说日元贷款不重要,看看贷款用在什么地方吧(转载)

楼主:ID_张三 时间:2004-11-29 19:02:00 点击:12169 回复:291
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
哪一个不是都切切实实关系到,改善中国不发达地区最普通老百姓的生活?这样的事情都不但说声谢,还斜着眼看人,还算人吗?这些经费以后从哪里来?不错中国“有的是”有钱人。可是难道他们吃饱了撑的发疯了,往这样的项目里投钱吗?

-
  http://www.cn.emb-japan.go.jp/2nd%20tier/04oda/oda040331.html

2003年度对华日元贷款:

1、 根据2001年10月制定的“对华经济协力计划”,按照我国经济财政形势,我国政府决定向中华人民共和国政府提供6个项目、限额为966亿9,200万日元的日元贷款。为此,3月31日(周三)在北京、由日本国驻华大使阿南惟茂和中国外交部副部长王毅交换了政府换文。

2、 本年度日元贷款的特点是,入选项目不仅符合被列为对华经济协力计划重点领域“为解决环境保护等全球问题的合作”、“人才培养”的要求,而且还是促进日中两国之间人员交流等对日本也很有意义的“互惠性”项目。同时,从金额来看,在本年度所有项目中,环境项目大约占53%、人才培养项目大约占47%。

3、 日元贷款(有偿资金援助)与赠款(无偿资金援助)相比,虽然借一方(接受方)负有还款义务,但由于低息(0.75~1.5%:03年度日元贷款)、且还款期长达30~40年等原因,就会减少作为借方的中国的负担,也能够为中国经济社会的协调发展作出贡献。

4、 对象项目、提供限额和项目概要

(1)公共卫生基础设施完善项目——262亿1,800万日元
  (通过完善和配备公共卫生基础设施和器材、接收进修生到我国进修等工作,强化传染病对策。)

(2)江西省植树项目——75亿700 万日元
  (为了减轻长江中游水土流失、保护生态系统,将在江西省植树约22万公顷。)

(3)湖北省植树项目——75亿3,600万日元
  (为了减轻长江中游水土流失、保护生态系统,将在湖北省植树约29万公顷。)

(4)内蒙古自治区呼和浩特市水环境整治项目——97亿4,700万日元
  (为了改善市内河流水质,将在内蒙古自治区呼和浩特市完善水处理设施。)

(5)内陆地区人才培养项目(活跃地区、交流、强化市场规则、环境保护)——254亿8,200万日元
  (向内陆地区高等教育机构提供软件(开展在日进修等)和硬件(配备设备、设施等)方面的支援。)

(6)广播设施完善项目——202亿200万日元
  (在地方广播电视台引进日本企业的先进播放设备和技术,同时提供在日本的进修机会和与日本有关的节目、共同制作节目项目,以此增进日中两国之间的相互理解。)

5、 提供条件
  对象项目:(1)的进修部分,(2)、(3)、(4)、(5)的进修部分:
  (1) 利率:年0.75%(优先条件)
  (2) 还款期限:40年(包括10年的延长期)
  (3) 采购条件:普通无附带条件

对象项目:(1)的进修以外的部分,(5)的进修以外的部分:
  (1)利率:年1.5%(普通条件)
  (2)还款期限:30年(包括10年的延长期)
  (3)采购条件:普通无附带条件

对象项目:(6):
  (1)利率:年0.75%(附带使用日本技术的条件)
  (2)还款期限:40年(包括12年的延长期)
  (3)采购条件:限从日本采购

6、 包括2003年度在内的对华日元贷款(包括2000年度提供的特别日元贷款)的换文(E/N)总额达到30,471亿8,100万日元。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
楼主ID_张三 时间:2004-11-29 19:09:07
  以下再看看无偿援助部分,就说最新的三个吧

-
  湖北省利民工程无偿资金援助项目签字(04.05.15)

5 月 15 日,日本大使馆本年度首次利民·人的安全无偿资金援助项目“湖北省京山县新市第一初级中学新教学楼建设项目”的捐赠签字仪式在武汉市举行。日本驻华大使馆井出敬二公使、湖北省副省长刘友凡参加了签字仪式。

• 项目名称

湖北省京山县新市第一初级中学新教学楼建设项目

• 受援团体

湖北省京山县人民政府

• 项目概要

提供位于湖北省中部山区部的京山县新市第一中学新教学楼建设项目资金

• 项目的社会背景和需求

京山县位于湖北省中部山区,人口 60 万,面积 3200 万平方公里,没有特别发达的产业,县民人平均现金年收入 1200 元(约合 15000 日元)属于贫困的农村县。京山县新市第一中学位于该县街市区的南部,拥有学生总数 1529 名,教职员工 115 名,校舍 2 栋,学生宿舍 1 栋。
  京山县与日本福岛县二本松市为友好城市,二本松市从 5 年前开始组织育英会援助本项目农村中学中贫困家庭出身的学生到毕业为止的学费。本项目就是接受了二本松市的推荐。
  现在,由于县内相继进行的中小学合并以及周边农村的人口流入致使的人口激增所伴随的学生人数的增加,加之部分老朽化校舍被指定为危险建筑物而无法使用,使学校拥有超过了该校收容能力的学生数量,上课拥挤。主管义务教育的该县人民政府对此问题十分重视,但由于财政困难无法安排预算,故而向日本政府提出了支援的请求。

• 援助效果:

通过本项目的实施,使 1500 名学生能够在满足国家规定教室面积中上课以外,图书阅览室和实验室的使用也成为可能,该中学的初等教育环境得到了很大的改善。

• 提供额度: 85 , 830 美元(相当于 708 , 959 元 /9 , 441 , 300 日元)

楼主ID_张三 时间:2004-11-29 19:11:02
  想请问一下,这类的事情中国谁在做?

