核酸检测阴性,CT显示病灶明显好转。老婆婆今日出院!(来自财联社APP)

=
  当好消息越来越多时,大家的恐慌就会减少。
我要评论
作者:跑步走心2 时间:2020-01-28 21:38:39
  18:04【1月29日上午7时起 西安将暂停107条公交线路】财联社1月28日讯,据新华网,1月28日下午,西安市政府新闻办召开发布会,向社会各界通报西安市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作开展情况。记者从发布会上获悉,从明天(1月29日)上午7时起,西安将暂停107条公交线路。即将暂停的107条公交线路主要是旅游线路、大学城线路、偏远地区线路。同时,西安市将调整所有首末班时间,首班发车时间为上午7点,末班收车时间为晚上8点,发车间隔时间调整为1小时。(来自财联社APP)

=
  目的还是为了大家尽量少出门
我要评论
作者:跑步走心2 时间:2020-01-30 10:37:51
  中国工程院院士、2003年抗击"非典"先进人物钟南山指出,此次疫情的病源来自野味。

而这一论断其实早在2010年,钟南山曾给予外界警示。他表示,大概有60%至80%,甚至更接近80%的人类新的传染病是来自于动物。他认为,这是人与自然的生态平衡受到过度开发导致的结果,和谐社会,也应该是人与自然、人与生态环境的和谐。

在2003年非典刚刚被战胜后的一两年内,钟南山曾经多次说过“非典会卷土重来”。他在接受专访时特别提到,原因在于现在一些动物还存在病毒,”如‘中华菊头蝠’就存在类似非典的病毒,在香港、武汉都有发现。”当时,钟南山就一再强调:“假如我们坚决采取措施,我估计非典不会回来;如果不加强管理,那肯定还会回来。”

=
  非常惨痛的教训再一次发生
我要评论
作者:跑步走心2 时间:2020-02-01 14:27:06
  12:07 【厦门开始摇号买口罩】财联社2月1日讯,1月31日,厦门市统一政务服务平台“i厦门”微信公号显示,厦门市口罩摇号登记系统已于1月31日14时正式开放,登记对象为厦门户籍人口或在厦门缴纳社保人员。2月1日将进行首次摇号。未中签人员无需再预约登记,可直接参与后续摇号。(来自财联社APP)

=
  无可奈何啊
我要评论
作者:superM4 时间:2020-02-01 18:02:37
  事有蹊跷

我要评论
作者:跑步走心2 时间:2020-02-03 17:47:24
  15:36 【华春莹:美国政府迄今未向中方提供任何实质性帮助】财联社2月3日讯,据环球时报,外交部发言人华春莹表示,美国政府迄今未向中方提供任何实质性帮助,却第一个从武汉撤出其领馆人员,第一个提出撤出其使馆部分人员,第一个宣布对中国公民入境采取全面限制措施,不断制造和散播恐慌,带了一个很坏的头。就连美国媒体和专家都对美政府措施表达了质疑,表示“美政府对华采取的限制措施恰恰是世卫组织反对的,美方正在从过分自信转变到恐慌和过分应对。”(来自财联社APP)

=
  美帝太坏了大大地坏
  • 东方不败一统江湖: 举报  2020-02-04 10:21:53  评论

美国本质上就是流氓,你没事它还给你找事,你有事的时候它当然会更加落井下石了。中国不乞求别国对自己好,关健还是要把自己的事做好。这次疫情恐怕对今年经济有很大消极影响,如果能在一个月内控制住疫情还影响不大,如果不能控制住,影响就大了。
我要评论
作者:跑步走心2 时间:2020-02-04 19:00:29
  17:13 财联社2月4日讯,据人民日报,4日0-12时,广东省新增确诊病例16例,累计确诊813例。(来自财联社APP)

=
  形势在好转
我要评论
作者:追圣者 时间:2020-02-04 21:08:35
  雾霾群吧?
作者:跑步走心2 时间:2020-02-05 08:51:48
  22:08 【离拐点还远吗?专家:后面可能还要出现一个潜伏期】财联社2月4日讯,国家卫生健康委专家组成员蒋荣猛表示,后面可能还要出现一个潜伏期,6号是第一个潜伏期,再往后算是20号。目前疑似病人还在增加。(来自财联社APP)

=
  防范任重道远
我要评论
作者:跑步走心2 时间:2020-02-05 13:37:41
  原来罗马是座沿海城市,当年的丝路怎么没有穿过罗马继续西行呢?
  • 东方不败一统江湖: 举报  2020-02-06 11:06:05  评论

罗马是罗马帝国的首都,当然也是整个罗马帝国的商业中心枢纽,长安是汉唐的首都,两个首都经丝绸之路相连是大枢纽对大枢纽,再往罗马以西去就是商业物流的小分支,不是核心的商业大通道了。
我要评论
作者:跑步走心2 时间:2020-02-05 21:01:05
  深圳的人口结构有三个“大数”:一是户籍人口,总量接近500万;二是常住人口,约1300万;第三个数字,就是每天在深圳这片土地上工作、生活和出差旅行的实际管理人口,约2500万左右。近几年,每年春节后返深的人员数量,均在千万以上。

=
  接下来深圳的防疫压力非常大
  • 东方不败一统江湖: 举报  2020-02-06 11:10:57  评论

这么说短期在深圳活动的人竟然有1200万人?居然和深圳常住人口相当了?这也太夸张了,北京也不可能有这么夸张,有些人说话喜欢信口开河,完全心中没谱!
  • 东方不败一统江湖: 举报  2020-02-06 11:11:59  评论

全国都在防控,深圳大街上恐怕也没有多少人了。
我要评论
作者:跑步走心2 时间:2020-02-05 21:14:35
  16:38 【石正丽回应质疑 专家认为新冠病毒非人造】财联社2月5日讯,据财新,国内外专家学者一致判断新冠病毒不可能是人工制造的、基因工程的产物。石正丽表示希望国家专业部门来调查,以还团队一个清白。(来自财联社APP)

=
  去年全国各地的猪 瘟就没认真去核查,还有过去的几年全国很多地方的化工爆 炸也是莫名其妙。
  • 东方不败一统江湖: 举报  2020-02-06 11:15:41  评论

很多人非常迷恋阴谋论,似乎这样想自己的智商就显得比别人要高出很多!中世纪的黑死病造成当时欧洲死去三分之一的人口,这是长达百年的世纪大灾难,这又是谁搞得阴谋呢?
  • bbobo2011: 举报  2020-02-06 22:20:39  评论

评论 东方不败一统江湖 :刻舟求剑
作者:跑步走心2 时间:2020-02-07 21:18:09
  当前先进高效的西医技术和悠久传统深厚的处于弱势的中医技术的矛盾很深,时常被带节奏。楼主怎么看中西医呢?
  • 东方不败一统江湖: 举报  2020-02-08 10:40:45  评论

