盲目反日最愚蠢——简说我的爱国观

楼主:窝子 时间:2004-08-18 15:20:00 点击:15614 回复:377
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
盲目反日最愚蠢——简说我的爱国观,兼驳天涯粪青

□ 窝子

我爱国,觉得爱国是一种与生俱来的情感。我相信国人也绝大多数爱国,不管他是否把“爱国”整天挂在嘴上,也不管他是否反日。因为这些都不是衡量一个爱国者的真正标准。最值得尊重的爱国者是对这个国家民众作出最大贡献者。

在过去的历史上,日本军队野蛮地侵略了中国,让一个刚刚走出数千年传统专制,开始有史来最伟大的历史革新尝试的古老民族遭受到了致命性的一击,民主自由之火种尚未燃烧起来即被窒灭了。那时的日本人对中国犯下滔天罪行。野蛮淹没了文明,暴力尚未离开王座旋即再次统治中国。

幸运的是,在全球范围内,文明之师有力地扼住了野蛮的魔鬼。人类再次重现曙光。在邻近那个狭窄的岛国上,数十载间发生了翻天覆地的变化。文明战胜了暴戾,政治民主引导着经济繁荣。我们庆幸随着一个向往和平康富的民心主导,而不是少数军国主义恶魔主宰的邻家诞生,我们将极大减少了再次战火燃烧家园的可能。

我们厌恶一切导致我们不幸的暴虐和野蛮,它们剥夺了我们的幸福和尊严。文明和野蛮同样源自人的内心,源自人内心爱与恨的争斗。现今,野蛮在那个邻国逐渐消隐,我在祈盼世界更加和平。历史翻开了新的一页,我希望我们的国民进化得更加文明而非野蛮,包括以文明之心对待过去那段疯狂的历史。这就是人类的进步史。

爱国,可以不喜欢那个有着不光彩历史的日本国,但没必要在脑瓜中充满仇恨,这是让人疯狂的毒素。对日关系可以是不亲日,不反日,就是两个普通国家的正常关系。

不少头脑简单的反日粪青,在他们的头脑中,世界只有不黑即白的两色,要么反日,要么就是亲日。而爱国就是等于反日,不反日者就是汉奸。呜呼,人之头脑何至于简单如此。

“爱国”不是口号,而是实际行动。对于那些整天在公开场合叫嚣爱国就要反日的人,我深刻地怀疑他们的动机,或者智慧。多年的动乱让我们警惕身边第一个整天价打着漂亮旗号的人。

“爱国”不能成为某些人的“绑票”。在那些别有用心或心智未清者那里,“爱国”成了承认他们的专利,成了认同他们价值观的质押品:要爱国是吗?你得反这个反那个才算。这是一种无耻的敲诈,或无知的智慧。

整天高喊反日并疯狂非理性地骂人,不单骂日本,还包括自己同胞的粪青们,我为你们感到可耻!在你们身上,我看到唯一的亮点就是在你们的疯狂叫嚣中看到的野蛮人性绝不逊色于当年的侵华日军!你们声称要踏平东京,用你们的生殖器官强暴日本女人,这和当年日军的野蛮何异?时间的车轮前进了,而你们却滞留迷失在了二十世纪三十年代。

这是一种自卑国民的懦夫表现。在这里高喊反日并疯狂骂人,除了能使你们得到一种集体意淫的快感外,一无所得,毫无意义!懦夫所能伤害到的只能是自己及身边的人,而不可能是远在天边的日本人!

我反对国民盲目狂热地反日,是因为这是一种让“亲者痛,仇者快”的愚蠢行为。

盲目反日使什么人最受益?那些在吸你和我,我们民众大家的血的贪官污吏最受益!他们最开心了。你们尽力的反日吧,这样我可以舒舒服务,放放心心地吸了,吸饱了我走人就是,到时美国日本就是他们的天堂!

从反日中受益最大的一是贪官,二是奸商!一些别有用心的人故意挑拔民族关系,然后高喊抵制日货,以便将他们官商勾结制造出的假冒伪劣产品强行推销给我们。因为更价廉物美的商品以被人为地拒之门外了!这样的行为最终受害的又是什么人,难道不是我们这些辛辛苦苦攒到一点钱却要高价购买劣质商品和服务的普通消费者吗?

盲目反日使什么人最受害?我们自己。我们这些普通的平民百姓。我们从反日中得不到任何实质的好处,这样的反日伤害不到什么日本人。但是我们的注意力被引到了远处,而就在我们身上,我们的血在流淌,每天都在不停地流淌,各式各样的蛀虫、硕鼠和吸血鬼在我们的身上不停地耕耘,想吸干我们的最后一滴血,以反日反美的狭隘民族主义为最佳的麻醉剂,让我们昏昏欲睡而无知觉。看看身边每天发生的多少不平事就知道了。任何贪官污吏和独裁暴君最希望作的就是转移身边民众的注意力,让他们放心的搜刮。最后受害的就是我们这些人!

所以我说,盲目反日者最愚蠢!

我提倡理性爱国。最大的爱国就是把我们自己的创造力发挥到极致,最大地作好自己的事业或者本份工作,最大地对中国这个古老而落后的民族作些实际的有建设性的事情。

不喜欢日本完全可以,但我只尊重那些以自己的实力击败日本同行而让我们引以为傲的人,而不是只会比拼口舌,看粪便谁家更臭来逞能的人!假如你真觉得恨日本是爱国的表现,那就让你的工作做得比日本同行更好些,让我们在国际舞台上更加扬眉吐气些,而不要象窝囊的中国男足一样,“抗日”抗了这么多年,始终没让我们可以骄傲地抬起头来说,我们比日本人强。

谈民主谈自由与谈爱国谈反日有没有关系?有!我们要爱国,就要让我们的国家更加强大起来,而只有我们的国家更加民主自由了,民众的创造力得到最大程度的解放了,我们的国家才可以强大。我们要跟我们的邻居日本韩国比,就应该比我们的制度,就应该让我们的民主自由做得比日本更好,我们的经济比日本更发达,我们的民众比日本更富裕,我们在国际舞台上的头抬得比日本人更高!到了那时,还说什么狗屁日本亡我之心不死?到时他连动这个念头的机会都没有!这才是硬道理!

窝子 草于2004年8月18日 (首发于天涯社区,转载请注明出处)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:灰色金属01 时间:2004-08-18 15:34:33

好文章,舒服!!
作者:坐怀不乱的民工 时间:2004-08-18 15:49:45
  首先要说明的是,这样的观点已经毫不新鲜,乃是某些人的余唾。拾人牙慧居然也能津津有味? 这种文章通常来说在谴词造句上是比较文明的,而且力图追求一种论文的效果,想在玩弄概念中无耻的诋毁广大爱国同志。但用语文明并不等于正确!
   “ 最值得尊重的爱国者是对这个国家民众作出最大贡献者。”,照这么说来全国又有多少个值得您老尊重的爱国者呢?普通人的爱国情绪就不值得你尊重?一种感情,特别是爱国感情,只要是真的,是发自内心的,就值得每个人尊重 ,而不管什么最值得尊重或次值得尊重。所以被你污蔑为“粪青”的人的爱国感情也值得你尊重和学习,而你,一面抱怨别人骂你为汉奸一面说别人粪青,这就是你的文明?
    “爱国,可以不喜欢那个有着不光彩历史的日本国,但没必要在脑瓜中充满仇恨,这是让人疯狂的毒素。对日关系可以是不亲日,不反日,就是两个普通国家的正常关系。”能不仇恨吗?那么多无辜的生灵,那么多参死的冤魂,再想想他们到现在还无耻的抵赖,还一步步的想重新走上对外扩张的道路,能不仇恨吗?仇恨就是让我们不要忘记过去,让我们时刻警惕!能不仇恨吗?我要是杀你父兄,你恨不恨我?
   “这是一种自卑国民的懦夫表现。在这里高喊反日并疯狂骂人,除了能使你们得到一种集体意淫的快感外,一无所得,毫无意义!懦夫所能伤害到的只能是自己及身边的人,而不可能是远在天边的日本人!” 对于这样无耻 污蔑同胞的话,我向来是以最大的厌恶嗤之以鼻的,人要无耻到何种程度才能到这地步?我们痛骂是因为我们没有忘记,等哪天我们都能像你那样平静的去对待日本人,那我们也真是离死不远了。一个容易忘记屈辱的民族还值得尊重吗?而且我们除了痛骂,还有理性的思考,青春的热血。我们在提醒着整个民族最痛楚的部位。
   “反日中受益最大的一是贪官,二是奸商!一些别有用心的人故意挑拔民族关系,然后高喊抵制日货,以便将他们官商勾结制造出的假冒伪劣产品强行推销给我们。因为更价廉物美的商品以被人为地拒之门外了!这样的行为最终受害的又是什么人,难道不是我们这些辛辛苦苦攒到一点钱却要高价购买劣质商品和服务的普通消费者吗?”你这话说得有点像骗小孩子了。我们的情绪是被挑拨出来的?珠海买春事件也是挑拨出来的?什么叫强行推销,我们买东西自然有自己的判断,那种事也只是不正常的现象罢了。
   看了你的文章,我发现你整体上对日本对我们国家对我们这些人都不了解,只会拣起几句别人说烦了的话来现世,无聊又可耻!

