15年前,如果英国不把香港还给中国,中国要几天解放香港

楼主:秀膘儿 时间:2011-12-28 15:52:00 点击:73227 回复:495
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
作者:枫井lxk 时间:2011-12-29 13:00:02
  @langht 2011-12-28 15:55:36
    香港的淡水靠大陆,只要水一断,后果你知道。
  -----------------------------
  聪明对头
作者:粮食供销站 时间:2011-12-29 13:01:00

@i11voo 2011-12-28 16:25:31

如果美国和北约插手呢??

---------------------------------------------------

美国一个大耳刮子扇掉英国半张脸:不懂事的东西!没看老子正巴结中国嘛!!!

作者:三w刀卡木 时间:2011-12-29 13:01:52
  回复第166楼,@o烟笼寒水o

就说是因为英国人怕跟中国打仗怎么滴了?明末的时候英国和西班牙的联合商队进攻中国沿海,不是让地方部队给打的满地找牙狼狈逃窜了?此后很长时间他们不是没敢跟中国直接武力相向么?偷偷摸摸的搞了N年小动作,利用传播一神教来搅乱中国,直到清末也是八国联军一起上,不怕跟中国打,咋不跟中国一对一单挑呢?八国联军胜也是利用了中国内部矛盾,真的全国上下一心你以为八国联军就一定能赢了?而50年后中国军队在北朝鲜的表现又如何?这50年中间中国一直处于战乱之中,整个中华大地上遍地狼烟,先进发达的联合各国大部分时间可是在养精蓄锐的,为啥最后中国说不让越过三八线联合国军就乖乖的不越呢?当然了,有些人可以代表联合国军说不是打不过中国怕了,是没必要。咱不是当时的联合国军,咱是中国人,咱就认为是他们怕了不敢打了怎么滴?
  --------------------------
  +1

楼主秀膘儿 时间:2011-12-29 13:05:43
  @FUKUSHIMAMAYUKI 2011-12-29 12:13:09
    @zydzz2009 2011-12-28 22:03:28

作者:电那个 回复日期:2011-12-28 21:57:14  回复

还美国和北约干涉…干涉就一起打!又不是没打过!......
  美国、英国、法国、土耳其、泰国、韩国、南非、菲利宾、新西兰、卢森堡、荷兰、澳大利亚、比利时、希腊、埃塞俄比亚、加拿大、哥伦比亚
  这上面的的国家,你把美国去除了,一起上都不是中国对手...居然连卢森堡这档次都拉出来?搞笑?美国约等于北约...
作者:荒凉的心 时间:2011-12-29 13:07:19
  @zydzz2009 2011-12-28 21:27:54
    一国两制是干嘛的?中国政府的承诺是干嘛的?都是骗小孩子的,是吧?有点脑子不难吧?别人一忽悠你就信了?

这里没脑子的是你自己吧!
  别人主帖说的清清楚楚,“假如英国不同意归还香港,中国用武力收回,那么需要多少时间”,有点脑子对你很难吗?

还干扯什么中英谈判,简直对这样的脑子无语了。

作者:城里老秀才 时间:2011-12-29 13:10:52

......
  美国没有这么傻.
作者:听海轩1977 时间:2011-12-29 13:12:49
  @tiantl 2011-12-28 15:56:41
    就英国那批货,派城管都抬举他们了
  城管是中国的杀手锏,堪比核武器啊,一般是不能出动的
作者:明月刀出鞘 时间:2011-12-29 13:17:57
  还他妈军队武警,城管,你当新义安、和胜和、14K,大圈吃屎的,邓公只要一点头,向家兄弟,杨寿城之类就能把香港反个地朝天。一是纳投名状。二是青史留名。
作者:荒凉的心 时间:2011-12-29 13:20:32
  @zydzz2009 2011-12-29 09:03:34

本人说话向来直来直去,包括调侃你们,说到阴阳怪气,我还真没见过比以“娱乐性”著称的天涯更阴阳怪气的了。  
    我从来不认为自己高深,我只调侃连基本常识和思维都不具备的家伙故作阴谋装,这点你们天涯国关的兄弟们最擅长。  
    本人来这里不是来显示自己能耐的,不过是来娱乐的,调侃你们这些阴谋论者和喜欢打嘴炮的家伙就是俺的娱乐,呵呵

这大仙到底想表达什么意思?
  别人主帖问的是,如果英国不同意归还香港,而中国只能用武力收回的话,需要多少时间?
  有人回答半天,有人回答一天,有人回答可能英美联军对敌而攻不下香港。
  不管是多少天,都是设想。
  这位大仙你要觉得中国根本打不赢,武力收不回来,那你亮出你的观点好了。
  可是这大仙却在这里大谈特谈什么谈判内容,什么一国两制,似乎表明自己很有知识。

打个比方,别人问假如乔丹不打篮球而练跑步,一百米能跑多少?
  这大仙却来指责别人不知道乔丹篮球打得好,并以此来证明自己很牛叉。

你们见过这样的大仙吗?

作者:莫折念生 时间:2011-12-29 13:24:24
  日本进缅甸的时候,英国驻军连面都没敢照就直接撤印度了,照面的就直接投降了
作者:明月刀出鞘 时间:2011-12-29 13:26:09
  还他妈军队武警,,你当新、义,安、和。、胜和、14K,大圈吃屎的,邓公一点头,向家兄弟杨手城能把香港反个底朝天。一是纳投名状,二是青史留名。
作者:荒凉的心 时间:2011-12-29 13:26:53
  上面的举例不妥,重新改一下:

打个比方,别人问假如乔丹不打篮球而练跑步,一百米能跑多少?
  这大仙却来指责别人不知道博尔特跑一百米跑得很快,并以此来证明自己很牛叉,别人很无知。

你们见过这样理解力做弯曲运动的大仙吗?