中医存在了几千年,中国几千年来的民众都靠中医治病,那个时候的西医在哪里呢?中医如果没有效果古人得病时是怎么活过来的?中西医本来就是两套平行的科学体系,有人非要单独黑中医,这只能说明缺乏民族自信,凸现了自己的洋奴心态。
我要评论
作者:一阳勿用 时间:2020-02-08 10:37:23
  http://www.hhjfsl.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=148397&mobile=2
  这个帖子有伤寒六经辨证本次肺炎。有方,有法,有传变路线。可以看看
作者:跑步走心2 时间:2020-02-08 14:22:43
  【中国地理】八分钟了解丝绸之路,横跨亚欧非三大洲,中西文化交流的桥梁
  https://www.bilibili.com/video/av87386698

====
  做商贸的古人太不容易了,穿越这么一大片荒芜土地。
  • 东方不败一统江湖: 举报  2020-02-09 11:18:00  评论

是啊,只是骑着骆驼,穿过茫茫戈壁、万里黄沙,不丢掉半条命都不错了,沿途还有匪徒出没,这种条件搞贸易,其艰辛程度是不言而喻的。万里戈壁沙漠,死人的白骨是随处可见的。
我要评论
作者:埋藏的那些回忆 时间:2020-02-10 09:22:10
  新来这个不行呀,低调不出成绩说难听点就是无能,,之前好的政策,车让人,烟头不落地,营商环境,招商引资,全都出现下滑状态
  • 东方不败一统江湖: 举报  2020-02-10 10:53:05  评论

不能见到说低调的人就是无能,有人低调是真没本事,比如省里那个一把手,有人说低调那就未必不行了。王浩是个铁腕人物,相信我的判断,当然你也可以不相信,但要给人一点时间,有一年时间就够了。
我要评论
作者:跑步走心2 时间:2020-02-10 11:15:10
  10:29 【发改委批复江苏省徐州市城市轨道交通第二期建设规划】财联社2月10日讯,国家发改委原则同意徐州市城市轨道交通第二期建设规划,建设3号线二期、4号线一期、5号线一期、6号线一期等4个项目,规划期为2019-2024年。(来自财联社APP)

=
  今后每个地级市都要有地铁吧
  • 东方不败一统江湖: 举报  2020-02-11 10:48:59  评论

徐州市市域人口880万,其中主城区人口300万,这个规模比很多中等大国的首都的人都要多,完全具备建地铁的条件。城市的行政级别并不是建地铁的条件,主要还得看主城区人口,拉萨、银川、西宁、海口都是省会,但人口都太少,所以不具备建地铁条件。
  • 东方不败一统江湖: 举报  2020-02-11 10:49:33  评论

徐州市市域人口880万,其中主城区人口300万,这个规模比很多中等大国的首都的人都要多,完全具备建地铁的条件。城市的行政级别并不是建地铁的条件,主要还得看主城区人口,拉萨、银川、西宁、海口都是省会,但人口都太少,所以不具备建地铁条件。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:跑步走心2 时间:2020-02-10 19:17:28
  “最牛街道”开工了!

因与华为、中兴、大疆等知名企业颇有渊源,

粤海街道办一不小心成了“网红”。

位于深圳市南山区的粤海街道

面积仅23平方公里

却拥有约3.4万家企业,包含89家上市公司

堪比一个省的数量

=
  深圳部分小企业开工了
我要评论
作者:跑步走心2 时间:2020-02-10 19:56:28
  海军军医大在上海和空军军医大在西安好理解,陆军军医大在重庆就难以理解了。
我要评论
作者:跑步走心2 时间:2020-02-11 21:29:19
  一个城市这三样对老百姓最现实:小孩的教育、青年人的就业、中老年人的医疗,其他的都是虚的。
  • 东方不败一统江湖: 举报  2020-02-12 10:49:38  评论

这三样都是民生中最基本的,把这三项工作搞好,社会就基本稳定了,这三项工作搞得不好,社会就会动荡不安。
我要评论
作者:跑步走心2 时间:2020-02-11 21:38:17
  那么为何被撤职的是湖北省卫健委1、2号人物呢?

不如咱们从头说起

听听拉警报者张继先的故事

时间回到2019年12月26日,

正在当班的张继先遇到一对发烧、咳嗽的年长夫妻,

其CT结果与已知的病毒性肺炎截然不同,

这位参加工作逾30年的资深专家直觉“可能遇到了问题”。

她立刻让这对夫妇的儿子做同样的检查,

儿子虽无发热、咳嗽症状,但CT结果与其父母有相同表现。

“一般来说,一家人来看病很少三人同时得一样的病,除非是传染病。”

隔日,也就是27日,医院接到张继先汇报后立即将情况上报疾控中心。

29日,湖北省、武汉市卫健委指示相关部门前往省中西医结合医院开展流行病学调查。

然后我们听到的是什么?

“有限人传人”

“可防可控”

我呸~

四品官员已撸

二品还会远吗

=
  这次造成的影响和损失无法估计
我要评论
作者:跑步走心2 时间:2020-02-12 13:59:13
  经对西安市人口流动数据分析,在1月23日西安市疫情防控指挥部成立前,每日途经西安的流动人口在100万人以上,途经湖北方向而后抵达西安的人口,每日在7万人以上。而在近三日,途经西安的流动人口已经降至每日15万人左右。其中,途经湖北方向的每天仍有5000人。

=
  平时西安的流动人口数量不小啊
我要评论
作者:跑步走心2 时间:2020-02-12 21:18:16
  16:34 【天津港:全资子公司天津港焦炭码头一名财务人员涉嫌贪污公款1.539亿元】财联社2月12日讯,天津港公告,近日,公司全资子公司天津港焦炭码头有限公司一名财务人员涉嫌贪污公款1.539亿元人民币。该财务人员因涉嫌职务犯罪已被属地监察机关立案,并被采取留置措施。目前案件正在调查之中,公司全力配合监察机关开展案件调查和涉案款物追缴工作。(来自财联社APP)

=
  有时看到贪污的人花天酒地还没被抓,感觉真不平衡啊。
  • 东方不败一统江湖: 举报  2020-02-13 10:55:17  评论

这没有什么不平衡的,人常说平时不做亏心事,半夜不怕鬼敲门嘛,没这样的顾虑,你晚上睡觉都很踏实,而腐败分子就不同了,你别看他人前风光,花天酒地,说不定哪天就被抓到监狱中去享受余生了。心里的焦虑是不能平息的,你没看腐败分子大多喜欢求神拜佛吗?这就是他们心里不安的表现。
  • 恒壹: 举报  2020-02-16 14:33:17  评论