作者:honlang 时间:2004-08-18 16:08:07
  盲目反日是不好 但总比HJ强 楼主怎么不驳HJ呢

楼主窝子 时间:2004-08-18 16:22:48
  HJ自然需要驳。现在的文章是在天涯上之的,也是针对天涯上的网友进行讨论。能告诉我天涯上谁卖国了吗,回头我也写写。

能卖国自然是先有“国”在手头可以卖,自然不会是小人物,比如人们常说卖国的慈禧。我对批驳这个是蛮有兴趣的。但不要告诉我象“蟋蟀王”们是卖国的,我怀疑他有没有这个能力。
作者:漏网之鱼的笑 时间:2004-08-18 16:23:37
  国家和国家的关系最终是利益关系,你认为日本会如何对待和中国利益冲突时的关系?日本不是越南,那是强大的对手,最终会怎样?中国退却,还是日本退却?你希望水退却?像钓鱼岛,你认为谁会退却?日本对北方四岛那么大面积的国土被占领好像都不及对小小的钓鱼岛敏感,为什么?结论很多,不想说了。
  你这种文章都一个腔调,直接把目的说出来就行了,费了半天牛劲就想说明这点问题?最后又总是把日本问题引向国内矛盾腐败,民主之类的问题?你可以单独探讨民主、腐败,写批判中国时政的文章,所有愤清都会欢迎,高兴,可是你的目的不在此,所以你这人呀,,,
作者:自由原子弹_ 时间:2004-08-18 16:27:14
  这个贴字怎么能加红呢?
  用了“粪”字
  虽然我喜欢挑逗愤愤
  但是还是尊重他们的基本人权的
作者:凹看不明白 时间:2004-08-18 16:27:40
  这个帖子标题我认为是骂人了,所以顶,看看铁面会不会有行动.

作者:lytone52 时间:2004-08-18 16:28:20
  楼主你就别扯了,还是自动归到hj粪堆里去吧!不送了!
作者:zjs9680 时间:2004-08-18 16:29:35
  窝子
   从反日中受益最大的一是贪官,二是奸商!一些别有用心的人故意挑拔民族关系,然后高喊抵制日货,以便将他们官商勾结制造出的假冒伪劣产品强行推销给我们。因为更价廉物美的商品以被人为地拒之门外了!这样的行为最终受害的又是什么人,难道不是我们这些辛辛苦苦攒到一点钱却要高价购买劣质商品和服务的普通消费者吗?

我不知道是日本的贵,还是中国的便宜?不买日本的,我们买的东西就成假冒伪劣产品?怎么中国的产品全都成了官商勾结制造出的假冒伪劣产品? 这是什么逻辑?
   就算抵制日货,假如丰田我不买,还有奥迪、奔驰等等。
   楼主说这些是何居心?我真不明白,这简直就是汉奸嘴脸。
作者:漏网之鱼的笑 时间:2004-08-18 16:38:12
  你那么爱国,站得那么高,忧国忧民好像也到了一定的程度,对民主、腐败、独裁也有一定的认识,你就写吧,把你的高见拿出来,你看那个愤清会反对这些内容?你可以拿出对付愤清的勇气批判政府腐败无能的行为,你马上来,我给你天天顶,无论多久,可是我认为你志不在此。你只是对日本内容感兴趣,特别是对反日的分清感兴趣,然后大放厥词,看看你的心智和精力都用在了哪里?反腐败也要有人做,你那么喜欢做,去做呀?和愤清来什么劲?没意思,你这人,一点意思都没有。
楼主窝子 时间:2004-08-18 16:38:31
  粪青指那些开口只会粗话骂人者。该词不是我的发明,想来应该是网络上的共识了。不是这样的人自然不需往自己身上想。

假如大家觉得文章中用这个词是不文明的,窝子在此特别致歉!
作者:凹看不明白 时间:2004-08-18 16:40:57
  骂吧,又没人管你.
作者:油炸鬼 时间:2004-08-18 16:40:59
  我支持楼主的意见!抗日并不代表抵抗日本的一切,有那位敢说日本的产品不好,有那位没有用过日本货。在日本也只是一些少数的人在嚣张,但这并不代表全部的日本人呀!

作者:蝶舞翩跹-SHA 时间:2004-08-18 16:42:35
  支持楼主~~~~~~~~

作者:爱国小虫 时间:2004-08-18 16:44:47
  又是个自命清高的
作者:蟋蟀王 时间:2004-08-18 16:45:31
  俺支持楼主的基本观点,反对盲目反日,因为盲目反日不符合中国的根本国家利益。

但是,就标题中的“粪青”一词,俺同意自由原子弹和凹看不明白的看法,这属于对愤青的人身攻击,不利于网友理性讨论问题。在以前的国观斑竹主持期间,使用此类词语是要封杀发言权的。如果现在斑竹或社区改变了规定,那么楼主不必受罚,但是即便从语言文明来考虑,建议这里的斑竹将文中中的“粪青”改成“愤青”,或至少将标题修改。
楼主窝子 时间:2004-08-18 16:46:52
  作者:漏网之鱼的笑 回复日期:2004-8-18 16:38:12 
    你那么爱国,站得那么高,忧国忧民好像也到了一定的程度,对民主、腐败、独裁也有一定的认识,你就写吧,把你的高见拿出来,你看那个愤清会反对这些内容?你可以拿出对付愤清的勇气批判政府腐败无能的行为,你马上来,我给你天天顶,无论多久,可是我认为你志不在此。你只是对日本内容感兴趣,特别是对反日的分清感兴趣,然后大放厥词,看看你的心智和精力都用在了哪里?反腐败也要有人做,你那么喜欢做,去做呀?和愤清来什么劲?没意思,你这人,一点意思都没有。

——————————————————————
  误会了。日本这个话题从来不是不是我的关注重点。发这篇文章是因为我觉得天涯上有太多的不明白人,把太多的精力花在次要的事情上。明确告诉你,你所说的事情我会做的,如果要写政论文章,那才是我真正关注的话题。我在天涯虽然注册的时间不算太短,但回帖发帖则是最近几天的事情,你如有兴趣不妨看看我前面的一些回帖。当然,有一些你是看不到了,我想是因为“敏感”缘故而被删了。
作者:漏网之鱼的笑 时间:2004-08-18 16:47:33
  能卖国自然是先有“国”在手头可以卖,自然不会是小人物,比如人们常说卖国的慈禧。我对批驳这个是蛮有兴趣的。但不要告诉我象“蟋蟀王”们是卖国的,我怀疑他有没有这个能力。------------------------------------------

这就是你对“卖国”概念的认识?不丢人吗?写那么大段文章最后得出这样的结论?这是最后一贴,对你,没劲了
楼主窝子 时间:2004-08-18 16:50:14
  作者:蟋蟀王 回复日期:2004-8-18 16:45:31 
    俺支持楼主的基本观点,反对盲目反日,因为盲目反日不符合中国的根本国家利益。

但是,就标题中的“粪青”一词,俺同意自由原子弹和凹看不明白的看法,这属于对愤青的人身攻击,不利于网友理性讨论问题。在以前的国观斑竹主持期间,使用此类词语是要封杀发言权的。如果现在斑竹或社区改变了规定,那么楼主不必受罚,但是即便从语言文明来考虑,建议这里的斑竹将文中中的“粪青”改成“愤青”,或至少将标题修改。

————————————————
  粪青一词有专指,和愤青有所不同。但出于论坛上规矩,我同意斑竹修改该措词。
作者:小心鼠标 时间:2004-08-18 16:51:45
  □ 窝子

