昨天去银泰看手表 瑞士表都是上万,夸张的一百多万?人傻钱多?值吗?

楼主:是你的是我的 时间:2011-10-05 13:17:00 点击:36495 回复:573

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
还有cctv前不久报道 瑞士表保值增值一年翻翻?我就想不通了高科技越发达加工技术越高,工作效率越高成本应该越来越低才对啊?表不都是一块钢铁加块玻璃吗?难道当真是人傻钱多速来?

楼主是你的是我的 时间:2011-10-05 13:24:33

作者:ffjydz 时间:2011-10-05 13:24:52
  傻瓜才会去买,正如很多衣服,出厂价才几元,商场却卖到几百几千,还有人去买,不是大傻瓜是什么.
楼主是你的是我的 时间:2011-10-05 13:25:47
  上图是世界名表 柏达翡丽 官员最爱!
楼主是你的是我的 时间:2011-10-05 13:26:46
  @ffjydz 2011-10-05 13:24:52
    傻瓜才会去买,正如很多衣服,出厂价才几元,商场却卖到几百几千,还有人去买,不是大傻瓜是什么.
  -----------------------------
   毕竟确实很多人买,真的可以保值增值吗? 那存钱不如存表?
作者:李伟达 来自:手机版 时间:2011-10-05 13:28:54
  买此表的,都不是花自己血汗钱的。
楼主是你的是我的 时间:2011-10-05 13:31:16

浪琴 ,大方。好像要3万多 ,不过淘宝上只要6千怎么回事?
作者:深蓝色2010 来自:Android客户端 时间:2011-10-05 13:32:36
  穷玩车富玩表傻逼玩电脑,听过没

楼主是你的是我的 时间:2011-10-05 13:33:34
  有懂点的吗?会不会是一个手表庞氏骗具? 成本我想不会升只会降啊?我记得12年前我买英纳格只有5百块啊!
楼主是你的是我的 时间:2011-10-05 13:37:00

英纳格表
楼主是你的是我的 时间:2011-10-05 13:38:22
  手表材料又不是稀缺的,应该是暴利啊!在中国什么东西赚钱马上会被做烂价格很快会下到成本附近,但为什么手表不是呢?
作者:oldgeng 来自:手机版 时间:2011-10-05 13:39:31
  手表被赋予了面子问题成为艺术品了,价格背离了价值
楼主是你的是我的 时间:2011-10-05 13:40:42
  @oldgeng 2011-10-05 13:39:31
    手表被赋予了面子问题成为艺术品了,价格背离了价值
   这个是工业品了啊,可以大规模复制生产,不同于物以稀为贵的独一无二的艺术品对吧。
楼主是你的是我的 时间:2011-10-05 13:41:47
  苹果iPhone也是面子啊,但价格还不是会越来越低。
作者:叶果鲁西卡大王 来自:手机版 时间:2011-10-05 13:45:37
  任何一样东西到了“烧”的程度,你便会发现原来还有这么贵的东西……
作者:广东老陆 时间:2011-10-05 13:46:28
  厂家限量、市场炒作是主因
楼主是你的是我的 时间:2011-10-05 13:47:25
  是不是瑞士人在搞行业垄断,给每个品牌分配生产配额啊? 不然我不大量生产多赚!
作者:看不懂也要装懂 时间:2011-10-05 13:49:14
作者:I毕海涛 来自:手机版 时间:2011-10-05 13:51:05
  比起紫砂壶,小Kiss
楼主是你的是我的 时间:2011-10-05 13:51:25
  有没有懂瑞士表内幕的人曝曝,也让老百姓结个婚买块表别被当傻子宰啊!
楼主是你的是我的 时间:2011-10-05 13:52:21
  @I毕海涛 2011-10-05 13:51:05
    比起紫砂壶,小Kiss
   紫砂壶毕竟是不可复制一壶一款才值钱啊!
楼主是你的是我的 时间:2011-10-05 13:59:08
  @广东老陆 2011-10-05 13:46:28
    厂家限量、市场炒作是主因
   那我们可不可以告他们,我们稀土限量可是被告到WTO了
作者:一张说人话的嘴 来自:手机版 时间:2011-10-05 14:04:18
  回不了帖啦

