15年前,如果英国不把香港还给中国,中国要几天解放香港

楼主:秀膘儿 时间:2011-12-28 15:52:00 点击:72441 回复:495
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
在铁血上看见的非常有意思的一个题目,听说当时撒切尔问当时英军的国防部长:如果香港死守,中国需要调动多少部队才能在拿下香港。对方的回答跟搞笑:中国根本不需要调动正规军,只需要动用广东省得武警部队跟公安干警就可以了。。。
  另外一个段子是撒切尔跟邓说我就是不还香港你能怎么样。邓就说了一句话:只要我们愿意,今天稍晚的时候我们就可以在香港升旗。。。
  太霸气了!!!
  我觉得假如真打起来的话,估计三个小时吧...

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:langht 时间:2011-12-28 15:55:36
  香港的淡水靠大陆,只要水一断,后果你知道。
  • 聪敏的傻子: 举报  2019-10-04 21:25:15  评论

香港是自己同胞,我们要对付的只是少数敌人,最好还是香港同胞自己醒悟。不愿意用暴力,但是不放弃用暴力解放香港
我要评论
楼主秀膘儿 时间:2011-12-28 15:55:54
  咋没人点呢?
作者:tiantl 时间:2011-12-28 15:56:41
  就英国那批货,派城管都抬举他们了
我要评论
作者:马德里奖杯 时间:2011-12-28 15:58:01
  保守估计2小时
作者:朱新华 时间:2011-12-28 15:59:34
  英国,一个给儿子打工的国家,有什么资格和中国对抗
作者:1937tzb 时间:2011-12-28 16:02:27
  香港离那么近,邓的确有底气。
作者:北门流氓 时间:2011-12-28 16:06:23
  断水断电,不用费一颗子弹
作者:syyyglb 时间:2011-12-28 16:07:11
  这也太保守了,香港已经实际回归了,英军只能死守的就是军营。其实也不需要死守,因为根本就不会有人去攻占军营。英军要考虑的是如何体面地离开军营。
我要评论
作者:兴南街66号 时间:2011-12-28 16:12:07
  邓公有魄力的。
作者:另一只翅膀飞2009 时间:2011-12-28 16:21:23
  英国在香港就那点人,而且香港离大陆这么近,还用打?武警过去就接管了。
作者:好啊好啊好啊 时间:2011-12-28 16:22:57
  1:香港太近太小。
  2:英国连阿根廷都差点没打过,那还是拼海空军,陆军?英国跟中国提陆军?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:战隼力量 时间:2011-12-28 16:23:29
  弹丸之地,一个冲锋就从深圳河打到维多利亚湾了

作者:i11voo 时间:2011-12-28 16:25:31

如果美国和北约插手呢??

• 欺实年代2: 举报  2019-09-20 20:42:51  评论

打紫石英号,打联合国军,打毛熊,收拾世界第三。。。。。。兔子急了真咬人!
  • 湖上狂风大作: 举报  2019-09-20 22:59:17  评论

北约美国就算是联手,还能从欧洲打个远程导弹炸过来?就为了一个香港?就怕离得太远炸歪了。但凡只要歪一公分蹭到深圳,那乐子就大了。
我要评论
作者:我反正信了a 时间:2011-12-28 16:29:11
  我爱中国。
楼主秀膘儿 时间:2011-12-28 16:34:44
  外星人来守都没有用... 香港那么点大地方...基本上我军的推进速度约等于坦克的行驶速度...
我要评论
作者:ignorent 时间:2011-12-28 16:35:45
  @i11voo 2011-12-28 16:25:31

-----------------------------
  当我们外交部是干啥吃的? 当我们的人民日报是干啥吃的?

