2015GDP超过美国.人均生活质量2017左右与日本持平

楼主:中华必亮剑12 时间:2011-11-29 11:11:00 四川 点击:3301 回复:55
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

昨天有几个朋友来家作客,古道把新近两个论坛发言让他们看了,不期竟引发了一次长聊。虽然讨论是交互的,但还是以问答的方式纪录下来。话题是从朋友看了下面两个发言引出的;

(一)

正常估计一下,如果没有发生大规模战争,2013-2015期间中国GDP超过美国.人均生活质量2017左右与日本持平,2020-2022与美国持平.这里相比的是实际物质财富享受与生活服务环境.2020年后中国人可能出国和现在下乡差不多,可获取低价超值消费.人均GDP肯定大于美国了.

(二)

2008年GDP数据公布后,网络上相关的讨论比往年红火许多,也许是许多人突然发现中国GDP既将超过日本成为世界第二,从而产生的兴奋所致。

确实这样的结果出乎许多人预料。记得03,04年在舰船的一个帖子里古道就预言中国GDP将在2010年前超过日本,当时所有人都把古道预言当做痴人说梦。05年在这里热点论坛也发过类似预言,被网友称之为乐天派。

3年前说今年中国GDP超过日本几乎被所有人当成虚妄梦幻,可今个2009年还就能成为现实。认知与事实落差为什么会如此大呢?一言以概之,,就是大家都被舆论欺骗了。舆论谁主导的呢?就是那些所谓主流经济学家和西方普世价值学说鼓吹者。那么他们是主观故意欺骗吗?未必尽然。凡是主流经济学家基本上都是对经济学误入歧途的学者同时也是所谓普世价值的盲信者。总之这两种人有个共同点,就是都能罔顾事实顽固的去相信他们喜欢相信的东西。然后又把他们喜欢相信的东西当做科学的东西去占领话语坛,去教育民众。由于他们自身的虔诚和专家的身份,所以欺骗性大也就不足为奇了。

到底什么是GDP呢?GDP能表征什么呢?
  很多人都以为GDP就是衡量一个国家经济实力最权威最俱代表性的综合指标。其实根本不是这码事。衡量一个国家经济实力的指标是;
  (一) 国家的存量总财富,分为劳动生成的财富存量与大自然赋予的资源财富存量。
  (二) 对存量总财富的使用能力
  (三) 国家创造新财富的能力
  那么GDP算那一块呢?仅仅和第三项贴边但还有挺大区别。

白话讲GDP就是在国土领域内所有进入核算体系的财富交换终极价格差的总和。此处有3个要点;
  1;GDP统计财富不假,但是只统计进行交换的财富。
  2;每个具体财富在GDP中体现的是年初至年终的价格差。这个差额也许是附加劳动获取的,也可以是伶牙俐齿吆喝出来的。反正只要有差额就算数。
  3;是财富而且交换有差额未必就含在GDP里。还必须进入核算体系,既还得交过税。

所以说GDP体现的是一国在一年内创造的新财富总和有些道理。可这样的新财富许多是很有主观意味的。例如一位富翁愿意出1000万买一个歌手翻个跟头,这个歌手翻了,得钱后也交税了。那么这1000万就肯定进GDP了。还属于新兴第三产业呢。至于这个跟头值不值钱不必争论,因为它满足了富翁的需求,算得上是财富,富翁觉得值就行。歌手还兴许999万不希罕翻呢。毕竟人家歌手是有品牌效应的,翻跟头属于他的特种高附加值劳动。

问:夸张了吧。2015前超过美国,2022前达到美国人均生活水平,不可能吧。

答:反正都活得到,等着看好了。

问:什么是财富存量?怎么统计的?

答;财富有两种,可存贮财富与不可存贮财富。财富存量就是那些可存储财富的总剩余量。没有完备和权威的统计方法,一般都是估算。

问:那今天世界财富存量情况如何?

答:你以为呢?

问:当然美国第一,日本第二,中国能第三不?

答:只计算人造财富,如果美国存量算是100,你觉得日本和中国该多少?

问:日本50,不,不可能那么多,照人口比例3:1。3,日本应该比30还少点,最多25吧。中国要比25还少,有点太惨,大概应该是30,怎么也比小日本多点。

答:那就不是日本第二喽?

问:也该中国第二了。

答;你说的有根据吗?

问:没具体根据,但觉得理当如此。

答:怪不得说我夸张呢。

问:难道不是这样吗?