作者:FUKUSHIMAMAYUKI 时间:2011-12-29 14:06:21
  @秀膘儿 2011-12-29 13:05:43
    @FUKUSHIMAMAYUKI 2011-12-29 12:13:09
      @zydzz2009 2011-12-28 22:03:28

作者:电那个 回复日期:2011-12-28 21:57:14  回复
        ......
  那你找十一个每个都单个是中国对手的国家出来看看。我这回复主要是对前面有位喜欢慈禧太后的说的和十一国开战的人的。
  我也觉得很搞笑,但是有一场战争确实有上述这些国家参加。
作者:langht 时间:2011-12-29 14:42:29
   @lwtufo0 回复日期:2011-12-29 09:53:15  回复

你想得在简单了,当年的租约是新界,香港岛和九龙分别是两次鸦片战争的不平等条约割让,可是中国有底气了,就要收回,不还的话后果自负。
  ============================================================
  1860年,清廷于第二次鸦片战争(即英法联军之役)再败给英法联军,签下《北京条约》,把九龙半岛南部连同邻近的昂船洲一同割让给英国。当时在九龙半岛上的新边界只用矮矮的铁丝 九龙半岛
  网分割,位置就在今天的界限街。1898年,英国通过与清廷签订《中英展拓香港界址专条》及其他一系列租借条约,租借九龙半岛北部、新界和邻近的两百多个离岛,但九龙寨城除外,租期99年。

香港岛和九龙半岛南部是割让的,九龙半岛北部和新界是租让。香港地区与大陆接壤,并且淡水和电力要靠大陆接济,因此乘新界租约到期,就把香港地区作为一整体来收回,如果英国坚持不让,而万一被对手强行收回,那就显得很被动,具体各位可参考阿三(1961年)是如何强行收回被葡萄牙占据的果阿地区。
作者:langht 时间:2011-12-29 14:45:05
  @战隼力量 回复日期:2011-12-28 23:57:37  回复

新界是租界,那香港岛呢?香港岛怎么回来的?你还真把英国人当人看啊?
  ===================================================
  香港地区与大陆接壤,并且淡水和电力要靠大陆接济,因此乘新界租约到期,就把香港地区作为一整体来收回,如果英国坚持不让,而万一被对手强行收回,那就显得很被动,具体各位可参考阿三(1961年)是如何强行收回被葡萄牙占据的果阿地区。

作者:langht 时间:2011-12-29 14:55:33
  @战隼力量 回复日期:2011-12-29 00:04:34  回复

九龙和新界的水电就不是大陆提供的?生活就不困难?英国租借新界九龙之前,香港岛咋过的?为英国主子贴金也找个好理由吧?
  ================================================
  你大概做奴隶惯了,很喜欢认主人,同时也把他人想象成与你一样。
  我说的香港是指香港地区,包括九龙和新界,而不单单是指香港岛,就像现在人都说去香港,但不是指只去香港岛一样。
  九龙和新界的水电大部分都是大陆提供的。在英国租借新界九龙之前,香港岛的经济发展还比较落后,水电还不十分紧张,但英国人考虑很远,所以要拓展香港范围,因此才有后来的租九龙和新界的举动。
  再次忠告你,要做一个自由的人,自由的人是没有主子的。

作者:falcon3eye 时间:2011-12-29 15:17:03
  作者:@ignorent 回复日期:2011-12-28 16:35:45  回复

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  你忘了我们志愿军在半岛怎么教训北约联军的????我们能3个小时内拿下,给北约5个小时时间开会+投票+表决+准备+集结+运输+。。。。。。过时不候哦
作者:langht 时间:2011-12-29 15:26:23
  @o烟笼寒水o 回复日期:2011-12-29 09:58:04  回复

民国时中国是大国不错,但那是衰弱,不是崛起。民国收回威海卫和美国退回庚子赔款跟收回香港是一回事么?民国时中国还没一打整个联合国呢,香港回归时可是打过了的,民国时不是怕跟中国打仗,就代表香港回归时也是不怕么?
  ================================================
  从民国威海回归时说明英国是个重视契约的国家,只要是双方签订的协议,条约,英国是完全遵守的。
  民国时收回威海和97后收回香港基本是一回事,都是租约到期,唯一区别是港岛和九龙半岛南部是割让的,所以要收回割让地区要花费一些功夫,但有阿三果阿的先例,使得英国人相当重视的可能。
  就好比有一套三居室房子,一套是房东李四送给你的,另外两套是李四租给你的,现在租约到期,李四说要全部还给他,这时你想送你那一套房子的水电都是李四掌握的,你就是住着也会不开心的,而李四又说你在里面的权益会被保护,只要那套原来送你的房子的产权归李四,这时我相信你肯定会同意的,因为万一李四强行收回那套房子的产权,那你啥都捞不着了。
作者:douglas1984 时间:2011-12-29 15:33:38
  当年谈的时候如果真要开打,美国十有八九会帮着中国扁英国。
作者:战隼力量 时间:2011-12-29 15:52:33
  回复第216楼(作者:@langht 于 2011-12-29 14:55:33.0)   @战隼力量回复日期:2011-12-2900:04:34 回复   九龙和新界的水电就不是大…… ==========少打着自由的旗号为你英国主子贴金,本来就是强迫别人签的不平等条约,后来被人赶走了,到你嘴里就成了遵守契约的表现。按照那些不平等条约应该只还九龙新界,是邓小平提出要一并收回港岛的,英国人找了一堆理由,一会要延期,又要搞主权换治权,真遵守契约直接走就得了,哪来那么多废话?最后英国没办法,放弃了,到了某些嘴里就成了英国文明的证据了,自由文明的国家跑到别国卖毒品?真是条好狗啊……最后告诉你,哥没有你的那种龌龊主子,哥为能参与研究发展震慑你英国主子之流的武装力量而自豪!

作者:e02610110 时间:2011-12-29 16:14:59
  曾经的日不落帝国,现在只能抱美国大腿,哎

作者:langht 时间:2011-12-29 16:24:15
  @战隼力量 回复日期:2011-12-29 15:52:33  回复

少打着自由的旗号为你英国主子贴金,本来就是强迫别人签的不平等条约,后来被人赶走了,到你嘴里就成了遵守契约的表现。按照那些不平等条约应该只还九龙新界,是邓小平提出要一并收回港岛的,英国人找了一堆理由,一会要延期,又要搞主权换治权,真遵守契约直接走就得了,哪来那么多废话?最后英国没办法,放弃了,到了某些嘴里就成了英国文明的证据了,自由文明的国家跑到别国卖毒品?真是条好狗啊……最后告诉你,哥没有你的那种龌龊主子,哥为能参与研究发展震慑你英国主子之流的武装力量而自豪!
  ======================================
  小弟,不要那么冲动,你喜欢认主人是你自己的事,不要代表他人。
  这个条约是不平等的,但却是两者签订的,这是客观事实的,或者你也来个让对方不平等的条约。
  如果按照契约,那港岛和九龙南部是不还的,就是双方不断地交流,让英国人感到放弃比拥有好,具体你可参照阿三收回果阿的过程。
  至于你说买毒品事宜,他们卖,但你可以不买,现在也有人卖,你会买吗?
作者:愛大中華 时间:2011-12-29 16:24:53
  根本就不需要战