作者:zenttt 时间:2011-10-05 14:08:10
  几大名表都是纯手工制品,产量很少,接近艺术品.大师的作品,往往才几个,更加贵了.现在一把好点的手工信封刀都要上千.一个手工表收个十万小意思.
作者:zenttt 时间:2011-10-05 14:11:40
  几大名表最有意思的是里面的零件都是师傅们手工做的,和工业批量生产不是一回事。机械类东西,手工的精确性要看人。以前航海的计时钟都是手工品,一个二手的都几百万了。非常准,一个礼拜差一秒左右。最厉害的是一个月差一秒,手工产品的极限了。
楼主是你的是我的 时间:2011-10-05 14:12:55
  @zenttt 2011-10-05 14:08:10
    几大名表都是纯手工制品,产量很少,接近艺术品.大师的作品,往往才几个,更加贵了.现在一把好点的手工信封刀都要上千.一个手工表收个十万小意思.
   吹牛吧?你手工打造个cpu给我看看,越是精密的工业品手工的质量精度是比不过机器的!
作者:niefengwo 时间:2011-10-05 14:14:06
  总比让傻逼们炒房炒农产品要强,现在政府开始引导这群货炒古董和玉石去了,要祸害在自己圈里祸害,别牵扯底层群众们
作者:291545079 时间:2011-10-05 14:19:27
  @叶果鲁西卡大王 2011-10-05 13:45:37
    任何一样东西到了“烧”的程度,你便会发现原来还有这么贵的东西……
  版主威武
作者:带路党党委会委员 时间:2011-10-05 14:20:40
  仅此向为瑞士的鸡的屁做出贡献的中国官员表示诚挚的问候老母!!!!
作者:tottq 时间:2011-10-05 14:21:30
  其实我就不懂现代社会为什么还要戴手表,要看时间看手机不完了
楼主是你的是我的 时间:2011-10-05 14:21:45
  我觉得所谓手工就是个忽悠,昨天到银泰顺便看看博世冰箱,结果一个所谓的手工冰箱标价22万,尽然说也有人买去了, 一个现代工业品也手工能好用吗?这不是有病嘛。
作者:gggli1 时间:2011-10-05 14:23:12
  总比让傻逼们炒房炒农产品要强,现在政府开始引导这群货炒古董和玉石去了,要祸害在自己圈里祸害,别牵扯底层群众们
作者:积极心态 时间:2011-10-05 14:31:05
  作者:gggli1 回复日期:2011-10-05 14:23:12  回复