答:对小日本的猜测还贴谱,对中国的猜测就太离谱了。

问:难道中国的存量财富高于美国?

答:确实如此,1995年左右中国与日本持平,今天大概是美国的120%-130%。

问:瞎扯吧。

答:爱信不信,反正活得到,等着瞧。

问:要说95年与日本持平,倒也差不多,可说今天比美国还多,真有点不敢信。

答:你也去过美国和日本吧?

问:是啊,我是90年代去的,他去年还去两趟。得别卖关子了,说说你的根据。

答:学界里有个不成文的模型,一个国家存量财富的三分之二是由建筑物构成的,建筑分三类1;居民建筑。2;公用建筑,含机场码头邮局宾馆学校隧道桥梁广场道路等等等等。3;工业建筑,含生产企业厂房,矿山建筑,水电气供给系统等等等等。

问:另外三分之一是什么?

答:机床,大型设备,各类仪器,车辆,电视,冰箱,空调,微波炉,DVD,桌椅板凳。

问:得得得,别泡,能不能概括说。

答:就是那些耐用但还逐年损耗的实物财富。

问:建筑物不也逐年损耗吗?

答:是啊,可建筑物依靠维修不仅保值而且增值,这是与其它财富不同之处。

问:为什么呢?

答:这个说起来就长了,理由是因为社会工资刚性原理及社会技术持续进步决定的。只要与你和所有人观察的事实相符合,你就认账好了。

问:倒也是,那你的观点就是说中国现在建筑物财富已经大于美国的了?

答:是啊。

问:有什么依据?

答:还是根据不成文的模型,一个国家钢铁蓄积量的60%是用于建筑的。

问:中美日的蓄积量各是多少?

答:中国大约在40-45亿吨,美国20多亿吨,日本12亿吨。

问:错了吧,美国钢总产量都接近70亿吨了。

答:你还知道这个数据啊,到08年末大致是68亿吨,日本也将近50亿吨了。

问:那他们的蓄积量怎么那么低。

答:因为他们这么好多年炼的都是回炉钢,只增加炼钢量而没增加蓄积量,而日本钢铁出口。

问:那美国也不至于那么低吧,美国国土建设很高啊?

答:是啊,不过美国有个特点,美国很多建筑是木制的,所以很省钢材。如果考虑到这个因素,不妨认为美国的蓄积量为30亿吨。

问:那人均不和日本差不多吗?可美国人生活质量起码比日本高一块。

答:是啊,因为日本地小人多,地震频发,所以日本地下建筑多,加上建筑抗震指标高,所以要多消耗许多钢材。日本是发达国家中人均钢材蓄积量最高的国家了。其实发达国家的指标就是人均钢材蓄积量达到5吨,只要这个指标达到了,其他的自然也到位了。

问:我印象中好像中国人均不到2吨,怎么到你这就3吨多了。

答:想想啊,你那应是05年的印象吧,得到的数据也是04年前的。到2008,中国累计钢材产量是47亿吨左右,而且所有这些钢几乎都是从铁矿石里炼的,回炉钢有,但多数回炉钢也是进口的,而且几年前中国还是钢材净进口国。

问:那么这40多亿吨都是中国的蓄积钢材了。

答:除了浪费掉的。

问:全世界的钢材蓄积量是多少?

答:具体数字不知道,自从人类能炼钢以来,总共炼钢量是300亿吨,回炉钢肯定大于100亿吨。世界蓄积量最高180亿吨,合理数字差不多150-160亿吨。

问:虽然中国建筑物比美国多,可同样的房子在美国还是比在中国的值钱多了,所以还是不能说中国存量财富大于美国。

答:本来在这谈财富,你扯出价格来了。要那么比,说毛里求斯最富都行。

问:你又穷泡了,财富当然要用价格衡量了。

答:得,不扯了,再扯糊涂浆了。

问:别别别,你继续扯,说说你的道理。

答:举例吧,比如我是一个国家,你也是一个国家。我会生产桌子,你会生产凳子,我们俩都会生产床。

问:恩,继续。

答:不过打架我打不过你,现在你生产的床你自己用,我生产的床我自己用,你我的床在自己家里都卖100快钱一张,我的桌子80块,你的凳子呢20块。区别是我用人民币在家里流通,你用的是美元。因为我需要你的凳子,你也需要我的桌子,所以我们都需要互通有无。

问:对啊。

答:现在就有个怎么换的问题了,你要求一个凳子换一张桌子,因为我打架打不过你,我要不答应,你就一定开练。所以只得被迫这么交换。于是就出现汇率了,4元人民币等于1美元。听明白没?