这公司也是厉害,平时内部审计和外部机构审计是怎么做的?能被一个员工贪污这么多?肯定不是短时间的事情,可想而知内部管理多差劲!
我要评论
作者:跑步走心2 时间:2020-02-12 21:39:40
  看地图,山西也好像很多山区没什么平原。
我要评论
作者:跑步走心2 时间:2020-02-13 11:56:53
  这次湖北换头了,陕西应该也要换,否则达不到目标也是误事,可以从广东的调去陕西。
  • 东方不败一统江湖: 举报  2020-02-13 12:08:02  评论

陕西换头是应该的,但有难度,因为陕西省不同于湖北,湖北是出了大乱子,被问责才换的帅,陕西省没出什么事,一切平安,那个人就是平庸了点,可没出事,大家只有继续忍耐他了。
我要评论
作者:跑步走心2 时间:2020-02-14 17:25:27
  痛心!全国1716名医务人员确诊新冠肺炎,6人去世

=
  这次病毒太让人害怕了
我要评论
作者:洲际捣鸡蛋蛋 时间:2020-02-15 21:30:18
  重庆不是3000万人口吗?
  • 东方不败一统江湖: 举报  2020-02-15 22:49:58  评论

重庆面积八万多平方公里,地域覆盖大片农村地区和远山区,实际是一个省的地域,所以不能把整个地域都看成都市区,重庆都市区应该限制在主城区一、二万平方公里范围内。在这个范围内最终达到二千万人就相当了不起了!重庆要和其它城市相比只能用自己的都市区来比,不能拿一个省的地域和一个市比。
我要评论
作者:跑步走心2 时间:2020-02-16 21:05:07
  据西安市疫情防控指挥部副指挥长、市政府副市长徐明非介绍,2月16日,西安市公共卫生中心项目应急院区已全部建成,将于2月17日正式移交,用于集中收治新冠肺炎患者。

=
  西安这次动作迅速
  • 东方不败一统江湖: 举报  2020-02-17 10:19:37  评论

是啊,动作快一点可对疫情严防死守,西安离疫情中心武汉那么近,更应该严防死守了。但愿这样做不要严重影响经济发展,希望疫情快点控制住,让社会生活尽快回到常轨上来。
我要评论
作者:跑步走心2 时间:2020-02-16 21:59:41
  现在十大城市中的杭州南京窃取了西安郑州的位置,这样的情况将维持多久?感觉郑州应该将很快突破。
我要评论
作者:跑步走心2 时间:2020-02-17 18:05:11
  这次疫情,导致大大小小的城市都非常寂静,马路上没几个人,不亚于全国上下遭遇一场热战,在历史长河中都将有隆重的一笔。
我要评论
作者:跑步走心2 时间:2020-02-17 21:51:14
  奇怪了,西藏民族大学着落在咸阳。
  • 跑步走心2: 举报  2020-02-18 09:51:23  评论

西藏应该是算西南地区吧,在成都建校更好理解。
  • 东方不败一统江湖: 举报  2020-02-18 10:20:16  评论

西藏虽然离西安远了点,但可从青藏铁路坐火车来到西安,而要到成都去现在还未建成川藏铁路,要穿过横断山区广袤的崇山峻岭来到成都并不是一件容易的事。
我要评论
作者:跑步走心2 时间:2020-02-18 09:50:46
  2月15日,记者从广铁集团获悉,2月14日中午12点56分,随着X8426次货物列车缓缓从东莞石龙货场驶出,一路向俄罗斯驶去,这是广东地区节后开行的首趟中欧班列,标志着广东省复工复产后中欧班列正式恢复开行。这趟中欧班列满载着通信设备、ATM机、电路板、吸尘器等珠三角制造的产品,预计15天左右抵达俄罗斯卡卢加州。

====
  不知这趟列车要经过西安不,或者要在西安中转不。

西安要尽快在珠三角建立朋友圈,珠三角是世界工厂。
  • 东方不败一统江湖: 举报  2020-02-18 10:22:58  评论

广东要开中欧班列,西安当然是必经之地。西安最终成为广东货物去欧洲的集结中心有天然优势,这里面可做出一篇大文章出来。
  • 流香芳草223: 举报  2020-02-18 21:47:13  评论

评论 东方不败一统江湖:我认为,西安要立足西北,把自己的实体产业布局到中亚乃至西亚去,把企业的品牌、大长安的文化城市品牌在海外树立起来,西安才有跟北上广较量的资本跟前景。。。单纯靠交通物流枢纽来发展,没戏。。。如果你在沿海城市群眼里就是个驿站,谁搭理你???
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:跑步走心2 时间:2020-02-18 21:34:12
  引汉济渭工程完工后,长安的八水将活起来吧?而不像现在有的河道小、水量也不大。
  • 东方不败一统江湖: 举报  2020-02-19 10:50:35  评论

这是当然,不过引汉济渭的水主要还是城市用水、生态用水和工业用水,各河道可能会得到一些水量的补充,但不是主要的,主要还得象浐灞生态区一样在河道上多建一些拦水坝,这样才可产生宽阔的水面,这就是生态建设的问题了。
我要评论
作者:跑步走心2 时间:2020-02-18 21:54:53
  看到西安网友这样评论王H:
  他的十项重点工作和永康十问除了个别基本是一样的,而且干事很干脆,学校说建就建,地铁央企分段垫资承包,疾控中心十天完活。
  • 东方不败一统江湖: 举报  2020-02-19 10:57:29  评论

王浩是个干事的人,地方一把手就该这个样子!将帅有能力有魄力,他的队伍自然生龙活虎有战斗力,有这样的人做西安的掌门人才能让老百姓放心啊!兵熊熊一个,将熊熊一窝!将帅无能累死三军!
我要评论
作者:跑步走心2 时间:2020-02-18 22:02:39
  “武汉决战,西安来了!”

2月17日中午

一列由西安市驰援湖北武汉的

捐赠物资列车从西安西站驶出

列车上承载的

是西安人民对武汉人民的情谊

今晨

这9车213吨慰问物资

安全抵达武汉舵落口站

截至目前

西安市是全国首个以市上领导带队

向武汉爱心捐赠的城市

——

====
  西安这个动作很帅气
  • 东方不败一统江湖: 举报  2020-02-19 11:01:23  评论

一方有难八方支援,况且武汉疫情如果得不到控制,全国人民也不得安生啊!这种情况下做这样的事是理所当然的!
我要评论
作者:跑步走心2 时间:2020-02-18 22:12:14
  深中通道,即将安全有序推进项目全面复工!

