贫穷落后的德国——多年体验!

楼主:爱情故事最新 时间:2011-04-25 07:13:00 点击:491766 回复:5753
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 454 下页  到页 
我的原来名字怎么忘记密码了。也找不回了。

看了好多贴子,都说国外怎么怎么富,消费怎么怎么低,保障怎么怎么好。其实说的人一般都是刚到国外,一个新鲜劲。说的比较片面。我到是认为国外其实是比较落后的。说说我在国外呆的时间最长的一个国家,也是欧州的代表,德国。

废话不多说,直接说说德国吧。

1,德国人有钱吗?标准答案是没钱,是穷鬼。不比大多中国人生活好。举个例说明,随便找一条大街,拦住一百个人,统统抢光,那你抢动的就完了,因为抢光后,你发现收入不到二千欧元。可能有人会说,国外人都有卡。你就又错了,用卡是真的,可卡上也没钱。我旁边的好多德国人买了我的东西后。会告诉我,东西给他定下,他会付钱,但因为现在没钱了,得星期一发了工资后才给我。一个没有积蓄的国家,当然和他们的社会保险有一定关系。但社会保险好不好。正确答案是比中国好很多,但只是对懒汉来说,对工作的人来说,非常不好,因为交的税太重了,差不多工资一半要给国家。很多人说德国平均工资有二千多欧。我们先不说这个金额是对是错。就算是,也是快一半给国家的。何况德国平均工资根本不可能有二千多欧,慕尼黑有,汉堡有,杜塞尔夫有。其它的大城市就没了。在柏林,其实你随便可以花个一千欧私下发,就可以找到大把的德国人为你干活。有可能能找到800欧给你工作。而且比正规发的人要好多了,听话工作也勤奋,记住勤奋是非常重要的,因为德国人非常懒,更别说其它法国西班牙什么的了。国外人全非常懒,个个是懒汉。别想让他们加班。私下发可以给你工作六天,或者包活给他干。那么他得到这一千欧后,300-400要付房租。地铁月票60欧左右就没了。其它一些开销一百欧左右。全得自己回家做饭吃,或者干脆在街上啃个土耳其大饼。并不是外国人不想吃餐馆,而他们吃不起,餐馆的东西不便宜。随便二个菜,指中餐,七欧平均一个,外加一杯皮酒,2。5欧左右。就快二十欧没了。所以只能去超市日复一日的买来些鸡和肉煮着吃。西餐更加贵就别说了。

2,东西便宜吗?有便宜的也有不便宜的。比如超市里牛奶果汁很便宜,和中国差不多。皮酒也差不多。水果好象只需要中国的二到三倍左右,基本上一欧多到三欧一公斤。可丫那叫水果吗,吃的味道别说那个差了,又硬又僵又涩。不是人吃的,这样的水果我在中国统统是扔掉。对了你们别说这是纯天然的,一样是人工的。桔子丫的全如棉花絮,或者是酸。巧克力和酒到是非常便宜。就这几样是便宜的,香烟就很贵了,统统4-5欧左右一包。所以在大街经常会碰到问你要香烟抽的人,几乎天天可以碰到,我一般不给他们,一帮懒汉,自己没钱也不想干活,香烟要抽,问我要。我不给,我一天还要二包呢。我在国内一天一包,在国外为什么要二包呢,丫的全是19支装和17装的原因。而且非常难抽,和抽起来非常快,一抽就完了。当然在路上拿出三毛欧问我买一支香烟的人,我还是给他们的,这是没钱但烟劲上了的人,我理解,我会不收钱给他一支的。

3,德国人懒吗。非常懒,不情愿干活。只要到时间,不管工作有没有做好,直接走人,下班后你别想打电话给他们,他们根本不会接的。不要以为这是工作和私生活分明的原因。他们在白天工作时也是磨洋工的。很多年轻人都不工作,天天在赌球的地方和酒吧泡着。

4,德国人小气吗?非常小气,他们从不会请你客的,请客也是最多五欧请你吃个盖浇饭。当然他们经常会花一二欧买点小东西在圣诞节送给你做礼物,就是中国地摊上最差的东西一类的。

5,德国人喜欢占小便宜吗?非常喜欢,我楼下每次星期日就会来我家,问我要酒瓶,他好去超市退钱,虽然是一种节约。但我从没答应过他,我会给他酒瓶。我只是扔了一次五十来个酒瓶。我每周五十个皮酒瓶左右。他捡了退钱后,问我住在那。然后退发钱后买了二瓶皮酒来我家,一人一瓶喝了,就说让我以后不要扔了,以后他会来拿的。却不问我以后会不会也会去退。好了,现在成习惯了,每周日来拿,然后给我一瓶酒喝。顺便抽我五六支香烟。反正是更亏了。

6,德国政府怎么样?非常官僚,比中国政府官僚十倍以上。常见的比如你想办一样事情,你得先预约,然后他会告诉你,会在一到二个月里给你回复什么的,反正你在中国一天可以搞定的事,这里没有一到三个月搞不定。同样德国公司办事也是这样,你想签个宽带,一般是三周到二个月时间才会开通。而且中间得来来往往寄无数个信。

7,德国有活力吗?绝对没有,整个欧州国家全是在吃二战的老本,想想计算机,通讯,软件,网络,新能源,都快换几代了,他们有什么跟得上过。从来不创新,从来不主动。和老美不能比啊。实足一个老年国家。

8,德国生活丰富吗?丫的你如果来到德国,不管是大城市还是小城市,你第一感觉就是来到农村了。破旧的房子,破旧的衣服,破旧的人。晚上过了八点半,街上就没人。实足大农村。

9,德国社保怎么样?有些不成,很多人会说,你既然交了那么多的税,为什么会有些不成。退体工资反正会拿到,这是肯定的。但医疗保险就同没有一样,你生病了,你认为可以报销,是的,但你需要排队看病啊,有可能在一星期或者半年后才会轮到你看病。那么小病一星期后是不是你自然好了,大病半年你是不是早死了。所以我认为非常不好,白交钱了。

