圆明园——扯蛋的“爱国主义教育基地”(转载)

楼主:glassmouse 时间:2011-11-16 11:45:00 点击:5795 回复:140
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
圆明园——扯鸡巴蛋的“爱国主义教育基地”

荆楚

我数次去北京旅行,两次到过圆明园遗址。

在圆明园门口,看到一个大大的青铜方鼎,鼎上铸着“勿忘国耻”的字样。傍边还树立着一块大字招牌,大书“爱国主义教育基地”。

第一次看到这种情形,我只是冷笑。但第二次陪人同游圆明园,我终于忍俊不住,只好捧腹弯腰,大笑不止。

同游者一脸茫然,遂问我为何这样?

我说三言两语说不清。回去的路上,我再给你详加解释,以解旅途寂寞。

在回程的火车上闲聊,他又追问我为何捧腹而笑?我只好给他详细解释曰:

其一,你知道圆明园是干什么用的么?它是荒淫贪婪的满清皇帝老儿,搜罗数千美少女,供皇帝老儿“夜夜当新郎”的淫窝。这里也是这些美少女的人间地狱。烧掉它,才是真正的爱国行为。

而满清皇帝老儿特别喜好“幼幼”这一口。孝庄皇太后,就是在12岁嫁给了皇太极为妃的。数年之后,蒙古王爷又把“初长成”的孝庄皇太后的12岁的亲侄女送来,再给皇太极为妃。

其二,火烧圆明园的真正起因,是咸丰皇帝言而无信,让曾格林沁哄骗英法的谈判代表与之谈判。然后将谈判代表39人捉进来,关进圆明园中。再进行惨绝人寰、灭绝人性的折磨。

咸丰皇帝命人用泡胀了水的皮革绳子,紧紧捆绑这些“战俘”。随着“战俘”身体热量蒸发,收缩的皮革绳子像铁钳,紧紧勒住“战俘”的身体和四肢。一下子就弄死了19人。

有一个英国著名记者,他虽然侥幸拣回了老命,但看到那种这种惨绝人寰的残酷情形后,就发疯发狂,不久也死了。

捉拿谈判代表的情形,还在电影《火烧圆明园》中,作为弘扬“民族正气”、“扬我国威”的“壮举”,作为经典蒙太奇镜头,遂引得国内愚民如痴如狂呢。

其三,英法联军攻占北京后,曾广贴安民告示:英法两国对中国人民是友好的。只是出于对灭绝人性、颟顸无知、言而无信的满清皇帝的惩罚,所以要烧掉圆明园……

告示贴出后,额尔金确实不知道圆明园在什么地方。还是龚自珍的儿子龚孝拱,自告奋勇,带着他们去的。

因为龚孝拱认为,其父龚自珍才华盖世,却屡遭嫉贤妒能的嘉庆道光两朝皇帝老儿的压制、歧视和迫害,最后英年早逝,死不瞑目。所以他要让英法联军代他父亲,出出这口恶气。

从清末到民初,从来没有人说龚孝拱这一行为,就是“卖国行为”。但土共建政后,要把全部历史颠倒过来,只好把龚孝拱这段史实隐去。

其四,圆明园也是贪婪无耻的满清皇帝老儿,杀人如麻,明抢暗夺,而搜罗的天下奇珍异宝的“宝库”。园中陈列的宝物,确实难以计数。

而在“第二次鸦片战争”中,抢劫财宝最大最多的人,不是英法联军,而是坚守自盗的守园官员和太监。

这些守园官员和太监,趁乱放火,把财宝抢去十之八九。也是他们趁乱放火,以图毁灭自盗财宝的痕迹,才把圆明园烧去十之八九。

而英法联军抢去的财宝,大都陈列在大英博物馆和卢浮宫中,还能让後世中国人看到和了解到。而被监守自盗的文物和宝物,则无影无踪。从这一点上来看,後世的中国人,应该感谢英法联军。

前几年在香港嘉德士拍卖行拍卖的十二兽头喷水器,害得大陆颟顸无知、昏庸愚昧的文物官员,以每枚2300多万港元买回来。大慷纳税人之慨,代大陆愚民们当了一次冤大头。

交易“成功”后,赚了个钵满盆满的香港文物界,捧腹大笑大陆人的愚昧无知。他们真是笑得眼泪飞扬,笑得捧腹喷饭。谁让大陆的愚民宣传和愚民教育体系如此强大,才造就了数亿无知愚昧的大陆人民。

其五,圆明园素来是满清皇帝老儿的禁脔,与爱国不爱国有个卵毛关系。

甲午之战前,作为北洋大臣兼直隶总督的李鸿章,一次去颐和园拜见慈禧太后後,路过圆明园。李鸿章禁不住好奇之心,顺道去了圆明园中,看了几眼残垣断壁。这件事儿被慈禧太后获知後,被罚奉一年。