=
  中山的房价要坚挺了
我要评论
作者:股上漂 时间:2020-02-19 21:08:02
  顶一个
作者:跑步走心2 时间:2020-02-20 13:05:27
  11:33 【中方紧急向日本捐赠一批新冠肺炎核酸检测试剂盒】财联社2月20日讯,中国驻日本使馆今日表示,近来,日本国内新型冠状病毒肺炎疫情持续发展。中方对此高度关注,感同身受。得知日方新冠病毒核酸检测试剂不足后,中方立即向日方表达提供协助意愿,并采取行动。经过多方协调,近日,我们通过中国深圳华大基因科技有限公司和深圳市猛犸公益基金会紧急向日本国立传染病研究所捐赠一批新冠病毒核酸检测试剂盒。(来自财联社APP)

=
  感觉这次坑的就是中国日本,韩国好像都没什么事。
  • 流香芳草223: 举报  2020-02-20 16:45:32  评论

日本有多次迷之操作,至今没有停下来的意思。。。。公主号就应该上岸分散隔离,在船上只会扩大传染。。。另外很多人得病发烧了,照样到处乱跑,没有任何执法部门去管理惩处,真是让人不理解。。。殖民地国家,真是让人捉急。。。
  • 东方不败一统江湖: 举报  2020-02-21 11:03:22  评论

韩国大邱也出现重大疫情,形势严峻!
我要评论
作者:跑步走心2 时间:2020-02-21 13:24:04
  楼主,你们那边的特克斯县太神奇漂亮,八卦城太有特色了。
  • 东方不败一统江湖: 举报  2020-02-22 10:58:08  评论

这里是大森林大草原,是新疆生态最好的地方。这个八卦城传说是宋元之际的丘处机布置,这是中国道教文化传播到最西端的位置了,说明自古以来新疆就是祖国大家庭的一部分。
我要评论
作者:跑步走心2 时间:2020-02-21 13:37:25
  楼主可以考虑用当下非常流行的抖音来传播知识和传递正能量,我看文化学者王立群都在抖音上讲历史文化。
  • 东方不败一统江湖: 举报  2020-02-22 11:00:10  评论

手头的事很多,没有时间搞那些活动,能在天涯社区出没已经是我的奢侈享受了,不能再占用更多时间了。
我要评论
作者:跑步走心2 时间:2020-02-21 18:27:25
  秦岭北麓长安区的地块那么平坦那么靠近主城区,不加大力度全部开发实在浪费。
  • 东方不败一统江湖: 举报  2020-02-22 11:02:39  评论

不能都占完,还是留下一些空白区搞点观光农业、休闲农业和民俗文化较好,这样也可和秦岭的山水文化融为一体相得益彰嘛。
我要评论
作者:跑步走心2 时间:2020-02-21 21:58:01
  19:07 【武汉股民:现在不焦虑了 对股市有信心】财联社2月21日讯,据证券时报消息,根据百度指数查询结果,自2月3日股市开盘起,在百度上搜索“股票开户”的数量激增;更值得一提的是,武汉搜索“股票开户”的人,在2月9日-2月16日的一周内,排名全国第一。“我觉得安全感越来越强了,前段时间偶尔还会有些焦虑。”一位武汉股民告诉记者,“现在疫情防控趋势在逐步向好,也有闲心好好研究股票了,反正我是很有信心的。”另一位投资者向记者表示,“因为防控疫情需要,武汉地区一些企业目前还未能复工复产,尤其是民营企业,账上趴着现金,或者企业老板自由现金流比较多,就会宅在家里炒股”。(来自财联社APP)

=
  这些天国家也是有意拉抬股市,从而V型走势。
我要评论
作者:跑步走心2 时间:2020-02-21 22:01:56
  16:57 【河南省七部门联合发文 防范和化解房地产市场风险】财联社2月21日讯,据河南日报,省住房城乡建设厅等七部门日前联合印发《关于应对新冠肺炎疫情影响防范和化解房地产市场风险的若干意见》,要求防范和化解房地产市场风险,阶段性加大信贷支持,支持企业加快复工复产,有效减轻房地产企业负担。(来自财联社APP)

=
  近期房价很可能也要V型发展
我要评论
作者:跑步走心2 时间:2020-02-21 22:10:26
  14:33 【西安室外开放式景区及户外公园全部开放】财联社2月21日讯,在西安市疫情联防联控工作新闻发布会上,西安市文化和旅游局局长王庆华表示,从即日起,西安市室外开放式景区及户外公园全部开放。首批开放的景区包括大雁塔南北广场、小雁塔景区、大唐不夜城等10余处。(来自财联社APP)

=
  疫情过后不知来西安旅游的会不会出现报复性反弹
我要评论
作者:跑步走心2 时间:2020-02-22 22:09:50
  19:57 【有中国科研人员研究发现称:华南海鲜市场并非新冠病毒发源地】财联社2月22日讯,据中国科学院西双版纳热带植物园官方网站消息,该园联合华南农业大学和北京脑科中心,收集了全球共享到GISAID EpiFluTM数据库中覆盖四大洲12个国家的93个新冠病毒样本基因组数据(截至2月12日),通过全基因组数据解析发现:武汉华南海鲜市场的新型冠状病毒是从其它地方传入。(来自财联社APP)

=
  华南海鲜市场不背这个锅
我要评论
作者:天若有情星辰大海 时间:2020-02-23 10:49:24
  顶楼主
作者:跑步走心2 时间:2020-02-23 20:34:10
  丝路(西安)前海园项目,位于西安丝路国际金融中心核心区未来之瞳,占地106亩,总建筑面积34.6万平方米,总投资25亿元,计划2021年6月竣工投用。

=
  西安高新三期的实质性的开发终于开始了
  • 东方不败一统江湖: 举报  2020-02-24 10:34:10  评论

是啊,这是好消息,让人心情爽得多,老听疫情消息真让人郁闷坏了!
  • 东方不败一统江湖: 举报  2020-02-24 10:37:29  评论

西安新掌门人上任,正准备放开手脚大干一场,没想到一场无妄之灾突然来袭,让人无语,但愿疫情早点过去,让一切恢复正常,西安耽误的时间太多了!
我要评论
作者:跑步走心2 时间:2020-02-24 19:28:05
  13:58 【刘强东卸任京东物流全资子公司总经理一职】财联社2月24日讯,天眼查数据显示,近日,京东物流全资子公司——宁夏京邦达供应链科技有限公司发生工商变更,刘强东卸任公司经理,其助理张雱卸任公司执行董事,由郑研接任执行董事兼总经理。与此同时,李娅云卸任公司监事,由檀赛利接任。(来自财联社APP)

=
  性侵事件对刘强东的影响非常大,刘强东接二连三地卸任。
  • 东方不败一统江湖: 举报  2020-02-25 10:25:40  评论

刘强东的摊子大,卸任一些子公司的兼职,集中精力当好他的集团公司董事长就行了,下边的事该放权还得放权。一个人纵然有三头六臂,精力也是有限的。
  • 东方不败一统江湖: 举报  2020-02-25 10:31:30  评论