10,德国洋气吗?非常土,土得如农村山沟沟的打扮和质量。法国西班牙意大利就很好了。反正和农民工差不多,或者和农村的老头们穿的差不多。

11,德国有犯罪吗?有,但比中国少很多,特别是抢劫类几乎没有。小偷有,一般土耳其人多一些。

先说到这里,还有无数要说的,我得喝瓶再说。

其实在国外根本不如在中国舒服。又无聊又没得吃又办事又慢。我最怕的就是又让我到国外去了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:楼主饲养员 时间:2011-04-25 07:17:18
  有意思呢!我也不懂,随楼主怎么说了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:顶贴潜水艇 时间:2011-04-25 07:32:58
  沙发?
  反正我看了觉得不可思议,等着看楼下拍楼主
我要评论
作者:coolmidi 时间:2011-04-25 07:33:25
  萨尔发。zzzzz
我要评论
楼主爱情故事最新 时间:2011-04-25 07:44:59
  一个非常落后的欧州,德国算是好的了。法国其它国家还更差。没有创新没有激情不知道有什么理想的国家。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:低调的萨麦尔 时间:2011-04-25 07:46:24
  堕落
作者:智力看不见下限 时间:2011-04-25 07:48:55
  狠狠地抽了中国一个耳光
我要评论
楼主爱情故事最新 时间:2011-04-25 07:49:58
  还有在德国的老华人,只要十多年没回中国的,那个遇味啊。反正没事说起中国,就说中国一个半殖民半封建成国家。觉得国外对中国华人的洗及非常成功。但新移民或者新世界留学生。就没一个认为德国生活是好的。老华人和新华人截然相反。
  • 南海探照灯有多高: 举报  2017-06-10 16:02:06  评论

没办法,按照他们的岁数,他们对中国的记忆恐怕还留在二次世界大战快结束那会。而且,也经历了北约华约的冷战对抗,说不被洗脑,那是很难的,怪不得他们,当初中国确实落魄不堪。
  • yaolehai: 举报  2018-07-18 13:48:35  评论

评论 南海探照灯有多高:真没办法,我住在中国的都觉得这十来年变化太快了,何况没亲眼见的人。
我要评论
楼主爱情故事最新 时间:2011-04-25 07:52:12
  我最烦就是去中餐馆吃饭时,那些老华人天天对我说这些。这些老华人,什么谋生都不会,只会开餐馆。而且也赚不到什么钱。就只会说中国坏话,然后你还不能反驳,一反驳就认为你是中国政府洗脑了。丫的,我看老外对中国人洗脑才真的不错。
我要评论
楼主爱情故事最新 时间:2011-04-25 07:54:19
  唉,其实最差的德国的女人了,打扮一个土啊。而且又长的难看,就算远看脸型还好的。但近看你就知道她们身上的毛有多长多粗又多了。而且皮肤全有黑斑。露出小半个胸的皮肤处看了,就最也不想看了,全是一小块一小块的黑斑。性趣完全没了。
  • sniperysb3000: 举报  2018-07-11 13:39:46  评论

在黄、黑、白三种人种中,白种人的皮肤最粗糙,黄种人次之,黑人的皮肤最细腻。是的!大家没看错!黑种人虽然肤色最不好看,但皮肤却是三种人种中最细腻的!
我要评论
楼主爱情故事最新 时间:2011-04-25 07:55:48
  说到头,欧州是懒汉的天堂,工作者的地狱。懒汉政府也会养你好长时间。没钱吃饭可以去教堂去救济处吃。
作者:戚戚小人 时间:2011-04-25 08:00:03
  这篇文有点以偏概全了,老牌工业国实力还是在的。
  至少人家男人一个人上班就能养活全家加供房供车,中国不能吧,现在通货膨胀这么厉害,很多北漂蚁族连房租都快付不起了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:美景春寒 时间:2011-04-25 08:01:19
  颠覆德国在我心中的形象哦。。
作者:戚戚小人 时间:2011-04-25 08:01:55
  还有说德国女人丑的,其实葡萄也没那么酸啦,呵呵
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:yuzhou823 时间:2011-04-25 08:04:32
  马克
楼主爱情故事最新 时间:2011-04-25 08:05:16
  工业力量应该还有,但是在走下坡路和吃老本.供房就算了吧,德国全是三十到五十平方的老房子租一下算过日子.真正买别墅的人很少.如果象中国那么新的房子那么大的房子,德国人根本买不起.供车每月二百欧.德国其实就一个只要吃饱肚子不求质量的饮食便宜.生活必需品不贵.德国真实情况说出来,其实是真的非常没有活力了.德国还算是欧州最好的了.中国德国二边飞的做生意的人来说,没一个会说是德国好的.现在也只有老华人说德国好.或者说没在德国长居过和政府打过交道的人才会德国好.完全看不到活力和生气.
  • 期待海平面上升: 举报  2017-06-04 16:56:01  评论

评论 爱情故事最新:楼主!你所说的也许是未来美国的真实写照!而不是德国!德国人的工匠精神是我至今都佩服的!(日本也想学,可先天有不足!)而中国如果按毛的方向走也许可以成为领导世界的中国。注意,是领导不是强权!
  • sniperysb3000: 举报  2018-07-11 13:25:34  评论

评论 期待海平面上升:德国人的工匠精神已经是光绪年间的事了!80年代的德国人还是很不错的,但现在的德国年轻人又懒又烂,已经基本失去上进心和劳动积极性,日本人也一样,都成了宅了!
楼主爱情故事最新 时间:2011-04-25 08:07:56
  作者:戚戚小人 回复日期:2011-04-25 08:01:55  回复

-----------------------------------------------------

唉,有什么酸的,德国妓院合法,全欧州最大的妓院就在德国,但也就只有一百二十人.和中国一个小城市的随便一家浴场都不能比啊.而且价格也不高,50欧45分钟.只是看了德国女人后,完全提不起性欲和兴致.那个难看和皮肤那个黑斑还有那个比猪脚还多的毛啊.你如果有机会来德国,我请你,我花钱,你上吧.
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:shubenhuabiyu 时间:2011-04-25 08:12:23
  让楼主委屈了,快离开地狱般的德国回到我们伟大的祖国吧!
作者:X门庆 时间:2011-04-25 08:14:30
  日,还以为比美国生活好呢

原来比美国差多了

希望看到PK
作者:X门庆 时间:2011-04-25 08:16:03
  =============
  这种废话不要说,各人有各人的情况.如果有不同看法,可以用事实反驳.
作者:newnnew 时间:2011-04-25 08:16:09
  怎么都说白人黄毛粗的?
  其实黑色毛发才是又粗又硬吧。白人的黄毛应该是又细又软的。
楼主爱情故事最新 时间:2011-04-25 08:17:56
  唉,怎么能和美国比啊.欧州和美国完全相差一个档次.但欧州人比美国还要自大.美国认为自己老大还有经济科技军事支撑着.但欧州人比不过美国时,就说美国是野蛮落后修养差素质低,在欧州欧州人对美国影响非常差.
作者:newnnew 时间:2011-04-25 08:19:37
  感觉很多白人如同得了白化病,年轻人毛发就是无色的。到了中年毛发色素多一点,到老年又没有颜色了。
楼主爱情故事最新 时间:2011-04-25 08:20:20
  作者:shubenhuabiyu 回复日期:2011-04-25 08:12:23  回复

