15年前,如果英国不把香港还给中国,中国要几天解放香港

楼主:秀膘儿 时间:2011-12-28 15:52:00 点击:73227 回复:495
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
作者:徐凸凹 时间:2011-12-28 22:05:00
拉泡屎走人~
作者:scgxcg 时间:2011-12-28 22:06:37
  邓公有魄力啊,要是放在现在,估计还在口炮抗议。
作者:zydzz2009 时间:2011-12-28 22:06:42
  看看我们自己的评语:

1982年1月,邓小平在谈到国家统一模式时明确提出“一国两制”的概念。他表示:“一个国家,两种制度’,就是他们不要破坏大陆的制度,我们也不要破坏他们的那个制度”。“一国两制”的概念正式出台。这也成为后来解决香港问题的基本国策。可以说,没有邓小平创造性提出“一国两制”的构想,就没有今天的香港。

看出这段文字的玄机了吗?呵呵

作者:風炎浪子 时间:2011-12-28 22:10:25
  只要老米不干涉,就日已落那吊样,给他台阶下已经很客气了。
作者:goldshare 时间:2011-12-28 22:10:51
  都是道听途说。真实史料如下:
  看过资料片,当时邓和撒切尔会晤,撒切尔不改铁娘子的一贯作风,提出一系列条件,邓都反对,铁娘子说那可能到97年谈判就不能顺利结束。邓说:如果到时候谈不拢,我们只能有我们自己的方式收回香港。翻译告诉撒切尔后,撒切尔脸色一下就变了。她知道邓是什么意思。由于神经紧张还是心绪难平,一出人民大会堂下梯子的时候,摔了一跟头。
作者:什么帐号都是浮云 时间:2011-12-28 22:13:55
  哪里用打,香港几百万的人英国都不肯要。
作者:zydzz2009 时间:2011-12-28 22:14:53

作者:scgxcg 回复日期:2011-12-28 22:06:37  回复

邓公有魄力啊,要是放在现在,估计还在口炮抗议
  --------------------
  应该更多是智慧,知道英国人在乎的是什么,这和个人经历有一定关系,如果一直呆在国观打口炮,估计没有这个智慧,呵呵
作者:洺谌羲 时间:2011-12-28 22:16:46
  看军车的速度,妥妥的
作者:zydzz2009 时间:2011-12-28 22:18:07

作者:風炎浪子 回复日期:2011-12-28 22:10:25  回复

只要老米不干涉,就日已落那吊样,给他台阶下已经很客气了。
  ------------------
  对,所以这个世界大部分国家都跟着老米混,不跟我们混,是不是我们对他们太客气了啊?
作者:clycfan 时间:2011-12-28 22:18:41
  回复第16楼,@i11voo

如果美国和北约插手呢??

--------------------------
  插手也要看看地方

作者:屈子虚 时间:2011-12-28 22:19:33
  @OracleVsSAP 2011-12-28 20:45:29
    没有人讨论打香港过程中市民的伤亡?
  -----------------------------
  伤亡?在中国主权高于人权,
  另外,忠于中华的应该奋起反抗,
  至于那些还想做努力的香港人,死不足惜!
作者:勿近小人 时间:2011-12-28 22:24:29
  @zydzz2009 2011-12-28 21:52:55

作者:de9000 回复日期:2011-12-28 21:46:38  回复

@zydzz2009 2011-12-28 21:40:09
        所以人家要遏制你,看看这里都是些啥人啊?......
  你不懂,不战而屈人善至善者也,邓某人大智慧。
作者:zydzz2009 时间:2011-12-28 22:27:26

作者:goldshare 回复日期:2011-12-28 22:10:51  回复

看过资料片,当时邓和撒切尔会晤,撒切尔不改铁娘子的一贯作风,提出一系列条件,邓都反对,铁娘子说那可能到97年谈判就不能顺利结束。邓说:如果到时候谈不拢,我们只能有我们自己的方式收回香港。翻译告诉撒切尔后,撒切尔脸色一下就变了。她知道邓是什么意思。由于神经紧张还是心绪难平,一出人民大会堂下梯子的时候,摔了一跟头。
  -------------------
  你不妨再告诉我们铁娘子提出一系列条件是什么?理由是什么?
作者:qweokm 时间:2011-12-28 22:32:19