刘强东在美国的性侵案更多是女方想要讹诈他一大笔钱,但确实也有偷腥的毛病,加上美国法院和律师趁机大做文章,事情才闹得这么大,现在时间久了似乎被人关注的程度也下降了。男人在这方面还得谨慎从事,爱惜自己的羽毛,不要被人所趁。
我要评论
作者:恐龙打老虎 时间:2020-02-24 19:40:47
  还可以
作者:跑步走心2 时间:2020-02-25 18:07:30
  17:48 【广州13名患者出院后复阳 医生:从技术上很难区分是活病毒还是死病毒】财联社2月25日讯,据澎湃,在2月25日召开的广州市政府新闻发布会上,针对近期出现的几例出院病人测试复阳问题,广州市第八人民医院感染病中心ICU主任李粤平表示,他们在对出院病例随访时发现,病人有13例,密切接触者有104例。李粤平介绍,虽然病例的检测呈阳性,但从技术上很难区分是活病毒还是死病毒。所以对于病毒的防控,还需要严防死守。(来自财联社APP)

=
  病毒很狡猾啊
我要评论
作者:跑步走心2 时间:2020-02-25 22:17:34
  西安新掌门人上任,正准备放开手脚大干一场,没想到一场无妄之灾突然来袭,让人无语,但愿疫情早点过去,让一切恢复正常,西安耽误的时间太多了!(来自天涯社区客户端)

=
  是啊,国家为啥在去年让西安熄火半年之久,再前面为啥让西安腐败了十年。
  • 东方不败一统江湖: 举报  2020-02-26 10:49:38  评论

去年全国有5000多个腐败分子投案自首,这说明国家的反腐败斗争已对腐败分子形成强大的震慑力,相信不久的将来腐败分子祸害地方政府、地方百姓的事情会越来越少,濒于灭绝!
我要评论
作者:跑步走心2 时间:2020-02-25 22:18:03
  西安新掌门人上任,正准备放开手脚大干一场,没想到一场无妄之灾突然来袭,让人无语,但愿疫情早点过去,让一切恢复正常,西安耽误的时间太多了!(来自天涯社区客户端)

=
  是啊,国家为啥在去年让西安熄火半年之久,再前面为啥让西安腐败了十年。
作者:跑步走心2 时间:2020-02-26 21:34:55
  在抖音上看到乌鲁木齐的国际大巴扎有个露天跳舞广场,男女老少都跳着新疆舞,甚至有年老的大爷都跳得活灵活现的,观众也很多,很是热闹。
我要评论
作者:恒壹 时间:2020-02-27 11:08:37
  合肥最近招商很给力啊,都是些大项目,好项目;合肥的家电,显示,集成电路都已经发展成规模了,羡慕啊,西安啥时候也能在先进工业上有自己的产业群;目前最火的是自主可控,国产替代,西安这方面没什么拿的出手的企业,可惜了!
  • 跑步走心2: 举报  2020-02-28 10:00:24  评论

西安的汽车产业不是正在形成规模聚集么?汽车哪是家电能比较的呢?集成电路方面,西安有大BOSS三星,环视国内,哪个城市能比?哈哈,用楼主的话来说,咋们不要哭哭啼啼,实事求是就好。
  • 东方不败一统江湖: 举报  2020-02-28 10:11:50  评论

西安有一个产业在全国无以伦比,那就是飞机制造,有全国唯一的专业性的航空产业城镇。随着世界飞机制造产业中心渐渐转向中国,西安必将在这一领域大放异彩的!当然,必须承认,西安现在工业总体上是偏弱的,需要更加发愤图强才行!
作者:跑步走心2 时间:2020-02-27 18:57:16
  15:12 【铁路旅客发送量企稳回升日均增长6万人左右  开行务工专列115列】财联社2月27日讯,央广记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,截至2月26日,全国铁路开行务工专列115列,包车厢458辆次,运送12.3万人。2月20日以来,铁路旅客发送量企稳回升,日均增长6万人左右。铁路部门坚持疫情防控和复工两手抓,有序组织在建铁路工程项目复工。截至2月26日,已有90个铁路重点工程项目、2817个工点复工,19.9万人进场施工。同时,积极推进川藏铁路、成渝中线高铁、成西高铁等重大项目前期工作,争取早日开工建设。(来自财联社APP)

=
  成西不是已经通了200的高铁么,这里应该是指重庆西安高铁吧
我要评论
作者:跑步走心2 时间:2020-02-28 19:23:34
  16:01 【韩国新冠肺炎累计确诊2337例 韩国新冠肺炎一天增加571例】财联社2月28日讯,韩国中央防疫对策本部28日通报,截至当天下午4时,韩国较当天上午9时新增新冠肺炎确诊病例315例,累计确诊病例达2337例。韩国今日累计报告新增确诊病例571例,再创单日新高。(来自财联社APP)

=
  韩国这是很危险啊
我要评论
作者:跑步走心2 时间:2020-02-29 08:16:52
  05:39 【特朗普:希望美联储尽快介入市场】财联社2月29日讯,当地时间周五下午,美国总统特朗普在白宫对记者表示,希望美联储尽快介入市场。面对全球其他央行开足马力宽松的现状,美联储未能履行他们应尽的职责,他们的所作所为是在伤害这个国家。(来自财联社APP)

=
  咋们也在宽松,一二线的房价又要大涨。
  • 东方不败一统江湖: 举报  2020-02-29 10:59:43  评论

美国一宽松,钱就涌向金融市场,制造经济泡沫,中国一宽松,钱都投向实体经济,这就真正保证国家日益强大!
我要评论
作者:跑步走心2 时间:2020-02-29 09:39:35
  评论 <a href="http://www.tianya.cn/n/东方不败一统江湖">东方不败一统江湖</a>:不知道十大是以什么为标准呢?郑州的教育短板,总是让人觉得底气不足。(来自天涯社区客户端)

=
  我觉得原因有以下:
  1河南人口非常多,增强郑州的聚集力和辐射力。
  2郑州的地缘优势,在全国的一盘棋中有地位。
  3西安强大的高校资源正好可以提供给广大河南人,形成强有力的互补。

楼主怎么看的呢?
  • 东方不败一统江湖: 举报  2020-02-29 11:05:32  评论

你说的完全正确,情况就是这个样子,郑州市陇海线经济带上的人口重心,郑州市在大陆桥经济带上必然扮演重要角色,是区域中心城市,必然会成为十大都市中的一员!
我要评论
作者:跑步走心2 时间:2020-02-29 09:41:38
  既然楼主认可华南地区要有广州深圳两大国家中心城市,那为啥强大的长三角地区就不该有两大国家中心城市呢?强大的南京杭州的确很受委屈,或者给合肥一个名额也说得过去。
  • 东方不败一统江湖: 举报  2020-02-29 11:15:44  评论

