新泻地震救灾中,中国人得到特别照顾(转载)

楼主:ID_张三 时间:2004-10-30 04:06:00 点击:4207 回复:75
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

张三按:可以作为冯锦华称日本人对华人友好的又一旁证;是据说令人出冷汗的浙大某“爱国”教授讲演中,散布神户震后歧视中国人无耻谣言的又一反证。

-
  中国馒头“探亲记---日方在救灾的时候不仅一视同仁,还经常给中国公民一些特殊照顾。

--------------------------------------------
   我驻日使馆探望灾区同胞——“中国馒头“探亲记
  人民网驻日本记者 曹鹏程

刚刚从灾区返回的工作组成员和我驻日使馆公使。(左起:教育处一秘宋柏林、领事部二秘王军、教育处一秘胡志平、公使程永华、商务处二秘景春海、中日研修生中国机构驻日首席代表刘江、大连国际合作集团驻日首席代表徐应进。)
    23日,日本新泻中部地区发生强烈地震,突如其来的震灾不仅绷紧了日本全国的神经,灾区的中国同胞的安危也牵动着祖国、亲人和我驻日使馆外交官们的心。26日,我驻日使馆派出联合工作组奔赴灾区,看望灾区的我留学生、研修生等中国公民。记者今天在使馆采访了昨天深夜从灾区赶回东京的使馆联合工作组成员。

地震发生后,使馆启动了紧急应急机制,在王毅大使的部署下,经过与灾区紧张的联系和与日本政府的反复交涉,工作组终于成行。带些什么去见受难的亲人?大家不约而同的想到了馒头。于是,使馆的厨师和外交官家属马上动手,连夜赶制了500个馒头,作为一份特殊的礼物带给灾区亲人。26日清晨,由教育处、商务处、领事部和中方劳务承包商代表组成的联合工作组一行6人带着热乎乎的馒头和香喷喷的榨菜乘机飞往新泻,在新泻兵分两路,驱车深入灾区,开始了艰难的“探亲”历程。

工作组组长——教育处一秘胡志平介绍,新泻县共有中国人4481人,重灾区长冈市有大概700人,其中包括191名中国留学生,集中在长冈大学、技术科学大学和国际大学。到目前为止,留学生无人受伤,大学宿舍破坏不能居住,屋内器具受损,打工被迫中断;另外,新泻县还有近500名研修生,仅有一名研修生受到轻伤。中国公民都在安全避难。

商务处的二秘景春海和两位中方劳务承包商代表负责看望新泻研修生。研修生年纪都很小,到日本时间也不长,不少人都是第一次经历地震。好在日本企业都很照顾,派出专人负责他们的震灾善后工作,研修生目前的情绪也比较稳定,部分工厂已经重新开工。教育处胡志平等三人负责看望中国留学生。由于路面破裂等缘故,通往学校的路况很差,只能夹在自卫队和红十字的救灾车流中间慢慢行驶。27日上午,工作组在经过信浓川上的越之桥的时候,车子被堵在了桥的中央。这时,一场里氏6级左右的强大余震突然袭来,20米高的桥摇摇晃晃,令人胆战心惊。千辛万苦,工作组最终到达了长冈大学和长冈技术科技大学,而在赶往位于大和町的国际大学的路上,余震造成的山体滑坡使通往那里的两条通道均被阻断,工作组在用电话确认学生安然无恙的情况下被迫返回。据了解,一部分留学生安全投奔了在日本的亲属朋友,剩下的都在条件较好的避难所避难,或者正在分批回国,中国南航和东航为学生回国提供了优惠和方便的机票。经过工作组的交涉,长冈市政府保证对当地避难的中国公民给予应有的帮助和照顾。长冈大学给中国留学生放假一个月,并且答应帮助他们寻找新的宿舍,复课后免费给他们补课并联系打工机会等。当地几家劳动组合也承诺保证中国研修生的安全和生活条件。