作者:朕即是天下 时间:2011-10-05 14:32:30
  奢侈品之类的东西,本来就不能以常理推论,高价位赋予它的并非是等价的功能。你觉得一个人造革的LV提包,动辄上万,一件范思哲的定制手工西装六位数,合理不?我想,大多数人觉得不合理。但不否认,仍有一部分人认为合理。卡地亚入门级女装表,3万往上走,还是石英的,换成天梭的,只要1000多。其实这些东西本就不是大众消费产品,平民有平民的消费观,富豪有富豪的消费观,10万元,在平民的眼中已经是大数目了,但在富豪的眼中,还怕值不了一顿饭钱。当然,平民硬要买这些奢侈品的话,那么,感觉只会是,妈的,被宰了。
楼主是你的是我的 时间:2011-10-05 14:34:58
  @朕即是天下 2011-10-05 14:32:30
    奢侈品之类的东西,本来就不能以常理推论,高价位赋予它的并非是等价的功能。你觉得一个人造革的LV提包,动辄上万,一件范思哲的定制手工西装六位数,合理不?我想,大多数人觉得不合理。但不否认,仍有一部分人认为合理。卡地亚入门级女装表,3万往上走,还是石英的,换成天梭的,只要1000多。其实这些东西本就不是大众消费产品,平民有平民的消费观,富豪有富豪的消费观,10万元,在平民的眼中已经是大数目了,但在......
   可手表就是工业品啊,而且生产厂家可以众多,别告诉我手表完全手工可以打造的更好,手表的精密我相信只有高科技的机器加工可以做到。。
作者:宇智波佐助春野樱 时间:2011-10-05 14:36:47
  @zenttt 2011-10-05 14:11:40
    几大名表最有意思的是里面的零件都是师傅们手工做的,和工业批量生产不是一回事。机械类东西,手工的精确性要看人。以前航海的计时钟都是手工品,一个二手的都几百万了。非常准,一个礼拜差一秒左右。最厉害的是一个月差一秒,手工产品的极限了。
  就不要比准确度了,国产百十块电子表完全秒杀
作者:shushi1 来自:手机版 时间:2011-10-05 14:38:26
  那些是奢侈品懂不?如果作为一般佩戴,天梭,西铁城之类的即可。特别是要注意假瑞士表,都是中国人在瑞士注册的假洋鬼子。凡是打折促销的瑞士表全是假的。
楼主是你的是我的 时间:2011-10-05 14:41:06
  @shushi1 2011-10-05 14:38:26
    那些是奢侈品懂不?如果作为一般佩戴,天梭,西铁城之类的即可。特别是要注意假瑞士表,都是中国人在瑞士注册的假洋鬼子。凡是打折促销的瑞士表全是假的。
   我也同意瑞士表是比别的表好,但我是觉得价格太离谱十年钱的价格几百块现在几万块。有这样涨的吗 是不是就是宰中国的傻子?
作者:宇智波佐助春野樱 时间:2011-10-05 14:41:56
  @是你的是我的 2011-10-05 14:34:58
    可手表就是工业品啊,而且生产厂家可以众多,别告诉我手表完全手工可以打造的更好,手表的精密我相信只有高科技的机器加工可以做到

手工打造,找个卖的贵的理由而已
作者:抽一个耳光 时间:2011-10-05 14:43:20
  比炒房炒生姜大蒜好就行
作者:davidlimshcn 时间:2011-10-05 14:43:21
  我觉得,如果求实惠,购买手表应该以性能为横坐标,以价位为纵坐标,画出不同品牌的性价比点,连成曲线,在曲线斜率突然减小的点选择附近的品牌。

也就是说,精工、西铁城、卡西欧这类日本表其实是最经济实惠的选择。

当然,高档表还有其他价值,我觉得戴欧米茄就足够了,高档场合也不丢脸,但价位也不离谱。我1990年代后期在东北买了一块欧米茄蝶飞的电子表,当时才不到1万元,很实惠的选择哈。这几年贵多了,但到香港还是能买到相对比较实惠的。
作者:shushi1 来自:手机版 时间:2011-10-05 14:44:00
  超过实际价值5倍以上的都可以定义为奢侈品。
作者:davidlimshcn 时间:2011-10-05 14:44:20
  一般我还是比较喜欢戴运动型手表,帅哈!
作者:上帝与我结拜 来自:手机版 时间:2011-10-05 14:47:35
  唉,戴海鸥的含羞路过
楼主是你的是我的 时间:2011-10-05 14:48:25
  有谁知道瑞士本地人会买这么贵的表吗?
作者:shushi1 来自:手机版 时间:2011-10-05 14:53:49
  国产手表也就几个品牌可以买,但他们都没有自己的机芯,全是外购,这样就造成款式功能陈旧,没有最新最炫的款。
作者:忍者狂风 时间:2011-10-05 14:54:25
  @是你的是我的 2011-10-05 14:12:55
  吹牛吧?你手工打造个cpu给我看看,越是精密的工业品手工的质量精度是比不过机器的!

