王者归来(2) 2030年中国的大都市群

楼主:东方不败一统江湖 时间:2011-04-18 19:59:00 点击:1521005 回复:26352
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4167 下页  到页 
作者:智力看不见下限 时间:2011-04-18 23:28:32
  顺便狠狠地抽了中国一记耳光
我要评论
作者:智力看不见下限 时间:2011-04-18 23:29:00
反开门扁丝.
作者:宋家少爷 时间:2011-04-18 23:32:45
  不管怎么说,先记号一个吧~
作者:爱科学也爱玄学 时间:2011-04-18 23:42:24
  路过,路过
作者:zxmarstar 时间:2011-04-18 23:53:59
  美国资源比中国丰富,地理条件比中国好,人口素质比中国高,除非小行星爸美国炸了,否则凭什么人均超过美国?而且在别人的规则下,除非战争,否则凭什么主宰世界?中国的城镇化怎么可能都挤到大城市?除非科技重大飞跃!2050如果我国人均达到欧洲二流水准,那基本就是天下无敌了!超过美国可遇不可求啊!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:跑得很快 时间:2011-04-19 00:00:40
  太过了...实际一些,脚踏实地,别把人恶心成BKC

经济的运转是需要能源支撑的,假设中国的人均经济达到美国的水平,你可以想象一下10亿辆汽车在这片土地上行驶需要的燃油是多少,人均50平方米以上的房子所需要的空调电力要求是多少,较少比例但总数巨大的私人飞机、游艇、普遍富裕后无处不在的国内国际个人旅行所需要的能源又将是多少?

要知道,今天发达国家的总人口还不及我国人口多,除非是能源领域的重大突破,或者是世界构架的重新洗牌,否则楼主乐观的假设我是不看好的。
  • ty_瓦西里564: 举报  2017-06-30 22:48:23  评论

能源安全问题确实值得深思。
  • 叹巫云: 举报  2019-01-30 23:21:13  评论

评论 跑得很快:来自8年后的在下告诉兄台,现在车都开始不烧油改烧电了,现在中国的光伏产业世界第一。10亿辆车完全没问题。另外超过美国不一定是中国一直追,为什么不是把美国拉下来呢。
我要评论
作者:wunan2007 时间:2011-04-19 00:03:08
  太YY了
作者:re_cool 时间:2011-04-19 00:08:10
  不是强帖不留名!!

不是强帖不留名!!

不是强帖不留名!!

作者:haieryuan 时间:2011-04-19 00:15:05
  留名做个记号!
  6年后再来看看,如果天涯还在的话。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:sunboygreat2000 时间:2011-04-19 00:17:12

作者:913181115 回复日期:2011-04-18 23:24:45  回复

武汉能搞赢我们湖南,?
  ==================================
  兄弟,我也是湖南人,武汉超湖南不对称,一个市一个省,但是武汉一直是超长株潭的,这个没关系,大家都还有发展空间。
  很敬佩LZ的眼光和信心,中国人最需要的就是信心,中国的文化必须复兴,因此LZ才特别看重西安吧,我没去过西安,不过很是向往,如果未来这二十年时间段里不发生战争等意外情况,LZ所说的这些我非常赞同。
作者:看见美女头发不乱 时间:2011-04-19 00:19:19
  MARK以后来围观被鞭尸和反鞭尸然后反反鞭尸反反反鞭尸......
楼主东方不败一统江湖 时间:2011-04-19 00:21:50
  能源领域在未来20年绝对有大突破!中国正在做这个工作,比如说太阳能,据说世界沙漠里蕴藏的太阳能7分钟的光照产生的能量可供人类使用1年!专家认为太阳能发电的成本在2020年就可以降到和煤电相当,2020年以后太阳能发电必然隆重登场,不必害怕能源不够的问题,办法总比困难多!
我要评论
作者:无缘无故被封 时间:2011-04-19 00:23:06
  一国两制,香港五十年不变,不到二十五年你就把人家给搞没了?
作者:新时期乞丐 时间:2011-04-19 00:23:48
  回复第12楼(作者:@2011年春天的股市 于 2011-04-18 20:16:57)
    西安要在20年内从中国的二三流城市转变成世界一流城市??楼主你确定??目前比西安更有资质更有潜力……
  ==========
  地理知识要补充,去google一下,中国的大地原点和中心在哪里!