整天高喊反日并疯狂非理性地骂人,不单骂日本,还包括自己同胞的粪青们,我为你们感到可耻

粪青还有热血,你酸什么鸟,热血你懂吗,自以为自己很理智,现在我不敢说,以后你的心就成石头了,也就是行尸走肉的活着。
作者:新空心菜POPO 时间:2004-08-18 16:54:25
  这脸红的。。。。
作者:燕语轻呢喃 时间:2004-08-18 16:56:20
  看看楼主的标题,斑竹也不该给红脸!或者至少应该修改一下--斑竹不是有修改的权利么?由此可见国观斑竹的立场!
作者:dfhtys 时间:2004-08-18 17:03:27
  二三四段属于文学创作,忒煽情.基本上同意后半部的观点.
作者:很朝鲜 时间:2004-08-18 17:05:32
  作者:自由原子弹_ 回复日期:2004-8-18 16:27:14 
    这个贴字怎么能加红呢?
    用了“粪”字
    虽然我喜欢挑逗愤愤
    但是还是尊重他们的基本人权的

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

啥人权?党不是给咱们个生存权就可以了么?有人还妄想参加选举?!
作者:清梦涟漪 时间:2004-08-18 17:13:50
  哎,看国观这么久了,总结一下感受:
  凡有人提反日,就有人说你盲目;有人提爱国,就有人说你愤青。
  无论你是文明用语还是疯狂谩骂,都有人出来苦口婆心地说你思想激进,观念落后,不利于国情发展。于是,我很想请教各位精英们是怎样才是爱国,如何才是理智的反日。
  蟋蟀王的那篇“。。。,我是如何爱国的”文章我已经读过,所以想看看其它精英更加精辟的文章,你们评定愤青,有什么标准吗?
作者:红拂和我 时间:2004-08-18 17:28:48
  作者:dfhtys 回复日期:2004-8-18 17:03:27 
    二三四段属于文学创作,忒煽情.基本上同意后半部的观点

同意,前面太煽了,但是后面的观点我基本上都强烈支持。
作者:请重启 时间:2004-08-18 17:35:36
  一切由经济实力说了算
  当务之急是发展经济
  所以伟人说:发展是硬道理
作者:凹看不明白 时间:2004-08-18 17:35:56
  晕
  皮换了
  可瓤还是有骂人的语言.

作者:青鸟mop 时间:2004-08-18 17:38:10
  楼主,敢在粪青大本营国关挑逗粪青们的G点,你够吊!!
  粪青定要将楼主~~~~~~~~~轰~~~~~~~~至~~~~~~~~~渣~~~~~~~啊!口~~胡!~~~~~
楼主窝子 时间:2004-08-18 17:43:22
  作者:小心鼠标 回复日期:2004-8-18 16:51:45 

粪青还有热血,你酸什么鸟,热血你懂吗,自以为自己很理智,现在我不敢说,以后你的心就成石头了,也就是行尸走肉的活着。

——————————————————————

“中国现在还有多少血性青年?民主和政治是否已成了中国人的生命不能承受之重?除了到处可见的谈股论金和风花雪月之外,在中国人的网络上哪里还可找到为中国大众民主呐喊的声音?我寻觅了多日,始终找不到这样的地方。网络给了我们开怀畅谈的机会,民主政治却成了我们保持缄默的第一选择?!我不是偏激的政治掮客,只是一个没有丧失血性的爱国青年,我期待着中华民族的伟大复兴,梦想着炎黄子孙的昂首挺胸,所以我们需要思想,我们需要行动,我们需要为民请命,其实也是为我们自己请命。我们需要敞开胸怀,我们需要激情碰撞,我们需要我们的每一个人都参与进来,由我们自己来决定我们自己的命运!朋友们,我希望我们是真正的同志,我希望我们能一起讨论,一起探索,一起努力,开始行动,共同创造中国辉煌的未来!”

上面的文字算不算有热血?这是我2001年11月13日17时51分写下的文字。至今我仍然拥有这股热血。

人之可贵,除了拥有一腔热血外,还要有个独立思考的脑袋,要分清楚当前什么事情是最紧要的。整天一门心思叫嚣反日的人有几种,一种是别有用心者,一种是脑子不清者,还有一种干脆就是懦夫——他只是郁闷得无以发泄,于是去找个最安全的柿子捏捏罢了。

作者:venus5120 时间:2004-08-18 17:43:36
  雖然覺得生活中已經被磨礪得只能去翹首企所謂FQ的熱情
  但真的覺得不反日不行哦
  其實什麽都是相對的
  雖然我也相信有很多很多的愛好和平的日本人
  但我也相信他們已經無法阻擋日本重新軍囯化思想的衝擊
  反日
  不是非要標榜誰最愛國
  而是不得不反
作者:喷水1枪 时间:2004-08-18 17:49:52
  整天一门心思叫嚣反日的人有几种,一种是别有用心者,一种是脑子不清者,还有一种干脆就是懦夫——他只是郁闷得无以发泄,于是去找个最安全的柿子捏捏罢了-------------------------

你这种分法笨极了,没文化,给“斑竹”面子,就不骂你了,你被淘汰出正常争论之列了。
作者:狂欢的迷茫 时间:2004-08-18 18:07:57
  无聊,
  楼猪要知道,在这世界上,有小日本存在,世界就永远不会有安静和和平。所以反日不存在盲目。

个人观点,只欢迎顶,不同意不要骂。
作者:巴帕 时间:2004-08-18 18:10:54
  从现在做起,从我做起,不用日本货,不看日本电影,积攒板砖准备砸扁日本.楼主貌似理智,实则懦弱.看上去振振有词,本质上就是不着边际.
   "我们要爱国,就要让我们的国家更加强大起来而只有我们的国家更加民主自由了,民众的创造力得到最大程度的解放了,我们的国家才可以强大"看看这些多象是口号.我看你就是你所谓愤青的另一种形式.
   俺们哥们们骂骂小日本鬼子怎么了?鬼子们不该骂吗?俺们哥们就得一天天介装的跟个孙子似的?还是非得装得很理智似的?天天这么理性有意思吗?
   我就是要骂日本,我个小老百姓没别的能耐,我只能从现在做起抵制日货.
作者:点花郎 时间:2004-08-18 18:16:40
  通观全篇,楼主没有明显的理由说明为什么不反日,中间唯一的亲日理由也是站不住脚.看来看去,倒是象是一篇咒骂FQ的文章,楼主看来极不明智,写来写去反倒显得自己没素质了,呵呵~请整理好自己的情绪:)

作者:点花郎 时间:2004-08-18 18:18:49
  作者:venus5120 回复日期:2004-8-18 17:43:36 
    雖然覺得生活中已經被磨礪得只能去翹首企所謂FQ的熱情
    但真的覺得不反日不行哦
    其實什麽都是相對的
    雖然我也相信有很多很多的愛好和平的日本人
    但我也相信他們已經無法阻擋日本重新軍囯化思想的衝擊
    反日
    不是非要標榜誰最愛國
    而是不得不反

严重同意!!!顶一顶
作者:y_fang 时间:2004-08-18 18:23:19
  妈的,楼主的帖子象是从哪里抄的,眼熟的很!没有丝毫的新意,把自己说的象伟人一样!好像中国13亿人,就你最理智一样!BS你这样的人!!
楼主窝子 时间:2004-08-18 18:33:32
  呵呵,楼上的,你要找到这文章是在哪抄的,我给你磕三个响头。

就你说来说去那几句粗口有新意,呵呵。
作者:mingms 时间:2004-08-18 18:39:34
  支持一下楼主!
作者:honlang 时间:2004-08-18 19:08:53

作者:窝子 回复日期:2004-8-18 16:22:48 
    HJ自然需要驳。现在的文章是在天涯上之的,也是针对天涯上的网友进行讨论。能告诉我天涯上谁卖国了吗,回头我也写写。

能卖国自然是先有“国”在手头可以卖,自然不会是小人物,比如人们常说卖国的慈禧。我对批驳这个是蛮有兴趣的。但不要告诉我象“蟋蟀王”们是卖国的,我怀疑他有没有这个能力。
  ----------------------------------------
   楼主一句话,天涯一个HJ都没有了,还争个P呀 全都是爱国人士啊 。哈哈

楼主窝子 时间:2004-08-18 19:09:23
  作者:点花郎 回复日期:2004-8-18 18:16:40 
    通观全篇,楼主没有明显的理由说明为什么不反日,中间唯一的亲日理由也是站不住脚.