馒头,在中国是再普通不过的食品。但是在日本,尤其是在灾区,这根本弄不到的馒头代表的却是祖国的问候、亲人的关怀、使馆的支持。当工作组把馒头和祖国人民的问候带给新泻灾区的亲人时,在日本灾区的中国公民马上信心大增,紧紧抱成了个团。许多人暗中留下了热泪,一位留学生激动地说:“我的身后有一个强大的、有爱心的国家,什么困难都不怕!”工作组到达之前,几乎所有的留学生都打算回国避难,但是现在已经有一大半的学生打消了这个念头,决定留在这个集体里。一位来自缅甸的留学生本来可以去外县避难,但是她怎么也不离开中国留学生集中的避难所,只因为喜欢“中国馒头”,更喜欢与中国朋友一起感受集体的温暖。

在灾区现场,工作组的同志们也充分感受到了中日友谊的分量。日方在救灾的时候不仅一视同仁,还经常给中国公民一些特殊照顾。长冈市的市中央图书馆条件最好,是优先对老人和孩子开放的避难所,日本年轻人一般不准进入。但是考虑到中国公民缺乏震灾自救的经验,长冈市把一批中国留学生也安排到了这里,享受着“豪华避难所”的待遇。而在许多避难所,中国留学生也主动承担起了志愿者的工作,照顾那些需要帮助的日本市民。中日友好在患难中更见真情。(人民网东京10月28日电)

来源:人民网 (责任编
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:bobking 时间:2004-10-30 04:36:48
  抛开两国的恩怨不谈,以后这种多地震的地方就应该少去!!
作者:湿润的天空 时间:2004-10-30 04:43:16

如果是高层授意缓和中日矛盾的假新闻呢?

楼主也知道某党一惯在其媒体报道的新闻上有做手脚的习惯。

楼主ID_张三 时间:2004-10-30 05:22:33
  党报不可信;
  小报不可信;
  在日华人报纸有汉奸嫌疑不可信;
  小日本自吹自擂不可信;
  个人帖子孤证个例,自更不可信。

告诉一个可信来源吧。

作者:湿润的天空 时间:2004-10-30 05:33:43

我倒确实是举不出一个可信的来源。

不过听楼主口气,好像楼主还是对我党深信不疑。。。。。真是我党的栋梁啊。。。哈哈哈。。。。

作者:湿润的天空 时间:2004-10-30 05:37:50
  楼主也算是国观奇迹了,从精英瞬间转换为党棍。。。。大千世界无奇不有啊。。。。。
作者:走神9366 时间:2004-10-30 08:32:00
  那个字念"泻"?!

请勿在公共场所随便乱"泻".
作者:elevrin 时间:2004-10-30 08:46:14
  不过听楼主口气,好像楼主还是对我党深信不疑。。。。。真是我党的栋梁啊。。。哈哈哈。。。。

“深信不疑”我听不出,怀疑精神该有,绝对信和绝对不信都不是怀疑精神。

作者:东方水虎 时间:2004-10-30 08:47:42
  ok
作者:湿润的天空 时间:2004-10-30 08:50:04
  『国际观察』 新泻地震救灾中,中国人得到特别照顾(转载)

作者:ID_张三?提交日期:2004-10-30 4:06:00

张三按:可以作为冯锦华称日本人对华人友好的又一旁证;是据说令人出冷汗的浙大某“爱国”教授讲演中,散布神户震后歧视中国人无耻谣言的又一反证。
  ------------------------------------------------------------

这还不是深信不疑是啥,已经把这新闻当做铁证。。。。。。。
作者:林佳树 时间:2004-10-30 09:46:19
  作者:走神9366 回复日期:2004-10-30 8:32:00 
    那个字念"泻"?!
  -----
  shidi
作者:雁过留鸣 时间:2004-10-30 11:15:43
  今天参拜,明天地震。
   好!
   让地震来得更猛烈些吧!
作者:_丁三郎_小_杂_种 时间:2004-10-30 11:22:11
  打倒亲日汉奸,见一个打一个!!!
作者:天才小山猪 时间:2004-10-30 11:41:27
  环太平洋地震带要比阿尔贝斯-希玛拉亚地震带活动频繁
  需要关注

作者:小刀刺人 时间:2004-10-30 11:57:28
  信不信由你啦
作者:raku8731-2 时间:2004-10-30 14:27:35
  [经过工作组的交涉,长冈市政府保证对当地避难的中国公民给予应有的帮助和照顾。]

>>哦,原来需要工作组的交涉才保证给予应有的帮助和照顾啊,那不就说明在工作组的交涉之前没有给予应有的帮助和照顾?,果然是小学智力.