老邓是领过兵打过打仗的人,美英都知道,邓施加武力收复香港绝不是恐吓。有了这个共识,就是如何接受香港的问题,英方的利益是否能得到保护和尊重的问题。如果放在如今,恐怕很难。如果梁光烈当 ,还有可能。
作者:zydzz2009 时间:2011-12-28 22:33:51

作者:勿近小人 回复日期:2011-12-28 22:24:29  回复

@zydzz2009 2011-12-28 21:52:55

作者:de9000 回复日期:2011-12-28 21:46:38  回复

@zydzz2009 2011-12-28 21:40:09
          所以人家要遏制你,看看这里都是些啥人啊?......
    你不懂,不战而屈人善至善者也,邓某人大智慧。

----------------------
  他的智慧在于保留香港的制度,什么战不战的?要是国关的笨蛋去谈判,完全鸡同鸭讲,好不好?
作者:zydzz2009 时间:2011-12-28 22:35:15
  作者:屈子虚 回复日期:2011-12-28 22:19:33  回复

@OracleVsSAP 2011-12-28 20:45:29
      没有人讨论打香港过程中市民的伤亡?
    伤亡?在中国主权高于人权,
    另外,忠于中华的应该奋起反抗,
    至于那些还想做努力的香港人,死不足惜!

嗯,我估计你说的是反话,说的很好,呵呵
作者:sealine 时间:2011-12-28 22:38:01
  这还用得着打吗?
作者:llaixiang 时间:2011-12-28 22:38:58
  小平现在活着台湾都拿下了,说啥~
作者:月上浓妆 时间:2011-12-28 22:39:27
  路过!
作者:马尔小科 时间:2011-12-28 22:39:29
  @scgxcg 2011-12-28 22:06:37
  邓公有魄力啊,要是放在现在,估计还在口炮抗议。

作者:宣传员 时间:2011-12-28 22:39:31
  当年俺也曾想过
作者:下图打脸不求人 时间:2011-12-28 22:41:17
  一转眼15年啦~~~ 真快!
作者:zydzz2009 时间:2011-12-28 22:44:02
  那个不战而屈人之兵,善至善者也的家伙,打越南智慧否?
作者:离子鱼ABC 时间:2011-12-28 22:44:20
    一边边境练兵,一边改革开放的主,也除了老一代从死人堆里爬出来的人敢微操。
    现在美帝航母到门户溜达一圈,光领导层前后表达的矛盾,就足够气死一片了

作者:欧洲辫子军团 时间:2011-12-28 22:49:29
  @离子鱼ABC 2011-12-28 22:44:20
      一边边境练兵,一边改革开放的主,也除了老一代从死人堆里爬出来的人敢微操。
      现在美帝航母到门户溜达一圈,光领导层前后表达的矛盾,就足够气死一片了

所以,,我们就一直被抗议着,,,周边小国争着买武器,,保卫渔场
作者:zydzz2009 时间:2011-12-28 22:50:57
  在国关呆一个小时,全世界都打下来了,真爽!上国关真能治病啊,哈哈
作者:再见安拉 时间:2011-12-28 22:58:33
  @我反正信了a 2011-12-28 16:29:11
    我爱中国。
  既是整个地球其他国家联合起来,要香港还是铁板定定的。

不看看地图,从深圳跑步去香港,估计都不会超过三小时,何况香港在一个凹处,基本上三面全包围的小地方。

作者:qweokm 时间:2011-12-28 23:03:53

作者:首钢炉前工 时间:2011-12-28 23:12:16
  @zydzz2009 2011-12-28 21:25:27
    难道香港回归没跟英国人谈,没妥协过?就是用拳头挥一下,英国人就吓趴下了?你们YY也要有点谱行吗?呵呵
  妥协是为了顺利过渡,是为了香港能够继续繁荣,说白了就是一个“钱”字。和打仗根本没有关系。