------------------------------------------------------
  我在欧州每年呆半年左右,每次要去时就磨着不想去,能少呆一天是一天,回来就天天数着手指等回来.没办法,只是为了赚钱,公司我总要管住的,只是为了养家糊口啊.每次回来什么东西也不带,就给儿子带二大箱巧克力.
  • 星河璀璨777: 举报  2016-03-25 15:45:45  评论

一个月多少钱?要不咱俩换换工作,我是国企的铁饭碗。
  • 表鸡冻: 举报  2018-07-11 15:52:56  评论

评论 星河璀璨777:现在谁稀罕国企普通工人岗位啊,外面随便一个泥瓦匠,跑代驾的都比你挣得多(我也是国企圈子)。还想和人换?搞笑呢
楼主爱情故事最新 时间:2011-04-25 08:22:04

作者:newnnew 回复日期:2011-04-25 08:16:09  回复

怎么都说白人黄毛粗的?

-----------------------------------------------------------------

软是软可粗啊.按猪杀了后让水泡了后的猪脚对比就知道什么样了.看到这毛,别让性欲,吃饭胃口都没了.
作者:haishangnongfu 时间:2011-04-25 08:22:04
  没去过德国,工作中遇到过德国人,感觉人家工作较真,值得咱学习。
作者:戚戚小人 时间:2011-04-25 08:26:36
  是交际圈的关系吗?我认识的都是未婚人士租房,
  结了婚特别是有了孩子的基本上还是买房或者准备买房的哦,
  而且这里的房价收入比跟国内一比较真是很幸福了。
  而且中产阶级基本都住独户别墅,
  跟国内的高层还是不好比的哦。

这边的食品,化妆品,衣服价格和他们的收入比较,
  一点都不贵了,牛奶果汁价格只有国内的一半而已,质量应该还更好些。

比较羡慕她们的已婚女人,法律福利保障很好。
  生了孩子有儿童金,工资减税,做家庭主妇也可以很安心,
  不必像中国女人一样蜡烛两头烧,离婚女人大龄剩女也不会受歧视。
  不用担心失业会挨饿生活没着落,不用担心生了病付不起医药费,
  不用担心小孩上学交不起学费,不用担心退休领不到退休金。
  公共设施很人性化,就算是残疾人出行也不用担心很多。假期很多,
  每年起码有一次度假。

中国有进步,赚钱机会多。国内生活也有很多便利之处,
  但是总体生活水平跟德国这样的国家比差距还是很大的,
  我们还需要继续努力。
楼主爱情故事最新 时间:2011-04-25 08:27:13
  作者:haishangnongfu 回复日期:2011-04-25 08:22:04  回复

没去过德国,工作中遇到过德国人,感觉人家工作较真,值得咱学习。

-------------------------------------------------

等你请了德国人就知道了/你工作中碰到的都是精英分子啊,不是普通德国人啊.就如中国出国工作的人,多勤劳.这个世界目前来说,最勤劳的是越南人,中国已经只能排到第二位了.以前是第一位,现在根本不能和越南人比.
作者:yiyun44 时间:2011-04-25 08:29:14
  我靠穷人得天堂
作者:戚戚小人 时间:2011-04-25 08:32:44
  哎,原来你是说花钱找的那种女人,那些大多数都不是本地人了。
  去德国大学城转转,窈窕美女,英俊少年不要太多,打扮品味也很好,
  时尚版的欧美街拍不就这么来的么。不过这样的肯定不是花钱能上的,
  人家也不一定对亚洲人又性趣,呵呵。

作者:戚戚小人 回复日期:2011-04-25 08:01:55  回复

-----------------------------------------------------

唉,有什么酸的,德国妓院合法,全欧州最大的妓院就在德国,但也就只有一百二十人.和中国一个小城市的随便一家浴场都不能比啊.而且价格也不高,50欧45分钟.只是看了德国女人后,完全提不起性欲和兴致.那个难看和皮肤那个黑斑还有那个比猪脚还多的毛啊.你如果有机会来德国,我请你,我花钱,你上吧.
我要评论
楼主爱情故事最新 时间:2011-04-25 08:33:49
  是交际圈的关系吗?我认识的都是未婚人士租房,
    结了婚特别是有了孩子的基本上还是买房或者准备买房的哦,
    而且这里的房价收入比跟国内一比较真是很幸福了。
    而且中产阶级基本都住独户别墅,
    跟国内的高层还是不好比的哦。

这边的食品,化妆品,衣服价格和他们的收入比较,
    一点都不贵了,牛奶果汁价格只有国内的一半而已,质量应该还更好些。

比较羡慕她们的已婚女人,法律福利保障很好。
    生了孩子有儿童金,工资减税,做家庭主妇也可以很安心,
    不必像中国女人一样蜡烛两头烧,离婚女人大龄剩女也不会受歧视。
    不用担心失业会挨饿生活没着落,不用担心生了病付不起医药费,
    不用担心小孩上学交不起学费,不用担心退休领不到退休金。
    公共设施很人性化,就算是残疾人出行也不用担心很多。假期很多,
    每年起码有一次度假。

中国有进步,赚钱机会多。国内生活也有很多便利之处,
    但是总体生活水平跟德国这样的国家比差距还是很大的,
    我们还需要继续努力。
  -----------------------------------------------------------

我的交际已经算不错了,因为我是做生意的,接触的人算比较好的了.生活水平中国和德国比还有一点差距.但德国根本看不到未来.总感觉是一个死气沉沉的不接受新事物没活力的地方.你说德国有什么娱乐,吃饭后就睡觉.独户别墅非常少.而且别墅楼上楼下也就只有一百二十个平方左右.院子到不错.结婚后的女人不要看她们表面好象很好,其实根本没地位.离开老公根本无法生存.比如上学不要钱是吧,可你没老公了,谁去接孩子,接孩子得花多少钱.退休金中国人那有领不到的.医药费不用付是确实.可你得先有工作交了大笔医保才成,最最关键的是看病要预约排队,你感冒一星期后后才能约到还有什么用,动手术的排三个月算是早的了.到最后还得去看私人医生.可私人医生多贵.看得起病吗,和中国收入相比贵多了.
作者:哥特娃娃 时间:2011-04-25 08:33:52
  出了中国,不管去哪个国家都跟到了好几十年似的。反正我的感觉是这样。那地方真不是人呆的。
我要评论
楼主爱情故事最新 时间:2011-04-25 08:35:23