[于是,使馆的厨师和外交官家属马上动手,连夜赶制了500个馒头,作为一份特殊的礼物带给灾区亲人。]
  [工作组组长——教育处一秘胡志平介绍,新泻县共有中国人4481人,重灾区长冈市有大概700人,另外,新泻县还有近500名研修生]
  [当工作组把馒头和祖国人民的问候带给新泻灾区的亲人时,在日本灾区的中国公民马上信心大增,紧紧抱成了个团。许多人暗中留下了热泪,]
  >>张三算一下,500个馒头,每个中国人可以分到多少啊?,为了不到一个的馒头,留下了热泪,这泪也流得太容易了吧,演电影?
  另外据说是在当地留学生的多次要求下,使馆才派人去的,23日地震,26日出发"驱车深入灾区",还真TMD的及时.

作者:独孤幻影 时间:2004-10-30 14:36:28
  日本那么大,才过了三天,已经很及时了!!?
  不过馒头好象少了点。
作者:寻找约书亚 时间:2004-10-30 15:11:38
  作者:独孤幻影 回复日期:2004-10-30 14:36:28 
    不过馒头好象少了点。

新泻离东京才两百多公里,最多半天就到了,而我的住处只离震中一百公里,震的我不轻,所以天天看电视,电视所有频道全是直播救灾,人家救灾的食品可比馒头好的多,真不知那些留学生廉价的眼泪
  从哪挤出来的!

作者:msmscycy 时间:2004-10-30 15:36:17
  不用说了,ID_张三和什么蟋蟀王之流的都是汉奸
  另外:我是一个群众
楼主ID_张三 时间:2004-10-30 15:57:39
  >作者:raku8731-2 回复日期:2004-10-30 14:27:35 

hehe,使馆访问,心意而已啊,能访问到几个中国人?又有几个中国人要馒头?另外么,要说中国人得到特别照顾,你是最好的例子啊,就这样的脑子,造谣成性,却又低级到屡被戳穿,日本主子还居然付了日元别有用心让你研究中国农村,多优厚的福利啊。该东造谣水平的最新例子请参见:
  http://www3.tianyaclub.com/new/Publicforum/Content.asp?idWriter=0&Key=0&strItem=worldlook&idArticle=42985&flag=1

作者:蓝色夜空 时间:2004-10-30 16:01:20
  中国红十字会也捐了十万美金。不过又怎样,该参拜的参拜,该抵制的抵制
作者:raku8731-2 时间:2004-10-30 16:39:51
  ,就这样的脑子,造谣成性,却又低级到屡被戳穿,

>>哦,张三还真有自知之明啊,造谣成性,却又低级到屡被戳穿的是你这只G吧
作者:一匹夫 时间:2004-10-30 16:52:51
  作者:ID_张三 回复日期:2004-10-25 0:13:13 
    〉作者:长城笑气 回复日期:2004-10-24 22:46:08 
    〉ID_张三,我们一起下地狱吧,Hiahiahia

张三怎么会下地狱尼?张三这么义无反顾爱党爱国,就是死了也是上天堂啊。但是东亚共荣还没有实现,还有很多很多工作啊等着张三去做呢,张三还要活几十年,好好为中日两国人民作贡献呢
作者:过节老鼠 时间:2004-10-30 17:22:56
  又要刻薄两句了。

建议中国政府捐赠2000个纸鹤给日本,以表中日友好。
作者:平锅鲶鱼 时间:2004-10-30 18:13:30
  作者:湿润的天空 回复日期:2004-10-30 5:37:50 
    楼主也算是国观奇迹了,从精英瞬间转换为党棍。。。。大千世界无奇不有啊。。。。。