当年的英国对付阿根廷空军那几架破飞机就已经吐血了,就算是现在,要是英国单独对付没有内乱的利比亚,他也是一样。

别说英国,就算是美国佬,如果不是被逼走投无路,也没有敢跑来中国大陆上和我们抗衡的勇气。
作者:菜鸟不粘锅 时间:2011-12-28 23:12:30
  @zydzz2009 2011-12-28 22:03:28
  作者:电那个 回复日期:2011-12-28 21:57:14  回复
  还美国和北约干涉…干涉就一起打!又不是没打过!
  对,学学人家慈禧老人家,同时和十一国开战,那魄力

在朝鲜,是和十六国联军开战的。
作者:zydzz2009 时间:2011-12-28 23:16:54

作者:首钢炉前工 回复日期:2011-12-28 23:12:16  回复

@zydzz2009 2011-12-28 21:25:27
      难道香港回归没跟英国人谈,没妥协过?就是用拳头挥一下,英国人就吓趴下了?你们YY也要有点谱行吗?呵呵
    妥协是为了顺利过渡,是为了香港能够继续繁荣,说白了就是一个“钱”字。和打仗根本没有关系。

当年的英国对付阿根廷空军那几架破飞机就已经吐血了,就算是现在,要是英国单独对付没有内乱的利比亚,他也是一样。

别说英国,就算是美国佬,如果不是被逼走投无路,也没有敢跑来中国大陆上和我们抗衡的勇气。
  ---------------------
  啊?妥协过吗?别啊,这多损伤志气啊,应该说是英国人看到你们亮出的拳头就磕头了,这多长志气啊?
作者:zydzz2009 时间:2011-12-28 23:17:39
  打一个弹丸的越南一点不废力气,呵呵
作者:好色的唐僧2011 时间:2011-12-28 23:19:42
  派几个城管大队去就行了!
作者:首钢炉前工 时间:2011-12-28 23:19:57
  @zydzz2009 2011-12-28 23:11:11

作者:qweokm 回复日期:2011-12-28 23:02:28  回复

@zydzz2009 2011-12-28 22:40:17
      作者:qweokm 回复日期:2011-12-28 22:32:19  回复......
  快轮到你们弯弯了,害怕不?
作者:zydzz2009 时间:2011-12-28 23:20:51
  有本事,别一国两制啊,英国人不同意?武力解决啊,妥协多软蛋啊?
作者:zydzz2009 时间:2011-12-28 23:22:42
  -------------
  这话听着真是耳熟,很多中国人民的老朋友都这么说,是你教的吗?呵呵,别打口炮,小孩子的玩意儿,问问你:他们为什么要跟你打啊?
作者:jy02689474 时间:2011-12-28 23:25:21
  先别断啊 应该抬高电水价 比如在1年提高个10倍左右 那时候要跑的都跑了 留下来的也没力气了 我们就用这些电水费随便凑合一军 就和平解放了
作者:zydzz2009 时间:2011-12-28 23:25:45

作者:首钢炉前工 回复日期:2011-12-28 23:19:57  回复

@zydzz2009 2011-12-28 23:11:11

作者:qweokm 回复日期:2011-12-28 23:02:28  回复

@zydzz2009 2011-12-28 22:40:17
        作者:qweokm 回复日期:2011-12-28 22:32:19  回复......

我害怕个鸟啊,只看到你们一天到晚的在电脑前对着太平洋挑战呢,我没这个嗜好,哈哈哈
作者:龙游海底 时间:2011-12-28 23:28:08
  中英谈判的70年代末80年代初,中美正在过蜜月呢,美国会替英国出头么?
  79年开始谈判的时候中国还光着脚呢,这时候就该把该打的仗都打完,才能有一个安定的环境一门心思发展啊,过两年连越南都收拾了,还怕香港弹丸之地啊。
作者:wemeedfreedrem 时间:2011-12-28 23:28:51
  笑话,断水断电岂不是也把香港同胞也弄死了!当年日本用多久中国也用多久甚至更短!美国是不会插手的,八十年代的中美关系好的像一对恋人!
作者:zydzz2009 时间:2011-12-28 23:37:15