作者:戚戚小人 回复日期:2011-04-25 08:32:44  回复

哎,原来你是说花钱找的那种女人,那些大多数都不是本地人了。
    去德国大学城转转,窈窕美女,英俊少年不要太多,打扮品味也很好,
    时尚版的欧美街拍不就这么来的么。不过这样的肯定不是花钱能上的,
    人家也不一定对亚洲人又性趣,呵呵。
  ---------------------------------------------------------

英俊男的到很多,女的大街上你能找到漂亮的才怪.除非是十六岁以下的,还有些漂亮的,二十岁以上的根本没好看的.
  • 星河璀璨777: 举报  2016-03-25 15:49:09  评论

别的地方没去过,俄罗斯去了几次,满大街的美女,质量档次,国内的根本就不是一个量级的。。。。什么长毛粗毛,扯JB蛋呢!~~~~
  • CDon8520: 举报  2017-06-03 15:52:05  评论

评论 星河璀璨777:你去的哪个俄罗斯,什么地方能买到这种机票
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:livydong 时间:2011-04-25 08:36:10
  在德累斯顿住过4个月,感觉还没烂到楼主说的这样啊。
  关于吃,没有其他国家能和中国比的。。。
  经常有晚间集市,卖各种小吃;酒吧区也整夜都有人。
  生活节奏慢倒是真的
楼主爱情故事最新 时间:2011-04-25 08:37:28
  作者:哥特娃娃 回复日期:2011-04-25 08:33:52  回复

出了中国,不管去哪个国家都跟到了好几十年似的。反正我的感觉是这样。那地方真不是人呆的。

-----------------------------------------

就是,就不是人呆的地方.感觉就好象回到九五年时一样,时光到转,穿越过去一样.想找点娱乐都不成,唱个卡拉OK,就是一台老式电视机,而且没包厢,所有人怎么唱,歌丫的全是十年前的.
作者:silicone 时间:2011-04-25 08:39:30
  作者:newnnew 回复日期:2011-04-25 08:16:09  回复

怎么都说白人黄毛粗的?

=====================================================================
  楼主说的不是头发,是汗毛

楼主爱情故事最新 时间:2011-04-25 08:43:01
  只要不是留学生,留学生因为是学生,没娱乐生活过过.在中国社会生活习惯的人,到了德国,你就完了,无比郁闷.郁闷得你想跳楼.可跳楼还不一定死的了,德国那有高楼,全是五十年代六十代的老房子.
作者:韵淡峰清 时间:2011-04-25 08:44:08
  @美景春寒 2011-04-25 08:01:19
  -----------------------------
  同感
楼主爱情故事最新 时间:2011-04-25 08:46:55
  在德国,没人喜欢做老板,那个高额的费用和人工税收.你二十元的东西卖了一百元,一不小心还是亏.还有老板对员工根本不敢说,员工是老大,老板是孙子.动不动就来工会什么给你律师信.烦死人了.我现在全招黑工,不管是不是德国人,全当小时工算.有个工卡就不管了,查起来也好说.
作者:戚戚小人 时间:2011-04-25 08:50:53
  楼主在国内肯定是有医保的,但不是每个中国人都有,
  很多农村人生病真的只能等死的,很多农民工因公残疾了也无法通过法律途径获得补偿的。大学学费那么高,真的有人因为没钱弃学的。

在中国离婚女人带个小孩基本上很难嫁了,老公没良心转移财产不给钱也没什么办法。在德国单亲女人和孩子至少还有国家养,有法律保障让男人付抚养费。

中国的问题,一是不患寡而患不均,二是对弱势群体关怀不够(妇女,儿童,残疾人,老人),三是有法不依执法不严。

• 缘起空空: 举报  2017-06-01 17:13:15  评论

很多农村人生病真的只能等死?你是中国人吗?我们这边农村都有医保,以前医药费报销率都超过80%,造成农民大小病都住院,说农民脸上落了个苍蝇都要去住院,现在报销率降到70%多情况稍微好点了。说话要有根据不要乱造谣。
  • amkiller: 举报  2017-06-03 18:40:21  评论

评论 戚戚小人:我是农村的。有新农合很好的。国家报销。支持国家!
楼主爱情故事最新 时间:2011-04-25 08:51:43

作者:韵淡峰清 回复日期:2011-04-25 08:44:08  回复

@美景春寒 2011-04-25 08:01:19
    同感

--------------------------------------------------------------------

看来中国政府的宣传做的不到位.其实说个真话,在中国生活是天堂.看看德国,把中国宣传的多么邪恶.报纸上从来没有说中国是好的,所有报道中国的全是坏事.任何一个很正常的小事,就成为中国是邪恶的代名词.

我相信二十年后,昭这样下去,中国二十年后嘲笑德国是很正常的事.德国太没有上进心了,所有人只管上一下班,从没有想过什么创业什么赚钱.感觉他们和热带亚州芡的人一样,发了工资就花光了后再去工作.亚州现在就越南我对它的评价非常高,会吃苦会努力会创业有上进心.肯定会成为一个非常好的国家.就如中国九二三年在深圳打拼时的中国人一样,一天可以干十五个小时以上.有钱就赚.
作者:lei5916418 时间:2011-04-25 08:54:33
  没出过国,不了解情况啊。。。
  哎,没钱人啊。。。
  我还是搞科研吧。。
作者:福州的草原 时间:2011-04-25 08:55:05
  感觉lz也只是说道了一面,偏激了点,但是对lz一点有感觉,就是手头没钱,要花钱的时候,就会有人说不好意思,等下次发工资的时候。。。。。。其实可能他们不是没钱,只是很快都花光了,有时候真的无法理解这种只管今天不管明天的态度,算是乐观吗?我是没办法乐观得起来,难怪他们发薪的周期都那么短,如果也是一个月,那估计得死人啊。
作者:bbtt999 时间:2011-04-25 08:56:34
  @爱情故事最新 2011-04-25 08:20:20
  作者:shubenhuabiyu 回复日期:2011-04-25 08:12:23  回复
  ------------------------------------------------------
  我在欧州每年呆半年左右,每次要去时就磨着不想去,能少呆一天是一天,回来就天天数着手指等回来.没办法,只是为了赚钱,公司我总要管住的,只是为.....
  天啊?你还给儿子带巧克力?欧洲的巧克力要多难吃就多难吃啦,简直就不是人吃的东西。
我要评论
楼主爱情故事最新 时间:2011-04-25 08:57:37
  作者:戚戚小人 回复日期:2011-04-25 08:50:53  回复