问:没太明白。

答:我有3个床,3套桌凳,你有两个床,两套桌凳,你说我们俩谁财富多?

问:那是你多。

答;可根据价格你的财富是2*100+4*20=280美元,我的财富是3*100+6*80=780人民币,折合190多美元。现在你说谁财富多?

问:哦,明白你意思了。就是财富不必与价格挂钩,只与它的实际价值或者说使用价值相关。

答:虽然不确切,差不太多了。

答:其实当今世界的经济比这还离谱。因为你能强迫我用一个桌子仅仅换你一个凳子,你尝到甜头后,索性自己也不生产床了,算算价格,我家里5个桌子换四个床,于是你就干脆只生产凳子了,需要4个床,就拿5个凳子来换。你合适吧,以前生产20个凳子的功夫才能生产4个床。现在生产5个就行了。所以也不必再生产床了。床产业也废弃或者转移了。每天干点轻快好做的凳子就OK了。

问:那如果你也会做凳子了怎么办啊?

答:还没看着啊,闹经济危机啊。今天世界不就为这折腾呢吗。

问:危机就这么来的吗?

答:不能说就是因为这个来的,但由于这个因素注定了这次危机没解。

问:什么意思?

答:资本主义走到头了。

问:怎么说?

答:美国前国务卿布热进司机知道吗?

问:知道,写本《大棋局》

答:美国的计划和谋略就是把世界变成一个国家,美国是这个世界的帝国,美国公民都相当于这个国家的公务员,欧洲人干点白领活,中国是世界工厂,中国人当蓝领,亚非拉人当农民或民工。

问:如果全世界就是一个国家,这也可能啊。那个国家不都是有公务员白领蓝领农民吗。

答:是啊,是啊,如果这个世界只有一只军队,只有一种编制的警察,并且都听华盛顿指挥,这套真能行的通。问题恰恰在于这个世界有太多的军队和警察了。

问:为什么军队多警察多是麻烦呢?

答:知道国家怎么定义吗?

问:你别问,一问还真就不知道了。只是觉得没法准确表达出来,但又觉得知道它是什么意思。还是你说吧。

答:你是心里明白嘴笨呢?还是压跟就是不明白?

问:你说着了。心里就不明白,你有本事你给我们讲明白。

作者:哥特娃娃 回复日期:2011-11-29 11:13:01 
[$HTML_DEL_SIGN$] [$HTML_EDIT_SIGN$]
  生活质量与日本相当,那还不如死了算了。哪有越过越抽抽的?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:foxishu 时间:2011-11-29 11:14:04 安徽
  被封?

[发自天涯iPad客户端-天涯论坛]
作者:我是打酱油de2011 时间:2011-11-29 11:26:28 广西
  马克,到时来看看到底对不对
作者:深海一万米 时间:2011-11-29 11:47:10 江苏
  标题党,没有实质可信内容
作者:wenxuan45 时间:2011-11-29 12:54:09 河南
  哈哈 我们要上塔尖!
作者:poseidon1223 时间:2011-11-29 13:09:15 湖北
  不管你们信不信 反正我不信
作者:青涩田园 时间:2011-11-29 13:25:42 山东
  就是真好了,也不见得是幸福,只能是被平均,不患寡,唯患不均啊
作者:二楼的雨夜 时间:2011-11-29 13:58:43 四川

人均生活水平与日本持平,这,是不可能的。

经济学有其自身规律,别做梦可以一夜暴富。除非全国每人家里都挖出了油井。

作者:择日从良 时间:2011-11-29 14:02:49 辽宁
  看来意淫果然可以强国啊~!
作者:贱者有粪 时间:2011-11-29 14:21:21 广西
  前排就坐
作者:何晓文2009 时间:2011-11-29 14:27:38 辽宁
  赶上日本的生活质量????还有6年???这也太夸张了。。
作者:易嘉10086 时间:2011-11-29 14:29:59 四川
  虽然我是自费五毛,但你说的我是真真不信的……
  希望几年后,你能够翻出这贴打我的脸
作者:男人赚钱志在嫖A 时间:2011-11-29 14:35:29 广东
  傻糞最喜歡看這種吹牛屄的帖子

作者:带路乞活军 时间:2011-11-29 14:38:12 北京

和南宋一样富有,到时候,南海,藏南,台湾,西藏,新江,。。。。

还在中国版图中否????????