作者:cl0931 时间:2011-12-29 16:31:09
  美国北约不会为了帮英国争取香港而和中国开战
  英国也绝不敢为了香港和中国单干
  所以不存在不还的选项
作者:六峰子桓 时间:2011-12-29 16:50:36
   @wy56168 2011-12-28 16:51:01
      断水,断电,断粮,断气

不需要动手,动口就行了。
  比如说中国不再支持香港粮食,淡水。不支持港资企业内陆发展等狠话。
  不到10分钟,香港股市哗哗直下。。然后 就投降了。
作者:381628426 时间:2011-12-29 16:52:33
  @zydzz2009 2011-12-29 09:11:04
    还要比脑子?妥协 的基础是什么
      你算个屌 你跟你老板说 试试 不把你个2B 揍成SB
    ---------------------
    你当过老板吗?你很不幸,本人就是老板,我认为我的员工是给我挣钱的伙伴,而不是应该屈服于我的奴才。
    ......
  看不下去了,这个台巴子就知道在这里装B。搞得他很高深,很内涵,很博学似的。在这里阴阳怪气的,真他妈恶心。
  你不是就想说,香港的回归是顺理成章的,英国大度,守规则,就算老邓不去谈判,1997,英国也会把香港丢给中国,香港也自然而然投入大陆的怀抱,是吧?
  你还想说明什么?
  哦,还有一点说明,中国武力英国并不怕,只是英国不想跟中国打,免得脏英国人的手,是吧?
  你自己想想,你这些秀逗的东西可不可笑先,再来谈论别人的观点,别装神弄鬼的就以为自己是神仙啊。你这种人我见多了。整个阿斗装刘备。
作者:jacklhb 时间:2011-12-29 17:08:16
  以武止戈
作者:cnmd2010 时间:2011-12-29 18:25:15
  香港历史上就是中国的领土,如果英国不还 外交部就会表示强烈抗议!
作者:云中风叶 时间:2011-12-29 18:46:24
  啥切尔夫人说:“如果中国收回香港,香港将发生灾难性后果。”
  邓公说:“如果香港发生灾难性后果,中国政府将不得不考虑收回香港的时间和方式。”

邓公魄力非凡。
作者:战隼力量 时间:2011-12-29 18:57:58
  回复第222楼(作者:@langht 于 2011-12-29 16:24:15.0)   @战隼力量回复日期:2011-12-29 15:52:33 回复   少打着自由的旗号为你英…… ==========为你主子贴金真是不遗余力啊,强盗国家会真的遵守契约?还不是实力不足被迫让步?不平等条约是事实,但它就是不平等,是毒贩国家以中国禁止它走私毒品为由而发动战争后强迫签订的。为什么去年处死英国毒贩,你主子不像一百多年前那样打过来了呢?因为有许多人在为了祖国而努力奋斗,为了不再签那种条约而拼搏,这其中有我,而没有你这种走狗

作者:langht 时间:2011-12-29 19:16:24
  @战隼力量 回复日期:2011-12-29 18:57:58  回复

为你主子贴金真是不遗余力啊,强盗国家会真的遵守契约?还不是实力不足被迫让步?不平等条约是事实,但它就是不平等,是毒贩国家以中国禁止它走私毒品为由而发动战争后强迫签订的。为什么去年处死英国毒贩,你主子不像一百多年前那样打过来了呢?因为有许多人在为了祖国而努力奋斗,为了不再签那种条约而拼搏,这其中有我,而没有你这种走狗
  ===================================================
  你喜欢认主人是你自己的事,不要代表他人。
  请你举一个强盗国家不遵守契约的实例?
  英国何时禁止中国禁止贩毒啦?
  处死毒贩是中国法律,英国人反对死刑,可没有反对制止贩毒哦。
  你喜欢认主人是你自己的事,不要代表他人。

作者:langht 时间:2011-12-29 19:19:11
  @云中风叶 回复日期:2011-12-29 18:46:24  回复

啥切尔夫人说:“如果中国收回香港,香港将发生灾难性后果。”
    邓公说:“如果香港发生灾难性后果,中国政府将不得不考虑收回香港的时间和方式。”

邓公魄力非凡。
  -----------------------------------------
  与老邓无关,在1930年收回威海时,那是老邓还在打乒乓,可威海还不是顺利回来吗?

作者:o烟笼寒水o 时间:2011-12-29 19:25:21
  孙子又换马甲来替他白人爸爸洗白了。洗得了么?实战结果摆在那呢?明末跟西班牙联合被地方部队打的满地找牙,八国联军趁中国内斗赢了一把,五十年后又让中国一打整个联合国打回去了,就算后两场是平手吧?第一场你白人爸爸们输了不还是输了?就说你白人爸爸们怕不行么?实打实的战绩你白人爸爸们有么?
作者:langht 时间:2011-12-29 19:30:49
  @战隼力量 回复日期:2011-12-29 18:57:58  回复

为你主子贴金真是不遗余力啊,强盗国家会真的遵守契约?还不是实力不足被迫让步?不平等条约是事实,但它就是不平等,是毒贩国家以中国禁止它走私毒品为由而发动战争后强迫签订的。**************
  =================================================
  不平等条约也是条约,是当事双方坐下来谈判的结果,如果清朝不签这个条约,那它的损失还要大,所以只能签。就好比日本被两颗蛋蛋教育之后,只能投降,而投降的结果是丧失全部朝鲜,台湾,以及全部太平洋诸岛,甚至还包括冲绳群岛,但如果日本还不投降,那它的本岛还有多少人?存疑。
  满洲领导比你聪明,知道孰轻孰重。
作者:yeyu_1974 时间:2011-12-29 19:35:11
  日不落只能给老米当小弟了。
作者:o烟笼寒水o 时间:2011-12-29 19:45:29
  不好意思,道个歉。一时控制不住口无遮拦,过于瞧不起你吹的天花乱坠的以当强盗为荣的有契约精神的白人爸爸们了,虽说藐视的有理由,但多少显得有点不把你白人爸爸当人看,不符合现代社会的人权价值观,是有必要道歉滴!