华南地区除了珠三角以外,都是崇山峻岭,没有平原,建不成大城市,所以才出现大城市都集中在珠三角平原,挤成一堆而其它城区却没有象样的大城市的现象。长三角就不同了,到处是大平原,所以除了上海外,大城市很多,南京、杭州、合肥、宁波都很大,正因为如此,力量分散了,要再成为中心城市就难了。
  • 东方不败一统江湖: 举报  2020-03-01 10:32:25  评论

评论 陈百强痴情岁月:合肥常住人口超过八百万人!主城区人口也正在逼进500万,这个规模无论如何也是个特大城市了,最终合肥常住人口超过一千万人,主城区超过700万人,这必然是相当大的城市了,这还是放在中国这样的巨型大都市林立的国家中的地位,若放在别的国家,这是首都的级别了。
作者:凌雅寒 时间:2020-02-29 12:06:19
  楼主,外国人永久居留管理条例 这是咋回事,都气死了,投票反对还进不去
  • 东方不败一统江湖: 举报  2020-03-01 10:39:52  评论

这个还是要用平常心来看,世界各国都有成文的移民法律法规,中国既然要对外开放,又要加入全球化进程,这样的法律必然会出台的。中国的移民政策主要还是引进高素质人口,引进的人口数量也是极为有限的,美国就有500万华人,加拿大有200万华人,中国国内的外国人比这个数据少得多。
  • 东方不败一统江湖: 举报  2020-03-01 10:41:28  评论

总之,移民海外的中国人的数量还是远远大于外国人移民中国的人口数量,中国总的来看还是移民净输出国。
我要评论
作者:三国演疫 时间:2020-02-29 12:08:57
  还是多发展小城镇,新农村吧!鼓励小工厂,小企业散落各地,遍地开花。就近就业,不要再集中发展城市群了,这次疫情该吸取教训了。
  • 东方不败一统江湖: 举报  2020-03-01 10:47:58  评论

工业是需要集群发展,形成庞大完备的产业链才能发挥最大效能,这是规模经济的必然要求,所以大城市群是大工业完备产业链的最好载体。你要把工厂放在边远地区,工厂的配套难度很大,你要买个小零件都要跑几百公里外的大城市,非常不方便。
  • 东方不败一统江湖: 举报  2020-03-01 10:51:39  评论

椇要就近就业,就得把全国各地区的城市群都发展起来,你就不用跑几千里外的沿海地区去打工了,就在本省的城市群就能找到工作,这样一来,离家的距离就大大减少了。
我要评论
作者:跑步走心2 时间:2020-02-29 21:26:35
  18:28 【微信全面封禁字节跳动旗下办公产品飞书】《科创板日报》29日讯,字节跳动旗下办公套件飞书发布官方公告称,飞书相关域名无故被微信全面封禁,并且被单方面关闭微信分享API接口。早在28日下午,微信就已封禁了飞书域名。当时相关页面显示,因飞书“网页包含诱导分享、关注等诱导行为内容,被多人投诉”而停止访问。在飞书方面进行申诉3个小时后,微信官方并未进行任何回复和理由说明,但访问页面提示变为“请长按网址复制后使用浏览器访问”。(来自财联社APP)

=
  特殊时期的在家远程办公成了一个新风口
  • 东方不败一统江湖: 举报  2020-03-01 10:56:10  评论

飞书是个好发明,只是用别人的平台必将受制于人,还是想办法开发和建立自己的平台才能真正发展起来。
我要评论
作者:跑步走心2 时间:2020-02-29 21:28:40
  17:49 【今日凌晨 中国援伊朗专家组抵达德黑兰】财联社2月29日讯,据人民日报,为支持伊朗疫情防控工作,中国红十字会志愿专家团队一行5人已于当地时间29日凌晨抵达伊朗首都德黑兰,他们同时携带了部分中方援助的医疗物资。中国专家表示,将抓紧时间了解伊疫情,并与伊方同行们交流抗疫经验,促进双方在医疗卫生领域的合作。(来自财联社APP)

=
  伊朗的地缘和石油对咋们很重要
我要评论
作者:ty_135048737 时间:2020-03-01 10:42:28
  8000万的苏大强好惨,尤其是苏州本来人口就破千万
  • 东方不败一统江湖: 举报  2020-03-01 11:06:53  评论

苏州是一个地区,不是一个单一城市,它是由5个差不多大的城市组成的城市群。把一个城区当成一座城市,这是一个典型的错误。
我要评论
作者:跑步走心2 时间:2020-03-01 13:31:29
  看抖音上,西安到法门寺的城际铁路都建成了好些地方,可为啥新西安南站还不动工呢?不影响整体进度吗?

还有西安十堰高铁的西安东站也没动工。

• 东方不败一统江湖: 举报  2020-03-02 10:30:22  评论

这两个高铁站都将投资额巨大,官方自然会谨慎从事,尽管如此,我想今年无论如何也应该有所行动了。王浩做事情还是值得期待的。
我要评论
作者:跑步走心2 时间:2020-03-02 09:40:58
  早上八点,西北大学在抖音上直播开学第一天,校长等人都直播讲话。
我要评论
作者:跑步走心2 时间:2020-03-02 09:53:12
  觉得抖音能在一大程度上粉碎微信上的各种谣言,是马是驴,拉出来溜溜。

进入5G时代,文字和图片都要被视频和直播给抛弃了。
我要评论
作者:跑步走心2 时间:2020-03-02 10:58:52
  这两个高铁站都将投资额巨大,官方自然会谨慎从事,尽管如此,我想今年无论如何也应该有所行动了。王浩做事情还是值得期待的。(来自天涯社区客户端)

=
  是啊,借助国家对基建项目的倾斜,去积极争取,早日开工建设。
  • 跑步走心2: 举报  2020-03-02 11:01:37  评论

西安咸阳机场的三期,已经争取了正式开工建设。还要争取两个高铁站今年开工,这样到年底的gdp就不至于难看。
  • 东方不败一统江湖: 举报  2020-03-03 10:25:06  评论

疫情下做什么工作都束手束脚,效率难以提高,今年是个灾年,流年不利,如果今年的GDP还能保持较好状态,那是非常难得的。
我要评论
作者:跑步走心2 时间:2020-03-02 11:31:49
  日本首相安倍晋三当地时间3月2日在日本国会讲话称,要不惜一切代价避免学校出现新型冠状病毒肺炎大规模爆发,研究修订法律以宣布紧急状态。

====
  这次日本比韩国做的好。另外据说日本人是战国七雄的赵国人漂洋过海定居下来的。
我要评论
作者:跑步走心2 时间:2020-03-02 15:05:41
  西安市聂仲秋被开除党籍和公职