你看,炙手可热、官尊势威的李鸿章,都处以如此严厉的惩罚。普通的斗米小民,哪怕不小心瞄上一眼,是要掉脑袋滴。

其六,满清殖民者奴役中国260多年,把中国人的奴性发挥到登峰造极的地步。整个满清一朝,能自称“奴才”者,被视为无尚之荣耀。只有满大臣,才有资格自称奴才。而对于汉大臣来说,哪怕他功勋盖世,却始终没有自称奴才的资格。

其七,满清入主中原之初,还保留了野蛮民族的乱婚习俗。无论贝勒、王公或大臣,其福晋和女儿,都是皇帝老儿的性奴。随时听候皇帝老儿的招幸。只是到了康熙朝之後,这种乱婚习俗才渐渐收敛,以致渐渐销声匿迹。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:汉服唐刀忠孝心 时间:2011-11-16 11:50:52
  楼主说得很对,但是无论如何论不到洋鬼子来烧。

作者:siscomplex 时间:2011-11-16 11:56:56
  造假挑拨贴,鉴定完毕
我要评论
作者:公猪的射后护理 时间:2011-11-16 12:04:01
  要烧也轮不到洋鬼子来烧。

要抢也轮不到洋鬼子来抢。

要舔也轮不到你给你美国干爹舔。茅坑那里多得是,新鲜的热腾腾的。
  • u_111565519: 举报  2016-04-23 21:37:58  评论

这个著名为荆楚的家伙,发表这样的文章,他本人肯定是英国和法国的强盗强奸他的妈妈生下他这个混血儿。才能写得出这样的文章。我呸,汉奸卖国贼。
我要评论
作者:siscomplex 时间:2011-11-16 12:05:43
  康熙时期
    康熙四十八年(1709年),康熙帝(即清圣祖玄烨)将北京西北郊畅春园北一里许的一座园林赐给第四子胤禛,并亲题园额“圆明园”。
  雍正时期
    雍正三年(1725年),雍正帝(即清世宗胤禛)在圆明园南面增建宫殿衙署,占地面积由原来的六百余亩扩大到三千余亩。此后,圆明园不仅是清朝皇帝休憩游览的地方,也是他们朝会大臣、接见外国使节、处理日常政务的场所。
  乾隆时期
    乾隆帝(即清高宗弘历)继位后,在圆明园内调整了园林的景观,增添了建筑组群,并在圆明园的东邻和东南邻兴建了长春园和绮春园(同治时改名万春园)。这三座园林,均属于圆明园管理大臣管理,称圆明三园。
  咸丰时期
    咸丰十年(1860年)8月,英法联军攻入北京。10月6日,占领圆明园。从第二天开始,军官和士兵就疯狂地进行抢劫和破坏。为了迫使清政府尽快接受议和条件,英国公使额尔金、英军统帅格兰特以清政府曾将英法被俘人员囚禁在圆明园为借口,命令米切尔中将于10月18日率领侵略军三千五百余人直趋圆明园,纵火焚烧。这场大火持续了三天三夜。
作者:高本汉 时间:2011-11-16 12:07:16
  中俄尼布楚条约(1689.9.7)
  此为拉丁文之汉译本,《尼布楚条约》的正式文本是拉丁文本,在会议上经过宣读核对,由双方代表签字、盖章,互换文本,具有充分的法律效力.

作者:等两分钟 时间:2011-11-16 12:12:11
  额,诶,啊,呐,麽,哼,喂 语气助词
作者:祈心草 时间:2011-11-16 12:16:15
  烧掉她也该由国人来烧!八国联军来烧来抢算不算侵略?

• 悠小哉: 举报  2018-08-25 04:23:54  评论

评论 祈心草:楼主被鞑努强奸时她还能感到痛苦,然后八国联军推开鞑努继续强奸楼主,楼主开始麻木了,甚至觉得理所当然了,楼主现在就是一个没有羞耻心的妓女,楼主已经习惯于躺在别人胯下无法自拔了。群主就是一个自甘堕落的妓女。
我要评论
作者:对酒听花语 时间:2011-11-16 12:16:20
  其一,你知道圆明园是干什么用的么?它是荒淫贪婪的满清皇帝老儿,搜罗数千美少女,供皇帝老儿“夜夜当新郎”的淫窝。这里也是这些美少女的人间地狱。烧掉它,才是真正的爱国行为。
  按楼主这样说:是不是法国的卢浮宫,法国人也要都要烧掉啊,故宫是不是也要烧掉才好啊,是不是金字塔也要炸毁才显示埃及人爱国呢?
作者:对酒听花语 时间:2011-11-16 12:19:54
  其三,英法联军攻占北京后,曾广贴安民告示:英法两国对中国人民是友好的。
  我只记得当初租界里面那块华人与狗不得入内的牌子,还真没记得多少英法对我们友好的表示,不知道楼主是真心想当这狗奴才呢,还是没长脑子。
  人家把你当狗当奴才,你自己非要把脸贴上去给主子请安!还要学两声狗叫!!
作者:对酒听花语 时间:2011-11-16 12:21:23
  我只记得当初租界里面那块华人与狗不得入内的牌子,还真没记得多少英法对我们友好的表示,不知道楼主是真心想当这狗奴才呢,还是没长脑子。
  人家把你当狗当奴才,你自己非要把脸贴上去给主子请安!还要学两声狗叫!!
作者:蓝光AV 时间:2011-11-16 12:21:24
  幼幼是啥