作者:龙游海底 回复日期:2011-12-28 23:28:08  回复

中英谈判的70年代末80年代初,中美正在过蜜月呢,美国会替英国出头么?
    79年开始谈判的时候中国还光着脚呢,这时候就该把该打的仗都打完,才能有一个安定的环境一门心思发展啊,过两年连越南都收拾了,还怕香港弹丸之地啊。

美国为什么要替英国出头啊?中国是侵略英国了,还是出动军队进入香港了?我怎么感觉你们这些人的思维完全都是错乱的?
作者:清风竹影绕西江 时间:2011-12-28 23:39:25
  作者:zydzz2009 回复日期:2011-12-28 23:22:42 
  回复?
    这话听着真是耳熟,很多中国人民的老朋友都这么说,是你教的吗?呵呵,别打口炮,小孩子的玩意儿,问问你:他们为什么要跟你打啊?
  ------------------------------------------------
  看你这脑子,一国两制是为了香港的繁荣稳定,一个过渡而已,不是怕英国人,另外也是为台湾做样本,难道说大陆现在不武力统一是怕了台湾军队,那是为了一个大局,你个台独试试,敢独立么。你就是个小孩子思维。
作者:zydzz2009 时间:2011-12-28 23:43:29

作者:清风竹影绕西江 回复日期:2011-12-28 23:39:25  回复

作者:zydzz2009 回复日期:2011-12-28 23:22:42 
    回复?
    ------------------------------------------------
    看你这脑子,一国两制是为了香港的繁荣稳定,一个过渡而已,不是怕英国人,另外也是为台湾做样本,难道说大陆现在不武力统一是怕了台湾军队,那是为了一个大局,你个台独试试,敢独立么。你就是个小孩子思维。
  你跟我比脑子?你估计要想好了,呵呵,这个帖子上的家伙是不是都认为英国人是害怕中国军队才妥协的吗?如果你认为不是,那么你这话不用跟我说,跟他们说,瞧瞧你这脑子,呵呵
作者:zydzz2009 时间:2011-12-28 23:48:21
  英国人不是怕你,也不是怕打不赢你,而是有没有必要打和是否能够保证各方权益的问题,在谈判中妥协是必要的,这是为了促成问题解决的有效途径,而不是对对方的臣服,搞清楚才好啊
作者:战隼力量 时间:2011-12-28 23:57:37
  回复第62楼(作者:@langht 于 2011-12-28 20:36:12.0)   @兴南街66号回复日期:2011-12-2816:12:07 回复   邓公有魄力的。   …… ==========新界是租界,那香港岛呢?香港岛怎么回来的?你还真把英国人当人看啊?

作者:三w刀卡木 时间:2011-12-28 23:58:22
  回复第50楼,@漠然者

看着貌似解气,但是真要说起来,心里还真没底
  我们的军队太久没动过了~
  没底?抗美援朝的时候大蝇帝国可是见识过中国军队的本事的

作者:北山一人行 时间:2011-12-28 23:58:46
  现在香港的部分土著还在梦想着在英国的胯下当三孙子!
作者:战隼力量 时间:2011-12-29 00:04:34
  回复第80楼(作者:@langht 于 2011-12-28 21:17:23.0)   @hongguan回复日期:2011-12-28 21:12:03 回复   港岛和九龙是割…… ==========九龙和新界的水电就不是大陆提供的?生活就不困难?英国租借新界九龙之前,香港岛咋过的?为英国主子贴金也找个好理由吧?