还有,跟你谈历史也有点欺负人,是人都知道你白人爸爸们没啥历史可谈,明末的时候,你白人爸爸们才刚刚出道当强盗,还是跟王室合伙的,这么“光彩”的历史估计你这当孙子的也记不住,能记得的无非是几十年到百年之前的所谓有“契约精神”,俺能理解的,真的。
作者:桃花传奇1980 时间:2011-12-29 19:51:09

作者:zydzz2009 回复日期:2011-12-28 22:50:57  回复

在国关呆一个小时,全世界都打下来了,真爽!上国关真能治病啊,哈哈

===================================
  你跟他们认真 你就输了 。这种人现实中也遇到过几个 过的跟什么似得
作者:o烟笼寒水o 时间:2011-12-29 19:58:06
  国“观”,不是国“关”,写白字就写白字,装什么有文化啊?
作者:战隼力量 时间:2011-12-29 20:08:13
  可怜大英帝国日落了

作者:edisonjj 时间:2011-12-29 20:13:20
  可惜当时没有城管啊
作者:o烟笼寒水o 时间:2011-12-29 20:13:32
  “认真就输了”倒确实是事实。一认真,孙子们就会发现自己平时吹上天的白人爸爸们其实根本没啥可吹嘘的资本,要战绩没战绩,要历史没历史,发了一笔横财还是靠全民当强盗,趁人家家里内乱时抢来的,如今花得差不多了便开始逐渐露出原形不断被人超过了,所以,不认真是对的。现实太残酷了。

现实中能见到,说明人家光明正大不怕见光,过的再不好人家也没去全民当强盗并世世代代以当强盗为荣啊?倒是JY这种生物,现实中从来没见过,见不得光的大概都这样。也能看出那脸皮的厚度,见不得光的居然好意思去埋汰人家见得光的,这倒符合以当强盗为荣的一贯作风。
作者:战隼力量 时间:2011-12-29 20:20:03
  回复第231楼(作者:@langht 于 2011-12-29 19:16:24.0)   @战隼力量回复日期:2011-12-29 18:57:58 回复   为你主子贴金真是不遗余…… ==========一战时你主子忽悠阿拉伯人去打奥斯曼,许诺战胜后让阿拉伯人建立大阿拉伯国,结果呢?你主子离开殖民地时哪次不把那划分的乱七八糟?贩毒的问题,这么快就把鸦片战争忘啦?你让你在鸦片战争中为国捐蛆的英国主子怎么办?

作者:langht 时间:2011-12-29 20:37:16
  @战隼力量 回复日期:2011-12-29 20:20:03  回复

一战时你主子忽悠阿拉伯人去打奥斯曼,许诺战胜后让阿拉伯人建立大阿拉伯国,结果呢?你主子离开殖民地时哪次不把那划分的乱七八糟?贩毒的问题,这么快就把鸦片战争忘啦?你让你在鸦片战争中为国捐蛆的英国主子怎么办?
  ------------------------------------------
  力量小弟,你喜欢认主人是你自己的事,不要代表他人。
  力量小弟,那些许诺都是口说的,有文字凭证吗?

你和你的主人去把英帝国主义留下的烂摊子弄好,去呀。
  贩毒问题已经讲了,但战争已经结束了,你有任何巨大的愤怒,你去找他们发泄啊,不要犹豫。快。
  还有力量小弟,你喜欢认主人是你自己的事,不要代表他人。

作者:zydzz2009 时间:2011-12-29 20:41:06
  直到清末也是八国联军一起上,不怕跟中国打,咋不跟中国一对一单挑呢?八国联军胜也是利用了中国内部矛盾,真的全国上下一心你以为八国联军就一定能赢了?
  ------------------------

你舌头闪到没有?对于你这种小白,我还真没什么话好说,白的不行啊,麻烦你把高中历史读完再来好吗?我实在没兴趣告诉你,你这话有什么问题
作者:战隼力量 时间:2011-12-29 20:41:24
  可怜日落啊

作者:zydzz2009 时间:2011-12-29 20:42:36

作者:桃花传奇1980 回复日期:2011-12-29 19:51:09  回复

作者:zydzz2009 回复日期:2011-12-28 22:50:57  回复

在国关呆一个小时,全世界都打下来了,真爽!上国关真能治病啊,哈哈

===================================
    你跟他们认真 你就输了 。这种人现实中也遇到过几个 过的跟什么似得
  ----------------------

娱乐而已,这个坛子上的FF特别多,根本不用担心没有可以扁的对象,呵呵
作者:langht 时间:2011-12-29 20:42:42
  @o烟笼寒水o 回复日期:2011-12-29 19:45:29  回复

不好意思,道个歉。一时控制不住口无遮拦,过于瞧不起你吹的天花乱坠的以当强盗为荣的有契约精神的白人爸爸们了,虽说藐视的有理由,但多少显得有点不把你白人爸爸当人看,不符合现代社会的人权价值观,是有必要道歉滴!

还有,跟你谈历史也有点欺负人,是人都知道你白人爸爸们没啥历史可谈,明末的时候,你白人爸爸们才刚刚出道当强盗,还是跟王室合伙的,这么“光彩”的历史估计你这当孙子的也记不住,能记得的无非是几十年到百年之前的所谓有“契约精神”,俺能理解的,真的。
  ------------------------------------------------------------
  你也喜欢认主人,所以就把他人也看成与你一样了吧。
  英国人确实有契约精神,否者这么会把威海交回来呢?
作者:zydzz2009 时间:2011-12-29 20:44:00

作者:o烟笼寒水o 回复日期:2011-12-29 19:58:06  回复

国“观”,不是国“关”,写白字就写白字,装什么有文化啊?
  -------------------
  你肿么了?第一天上论坛啊?
作者:zydzz2009 时间:2011-12-29 20:46:12
  看了些,有一个正经反驳的吗?一个都没有,这就是国关的水平,东拉西扯,毫无逻辑
作者:zydzz2009 时间:2011-12-29 20:47:03

langh网友很好,给FF们大力普及了基本常识,功德无量啊,呵呵
作者:rupt 时间:2011-12-29 20:47:29
  @langht 2011-12-28 20:40:23
    @喜欢看大家聊天 回复日期:2011-12-28 20:18:18  回复
  要是拖到现在,我敢说凭现在的领导,香港收不回来
  =================================
  不可能拖到现在,因为租约在97.6.30到期了。1930年的威海租约到期也回来了。
  如果是现在的领导,也一样收回。