作者:cuihd254107 时间:2011-11-16 12:24:05
  哇靠。世界上的皇宫珠宝难道都是为老百姓享用的,什么逻辑
作者:zhichao315 时间:2011-11-16 12:24:35
  第一次看到这种情形,我只是冷笑。但第二次陪人同游圆明园,我终于忍俊不住,只好捧腹弯腰,大笑不止。

--------经鉴定,这种行为属于精神病。
作者:妹怀春 时间:2011-11-16 12:27:12
  楼主生动地阐释了带路党的两大招牌.还有,当年烧圆明园,是龚自珍的儿子带滴路
作者:老南瓜2008 时间:2011-11-16 13:15:32
  精神自虐如此,连医生也没办法~
作者:春风化雨在明朝 时间:2011-11-16 13:30:12
  怎么说呢,我知道的中国近代被欺压的历史,都是从教科书上知道的,也就是全部是从我们大陆上得到的。我渴望能看来英、法、日、美、俄以及台湾等渠道,看看他们是怎么评价这一段历史的,但是我没有这样的机会啊,而且也不懂外语。
楼主glassmouse 时间:2011-11-16 15:09:40
  @公猪的射后护理 2011-11-16 12:04:01

要舔也轮不到你给你美国干爹舔。茅坑那里多得是,新鲜的热腾腾的。
  -----------------------------
  法国使臣对中国皇帝说:“你们的太监制度将健康人变成了残疾人, 这很不人道。”
  没等皇帝回答, 太监就反驳说:“这是陛下的恩赐, 奴才心甘情愿, 汝西夷怎可干涉我大清内政?”

楼主glassmouse 时间:2011-11-16 15:21:52
  @对酒听花语 2011-11-16 12:16:20
    按楼主这样说:是不是法国的卢浮宫,法国人也要都要烧掉啊,故宫是不是也要烧掉才好啊,是不是金字塔也要炸毁才显示埃及人爱国呢?
  只要它们的用途还是用亿兆黎民之血汗供奉一家一族之权贵 那么为什么不可以烧?
我要评论
作者:对酒听花语 时间:2011-11-16 15:33:56
  @glassmouse 2011-11-16 15:21:52
  只要它们的用途还是用亿兆黎民之血汗供奉一家一族之权贵 那么为什么不可以烧?
  既然是八国联军烧的,难道您认为八国联军爱中国才烧的?我只知道很多强盗打劫之后还要烧杀一番。难道强盗打劫你,夺了你全家财物,然后烧了你家房子,总不会你还认为强盗是爱你家的吧!
作者:berserkerf 时间:2011-11-16 15:34:25
  @glassmouse 2011-11-16 15:21:52
    --------------.....
  好吧!请说出这样言论的你,立马去把卢浮宫给烧了,给大家一个表率!!
作者:对酒听花语 时间:2011-11-16 15:37:55
  其三,英法联军攻占北京后,曾广贴安民告示:英法两国对中国人民是友好的。
  好像日本人侵华的时候,每占领一个地方,也都会贴安民告示的,是不是说明日本侵华是为了对中国人友好啊,大东亚共荣也是为了友好啊。那当时还抗日干嘛,好好的当个顺民,友好友好就得了
我要评论
作者:对酒听花语 时间:2011-11-16 15:40:00
  --------------.....
  @berserkerf 2011-11-16 15:34:25
  好吧!请说出这样言论的你,立马去把卢浮宫给烧了,给大家一个表率!!
  别呢,还是请楼主先把故宫烧了再说吧,法国人可不惯着他
作者:淘宝集市卖家 时间:2011-11-16 15:43:57
  楼主说的不无道理,,,虽然很难让人接受

作者:对酒听花语 时间:2011-11-16 15:44:22
  @春风化雨在明朝 2011-11-16 13:30:12
    怎么说呢,我知道的中国近代被欺压的历史,都是从教科书上知道的,也就是全部是从我们大陆上得到的。我渴望能看来英、法、日、美、俄以及台湾等渠道,看看他们是怎么评价这一段历史的,但是我没有这样的机会啊,而且也不懂外语。
  唉,这样说吧,难道杀人放火的人,事后还会把这段历史大肆宣扬,写入历史,告诉他的子孙后代告诉受害者当时他是怎么抢劫怎么烧杀掳掠的么?
  不要说近代,日本人连现代史中的侵略行为都不承认,你觉得他们还会告诉你真想么?
作者:0巭孬嫑夯昆0 时间:2011-11-16 15:46:15
  我草 ,八国联军的屁眼也有人舔,现在的JY不挑食了。。。
作者:qq7232753 时间:2011-11-16 15:50:50
  那么我们能否把白金汉宫给烧了
  任何辩解都不能抹去楼主的卖国嘴脸

作者:蹇行渐远 时间:2011-11-16 15:52:58
  lz不是哗众取宠就是病的不轻。
作者:dapengcheng 时间:2011-11-16 15:55:45
  楼主,你那个没营养!