作者:金榜1 时间:2004-10-30 18:53:24
  哈哈,某些小HJ不老是批驳这些媒体是XXX的喉舌,工具,是不可信的,是XXX用来蒙骗人民的工具,只相信外国的某些媒体。现在能利用到了,又引用这些XXX的媒体来国自己的观点做证明了,典型的两面三刀做法。
作者:懒太阳 时间:2004-10-31 00:14:42
  怎么看张三都像个HJ???????
作者:forrest430 时间:2004-10-31 00:19:11
  下次小三去参拜一下抗日英雄纪念馆吧
作者:Acsir 时间:2004-10-31 01:09:12
  馒头,在中国是再普通不过的食品。但是在日本,尤其是在灾区,这根本弄不到的馒头代表
作者:认可日本不长草 时间:2004-10-31 01:22:16
  作者:独孤幻影 回复日期:2004-10-30 14:36:28 
    不过馒头好象少了点。
  ----------------------------------------------------------
  小日本是个P大的地方,独孤幻影你是井底之蛙?还是白吃?
作者:wzhynet 时间:2004-10-31 01:51:51
  作者:认可日本不长草 回复日期:2004-10-31 1:22:16 
      不过馒头好象少了点。
    ----------------------------------------------------------
    小日本是个P大的地方,独孤幻影你是井底之蛙?还是白吃?
  我楼上的那家,你别说话了,扫盲工作组要来了!
作者:专业文盲 时间:2004-10-31 04:44:17
  发生了这么大的事,那里有那么多中国公民,为什么大使不亲自去?

这件事,在我心中给王毅加-1分
楼主ID_张三 时间:2004-10-31 05:19:21
  >作者:湿润的天空 回复日期:2004-10-30 8:50:04 
  >从精英瞬间转换为党棍。。。。

这话从何说起?我爱国阵营中,自三代领导人一下,藏龙卧虎,人才辈出;如张三辈,则车载斗量,不可胜数,张三怎么配得上做什么精英?跟你们这些东西斗争,哪里需要什么精英?
  爱国爱党,张三一以贯之,怎么说什么转换?
  爱国爱党怎么可以说是什么“党棍”?你们这些东西的反华反日反张三的狰狞面目,暴露得还不够么?
楼主ID_张三 时间:2004-10-31 05:24:26
  >作者:专业文盲 回复日期:2004-10-31 4:44:17 

王毅去的话好像有些过了。侨民并没有重大死伤,灾区慰问,有众一秘二秘代表,足够了。相比以前,应该有了长足进步吧。
作者:尼丹小 时间:2004-10-31 05:49:11
  真是奇怪,精英们怎么不说张三被洗脑了,换了别人早就几百顶帽子扣上去了。。。
作者:dfhtys 时间:2004-10-31 12:07:12
  呵呵,篡改不说标题,还标明自己爱国爱党.
  偶早就说过,某些扛着红旗反红旗的,或者海外民运很爱浑水摸鱼.
  比如说打着ZF提倡中日友好的旗号,又叫嚷"重建大东亚共荣圈"
  .试问一个真正致力于中日友好的是否会说出这翻话?而目的就是让人误认为ZF的对日政策,令人恶心,从而达到反ZF的目的.
  象曹长青之类不也出身于我党,还有前一阵互联网上广为传播的号称加入党二十二年的吴某,那个象泼妇骂街的海外皿猪形象真是令人发笑.
  呵呵,反华反日等于反阿三????阿三能和华日相提并论吗?一寸照片还要照景------Y还要脸不?
楼主ID_张三 时间:2004-10-31 17:59:17
  >作者:dfhtys 回复日期:2004-10-31 12:07:12
  〉比如说打着ZF提倡中日友好的旗号,又叫嚷"重建大东亚共荣圈"

张三说过“重建”么?张三原话在哪里啊?还是你无耻造谣?东亚人民追求共同繁荣,不叫共荣叫什么?中国是言论自由的社会主义民主国家,你丫要不喜欢可以换词啊,共同体啊,亲密合作啊,但是归根到底,总而言之,还是共荣的意思啊,东亚的前途就是在于共荣啊。当年还叫中日亲善呢,怎么,今天不能叫啊?中国话是鬼子的专利啊?你还是不是中国人?!
作者:hzwdwufo 时间:2004-10-31 18:00:49
  这会儿张三倒相信"政党喉舌"的话了??
楼主ID_张三 时间:2004-10-31 18:07:37
  >作者:hzwdwufo 回复日期:2004-10-31 18:00:49 
  >这会儿张三倒相信"政党喉舌"的话了??

张三什么时候不相信过了?张三原话在哪里啊?