对头,人傻钱多速来
楼主是你的是我的 时间:2011-10-05 14:55:37
  @上帝与我结拜 2011-10-05 14:47:35
    唉,戴海鸥的含羞路过
   海鸥是上海的吗?怀恋上海表
作者:mzchenbin 时间:2011-10-05 14:55:45
  为什么中国傻的人钱多,聪明的人却没钱呢?
作者:沙隆巴斯1972 时间:2011-10-05 14:56:09
  有钱人总要有个和穷人能分开的东东吧,房子车子这些东西又不能随身带着,估计过几年英国王室要是经济上混不下去了,完全可以到中国批发点公侯伯子男爵的头衔。肯定有钱人趋之若鹜
作者:李思瀚 时间:2011-10-05 14:56:49
  估计是镶的钻石多
作者:沙隆巴斯1972 时间:2011-10-05 14:57:21
  @是你的是我的 2011-10-05 14:55:37
    @上帝与我结拜 2011-10-05 14:47:35
      唉,戴海鸥的含羞路过
     海鸥是上海的吗?怀恋上海表
  海鸥是天津的吧,上海是上海牌吧
作者:shushi1 来自:手机版 时间:2011-10-05 14:57:44
  奥巴马不也只带几十刀的天美时吗?
作者:朕即是天下 时间:2011-10-05 14:57:53
  @是你的是我的 2011-10-05 14:34:58
    @朕即是天下 2011-10-05 14:32:30
      奢侈品之类的东西,本来就不能以常理推论,高价位赋予它的并非是等价的功能。你觉得一个人造革的LV提包,动辄上万,一件范思哲的定制手工西装六位数,合理不?我想,大多数人觉得不合理。但不否认,仍有一部分人认为合理。卡地亚入门级女装表,3万往上走,还是石英的,换成天梭的,只要1000多。其实这些东西本就不是大众消费产品,平民有平民的消费观,.....
  奢侈品不是以常理推断的。不论是手工也好,机器也好,人家卖的是品牌和历史。像中国的紫砂壶,为什么卖的这么贵?茅台为什么卖那么贵?除本身质量,口感过硬外,人家有历史,有传承,有故事。其实,奢侈品,就那么简单。客户买的不是产品,买的是传承和品牌。
作者:lorenzo 时间:2011-10-05 15:01:35
  穷人不懂富的好,
  只知天天玩电脑。
  突然看见贵手表:
  摇头说理解不了。
  十万百万算个屁!
  不值表上一发条!
作者:上网易 来自:手机版 时间:2011-10-05 15:03:04
  昨天听表行的一位朋友说,一百多元的手表卖给外国人八九千元
作者:青春好伤 来自:手机版 时间:2011-10-05 15:03:31
  身份象征罢了
楼主是你的是我的 时间:2011-10-05 15:04:27
  @lorenzo 2011-10-05 15:01:35
    穷人不懂富的好,
    只知天天玩电脑。
    突然看见贵手表:
    摇头说理解不了。
    十万百万算个屁!......
   我只想问瑞士本地人是不是会买这么贵的表,穷人和富人也没有一刀切的标准,中间也有紧巴巴的过度中产阶级阶层,他们也许会节衣缩食很就去买这样一块表。毕竟表还有实用性
楼主是你的是我的 时间:2011-10-05 15:07:56
  @上网易 2011-10-05 15:03:04
   反攻倒算了?
作者:三哥大战棒子 来自:手机版 时间:2011-10-05 15:10:07
  回复第20楼(作者:@是你的是我的 于 2011-10-05 13:52:21)