哥支持JY!!!

来~来~来,JY跟哥一起学英语:

与美国加强交流 !!!

Take America down !!!
      Take America down !down !! down !!!

这个有营养……能更好的学习英语 !

作者:dapengcheng 时间:2011-11-16 16:05:53
  都是浮云!

哥支持JY!!!

来~来~来,JY跟哥一起学英语:

与美国加强交流 !!!

Take America down !!!
        Take America down !down !! down !!!

这个有营养……能更好的学习英语,加强与自由女神的交流。

--- 完毕!
楼主glassmouse 时间:2011-11-16 16:12:44
  @对酒听花语 2011-11-16 15:33:56
    ------------------...........
    既然是八国联军烧的,难道您认为八国联军爱中国才烧的?我只知道很多强盗打劫之后还要烧杀一番。难道强盗打劫你,夺了你全家财物,然后烧了你家房子,总不会你还认为强盗是爱你家的吧!
  -----------------------
  一 圆明园乃爱新觉罗皇家禁,不要说平民百姓,就算李鸿章这样的高级奴才也不得染指,论打劫,皇帝主子才是首功,烧与不烧,与百姓何干?

二 请把历史时间弄清楚,英法联军与后来的八国联军不是一回事,两者相隔四十年,楼上好多回贴都在犯这样的常识错误.
作者:reon1028 时间:2011-11-16 16:14:25
  如果不是鞑清太腐败无能,西方列强哪有本事火烧圆明园
作者:reon1028 时间:2011-11-16 16:15:38
  归根结底,问题还是出在鞑清身上
作者:xqoj 时间:2011-11-16 16:23:27
  作者:glassmouse 回复日期:2011-11-16 15:09:40  回复

法国使臣对中国皇帝说:“你们的太监制度将健康人变成了残疾人, 这很不人道。”
    没等皇帝回答, 太监就反驳说:“这是陛下的恩赐, 奴才心甘情愿, 汝西夷怎可干涉我大清内政?”
  ----------------皇帝和外国使臣对话,太监可以插嘴,你以为太监都是李辅国阿
作者:xqoj 时间:2011-11-16 16:25:58
  一 圆明园乃爱新觉罗皇家禁,不要说平民百姓,就算李鸿章这样的高级奴才也不得染指,论打劫,皇帝主子才是首功,烧与不烧,与百姓何干?
     二 请把历史时间弄清楚,英法联军与后来的八国联军不是一回事,两者相隔四十年,楼上好多回贴都在犯这样的常识错误.

------ 皇家禁也是百姓血汗,外人抢劫,焚烧并不是还之于民,因此同样是中国百姓的损失

作者:grave6500 时间:2011-11-16 16:30:34
  楼主说的很好,因为你睡了你的老婆,我也就可以睡你的老婆,大不了你睡10次,我睡一次。
作者:立木者 时间:2011-11-16 16:31:00
  @zhichao315 2011-11-16 12:24:35
  这个要顶
作者:风动心不飞 时间:2011-11-16 17:11:40
  据我国权威机构经过长时间认定

以及国际脑神经科权威学者一并指出:

LZ

脑残。
作者:coffeliu 时间:2011-11-16 17:13:38
  楼主都是什么逻辑
作者:河鲈小夫 时间:2011-11-16 17:19:26
  嘿嘿,烧了就烧了吧。又不是我的。
  不烧白不烧,烧了也白烧,白烧谁不烧,为什么不烧,烧!
作者:大龙鱼 时间:2011-11-16 18:02:59
  民国之前,汉人并不承认清政府的合法性,此夷彼亦夷也,看看照片上那些第一代带路党、支前队,以夷制夷。某大炮的革命也深得各先进国家的支持。落后封建的清夷,已经引起了全球共愤。只可惜民国建立后,民族并没有站立起来。
作者:土豆带泥 时间:2011-11-16 19:52:49
  ++++1111111111111111111111111

我们是不是也可以广贴安民告示:中国对英国人民是友好的。然后一把火把白金汉宫烧了.

我们是不是也可以广贴安民告示:中国对美国人民是友好的。然后一把火把白宫烧了.

我们是不是也可以广贴安民告示:中国对法国人民是友好的。然后一把火把卢浮宫烧了.

作者:地狱形象代言人 时间:2011-11-16 20:21:29
  满清才是侵略者
作者:setsailzf 时间:2011-11-16 20:38:49
  这是病,得治
作者:xiaorong981 时间:2011-11-16 21:18:02
  LZ,傻逼。所谓枪只是工具,工具是不会杀人的,只有人才会杀人。同理,圆明园只是一个地方,成为淫窝只是因为统治者自己淫荡,和圆明园有一毛钱关系?