作者:l_1970 时间:2011-12-29 00:10:01
  回来又怎么样,香港也不能想去就去,去香港一趟基本和出国一样
作者:轩辕-枫之恋 时间:2011-12-29 00:10:15
  那时离毛 时代不远,士气高昂,英国人是清楚的
作者:仙女山的和尚 时间:2011-12-29 00:57:25
  作者:@zydzz2009 回复日期:2011-12-28 23:25:45  回复

作者:首钢炉前工 回复日期:2011-12-28 23:19:57  回复

我害怕个鸟啊,只看到你们一天到晚的在电脑前对着太平洋挑战呢,我没这个嗜好,哈哈哈
  ---------------------------------------------------------------------
  你的嗜好就是在天涯阴阳怪气的说话?
  别以为自己多高深
  有能耐你会在这里和大家打嘴炮?
作者:仰天一笑然后哭 时间:2011-12-29 02:52:48
  作者:qingshuicangxu 回复日期:2011-12-28 16:48:45  回复

这个地球已经再没有任何一个国家从陆地上进攻中国

=======================
  永远警惕野蛮的北极熊
作者:patriklindberg 时间:2011-12-29 03:22:12
    @i11voo 2011-12-28 16:25:31
  @ignorent 2011-12-28 16:35:45
  当我们外交部是干啥吃的? 当我们的人民日报是干啥吃的?
  于是外交部拼命地口水, 然后宣传部说, 这时帝国主义的阴谋, 是要让我们自己产生内部分裂。 我们要更紧密的团结在XX的周围。 然后9长尾开始齐聚大会堂高唱: 团结就是力量
  最后第二次远东大审判在北京军事法院开庭久长尾全部绞刑,五百家族全部满门抄斩
作者:lixunjielong1 时间:2011-12-29 04:13:38
  @zydzz2009 2011-12-28 23:48:21
    英国人不是怕你,也不是怕打不赢你,而是有没有必要打和是否能够保证各方权益的问题,在谈判中妥协是必要的,这是为了促成问题解决的有效途径,而不是对对方的臣服,搞清楚才好啊
  听你的了 大神
  俺们中国要和平崛起 不妥 不崛起了 和平发展 还不妥 不发展了 和平相处
  望大神您能多去向你外国干爹们 多宣传宣传 有劳了

作者:Bonjour_Là 时间:2011-12-29 04:15:59
  ==
作者:lixunjielong1 时间:2011-12-29 04:19:40
  作者:清风竹影绕西江 回复日期:2011-12-28 23:39:25  回复

回复?
    你跟我比脑子?你估计要想好了,呵呵,这个帖子上的家伙是不是都认为英国人是害怕中国军队才妥协的吗?如果你认为不是,那么你这话不用跟我说,跟他们说,瞧瞧你这脑子---------------------------------------------------------------------------------还要比脑子?妥协 的基础是什么
  你算个屌 你跟你老板说 试试 不把你个2B 揍成SB
作者:zydzz2009 时间:2011-12-29 09:03:34

作者:仙女山的和尚 回复日期:2011-12-29 00:57:25  回复

作者:@zydzz2009 回复日期:2011-12-28 23:25:45  回复

---------------------------------------------------------------------
    你的嗜好就是在天涯阴阳怪气的说话?
    别以为自己多高深
    有能耐你会在这里和大家打嘴炮?

本人说话向来直来直去,包括调侃你们,说到阴阳怪气,我还真没见过比以“娱乐性”著称的天涯更阴阳怪气的了。

我从来不认为自己高深,我只调侃连基本常识和思维都不具备的家伙故作阴谋装,这点你们天涯国关的兄弟们最擅长。

本人来这里不是来显示自己能耐的,不过是来娱乐的,调侃你们这些阴谋论者和喜欢打嘴炮的家伙就是俺的娱乐,呵呵
作者:zydzz2009 时间:2011-12-29 09:08:26

作者:lixunjielong1 回复日期:2011-12-29 04:13:38  回复

@zydzz2009 2011-12-28 23:48:21
    听你的了 大神
    俺们中国要和平崛起 不妥 不崛起了 和平发展 还不妥 不发展了 和平相处
    望大神您能多去向你外国干爹们 多宣传宣传 有劳了
  ------------------------
  那个谁,对比下,谁才是阴阳怪气?辩论你们根本不是对手,最后一般就只能说这些废话了,你们智商真高,哈哈哈