于是外交部拼命地口水, 然后宣传部说, 这时帝国主义的阴谋, 是要让我们自己产生内部分裂。 我们要更紧密的团结在XX的周围。 然后9长尾开始齐聚大会堂高唱: 团结就是力量
作者:雁儿北归 时间:2011-12-28 16:45:52
  @朱新华 2011-12-28 15:59:34
    英国,一个给儿子打工的国家,有什么资格和中国对抗
  纠正一下:不是打工,是乱伦!
作者:qingshuicangxu 时间:2011-12-28 16:48:45
  这个地球已经再没有任何一个国家从陆地上进攻中国
作者:wy56168 时间:2011-12-28 16:51:01
  断水,断电,断粮,断气
我要评论
作者:灭绝师傅 时间:2011-12-28 17:05:51
  当年阿根廷也是先攻占了马尔维纳斯,英国派舰队去打回来的。
  中国占领了香港,英国会不会派兵,连带北约,美国一起
作者:天上星星假惺惺 时间:2011-12-28 17:07:48
  那时候没有武警~
作者:supermanr 时间:2011-12-28 17:13:24
  @灭绝师傅 2011-12-28 17:05:51
  世界大战吗?不怕朝鲜打韩国吗?
作者:IceEagle1981 时间:2011-12-28 17:19:22
  越战~~~~~~中国说,米国,你可以打,但是不许过17度线,于是米国很配合的就没过17度线
作者:jimmy1720 时间:2011-12-28 17:25:29

英国当年打阿根廷这种三流国家也是险胜

土鳖就看出来了大阴蒂国就那么回事

所以死不松口坚决回归别的不谈

英国刚打完马岛自己几斤几两还算有数

体面地从香港滚了

作者:jimmy1720 时间:2011-12-28 17:26:56

80年代谈判的时候苏联还活着华约也还在

所以苏联对中国也还是有一定历史意义的

作者:猴他舅舅 时间:2011-12-28 17:27:35
  阿根廷的军力跟中国无法比。
  更重要的是中国乃有核大国,核武这个东西最大的用处不是扔出去,而是让所有人保持克制和分寸。
  关键是,英国压根也不想为了香港跟当时的中国开战,只是试探中国这边的底线罢了。
作者:单手上膛 时间:2011-12-28 17:33:00
  300城管足矣
作者:木乃伊是法老 时间:2011-12-28 17:38:24
  LZ应该摆渡下省港大罢工
作者:勿近小人 时间:2011-12-28 17:42:20

......
  它们贼精,电算盘打得贼好。米人梦里都没想过付大代价替英人争利益。
作者:lhg138 时间:2011-12-28 17:47:24
  作者:@ignorent 回复日期:2011-12-28 16:35:45  回复

当我们外交部是干啥吃的? 当我们的人民日报是干啥吃的?

于是外交部拼命地口水, 然后宣传部说, 这时帝国主义的阴谋, 是要让我们自己产生内部分裂。 我们要更紧密的团结在XX的周围。 然后9长尾开始齐聚大会堂高唱: 团结就是力量
  ==========================================
  美国和北约是你爹啊?
  你当你爹是超人啊,朝鲜那么大的地方都没守住,香港弹丸之地能守的住?
  一条贱狗样,你爸60年前让抽的跟个2傻子样忘了吧
我要评论
作者:水平比较低 时间:2011-12-28 17:50:03
  这也太保守了,香港已经实际回归了,英军只能死守的就是军营。其实也不需要死守,因为根本就不会有人去攻占军营。英军要考虑的是如何体面地离开军营。

=======================================================================

这个比较搞……
作者:仔姜肉丝 时间:2011-12-28 18:03:45
  @jimmy1720 2011-12-28 17:25:29
  英国刚打完马岛自己几斤几两还算有数......

这才是明白人。
   大阴蒂国当年差点连阿根廷都么干过还敢和解放军干?再说了,就算中国的海军还不行,香港毕竟和大陆是连着的,你当中国陆军是吃干饭的?还北约还美国,那时候美国正需要中国搞垮苏联呢
作者:狼来了不跑 时间:2011-12-28 18:05:53
  错了,是撒夫人太娘们了!君不知道前年中国处死英国毒贩“阿克毛”的时候,一些英国人叫嚣要打过来么?

不过中国网友的回答更幽默:欢迎来搞,不打过来的小狗!
作者:勿近小人 时间:2011-12-28 18:15:09
  @ignorent 2011-12-28 16:35:45

-----------------------------......
  唱完了,老女人就摔了一跤。
  • 欺实年代2: 举报  2019-09-20 20:49:48  评论

是给老毛纪念堂下跪!——估计当时还顺便唱了一首那英的“征服”!
我要评论
作者:爵爷有话说 时间:2011-12-28 18:28:21
  如果“如果”成立,恐怕就不是收回香港,而是要解放英国了
作者:系統保留字符 时间:2011-12-28 18:31:56
  天下何人不通共那个帖子爆了料,交接前香港警员从不同上司处获得相同路线的带路命令,以备英国不配合的情况。
  估计真打起来时间就看军车的行驶速度了
作者:cqqxxl 时间:2011-12-28 18:35:49
  @绿坝子 2011-12-28 18:32:05