作者:sunboygreat2000 时间:2011-04-19 00:25:06
  能源这块是对中国的巨大考验,目前国家也在清洁能源这块砸下海量的银子谋求发展,尤其是高压输电,高铁,煤炭技术,核能,替代能源汽车,可再生能源这些方面是不遗余力的。英媒也称中国清洁能源科技领先美国,相信在10年内应该有个科技成果的井喷。
我要评论
作者:sunboygreat2000 时间:2011-04-19 00:28:34
  @东方不败一统江湖 2011-04-19 00:21:50
  能源领域在未来20年绝对有大突破!中国正在做这个工作,比如说太阳能,据说世界沙漠里蕴藏的太阳能7分钟的光照产生的能量可供人类使用1年!专家认为太阳能发电的成本在2020年就可以降到和煤电相当,2020年以后太阳能发电必然隆重登场,不必害怕能源不够的问题,办法总比困难多!
  -----------------------------
  没想到我在这方面比LZ还乐观,我只估计了10年的科技井喷期而LZ给了20年,哈哈。不过国家在这方面投入巨大,中国人想干的事,一定能干成的。
作者:宁王朝 时间:2011-04-19 00:29:42
  让更多的人知道,我们的祖国是多么的富强!
                        2007年,京沪高铁投资预算增至2200亿元。
                        2008年,中央推出40000亿投资计划。
                        2008年,中国免除46个国家400多亿债务。
                        2009年,中国免除32个国家150笔债务。
                        2009年,中国对非援助累计760亿人民币。
                        2009年, 中国累计对朝援助达8000亿元
                        2009年,累计购买美国国债达到8100亿美元,累计购买外债达到到20000亿美元!
                        2009年,中国公车消费每年达到9000亿人民币。
                        2009年,中石油称:“加薪10亿是小钱。”
                        2009年, 上海更换5000块路牌花费2亿, 平均每块路牌4万元!
                        2009年,中国信贷总额近100000亿人民币
                        2008年,北京奥运会共耗资3000亿人民币。
                        2010年,上海世博会共耗资4000亿人民币
                        2010年,省10分钟,沪杭磁悬浮耗资350亿。
                        2010年,中国承诺对朝鲜700亿投资计划。
                        2010年,湖北省曝光120000亿投资计划。
                        2010年,西南五省大旱,6000万人受灾,损失200多亿, 中央拨付旱灾救灾资金1.6亿元。
                        2010年, 人大指出: 中国实现全民免费医疗每年需花费1600亿元, 目前中国不具备这个经济实力
我要评论
作者:ty笑死人不偿命 时间:2011-04-19 00:32:32
  希望真的如楼主所构思,但是现实离理想总是有距离的
作者:我是张有财 时间:2011-04-19 00:34:48
  作者:2011年春天的股市 回复日期:2011-04-18 20:16:57  回复

西安要在20年内从中国的二三流城市转变成世界一流城市??楼主你确定??目前比西安更有资质更有潜力的城市很多,再说西安也不是中国的地理中心,兰州才是。。。
  ----------------------
  排,这一条不靠谱。香港广州深圳苏州杭州南京天津重庆武汉都不会同意你这么排的。
作者:你就这点能耐 时间:2011-04-19 00:35:15
  都在那画饼充饥呢!!!!!!!!
作者:solomon314 时间:2011-04-19 00:42:40
  基本上看到多个!就不用看了。

没有任何论据,只有结果。建议多论述一下如何做好一点
作者:kb525876914 时间:2011-04-19 00:44:38

强帖留名!