作者:反日向前冲 时间:2004-10-31 19:24:40
  ......无语
作者:fahren 时间:2004-10-31 20:25:02
  作者:ID_张三 回复日期:2004-10-31 18:07:37 
    >作者:hzwdwufo 回复日期:2004-10-31 18:00:49 
    >这会儿张三倒相信"政党喉舌"的话了??

张三什么时候不相信过了?张三原话在哪里啊?

=============这位张三,造谣的本事你是一流的,其他的本事嘛,呵呵,无耻你也算得上一流了.既然你说你从来都相信政府宣传.嘿嘿.
  那你还要脸不,不妨给我们说说你口中的所谓西安反日暴乱,是怎么回事啊,你还说你坚决支持政府镇压反日暴徒.呵呵,无耻了吧,问你这个问题你就不敢回答,你倒是说说咱们政府那一级政府给西安学生正义的反日游行事件定型为反日暴乱了啊.政府又有没有镇压一个你口中所谓的反日暴徒啊?无耻到无中生有给政府背黑锅,你可算得上是头一号了.
作者:wolf2500 时间:2004-10-31 20:27:46
  [于是,使馆的厨师和外交官家属马上动手,连夜赶制了500个馒头,作为一份特殊的礼物带给灾区亲人。]
    [工作组组长——教育处一秘胡志平介绍,新泻县共有中国人4481人,重灾区长冈市有大概700人,另外,新泻县还有近500名研修生]
    [当工作组把馒头和祖国人民的问候带给新泻灾区的亲人时,在日本灾区的中国公民马上信心大增,紧紧抱成了个团。许多人暗中留下了热泪,]
    >>张三算一下,500个馒头,每个中国人可以分到多少啊?,为了不到一个的馒头,留下了热泪,这泪也流得太容易了吧,演电影?
    另外据说是在当地留学生的多次要求下,使馆才派人去的,23日地震,26日出发"驱车深入灾区",还真TMD的及时.
  -------------------------------------------------------

哈哈,笑死我了
作者:fahren 时间:2004-10-31 20:48:38
  呵呵,张三不就是喜欢让人拔他那层造谣诬陷的脏皮嘛,那我就给你拔一下啊,不用谢,张三,这是你应得的。呵呵
  ==============================================================
  作者:ID_张三 回复日期:2004-10-23 3:04:22 
    〉作者:fahren 回复日期:2004-10-23 2:08:00

造谣有用么?张三的所有文字,都是坚决拥护我党我国,坚决拥护专政,反对民主,西大事件,张三就旗帜鲜明地站出来我人民政府对西大反日东西暴乱的坚决镇压。张三反对反日东西,正是因为它们和日本极右翼,和flg匪徒,和民运反动派穿一条裤子,反日为表,反华为里,妖言惑众。反日影片《一寸江山一寸血》,就是flg畜牲的杰作,却为反日东西所热烈推崇。

hehe,你能找出哪怕张三一个字,跟我党二致的,也算你本事。哪怕是一句支持民主啊,自由啊的。;)
  作者:ID_张三 回复日期:2004-10-23 3:05:41 
    “玺大电视台”为“西大电视台”之误;
    “张三就旗帜鲜明地站出来我人民政府对西大反日东西暴乱的坚决镇压”为“张三就旗帜鲜明地站出来支持我人民政府对西大反日东西暴乱的坚决镇压”之误
  作者:ID_张三 回复日期:2004-10-23 3:47:26 
    >作者:慕容翩翩 回复日期:2004-10-23 3:35:42 