问下:当初民国收回威海卫和美国退回庚子赔款,是不是都是被你们大国崛起吓坏的?是因为折服于中国军队的强大?
作者:zydzz2009 时间:2011-12-29 09:11:04
  还要比脑子?妥协 的基础是什么
    你算个屌 你跟你老板说 试试 不把你个2B 揍成SB
  ---------------------
  你当过老板吗?你很不幸,本人就是老板,我认为我的员工是给我挣钱的伙伴,而不是应该屈服于我的奴才。

我每年给员工涨工资在你看来肯定是因为我天天被他们打,是吧?没办法,瞧瞧你这脑子,呵呵
作者:手提板砖闯天下 时间:2011-12-29 09:13:53

一颗核弹,只需10秒就解决。

作者:o烟笼寒水o 时间:2011-12-29 09:25:23
  谁是谁老板啊?要比喻也比喻的形象点。中国人从中国人的角度认为顺利收回香港是英国人害怕跟中国打仗不正常么?在跟整个联合国打过后有这种想法哪不对了?倒是有些人,明明写的是汉字,偏偏一副比英国人还了解英国人的样子,英国人都没说不是怕跟中国打仗,他就能肯定英国人肯定不是怕跟中国打仗。你是英国人肚子里的蛔虫么?还是你就能代表英国人了?
作者:zydzz2009 时间:2011-12-29 09:32:33

作者:o烟笼寒水o 回复日期:2011-12-29 09:25:23  回复

谁是谁老板啊?要比喻也比喻的形象点。中国人从中国人的角度认为顺利收回香港是英国人害怕跟中国打仗不正常么?在跟整个联合国打过后有这种想法哪不对了?倒是有些人,明明写的是汉字,偏偏一副比英国人还了解英国人的样子,英国人都没说不是怕跟中国打仗,他就能肯定英国人肯定不是怕跟中国打仗。你是英国人肚子里的蛔虫么?还是你就能代表英国人了?
  你眼神是不是不太好?麻烦你看清楚,是谁举出老板的例子来啊?我不过是在反驳他所谓跟老板谈就会被老板揍的惊人之语,呵呵
作者:zydzz2009 时间:2011-12-29 09:36:18
  那个寒水,你也来回答下:

当初民国收回威海卫和美国退回庚子赔款,是不是都是被你们大国崛起吓坏的?是因为折服于中国军队的强大?
作者:kite_huang 时间:2011-12-29 09:45:36
  只要拿个大喇叭双语一喊: "缴枪不杀!" 分分秒秒就收回了.

作者:o烟笼寒水o 时间:2011-12-29 09:47:57
  就说是因为英国人怕跟中国打仗怎么滴了?明末的时候英国和西班牙的联合商队进攻中国沿海,不是让地方部队给打的满地找牙狼狈逃窜了?此后很长时间他们不是没敢跟中国直接武力相向么?偷偷摸摸的搞了N年小动作,利用传播一神教来搅乱中国,直到清末也是八国联军一起上,不怕跟中国打,咋不跟中国一对一单挑呢?八国联军胜也是利用了中国内部矛盾,真的全国上下一心你以为八国联军就一定能赢了?而50年后中国军队在北朝鲜的表现又如何?这50年中间中国一直处于战乱之中,整个中华大地上遍地狼烟,先进发达的联合各国大部分时间可是在养精蓄锐的,为啥最后中国说不让越过三八线联合国军就乖乖的不越呢?当然了,有些人可以代表联合国军说不是打不过中国怕了,是没必要。咱不是当时的联合国军,咱是中国人,咱就认为是他们怕了不敢打了怎么滴?
作者:zydzz2009 时间:2011-12-29 09:50:29
  嗯,当初就是拿个大喇叭双语一喊“龙送空因”,分分秒秒就收回越南了
作者:zydzz2009 时间:2011-12-29 09:52:01
  美国当初要结果卡扎菲也不难,为什么要等到今天啊?看来是怕了卡扎菲,怕打不赢,呵呵
作者:lwtufo0 时间:2011-12-29 09:53:15
  @langht 2011-12-28 20:36:12
    @兴南街66号 回复日期:2011-12-28 16:12:07  回复