@I毕海涛 2011-10-0513:51:05

比起紫砂壶,小Kiss

-------……

==========

音箱线,一米1w,这个不是吹牛,可人家还说便宜

作者:男人赚钱志在嫖6 来自:手机版 时间:2011-10-05 15:15:46
  主要是
作者:男人赚钱志在嫖6 来自:手机版 时间:2011-10-05 15:16:48
  主要是中國人覺得用外國名牌才有面子,也是,中國有什麼好東西能拿的出手?地溝油?
作者:朕即是天下 时间:2011-10-05 15:19:15
  @是你的是我的 2011-10-05 15:04:27
    @lorenzo 2011-10-05 15:01:35
      穷人不懂富的好,
      只知天天玩电脑。
      突然看见贵手表:
      摇头说理解不了。......
  其实都是虚荣心在作怪,人类社会,定义某个人是否有能力,一般只看这个人对于社会,科技的贡献,然后再看其创造财富的能力。但科学家只有那么几个,诺贝尔奖每次就几个位置。那么,大多数的成功人士,都是以拥有财富的数量来衡量的。每个人内心都有希望别人仰视,敬畏,崇拜的因子,房子,车子,奢侈品,就是展现自我的最好手段。不过,房子不能背着到处走,车子不能开进古堡的大厅里参加聚会,所以,手表,衣服,提包,各种小装饰品,就成了聚会里展现自我财富,能力的手段了。其实,富人和穷人之间的标准很明显的,比如某些大牌号称某限量级产品,那肯定是为富豪量身定做的,穷人,中产,甚至是富人,都不要想沾边。比如,法拉利在以前有一款车,恩佐,人家就是限量版,而且你有钱都买不了。人家的定位把暴发户都撇开了,要求必须拥有法拉利10年以上的人士才能购买。其实,做这些高端产品,噱头很好做,葛优的大腕里不是讲了么,什么叫成功人士?成功人士就是买东西,他都只买最贵的。所以,我们做房地产的口号就是,不求最好,但求最贵。这句话套在奢侈品里边也很合适。比如,宝马,整天到处都在批它烧机油,但人家就是不改,卖得照样火。
作者:71abc 时间:2011-10-05 15:23:22

表 归类是 “Jewelry”(男人唯一的首饰)

作者:朕即是天下 时间:2011-10-05 15:23:57
  @上网易 2011-10-05 15:03:04
  什么牌子?呵呵,现在进入中国市场的表基本上和国外都差不了多少,最多国内上千元的入门级表,在欧美只买几百。现在的中国消费者,不傻,就算有傻的,难道不会上网查?
作者:朕即是天下 时间:2011-10-05 15:26:27
  卡地亚的一款衬衣袖口,非金,非钻,要卖你20000多人民币,机器压制的,成本才多少钱?照样有人买,人家看中的除了品牌,款式以外,就是这玩意的价格。套句俗话来说,你要卖2000,人家还不买。
作者:无聊人无聊事 来自:手机版 时间:2011-10-05 15:27:24
  顶楼上的
作者:朕即是天下 时间:2011-10-05 15:34:09
  现在的有钱人,买那些个华而不实的奢侈品,难道不会觉得不值么?人家心头清楚,所谓吃亏吃在明处,但人家要的就是这个范儿,意思就是老子不差钱。
作者:dh20102010 时间:2011-10-05 15:37:48
  看那些人买的,是什么人?
作者:tianyadong2010 时间:2011-10-05 16:04:25
  那天价跑车、天价时装、天价房产,楼主能理解么?

其实是一个道理, 独特 稀有 就贵,这是经济规律
作者:上帝与我结拜 来自:手机版 时间:2011-10-05 16:16:49
  呵呵,据说目前世界名表中有20%用的是海鸥机芯。我的这只每天误差12秒
作者:relaxisland 时间:2011-10-05 16:19:44
  @是你的是我的 2011-10-5 13:17:00
   还有cctv前不久报道 瑞士表保值增值一年翻翻?我就想不通了高科技越发达加工技术越高,工作效率越高成本应该越来越低才对啊?表不都是一块钢铁加块玻璃吗?难道当真是人傻钱多速来?
  我只能说,说这话的肯定是没钱人。
  PS:我也是没钱人,自从有手机后,都没有带手表。

作者:ruu3000 时间:2011-10-05 16:25:26
  让我想起了“汤岑一品”。
作者:红衣女粽子 时间:2011-10-05 16:27:38
  = -手机当手表用的路过。
作者:一个人嘿咻 时间:2011-10-05 16:29:25
  据说根据有个网友分辨官员手表提供线索已经查处不少贪官了
  现在官员都带不值钱的了,值钱的移民后再带。
作者:剿倭尖兵 时间:2011-10-05 16:58:41
  @是你的是我的 2011-10-05 13:31:16

浪琴 ,大方。好像要3万多 ,不过淘宝上只要6千怎么回事?
  本人手上一只浪琴军旗系列,才300多呢,也是淘宝
作者:321281198 来自:Android客户端 时间:2011-10-05 17:01:59
  一瓶茅台一张邮票那利润比表高多了!