====
  永康之前肯定是知道班子成员的腐败的,只是绕道走了。

现在的王H,刚来到西安,就看到西安的基础教育的重大问题,没有绕道走。

人无完人啊,每个人都有优势都有劣势。优势大的同时,劣势也大。
  • 东方不败一统江湖: 举报  2020-03-03 10:33:26  评论

他已是难得的好官了,当时的处境确实比较难,人在江湖身不由已啊,在这样的情况下还能做出那么多大事,相当难得!
我要评论
作者:跑步走心2 时间:2020-03-02 21:39:14
  近几日,西安动态人口数据出现明显变化。在前段疫情防控阶段,西安人口数据在1026万左右。近几天,随着人口回流,今天的数据已达到1309万,增加了近300万人。

=
  很多人估计没想到西安城有这么多人口啊,千万级别了,杠杠的。
  • 东方不败一统江湖: 举报  2020-03-03 10:44:47  评论

现在人口还没有回流到位,就有1309万人了,如果那127万在校大学生再来,打工的继续回归,加上旅游人口,平时在西安的人怎么也有1600万,无论如何,西安常住人口1300万人是有了,而官方公布西安常住人口居然和户籍人口基本相同,这怎么可能呢?明显?说少了,把人说少一点人均GDP可以好看一点,面上有光
我要评论
作者:跑步走心2 时间:2020-03-03 12:25:19
  从长久平安的美好寓意出发,此次,古都西安推出全新的“千年古都·常来长安”文旅品牌,彰显厚重的历史文化底蕴,表达塑造热情好客的城市形象。围绕打造“千年古都·常来长安”文化旅游新品牌,将策划推出“共长安”“乐长安”“享长安”三大主题活动。

=
  西安继续扛起长安的大旗,发力占比12%经济产值的文旅产业。
  • 东方不败一统江湖: 举报  2020-03-04 10:41:29  评论

文化产业是西安的一张王牌,潜力巨大,一旦激活将会释放出惊人的经济能量,投资少,见效快,可狠狠发力,率先发展起来!
我要评论
作者:跑步走心2 时间:2020-03-03 12:39:51
  东方不败一统江湖: 举报 2020-03-03 10:44:47 评论

现在人口还没有回流到位,就有1309万人了,如果那127万在校大学生再来,打工的继续回归,加上旅游人口,平时在西安的人怎么也有1600万,无论如何,西安常住人口1300万人是有了,而官方公布西安常住人口居然和户籍人口基本相同,这怎么可能呢?明显?说少了,把人说少一点人均GDP可以好看一点,面上有光

====
  想不到西安城有这么多人口啊。看谷歌地球,感觉西安城区并不大啊,能安居这么多人。

而且陕西省也才三千多万人口,这样下来,西安是陕西的扛把子了。不过,去年的榆林表现不错,咸阳这几年都很暗淡。
  • 东方不败一统江湖: 举报  2020-03-04 10:50:48  评论

“嘘,”小声点,这话不能说的太大声了,让省里听到不好!哈哈!西安人口有这么多,都超过全省的三分之一了!省里确实有很大压力,所以迟迟不批准西安咸阳合并,因为这样一来,西安在全省的话语权将更加强势,有人不是说干脆把陕西省都划给西安都叫大西安得了,象重庆一样。那样恐怕不好,那样的话
  • 东方不败一统江湖: 举报  2020-03-04 10:54:11  评论

西安就无法专心搞城市建设,还得管理大片农村的事务,西咸合并是大势所趋,现在虽然省里耗着不批,但最终这一关还是要过的!
我要评论
作者:跑步走心2 时间:2020-03-04 11:08:38
  东方不败一统江湖: 举报 2020-03-01 11:06:53 评论

苏州是一个地区,不是一个单一城市,它是由5个差不多大的城市组成的城市群。把一个城区当成一座城市,这是一个典型的错误。

====
  【截止2019年12月,苏州市辖5个市辖区:姑苏区、虎丘区、吴中区、相城区、吴江区;代管4个县级市:常熟市、张家港市、昆山市、太仓市;另辖一个县级单位:苏州工业园区。 [2] [19-20] 全市共设36个街道和53个镇,其中苏州市区设29个街道和21个镇。】

苏州市域的GDP很强大,导致大家都认为是苏州主城区的主力绝对功劳。

不过苏州主城区有5个市辖区,看起来也应该不小。

而且当前十大里面的杭州南京下面不也是有强大的县域经济吗?这样看,对苏州来说的确不公平。
  • 东方不败一统江湖: 举报  2020-03-05 10:09:43  评论

苏州中心城区GDP占比低于全市30%,比例太低了,下属县昆山和苏州主城区已非常接近!而南京主城区却是绝对统治地位,GDP占全市大约80%!这才是真正的主城区,苏州显然不是,它实质上就是一个地区。
我要评论
作者:跑步走心2 时间:2020-03-04 11:13:33

从这张图看,西安还有很多条线需要补齐,潜力很大。

这几年,让郑州的铁路网先行一步了。
  • 东方不败一统江湖: 举报  2020-03-05 10:13:29  评论

这个图好象有偏向性,郑州与太原高铁、郑州南阳高铁等等并未建成,却划在了图上,而西安的高铁却来个实话实说,这不公平啊!
我要评论
作者:跑步走心2 时间:2020-03-04 11:28:24

1.看这张图,觉得大南昌的条件比大长沙的条件好多了,可现实是大长沙GDP是大南昌的两倍了。

2.而且都流行黑龙江的黑河——云南腾冲一线的说法,觉得这条线以西地区不适合居住,所以发展要一直落后中部东部沿海。
  • 东方不败一统江湖: 举报  2020-03-05 10:17:55  评论

这是京广铁路的效应,还有一个因素是南昌与上海、杭州离得太近,而长沙则离得远得多,被虹吸得少得多。
我要评论
作者:跑步走心2 时间:2020-03-05 22:43:17
  近日,科技部等国家五部委联合下发的最新文件《加强“从0到1”基础研究工作方案》中明确提出:

北京、上海、粤港澳科技创新中心和北京怀柔、上海张江、合肥、深圳综合性国家科学中心应加大基础研究投入力度,加强基础研究能力建设。

这是深圳综合性国家科学中心,首次写入国家公开发布的文件。

=
  这和楼主预判的国内五大硅谷城市相关吗
  • 东方不败一统江湖: 举报  2020-03-06 10:22:55  评论

不错,不过这份文件只写了沿海的北京、上海、深圳,没有写处在内地的武汉、西安,这是个缺陷。
  • 东方不败一统江湖: 举报  2020-03-06 10:25:52  评论

合肥被这份文件带上一笔的原因估计是中国科技大学处在合肥,合肥沾了中科大的光,实际上合肥在科技上的能级没那么高。
我要评论
作者:跑步走心2 时间:2020-03-05 22:47:30
  20:12 【湖北省赤壁市撤销乡镇村组疫情防控交通卡口】财联社3月5日讯,据湖北日报消息,咸宁赤壁市新冠肺炎疫情防控指挥部下达通知,到3月6日上午10点前,撤销该市各乡镇(办、场、区)之间以及村组之间的所有疫情防控交通卡口,打通物理隔离,恢复正常通行秩序。(来自财联社APP)