作者:伊人回眸我心狂 时间:2011-04-19 00:45:07
  借此留名,二十年前,我们没想到今天中国的样子。二十年后,中国的变化也会出乎意料的。
我要评论
作者:芗樟 时间:2011-04-19 00:47:38
  楼主是三炮部队来着?
作者:308804715 时间:2011-04-19 00:48:01
  第二页就第二页吧
  楼主你的预测似乎低估了海运的影响,高估了陆运的影响。或许石油真的会风骚不在了,但这不是和你所说的“长江经济带”矛盾了么
  另外担心中国的科技水平达不到引领世界的高度
  至于GDP,中国决定要尽快超过米D了么?怕是政治的考虑会压过经济的实际
  隐隐觉得,最近世界各地如此混乱,都有中国的原因,照楼主估计的速度,不出几年,第三次世界大战。。。天佑中华
  中国的地理位置(或者叫地缘位置?)确实有实现楼主预测的潜力
  楼主的预测还是有一个前提,那就是国内的政治稳定。如果若干年后,经济的发展导致政治形势的恶化,还是不好说的,科特迪瓦就是一个失败的反例。不知道有人论证过没
  希望中国的制度才是普世的,是符合人类终极理想的
  祝楼主帖子火起来,大家都能顺利活到验证楼主预言的那一天
作者:一桶浆糊男 时间:2011-04-19 00:49:44
  坐等鞭尸啊。。。。虽然我很希望楼主的预言能实现
作者:唯唯哥 时间:2011-04-19 00:50:23
  我想人口应该不会加了,并且未来会有一个向下的趋势,现在人口老龄化很严重 不少地方已放开二胎使人口缓慢减少。届时人均Gdp人均资源土地占有无疑将上一个台阶

★ 发自天涯iPhone客户端-百读不倦
作者:yyb922a 时间:2011-04-19 00:53:49
作者:披个马甲才敢8 时间:2011-04-19 00:55:02
  @coolfirezp123 2011-04-18 20:55:10
  2008年11月1日零时,长沙市常住人口为638.9万人,与第五次全国人口普查相比,常住人口增加了25万人。希望可以帮到楼主 O(∩_∩)O~~~
  长株潭还要一体化,已经写进125规划里了。到时候规模恐怕还得大。
作者:轩辕-枫之恋 时间:2011-04-19 00:56:36
  太猛了吧,把全球的经济、文化、政治、科技首都悉数迁往中国,乐观过头了
作者:披个马甲才敢8 时间:2011-04-19 00:57:23
  @308804715 2011-04-19 00:48:01
  第二页就第二页吧
  楼主你的预测似乎低估了海运的影响,高估了陆运的影响。或许石油真的会风骚不在了,但这不是和你所说的“长江经济带”矛盾了么
  另外担心中国的科技水平达不到引领世界的高度
  至于GDP,中国决定要尽快超过米D了么?怕是政治的考虑会压过经济的实际
  隐隐觉得,最近世界各地如此混乱,都有中国的原因,照楼主估计的速度,不出几年,第三次世界大战。。。天佑中华......
  楼主不是低估了海运的影响,而是面对海洋,中国没有完全的优势压倒美国,如果开辟陆路则优势更明显。
作者:八爪鱼0811 时间:2011-04-19 00:58:43
  我在找人口没那么多的城市,准备搬出去..上海现在太挤了!!!
作者:wftung 时间:2011-04-19 01:05:08

作者:du_du100 时间:2011-04-19 01:06:00
  这种帖子,必须留爪。

我来过,我来过。 我来过。
作者:进化锦华 时间:2011-04-19 01:12:27
  先做个记号,慢慢看
作者:zxj007289 时间:2011-04-19 01:21:03
  KC红到这等地步,也算一景
作者:其实偶就是个演员 时间:2011-04-19 01:25:51

今天的六条新闻,能代表中国人民的战斗力,百炼成钢!

茅台董事长回应军酒占比60%质疑:6%都不可能2011年04月18日 17:57
        来源:中国经营报

沈阳查获25吨毒豆芽 被掺入致癌物与兽药2011年04月18日 18:53
        来源:中国新闻网

媒体曝浙江染色馒头流入高校 温州大学等今否认
         来源:中国新闻网 2011年04月18日21:25

多地发现牛肉膏 可将鸡肉猪肉制成“牛肉”(图)
         来源:大洋网-广州日报 作者:郑伟庭 李天研 2011年04月18日04:38

宜昌查获“毒生姜” 专家称等于慢性毒药(组图)
         来源:中国广播网 2011年04月18日07:24

温家宝:恶性食品安全事件表明道德滑坡何等严重
         来源:新华网 2011年04月17日17:32

4月14日,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝同国务院参事和中央文史研究馆馆员座谈。特别指出近年来相继发生“毒奶粉”、“瘦肉精”、“地沟油”、“彩色馒头”等恶性食品安全事件足以表明,诚信的缺失、道德的滑坡已经到了何等严重的地步。特别强调要在全社会大力加强道德文化建设,形成讲诚信、讲责任、讲良心的强大舆论氛围
作者:地狱童话 时间:2011-04-19 01:33:08
  过几年来看
作者:迁山鸟飞绝 时间:2011-04-19 01:44:36
  走着瞧,有戏
作者:猪头市 时间:2011-04-19 01:45:14
  苏州呢。一流算不上。可是能秒杀二到四流任何一个吧。虽然行政级别没优势…但是其它应该是绝对优势哦。
作者:笑斗筲之器 时间:2011-04-19 02:35:42
  @风之速影 2011-04-18 23:20:27