没有合法啊,日本人所以给开除了啊;事关色情,严重程度,由公安机关认定啊。但是么,hehe,一点没关系,你只要回答一句话就完了,西大事件的起因,到底是什么啊?是因为你说的“文化冲突”么?还是因为所谓“侮辱中国人”的别有用心的造谣?你驳林思云和张三,到底在驳什么啊?)半年多都没看到还有胆敢为那次暴乱翻案的bc了耶,hoho
  ==============================================================呵呵,无耻的造谣者张三.
  以下用词都是你的私货吧,-西大反 日东西暴 乱 -坚决 镇 压- 暴 乱-
  呵呵,你既然有胆量说=由公安机关认定=怎么接下来就这么无耻的把西安同学的正义的反日游行活动称为暴 乱呢,还说政府坚决镇 压.呵呵.我就不介意再抽你一巴掌了,请问,我国那级政府可曾把这次事件定义为暴乱啊.我们哪个爱国学生被当作反 日暴徒给镇 压了啊.
  呵呵,还你支持,你支持的恐怕不是中国政府吧.给政府抹黑的本事你倒是学的不赖嘛.
  http://www4.tianyaclub.com/New/PublicForum/Content.asp?idWriter=264384&Key=280802044&strItem=worldlook&idArticle=42560&flag=1
  ---hehe,你能找出哪怕张三一个字,跟我党二致的,也算你本事。----真是越看着句话我越乐啊.呵呵,张三啊,你现在和一个小丑没啥区别了吧.
作者:lovellll_l 时间:2004-10-31 22:12:40
  如 果 这 是 真 的 , 那 我 对 日 本 的 友 好 表 示 感 谢 , 但 是 , 该 遏 制 日 本 还 是 要 遏 制 , 一 个 是 战 略 层 次 的 东 西 , 一 个 是 民 间 交 流 层 次 上 的 东 西 , 这 个 不 矛 盾 。
  不 过 按 照 张 三 惯 常 扯 谎 的 习 性 来 看 , 我 对 这 个 帖 子 的 真 实 性 表 示 怀 疑 , 如 果 可 能 , 请 给 出 出 处 , 最 好 是 日 文 的 , 就 像 我 们 的 人 民 日 报 上 面 登 载 的 调 用 军 用 直 升 机 救 助 日 本 游 客 的 新 闻 一 样 , 我 相 信 如 果 日 本 政 府 象 中 国 政 府 一 样 提 倡 中 日 友 好 , 也 一 定 会 在 新 闻 里 重 点 的 写 一 下 的 。
作者:fahren 时间:2004-10-31 22:29:07
  呵呵。也不知道张三这么骂他们自己的组织。回去领导会不会给他们穿小鞋啊。
作者:dfhtys 时间:2004-10-31 22:56:05
  fahren:
  没办法啊,民运阵营里经常出现互相"揭露"对方是GCD派来的特务的斗争,以此来夺取民运领袖的大权和N国背后的资金.看他这么"爱党",一定是离领导层一大截能,否则这可以当做他们互相批斗的证据哦.
作者:fahren 时间:2004-10-31 23:42:11
  呵呵,谢谢兄弟提点了。
作者:炸弹在唱歌 时间:2004-10-31 23:45:06
  回帖好看
作者:zyjmoon 时间:2004-11-01 00:06:13

张三,本来我不想刷你,但其他马甲都刷了,怕你是真凶,所以也就不客气了,如果刷错了,我向你道歉。
作者:zyjmoon 时间:2004-11-01 00:07:24

张三,本来我不想刷你,但其他马甲都刷了,怕你是真凶,所以也就不客气了,如果刷错了,我向你道歉。

楼主ID_张三 时间:2004-11-01 00:35:14
  楼上客气。
楼主ID_张三 时间:2004-11-01 00:37:11
  >作者:fahren 回复日期:2004-10-31 20:48:38
  >请问,我国那级政府可曾把这次事件定义为暴乱啊.

谢谢粉丝。hehe,如果看过15年前的政府文件的话,hehe,这是什么定性啊?这发生重大变化以后的“事态的性质”,是什么啊?hehe,你能找出哪怕张三一个字,跟我党二致的,也算你本事。;)

-
  “...从10月30日以来,由于受到了一些别有用心和借机闹事的坏人的挑唆和煽动,我校校园里出现了严重的混乱。10月30日晚,一小撮坏人利用同学们集会的机会,冲击我校留学生大楼、扔砖头烧杂物、砸门窗打玻璃,打伤了数名工作人员和我校外国留学生。10月31日上午,数千名不明身份人员多次冲击我校西门,10月31日晚,进一步演变为一种破坏社会稳定的闹事,个别坏人在我校西门口做出严重暴力违法行为,使事态的性质发生了重大变化。”

- 摘自《告全校同学书》, 中共西北大学委员会 西北大学 2003年11月1日
楼主ID_张三 时间:2004-11-01 00:58:00
  >作者:dfhtys 回复日期:2004-10-31 21:44:51 
  >这厮的口头禅"原话在哪里"在天涯不知道已经被别人揭穿多少遍了.