——————————————————
  1、不知哪里看到我要亲日啦?你的判断恰恰切合了我有文中提到的“在他们的头脑中,世界只有不黑即白的两色,要么反日,要么就是亲日。”

2、我反对反日的理由在文中说得很“明显”,特摘下来给你看:“我反对国民盲目狂热地反日,是因为这是一种让“亲者痛,仇者快”的愚蠢行为。”

作者:我在归途 时间:2004-08-18 19:14:15
  日本将于2015年灭亡中国!-从日本bbs翻译来的(转自YTHT)
  (朋友们,同胞们,我在转此贴时,是一个字一个字读完的,心情十分沉痛,我们暂不论这贴子的真实性,我们可用逻辑的方式进行推理,再推理,愿你得出一个答案,请认真读完,谢谢)
  日本将于2015年灭亡中国
    这是一个在日本BBS中人气极旺的帖子,感谢一位不知名的网友,翻译过来。本着奇文共欣赏,疑义相与析”的原则,在论坛转贴,给大家一个对“日本”这个禽兽国度清醒的认识,也让大家了解一下什么是我们一厢情愿的所谓“日本人民”和“中日友好”:
    “由于日本特殊的地理位置及资源的匮乏性,决定了我国发展的终极形式是:发动战争!”
    我始终认为我们大和民族是世界上最优秀的民族。强烈的忧患意识与现实主义是支撑民族不断创新与发展的精神之源,这就是勤俭智慧的大和人所独有的奋争精神。
    然而,世界对我们却是这样的不公平,一些劣等民族占据着大片肥沃的土地,却不能充分利用这些宝贵的资源,而我们拥有先进的技术、成熟的经验、团结的意志,却只能守着贫瘠的土地望洋兴叹。潜伏的危机使我们意识到涉猎在世界这个资源有限充满残酷争夺的现代森林里,只有保持旺盛的斗志与适当的野性才能换取民族根本的生存,这就是地球生存的法则,这就是勤俭智慧的大和人所面临的现实。
    岛国的命运最终将会覆灭于海底,匮乏的资源将会导致民族前进动力的绝断。我们唯一的出路就是军事扩张,运用大和民族的勇武、智慧与精神去征服亚洲,征服世界。
    去洗刷几十年前圣战未获成功的耻辱,用大和民族的优秀去驾驭其他民族的低劣,从而推动整个世界的进步。这是天皇赋于日本民众的使命,这是为维护大和民族高贵的尊严而开展的圣战!
    在几十年前尝试征服世界的圣战中,我们得出两条教训:
    1、在未完全征服亚洲巩固地位之前,不应招惹美国。在新的世纪里,美国应是我们实现征服亚洲的很好伙伴与帮手,虽然在向征服世界的圣战中,他会是我们的敌人。
    2、灭亡象中国这样的大国的时候,不能过于着急的一口吃掉,而应象吃生鱼片一样,一片一片的吃。中国不同于日本,他是个多民族混合的国家,自身矛盾很多,应该利用他们内部的分歧和差异,分裂这个国家,然后一个一个的消灭,新疆、西藏、青海、宁夏、满州等都应成为独立自主的国家,分裂这些地区的根据就是他们独有的民族性,这就是外界传播的中国七块论,我们具体为《分裂中国计划》,这是我们征服亚洲,灭亡中国,进行圣战的一部分。在中国,只有东部的汉人具有阻碍我们的能力,因此,如果国被分裂成七个或几个国家,汉人的力量就会被大大削弱,其战略回旋的余地也会大大的缩小,中国的灭亡,日本帝国的复兴也就为期不远了!
    而只要征服了中国,我们也就取得了征服亚洲的基础,其他国家就会在汉人驯服的榜样下,臣服于我们。只有这样我们才具有击垮美国,称雄世界的本钱。当然,中国汉人的西部开发战略对于这个问题会有一定的阻碍,但是我们不应放弃对于分裂中国的努力!因为发动圣战是我们唯一的出路,日本欲征服世界,须先征服亚洲,欲征服亚洲,须先征服中国,欲征服中国,须先分裂削弱中国。
    日本是一个面积狭小的岛国,军事回旋余地很小,只有发展强大的帝国舰队,才能实现未来帝国对予圣战的需要。
    《大日本帝国兴国圣战计划》之战略步骤:
   一、灭亡中国,征服亚洲
    欲亡中国,须先分裂削弱中国:台湾在我们的努力下已经分裂出去,下一步,我们应该采取对台湾的绝对控制。即使这样走我们也才走完了《分裂中国计划》的第一步,新疆、西藏、满州等还有漫长的道路,可现实没有给我们那么多的时间,日本近几年的经济已相对饱和,发展已相对乏力,以现有的技术与水平,日本的发展已至极限。不尽快发动圣战,没有任何资源支撑的日本经济终会陷入崩溃。
    但是,在尝试对中国西部的分裂中,中国政府似乎已经觉察到了我们的计划,并制定了《中国西部开发战略》,这个具有民族同化作用的战略,不但具有重要的经济目的,也具有重大的战略目的,这势必封杀了我们的分裂计划,但事物总有相反的作用,因为随着汉人向西部少数民族区域的迁移,势必会增加汉人与少数民族的接触、同化与矛盾、磨擦并存,5-10年之内都不会形成汉人绝对的巩固,我们正好可以利用这个机会制造挑起汉人与少数民族之间的矛盾、磨擦,势态发展有可能会向利于我们的方向发展,因此对于中国西部的分裂计划应坚决的执行下去。
    另外在尝试分裂满州的计划中,我们却受到了来自韩国的阻力,韩国至今仍不允许我大日本皇军一兵一卒踏上韩国之国土,这将势必阻碍我国对朝鲜半岛的控制,势必减缓对于满蒙分裂的进程。对于韩国的抵制,可以利用外交手段缓和紧张,必要时可以利用美国
  的压制,对于朝鲜可以利用美韩的军事压制。
    中国是有可能干涉的,既然分裂没那么快实现,时间又不允许我们继续拖延,我们应该适时使用大日本帝国强大的舰队,利用台海冲突或第二次朝鲜战争一举将中国庞大实际上并不可怕的舰队摧毁,对于摧毁中国的舰队,美国人是会支持的,台湾人也是会支持的,南中国海周边国家也是十分乐意的。如果成功,利用这次行动,我们就可以牢牢的控制住台湾,并使之成为我们的军事基地。
    由于失去了海空权,中国人对于我们压制朝鲜的反应也就显得力不从心了。而支那人的形象会受到大大损害,支那人的精神与意志会受到极大打击,他们将会再次陷入到大日本皇军威协的恐惧之中,?政府的威信大大降低,从此中国赖以稳定的基础被打破,借机挑动中国各区域的民族分裂势力开展独立复国运动,则中国不战自弱。
    而我们就可在满蒙重建大日本皇军关东军本部,为灭亡汉人统治下的剩余中国做准备。
    还有一个问题就是不要担心经济贫困的俄罗斯会出兵干预,因为对于中国适量的削弱,俄罗斯也是十分欢迎的。通过车臣战争,也可以看出俄罗斯虚弱的军事力量已无力支撑一场象样的战争。

楼主窝子 时间:2004-08-18 19:15:29
  作者:honlang 回复日期:2004-8-18 19:08:53 

楼主一句话,天涯一个HJ都没有了,还争个P呀 全都是爱国人士啊 。哈哈

天涯上或者有汉奸,我不知道。但我相信确实没有反日FQ们臆想的那么多。因为我相信“爱国是一种与生俱来的情感。我相信国人也绝大多数爱国,不管他是否把“爱国”整天挂在嘴上,也不管他是否反日。”

坦率地说,“爱国”这件事情本身确实没什么值得骄傲的,有几个人不爱国啊。FQ们老说不同意他们观点的人是HJ,哪来那么多汉奸?把爱国当作一种道德置高点显然是可笑的。
作者:tang2888 时间:2004-08-18 19:25:23
  支持:坐怀不乱的民工!!!
  楼主说的冠冕堂皇,却掩盖不了亲日的本质.
  唾弃!!
楼主窝子 时间:2004-08-18 19:29:50
  网络论坛和邮件中经常传播着几篇我们象传销一样的中文文章,这些文章作为反日的铁证而存在,并常以一种象“是中国人就顶”这样的强盗式语句开篇。目前为止我没有确切证据证明这些文章来源的真实性,但我有充分多的证据确切知道我生活的国人世界里有太多想“东京大屠杀”这样的“爱国者”。在天涯走一遭就什么都看到了。

我个人反对一切非理性的野蛮事物,不管这来自日本还是国人。
作者:青衫落拓江湖行 时间:2004-08-18 19:47:00
  我总是不明白,为什么提反日就要和国内的诸如腐败之类的现象联系起来。反日就不反腐败?说不通嘛。
  再有再国观上把反日与国家利益联系起来的也不少(当然今天楼主没谈这个)。反日是精神层面的命题,国家利益是具体的事务。反日并不妨碍我维护国家利益啊。
作者:超重装 时间:2004-08-18 19:47:01
  老实说,楼主你也很愚蠢,把时间浪费在对牛弹琴上~~~~
作者:honlang 时间:2004-08-18 19:54:57

坦率地说,“爱国”这件事情本身确实没什么值得骄傲的,有几个人不爱国啊。FQ们老说不同意他们观点的人是HJ,哪来那么多汉奸?把爱国当作一种道德置高点显然是可笑的
  =========================================
   很多人爱国,也不能否认有些人不爱吧。 你说FQ说不同意他人观点就说是HJ,你的观点也够不同的了吧,你看看一楼人有几个人说你是HJ拉,爱国本来就是置高点你也来占呀
作者:我爱地球 时间:2004-08-18 20:34:30
  俺支持楼主的基本观点,反对盲目反日,因为盲目反日不符合中国的根本国家利益。但是盲目反日却符合中国某个集团的根本利益。
作者:TA100 时间:2004-08-18 20:35:23
  好胸好雄好熊.............