如果圆明园幸存,今天就能成为普通大众能随意参观的伟大博物馆和公园,和卢浮宫一样。

当LZ为八国联军对中国高尚的“爱国行为”(火烧圆明园)摇旗呐喊时,可曾记得这个“爱国人士”掠夺了中国4.5亿两白银,4.5亿两啊。(四亿五千万即当时中国总人口,以示每人一两,达羞辱中国人之意),分三十九年付清,加上利息共计9亿8千万两,为当时的中国的年总收入的12倍,

有人见过这种“高利贷”似地“爱国行为吗”?

不得不说,LZ, 你该回家吃药了。
作者:w542530230 时间:2011-11-17 00:11:09
  信口雌黄满嘴喷
作者:siscomplex 时间:2011-11-17 00:25:16
  圆明园古代是有什么用的的 检举 | 2011-3-13 16:11 提问者:123糖果蛋糕 | 浏览次数:235次

最佳答案 满族世代繁衍生息在东北黑龙江流域。17世纪中叶,大举进兵华北,彻底推翻了明王朝,自东北入关定都北京,夺取全国政权,建立了历史上最后一个封建统治王朝——清朝,由于清朝统治者入关以前在东北过着游牧生活,冬季那里是林海雪原,夏季则气候凉爽。入关后,他们对北京盛夏干燥炎热的气候很不适应。紫禁城虽金碧辉煌、宏伟壮丽,但清朝皇帝感到那里呆板憋闷,特别是在康熙初年,紫禁城发生过火灾后,为了防火,也为了防止暴乱,砌了高高的宫墙。皇宫里院院相套,再加上溪沟水流过于平缓,几乎成了死水,当时对皇城曾有“红墙,绿瓦,黑阴沟”之称。这使得皇帝们有些厌倦深囿高墙的宫廷生活,于是,从康熙初年,便开始修建园林,这种修建工程延续了二百多年。
  圆明园座落在北京西郊海淀,与颐和园紧相毗邻。它始建于康熙46年(1707年),由圆明、长春、绮春三园组成。占地350公顷(5200余亩),其中水面面积约140公顷(2100亩),有园林风景百余处,建筑面积逾16万平方米,是清朝帝王在150余年间创建和经营的一座大型皇家宫苑。它继承了中国三千多年的优秀造园传统,既有宫廷建筑的雍容华贵,又有江南水乡园林的委婉多姿,同时,又吸取了欧洲的园林建筑形式,把不同风格的园林建筑融为一体,在整体布局上使人感到和谐完美。真可谓:虽由人做,宛自天开。
  圆明园不仅以园林著称,而且也是一座收藏相当丰富的皇家博物馆。法国大作家雨果曾说:即使把我国所有圣母院的全部宝物加在一起,也不能同这个规模宏大而富丽堂皇的东方博物馆媲美。园内各殿堂内装饰有难以计数的紫檀木家具,陈列有许多国内外稀世文物。园中文源阁是全国四大皇家藏书楼之一。园中各处藏有《四库全书》、《古今图书集成》、《四库全书荟要》等珍贵图书文物。

圆明园,曾以其宏大的地域规模、杰出的营造技艺、精美的建筑景群、丰富的文化收藏和博大精深的民族文化内涵而享誉于世,被誉为“一切造园艺术的典范”和“万园之园”。
作者:毛毛朦胧 时间:2011-11-17 00:35:09
  烧就烧了。
作者:a4918616 时间:2011-11-17 00:43:09
  满清本来就是中国的罪人,清朝是国家最富百姓最穷的一个朝代。毕竟是满族统治汉族。日本人都说了崖山之后无中国,满清之后无华夏。小日本看不起我们就是因为这,在他们眼里他们才是华夏汉族文化的继承者,我们是被异族阉割后的民族,哎!
作者:lyan-lian 时间:2011-11-17 04:34:12
  实在看不懂lz的逻辑, 你真该回家吃药了

你的逻辑是
  某个园子是来干淫秽事情的 -> 某个园子该烧 -> 所以被某些强盗烧了也无所谓
  -> 强盗是正确的, 他们代表正义

多么强大的逻辑啊!
  那
  你家的床是来干淫秽事情的->你家床该烧->所以你家床连你老婆被某些强盗烧了或者强x了也无所谓->强盗是正确的, 他们代表正义地强x

good!世界和谐了.