邓公有魄力的。
    ==================================
    与魄力无关,因为新界租约99年到期,时间是97年的6.30,所以在7.1必须交还,历史可参考威海在1930年的归还......
  你想得在简单了,当年的租约是新界,香港岛和九龙分别是两次鸦片战争的不平等条约割让,可是中国有底气了,就要收回,不还的话后果自负。
作者:o烟笼寒水o 时间:2011-12-29 09:58:04
  民国时中国是大国不错,但那是衰弱,不是崛起。民国收回威海卫和美国退回庚子赔款跟收回香港是一回事么?民国时中国还没一打整个联合国呢,香港回归时可是打过了的,民国时不是怕跟中国打仗,就代表香港回归时也是不怕么?
作者:就啃贱骨头 时间:2011-12-29 10:06:49
  谈判19天后,兔子洲际导弹试射成功!你说英国不同意行吗?
作者:lwtufo0 时间:2011-12-29 10:09:24
  @zydzz2009 2011-12-28 23:20:51
    有本事,别一国两制啊,英国人不同意?武力解决啊,妥协多软蛋啊?
  别在那酸不拉叽的说些阴阳怪气的话,如果不是有打下来的能力和决心,英国会还港岛和九龙?直到现在法国还占着南美的圭亚那呢,幻想着殖民者自动撤离,不是搞笑是什么?
  答应那些条件,只是为了稳定和保留一个样本,说白了,还是为了钱和中国的发展,而不是因为什么英国。
作者:yonxiaojiang 时间:2011-12-29 10:13:47
  @zydzz2009 2011-12-28 22:14:53

作者:scgxcg 回复日期:2011-12-28 22:06:37  回复

邓公有魄力啊,要是放在现在,估计还在口炮抗议
    --------------------......
  http://www.tudou.com/programs/view/mIJtrGiZmhY
作者:yonxiaojiang 时间:2011-12-29 10:16:59
  @yonxiaojiang 2011-12-29 10:13:47
    @zydzz2009 2011-12-28 22:14:53

邓公有魄力啊,要是放在现在,估计还在口炮抗议......
  http://movie.tangdou.com/201003/20100322_28398.html
作者:skytoothtpc 时间:2011-12-29 10:18:30

如此easy,为什么还要费那个劲跟英国人谈呢?

打的能力不成问题,但最终还是不敢打。

作者:yankee1 时间:2011-12-29 10:21:10
  如果没有邓,江和胡都不敢打
作者:济南兔子 时间:2011-12-29 10:24:47
  不需要军队,只要把边境隔离网,炸开,估计60分钟以后,香港遍地是内陆人。。那需要军队啊,那个笨蛋娘妹,懂个屁啊。。
作者:pangzishaokao 时间:2011-12-29 10:28:45
  派城管去都浪费
作者:最爱玫瑰雨 时间:2011-12-29 10:29:43
  @i11voo 2011-12-28 16:25:31

......
  那就世界大战吧!
作者:大陆赌神 时间:2011-12-29 10:32:45
  把香港收回,并让它实行社会主义,那才叫牛逼
作者:kasumar 时间:2011-12-29 10:37:05
  很头疼。
  当时美国佬如日中天啊 如果不是邓公 别人大概没这样的魄力。
作者:北京二锅头2011 时间:2011-12-29 10:38:52
  我认为取决于部队是步行还是骑自行车,还是骑摩托车,还是开坦克!
作者:剑君拾贰恨 时间:2011-12-29 10:42:43
  你们压根就忘了最重要的问题,香港和台湾不一样。我估计香港自己就把英国解决了。那个时候,香港和台湾的性质就类似了。我就不多说了。
  因为根本不可能无力解决香港问题的。现在说什么都没用。楼主还是坐时空机到16年前去解决
作者:yonxiaojiang 时间:2011-12-29 10:45:53
  @天上星星假惺惺 2011-12-28 17:07:48
    那时候没有武警~
  中国人民武装警察部队Chinese Armed Police Force (CAPF)成立于1982年6月(前身中国人民公安中央纵队建于1949年8月)。中国人民武装警察部队是担负国家赋予的国家内部安全保卫任务的部队,受国务院、中央军事委员会双重领导
  学着点
作者:zenttt 时间:2011-12-29 11:32:02
  邓说的一国两制还是继承的老毛说的,72年英国首相访华,就谈到要归还香港,党中央当时提出的一国两制,老毛对当时英国首相说可以一国两制云云。回归框架在老毛时已经和英国人定下了。
  老邓不过接过接力棒继续谈细节。
  老江是接力回归具体行动。
作者:FUKUSHIMAMAYUKI 时间:2011-12-29 12:13:09
  @zydzz2009 2011-12-28 22:03:28