标兵
作者:卫夫人白素 时间:2004-08-18 20:36:13
  什么是汉奸?什么又是愤青?我只看见每天在网上来来去去,满嘴的脏话、叫嚣和顾做高姿态、不屑的争辩。
作者:诗心杂念 时间:2004-08-18 20:37:43
  强大的美国尚且无日不在蓄势遏制竞争势力,"无赖国家"和恐怖组织.小小岛国日本和新加坡尚且知道看人脸色,风雨飘摇的中国实在是应该居安思危啊.
  被反弹呼吁的日寇所吓阻的人,是思维极其混乱的人.为了几款有花哨功能的数码产品,和几吨可有可无的钢材就觉得离不开日本的人,是井底之蛙.
  是不是汉奸在和平时期是看不出来的,但是一旦日寇侵犯到家门口,摇头摆尾的肯定是那些视爱国人士为粪青的所谓有口无心的混蛋.
  送大家一首诗,回顾南宋当年忧国之情:
  山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休;暖风熏得游人醉,直把杭州作汴州!
作者:三亚第一刀 时间:2004-08-18 20:45:35
  楼上变态的言行,让所有流着炎黄子孙血液的人,看到了你的原形(对不起,或许您就不是中国人,也许是日本的慰安妇和杂种军犬交配出来的正牌杂种,如果真是这样,那请阁下原谅,我真是无意冒犯。)。您幸好是生在了和平年代,如果您老早出生几十年,我想中国汉奸史上一定会添上你的“光辉一笔”,如果您早出生几十年,我想您今天的塑像会跪在天安门广场前面,接受千千万万的中国人的唾骂!您忘记了您的父母我们可以不闻不问,但是您在背叛您的祖国,我们就不可以理解,生你养你的中国,有着五千年文明传承的中国不值得您骄傲吗?您可以背叛您的灵魂、背叛您的信仰,但是唯一不能背叛的就是你的民族、你的祖国,值得您为他付出一切的祖国!

作者:三亚第一刀 时间:2004-08-18 20:47:55
  偶在骂的是荣耀神武那个日本慰安妇和杂种军犬杂交出来的正牌杂种!
作者:卫夫人白素 时间:2004-08-18 20:58:10
  呵呵,好象不骂脏话就不舒服
作者:游离的风景 时间:2004-08-18 21:26:32
  转发: 清华学子的高度社会责任感 帶起全民族的高度覺醒 -------這是每個
    炎黃子孫都能做得到的事情//看了让我震动!

韩国人能做到的,中国人也能做到。
    学生们能做到的,我们应该做的更好,因为我们的收入和消费水平,使我们与学生相比,有更多的选择机会。
    相信自己的力量,相信整个民族团结起来的力量。
    帶起全民族的高度覺醒 -------這是每個炎黃子孫都能做得到的事情
    行動吧, 每個有血性的中華兒女!!!
    爱我中华、抵制日货--“新闻报导,清华园快讯”今日中午11:30--12:30,在清华园的第十食堂、万人食堂、紫荆食堂三处,同时开展了“爱我中华、抵制日货”活动。活动主题是“爱我中华、抵制日货”,通过免费发送文化衫、传单,及横幅、展板等形式进行了多方面的宣传。活动开展得非常热烈,得到了广大同学、教工及来清华的其他学生、社会人士的大力支持。下面是现场发放传单的宣传稿: 
    爱我中华、抵制日货
    从我开始做起! 从我家开始做起!! 从我的同学朋友开始做起!!! 从我身边的各个组织开始做起!!!!让我们行动起来----抵制日货!
    日本政要屡次参拜靖国神社、否定二战罪行、淡化和美化侵略史、霸占我钓鱼岛,拒不赔偿中国二战受害劳工和齐齐哈尔毒气受害者、侮辱并称要遣送在东京的中国人,亚洲金融危机时日元贬值、充当促使人民币升值的急先锋,日本军舰驱赶中国保钓船只和渔船、非法扣留保钓人士,暗中支持台独、修改和平宪法、出兵伊拉克……狼子野心、昭然若揭。
    不仅如此,日本企业向三峡工程提供劣质钢材!东芝向大陆消费者出售劣质笔记本电脑,日航风波、丰田广告事件以及三菱汽车召回事件!SKⅡ和“立邦漆”正在毒害亿万中国人民!……见利忘义,狗彘不如。
    不仅如此,日本人在2000年10月朱总理访日期间无礼挑衅、2003年9月16日珠海集体买春、2004年4月23日右翼分子开车撞击我国驻日本大阪总领事馆、2004年5月8日大连施暴……丑恶嘴脸、天人共诛。
    与狼为邻,就不要以血饲狼!
    古有伯夷叔齐不食周粟饿死首阳山!近有清华校友朱自清饿死不吃美国粮!
    韩国汉城街头看不到日本汽车,韩国有40多个民间团体支持抵制日货,韩国女星金喜善拒绝乘坐日本车,日本正式向韩国道歉但拒绝向中国正式道歉。
    作为普通民众,我们能做的就是汇集个人的力量来给日本以回击!如果世界各地的所有华人停止购买日货,日本每年将损失1000-1400亿美元的外汇收入!--相当于中国几十年的外汇储备! 我们深知,仅凭我们的力量是不够的,因此我们需要发展壮大!一直到每一个有购买能力的人都加入到我们的行列!给日本经济以重创!
    作为清华MBA,我们更加有能力和责任来宣传抵制日货,让抵制日货成为我们有血性的中国人的一种习惯。
    靖康耻,犹未血。清华学子,行胜于言。
    我们或许注定不能在战场上报国杀敌,无法体会“笑谈渴饮匈奴血,壮志饥餐胡虏肉”的痛快,那就让我们杀敌于无形,像圣雄甘地一样,用我们的执著和热情养成抵制日货的习惯,让敌人在无声无息中轰然倒塌,为先辈雪耻,为后辈解忧。
    我们此次组织的募捐活动,所募资金将全部用于印制更多的抵制日货宣传T恤和宣传材料在更大的范围内发放,以号召更多的人加入到抵制日货的潮流中来。同胞们、同学们、大家起来,担负起天下的兴亡 !我们今天是桃李芬芳,明天是社会的栋梁。我们今天是弦歌在一堂,明天要掀起民族自救的巨浪。巨浪 !巨浪 !不断地增涨,快拿出力量,担负起天下的兴亡 !
    行动口号:爱我中华、抵制日货!
    行动目标:以清华学子的高度社会责任感,在力所能及的范围内掀起抵制日货运动的高潮;以我们的实际行动给予日本政府及右翼份子迎头痛击,维护国家和民族尊严; 以我们的行动影响社会民众,教育我们的下一代,展示中华民族的团结精神。  
    行动宗旨:非暴力、非直接对抗性的民族自救活动
    行动号召:抵制日货,从我做起!请不要购买以下日本产品:
    (1) 数码照相机和数码摄像机
    富士、柯尼卡、索尼、佳能、美能达、JVC、松下、东芝、尼康、奥林巴斯(上述公司均出资支持日本右翼修改教科书,否认南京大屠杀和侵华史实。)
    推荐替代品牌: 中国联想、美国柯达、韩国三星
    (2) 汽车产品
    本田_HONDA、丰田_TOYOTA、铃木_SUZUKI、日产_NISSAN、三菱_MITSUBISHI、马自达_MAZDA、斯巴鲁_SUBARU、五十铃_ISUZU(上述公司是日本重工业的支柱,也是日本主要武器装备制造商, 是日本右翼势力的主要帮凶。)
    推荐替代品牌: 经济型品牌:福莱尔、吉利、哈飞、菲亚特;中档品牌:奇瑞、中华、红旗、大众、现代、上海通用、福特、 起亚、斯科达等;高档品牌: 奔驰、宝马、奥迪、沃尔沃等
    (3) 家用电器及办公器材类
    JVC、索尼、松下、东芝、卡西欧_CASIO、建伍_KENWOOD、爱华_AIWA、阿尔派_ALPINENEC、精工_SIEKO、 日立_HITACHI、兄弟_BROTHER、先锋_PIONEER、夏普_SHARP、富士通_FUJITSUTUKA、爱普生_EPSON、 理光_RICHO、三洋_SANYO等
    推荐替代品牌: 海尔、长虹、TCL、春兰、厦新、联想、菲利浦、西门子、伊莱克斯、惠普等
    (4) IT类(电脑及通讯产品)
    东芝_TOSHIBA、NEC、SONY、松下_PANASONIC、索爱、京瓷_KYOCERA 等
    推荐替代品牌: 联想、方正、IBM、DELL、HP、夏新、波导、TCL、康佳、NOKIA、MOTOROLA、三星等
    (5) 化妆品及日常洗化类
    资生堂_SHISEIDO、DHCMILD、花王_KAO、狮王_LION、诗芬_SIFONE、碧柔_BIORE、多芬_DOVE、乐而雅_LAURIER、高丝_KOSE、NATURGO等
    推荐替代品牌: 很多, 略。
    (6) 烟酒及食品等
    柔和七星_MILD SEVEN、明治食品、四洲食品、麒麟啤酒、午后红茶LUCIDO、朝日啤酒、BOSS咖啡、日清食品、日本酒、雪印食品、Suntory茶、味千拉面
    推荐替代品牌: 很多, 略。
    (7) 综合
    立邦油漆_NIPPON、TOTO卫浴、富士胶卷_FUJIFILM、松本电工、爱眼眼镜、精工眼镜、横滨轮胎、第一生命(制药)、武田药品、太田胃药、森永化工、OKI(针打)、野尻眼镜、伊都锦
    起初他们追杀共产主义者,我不是共产主义者,我不说话;
    接着他们追杀犹太人,我不是犹太人,我不说话;
    此后他们追杀工会成员,我不是工会成员,我继续不说话;
    再后来他们追杀天主教徒,我不是天主教徒,我还是不说话;
    最后,他们奔我而来,再也没有人站起来为我说话了。
    ------刻于美国波士顿犹太人被屠杀纪念碑
    請傳閱給身邊的親朋好友及所有認識的人, 讓每一個中國人都能知道!!!! 
    一傳十, 十傳百, 有了點滴開始, 就能匯成汪洋大海!
楼主窝子 时间:2004-08-18 22:39:38
  作者:青衫落拓江湖行 回复日期:2004-8-18 19:47:00 
    反日是精神层面的命题,国家利益是具体的事务。反日并不妨碍我维护国家利益啊。