97年的只是新界,不包含香港岛,能全拿回来当然是邓公的魄力了
作者:zydzz2009 时间:2011-12-29 20:48:42
  当初民国收回威海卫和美国退回庚子赔款,是不是都是被你们大国崛起吓坏的?是因为折服于中国军队的强大?
  ----------------
  这个问题有人回答吗?
作者:战隼力量 时间:2011-12-29 20:50:46
  回复第243楼(作者:@langht 于 2011-12-29 20:37:16.0)   @战隼力量回复日期:2011-12-29 20:20:03 回复   一战时你主子忽悠阿拉伯…… ==========没有理由就开始谩骂了?学学你主子所谓的绅士风度啊?你的主子当然聪明了,这种事都是开空头支票骗人,不平等条约都是用枪炮逼着人黑纸白字写下来,但是作为绅士不该遵守君子协定吗?最后告诉你,哥还真没有你的那种龌龊主子。至于你主子折腾的烂摊子,有些我们会收拾的,比如麦克马洪线。而你主子当年抢走现在在伦敦展览的赃物,我们终会拿回来的

作者:zydzz2009 时间:2011-12-29 20:51:56

作者:rupt 回复日期:2011-12-29 20:47:29  回复

@langht 2011-12-28 20:40:23
      @喜欢看大家聊天 回复日期:2011-12-28 20:18:18  回复
    要是拖到现在,我敢说凭现在的领导,香港收不回来
    =================================
    不可能拖到现在,因为租约在97.6.30到期了。1930年的威海租约到期也回来了。
    如果是现在的领导,也一样收回。

97年的只是新界,不包含香港岛,能全拿回来当然是邓公的魄力了
  --------------------------

这就是邓小平的智慧,如果没有一国两制,没那么容易拿回来
作者:战隼力量 时间:2011-12-29 20:54:25
  回复第249楼(作者:@zydzz2009 于 2011-12-29 20:46:12.0)   看了些,有一个正经反驳的吗?一个都没有,这就是国关的水平,东拉西扯,毫无逻辑 ==========你看不到就说没有,你是张伯伦呢还是阿Q呢

作者:zydzz2009 时间:2011-12-29 20:56:42
  知不知道什么是一国两制啊?FF们

香港特别行政区保持原在香港实行的资本主义经济制度和贸易制度。香港特别行政区政府自行制定经济和贸易政策。财产所有权,包括财产的取得、使用、处置和继承的权利,以及依法征用财产得到补偿(补偿相当于该财产的实际价值、可自由兑换、不无故迟延支付)的权利,继续受法律保护。

香港特别行政区成立后,香港原有法律(即普通法及衡平法、条例、附属立法、习惯怯)除与《基本法》相抵触或香港特别行政区的立法机关作出修改者外,予以保留。香港特别行政区的审判权属于香港特别行政区法院。法院独立进行审判,不受任何干涉。

香港特别行政区成立后,原在香港各政府部门(包括警察部门)任职的公务人员和司法人员均可留用,继续工作;其薪金、津贴、福利待遇和服务条件不低于原来的标准。对退休或约满离职的人员,包括一九九七年七月一日以前退休的人员,不论其所属国藉或居住地点,香港特别行政区政府将按不低于原来的标准向他们或其家属支付应得的退休金、酬金、津贴及福利费。

香港特别行政区可以“中国香港”的名义,在经济、贸易、金融、航运、通讯、旅游、文化、体育等领域单独地同世界各国、各地区及有关国际组织保持和发展关系,并签订和履行有关协定。

.......
作者:langht 时间:2011-12-29 20:56:53
  @rupt 回复日期:2011-12-29 20:47:29  回复

==================================================
  但香港没有了新界和九龙,再有可能被断水断电,那香港可能变成臭港,那还有保留的意义吗?

就好比有一套三居室房子,一套是房东李四送给你的,另外两套是李四租给你的,现在租约到期,李四说要全部还给他,这时你想送你那一套房子的水电都是李四掌握的,你就是住着也会不开心的,而李四又说你在里面的权益会被保护,只要那套原来送你的房子的产权归李四,这时我相信你肯定会同意的,因为万一李四强行收回那套房子的产权,那你啥都捞不着了。

作者:zydzz2009 时间:2011-12-29 20:58:40

作者:战隼力量 回复日期:2011-12-29 20:54:25  回复

回复第249楼(作者:@zydzz2009 于 2011-12-29 20:46:12.0)   看了些,有一个正经反驳的吗?一个都没有,这就是国关的水平,东拉西扯,毫无逻辑 ==========你看不到就说没有,你是张伯伦呢还是阿Q呢
  -------------------------

回答下:当初民国收回威海卫和美国退回庚子赔款,是不是都是被你们大国崛起吓坏的?是因为折服于中国军队的强大?

别阴阳怪气的说废话,呵呵
作者:o烟笼寒水o 时间:2011-12-29 20:58:41
  强盗后代就是强盗后代,眼界窄的就只看到这几十上百年了。就你白人爸爸那要战绩没战绩,要历史没历史的水平,还值得中国愤怒?藐视倒是真的。重整山河重建秩序什么的,不是早就在进行中了么?不然你白人爸爸们为啥“日落”了呢?别脸皮厚给自己贴金,以为趁人家内乱时当强盗发一笔横财后就有资格跟人家相提并论了,养再多的鹰犬洗白吹嘘,也改变不了你白人爸爸们肚里没货的本质。战绩呢?历史呢?传承呢?好意思在中国面前吹,脸红不?忘了,以当强盗为荣的生物咋会脸红呢,礼义廉耻什么的,对他们来说过于苛刻高深了。
作者:爱在阳台看下雨 时间:2011-12-29 21:02:07
  把欧洲人赶回欧洲对美国而言是求之不得的好事。为了英国在香港的利益,美国帮英国同中国交战,谁想出来的?
  二战以后,不是美国捣鬼,欧洲人怎么会几乎完全被赶出东亚、东南亚,在西亚的影响力也大不如从前。
作者:langht 时间:2011-12-29 21:04:35
  @战隼力量 回复日期:2011-12-29 20:50:46  回复

没有理由就开始谩骂了?学学你主子所谓的绅士风度啊?你的主子当然聪明了,这种事都是开空头支票骗人,不平等条约都是用枪炮逼着人黑纸白字写下来,但是作为绅士不该遵守君子协定吗?最后告诉你,哥还真没有你的那种龌龊主子。至于你主子折腾的烂摊子,有些我们会收拾的,比如麦克马洪线。而你主子当年抢走现在在伦敦展览的赃物,我们终会拿回来的
  ======================================
  力量小弟,已经和你说了,你喜欢认主人是你自己的事,不要代表他人。本人是自由人,不认可任何所谓的主子或代表。
  请你举出英国人不遵守君子协定的实例?
  希望你把口气变成力气。
  再次说明你喜欢认主人是你自己的事,不要代表他人。本人是自由人,不认可任何所谓的主子或代表。

作者:rupt 时间:2011-12-29 21:04:48
  @langht 2011-12-29 20:56:53
    @rupt 回复日期:2011-12-29 20:47:29  回复
  ==================================================
  但香港没有了新界和九龙,再有可能被断水断电,那香港可能变成臭港,那还有保留的意义吗?
  就好比有一套三居室房子,一套是房东李四送给你的,另外两套是李四租给你的,现在.....