作者:电那个 回复日期:2011-12-28 21:57:14  回复

......
  美国、英国、法国、土耳其、泰国、韩国、南非、菲利宾、新西兰、卢森堡、荷兰、澳大利亚、比利时、希腊、埃塞俄比亚、加拿大、哥伦比亚

我不太会数数,麻烦帮忙数一下上面够不够11个国家。
  另外喜欢把新中国的事和慈禧的时候比,看来你很怀念那个时期嘛,宦门之后?
作者:FUKUSHIMAMAYUKI 时间:2011-12-29 12:17:23
  @zydzz2009 2011-12-28 22:44:02
    那个不战而屈人之兵,善至善者也的家伙,打越南智慧否?
  打越南是为了收复失地么?
作者:曌元道 时间:2011-12-29 12:21:45
  先人栽樹後人收,說甚龍爭虎鬥。
作者:弱冠之郎 时间:2011-12-29 12:46:02
  @qingshuicangxu 2011-12-28 16:48:45
  沙俄
作者:乔治曼施坦因 时间:2011-12-29 12:49:50
  据传,只是据传啊,兔子上层联合船王家的人,李家的人等大家族在七一前发动了一场“经济政变”,在经济上狠狠的坑了下英国佬,让他们元气大伤,无力为继。
作者:空下这个座 时间:2011-12-29 12:56:34

对,学学人家慈禧老人家,同时和十一国开战,那魄力
  朝鲜战争,同时和54国开战:
  1. 联合国军队由16国组成:
  美国、英国、土耳其、澳大利亚、加拿大、法国、希腊、哥伦比亚、泰国、埃塞俄比亚、荷兰、菲律宾、比利时、南非、新西兰、卢森堡。

2. 提供医疗援助的国家5个:
  印度、丹麦、瑞典、挪威、意大利。
  3. 提供物资援助的国家或地区33个:
  台湾、多米尼加共和国、德国、黎巴嫩、利比里亚、墨西哥、摩纳哥、缅甸、委内瑞拉、越南、巴西、沙特、瑞士、阿根廷、冰岛、海地、厄瓜多尔、萨尔瓦多、奥地利、洪都拉斯、乌拉圭、以色列、埃及、印尼、日本、智利、柬埔寨、哥斯达黎加、古巴、巴拿马、巴拉圭、巴基斯坦、秘鲁
作者:bond007cool 时间:2011-12-29 12:57:01
  @弱冠之郎 2011-12-29 12:46:02
    @qingshuicangxu 2011-12-28 16:48:45
    沙俄
  有个潜在的威胁对手挺好的
作者:后现代激情 时间:2011-12-29 12:58:21
  回复第113楼,@zydzz2009

作者:goldshare回复日期:2011-12-28 22:10:51 回复
  你不妨再告诉我们铁娘子提出一系列条件是什么?理由是什么?
  撒切尔说要保持香港的稳定繁荣所以回归方案是中国名义上收回香港主权,但是实际上英国管理,中国不同意,说一国两制香港繁荣一百年,英国又说这样香港搞不好会乱,中国就说,香港乱了的话,中国会在另外的时间(97之前)采取另外的方针(战争)来解决香港问题
  撒切尔就怂了。当然中国在另外的地方也给英国找补了不少

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规