历史已向我们证明,一个强大的国家必是一个开放而自信的国家,一个能吸收尽可能多的吸收人类文明成果的国家,如古代的盛唐,如现在的美国。

日本作为一个科技和经济发达的国家,有很多的东西值得我们学习。狭隘的民族主义、盲目的反日只会障碍文明的交流,使我们闭塞不前。

当然你可以说,现在先进的东西多了去了,除了日本还有欧美呢。但我不认为这是一种开放的心态。一切先进的文明都是属于整个人类的文明,都可以为我所用,而正常良好的交流是吸收他人先进文明的前提。七八十年过去了,现在的中国依然有必要举起鲁迅先生举过的那面旗帜:拿来主义。这才是真正的维护国家利益。

楼主窝子 时间:2004-08-18 22:43:29
  谁能给我证实一下楼上的清华“爱国壮举”消息?留个可信的链接?
作者:oveyouwilllikeme 时间:2004-08-18 22:52:36
  lou楼主,你就是垃圾!!

你既然可以在这里放屁!!!

为什么我们就不能表达我们对日本鬼子的愤慨!!!!
作者:自由田鸡 时间:2004-08-18 22:54:58
  说实话,我很爱国但又哈日!日本的东西的确比中国的东西好,电器技术含量高,食物清淡不易发胖。为了表现我的爱国精神,我去学了日语,然后以一个半小时一百元的价钱教日本人中文,当然要有很多地方发生小小的错误,明显的使其“误入歧途”,等把学日文的钱赚回来就和他们说杀you那拉!凭我们现在的能力,在综合国力上比不上小日本,但一定要他们认识到以前的错误,并且彻底了解他们的国民性,要知己知彼,反败为胜!!!
作者:oveyouwilllikeme 时间:2004-08-18 22:55:07
  在邻近那个狭窄的岛国上,数十载间发生了翻天覆地的变化。文明战胜了暴戾,政治民主引导着经济繁荣。我们庆幸随着一个向往和平康富的民心主导,而不是少数军国主义恶魔主宰的邻家诞生,我们将极大减少了再次战火燃烧家园的可能。

你对政治,历史到底有没有一点的了解????!!
   不懂就不要在这里乱放,好不好???!!
   日本是世界上唯一的一个双右翼分子执政的国家,你知道这代表什么吗???
  不管谁上台,对中国的敌对永远不会改变!!

楼主窝子 时间:2004-08-18 23:06:35
  对于上面某些开口喷粪的人,我倒很平静很有耐心地等待——我就不信你说不出一句人话来。

楼主窝子 时间:2004-08-18 23:10:55
  右翼分子执政怎么啦?右翼分子会永远执政吗?世界上只要有自由选举,就总有右翼执政的。不要思维简单得总把国内政治的一些思维去套用理解民主国家好不好?
作者:-我爱北京天安门- 时间:2004-08-18 23:13:08
  作者:窝子 回复日期:2004-8-18 23:10:55 
    右翼分子执政怎么啦?右翼分子会永远执政吗?世界上只要有自由选举,就总有右翼执政的。不要思维简单得总把国内政治的一些思维去套用理解民主国家好不好?
  ----------------------------------------
  日本侵华怎么了?鬼子能永远站得住脚么?只要这土地上还有中国人在,总有一天会收复的,你抗日那么起劲干吗?大家先放下武器,过个几年共荣的日子也不错呀
   ^_^
作者:嘶风 时间:2004-08-18 23:13:27
  "从反日中受益最大的一是贪官,二是奸商!一些别有用心的人故意挑拔民族关系,然后高喊抵制日货,以便将他们官商勾结制造出的假冒伪劣产品强行推销给我们。因为更价廉物美的商品以被人为地拒之门外了!这样的行为最终受害的又是什么人,难道不是我们这些辛辛苦苦攒到一点钱却要高价购买劣质商品和服务的普通消费者吗?"

版主有什么证据??

通篇都是屁话,没有一句站的住脚。

看了你的文章,我发现你整体上对日本对我们国家对我们这些人都不了解,只会拣起几句别人说烦了的话来现世,无聊又可耻!

作者:红色魔术师 时间:2004-08-18 23:16:09
  作者:oveyouwilllikeme 回复日期:2004-8-18 22:55:07 
    在邻近那个狭窄的岛国上,数十载间发生了翻天覆地的变化。文明战胜了暴戾,政治民主引导着经济繁荣。我们庆幸随着一个向往和平康富的民心主导,而不是少数军国主义恶魔主宰的邻家诞生,我们将极大减少了再次战火燃烧家园的可能。

你对政治,历史到底有没有一点的了解????!!
     不懂就不要在这里乱放,好不好???!!
     日本是世界上唯一的一个双右翼分子执政的国家,你知道这代表什么吗???
    不管谁上台,对中国的敌对永远不会改变!!
  ===========================================
  说的和真的似的。那你去改变他吧
作者:蟋蟀王 时间:2004-08-19 09:04:52
  愤青们对窝子好文的反应,无外乎转载愤青帖和实施愤青国骂。黔驴技穷啊,呵呵。
作者:新空心菜POPO 时间:2004-08-19 09:35:03
  为什么帖子里反对作者的比支持的多那么多呢?这种情况下还能说明他的文章好吗?蟋蟀是不是年老眼花,看不到网友已经驳倒作者很多处错误吗?
  楼上这种说法明显就是黔驴技穷的牵强之辞,也显示除了他与众不同的特殊口味。
作者:honlang 时间:2004-08-19 09:35:06

作者:窝子 回复日期:2004-8-18 23:10:55 
  -------------------------------------------
   纳粹分子执政怎么拉?纳粹分子会永远执政吗 ?世界上只要有自由选举,就总有纳粹执政的。
   吓死人喽

作者:凹看不明白 时间:2004-08-19 09:45:24
  看来楼主有后台,搂主开骂却不见铁面来删.可见铁面不管hj,fq只要骂人就封1周之言论是做做样子罢了,唬弄唬弄大家而已.
作者:skysong 时间:2004-08-19 09:51:42
  整天一门心思叫嚣反日的人有几种,一种是别有用心者,一种是脑子不清者,还有一种干脆就是懦夫——他只是郁闷得无以发泄,于是去找个最安全的柿子捏捏罢了。

zt,最后一种最多了,因为这些人网上的最多
作者:蟋蟀王 时间:2004-08-19 10:02:47
  爱之深,故责之切啊。
作者:idlost 时间:2004-08-19 10:07:08
  同意日本政府拜鬼的日本人占60%,还一小部分呢~~晕
楼主窝子 时间:2004-08-19 10:09:39
  楼上几位,请问一下,政治右翼等于军国主义吗?等于纳粹主义吗?拜托给我个解释好吗?(顺便说一下,现在欧美的右派执政的也不少,上面的能给我说这右派和右翼的区别吗?)