作者:笑斗筲之器 回复日期:2011-04-18 23:13:09  回复
  我顶楼主,绝大多数赞同。不过有两点商榷:重庆直辖10年多了,经济总量仍然比不上成都
  ---------------------------
  你搞错了吧?
  我是指主城区,重庆的郊县不算
作者:笑斗筲之器 时间:2011-04-19 02:37:57
  @风之速影 2011-04-18 23:23:16
  作者:笑斗筲之器 回复日期:2011-04-18 23:13:09  回复
  ------------------
  7 重庆市 7894.24亿元 17.1%
  13、成都市 5500.00亿元 16.0
  你去看看重庆全市的版图多大,接近一个省,辖区有大量的农村郊县很穷,你再看看成都才多大的地盘?你觉得你这样比较公平吗?咱们比两个城市的主城区就好。
作者:zpf900126 时间:2011-04-19 02:46:55
  留名了 感觉估计有些不太现实 虽然我们肯定能重归王者之位 但是绝不会这么快的。。。时间再拖个十年也许会实现 况且17年左右美国肯定要动荡的 搞不好就出什么事了。。。
  谁知道呢。。世界是如此奇妙
作者:新蜜蜂斯洛夫斯基 时间:2011-04-19 02:49:23
  悲催的山东
作者:lodor 时间:2011-04-19 03:14:48
  哦,作为西安人,我很乐意听到lz这样的预测哦,但是我也觉得lz是不是过于乐观了呀?中国的崛起是趋势,但是能有这么快吗?20年的时间会有翻天覆地的变化吗?
作者:llll3488 时间:2011-04-19 03:18:17
  马克。楼主
作者:itk722 时间:2011-04-19 03:57:41
  另辟蹊径,发挥传统的陆权优势,构建亚欧大陆架的新势力。此法对内平衡东西差距,对外回避海权弱项。不失为上上策。高见!(纸上谈兵,欢迎拍砖)
我要评论
作者:deutschkanton 时间:2011-04-19 04:06:14
  楼主同学,为什么这么看好郑州啊?我都不好意思了,呵呵
我要评论
作者:slavebirds 时间:2011-04-19 04:19:11
  @2011年春天的股市 2011-04-18 20:16:57
  西安要在20年内从中国的二三流城市转变成世界一流城市??楼主你确定??目前比西安更有资质更有潜力的城市很多,再说西安也不是中国的地理中心,兰州才是。。。
  中国大地原点就在陕西三原县,你可以查查
作者:slavebirds 时间:2011-04-19 04:37:27
  @我是张有财 2011-04-19 00:34:48
  作者:2011年春天的股市 回复日期:2011-04-18 20:16:57  回复
  排,这一条不靠谱。香港广州深圳苏州杭州南京天津重庆武汉都不会同意你这么排的
  你就根本不懂城市和都市圈的区别,要作为一个都市圈的中心城市,必须的一点是周围有大量的可支配资源,本身有良好的辐射功能,你说的那些个城市周围有那么大地资源空间吗,有巨大的辐射潜力吗,用这样的眼光在看看西安,你就会明白的,以前国家有个计划就是陕西关中带都市群,现在已经扩大到西安-天水城市带了,你可以查查相关资料,未来中国的西部开发是必须走的一步路,结合现在的中巴,中伊,中土,外交工作,合作前景,LZ说的还是有一定道理的
作者:ookk66wf 时间:2011-04-19 05:50:40
  看完lz的贴,浑身充满了力量
作者:满大街的寂寞 时间:2011-04-19 06:30:36
  楼主我爱你
作者:小种马插花女 时间:2011-04-19 06:36:44
  YY得没谱了。。
作者:我和世界 时间:2011-04-19 07:52:19
  说了半天,私货在后半截、、、、、
作者:2011年春天的股市 时间:2011-04-19 09:06:52
  @我是张有财 2011-04-19 00:34:48
  排,这一条不靠谱。香港广州深圳苏州杭州南京天津重庆武汉都不会同意你这么排的
  @slavebirds 2011-04-19 04:37:27
  你就根本不懂城市和都市圈的区别,要作为一个都市圈的中心城市,必须的一点是周围有大量的可支配资源,本身有良好的辐射功能,你说的那些个城市周围有那么大地资源空间吗,有巨大的辐射潜力吗,用这样的眼光在看看西安,你就会明白的,以前国家有个计划就是陕西关中带都市群,现在已经扩大到西安-天水城市带了,你可以查查相关资料,未来中国的西部开发是必须走的一步路,结合现在的中巴,中伊,中土,外交工作,合作前景,LZ说的还是有一定道理的
  说辐射能力,广州重庆武汉的能力不会比西安差,西安之所以被你认为辐射能力强,是因为暂时西部还没有出现与西安相比有竞争力的城市,但是,随着政策扶持力度的调整以及国家在亚洲的战略意图的展开,西部城市我更看好新疆自治区的城市,而不是西安。
作者:sze 时间:2011-04-19 09:14:50
  lz思考的方向不错,几大都市圈的提法也不错,但是我觉得,20年后,排序是这样的:沪汉都市圈、泛珠三角都市圈、环渤海都市圈、成渝都市圈、西郑都市圈
作者:旧林羁鸟 时间:2011-04-19 09:15:13
  简直放P

