纪念中国航天之父——钱学森!(有料)

楼主:黎怡星 时间:2011-10-30 09:50:00 点击:317183 回复:15938
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5154 下页  到页 
作者:我想当三炮 时间:2011-10-30 15:58:08
  哥以后天天顶此贴,我们要为钱老盖天涯第一高楼
楼主黎怡星 时间:2011-10-30 15:59:00
楼主黎怡星 时间:2011-10-30 16:02:26
  @大树名字被使用 2011-10-30 13:12:56
    中国没原子弹,西藏很难保住,一里应外合,大片土地可能就没了。

除了钱老,还有邓稼先。邓稼先的贡献不比钱老小,10多年很少回家,在第一线,受核辐射了,可惜死的太早。
  -----------------------------
  朋友:所言甚是,所有为中华民族的未来作出贡献的人都值得我们去纪念、缅怀!
   《横空出世》《邓稼先》这两部电影很好地展现了当年的相关情况。
作者:cdm1973 时间:2011-10-30 16:08:00
  向钱老致敬

楼主黎怡星 时间:2011-10-30 16:10:19
  @wzy963 2011-10-30 13:13:38
    向钱老致敬
  朋友:谢谢回贴!
作者:weiguangjun 时间:2011-10-30 16:11:29
  @大树名字被使用 2011-10-30 13:12:56
      中国没原子弹,西藏很难保住,一里应外合,大片土地可能就没了。

除了钱老,还有邓稼先。邓稼先的贡献不比钱老小,10多年很少回家,在第一线,受核辐射了,可惜死的太早。

==============================================================

中国人就是愚昧,好糊弄。

楼主的题目都写明了——航天之父。

钱学森是搞火箭的。原子弹跟他没关系。

作者:最强攻击 时间:2011-10-30 16:12:01
  中华民族真的英雄 真的勇士 ! 史书会给钱老一个明显的位置
作者:williamzhougps 时间:2011-10-30 16:14:38
  这个必须进来拜一拜!!
楼主黎怡星 时间:2011-10-30 16:16:33
  @x980111 2011-10-30 13:14:07
    悼念,永远的大师!!经常被这样的爱国人才的爱国情怀所感动!
楼主黎怡星 时间:2011-10-30 16:20:53
  @浪心KOF 2011-10-30 13:14:22
    向钱老表示崇高的敬意~
作者:彩云竟朝夕 时间:2011-10-30 16:22:58
  苟利国家生死以,岂因祸福避趋之
楼主黎怡星 时间:2011-10-30 16:25:26
  @大树名字被使用 2011-10-30 13:19:45
    钱学森和邓稼先都是留学美国,如果一直留在美国,肯定个人生活会富裕很多,他们确实是为领土完整和民族的复兴回来的,值得敬佩。

作为中国人,必须保护好自己的领土,没领土,像犹太人那样,再智商高也不行,人得有地方安居。
  朋友:所言极是!谢谢回贴!
作者:威士忌加醋 时间:2011-10-30 16:30:14
  悼念钱老
楼主黎怡星 时间:2011-10-30 16:30:49
  @macos55555 2011-10-30 13:22:32
   他们只记得乔布斯
  朋友:一个赚取了无数中国人钱的外国人……
作者:忍者狂风 时间:2011-10-30 16:33:03
  房子 车子 票子 婊子
作者:核机枪 时间:2011-10-30 16:35:05
  记得

楼主黎怡星 时间:2011-10-30 16:40:05
  @黄金螺旋 2011-10-30 13:23:25
    钱老,中国人是不会忘记你的。

楼主黎怡星 时间:2011-10-30 16:45:16
  @流体包裹体 2011-10-30 13:32:24
    这种帖子必须得顶啊。
作者:踏浪归来淡定 时间:2011-10-30 16:49:26

@黎怡星 回复日期:2011-10-30 09:56:36

致敬.悼念!

