下一块骨牌?沙漠枭雄卡扎菲

楼主:liuf728 时间:2011-04-28 13:05:00 点击:170 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

下一块骨牌?沙漠枭雄卡扎菲
  
  “法国人民的老朋友”本•阿里下台了,“美国人民的老朋友”穆巴拉克下台了,谁的朋友都不是的卡扎菲还顽强地呆在台上。从利比亚的“九一”革命至今,统治42年的“狂人”卡扎菲至今屹立不到,是顽强?还是机变?北约的轰炸能不能成为卡扎菲的催命符?这次老卡是在劫难逃?还是依然大难不死?刚刚出版的《沙漠枭雄卡扎菲》试图找出答案。
   老卡是纠结的,联合国是纠结的,北约是纠结的,非盟阿盟是纠结的,纠结成了这本书的命题。世事如棋,一局争来千秋业。老卡这局棋还有没有的玩儿?强人政治还有没有的玩儿?这局棋能玩儿多大?会不会玩儿出圈儿?一台大戏上来几台班子,真是不纠结都不行。
  这本书试图证明,老卡出错牌,老美被人涮,有实力的不出头,没实力的强出头,本来阵线分明的一局棋变成了打乱仗。螳螂捕蝉,后面来了一堆黄雀,席面怎么开啊!现实往往比故事更精彩,但故事往往比现实更清晰,看看也无妨。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:JDGCSS 时间:2011-04-28 13:10:08
  卖书的??
  
作者:逍遥龟 时间:2011-04-28 13:37:26
  楼主不看新闻?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规