作者:猿疼吠 时间:2011-04-19 09:22:30
  17或者20年左右,中国必有一战
我要评论
作者:老和尚不用飘柔 时间:2011-04-19 09:28:43
  中国的大地原点在兰州西南约150多公里处,距刘家峡水电站不远,是经纬度测算的大地原点。西安周至的是北京时间的原点,貌似有个原子钟
作者:ellebanque 时间:2011-04-19 09:38:10
  别的不敢完全赞同,但是台湾在2025之前是肯定要收回的,因为现在已经闻到一丝气味了
我要评论
作者:不邪无术 时间:2011-04-19 09:40:22
  一股浓浓的江湖气息扑面而来 好汉留步 容某马克 以图日后鞭之
作者:流氓湿人 时间:2011-04-19 09:44:17
  作为一位自带干粮的五毛
  感觉:LZ扯淡
作者:中华必霸天下 时间:2011-04-19 09:46:01
  潜力贴 留名 三年后来看兰州
作者:茶杯兄2000 时间:2011-04-19 09:58:21
  赶紧留名,不管是否被扁,吼吼也是好的……

非JY非五毛一普通过客。
作者:老罗不爱说话 时间:2011-04-19 09:59:50
  给楼主捧场。楼主另一篇“2010年后中国必将成为超级大国”还存在争议,这一篇更超前,咱们还是等等看吧。特别是关于超大型城市的问题,还有待进一步观察。
  太大了不一定好,资源压力,能源压力,环境压力,交通压力,管理压力,还有个战争压力(人太集中了,被人家灭起来也容易),自然灾害,等等等等。一旦出问题,那可是伤筋动骨。
  太小了也不一定好,经济规模不够,人力资源不足,后续发展也有困难。
  所以,平衡人口规模和城市大小还需要不断摸索啊。现在断言还太早。
作者:老罗不爱说话 时间:2011-04-19 10:01:01
  给楼主捧场。楼主另一篇“2010年后中国必将成为超级大国”还存在争议,这一篇更超前,咱们还是等等看吧。特别是关于超大型城市的问题,还有待进一步观察。
  太大了不一定好,资源压力,能源压力,环境压力,交通压力,管理压力,还有个战争压力(人太集中了,被人家灭起来也容易),自然灾害,等等等等。一旦出问题,那可是伤筋动骨。
  太小了也不一定好,经济规模不够,人力资源不足,后续发展也有困难。
  所以,平衡人口规模和城市大小还需要不断摸索啊。现在断言还太早。
作者:老罗不爱说话 时间:2011-04-19 10:01:59
作者:老罗不爱说话 时间:2011-04-19 10:03:31
  不好意思,崖叔太抽了,发了几遍。
作者:是实人生 时间:2011-04-19 10:08:08
  我昨天晚上做梦中了一亿七千万彩票
作者:是实人生 时间:2011-04-19 10:08:28
作者:是实人生 时间:2011-04-19 10:08:40
作者:tlslove 时间:2011-04-19 10:10:01
  开始还怀疑怎么没有苏锡常呢,后来明白了。涵盖在都市圈里了。
作者:tlslove 时间:2011-04-19 10:10:32
  开始还怀疑怎么没有苏锡常呢,后来明白了。涵盖在都市圈里了。
作者:xxuanze 时间:2011-04-19 10:26:48
  留个纪念!顶到2017年,总量超过美国没有问题。2030年人均超过需要极端顺利的情况才可能,难度很大。另西安的位置搞的有些高。
作者:喜新绝不厌旧 时间:2011-04-19 10:37:22
  貌似很强大
作者:hxl1019 时间:2011-04-19 10:43:32
  嗯!
作者:lynxwish 时间:2011-04-19 10:48:08
  昨夜宿醉未醒,今晨捧读LZ高见,遽然大惊。想我强盛泱泱中华,居然这么快就超英赶美,实现伟人遗志,复兴帝国之梦,我等原本轻生小民,当即筹谋避开苏丹红、地沟油、毒奶粉、五常米,主动强拆、不玩躲猫猫、拒绝跨省,以图苟延残喘,睁开老朽混浊的双眼,深情拥抱这片大地。啊!我深爱的伟大帝国!!
  • ty_135436772: 举报  2018-06-05 16:56:08  评论