哦?找哪怕一个出来看看?张三为什么说你们这些东西“造谣成性”,而不是“造谣”而已?;)
作者:理所当然不可不戒 时间:2004-11-01 01:01:19

???????????????????
  不知大家怎么理解的,抛开不到一个馒头是怎么分法不说(笑),通看全文,只看出来是中国使馆给中国留学生分馒头,日本对是国特殊照顾从何说起?????????????????
  不用学事捧鬼了的LP吧??
  ?????????????????????

作者:fahren 时间:2004-11-01 01:09:45
  呵呵,张三啊,你还嫌你造的谣不够多吗?真够不要脸的了。
  你算什么啊,政府的发言你也配来解释不成。呵呵,混到这么个无耻的地步到的确不是一般人可以做到的喽。
  既然你还敢伸着你这个没脸皮的脑袋过来,我就不介意继续给你耳光喽。
  --如果看过15年前的政府文件的话,hehe,------你hehe什么,难道是面部神经抽搐到话都说不了吗?
  15年前的事情,我就不多说了,政府怎么定型的,电视台有说吧。
  这次这个事件难道cctv1的新闻联播里面没有报道不成。那可是最正宗的党的喉舌了吧。你倒是给我说说。里面出了反日 暴乱 4个字了吗?中国的公告,本来就是惜字如金,如果真的是政府定性为你这个造谣者嘴里的暴乱, 那也必然会指出来。俺就不明白了,咱们党 的喉舌,cctv的新闻联播都没有说出这几个字。你这么一个流亡德国的造谣者,又凭什么来解释我们中央政府的公告啊。莫非你是臆想狂不成?
  还有,-----张三就旗帜鲜明地站出来支持我人民政府对西大反日东西暴乱的坚决镇压---------有哪个学生被镇压啦?要是不过就有几个借机捣乱的小毛贼被警察抓了,难道就成了被镇压啦?呵呵,感情警察抓小偷那叫镇压暴乱呐。呵呵,张三的脑袋就是和别人的不一样啊!瞧这联想能力.
  再有,当时事件结束之时,倒是的确有不少无耻的另有企图的东西上网造谣,诈有介事的说什么西北大学对参与游行的学生给与了这样那样的处罚,从记过到开除的多种处分。这些愚蠢的造谣者,编的自以为很真,没想到立马就被愤怒的西大学生给揭穿了。西大的做出的决定是不处罚任何一个参与游行的学生。呵呵,这些无耻的东西看到自己的造谣根本没人相信,于是也就销声匿迹了。想不到今天张三到还愚蠢的拿这么一个严重不可信的所谓文件出来给自己撑门面。
  我倒也奇怪了,西大在西安吧,您张三据说是成都的吧。不过好像在德国也有年头了吧。怎么竟然也能这么巧合的看到人家西大给自己同学的公告呢。呵呵,有照片没有,照片拿来尚不足以证明这份所谓公告的可信性,更别说从您这位习惯性造谣者的嘴里喷出来的货了。
  而且,姑且我只扇你一巴掌,留着先不踹你那一脚。你的这份公告有怎么来证明所谓的政府认定的是暴乱而不是事件啊。更别提什么镇压了。镇压在哪里?镇压在哪里?镇压就在咱们张三同学yy的小脑袋里啊。

作者:fahren 时间:2004-11-01 01:16:00
  作者:ID_张三 回复日期:2004-11-1 0:58:00 
    >作者:dfhtys 回复日期:2004-10-31 21:44:51 
    >这厮的口头禅"原话在哪里"在天涯不知道已经被别人揭穿多少遍了.

