社会颠倒,文革时,我们天天指责西方民主人权(转载)

楼主:宁尚彬 时间:2011-09-20 13:58:00 点击:645 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

文革时期的中国能在国际斗争中占上风和有许多国家的支持,就是因为能站在道德的制高点上,说我们的人民是民主和自由的,而那时的西方社会恰恰相反,看看那西方青年有多少是向往中国文革的。那个时候,是我们指责美国等西方国家没有人权的,我们是穷的只剩人权和民主牌可打了。现在,我们是富了,但好牌却在人家手里反吊主呢。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:x19789180 时间:2011-09-20 14:16:05
  不如 楼主 领导我们大家再来次 文革把。

运动一起 ,赤脚的 得到的好处 比穿鞋的 要 大得多。

因为 赤脚的 本身 一无所有 哈。
作者:本州开拓团 时间:2011-09-20 15:00:01

文革才是“民主自由”的典范,P民可以可以任意冲击国家机关,青年学生走遍全中国有吃有喝不要一分钱。学生不上课,工人不上班。茅于轼和任志强那样的专家天天挨批斗,我靠,这是南方系做梦都不敢想的

当时欧洲青年很多都羡慕文革,1968年法国青年大起义,就是文革启发的。当时把戴高乐吓得跑到外国法军基地去躲着
作者:家在一楼 时间:2011-09-20 17:06:01
  是啊,当年中国的文革在全世界得到了许多青年人的支持

这是为什么?

作者:en2015 时间:2011-09-20 17:13:11
  富了么?其实更穷了。
作者:yzxmlq 时间:2011-09-23 07:23:10

作者:intersdp 回复日期:2011-09-20 15:40:58 

楼主分不清民主和民粹
  -----------------------
  民粹——平民主义,人民民主、大众民主

民主——JY做主,资本家、寡头做主

这就是JY干爹的民主和民粹。。。。
作者:里斯商船大副 时间:2011-09-26 10:44:20
  @宁尚彬 2011-9-20 13:58:00
   文革时期的中国能在国际斗争中占上风和有许多国家的支持,就是因为能站在道德的制高点上,说我们的人民是民主和自由的,而那时的西方社会恰恰相反,看看那西方青年有多少是向往中国文革的。那个时候,是我们指责美国等西方国家没有人权的,我们是穷的只剩人权和民主牌可打了。现在,我们是富了,但好牌却在人家手里反吊主呢。
  -----------------------------
  当年有几个中国人去过美国,或者看过反映美国状况的资料?

连英文都不懂,能知道美国的人权真实情况?

就跟地球人在假想中痛骂外星人一样。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规