作者:灭绝师傅 回复日期:2011-12-28 17:05:51 

回复......
  顶
  另外一个段子是菲律宾谁和老邓说;南海离菲律宾很近,
   老邓说:菲律宾离中国也很近。
  听着就解气,
作者:老恐怖鸟 时间:2011-12-28 18:38:14
  我听说是,不用打,只要解放军一撤,香港就完了。
作者:1泡沫 时间:2011-12-28 18:43:16
  @仔姜肉丝 2011-12-28 18:03:45
    @jimmy1720 2011-12-28 17:25:29
    英国刚打完马岛自己几斤几两还算有数............
  这个是正解,要知道当时在80年代,中国和MD在热恋呢,嚯嚯嚯.......
作者:痛哭跪求包养 时间:2011-12-28 18:50:02
  牛牛可不傻 他们在别人的地头上 还和世界最厉害的陆军之一硬拼······
作者:真滴假滴ABC 时间:2011-12-28 18:54:40
  作者:i11voo 回复日期:2011-12-28 16:25:31  回复

=============================================

美国北约不会这么愚蠢在陆地上和中国开战.
作者:Artist_SZ 时间:2011-12-28 18:57:05
  苏联还在,英国不敢乱来的。
作者:我是网上之狼 时间:2011-12-28 19:01:40
  断水断电,呵呵,兵不血刃!
作者:poseidon1223 时间:2011-12-28 19:02:33
  老邓说 一个晚上
作者:漠然者 时间:2011-12-28 19:07:48
  看着貌似解气,但是真要说起来,心里还真没底

我们的军队太久没动过了~
作者:river_water 时间:2011-12-28 19:11:16
  依英国人守岛外殖民地的德性,10分钟的功夫,喊话,投降,结束。

作者:科学神教 时间:2011-12-28 19:27:03

作者:漠然者 回复日期:2011-12-28 19:07:48 

看着貌似解气,但是真要说起来,心里还真没底

我们的军队太久没动过了~

******************这位烧饼了,八几年那时还两山轮战中呢
作者:wrlhw 时间:2011-12-28 19:52:05
  你们说的太轻巧了,总得好几分钟吧
作者:wuliming4261 时间:2011-12-28 19:56:37
  现今 放眼世界 全面战争 中国 美国 俄罗斯 其他免谈
作者:穿山甲壳虫 时间:2011-12-28 20:03:09
  搞。。。。。。。。。。。。。。。
作者:叮当花猫 时间:2011-12-28 20:05:57
  一边边境练兵,一边改革开放的主,也除了老一代从死人堆里爬出来的人敢微操。
  现在美帝航母到门户溜达一圈,光领导层前后表达的矛盾,就足够气死一片了
作者:有淡必扯 时间:2011-12-28 20:12:18
  我一个人足够了,哈!
作者:喜欢看大家聊天 时间:2011-12-28 20:18:18
  要是拖到现在,我敢说凭现在的领导,香港收不回来
我要评论
作者:tgxh 时间:2011-12-28 20:25:01

正义,永远都在大炮的射程之内!

作者:tgxh 时间:2011-12-28 20:25:01

作者:langht 时间:2011-12-28 20:36:12
  @兴南街66号 回复日期:2011-12-28 16:12:07  回复

邓公有魄力的。
  ==================================
  与魄力无关,因为新界租约99年到期,时间是97年的6.30,所以在7.1必须交还,历史可参考威海在1930年的归还

作者:心中有梦想2011 时间:2011-12-28 20:36:41
  @狼来了不跑 2011-12-28 18:05:53
    错了,是撒夫人太娘们了!君不知道前年中国处死英国毒贩“阿克毛”的时候,一些英国人叫嚣要打过来么?