还是和南宋一样,偏安江南,只有广东那么大的地方???

照着这个方向发展,不久就能到达南宋的水平
作者:毛彭门外野狐说 时间:2011-11-29 14:38:13 北京
  很老的文章了;不过前者赞同,后者不赞同

对于当年总量GDP,最快2013年超过美国,正常2016年,最晚不过2018年

但是生活水平,是由国民财富存量的决定,中国要超过美日,大约到2030以后吧

许多人把GDP上去而生活水平不见明显增长全部归结于分配不公,是不合理的,分配不公甚至都不是主要原因;
  因为生活水平是由存量决定的,就是GDP追上、超过美帝,财富存量的差距还是巨大的,还需要几十年的追赶时间
  只有存量追上了,中国才真算是发达国家
作者:带路乞活军 时间:2011-11-29 14:43:54 北京

其实中国富裕很简单,西藏给一万亿美元卖给印度。新江给一万亿,

台湾给两万亿,藏南一万亿。东北买5万亿,内蒙买一万亿,中原买个2万亿。

中国就保留广东,浙江,上海,这三个地方,剩下的都买个世界各国。中国立马富了。

海南岛出个价,卖给美国?美国不知道花一万亿买下来值得不值得。

中国30个省,至少能卖27个,自己留两个玩,剩下的卖给世界各国。

谁有钱,谁买,公平竞争,价高者得。对了还有资源也能卖。国土能卖。

人也能买,当奴隶,当苦力,这样下来,当官的能挣不少呢!!!

不用2017年,两三年就行的。

作者:带路乞活军 时间:2011-11-29 14:44:57 北京

有争议地区,还在中国版图中布??

还是说,所谓的中国只有三座城市???上海,广东,浙江,绝对富裕
作者:youenn2011 时间:2011-11-29 15:01:35 辽宁
  太能扯了,除了衣服和玩具,啥核心技术都没有。
作者:姬将军毛公主二 时间:2011-11-29 15:22:17 湖北
  啥时候中日跨国婚姻中
  中男日女 和日男中女比例1比1了,我就承认中日持平了
作者:疏雨相过 时间:2011-11-29 16:16:58 江苏
作者:二百七 时间:2011-11-30 16:50:56 北京

作者:youenn2011 回复日期:2011-11-29 15:01:35  回复

太能扯了,除了衣服和玩具,啥核心技术都没有

=========================================

有滴,有滴,中国的五毛绝对有核心技术
作者:60ying 时间:2011-11-30 16:55:03 上海
  这很奇怪吗?难道那么久了,国观的人连一点经济学常识都没有?
  中国2015年GDP超过美国,2024年人均超过美国几乎是很轻松的事。
  另外,到2024年中国的GDP将占全球GDP一半以上。
作者:搞笑的和尚 时间:2011-11-30 16:57:36 重庆
  @男人赚钱志在嫖A 2011-11-29 14:35:29
    傻糞最喜歡看這種吹牛屄的帖子

-----------------------------
  嫖哥你回来啦? 好久没看见你了多发点贴让我们娱乐娱乐吧
作者:attgo 时间:2011-11-30 17:00:04 河北
  标题我看了,内容我没看,后边的图片我也看了