作为一个人, 希望你能够有底线. 无论如何, 杀烧抢掠的行为都应该被谴责, 无论他们是否自称正义.
  罗兰夫人的一句话最代表这个:"自由啊,多少人假你之手行恶."
作者:realhanks95 时间:2011-11-17 06:49:33
  特别登录就为了马克下
作者:雅高巴士 时间:2011-11-17 07:35:23
  楼主网特不解释
作者:雅高巴士 时间:2011-11-17 07:37:41
  这种贴子已经超出了言论自己的适用范围,版主不删就是失职
作者:江南水乡春色 时间:2011-11-17 08:33:14
  为嘛名人的子女很容易成为带路党啊?
  现在也有很多这样的的人啊!
  那个什么哎喂喂就是这样的人啊。
作者:13914112569 时间:2011-11-17 09:02:38
  回复第50楼,@a4918616

满清本来就是中国的罪人,清朝是国家最富百姓最穷的一个朝代。毕竟是满族统治汉族。日本人都说了崖山之后无...
  --------------------------
  日本人那是美化侵略行为,你立场有问题

作者:hanghang797979 时间:2011-11-17 09:56:56
  @对酒听花语 2011-11-16 12:19:54
  挖槽
  你口中残暴的满清还贴过安民告示呢
  居然把这东西当依据 智商 真是----------
作者:hanghang797979 时间:2011-11-17 09:58:16
  龚自珍的 儿子是不是 汉奸 应该让大家来说 不是你一个人能决定的
  对我我来说 他就是汉奸
  如果他的父亲活着 我想怕是不会赞同他的行为
  支持楼主烧掉白金汉宫
楼主glassmouse 时间:2011-11-17 10:38:55
  @xiaorong981 2011-11-16 21:18:02
    LZ,傻逼。所谓枪只是工具,工具是不会杀人的,只有人才会杀人。同理,圆明园只是一个地方,成为淫窝只是因为统治者自己淫荡,和圆明园有一毛钱关系?

如果圆明园幸存,今天就能成为普通大众能随意参观的伟大博物馆和公园,和卢浮宫一样。

当LZ为八国联军对中国高尚的“爱国行为”(火烧圆明园)摇旗呐喊时,可曾记得这个“爱国人士”掠夺了中国4.5亿两白银,4.5亿两啊。(四亿五千万即当时中...........
  傻逼,看懂内定再发言吧 主贴是谴责圆明园还是在谴责昏聩残暴的专制统治者?
  只要这种殘民以逞的血腥统治继续存在,中国人民何止要交出4.5亿两白银这样简单,慈禧说过 "宁赠友邦 勿与家奴"
楼主glassmouse 时间:2011-11-17 10:39:40
  @江南水乡春色 2011-11-17 08:33:14
    为嘛名人的子女很容易成为带路党啊?
    现在也有很多这样的的人啊!
    那个什么哎喂喂就是这样的人啊。
  是谁把马克思主义引入中国的?
作者:skystarrain 时间:2011-11-17 10:42:05
  洋狗土狗都是畜生,带项圈的楼猪楼狗快滚
作者:王五郎 时间:2011-11-17 10:46:56
  故宫是不是应该烧掉?

留着不是要纪念皇帝,而是纪念劳动人民,劳动人民创造了一切,虽然被皇帝一人独占.
作者:中人责 时间:2011-11-17 10:53:06
  就如金字塔一样,虽然是集权的象征。但是是属于国家的。就如故宫,以及很多苏州园林,虽然以前属于个人,现在却属于社会。颐和园当然应该由人民处置。原来皇帝还说普天之下都是他的,那日本侵略也是反对皇帝个人了?这就是强盗逻辑,抢劫有理,爱国可耻。
作者:中人责 时间:2011-11-17 10:53:54
  就如金字塔一样,虽然是集权的象征。但是是属于国家的。就如故宫,以及很多苏州园林,虽然以前属于个人,现在却属于社会。颐和园当然应该由人民处置。原来皇帝还说普天之下都是他的,那日本侵略也是反对皇帝个人了?这就是强盗逻辑,抢劫有理,爱国可耻。
楼主glassmouse 时间:2011-11-17 10:56:59
  @snowcleaner 2011-11-17 01:08:14
    率天之下莫非王土,率土之滨莫非王臣
    按照烧饼楼主的说法,是不是八国联军对全中国的平民百姓烧杀掳掠也是杀得好,烧得好?
  你从主贴的哪句话里得出这样的结论?
作者:该死的代码 时间:2011-11-17 10:59:09
  楼主蛋有疾
  其症疼
  疾上达于脑则残不可医也
  唯有时时于人前扯之可暂缓其症
  围观诸君
  保持礼貌
  微笑不语
  无需惊诧

作者:对酒听花语 时间:2011-11-17 11:04:41
  楼主,我知道你的本意,但是你也没必要拿国人的伤疤来开刷啊。满清专制的统治是要推翻,但是八国联军的行为也属强盗行为,你没必要看八国联军烧了圆明园就认为人家是来解救你的吧,两者都是一路货,国人要自醒,还得靠自己,指望着强盗能救你么?
作者:屈子虚 时间:2011-11-17 11:41:16
  楼主,你饿吗?
  我这有很多jy,管饱
楼主glassmouse 时间:2011-11-17 11:46:43
  谢谢楼上宣传
  建议大伙都去看看
  自会明了怎样爱国
  明了区分国家与政府
  学会区分爱国者与爱国贼
作者:真呀真奇怪 时间:2011-11-17 12:30:34
  但第二次陪人同游圆明园,我终于忍俊不住,只好捧腹弯腰,大笑不止。
  -----------------------------------
  本来,对历史另一个角度的看法,写了给人看,挺好,但非这么写干吗。装名士吗
作者:summerlg 时间:2011-11-17 12:46:28
  欧洲人烧掉了中国的古建筑,是爱国?