.
楼主黎怡星 时间:2011-10-30 16:51:13
  @千山斜阳 2011-10-30 13:35:03
    @chrisncc 2011-10-30 10:54:11

这个得顶,几十年的安定钱老所赐!
    所谓道德与正义只有在实力相等时才可以提出来讨论,这就是说,平衡来源于力量,和平依赖于威慑
  朋友:说得好!谢谢回贴!
楼主黎怡星 时间:2011-10-30 16:56:02
  @ttmdde 2011-10-30 13:37:00
    一晃两年了 哀悼!
  朋友:岁月不饶人,两弹一星元勋没几个了,谢谢回贴!
作者:yjh2622999 时间:2011-10-30 16:59:56
  向对国家有贡献的人至敬
楼主黎怡星 时间:2011-10-30 17:01:02
  @给力番茄酱 2011-10-30 13:41:52
    悼念钱老!

楼主黎怡星 时间:2011-10-30 17:10:53
  @werqi 2011-10-30 13:43:38
    致敬!
作者:这个MM不PL 时间:2011-10-30 17:18:06
  致敬。
作者:binbinjunzi 时间:2011-10-30 17:20:58
  向树起共和国脊梁的人致敬!!!!!!!!
  还有楼主我差点看错你的名字了。。。
楼主黎怡星 时间:2011-10-30 17:22:44
  @日耳曼玫瑰 2011-10-30 13:44:57
    就两年了,时间真快啊…
  朋友:岁月不饶人呐!老一辈科学家、院士没几个了。
楼主黎怡星 时间:2011-10-30 17:25:53
  @啪啪让你投反对票 2011-10-30 13:46:37
    其实傻逼JY们应该感谢钱老的,没有钱,这帮B哪有现在的工作
  朋友:钱老对国防建设贡献巨大,没有强大的国防,自然没有今天和平安逸的生活。谢谢回贴!
楼主黎怡星 时间:2011-10-30 17:30:16
  @三炮慰安男 2011-10-30 13:47:02
    悼
作者:卢瑟2011 时间:2011-10-30 17:32:51
  @古人也很牛 2011-10-30 14:42:43
    不光要悼念钱学森钱老,还要缅怀钱三强、赵九章、邓稼先等无数为两弹一星、为航空航天事业奉献终身的科学家们。
  顺便把那个为MD服务,回中国养老的某某某还回去吧。
  因为今天是钱老的祭日,所以缅怀他
楼主黎怡星 时间:2011-10-30 17:33:57
  @kjndj123 2011-10-30 13:48:12
    顶·致敬!
  朋友:谢谢回贴支持!
作者:blackamber 时间:2011-10-30 17:34:58
  永不忘记钱老!
作者:jhzge2011 时间:2011-10-30 17:40:01
  但是中国的核弹爆炸,最大的功臣是苏联的技术底子或者美国暗中的扶植,实事求是的说,中国人自己的贡献只占十分之一不到。
  --------------------------------------
  由你说说的?证据在哪里?
楼主黎怡星 时间:2011-10-30 17:40:27
  @天涯无刀 2011-10-30 13:49:29
    自掴三耳光,今天才知道他老人家己不在了。

沉痛悼之」!!

朋友:为理想而奋斗,顾不上其他新闻信息什么的很正常,不用太自责。
   谢谢回贴!
作者:我想当三炮 时间:2011-10-30 17:45:29
作者:SlayerS_MMA 时间:2011-10-30 17:46:02
  提起钱学森,我想起了那些挤破头跑到国外实验室留学,最后留在那里自诩为jy的理工科学生,我们不反对出国留学,也不能要求他们全都回来,但不要说什么“国内科研环境差”之类的屁话,国内的科研环境早已乌烟瘴气,但你不去改变,我不去改变,大家都随波逐流,永远无法改变。科学界国内我只敬佩钱学森和袁隆平,国外是爱因斯坦和克里克
作者:我想当三炮 时间:2011-10-30 17:46:40
作者:我想当三炮 时间:2011-10-30 17:47:06
楼主黎怡星 时间:2011-10-30 17:49:59
  @jhzge2011 2011-10-30 17:40:01
    但是中国的核弹爆炸,最大的功臣是苏联的技术底子或者美国暗中的扶植,实事求是的说,中国人自己的贡献只占十分之一不到。
    --------------------------------------
    由你说说的?证据在哪里?
  朋友:起初的核反应堆是靠苏联的协助才能建成没错,但是后来中苏交恶,苏联撤走了所有专家,连图纸什么的都带走了,以至于中方研究人员走了不少弯路,数据要靠算盘来计算,不过也好,这更激发了中国人的斗志,最终战胜种种挑战,获得成功。
   美国暗中支持,那简直是笑话,当年嘲笑中国有弹无枪,在嘲笑中国核弹当量小,嘲笑中国造不出氢弹,等等……
   所谓帮助,是后来的冷战中,平衡了核力量,暗地里等于拉了中国一把,好让苏联不敢对中国实施核打击。不过事实上,当时苏联也不敢动中国,因为到时中国已经有导弹核武器,且做好了深挖洞、广积粮等。
  • ccpczyz: 举报  2016-05-19 17:18:16  评论