我想问一下,如果那个时候我们是不是就可以像民主国家一样海边游泳,日关于,还有很多MM不穿泳装。

嗯,嗯,我希望这天早点来到
作者:蓝狗克星 时间:2011-11-30 17:05:46 广东

日本的生活质量很差吧,你看他们 吃什么,住什么。

作者:dlsmdztyl 时间:2011-11-30 18:38:44 重庆
  不管你信不信,反正我不信
作者:唯我封神 时间:2011-11-30 18:39:30 江苏
  至少往后推三十年吧,至于生活质量,我们只能恨日本人了,因为就是五十年后,我们也得想想,到底有多少外资在中国赚钱,我们又能解决掉多少
作者:佛渡魔心 时间:2011-11-30 19:59:18 四川
  楼主写的科幻小说一点也不好看。。
作者:pangzishaokao 时间:2011-11-30 20:52:32 河南
  先占座!希望如此!
作者:skystarrain 时间:2011-11-30 20:59:20 上海
  @大大爷的大大爷 2011-11-29 14:34:18
    中国50年内赶超美日无望,500年都不可能,原因在人!
  中国现在依然非常落后,各个方面的全面落后,对世界文明毫无贡献,无足轻重,可有可无的可怜状态,中国人现在在世界上的
  地位由过去的前5降到现在的倒数第一,落后的社会形态导致整个社会处在人类道德范畴的最底层,朝鲜怎么样,与其战友加兄弟
  的中国就是怎么样。
  已经迈进了共产主义的日本早在144年前就废除了封建残暴腐败落后的官本位体制,而中国人至今依...........
  你大爷的变态畜生,别在这里冒充中国人恶心大家了
作者:robertleee123 时间:2011-11-30 21:00:12 浙江
  @易嘉10086 2011-11-29 14:29:59
    虽然我是自费五毛,但你说的我是真真不信的……
    希望几年后,你能够翻出这贴打我的脸
  同
作者:醉友行 时间:2011-11-30 21:00:45 安徽
  张家有钱一千万是个邻居穷光蛋,平均起来算一算个个都是张百万。
作者:醉友行 时间:2011-11-30 21:02:42 安徽
   张家有钱一千万十个邻居穷光蛋,平均起来算一算个个都是张百万。
作者:Karlford 时间:2011-11-30 21:03:13 重庆
  换马甲回帖累不累??
作者:jherc 时间:2011-11-30 21:21:55 新加坡
  标题党,没内容。
作者:能看清楚换一张 时间:2011-11-30 21:56:13 马来西亚
  不可能,中国的GDP最快也要2016至2017会超过美国。

现在中央已经放话了,要放低GDP的增长速度,转到追求质量上来,未来的GDP增长会下降。其次还要考虑美国和欧盟的因素,对中国的出口影响不小。

生活水平达到日本不是很难,其次可能是欧洲。达到美国,短期之内别奢望了。日韩都是典型的GDP高,生活水平低的国家。跟欧洲比不了,更别说美国了。
作者:大清都比美国清廉 时间:2011-11-30 22:07:14 广东

楼主又来喂傻粪精神食粮来了
作者:超级自由风 时间:2011-12-01 00:34:20 广东
  真他NN的,浮夸风。要国家的命哦
楼主中华必亮剑12 时间:2011-12-01 10:29:31 四川
  拭目以待哦
作者:玄霄2010 时间:2011-12-01 10:37:09 江苏
  不要浮夸,脚踏实地,别学阿三。
作者:春秋记忆 时间:2011-12-01 11:28:15 辽宁
  今年屁美国五成都达不到,过四年后就翻番了? 这个速度真恐怖。。。

作者:7259420 时间:2011-12-01 12:01:33 广西
  人均超过不敢说,不过发达国家会被变成发展中国家!哈哈,不过西方又要开始武力抢劫了,武装非洲南美
作者:横冲节度使 时间:2011-12-01 12:05:35 湖南

作者:二楼的雨夜 回复日期:2011-11-29 13:58:43  回复

人均生活水平与日本持平,这,是不可能的。

经济学有其自身规律,别做梦可以一夜暴富。除非全国每人家里都挖出了油井。

作者:wykp2 回复日期:2011-11-30 17:47:42  回复

哈哈。天大的笑话。生活质量和日本持平。首先就需要贫富分化没这么大。没什么改革的情况下。生活质量要达到日本同时间同等水平的话再等6十年
  --------------------------------------------------------------------

数据出处http://faostat.fao.org/site/610/DesktopDefault.aspx?PageID=610

谷物人均消费(KG): 中国:152 印度:158 巴西:114 俄国:153 美国:111 日本:115
    蔬菜人均消费(KG): 中国:270 印度:68 巴西:46 俄国:114 美国:127 日本:104
    肉类人均消费(KG): 中国:54 印度:5 巴西:80 俄国:61 美国:123 日本:43
    鸡蛋人均消费(KG): 中国:17 印度:1 巴西:7 俄国:14 美国:14 日本:19
    水产人均消费(KG): 中国:26 印度:4 巴西:7 俄国:19 美国:24 日本:66
    淡水鱼人均消费(KG): 中国:12 印度:2 巴西:3 俄国:4 美国:5 日本:5
    牛奶人均消费(KG): 中国:30 印度:108 巴西:119 俄国:172 美国:254 日本:108
    酒类人均消费(KG): 中国:38 印度:1 巴西:54 俄国:99 美国:98 日本:49
    水果人均消费(KG): 中国:64 印度:37 巴西:109 俄国:71 美国:110 日本:54