中国的左害已经让生民涂炭,形形色色的反右搞了半个世纪,只把一个中国弄得疮痍满目,现在还有这么多人谈“右”色变,真让人不知从何说起。
作者:蟋蟀王 时间:2004-08-19 10:18:03
  idlost:姑且就算同意日本政府参拜靖国神社的日本人占60%,这并不说明60%的日本人赞成日本右翼分子否认侵华罪行、为日本法西斯招魂。对于一般日本老百姓来说,参拜神社、怀念为祖国而死的军人是一回事,谴责这些军人在日本军国主义唆使下犯下滔天罪行,是另一回事。
楼主窝子 时间:2004-08-19 10:18:34
  凹看不明白,我没有任何后台,文弱书生一个,刚开始在天涯发帖没几天。好象我上面也没什么开骂吧?关于前面标题的问题,我虽保留自己的见解,但已致歉并同意更改。假如还有什么意见,可向社区投诉,我没有问题。假如确实应该受罚,我愿意接受。只是不想因自己的言行给某些人以攻击社区方的口实。

我在天涯的第一个回帖就是针对社区编辑的意见,如果你愿意的话可以移步一览。
作者:新空心菜POPO 时间:2004-08-19 10:22:57
  唉。。。。。别人就是赤脚在戈壁滩上狂跑一年,忍痛割下来的脚皮子上的一块厚茧,都没有蛐蛐脸上随便掉下来的一块皮屑厚啊。。。。

作者:dfhtys 时间:2004-08-19 10:36:52
  看了回贴,才知道楼主的属性:是个理想主义之幼派.
  最好的执政模式奏是左右派在野,中间派掌权.中国现在颇有此雏形,好事.
作者:水金属 时间:2004-08-19 10:56:02
  作者:蟋蟀王 回复日期:2004-8-19 10:18:03 
    idlost:姑且就算同意日本政府参拜靖国神社的日本人占60%,这并不说明60%的日本人赞成日本右翼分子否认侵华罪行、为日本法西斯招魂。对于一般日本老百姓来说,参拜神社、怀念为祖国而死的军人是一回事,谴责这些军人在日本军国主义唆使下犯下滔天罪行,是另一回事。----------------------

你说这些废话,算是哪回事?无论多大的战犯,他们认为都是“为祖国而死的军人”[蟋蟀语],他们会在靖国神社“谴责这些军人在日本军国主义唆使下犯下滔天罪行”[蟋蟀语]?你是混蛋,懂吗?你又来了,天天等着你,日本人蟋蟀王,你想让大家探讨日本的道德观吗?对二战?什么叫不反省?你是混蛋,你是站在日本人立场替日本人说话,和过去一样,你的敌人不是日本是中国,这就是你的目的
作者:蟋蟀王 时间:2004-08-19 11:09:24
  水金属:请你有理说理嘛。说不过就骂,有些气急败坏了吧?呵呵。
作者:水金属 时间:2004-08-19 11:11:53
  蟋蟀王--------------------
  你闪亮登场的方式都一样,道貌盎然,看是看多了就恶心得不行,日本的蟑螂看来和中国的没两样。

-----------但是即便从语言文明来考虑,建议这里的斑竹将文中中的“粪青”改成“愤青”,或至少将标题修改。-----------------

然后你的第一个目的就出现了扮成精英攻击愤清,瞧瞧你小丑的样子,恶不恶心。--------------------------愤青们对窝子好文的反应,无外乎转载愤青帖和实施愤青国骂。黔驴技穷啊,呵呵。-

这是你终极目的,什么叫“对于一般日本老百姓来说,”,站在中国立场他们就是日本人,是日本国家和日本人侵略中国,到这里你就险恶卑鄙了,和那些狡猾的东洋人一模一样,偷换概念,混淆是非,美化你们日本人-----------------------------对于一般日本老百姓来说,参拜神社、怀念为祖国而死的军人是一回事,谴责这些军人在日本军国主义唆使下犯下滔天罪行,是另一回事。--------
作者:水金属 时间:2004-08-19 11:13:49
  蟋蟀王-----------

我和你说什么?我什么说不过你?你不觉丑陋吗?
楼主窝子 时间:2004-08-19 11:17:54
  作者:dfhtys 回复日期:2004-8-19 10:36:52 
    看了回贴,才知道楼主的属性:是个理想主义之幼派.
    最好的执政模式奏是左右派在野,中间派掌权.中国现在颇有此雏形,好事.

从政治形态上说,我是个自由主义者。在中国,我相信胡适和殷海光那种纯正的理性。我坚定地信奉在美国《独立宣言》中所阐发的那些人类普适的文明原则——关于个人与国家的关系等。
作者:水金属 时间:2004-08-19 11:39:10
  蟋蟀王-----------------------------------------------------你以为你是什么东西?你以为我会和你一样看日本人写的历史?我会和你探讨日本人写的中国历史?你是混蛋,懂吗?我会把你这种人当对手?从你用日本人的历史观怀疑南京大屠杀人数开始,不把你当成中国人;从你得出南京大屠杀的原因是哪支日本军队素质差开始,就不把你当人,你就成了斯文败类,不学无术,你是日本蟋蟀,我会把你当对手?恶不恶心?和你探讨什么问题?我会和你一样天天在小孩网友面前显示自己的学问?你真是小丑,非常丑陋的日本人,日本人也会恶心你,因为你在给他们抹黑,说过了,你在这里好好玩,度过你幸福的童年不是不可以,就是不要在这里当日本人,特别是像你这样天天以攻击中国,美化日本2战为己任的日本人,天天在盯着你,混蛋。
作者:三亚第一刀 时间:2004-08-19 13:32:27
  楼主的爱国让在下实在是接受不了!在您面前任何无知的动物(或物种)都会感到"汗颜"因为你比它们更无知.
  在中国几十年的屈辱史面前,没有任何借口和理由可以原谅我们一衣带水的邻居:日本
  那个以狭隘的民族性和变态的言行面世的国家,我不知道还有什么借口可以原谅?
  不错我们还有很多方面不如日本,我们可以学习,我们会以我们的祖宗留给我们的聪明才智去学习,我们可以学习日本的先进技术,但是我们不应该原谅给我们带来伤害的国家民族或某个人,这就像你的邻居强奸了你老婆,打死了你老妈!而事情过了几年你的邻居突然说:他是看你满足不了你老婆,想帮帮不,同时又说:你老妈那么大年纪了,早就应该死了,他是在提你节省粮食.在这样的情况下,我不知道楼主还会说什么?
  会说:那都是过去的事了,现在我们是一衣带水的好邻居,友谊万岁?或许你会说这不一样,但是对于千千万万的中国人来说,这是一个道理,所以有热血的中国人都不会原谅这个做尽坏事却不肯道歉的邻居,我们的要求很高吗?
  我想不高,从解放后我们的胸襟是宽广的,上百亿的战争赔款,我们的伟人可以不要,我们可以原谅你所做的一切,但是我们的邻居怎么对我们的?修改教科书,参拜侵略中国的战犯靖国神社,具不道歉!
  面对这样的邻居,你还想要去原谅吗?我们是宽容的,但是宽容不代表软弱,我们在正常的交往中,可以吃些亏,但是不是一味的忍让,因为你触犯了我们的民族尊严!面对民族尊严我们会舍弃一切来维护他,因为他是我们的民族气节!
  我现在根本就怀疑楼主是不是中国人?如果是的话,我们会原谅你,我们也相信你会慢慢明白的,如果不是,那我要正告你,不要在中国的网站里发帖,不要以为中国人很好欺负,给你劝告你要是不想听的话,那请阁下注意了,因为会有正义的中国黑客来频繁的光顾您的电脑,望阁下提前作好准备!
作者:灰色金属01 时间:2004-08-19 13:33:34