很多农村人生病真的只能等死的,很多农民工因公残疾了也无法通过法律途径获得补偿的。大学学费那么高,真的有人因为没钱弃学的。

在中国离婚女人带个小孩基本上很难嫁了,老公没良心转移财产不给钱也没什么办法。在德国单亲女人和孩子至少还有国家养,有法律保障让男人付抚养费。

中国的问题,一是不患寡而患不均,二是对弱势群体关怀不够(妇女,儿童,残疾人,老人),三是有法不依执法不严。
  ----------------------------------------------------------国内农村人的医保其实也非常不错了,每年十元钱,生大病时可以报销很大一笔钱.基本上家中出不了多少,癌症碰到就拉到吧,浪费钱.大学学费到是的德国确实不用钱,要钱也就一年五百欧.欧州好象就德国上大学不用钱.
  中国女人本来就难嫁,那么高的要求,有几个人取得起.德国是小孩有国家养.可也一样,只能保证你不饿死.比如只能领食品.也别想的太美了,失业后也只能领一段时间,不可能永远领下去的.吃饭去吃救济吧.
  中国对儿童做的还不够,对妇女是做的够好了,我最恨的就是老毛说的话,让妇女顶半边天,结果搞的中国男人全没地位.中国男人如果有德国男人的地位我早高兴死了.
  法律是德国严格多了.这是不用说的.
我要评论
作者:㊣派 时间:2011-04-25 08:59:16

福利太好的国家会让人懒起来,但是福利不好又让人没有保险的感觉。

楼主爱情故事最新 时间:2011-04-25 09:01:00
  作者:福州的草原 回复日期:2011-04-25 08:55:05  回复

感觉lz也只是说道了一面,偏激了点,但是对lz一点有感觉,就是手头没钱,要花钱的时候,就会有人说不好意思,等下次发工资的时候。。。。。。其实可能他们不是没钱,只是很快都花光了,有时候真的无法理解这种只管今天不管明天的态度,算是乐观吗?我是没办法乐观得起来,难怪他们发薪的周期都那么短,如果也是一个月,那估计得死人啊。

---------------------------------------------------------

也真的是没钱,不能象中国一样可以天天上餐馆,没事KTV.你想想,他们就算2500一个月,可拿到手就只有1500了,车要二百一月交给政府,然后还得油钱,房租300-400租个三四十平方的房.再搞个煤气什么的,然后300-500的食品开销.总还得买几件衣服吧.你说那还有钱.反正是没有钱多的.但也不会让你饿死.
作者:㊣派 时间:2011-04-25 09:02:08

作者:戚戚小人 回复日期:2011-04-25 08:50:53  回复

很多农村人生病真的只能等死的

----------------

现在农村也有医保啦,你的信息太OLD了,而且现在还在慢慢推行养老。

你的消息要更新啦

楼主爱情故事最新 时间:2011-04-25 09:03:11
  天啊?你还给儿子带巧克力?欧洲的巧克力要多难吃就多难吃啦,简直就不是人吃的东西。

---------------------------------

有些品牌挺好吃的.你别买那些垃圾牌的啊,要200克那种在三欧以上的.
楼主爱情故事最新 时间:2011-04-25 09:04:23
  作者:㊣派 回复日期:2011-04-25 08:59:16  回复

福利太好的国家会让人懒起来,但是福利不好又让人没有保险的感觉。
  -----------------------------------------

说得对,就是懒汉的天堂,不想工作反正不会饿死.甚至一样一年能旅游二次.工作也就这个样.
作者:bbtt999 时间:2011-04-25 09:04:35
  @爱情故事最新 2011-04-25 07:54:19
  唉,其实最差的德国的女人了,打扮一个土啊。而且又长的难看,就算远看脸型还好的。但近看你就知道她们身上的毛有多长多粗又多了。而且皮肤全有黑斑。露出小半个胸的皮肤处看了,就最也不想看了,全是一小块一小块的黑斑。性趣完全没了。
  欧洲女人腿上尽是粗毛倒是小事,关键是浑身的狐臊味和难闻的所谓香水味简直让人窒息。奇怪的是欧洲男人居然在这种气味下还能金枪不倒坚硬如初,真是神人或者干脆就不是人啦,呵呵。
我要评论
作者:bbtt999 时间:2011-04-25 09:06:55
  @爱情故事最新 2011-04-25 09:03:11
  ---------------------------------
  有些品牌挺好吃的.你别买那些垃圾牌的啊,要200克那种在三欧以上的.
  反正我觉得欧洲的巧克力质地大都粗糙,根本没法与国内那种细腻的质感相比,另外味道也偏苦。
我要评论
作者:戚戚小人 时间:2011-04-25 09:08:25
  中国男人老爱说德国女人丑,其实真要交到鬼妹女朋友,还是很自豪的,呵呵。
  经常被中国男人陈赞的东欧妹,在我看来除了普遍气质差点,穿得土点,长相身材根本就差不多,拜金比例还高点。

中产阶级出身的德国女大学生,无论是外形,气质,打扮品味还是眼光见识,总体来说还是比中国来的女留学生强,这是由经济基础决定的。中国男生在这方面跟人家就差得更多啦。

没必要妄自菲薄,也没必要妄自尊大。敢于正视人家的优点,也是有自信的表现。

• sanjizhaizhu: 举报  2018-07-19 21:26:10  评论

德国女人比毛妹差远了。在欧洲德国女人丑是公认的,不如法国女郎不如意大利妹子。大概和英国女人差不多。
我要评论
作者:步巨包公 时间:2011-04-25 09:08:28
  很久以前看过一个大学教授去德国短期访问的文章,那时候中国人的收入德国的差距更加大,但是中国教授跟德国同行交流的感觉,觉得生活水平没有那么大差距,有些方面甚至是中国更好。

具体细节不记得了,只记得一个:教授说德国人收入虽然很高,但是他们买水果要犹豫好久,挑半天挑个小西瓜回家。而当时他在北京买西瓜,是一大筐的买的。
楼主爱情故事最新 时间:2011-04-25 09:09:19

作者:bbtt999 回复日期:2011-04-25 09:04:35  回复

@爱情故事最新 2011-04-25 07:54:19
    欧洲女人腿上尽是粗毛倒是小事,关键是浑身的狐臊味和难闻的所谓香水味简直让人窒息。奇怪的是欧洲男人居然在这种气味下还能金枪不倒坚硬如初,真是神人或者干脆就不是人啦,呵呵。