没错是爱国,英国人爱英国,法国人爱法国。强盗爱的是自己家和祖国,与被抢的中国,没一毛钱关系。

如此说,从古至今、古今中外,每一件古董,每一个古建筑,都是浸着劳动人民血泪和白骨。

中国的封建王朝、欧洲的黑暗帝国、美洲在消灭印第安人后兴起的美国,都是血和泪的见证。

既然人类如此,我们还爱什么人类,宣扬什么博爱。全地球的人类都是原罪的后代,我们都自杀谢罪吧。

作者:a4918616 时间:2011-11-17 23:10:44
  @13914112569 2011-11-17 09:02:38
    回复第50楼,@a4918616

满清本来就是中国的罪人,清朝是国家最富百姓最穷的一个朝代。毕竟是满族统治汉族。日本人都说了崖山之后无...
    日本人那是美化侵略行为,你立场有问题......
  ------------------------
  满清入关和日本侵华是一个概念 只不过一个成功了 一个失败了 对当时的明朝来说 满族就是外国人 只不过现在看来都是中华民族。
  另外,日本侵华是军部的罪,不是日本人民的罪,当时的日本也被美国殖民着,日本有个最终战争论 就是东方的殖民地和西方的资本帝国必有一战 日本最开初就是想让中国领导整个亚洲进行反殖民的斗争 所以日本支持中国的维新变法和辛亥革命 后来军部刺杀犬养毅是军部掌权的标志 你可以查一下犬养毅与孙中山的关系
作者:a4918616 时间:2011-11-17 23:25:33
  @glassmouse 2011-11-17 10:56:59
    @snowcleaner 2011-11-17 01:08:14
      按照烧饼楼主的说法,是不是八国联军对全中国的平民百姓烧杀掳掠也是杀得好,烧得好?
  战争就是为了掠夺利益 你被烧杀抢掠了还埋怨人家太野蛮 这就是扯淡的弱者逻辑 你没事看看史书 中国强大时对匈奴这些少数民族不也一样的屠杀吗? 我最恶心中国人的这一点 天天跟个怨妇似的 就会埋怨别人怎么怎么凶残 怎么怎么欺负你了 自己不争气 还埋怨别人 地球很危险 不适合这种逻辑 我们要做的不是口头上抱怨 要的是自己强大
楼主glassmouse 时间:2011-11-28 09:46:08
  @glassmouse 2011-11-17 10:56:59
  @a4918616 2011-11-17 23:25:33
  战争就是为了掠夺利益 你被烧杀抢掠了还埋怨人家太野蛮 这就是扯淡的弱者逻辑 你没事看看史书 中国强大时对匈奴这些少数民族不也一样的屠杀吗? 我最恶心中国人的这一点 天天跟个怨妇似的 就会埋怨别人怎么怎么凶残 怎么怎么欺负你了 自己不争气 还埋怨别人 地球很危险 不适合这种逻辑 我们要做的不是口头上抱怨 要的是自己强大
  @snowcleaner 2011-11-18 20:07:40
  铭记历史不等于抱怨,自己强大也不需要忘记历史
  而那些说洋大人杀得好烧得好,对现实不满就恨不得给洋大人带路的人,难道不该让他们永世不得翻身?

对专制统治者的不满请不要强加在自己祖国的头上
作者:信陵闲客 时间:2011-11-28 10:02:16
  你的其六,带了点私货…但关点大部分赞成…

作者:wuha65 时间:2011-11-28 10:26:07
  说是耻辱也是因为那里收藏了很多珍贵文物都被毁了,那文物什么金银珠宝了不算什么,可惜的是很多文人学士的经典著作!
作者:zhoubaolai 时间:2011-11-28 11:24:53
  火烧圆明园告诉我们,只有人民才能保护权贵财产!
作者:zhuye07 时间:2011-11-28 11:41:07
  典型的偷换概念,以偏盖全。将清政府等同中国。国耻,是中国的被侵略,被侮辱的历史,我们纪念的不是被毁的圆明园,而是以此记住那些加害与我们的强盗。楼主所谓的理由,简直不值得一驳,当时被杀害了多少中国人,你算过么?不过是被杀了几十个人,就如同日本发动七七事变的借口,那些被他们杀害的东北人民,就不算人了么?“华人与狗不得入内”这是发生在我们国土上的事情,那些还在为他们的‘洋主子’献媚颂德的人,无论怎样妄图粉饰太平掩盖真相,都就与耻辱相伴。
楼主glassmouse 时间:2011-11-29 00:48:15
  @zhuye07 2011-11-28 11:41:07
    典型的偷换概念,以偏盖全。将清政府等同中国。国耻,是中国的被侵略,被侮辱的历史,我们纪念的不是被毁的圆明园,而是以此记住那些加害与我们的强盗。楼主所谓的理由,简直不值得一驳,当时被杀害了多少中国人,你算过么?不过是被杀了几十个人,就如同日本发动七七事变的借口,那些被他们杀害的东北人民,就不算人了么?“华人与狗不得入内”这是发生在我们国土上的事情,那些还在为他们的‘洋主子’献媚颂德的人,无论怎样......