作者:窝子 回复日期:2004-8-19 11:17:54 
    从政治形态上说,我是个自由主义者。在中国,我相信胡适和殷海光那种纯正的理性。我坚定地信奉在美国《独立宣言》中所阐发的那些人类普适的文明原则——关于个人与国家的关系等。

握手。

:)
作者:挨得 时间:2004-08-19 13:37:52
  不少头脑简单的反日粪青,在他们的头脑中,世界只有不黑即白的两色,要么反日,要么就是亲日。而爱国就是等于反日,不反日者就是汉奸。呜呼,人之头脑何至于简单如此。---------------------------------------------其实在楼猪眼中,人就也是不黑即白的两种人:反日的和亲日的;自己的认识都有缺陷,还敢出来混
作者:tramp_cd 时间:2004-08-19 13:43:49
  作者:灰色金属01 回复日期:2004-8-19 13:33:34 

作者:窝子 回复日期:2004-8-19 11:17:54 

握手。

:)

---------
  一丘之貉
作者:tramp_cd 时间:2004-08-19 13:45:32
  蟋蟀要么是国安的卧底,要么就是藏的很深的日本和美国杂交的后代
楼主窝子 时间:2004-08-19 14:05:19
  作者:挨得 回复日期:2004-8-19 13:37:52 
    不少头脑简单的反日粪青,在他们的头脑中,世界只有不黑即白的两色,要么反日,要么就是亲日。而爱国就是等于反日,不反日者就是汉奸。呜呼,人之头脑何至于简单如此。---------------------------------------------其实在楼猪眼中,人就也是不黑即白的两种人:反日的和亲日的;自己的认识都有缺陷,还敢出来混

————————————————————————
  你的推理很深奥哦,可否明示?
作者:风声鹤起 时间:2004-08-19 14:15:55
  盲目反日使什么人最受益?那些在吸你和我,我们民众大家的血的贪官污吏最受益!他们最开心了。你们尽力的反日吧,这样我可以舒舒服务,放放心心地吸了,吸饱了我走人就是,到时美国日本就是他们的天堂!

——————————————
  有一部分有道理
  但以上这些论据就很牵强了
  而且用这些做论据做理由还很幼稚
  因为贪污腐败什么历史阶段都不同程度存在,这和反不反日没关系
  更不可能不反日就没有贪污腐败现象了
  再说,以前贪污腐败盛行的国民政府(蒋死前)也还是极力维护祖国统一的,这点来说比汉奸还强,呵呵
  说句不好听的话再怎么也是咱们自己国人贪的啊,总比日本人掠夺去的好,不是吗?说不定有机会了你也可以贪,至少是肥水不流外人田
  第二点就更荒谬了
  不用日货难道我们就只有用假冒伪劣?
  难道改革开放前我们用的全是假冒伪劣?
  难道除了日本的商品,就没有外国商品了?日本等同世界?
  难道只有日本商品才是合格品?其他地方生产的都等同于假冒伪劣?
  呵呵.....
  写到这儿真有点怀疑你的身份了,希望你不是汉奸,只是没说清楚理由而已,其实反对盲目反日论点到不错,期待你的高论
  不过做汉奸真的不好,连骂人都要假惺惺
  哪有FQ来的爽快啊,呵呵

作者:tramp_cd 时间:2004-08-19 14:18:38
  毕竟美金日元不好挣
楼主窝子 时间:2004-08-19 14:27:17
  作者:三亚第一刀 回复日期:2004-8-19 13:32:27 
    楼主的爱国让在下实在是接受不了!在您面前任何无知的动物(或物种)都会感到"汗颜"因为你比它们更无知.
    ……
    我现在根本就怀疑楼主是不是中国人?如果是的话,我们会原谅你,我们也相信你会慢慢明白的,如果不是,那我要正告你,不要在中国的网站里发帖,不要以为中国人很好欺负,给你劝告你要是不想听的话,那请阁下注意了,因为会有正义的中国黑客来频繁的光顾您的电脑,望阁下提前作好准备!

在我们讨论同一个问题之前,我希望我们都是在一个充分获取信息的基础上讨论的。怎么说呢,我可不太想和一个只会读并且坚信不疑党报党刊的人探讨问题的,因为那是在一个不对称的信息基础上。

至于你最后的威胁,我觉得实在可笑:有些整天叫做爱国的“正义之士”,怎么沉下脸来就是一个黑道流氓无赖相呢。告诉你,那种行径叫龌龊和犯罪,和爱国和正义都丝毫没有关系。

我也可以告诉你,我是一个正直而且能尽量使用自己头脑思维的中国人,而且还有点做人基本的勇气,要是害怕流氓我就不会在天涯发这样的帖了。

昨天晚上正好看到新浪上咸朗平教授在“学术尊严 不容顾雏军践踏”的媒体见面会说所说的:“我希望很清楚地告诉顾雏军,如果我本人、家人、以及朋友受到顾雏军非法律程序的秘密行动伤害的话,我和顾雏军不同,我将完全而且充分地采取法律程序,因为这是一个守法的老百姓应该有的基本观念。”,我想把这句话送给你,作为我的回应。
作者:喷水1枪 时间:2004-08-19 14:31:03
  窝子 ------------------------------

你应该休息了,过于勤奋了
楼主窝子 时间:2004-08-19 14:33:33
  我欢迎理性的辩论。但辩论问题一要有充分的事实基础,二要有必要的语文和逻辑常识。对楼上某些人对我文章中的牵强分析,实在让我汗颜:逻辑那么混乱,中学毕业的水平都不够。
作者:790529 时间:2004-08-19 14:36:06
  作者:tramp_cd 回复日期:2004-8-19 13:45:32 
    蟋蟀要么是国安的卧底,要么就是藏的很深的日本和美国杂交的后代
作者:风声鹤起 时间:2004-08-19 15:02:27

作者:窝子 回复日期:2004-8-19 14:33:33 
    我欢迎理性的辩论。但辩论问题一要有充分的事实基础,二要有必要的语文和逻辑常识。对楼上某些人对我文章中的牵强分析,实在让我汗颜:逻辑那么混乱,中学毕业的水平都不够。
  ——————————

呵呵,你判断力真是差劲
  我们可都是正规中国中学毕业了的咯,不信,我们可都有毕业证
  呵呵,也许很多人连大学毕业证都有
  你怎么就能这么片面的肯定我们没有中学毕业的水平呢?那我们究竟是怎么毕业的啊,我糊涂,呵呵我可没有走后门送礼什么的

你怎么就这么看不起我们中国的教育水平呢
  你不会是又想攻击中国的教育体制有什么大问题了吧
  我的天,你们天天攻击(我国,即中国)这攻击那的不累吗

作者:醉哥再醉 时间:2004-08-19 16:10:33
  作者:窝子 提交日期:2004-8-18 15:20:00-----"幸运的是,在全球范围内,文明之师有力地扼住了野蛮的魔鬼。人类再次重现曙光。在邻近那个狭窄的岛国上,数十载间发生了翻天覆地的变化。文明战胜了暴戾,政治民主引导着经济繁荣。我们庆幸随着一个向往和平康富的民心主导,而不是少数军国主义恶魔主宰的邻家诞生,我们将极大减少了再次战火燃烧家园的可能。

我们厌恶一切导致我们不幸的暴虐和野蛮,它们剥夺了我们的幸福和尊严。文明和野蛮同样源自人的内心,源自人内心爱与恨的争斗。现今,野蛮在那个邻国逐渐消隐,我在祈盼世界更加和平。历史翻开了新的一页,我希望我们的国民进化得更加文明而非野蛮,包括以文明之心对待过去那段疯狂的历史。这就是人类的进步史。"
  ============================================================
  国际观察』爱日本,爱你的邻居如同爱你自己

作者:菊千代 提交日期:2004-8-18 10:38:00
  ............................................................

偶的回帖

作者:醉哥再醉 回复日期:2004-8-18 15:53:30 
    只要日本能够正视历史,不要重蹈覆辙,中日关系是可以处理好的。无论如何从哪说起,日本都不应该对中国不友好。遗憾的是:A日本政界总是参拜靖国神社;B日本人在效仿战犯;C日本有发动战争的可能。这让全中国人心痛,并保持高度警惕。中日关系要想好,日本政界要带头,要用言行来表达对中国的友好。但现在日本政界表示的是对中国不友好。大家说对吧!
  ============================================================
  偶是中国人,偶知道中国人的心理;
  你是什么人,你怎知道日本人心理.

不怕不识货,就怕货比货
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规