按照你的说法新加坡这个国家是不是不应该存在在地球上?
作者:o烟笼寒水o 时间:2011-12-29 21:05:53
  没空搭理一边写白字,一边叫嚣跟人“比脑子”的孙子。纯粹喜欢揭强盗后代们的短而已,对于不要脸喜欢给他白人爸爸们洗白的,绝对不能手软,不然它还真以为当强盗是一件多么光荣的事了。它们不要脸可以,也不能跑中国的地盘上来给中国人洗脑啊,教坏小孩怎么办?!
作者:梦里酹月 时间:2011-12-29 21:08:28
  @douglas1984 2011-12-29 15:33:38
    当年谈的时候如果真要开打,美国十有八九会帮着中国扁英国。
  愿闻其详,在下恭听
作者:langht 时间:2011-12-29 21:09:39
  @rupt 回复日期:2011-12-29 21:04:48  回复

-------------------------------------------
  新加坡的独立是马来亚联邦鼓励的,当初李光耀回忆录里说,他还不知道独立事宜,是马来亚让他们独立的,与我的说法无关系。
作者:zydzz2009 时间:2011-12-29 21:11:02

作者:o烟笼寒水o 回复日期:2011-12-29 20:58:41  回复

强盗后代就是强盗后代,眼界窄的就只看到这几十上百年了。就你白人爸爸那要战绩没战绩,要历史没历史的水平,还值得中国愤怒?藐视倒是真的。重整山河重建秩序什么的,不是早就在进行中了么?不然你白人爸爸们为啥“日落”了呢?别脸皮厚给自己贴金,以为趁人家内乱时当强盗发一笔横财后就有资格跟人家相提并论了,养再多的鹰犬洗白吹嘘,也改变不了你白人爸爸们肚里没货的本质。战绩呢?历史呢?传承呢?好意思在中国面前吹,脸红不?忘了,以当强盗为荣的生物咋会脸红呢,礼义廉耻什么的,对他们来说过于苛刻高深了。

-------------------------

这是不是就叫语无伦次啊?小声问句:你到底想说啥?哈哈哈,笑死我了

对了,高中历史书翻了没有,能不能告诉我,英国人到底有没有跟大清国单挑过?
作者:卡朋特8 时间:2011-12-29 21:13:01
  我爱伟大的祖国。

作者:zydzz2009 时间:2011-12-29 21:13:56

作者:o烟笼寒水o 回复日期:2011-12-29 21:05:53  回复

没空搭理一边写白字,一边叫嚣跟人“比脑子”的孙子。纯粹喜欢揭强盗后代们的短而已,对于不要脸喜欢给他白人爸爸们洗白的,绝对不能手软,不然它还真以为当强盗是一件多么光荣的事了。它们不要脸可以,也不能跑中国的地盘上来给中国人洗脑啊,教坏小孩怎么办?!

-------------------

不要说那么多废话,说点有用的,比如英国人不敢跟大清国单挑的事情,好吗?
作者:rupt 时间:2011-12-29 21:14:49
  @langht 2011-12-29 21:09:39
    @rupt 回复日期:2011-12-29 21:04:48  回复
  -------------------------------------------
  新加坡的独立是马来亚联邦鼓励的,当初李光耀回忆录里说,他还不知道独立事宜,是马来亚让他们独立的,与我的说法无关系。

我想你应该去查查资料。
  新马水权路权也有许多争执,但是没有新加坡人为此而放弃主权的。
作者:zydzz2009 时间:2011-12-29 21:16:44
  那个谁,力量,拿出你的勇气来跟我单挑,好吗?请回答本人的小问题
作者:岁月流经 时间:2011-12-29 21:19:18
  听好玩的,楼主求连接
作者:langht 时间:2011-12-29 21:20:22
  @zydzz2009 回复日期:2011-12-29 20:47:03  回复

langh网友很好,给FF们大力普及了基本常识,功德无量啊,呵呵
  =================================================
  谢谢夸奖,我只是讲一些基本逻辑知识和历史知识,现在的教育就教出那些可笑的人,可我也是那个教育交出的呀,为何人与人就是不一样呢?确实人与人就是不一样。
  我只能说,我讲的历史事实是真实的,不是虚构的,用真实来看清事实。
作者:zydzz2009 时间:2011-12-29 21:20:51
  继续一国两制:

联合声明》生效前批出或决定的超越一九九七年六月三十日年期的所有土地契约和与土地契约有关的一切权利,以及该声明生效后根据本附件第二款或第三款批出的超越一九九七年六月三十日年期的所有土地契约和与土地契约有关的一切权利,按照香港特别行政区的法律继续予以承认和保护。
作者:战隼力量 时间:2011-12-29 21:21:21
  @langht 2011-12-29 21:04:35
    @战隼力量 回复日期:2011-12-29 20:50:46  回复

没有理由就开始谩骂了?学学你主子所谓的绅士风度啊?你的主子当然聪明了,这种事都是开空头支票骗人,不平等条约都是用枪炮逼着人黑纸白字写下来,但是作为绅士不该遵守君子协定吗?最后告诉你,哥还真没有你的那种龌龊主子。至于你主子折腾的烂摊子,有些我们会收拾的,比如麦克马洪线。而你主子当年抢走现在在伦敦展览的赃物,我们终会...........
  我已经举过了,你自己不去面对。至于口气,我敢这么说是因为有包括我在内的许多人在一步步的努力,而不像某些走狗只知道在网上为其柱子贴金
作者:o烟笼寒水o 时间:2011-12-29 21:21:25
  鸦片战争算战争么?先给人家下了毒,然后再决斗,也好意思说“单挑”?要不说强盗后代不要脸。
作者:战隼力量 时间:2011-12-29 21:23:14
  @langht 2011-12-29 21:04:35