作者:蓝白呢子 时间:2011-10-05 17:17:08
  …无力反驳这种Lz
  [发自天涯iPhone客户端-天涯论坛]
楼主是你的是我的 时间:2011-10-05 17:23:56
  现在仿制的都做的很漂亮,为啥国产的就做不出一款好的机械自动表呢 上海牌我一定买
作者:mzchenbin 时间:2011-10-05 17:29:57
  不是说了嘛:穷人玩车,富人玩表,无产阶级玩电脑!
作者:AKS胡杨 时间:2011-10-05 17:31:53
  藏獒贵吧,最好的也就近百万刀。新疆人玩的宠物羊1400万都不卖,你想不通,我也想不通。先抓住老鼠的好猫有钱
作者:混混讲政治 时间:2011-10-05 17:32:32
  @291545079 2011-10-05 14:19:27
    @叶果鲁西卡大王 2011-10-05 13:45:37
    版主威武
   呵呵,这个是确实。就拿衣服面料的染色来讲。最烂的工艺可以一天做几十上百缸,而或是要烧,可以整出上百道工艺,几个月才出一缸。
作者:OracleVsSAP 时间:2011-10-05 17:36:13
  穷人不要去揣测富人心理,这很蠢。
  如果你能相同还是穷人吗?
作者:混混讲政治 时间:2011-10-05 17:37:00
  @是你的是我的 2011-10-05 17:23:56
    现在仿制的都做的很漂亮,为啥国产的就做不出一款好的机械自动表呢 上海牌我一定买
   机械表需要的技师现在中国根本就没有了。而且现在做工粗糙的石英表,电子表,精度就已经远远超过机械表了。
   而中国的陶艺大师,瓷艺大师现在也有几个。就是现代制造的,一个碗也要几千上万了。
   有次看鉴宝节目。有个人拿了一个现代的瓷器。那个专家一看,眼睛都亮了,就说这个太漂亮了,应该是某某人某某工作室的吧。结果把碗底一翻,落款果然跟专家说得一点不差。大师作品,果然不是盖的。
作者:牧龙尹 时间:2011-10-05 17:40:06
  这就是第三产业了。

凡是沉迷于第三产业,沉迷于高附加值奢侈品的国家都没有好结果。

仔细想想,觉得买这样东西有面子的人,真是丢人现眼。
作者:醉卧中关村 时间:2011-10-05 17:46:51
  好的表能有一定的保值作用
作者:笑掉小乳牙 来自:手机版 时间:2011-10-05 18:03:32
  厂商雇写手在时尚杂志影视网络忽悠的结果。

楼主是你的是我的 时间:2011-10-05 18:23:12
  @AKS胡杨 2011-10-05 17:31:53
    藏獒贵吧,最好的也就近百万刀。新疆人玩的宠物羊1400万都不卖,你想不通,我也想不通。先抓住老鼠的好猫有钱
   藏獒贵是因为少啊,是繁殖不出来那么多啊,现在多了不久掉价了? 可手表是工业品可以机械化批量生产,我觉得纯手工都是扯淡,人眼比激光蚀刻精密打死我也不相信
作者:吴秀书生 来自:手机版 时间:2011-10-05 18:26:38
  洗钱!