就是,怎么国人还是认为外国女人有多性感什么的.唉,我见了他们,根本没性欲.给我钱我都不想干.你还能坚持去闻味道.佩服.我在十米外看了就不想和她们打交道.
作者:听雨三年 时间:2011-04-25 09:09:47
  笑笑
楼主爱情故事最新 时间:2011-04-25 09:12:07

作者:戚戚小人 回复日期:2011-04-25 09:08:25  回复

中国男人老爱说德国女人丑,其实真要交到鬼妹女朋友,还是很自豪的,呵呵。
    经常被中国男人陈赞的东欧妹,在我看来除了普遍气质差点,穿得土点,长相身材根本就差不多,拜金比例还高点。

中产阶级出身的德国女大学生,无论是外形,气质,打扮品味还是眼光见识,总体来说还是比中国来的女留学生强,这是由经济基础决定的。中国男生在这方面跟人家就差得更多啦。

没必要妄自菲薄,也没必要妄自尊大。敢于正视人家的优点,也是有自信的表现

晕,有一点非常不赞同.德国女人的品味.唉,不知道怎么说,整个德国的不管男人女人在打扮上品味吗.全和中国农村老头老太差不多.中国流行的东西一年后德国才会流行.德国不是法国意大利西班牙啊.中国十年八年的库存到德国卖一样卖得掉.
作者:bbtt999 时间:2011-04-25 09:12:52
  @爱情故事最新 2011-04-25 07:55:48
  说到头,欧州是懒汉的天堂,工作者的地狱。懒汉政府也会养你好长时间。没钱吃饭可以去教堂去救济处吃。
  我觉得最懒的欧洲人要数法国人啦。法国人简直就是世界懒王、劣等民族、垃圾人种!法国就是一个由懒鬼组成的国家!因为懒于工作,所以每天闲极无聊就嚷嚷着民主人权,说实在的,民主派都是些个懒鬼。哈哈。
作者:伺候帖子 时间:2011-04-25 09:13:04
  http://www.tianya.cn/publicforum/content/develop/1/597454.shtml
  『经济论坛』 [经济杂谈]德国之行,无法淡定(附物价图片)

怎么国观和经济论坛上的帖子感官差距这么大呢?真是纠结
作者:步巨包公 时间:2011-04-25 09:15:07
  中国真不能走高福利的路,将来有钱了也不能那样。

别的不说,单说如果医疗全包,铁定承受不起。
作者:安全第一安全第一 时间:2011-04-25 09:18:02
  楼主这些大面上的事情我们都知道
  你介绍一下你周围的具体事情
  或者发生在你客户朋友身上的事情
  具体点

楼主爱情故事最新 时间:2011-04-25 09:19:03
  作者:伺候帖子 回复日期:2011-04-25 09:13:04  回复

http://www.tianya.cn/publicforum/content/develop/1/597454.shtml

----------------------------------------------------------------

一他到的是小城市.大城市物价没怎么低.二他是刚到德国,第一眼看到觉得便宜.他说的水果你吃了保证吐出来,味道就如中国路边在卖的六月份卖的桔子味道一样.是人吃的吗.牛奶果汁确实便宜.
作者:bbtt999 时间:2011-04-25 09:19:22
  @戚戚小人 2011-04-25 09:08:25
  没必要妄自菲薄,也没必要妄自尊大。敢于正视人家的优点,也是.....
  交鬼妹的大都是没品位的暴发户,正经的中国男人谁交鬼妹啊。我倒奇怪的是那些交鬼妹的暴发户们怎么忍受洋女人身上的那股狐臊味的,大概是背个氧气瓶吧。
我要评论
作者:戚戚小人 时间:2011-04-25 09:19:40
  现在所有中国人都有医保了吗,看来我是out了。前年我爷爷住院开刀是我爸他们几个兄弟姐妹一起凑的钱,每个人都出了好几万。

上面我买西瓜这个应该是谣传,这里水果价格跟他们的收入比不贵,而且质量挺好。我个人感觉物质生活在德国比国内要舒服很多,这里环境好,休假多,压力小,保障好,收入支出比更合理。但是中国人在西方社会,融进去很难的,就算到了下一代,还是会有隔阂。
  • ty_逝水年华409: 举报  2018-07-12 07:17:36  评论

现在应该全有了吧,就算是十年前浙江也是已经开始全面铺开医保了
  • zhe918: 举报  2018-08-04 11:37:03  评论

安徽农村的 我老妈住院开刀,新农合报销了9成,你爷爷是哪个省的,还不能报销。你可以把单据上传网上,看看当地的官员是不是很着急。顺便说一句,新农合每年的上交100元RMB 今年改为300元了,变多了。我是一个外地打拼的农民工,我觉的生活很幸福。日子也越来越好了。
楼主爱情故事最新 时间:2011-04-25 09:21:55
  作者:安全第一安全第一 回复日期:2011-04-25 09:18:02  回复

楼主这些大面上的事情我们都知道
    你介绍一下你周围的具体事情
    或者发生在你客户朋友身上的事情
    具体点
  -------------------------------------------------

说说我几年前成立公司的事吧.成立一个公司你必须得花上几个月时间,中国一天搞定.我开个银行帐户就给我搞了一个月半月,装个电话宽带搞了二个月,租好房了,他们写个租房合同给我写了二个月.同样你交钱也可以经常拖.比如要你交税了.你不理他,过个几个月交也没事,办事非常拖拉.生意上如果同德国本地人,不和土耳其人,信用不错.说好几时给你钱就几时给你钱.
作者:一级军士长 时间:2011-04-25 09:25:01
  德国好像真的很土,服装、护肤什么的东西都和德国不沾边,完全不像意大利法国那样很时尚的感觉。
楼主爱情故事最新 时间:2011-04-25 09:25:33

作者:戚戚小人 回复日期:2011-04-25 09:19:40  回复

现在所有中国人都有医保了吗,看来我是out了。前年我爷爷住院开刀是我爸他们几个兄弟姐妹一起凑的钱,每个人都出了好几万。

上面我买西瓜这个应该是谣传,这里水果价格跟他们的收入比不贵,而且质量挺好。我个人感觉物质生活在德国比国内要舒服很多,这里环境好,休假多,压力小,保障好,收入支出比更合理。但是中国人在西方社会,融进去很难的,就算到了下一代,还是会有隔阂。

----------------------------------------------------

看来你就是个懒人,这里就适合懒人过日子.不用去思考不用去怎么想赚钱.一切按步就板就成.时间到拿工资,然后花光.如果是喜欢动的绝对不合适.你说说给我听听,德国有什么娱乐,除了赌球泡酒吧.闷死人.西方社会根本不想融入.丫的让我入籍我才不干呢.就这个样子,德国整个欧州不被淘汰才怪呢,二十年后,肯定不如中国好.
作者:名字全都被使用 时间:2011-04-25 09:25:53
  mk
楼主爱情故事最新 时间:2011-04-25 09:26:39
  作者:一级军士长 回复日期:2011-04-25 09:25:01  回复

德国好像真的很土,服装、护肤什么的东西都和德国不沾边,完全不像意大利法国那样很时尚的感觉

---------------------------------------------

不是一点点土,是土的比中国农村山沟沟的大爷还土.他们还感觉很好呢.
楼主爱情故事最新 时间:2011-04-25 09:30:50
  德国整个欧州在最近的计算机网络通讯新能源上,有那一个是成的.落后的一塌糊涂.