苏联的帮助,是实实在在的,不容否认,但是也没有起到最根本的作用。美国的帮助,更多的是一种鞭策吧,呵呵,谢谢美国的鞭策。
  • 黎怡星: 举报  2016-05-19 22:09:09  评论

@ccpczyz:朋友:当年的原子弹苏联提供过帮助,尤其是铀浓缩工厂上,但是原子弹的最后试验和研制都是中国人自己去完成的,中苏交恶后,苏联把所有专家都撤走了,图纸带不走的也烧了。后来中国的原子弹试爆让苏联大吃一惊,紧接着3年不到氢弹又试爆,这次把全世界都震惊了。
我要评论
作者:fenglule 时间:2011-10-30 17:53:14
  伟人。。。。。。。。
楼主黎怡星 时间:2011-10-30 17:55:34
  @我是莫拉克 2011-10-30 13:54:01
    壮哉!伟人
作者:迁山鸟飞绝 时间:2011-10-30 17:55:53
  敬礼…

楼主黎怡星 时间:2011-10-30 17:57:44
  @暴走的滚滚 2011-10-30 13:56:54
    时间过的真快啊,居然已经2年了.
  朋友:岁月不饶人,越来越多的老一辈科学家、院士老去,我们要时刻记得他们,更要记得他们所作的贡献,自己更要好好努力,报效国家!
楼主黎怡星 时间:2011-10-30 18:00:12
  @73942A 2011-10-30 14:01:36
    江山代有人才出......
  朋友:希望一代更比一代好。谢谢回贴!
作者:DrivingOnTheWay 时间:2011-10-30 18:01:50
  致敬!
作者:tianxd1 时间:2011-10-30 18:02:30
  致敬
作者:zzmwfs 时间:2011-10-30 18:03:14
  @黎怡星 2011-10-30 9:50:00

中国航天之父 钱学森
  2009年10月31日上午8时6分,中国航天之父、工程控制论创始人、星际航行概论著者、优秀的共产党员、杰出的科学家钱学森同志在北京逝世。享年98岁。
  钱学森同志,1934年毕业于交通大学机械工程系。是我国杰出的爱国工程师。是人类航天科技的重要开创者和主要奠...........
  为虎作伥!!!
楼主黎怡星 时间:2011-10-30 18:04:19
  @falcon3eye 2011-10-30 14:15:03
    每次想起钱老,就想起邓老,都是国家的重大国师栋梁啊。。。。。。。。
  朋友:为中华民族作出贡献的人都是国家的栋梁,谢谢再次支持!
楼主黎怡星 时间:2011-10-30 18:06:23
  @zzmwfs 2011-10-30 18:03:14
    为虎作伥!!!
  朋友:你确定你是中国人?台湾的中国人吧?如果连什么叫建设国家、建设国防都没搞明白,建议不要口出狂言。
作者:xsj_2002 时间:2011-10-30 18:08:02
  致敬
楼主黎怡星 时间:2011-10-30 18:08:41
  @飘柔不洗和尚头 2011-10-30 14:18:53
    永远值得国人怀念和尊敬的学者,一个伟大的爱国学者!
楼主黎怡星 时间:2011-10-30 18:12:06
  @danwam 2011-10-30 14:24:10
    必须顶...
楼主黎怡星 时间:2011-10-30 18:14:56
  @qingwoba 2011-10-30 14:31:52
   @banana_fan 2011-10-30 10:04:52
    @黎怡星 2011-10-30 10:18:10
    朋友:我相信大部分有良知的人都不会忘记,不过眼下有不少人已经失去了良知,一个赚取无数中国人钱的乔布斯死了,再那鬼哭狼嚎,一个为中华民族奉献一生、作出巨大贡献的伟大科学家逝世了,却看不到他们的眼泪。
    那些人的眼泪也只配给桥不司的 ,向钱老致敬
楼主黎怡星 时间:2011-10-30 18:16:54
  @娶个名字难难难 2011-10-30 14:32:08
    向钱老等为祖国强大付出青春和热血的先辈致敬!
作者:泽中之蠡 时间:2011-10-30 18:19:05
  向钱老致敬!