作者:水上刻字 时间:2011-10-05 18:48:47
     藏獒贵是因为少啊,是繁殖不出来那么多啊,现在多了不久掉价了? 可手表是工业品可以机械化批量生产,我觉得纯手工都是扯淡,人眼比激光蚀刻精密打死我也不相信
  ================================
  藏獒繁殖少???
  我一狗场的朋友养藏獒,一胎都是5、6只,而且藏獒这玩意都是趁小的时候卖,大了就卖不掉了,直接炖狗肉吃了。
作者:zenttt 时间:2011-10-05 18:58:41
  @是你的是我的 2011-10-05 18:23:12
  纯手工不扯淡,知道纯手工的航海计时器的价格么?
作者:zenttt 时间:2011-10-05 19:02:34
  @宇智波佐助春野樱 2011-10-05 14:36:47
    @zenttt 2011-10-05 14:11:40
    就不要比准确度了,国产百十块电子表.....
  比手工产品的准确度,人类的极限也是有价的。这个价格也是非常贵的,上海衡器厂的那个女工,一双手保险公司是20万,这还是十几年前。人家手工调制的衡器可是标准哦!一切需要手工到极致的玩意,都是非常昂贵的。手工打磨的巨大镜片,价格就是几百万美元。手工制造的高精度零件就是非常贵的。手工最后打磨的潜艇螺旋桨,这个手工费就是非常高的。最简单的高铁那个头的模具就是手工打造,人家的工费是一工1万。
作者:zenttt 时间:2011-10-05 19:06:37
  @是你的是我的 2011-10-05 14:12:55
  CPU和机械产品不是一回事,高精度的玩意往往都是手工制作。为啥有高级技师,人家就是吃这碗饭的。再精密的机器,也是人手制造的。
  随便举个例子,劳斯莱斯的发动机叶片卖得非常贵,制造过程就是手工操作的,机器做不了。做到极致的瑞士手表,可以调到一个礼拜差一秒,极品可以到一月差一秒,这都是人类在挑战自己极限,这个极限也不是什么人都能做的。如同外科手术,一个医生的黄金年限也就在手第一次发抖之前,很短的。
楼主是你的是我的 时间:2011-10-05 19:07:08
  @作者:zenttt 回复日期:2011-10-05 18:58:41 

——————————————————————————————————————
   你那叫古董,现在人航海会用你那玩意吗?那科技进步不是假的了
作者:zenttt 时间:2011-10-05 19:10:00
  @是你的是我的 2011-10-05 19:07:08
    @作者:zenttt 回复日期:2011-10-05 18:58:41 

——————————————————————————————————————......
  手工产品本身就有包含劳动价值,一个特技的技师一工算3千,一个手表工时就上百。这个价格也是包含在内的。手工到非常赞的东西,都是很贵的。
  随便国内一个好的刀匠,做把小直都要上千。一把小直才多少人工哦。

楼主是你的是我的 时间:2011-10-05 19:10:07
  CPU和机械产品不是一回事,高精度的玩意往往都是手工制作。为啥有高级技师,人家就是吃这碗饭的。再精密的机器,也是人手制造的。
    随便举个例子,劳斯莱斯的发动机叶片卖得非常贵,制造过程就是手工操作的,机器做不了。做到极致的瑞士手表,可以调到一个礼拜差一秒,极品可以到一月差一秒,这都是人类在挑战自己极限,这个极限也不是什么人都能做的。如同外科手术,一个医生的黄金年限也就在手第一次发抖之前,很短的。
  ————————————————————————————--

当然精密机器也需要高水平技师来操作,但科技进步的一个标志就是不断可以取代人工,可以肯定有了现代科技的帮助过去的钟表技师应该效率可以大大提高吧!
作者:dilirensheng 时间:2011-10-05 19:20:15
  @是你的是我的 回复日期:2011-10-05 19:10:07  回复

————————————————————————————--

当然精密机器也需要高水平技师来操作,但科技进步的一个标志就是不断可以取代人工,可以肯定有了现代科技的帮助过去的钟表技师应该效率可以大大提高吧!

——————————

照你这么说照相机发明后世界上画家就应该绝迹了!
楼主是你的是我的 时间:2011-10-05 19:54:07
  感觉就是忽悠中国人啊 。 希望国产替代。
作者:OracleVsSAP 时间:2011-10-05 20:21:11
  ===================================================================
  你确定不是一万年差一秒?一个礼拜差一秒的表估计县城作坊都能做出来吧
作者:蝴蝶的江湖 时间:2011-10-05 20:38:42
作者:fadeengel 来自:手机版 时间:2011-10-05 20:44:14
  上海表就不错阿 百八的表走字就欧克阿 买那鸡八表的都是拿钱烧着玩
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规