现在看你的评论希望过了这几年你成熟了点。不动脑子就会看眼那一片,哈啊哈,抬起往远处看点,平视啊。哈哈 ,很多你这样的想都不敢想就是敢评论。
我要评论
作者:弑神一刀斩 时间:2011-04-19 10:53:25
  @示贱_2011 2011-04-18 23:21:16
  山东浙江就这么呗楼主华丽丽的无视了。。。楼主的眼光可见一斑
  我也准备同问呢

楼主的眼界好高啊
楼主东方不败一统江湖 时间:2011-04-19 10:56:50
  山东在首都经济圈里,在掌门人北京的带动下会更发达的,浙江在长三角都市圈,在掌门人上海的领导下也会越来越发达的。
作者:zrfzr 时间:2011-04-19 10:57:09
  楼主是西安那边人,紧定完毕
作者:zhqq0225 时间:2011-04-19 11:01:17
  楼主刚从精神病院逃出来,请相关医务、警务人员尽快将其抓拿归案!!!!!
  楼主刚从精神病院逃出来,请相关医务、警务人员尽快将其抓拿归案!!!!!
作者:纪念九一八事件 时间:2011-04-19 11:05:28
  先Mark。
  日后再看
作者:诸_八_戒 时间:2011-04-19 11:06:59
  这个贴需要mark,到时后再定是否鞭尸。
作者:苏的礼物 时间:2011-04-19 11:07:34
  留个抓
作者:可以不沉默 时间:2011-04-19 11:11:16
  马克
作者:迷失的20年 时间:2011-04-19 11:13:15
  到时会不会成为正统法西斯,征服全世界!
楼主东方不败一统江湖 时间:2011-04-19 11:14:57
  西安的地位高主要是中国向西几十国开放,未来20年必形成欧亚大陆经济圈,西安将扮演中国的西大门这个关键角色,有人说新疆的角色更关键,新疆是会有巨大的发展机遇,比如乌鲁木齐会发展成一个1000万人的超大都市,喀什会发展成为一个500万人的特大城市,这个我在主帖里已经谈到了,但新疆只是中国向西开放的前沿滩头阵地,因为它远离中国的人口密集区,从兰州以西到西部边境人口太稀,西安才是西部进入中国人口密集区的第一座核心大都市,是中国向西开放的真正桥头堡!中国真正的西大门,这就象上海是中国的东大门一样!
  • 月满西楼23ABC: 举报  2016-10-13 22:52:14  评论

西安与洛阳,乃东西部界线两侧彼此对接的大城市。。古有关陇地区以洛阳为陪都控中原,中原以国都长安为跳板入西域,互为依托尔。。。。
  • 月满西楼23ABC: 举报  2016-10-13 22:56:24  评论

评论 东方不败一统江湖:我只说一点,西亚人种落户西安入种花家,完全木有问题,必须严控防伊斯兰化。。。。古都汉风长在,新疆才有稳固的心向中原之基础。。。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:0504230227 时间:2011-04-19 11:15:36
  YY无罪...
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4167 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规