作者:大汉风月 时间:2011-10-30 18:23:29
  顶一下,感谢那些对国家默默无闻奉献的同志!希望祖国越来越好

作者:coollens888 时间:2011-10-30 18:23:31
  敬礼,中国的脊梁!偶像!
作者:圆白菜 时间:2011-10-30 18:27:00
  钱老,人民永远不会忘记您!!
作者:NNDVO 时间:2011-10-30 18:34:14
  致敬

作者:孤寂的云朵朵朵 时间:2011-10-30 18:35:53
  亩产万斤,吹捧毛屠 的 那位??
作者:274529609 时间:2011-10-30 18:47:33
  同悼,不会忘记他

作者:zt_ws 时间:2011-10-30 18:52:58
  致敬
作者:csb_001001 时间:2011-10-30 18:56:16
  钱老 邓老以及每一位默默奉献的科技工作者我们都要铭记,学习
作者:子乙子东 时间:2011-10-30 19:09:11
  记住钱爷一辈子
作者:折刀朽木 时间:2011-10-30 19:24:27
  哀悼,为他当年回祖国的决定!

作者:qingwabianwangzi 时间:2011-10-30 19:24:50
  深切缅怀钱老~~~~~
作者:古今多少笑谈事 时间:2011-10-30 19:26:51
  向钱老致敬
作者:胡说可矣 时间:2011-10-30 19:30:14
  悼念,敬礼!
作者:大兵芮恩 时间:2011-10-30 19:30:58
  作者:大树名字被使用 回复日期:2011-10-30 13:19:45  回复

钱学森和邓稼先都是留学美国,如果一直留在美国,肯定个人生活会富裕很多,他们确实是为领土完整和民族的复兴回来的,值得敬佩。

作为中国人,必须保护好自己的领土,没领土,象犹太人那样,再智商高也不行,人得有地方安居

+1 那时候的条件
作者:yuiQ 时间:2011-10-30 19:47:35
  强烈建议中国第一代航母命名为“聂荣臻元帅”级“钱学森”号
  新中国国防事业的奠基者!
作者:qingwoba 时间:2011-10-30 20:06:41
  继续顶 这才是英雄
作者:忽来忽去的来 时间:2011-10-30 20:11:49
  沉痛哀悼钱老,并向所有像钱老一样为国家做出贡献的老专家致敬。
作者:左一句右一句 时间:2011-10-30 21:25:42
  敬
作者:tao7997 时间:2011-10-30 21:40:20
  JY就是这样,哪怕别人有0.1%的错误,也会掩盖那99.9%的贡献。
  向共和国的脊梁致敬!
楼主黎怡星 时间:2011-10-30 21:43:49
  @孤寂的云朵朵朵 2011-10-30 18:35:53
    亩产万斤,吹捧毛屠 的 那位??
  朋友:那是科学理论假设,在当时以及现在是不可能,未来或许有可能也不一定。3年自然灾害死的人,怎么能怪罪钱老?何况当时也没有谁按照钱老的理论种植。