没有理由就开始谩骂了?学学你主子所谓的绅士风度啊?你的主子当然聪明了,这种事都是开空头支票骗人,不平等条约都是用枪炮逼着人黑纸白字写下来,但是作为绅士不该遵守君子协定吗?最后告诉你,哥还真没有你的那种龌龊主子。至于你主子折腾的烂摊子,有些我们会收拾的,比如麦克马洪线。而你主子当年抢走现在在伦敦展览的赃物,我们终会...........
  一战时你主子忽悠阿拉伯人去打奥斯曼,许诺战胜后让阿拉伯人建立大阿拉伯国,结果呢?你主子离开殖民地时哪次不把那划分的乱七八糟?
作者:langht 时间:2011-12-29 21:26:03
  @rupt 回复日期:2011-12-29 21:14:49  回复

langht 2011-12-29 21:09:39
      rupt 回复日期:2011-12-29 21:04:48  回复

我想你应该去查查资料。
    新马水权路权也有许多争执,但是没有新加坡人为此而放弃主权的。
  ========================================================+
  我可没有说过新加坡不应该独立,新加坡的淡水大部分靠马来亚,可新加坡的独立,马来亚没有任何意见,还有问题吗?

作者:zydzz2009 时间:2011-12-29 21:26:32

作者:o烟笼寒水o 回复日期:2011-12-29 21:21:25  回复

鸦片战争算战争么?先给人家下了毒,然后再决斗,也好意思说“单挑”?要不说强盗后代不要脸。
  ------------------
  哈哈哈,这耳光扇的,我真不好意思欺负你,实在是你自己说话不靠谱啊,没办法,别怨我哈

关于鸦片战争,你说人家给你下毒?可全世界当时好像只有大清国是禁吸鸦片的,人家为什么没那么多人吸啊?而且英国政府根本不支持英商走私鸦片,基本态度是后果自负,这点基本常识你知道吗?小白
作者:o烟笼寒水o 时间:2011-12-29 21:31:36
  中国当时自己不争气是事实,但你强盗爸爸们也没啥好光荣的。
作者:langht 时间:2011-12-29 21:32:00
  @战隼力量 回复日期:2011-12-29 21:21:21  回复

我已经举过了,你自己不去面对。至于口气,我敢这么说是因为有包括我在内的许多人在一步步的努力,而不像某些走狗只知道在网上为其柱子贴金
  ========================================
  再举啊,反正又不用你一分钱,而且还可以把英帝国主义丑恶嘴脸暴露一边,不是很好吗?
  我相信你的口气是很大的,至于力气吗,地球人的眼睛最雪亮。

作者:rupt 时间:2011-12-29 21:34:11
    @rupt 回复日期:2011-12-29 21:14:49  回复
  langht 2011-12-29 21:09:39
  rupt 回复日期:2011-12-29 21:04:48  回复
  @langht 2011-12-29 21:26:03
  我想你应该去查查资料。
  ========================================================+
  我可没有说过新加坡不应该独立,新加坡的淡水大部分靠马来亚,可新加坡的独立,马来亚没有任何意见,还有问题吗?

你的逻辑是:“但香港没有了新界和九龙,再有可能被断水断电,那香港可能变成臭港,那还有保留的意义吗?”

好,套用至新加坡:

“有可能被断水断电,那新加坡可能变成臭坡,那还有保留的意义吗?”

事实是,新加坡至今依然存在并繁荣着,得出矛盾

可见你的论证并不充分

作者:zydzz2009 时间:2011-12-29 21:34:48
  本首席监督进一步发出通知,警告所有那些在虎门以内的这种帆船、快艇或用其它方式装配的小船中从事上述非法鸦片贸易的女王陛下臣民:如果有任何中国人因任何英国臣民或臣民们严重造成的死亡或任何伤害前来,该英国臣民或臣民们被正式判定有罪后,将受到重大的惩罚,如同该罪行是在威斯敏斯特的女王陛下法院管辖范围内所犯的一样。   本首席监督进一步发布通知,警告所有那些拥有这种帆船、快艇或用其它方式装配的小船在虎门以内从事该非法鸦片贸易的英国臣民:如果中国政府认为适于捕获并没收那些船只,女王陛下政府将决不进行干涉。

知道上面这些话是谁说的吗?小白们
作者:o烟笼寒水o 时间:2011-12-29 21:36:21
  的确不能说“不算战争”,俺的意思,明显不能算是“单挑”级别的,而且也说了,中国人自己不争气,不像你,强盗事迹都让你觉得无比自豪。这点确实不如你。

英国政府是不支持,只支持当强盗一起分红是吧?
作者:战隼力量 时间:2011-12-29 21:36:30
  @langht 2011-12-29 21:32:00
    @战隼力量 回复日期:2011-12-29 21:21:21  回复

========================================
    再举啊,反正又不用你一分钱,而且还可以把英帝国主义丑恶嘴脸暴露一边,不是很好吗?......
  一战时你主子忽悠阿拉伯人去打奥斯曼,许诺战胜后让阿拉伯人建立大阿拉伯国,结果呢?你主子离开殖民地时哪次不把那划分的乱七八糟?
作者:战隼力量 时间:2011-12-29 21:37:32
  尼玛哥的回复都被天涯吞了,
作者:langht 时间:2011-12-29 21:38:13
  @战隼力量 回复日期:2011-12-29 21:23:14  回复

============================================
  嗨,力量童鞋,你还是弱智,我不是与你说了么,没文字的许诺有用吗?好比张三要买你房子,许诺250万,结果你把房子过户给他,他的250万还在银行里,你相信他还会把250万给你吗?如果你还相信,那只能说你就是250.
作者:rupt 时间:2011-12-29 21:38:49
  @zydzz2009 2011-12-29 21:34:48
    本首席监督进一步发出通知,警告所有那些在虎门以内的这种帆船、快艇或用其它方式装配的小船中从事上述非法鸦片贸易的女王陛下臣民:如果有任何中国人因任何英国臣民或臣民们严重造成的死亡或任何伤害前来,该英国臣民或臣民们被正式判定有罪后,将受到重大的惩罚,如同该罪行是在威斯敏斯特的女王陛下法院管辖范围内所犯的一样。   本首席监督进一步发布通知,警告所有那些拥有这种帆船、快艇或用其它方式装配的小船在虎门.....