哦?找哪怕一个出来看看?张三为什么说你们这些东西“造谣成性”,而不是“造谣”而已?;)
  ======================呵呵,对于别人而言呢,造谣确实是不好的,不过对于张三你来说呢,可就是不可或缺的喽。
  张三啊,您有没有脸这个问题我就不讨论了。
  不过呢,还是想问问你,你是怎么界定说错话和造谣的啊。
  嘿嘿,您不会严格要求别人到,只要说错了话就算是造谣
  而放松了自己到,只要造谣不被人揭穿就算是真理,而被揭穿了就算是说错话了吧。
  嘿嘿,不好意思,您自己喷的谣言啊,这么多我都给你留着呢。近的这个暴乱和镇压大家自己就看到了,不过呢,那个著名的历史资料一般人也不知道,怎么,想不想再看看啊。

有想看张三是怎么造谣ibm总部在法兰克福的没有?顶到10个我就给大家放出来参观参观喽。
作者:790529 时间:2004-11-01 08:17:57
  有想看张三是怎么造谣ibm总部在法兰克福的没有?顶到10个我就给大家放出来参观参观喽。

想看啊,向張三學學造謠.
作者:新空心菜POPO 时间:2004-11-01 11:21:16
  楼上,直接给吧。。。。
作者:新空心菜POPO 时间:2004-11-02 00:34:47
  _-_
作者:黑暗武士达斯维德 时间:2004-11-02 00:36:37
  10天之内是看不见喽。fahren 被张三在意见版告喽。不过还是顶顶,没准还有人想看呢。
作者:可爱宝贝s 时间:2004-11-02 00:50:25
  中日友好在患难中更见真情。(
  ============
  呵呵,........
作者:mousson 时间:2011-03-17 11:16:48
  这年头,很多人考虑问题都已经不用大脑了。楼上某些人条件反射式地口口声声说不信,不知道能不能提供些可信的证据证明楼主的不可信?
作者:mousson 时间:2011-03-17 11:20:45
  【日本员工帮助20名中国研修生避难后被海啸吞没】灾难发生时,地动山摇,佐藤水产株式会社的20名中国研修生逃到一处地势较高地方,公司专务佐藤充带着她们跑到更高处神社避难。之后,佐藤充又冲回宿舍楼,试图找寻妻女。但宿舍楼很快被海啸淹没,佐藤充再也没有跑出来
作者:莫T_M哭泣 时间:2011-03-17 11:25:40
  撇开政治,人民间的相互帮助与扶持是值得珍视与歌颂的。希望两国的无辜老百姓均能平安。

请同胞们一定要小心台独分子挑拨,他们最近活动得非常猖獗。
作者:氢化铝锂 时间:2011-03-17 11:27:20
  吓死我了……还以为三儿复活了呢……
作者:莫T_M哭泣 时间:2011-03-17 11:28:01
  这些台独分子往往装扮成极端的爱国愤青,另外不排除还有极少数棒子和拿美分的家伙。
作者:道德至上 时间:2011-03-17 11:32:59
  我靠,这脸皮可以为核电站封堆了,张三还敢出来,敢情没被震够?
作者:大海边看大海 时间:2011-03-17 16:12:44
  日本如此紧急关头,奥特曼竟然没有出现,高达也无动于衷,被人们寄予众望的圣斗士也消失了,美国表示不会派变形金刚去日本参与救助,但是不排除派遣忍者神龟的可能,中方表示,葫芦娃已在赶往日本的途中,孙悟空和黑猫警长暂时联系不上,喜羊羊表示压力很大..

作者:大海边看大海 时间:2011-03-17 16:26:01
  日本如此紧急关头,奥特曼竟然没有出现,高达也无动于衷,被人们寄予众望的圣斗士也消失了,美国表示不会派变形金刚去日本参与救助,但是不排除派遣忍者神龟的可能,中方表示,葫芦娃已在赶往日本的途中,孙悟空和黑猫警长暂时联系不上,喜羊羊表示压力很大..

作者:临风逍遥 时间:2011-03-17 17:47:04
  从楼主的ID上看就是个随便起的名字,拿钱发帖,收入颇丰吧?
  有脸说浙大某“爱国”教授,人家毕竟在日本待了很多年,有实际生活学习经验,有发言权,你这样的白痴在日本待过多久?整天以舆论导向作为论据,你脑残吗?毒饺子事件后,日本有新闻还说中国食物99%有毒呢,怎么没见你被毒死?怎么没见你去抱着倭猪干爹的大腿去哭诉,去解释呢?
作者:盐仔 时间:2011-03-17 18:04:12
  楼主是怎么回事?程永华是大使,怎么降为公使了?王毅早已回国接陈云林,当了国台办主任,怎能又回日本任大使?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规