=
  现在境外输入又成了国内的一个高风险
  • 东方不败一统江湖: 举报  2020-03-06 10:30:48  评论

湖北省除了武汉以外其它地区疫情已基本控制住了,这是中国政治体制的巨大优越性,能集中力量干大事,执行力极高,这是其它任何国家都无法比的。其它国家疫情却在中国已控制的情况下爆发,这对中国来说也是个巨大隐患!
我要评论
作者:跑步走心2 时间:2020-03-05 22:58:35
  15:53 【河南驻马店撤回降房贷首付等17条稳楼市措施:按原政策执行】财联社3月5日讯,据澎湃,在经过河南省政府约谈驻马店市人民政府主要负责同志,坚持“房住不炒”,落实主体责任之后,河南省驻马店发布的17项稳楼市政策已从官网撤下,目前该市房地产政策按原政策执行。(来自财联社APP)

=
  房价是不能降的,只能温和的涨。
  • 东方不败一统江湖: 举报  2020-03-06 10:36:47  评论

房住不炒这个原则可以防止房价大起大落,保持基本稳定。房价基本稳定了,国家经济一个很大的不安定因素也稳定下来。日本在九十年代房地产崩溃把整个国民经济彻底拖垮的案例直到今天仍然是触目惊心,不可不防啊!
我要评论
作者:跑步走心2 时间:2020-03-06 12:48:49
  丝路(西安)前海园开工仅10天时间,前海金融控股有限公司(以下简称“前海金控”)旗下6家机构已在西安高新区开启临时办公。
  作为首批入驻丝路(西安)前海园的企业,这6家机构将向西安导入“产业招商+政策研究+金融创新+风险监管+投资服务”的全链条金融服务平台,助力优化西安高新区金融生态环境。
  据西安高新区金融办工作人员介绍,截至3月2日,前海金控西北总部、世纪证券西北总部、前海期货西北总部、西安前海金融信息监管服务平台已在西安高新区完成工商注册,西安前海金融创新研究院及西安前海基金等相关主体也将于近期完成设立,前海园金融服务平台的服务链条雏形已现。

1.前海金控西北总部将为丝路(西安)前海园空间规划提供建议和顾问服务,助其设计产业招商推广策略及执行方案,并将成为西安高新区全面对接粤港澳大湾区资源和深圳中国特色社会主义先行示范区的窗口;
  2.世纪证券西北总部将大力推动企业跨境融资,REITs等创新业务在西北区域的试点与推广;
  3.前海期货西北总部将立足西安本地以及周边资源,辐射西北区域,打造成陕西期货行业龙头企业;
  4.西安前海金融创新研究院作为政策创新平台,将按前海各类先行先试政策目录,持续完成前海政策复制推广工作,将前海模式导入到丝路(西安)前海园,助力完善园区政策环境。
  5.西安前海金融信息监管服务平台作为新金融监管平台,与高新区共同推进金融科技“监管沙盒”试点,全面提升高新区金融风险防控水平。
  6.西安前海基金公司作为产业投资服务平台,培育高新区新兴业态。
  丝路(西安)前海园项目是前海模式走出深圳、走进内陆的第一站,项目投资规模25亿元,是前海模式在丝绸之路经济带复制推广过程中的一次重要探索与创新。自2019年5月签署合作协议以来,双方日夜兼程、并肩作战推动项目顺利实施。在前期招引阶段,西安高新区团队曾多次前往深圳前海进行上门服务。
  在新冠肺炎疫情防控的特殊时期,为保障重点项目迅速落地,西安高新区各相关部门开辟绿色通道、简化办事流程,主动对接企业需求,通过视频确认、语音会议等方式与前海方面充分互动,并于2月23日,通过两地视频连线的方式举办了开工仪式。随着首批6家金融机构的入驻,标志着丝路(西安)前海园在西安高新区的建设和发展中已经开始发挥实质性作用。

====
  西安的科技金融企业要开始形成集聚效应了
  • 东方不败一统江湖: 举报  2020-03-07 10:04:10  评论

现在高新区的未来之瞳还未建成,这些科技金融机构已来到这里临时办公了,等未来之瞳建成之日,他们已在西安打开局面,可以正式安营扎寨了!这对西安科技产业的爆发式增长是个有力保障!
我要评论
作者:跑步走心2 时间:2020-03-07 12:38:51
  突然想计划去广州老城区越秀区走走转转,在疫情结束后,深圳有来回广州站的普通火车。老城市的老城区,应该别有一番风味,有沉淀有美食。
  • 东方不败一统江湖: 举报  2020-03-08 10:10:12  评论

老城区虽然没有新城区街道宽、楼层高,夜景也没那么灯光璀璨,但文化积淀要比新城区深厚得多,就象陈年老酒,存放得越久越醇香。去广州老城区看看是应该的,但现在恐怕时机不对,疫情还没有真正结束,其负面影响还很大,晚点再去好一点。
我要评论
作者:跑步走心2 时间:2020-03-08 08:57:33
  大西安轨道交通线路图(远期规划) | 200228
  40线的未必有生之年大饼图终于画完[并不简单]
  两个版本,哪种走向更好呢

====
  来自民间,高清版本的下载
  https://pan.baidu.com/share/init?surl=nqKDuTt7CMaqg1aJSIGIBQ
  提取码0wzd
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:跑步走心2 时间:2020-03-08 10:26:08
  不是高清的了

• 东方不败一统江湖: 举报  2020-03-08 10:36:35  评论

这是示意图,线路和实际位置相比,做了大幅调整和扭曲,但大体可看出其位置,这肯定包括14条轻轨线,不都是地铁。要实现这个规划得等到2035年后了,很可能到2040年才能实现。到那个时候大西安才真正建成。
我要评论
作者:跑步走心2 时间:2020-03-08 10:28:23
  这个规划不知到2050年能实现不,如果实现了,国内没几个城市能媲美。

• 东方不败一统江湖: 举报  2020-03-08 10:41:02  评论

这个规模确实很巨大,也很震憾,到那个时候大西安绝对已经名震四海了!按发展速度,不需要2050年,2040年就足唉!
我要评论
作者:跑步走心2 时间:2020-03-08 11:32:19
  每当在视频中看到白天的主城区的道路上空空旷旷安安静静,就恍如隔世。
  • 东方不败一统江湖: 举报  2020-03-09 09:35:27  评论

为了疫情,禁闭在家一个月很受伤,现在全国疫情终于控制住了,总算可以松口气了,再过一个月,全国人民的精气神才能恢复过来,二个月后城市才能真正恢复常态,恢复原来的熙熙攘攘。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1164 165 166 167 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规