不过中国网友的回答更幽默:欢迎来搞,不打过来的小狗!
  2#回复 作者:梦醒繁华落 回复日期:2011-12-28 16:00:00
    怎么联系的,有些什么要求?3#回复 作者:烟花易冷YY2011
作者:langht 时间:2011-12-28 20:37:52
  @tgxh 回复日期:2011-12-28 20:25:01  回复

=====================================
  与正义无关,具体可参考1930年的威海回归。那是中国的大炮,你知道的。

作者:langht 时间:2011-12-28 20:40:23
  @喜欢看大家聊天 回复日期:2011-12-28 20:18:18  回复

要是拖到现在,我敢说凭现在的领导,香港收不回来
  =================================
  不可能拖到现在,因为租约在97.6.30到期了。1930年的威海租约到期也回来了。
  如果是现在的领导,也一样收回。

作者:左岸茶香 时间:2011-12-28 20:42:39
  老一辈那都是枪林弹雨里闯过来的 说话办事就是牛掰
作者:tgxh 时间:2011-12-28 20:42:47
  @langht 2011-12-28 20:37:52
    @tgxh 回复日期:2011-12-28 20:25:01  回复
  =====================================
  与正义无关,具体可参考1930年的威海回归。那是中国的大炮,你知道的。
  愿闻其详???
作者:OracleVsSAP 时间:2011-12-28 20:45:29
  没有人讨论打香港过程中市民的伤亡?
我要评论
作者:langht 时间:2011-12-28 20:45:32
  @灭绝师傅 回复日期:2011-12-28 17:05:51  回复

========================================
  香港地区一直是中国领土,就是英占也是租赁为口号,并且香港紧靠大陆,而马岛还从来不是阿国一块,并且远离阿国,两者不具可比。
作者:langht 时间:2011-12-28 20:50:34
  @jimmy1720 回复日期:2011-12-28 17:25:29  回复

体面地从香港滚了
  ----------------------------------------------
  英占马岛没有与阿国有法律上的纠葛,而英占香港可是与中国有租约的,就是有租约,英国在1930年归还威海,那时中国的国力你也是知道的

作者:夜晚不睡 时间:2011-12-28 20:51:18
  那得看约翰的逃跑速度
作者:三哥大战棒子 时间:2011-12-28 20:53:24
  @tiantl 2011-12-28 15:56:41
    就英国那批货,派城管都抬举他们了
  城管?
  不
  医闹足矣
作者:langht 时间:2011-12-28 20:53:35
  @tgxh 回复日期:2011-12-28 20:42:47  回复

langht 2011-12-28 20:37:52
      tgxh 回复日期:2011-12-28 20:25:01  回复
    愿闻其详???
  ===================================================
  你可以百度一下威海的回归,这不是国家机密,具体时间是1930年,那时代表中国的政府,你是知道的。
作者:你押大来我押小 时间:2011-12-28 20:58:16
  保守估计,大炮齐射一轮的时间,解决问题。 估计香港真的什么都没了。。。
作者:zydzz2009 时间:2011-12-28 21:06:10
  从此贴可见国关以及那个什么铁血都趴着些什么人,能不能别这么幼稚啊?你们幼儿园的游戏还没玩够啊?呵呵
作者:vsir 时间:2011-12-28 21:11:38
  总得给某些香蕉人移民的时间吧!

作者:hongguan 时间:2011-12-28 21:12:03
  @langht 2011-12-28 20:36:12
    @兴南街66号 回复日期:2011-12-28 16:12:07  回复

邓公有魄力的。
    ==================================
    与魄力无关,因为新界租约99年到期,时间是97年的6.30,所以在7.1必须交还,历史可参考威海在1930年的归还......
  港岛和九龙是割让的
作者:勿近小人 时间:2011-12-28 21:12:31
  @langht 2011-12-28 20:36:12

邓公有魄力的。
    与魄力无关,因为新界租约99年到期,时间是97年的6.30,所以在7.1必须交还,历史可参考威海在1930年的归还......
   新界
作者:zydzz2009 时间:2011-12-28 21:16:34
  只有中国人认为签了约可以无视的,对吧?你以为你二,人家就跟你一样二,是吧?
作者:langht 时间:2011-12-28 21:17:23
  @hongguan 回复日期:2011-12-28 21:12:03  回复

港岛和九龙是割让的
  ======================================
  九龙也是租出去的,只有香港是割得,但香港岛的淡水和电力都是大陆提供的,一旦九龙和新界全部失去,那单个香港岛的生活会很困难,这是英国最终决定放弃香港的主要因素。
作者:zydzz2009 时间:2011-12-28 21:19:05
  美国人要想灭了印第安人容易的很,去两个悍马估计就搞定了,他们多半是畏惧印第安人的弓箭是吧?一群二,呵呵
作者:过于简单的D 时间:2011-12-28 21:22:01
  作者:jimmy1720 回复日期:2011-12-28 17:25:29  回复