让清政府杀害的中国人比英法联军杀害的多了去吧?

作者:愿做张晶裆下狗 时间:2013-10-09 10:09:42
  @glassmouse 老子两年前就不当皇汉了 当不起 你这样的人太多
作者:愿做张晶裆下狗 时间:2013-10-09 10:12:14
  @glassmouse 英法联军烧的如果是大明宫 阿房宫 皇汉又是另一种说法了
作者:各种真相小虾虾 时间:2013-10-09 10:12:14
  按照这傻逼的观点,洋大人的白金汉宫,卢浮宫,冬宫无一不可烧。
作者:秃机步枪001 时间:2013-10-09 10:12:28
  @zhichao315 14楼 2011-11-16 12:24:35
作者:tailtoy 时间:2013-10-09 10:13:47
  @glassmouse 18楼 2011-11-16 15:09:00

-------------------------
  楼主这些话给你才是合适的,你和当时的太监有什么区别?当然你的主子换成了白皮肤蓝眼睛的外国人。

作者:scjywxd 时间:2013-10-09 10:36:44
  要不,咱们也去烧烧白金汉,看看jy的反映是支持还是反对?
作者:Believeideal 时间:2013-10-09 10:44:06
  mark
作者:流亡天漄 时间:2013-10-09 11:21:37
  圆明园是不是八国联军烧的,还有待考证,要是“洋鬼子”放的火抢劫,为什么不烧不抢皇宫,颐和园等?那里的财宝更多,十几囯联军又不是没这个能力.火也可能是其它人,比如不抵抗的辫子军,义和团,街头痞子,,,
  清朝辫子军是不是侵略者?侵略者之间谁抢杀烧不应该,算谁的耻辱?假如电影电视里的日本人在北京建了宫殿,在里面荒淫无耻腐败作恶,你想不想烧了它???

什么白金汉宫,爱丽舍,克里姆林宫,故宫,在特定历史时期,也不是没被烧过砸过炸过。查理一世,路易十四暴政,头被断,宫被毁,现在是后来修缮的,克里姆林宫,十月革命被炮轰,北京旧城墙,平津战役被毁,千年孔庙,历经各个朝代,文革被砸了个稀巴烂,打砸抢分子的孝子贤孙,最没资格提孔子的人,现在正在世界各地大开孔子学院。
作者:DFUSA 时间:2013-10-09 11:29:46
  @对酒听花语 9楼 2011-11-16 12:16:20
  /
  顶
  /
作者:流亡天漄 时间:2013-10-09 11:30:18
  现在无毒无害或成了公共文物的,当然不能烧抢,如果有在不管什么地方里面继续作恶的,倒有可能和圆明园一样结果。
作者:DFUSA 时间:2013-10-09 11:32:45
  @zhuye07 2011-11-28 11:41:07
  典型的偷换概念,以偏盖全。将清政府等同中国。国耻,是中国的被侵略,被侮辱的 历史 ,我们纪念的不是被毁的圆明园,而是以此记住那些加害与我们的强盗。楼主所谓的理由,简直不值得一驳,当时被杀害了多少中国人,你算过么?不过是被杀了几十个人,就如同日本发动七七事变的借口,那些被他们杀害的东北人民,就不算人了么?“华人与狗不得入内”这是发生在我们国土上的事情,那些还在为他们的‘洋主子’献媚颂德的人,无论怎样......
  @glassmouse 80楼 2011-11-29 00:48:15
  让清政府杀害的中国人比英法联军杀害的多了去吧?
  /
  真正被小日本屠戮的有多少人,难道鬼子进村就有理了!
  /
  LZ的狗屁逻辑!
  /
作者:做个马甲 时间:2013-10-09 11:42:44
  回复第10楼,@对酒听花语

小日本打进来后也是说他们来共荣的…

作者:寻找天使123456 时间:2013-10-09 12:39:46
  满清在外交方面经常闹国际笑话

作者:寻找天使123456 时间:2013-10-09 12:52:18
  回复第17楼,@春风化雨在明朝

一个弱国遭到一个强国的侵略,战争肯定是强国挑起的,一个弱国遭到几个强国的侵略那它肯定是自己干了傻逼脑残的事。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规