如果不干涉的后果是战争的话,我欢迎中国外交部一如既往奉行不干涉的打酱油政策

作者:战隼力量 时间:2011-12-29 21:38:51
  @langht 2011-12-29 21:32:00

再举啊,反正又不用你一分钱,而且还可以把英帝国主义丑恶嘴脸暴露一边,不是很好吗?......
作者:zydzz2009 时间:2011-12-29 21:42:38

作者:o烟笼寒水o 回复日期:2011-12-29 21:31:36  回复

--------------------

英国人只能叹息,他们根本不想打,就是类似你这样的愤青误国,导致了国家的灾难,这才是讨论鸦片战争的意义,就跟你现在傻乎乎的叫嚣武力收复香港一样傻,人家跟你一样傻?动不动就打仗,有病差不多,呵呵

4月,英国国会对此进行激烈辩论,在维多利亚女王的影响下,最终以271票对262票通过军事行动 ,英政府始终未正式宣战,认为军事行动只是一种报复(reprisal),而非战争。
作者:langht 时间:2011-12-29 21:42:39
  @战隼力量 回复日期:2011-12-29 21:38:51  回复

=============================================
   嗨,力量童鞋,你还是弱智,我不是与你说了么,没文字的许诺有用吗?好比张三要买你房子,许诺250万,结果你把房子过户给他,他的250万还在银行里,你相信他还会把250万给你吗?如果你还相信,那只能说你就是250.

作者:o烟笼寒水o 时间:2011-12-29 21:42:55
  从来不否认中国近代的堕落,但也不会因为这段历史的存在就妄自菲薄以他人为标准,即使是明摆着的强盗也不知羞耻的去歌颂。
作者:rupt 时间:2011-12-29 21:43:57
  @zydzz2009 2011-12-29 21:34:48
    本首席监督进一步发出通知,警告所有那些在虎门以内的这种帆船、快艇或用其它方式装配的小船中从事上述非法鸦片贸易的女王陛下臣民:如果有任何中国人因任何英国臣民或臣民们严重造成的死亡或任何伤害前来,该英国臣民或臣民们被正式判定有罪后,将受到重大的惩罚,如同该罪行是在威斯敏斯特的女王陛下法院管辖范围内所犯的一样。   本首席监督进一步发布通知,警告所有那些拥有这种帆船、快艇或用其它方式装配的小船在虎门.....

喜欢引用?

==================

[编辑] 英國出兵

主条目:林維喜案

1839年7月,九龍尖沙咀村發生林維喜案。英國水兵在村內醉酒鬧事,打死村民林維喜,林則徐要求英國商務總監義律交出兇手,義律卻自己輕判了事。

8月15日,林则徐下令禁止一切贸易,派兵开进澳门,更进一步驱逐英人出境。此事因而成為鴉片戰爭的導火線。

10月1日,英国内阁以商務受阻及大英子民生命受到威脅為理由,作出“派遣舰队去中国海”的决定,虽然依据中国法律英国人无权在中国领土上存放鸦片。

1840年1月5日,林则徐根据道光帝旨意,宣布正式封港,永远断绝和英国贸易。1月8日英国“窝拉疑”号舰长宣布,自1月15日起,封锁广州口岸与珠江口。1月16日,维多利亚女王在国会演说,谓正密切注意英人在华利益及国家尊严。

==================

你倒是解释一下在中国本土的英国鸦片是怎么回事?

作者:langht 时间:2011-12-29 21:46:03
  @rupt 回复日期:2011-12-29 21:34:11  回复

你的逻辑是:“但香港没有了新界和九龙,再有可能被断水断电,那香港可能变成臭港,那还有保留的意义吗?”

好,套用至新加坡:

“有可能被断水断电,那新加坡可能变成臭坡,那还有保留的意义吗?”

事实是,新加坡至今依然存在并繁荣着,得出矛盾

可见你的论证并不充分
  ==========================================================
  小同志,大陆要收回香港,所以会采用多种手段,人家马来亚可没有想要收回新加坡,为何要对新加坡断水断电?
  两者完全不惧可比性。

作者:0巭孬嫑夯昆0 时间:2011-12-29 21:46:22
  @zydzz2009 2011-12-28 21:27:54
    一国两制是干嘛的?中国政府的承诺是干嘛的?都是骗小孩子的,是吧?有点脑子不难吧?别人一忽悠你就信了?
  一国两制是为了安慰香港人,关你英国P事啊!!
作者:战隼力量 时间:2011-12-29 21:47:59
  @langht 2011-12-29 21:42:39
    @战隼力量 回复日期:2011-12-29 21:38:51  回复

=============================================
     嗨,力量童鞋,你还是弱智,我不是与你说了么,没文字的许诺有用吗?好比张三要买你房子...........
  你主子不是绅士吗,绅士不遵守君子协定?还是以你可怜的智商不理解啥叫君子协定?
作者:rupt 时间:2011-12-29 21:48:51
  @zydzz2009 2011-12-29 21:42:38
  作者:o烟笼寒水o 回复日期:2011-12-29 21:31:36  回复
  --------------------
  英国人只能叹息,他们根本不想打,就是类似你这样的愤青误国,导致了国家的灾难,这才是讨论鸦片战争的意义,就跟你现在傻乎乎的叫嚣武力收复香港一样傻,人家跟你一样傻?动不动就打仗,有病差不多,呵呵......

找wiki很爽不是吗

“认为军事行动只是一种报复(reprisal),而非战争”

倒是解释为什么英国人叫鸦片战争加“Anglo-Chinese War”吧?

手指拗出不拗入,lol

作者:战隼力量 时间:2011-12-29 21:49:15
  自己让哥给你举例,哥给你举例了,又开始东拉西扯了,哎
作者:zydzz2009 时间:2011-12-29 21:49:22
  你倒是解释一下在中国本土的英国鸦片是怎么回事?
  ---------------------
  没有中国官员的允许,英商的鸦片能进入中国吗?不惩治自己的贪腐,仅仅怪罪英商,还要“一经查出,货尽没官,人即正法,情甘服罪”,人家不愿意签这样明显不公道的甘结,这才引发了鸦片战争。

你们这些中国式教科书的小白们,真是可怜你们
作者:393047776 时间:2011-12-29 21:53:53
  作者:狼来了不跑 只看此人 回复时间:2011-12-28 18:05:53
  .错了,是撒夫人太娘们了!君不知道前年中国处死英国毒贩“阿克毛”的时候,一些英国人叫嚣要打过来么?

不过中国网友的回答更幽默:欢迎来搞,不打过来的小狗!
  ---------------------------------------------------
  笑喷了,
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规