体面地从香港滚了

------------------------------------------------------------------
  主要是阿根廷的陆军太废柴了,基本没怎么抵抗就投降了。要是能有海军和空军的士气,够这帮没落贵族喝一壶的!
作者:zydzz2009 时间:2011-12-28 21:25:27
  难道香港回归没跟英国人谈,没妥协过?就是用拳头挥一下,英国人就吓趴下了?你们YY也要有点谱行吗?呵呵
作者:zydzz2009 时间:2011-12-28 21:27:54
  一国两制是干嘛的?中国政府的承诺是干嘛的?都是骗小孩子的,是吧?有点脑子不难吧?别人一忽悠你就信了?
作者:liushenshen04 时间:2011-12-28 21:31:11
  断水断电 好方法
作者:zydzz2009 时间:2011-12-28 21:32:13
  你那么本事,怎么不在1996年收回啊?
作者:杞人忧国I 时间:2011-12-28 21:36:53
  楼主好象比我还无聊?
作者:zydzz2009 时间:2011-12-28 21:38:21

作者:liushenshen04 回复日期:2011-12-28 21:31:11  回复

断水断电 好方法

-------------------
  对,渴死饿死几个中国人,英国人肯定着急,对吧?
作者:zydzz2009 时间:2011-12-28 21:40:09
  所以人家要遏制你,看看这里都是些啥人啊?
作者:xiayu5945 时间:2011-12-28 21:43:19
  历史没有如果!为什么总有人喜欢给历史加上“如果”?
作者:zydzz2009 时间:2011-12-28 21:44:15
  英国人走的时候不但想着自己的利益还想着香港人的切身权益不受这种政治影响,可这里的所谓爱国者们想的都是什么?呵呵,高下立见
作者:de9000 时间:2011-12-28 21:46:38
  @zydzz2009 2011-12-28 21:40:09
  看看你是啥人啊

中央当时是为了香港稳定,平稳过渡才决定到97年收回,你以为英国人是心甘情愿?
作者:386250128 时间:2011-12-28 21:47:02

远水解不了近渴啊
作者:cnsammel 时间:2011-12-28 21:49:02
  1840年第一次鸦片战争后,英国强迫清政府于1842年签订《南京条约》(原名称《江宁条约》),只割让香港岛。1856年英法联军发动第二次鸦片战争,迫使清政府于1860年签订《北京条约》,割让九龙半岛,即今界限街以南的地区。

关键在于如何中国政府如果看待这两个条约的有效性,邓声明这是不平等条约,中国政府不承认这个条约。新界是租期满了,没争议。
作者:zydzz2009 时间:2011-12-28 21:52:55

作者:de9000 回复日期:2011-12-28 21:46:38  回复

@zydzz2009 2011-12-28 21:40:09
    看看你是啥人啊

中央当时是为了香港稳定,平稳过渡才决定到97年收回,你以为英国人是心甘情愿?
  --------------
  哦,我还一直以为你们是武力威胁英国人,英国人才妥协的哦,呵呵,原来不是啊?那你们统一下先
作者:zydzz2009 时间:2011-12-28 21:55:11

作者:cnsammel 回复日期:2011-12-28 21:49:02  回复

1840年第一次鸦片战争后,英国强迫清政府于1842年签订《南京条约》(原名称《江宁条约》),只割让香港岛。1856年英法联军发动第二次鸦片战争,迫使清政府于1860年签订《北京条约》,割让九龙半岛,即今界限街以南的地区。

关键在于如何中国政府如果看待这两个条约的有效性,邓声明这是不平等条约,中国政府不承认这个条约。新界是租期满了,没争议。
  --------------------
  不平等条约多了,当年的赔款也很多,西方列强是不是都是收够了才罢手的?
作者:电那个 时间:2011-12-28 21:57:14
  还美国和北约干涉…干涉就一起打!又不是没打过!
作者:zydzz2009 时间:2011-12-28 21:57:31
  他们为什么不那么爽快给你是有原因的,要我说明吗?呵呵
作者:zydzz2009 时间:2011-12-28 22:03:28

作者:电那个 回复日期:2011-12-28 21:57:14  回复

还美国和北约干涉…干涉就一起打!又不是没打过!

--------------------
  对,学学人家慈禧老人家,同时和十一国开战,那魄力
我要评论
作者:舞矛近卫军 时间:2011-12-28 22:04:00
  @wy56168 2011-12-28 16:51:01
    断水,断电,断粮,断气

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规