韩国亚丁湾黎明作战一周年 (转载)

楼主:少女时代金泰妍 时间:2012-01-20 13:15:00 点击:993 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

19日下午2时,韩国海军在釜山海军作战司令部举行了“亚丁湾黎明作战”一周年纪念活动。当天,海军举行了战绩碑揭幕式、恐怖活动应对装备展以及海军特战部队的表演活动。这一纪念活动是为了纪念一年前韩国海军特种部队在亚丁湾展开代号为 “亚丁湾黎明作战”的营救行动,成功拯救了船上的21名船员。

  2011年1月,韩国“三湖珠宝”号油轮在索马里海域被索马里海盗劫持,船上有21名船员。于是,韩国海军突击队于去年1月21日凌晨,展开了“亚丁湾黎明作战”拯救人质的军事行动,成功解救了被索马里海盗劫持的21名船员。

  海盗在索马里海域劫持了“三湖珠宝”号油轮以后,试图将船托回他们基地。当时,韩国青海部队正在附近海域执行保护韩国船只的任务,于是立即赶往现场展开营救活动。在周密的计划下,1月21日上午4时58分,4500吨级的崔莹号军舰向油轮开火,并出动了山猫直升机,给海盗以沉痛打击,全副武装的20多名特战部队队员就这样冲入了船舱。

  韩国海军特种部队在亚丁湾展开的 “亚丁湾黎明作战”营救行动成绩斐然,不仅将 21名船员全部救出,并射杀8名海盗,捕获5名海盗。这5名海盗后来被押送至韩国,被法院判处了重刑。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:白大肥猫 时间:2012-01-21 02:34:42
  楼主对韩国有深仇大恨吗?为何一贯在此舍身丑化韩国和朝鲜民族?你真可耻啊!
作者:白大肥猫 时间:2012-01-21 02:36:00
  韩国海军如何如何,不关中国人1毛钱事情,有啥好谈的?

  韩国的事情只是朝鲜民族的事情,你真的不明白吗?无聊透顶!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规