楼主黎怡星 时间:2011-10-30 21:50:44
  @谭远文 2011-10-30 14:37:33
    进来致敬。
作者:kinghaowang 时间:2011-10-30 21:54:25

作者:fgcdy 时间:2011-10-30 21:55:25
  向钱老致敬。
楼主黎怡星 时间:2011-10-30 21:55:27
  @ysp700 2011-10-30 14:39:19
    来顶一个!
楼主黎怡星 时间:2011-10-30 21:58:32
  @古人也很牛 2011-10-30 14:42:43
    不光要悼念钱学森钱老,还要缅怀钱三强、赵九章、邓稼先等无数为两弹一星、为航空航天事业奉献终身的科学家们。
     顺便把那个为MD服务,回中国养老的某某某还回去吧。

朋友:那是自然,只是明天是钱老的忌日,特此纪念。至于杨振宁,让他在中国待着也没什么,所谓落叶归根,谅解一下。
  • ccpczyz: 举报  2016-05-19 17:20:51  评论

老杨,我个人觉得,更多的像是千金买马骨的典范,给海外的知识分子一个良好的信号而已吧,说句实在的,个人很反感杨振宁这样的人。
  • 黎怡星: 举报  2016-05-19 22:11:10  评论

@ccpczyz:杨担任多个大学的客座教授,协助一些多些建造实验室这些值得肯定,但是楼主相信大多数人在看待他和两弹一星元勋时,很明显他没什么地位。
我要评论
楼主黎怡星 时间:2011-10-30 22:01:51
  @7怪8不怪 2011-10-30 14:53:07
    顶!钱老,您是中国人民的脊梁,国家的功臣,民族的骄傲,我们的楷模。您永远活在我们的心中!
  朋友:说得好!谢谢回贴支持!
楼主黎怡星 时间:2011-10-30 22:06:51
  @小波比1234 2011-10-30 14:53:23
    宁要故乡一捻土,勿恋他国万两金 向钱老敬礼
  朋友:说得太好了!谢谢回贴!
楼主黎怡星 时间:2011-10-30 22:10:03
  @无道道人 2011-10-30 14:53:31
    @雪姐夫2011-10-30 10:02:16   顶!!J Y 可以去死了……………………………………………
  +1
作者:不知者有惧 时间:2011-10-30 22:12:36
  怀念钱老,致敬!
楼主黎怡星 时间:2011-10-30 22:14:24
  @古道游子 2011-10-30 15:08:17
    中华脊梁万岁
作者:追梦的孩子allen 时间:2011-10-30 22:17:46
  沉痛哀悼!
楼主黎怡星 时间:2011-10-30 22:18:35
  @jsyujiang 2011-10-30 15:29:06
    敬礼!!!真正为国为民的科学家!!敬重钱老啊!!!
楼主黎怡星 时间:2011-10-30 22:21:24
  @沐羽归埃 2011-10-30 15:35:20
    @jsyujiang 回复日期:2011-10-30 15:29:06  回复

敬礼!!!真正为国为民的科学家!!敬重钱老啊!!!
作者:asd138791 时间:2011-10-30 22:21:37
  真正可爱的人

楼主黎怡星 时间:2011-10-30 22:25:11
  @复活成功 2011-10-30 15:40:13
    敬礼。。。真正的民族脊梁。。。
作者:笑看美国衰落 时间:2011-10-30 22:26:17
  仰望钱老,由衷敬慕!
   [发自天涯iPad客户端-天涯论坛]
楼主黎怡星 时间:2011-10-30 22:27:46
  @木头大仙 2011-10-30 15:43:11
    向中国最伟大的科学家和导师钱老至敬。
作者:咬头狗定春 时间:2011-10-30 22:29:52
  致敬!
作者:平观音 时间:2011-10-30 22:30:09
  致敬!
作者:警察了不起啊 时间:2011-10-30 22:30:15
  钱老,邓稼先,钱三强,还有很多很多

希望勉励后来人

那个亩产万斤那个,不是特意去调查,没人知道,就像一个污点,有人刻意放大,那就是诋毁……如同“民主”国家竞选时的诋毁……
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5154 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规