根本不能接受新技术,也没有对新技术创造.已经非常落后了.德国的电视机全是中国十前的电视机还在看着呢.
作者:只是路过S 时间:2011-04-25 09:31:37
  我怀疑是JY帖…不管怎么诋讳德国,我还是比较喜欢这个民族。或许跟中国有些同病相连
作者:戚戚小人 时间:2011-04-25 09:31:52
  交鬼妹的大都是没品位的暴发户?我个人经验刚好相反哦。在德国唯一让我心动过的中国男人就娶了德国老婆,老婆是学汉学的,很漂亮中文也很好,他也很优秀,很man的西北大汉。另外一个找了德国女朋友的中国男也很优秀了,长得也很不错,女朋友比他小很多,是个大一小loli.

中国讨鬼妹老婆的男人一般都蛮优秀的吧,你看姜文,刘烨,都挺出色挺有男人味的么。不过离婚率另说了。
我要评论
楼主爱情故事最新 时间:2011-04-25 09:32:23
  最差的是年青一代全亏了,统统不想工作.整天在大街上问人要香烟,然后捡几个酒瓶换酒喝,或者吃饭去教堂吃,晚上去救济站睡觉.
作者:X门庆 时间:2011-04-25 09:33:29
  LZ这帖子升得好快啊,一会儿就这么多回复了.
楼主爱情故事最新 时间:2011-04-25 09:34:54
  作者:戚戚小人 回复日期:2011-04-25 09:31:52  回复

交鬼妹的大都是没品位的暴发户?我个人经验刚好相反哦。在德国唯一让我心动过的中国男人就娶了德国老婆,老婆是学汉学的,很漂亮中文也很好,他也很优秀,很man的西北大汉。另外一个找了德国女朋友的中国男也很优秀了,长得也很不错,女朋友比他小很多,是个大一小loli.

中国讨鬼妹老婆的男人一般都蛮优秀的吧,你看姜文,刘烨,都挺出色挺有男人味的么。不过离婚率另说

-------------------------------------------

从普通中国男人审美观来说,是绝对不肯娶的.但有些为了特殊目的,或者爱人属于非主流的.那是会娶的.就如中国女人嫁给鬼佬一样,大多有目的性.
楼主爱情故事最新 时间:2011-04-25 09:36:11
  作者:X门庆 回复日期:2011-04-25 09:33:29  回复

LZ这帖子升得好快啊,一会儿就这么多回复了.

-----------------------------------------------

在于勤奋努力灌水.呵呵.
作者:我老婆是肥婆 时间:2011-04-25 09:36:23
  德国给我的印象就向咱农村人进城似的,被你彻底颠覆了,这是发达国家么?
  德国怎会这么差劲?
作者:联合光子a 时间:2011-04-25 09:36:47
  @戚戚小人 2011-04-25 09:08:25
  没必要妄自菲薄,也没必要妄自尊大。敢于正视人家的优点,也是.....
  @bbtt999 2011-04-25 09:19:22
  交鬼妹的大都是没品位的暴发户,正经的中国男人谁交鬼妹啊。我倒奇怪的是那些交鬼妹的暴发户们怎么忍受洋女人身上的那股狐臊味的,大概是背个氧气瓶吧。
  不是这样的,他发的是宣传画,就是超市为了吸引顾客打的海报。纯属误导的。
  下面这张图是国内超市打的宣传海报,事实上真能够买到3。99元一斤的排骨吗?即使有,也是为了促销限量的。

我要评论
楼主爱情故事最新 时间:2011-04-25 09:38:02
  作者:只是路过S 回复日期:2011-04-25 09:31:37  回复

我怀疑是JY帖…不管怎么诋讳德国,我还是比较喜欢这个民族。或许跟中国有些同病相连

------------------------------------------

省省吧,中国人在德国人眼中就还是清朝人或者文化大革命时的模样.他们可不喜欢你的.你还同病相怜.
作者:联合光子a 时间:2011-04-25 09:38:28
  @爱情故事最新 2011-04-25 09:19:03
  作者:伺候帖子 回复日期:2011-04-25 09:13:04  回复
  ----------------------------------------
  回复错了,重回。
  不是这样的,他发的是宣传画,就是超市为了吸引顾客打的海报。纯属误导的。
    下面这张图是国内超市打的宣传海报,事实上真能够买到3。99元一斤的排骨吗?即使有,也是为了促销限量的。

我要评论
楼主爱情故事最新 时间:2011-04-25 09:40:17
  作者:我老婆是肥婆 回复日期:2011-04-25 09:36:23  回复

德国给我的印象就向咱农村人进城似的,被你彻底颠覆了,这是发达国家么?
    德国怎会这么差劲?

----------------------------------------------

除了希特勒留下来的产业外,它还有什么.就是二战前的基本材料应用和精密机器加工还有点,一直在吃老本.见过德国有什么新产业吗,最近三十年.
我要评论
作者:X门庆 时间:2011-04-25 09:40:50
  光子桑,那是骨头不是排骨,骨头国内也只要6元一斤
作者:bonnoy 时间:2011-04-25 09:41:05
  作者:只是路过S 回复日期:2011-04-25 09:31:37  回复

------------------------------------------

省省吧,中国人在德国人眼中就还是清朝人或者文化大革命时的模样.他们可不喜欢你的.你还同病相怜.
  --------------------------------------------------------------------

听起来怎么像台湾看大陆的感觉?
楼主爱情故事最新 时间:2011-04-25 09:41:18
  何况本来就是一个大农村.第一眼感觉就是大城市是一个大农村,中城市是一个中农村,小城市就是小农村.
作者:水漫云天 时间:2011-04-25 09:42:01
  一个朋友傍德国人嫁到德国了,还没在德国呆上半年呢。把中国贬的一无是处,把德国说的跟人间天堂一样。