日均食物总热量(KCAL): 中国:2980 印度:2472 巴西:3112 俄国:3376 美国:3748 日本:2767
    日均食物总蛋白质(g): 中国:89 印度:58 巴西:86 俄国:100 美国:113 日本:91
    日均食物总脂肪(g): 中国:92 印度:53 巴西:108 俄国:94 美国:160 日本:86

谷物人均消费(KG):中国:152 发达国家:131 发展中国家: 156
    蔬菜人均消费(KG):中国:270 发达国家:115 发展中国家:118
    肉类人均消费(KG):中国:54 发达国家:80 发展中国家: 28
    鸡蛋人均消费(KG):中国:17 发达国家:12 发展中国家: 7
    海鱼人均消费(KG):中国:26 发达国家:23 发展中国家:13
    淡水鱼人均消费(KG):中国:12 发达国家:2 发展中国家: 5
    牛奶人均消费(KG):中国:30 发达国家:294 发展中国家: 81
    酒类人均消费(KG):中国:38 发达国家:85 发展中国家:18
    水果人均消费(KG):中国:64 发达国家:86 发展中国家: 55

日均食物总热量(KCAL):中国:2980 发达国家:3331 发展中国家: 2668
    日均食物总蛋白质(g):中国:89 发达国家:101 发展中国家: 68
    日均食物总脂肪(g):中国:92 发达国家:122 发展中国家: 68

作者:7259420 时间:2011-12-01 12:06:14 广西
  @春秋记忆 2011-12-01 11:28:15
    今年屁美国五成都达不到,过四年后就翻番了? 这个速度真恐怖。。。

中国2010税收是美国的55%,中国下馆子吃饭一般不上税。中国隐性GDP非常大
作者:洛阳砍柴刀 时间:2011-12-01 12:49:41 河南
  对楼主观点表示佩服!

但是楼主隐满了真实的逻辑,不地道!

因为你说的是GDP呀,怎么扯到存量财富上呢?

2010美国GDP为14.26万亿美元,中国为8.767万亿美元。

假设中国的GDP每年增长9%,那么到2015年的数字是13.47万亿,又假设中国在未来五年中经济转型成功,产品科技含量大增,生产力大大提高。人民币对美元升值30%,那么届时中国的GDP将成为17.51万亿美元。

同志们,如果不出意外的话,2015年中国的GDP将是17.51万亿。

而美国到时候会是多少呢?估计也就是15万亿左右。

所以2014年左右,中国的GDP就有可能超过美国!

其实这也是个数字游戏!

我在2005年的时候也算过,觉得中国会在2012年左右超过日本。

这并不难计算。

关键是中国能保持政治稳定不?

关键是支撑国民经济的基本经济主体是中国的不?

关键是中国的军力何时能超越美国?

中国实际上比不过苏联,苏联在五十年代军事落后于美国,但是六十年代美国就落后于苏联了。

是人的问题,是组织的问题。

作者:60ying 时间:2011-12-01 14:25:46 上海
  @洛阳砍柴刀 2011-12-01 12:49:41
    对楼主观点表示佩服!
  但是楼主隐满了真实的逻辑,不地道!
  因为你说的是GDP呀,怎么扯到存量财富上呢?
  2010美国GDP为14.26万亿美元,中国为8.767万亿美元。
  假设中国的GDP每年增长9%,那么到2015年的数字是13.47万亿,又假设中国在未来五年中经济转型成功,产品科技含量大增,生产力大大提高。人民币对美元升值30%,那么届时中国的GDP将成为17.51万亿美元。......
  呵呵,军力?等2024年4倍于美国的GDP时,你就知道了。
作者:刘国能 时间:2011-12-01 14:33:48 澳大利亚
  特别烦你的网名,你要像打仗当炮灰你自己去。我不想打仗,也不想把你们横征暴敛的税款拿去买武器。我绝不参军,你们要是敢强迫我上战场我就绑了上级去投降。
作者:横冲节度使 时间:2011-12-02 13:47:28 湖南
  作者:刘国能 回复日期:2011-12-01 14:33:48  回复

特别烦你的网名,你要像打仗当炮灰你自己去。我不想打仗,也不想把你们横征暴敛的税款拿去买武器。我绝不参军,你们要是敢强迫我上战场我就绑了上级去投降。
  --------------------------------------------------------

支持,你先上街扯个横幅表达一下吧,看看中国人民怎么问候你

作者:台风2012NH 时间:2016-01-31 13:36:09 广东
  @中华必亮剑12 2011-12-01 10:29:31
  拭目以待哦
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规