顶瞧不起这样的人。
作者:X门庆 时间:2011-04-25 09:42:48
  那农村呢?
作者:戚戚小人 时间:2011-04-25 09:43:18
  这个世界总归是懒人多的么,呵呵。中国现在确实是赚钱天堂了,不过生活还是欧洲舒服安心,总之各有各的好。说没有娱乐设施的大概对博物馆咖啡屋游轮派对旅游什么的不太敢兴趣。不好用中国人的标准来衡量人家的娱乐呀,欧洲人自己觉得好就行了。 

老欧洲么肯定要被淘汰掉的,德国北欧还好了,南欧东欧都烂掉了前一屁股债,别说二十年后,现在东欧南欧很多地方已经落后中国东部了。什么时候德国供不起欧盟了欧元就垮掉。中国的对手在北美,美国还强得很。

作者:戚戚小人 回复日期:2011-04-25 09:19:40  回复

----------------------------------------------------

看来你就是个懒人,这里就适合懒人过日子.不用去思考不用去怎么想赚钱.一切按步就板就成.时间到拿工资,然后花光.如果是喜欢动的绝对不合适.你说说给我听听,德国有什么娱乐,除了赌球泡酒吧.闷死人.西方社会根本不想融入.丫的让我入籍我才不干呢.就这个样子,德国整个欧州不被淘汰才怪呢,二十年后,肯定不如中国好.
楼主爱情故事最新 时间:2011-04-25 09:43:44
  作者:X门庆 回复日期:2011-04-25 09:40:50  回复

光子桑,那是骨头不是排骨,骨头国内也只要6元一斤

德国喜欢吃肉,不喜欢带骨头的,我这里排骨3.49一公斤
作者:老衲大海 时间:2011-04-25 09:44:56
  看有些帖子,感觉楼主是来无间的。
作者:X门庆 时间:2011-04-25 09:45:15
  LZ上上图,讲讲在德国的小故事啊.

国观最欢迎上照片了
楼主爱情故事最新 时间:2011-04-25 09:45:36
  作者:X门庆 回复日期:2011-04-25 09:42:48  回复

那农村呢?

----------------------------------

农村就是晚上吃好晚饭后回家,你走着走着会全身毛发耸起发冷的样子,因为没人,和进了坟场差不多.
我要评论
作者:罪恶好人 时间:2011-04-25 09:47:40
  指鹿为马
  兰州属典型5毛
楼主爱情故事最新 时间:2011-04-25 09:48:12

作者:戚戚小人 回复日期:2011-04-25 09:43:18  回复

这个世界总归是懒人多的么,呵呵。中国现在确实是赚钱天堂了,不过生活还是欧洲舒服安心,总之各有各的好。说没有娱乐设施的大概对博物馆咖啡屋游轮派对旅游什么的不太敢兴趣。不好用中国人的标准来衡量人家的娱乐呀,欧洲人自己觉得好就行了。 

老欧洲么肯定要被淘汰掉的,德国北欧还好了,南欧东欧都烂掉了前一屁股债,别说二十年后,现在东欧南欧很多地方已经落后中国东部了。什么时候德国供不起欧盟了欧元就垮掉。中国的对手在北美,美国还强得很。
  --------------------------------------------------------------

有什么地方好旅游啊,和中国旅游差多少都不知道.咖啡叫娱乐吗.没中国喝茶那么多花样.派对有如中国人聚餐.

美国中国估计五十年内赶不上.还有越南也是一个强劲的对手.欧州是完全不成了,烂透了.
我要评论
楼主爱情故事最新 时间:2011-04-25 09:50:09
  作者:X门庆 回复日期:2011-04-25 09:45:15  回复

LZ上上图,讲讲在德国的小故事啊.

国观最欢迎上照片了

--------------------------------------------------
  不知道怎么上图片呢,怎么破烂的地方有什么好拍照的.
作者:夜叉索命 时间:2011-04-25 09:55:45
  欧洲和美国肯定不是一个档次的 我有时候就在想TM的欧洲怎么能忍受美国那么久 还觉得自己优越感很强呢 其实有些亚洲国家都已经超过他们了
  欧盟应该联合亚洲超过美国才是 不然就被美国一辈子压在屁股下面吧

不过最近也听欧洲回来的同学说 欧洲人其实很讨厌美国人 是那种文化上的讨厌 有点像我们讨厌棒子 欧洲是西方文化发源地 而在他们眼里美国的速食文化就是垃圾
作者:X门庆 时间:2011-04-25 09:56:06
  @伺候帖子 2011-04-25 09:13:04
  知道一点英国的菜价,基本是鸡肉不算贵,蔬菜超贵,除了土豆洋葱等几种.

那个帖子应当有些不真实的地方.
作者:chadia 时间:2011-04-25 09:56:39
  确实,欧洲普白领蓝领的日子过得那叫一个没劲。

作者:戚戚小人 时间:2011-04-25 10:01:09
  旅游么肯定比中国强的,欧盟内部随便走,交通也很方便。现在可以去荷兰看郁金香了,6月底去普罗旺斯看薰衣草,顺便去巴黎逛一圈。7月8月去北欧喽,挪威湾还是很美的,9月10月没那么热了去希腊看爱琴海啦,西班牙葡萄牙好玩的地方也很多,意大利光罗马一个星期都玩不转啦。不想自己跑得可以坐他们那个游轮,船上酒吧赌场表演秀什么都有,一边看看海景,很有意思的。
我要评论
楼主爱情故事最新 时间:2011-04-25 10:02:00
  上传香烟和酒的图片及价格吧,酒五欧六瓶,和酒吧的一样大.香烟全是4.6和4.8欧的,我现在刚拍照的,

香烟

我要评论
楼主爱情故事最新 时间:2011-04-25 10:04:08
  作者:夜叉索命 回复日期:2011-04-25 09:55:45  回复

欧洲和美国肯定不是一个档次的 我有时候就在想TM的欧洲怎么能忍受美国那么久 还觉得自己优越感很强呢 其实有些亚洲国家都已经超过他们了
    欧盟应该联合亚洲超过美国才是 不然就被美国一辈子压在屁股下面吧

不过最近也听欧洲回来的同学说 欧洲人其实很讨厌美国人 是那种文化上的讨厌 有点像我们讨厌棒子 欧洲是西方文化发源地 而在他们眼里美国的速食文化就是垃圾

---------------------------------------------
  欧州人确实非常不喜欢美国.因为美国是老大,欧州人想做老大却做不上.
  欧州想和我们联合,要是我还不同意呢,只会是负担.
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 454 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规