-
  在湖北省实施利民工程·人的安全无偿援助项目(04.09.28)

9 月 28 日,在湖北省武汉市举行了 2004 年度对华利民工程·人的安全无偿援助项目的赠款签字仪式。中方由湖北省外事办公室·唐振雄主任出席,日本大使馆由高垣了士二秘出席了签字仪式。

• 项目名称:湖北省仙桃市沙湖血吸虫病防治站新住院楼建设项目

• 接受赠款团体:湖北省仙桃市人民政府

• 项目概要:为湖北省仙桃市沙湖血吸虫病防治站新建住院大楼提供资金。

• 项目的社会背景与需求:

仙桃市是一个血吸虫病感染极为严重的地区,是湖北省感染慢性患者人数最多地区。成为主要感染源的钉螺的声息范围也极为广泛。经调查得知沙湖镇管辖的 36 个村庄中,其中在 27 个村庄已经明确查明有钉螺生息。钉螺有极强的生存能力,很难彻底消灭,有加之当地居民在日常生活中要经常与当地的河流,湖沼接触,所以不断有人感染,上级政府为帮助处于无法确保改善防治中心基础设施的资金。

本防治站是沙湖镇唯一的防治血吸虫病的专业医疗机构,每年接待门诊患者共计 7600 人次,其中有许多患者需要住院治疗。但是,目前住院部只能接纳 8 名患者,无法进行妥善,适当的意料,每年有许多需要住院的患者不得不送到很远的地方去治疗。

• 援助效果:

通过实施本项目可以期待在沙湖血吸虫病防治站接纳亟待需要住院治疗的患者,进行妥善的医疗治疗,改善当地的医疗条件。

• 赠款限额:

限额为 90 , 799 美元(约折合 750 , 000 元人民币 / 相当于 9 , 987 , 890 日元)
楼主ID_张三 时间:2004-11-29 19:17:58
  雪中送炭而不知感谢,实在是良心被狗吃了。日元有偿贷款和无偿援助,还不单是给钱的问题。它的好处,还在于有人家对项目必要性的严格论证,对工程实施的全程监督。如果钱任由政府使用,各位手摸胸口问一下自己:你放心吗?

-
  在新疆维吾尔自治区边境地带实施利民工程·人的安全无偿援助项目(04.10.13)

10 月 13 日,在新疆维吾尔自治区北京办事处举行了 2004 年度对华利民工程·人的安全无偿援助项目的赠款签字仪式。中方由新疆维吾尔自治区人民政府张舟副主席,日本大使馆由日本大使馆渥美千寻公使出席了签字仪式。

( 1 )项目名称: 新疆维吾尔自治区裕民县人民医院医疗器材配备项目

( 2 )接受赠款团体:新疆维吾尔自治区对外贸易经济合作厅

( 3 )项目概要:

为位于新疆维吾尔自治区西北部的裕民县人民医院提供、购买用于巡回医疗以及日常门诊的医疗器材的资金。

( 4 )项目的社会背景与需求

本项目实施单位裕民县位于新疆维吾尔自治区的西北部,平地面积为 6220 平方公里,丘陵面积为 3100 平方公里,人口约为 48000 人,是一个哈萨克族、回族、锡伯族、蒙族、维吾尔族等少数民族占百分之四十的游牧地区。居民主要从事农业和畜牧业,寒冷的冬季长达 7 个月之久。由于自然灾害频繁,贫困户多,是自治区指定的贫困县。

裕民县人民医院每年收治住院患者人数 1500 名,每年接待门诊病人 25000 人是县里唯一的一所综合性医院。医院设置内科、外科、妇产科、检查科。每一个科室的现有医疗器材都已经老化,而且数量不足,持续处于难以进行准确诊断的状况。有三分之一的住院患者不得不转到很远的其他医院去接受治疗,给患者增加了许多经济负担。县政府非常重视防治传染病和医疗卫生事业,但是由于财政状况拮据,仅靠自有资金改善医疗设备确实非常困难。

( 5 ) 援助效果

通过实施本项目可以期待提高当地的医疗水平、实现巡回医疗以及使当地 48000 居民受益。

( 6 ) 赠款限额:

限额为 80 , 847 美元(约折合 667 , 800 元人民币 / 相当于 8 , 893 , 170 日元)
作者:君住江南西 时间:2004-11-29 19:36:50
  不用日元贷款
  自己也有啊
  雪中送炭?
  杀你全家再送你两袋大米好不好
  切

作者:想娶天鹅的癞蛤蟆 时间:2004-11-29 19:44:00
  日本满世界宣扬的对中国的所谓援助性贷款到底有多少,这是需要说清楚的。根据目前搜集到的资料以及考虑到日本实际投入中国的资金统计,1979年到2000年,日本共向中国提供四批政府贷款,总额为26461.37亿日元;1979年至1995年向中国提供三批能源贷款合计17000亿日元 ;1979年至2000年3月,日本政府向中国提供一般性无偿援助共计1153.56亿日元;1988年和1994年日本进出口银行两次提供“黑字还流”贷款,共计1400亿日元。这四笔日本投向中国的资金合计有46014.93亿日元。当然,日本的贷款是有息的要归还的,并不是无偿赔付中国。

按照现今日元与人民币的比价,100日元大致兑换7.1元人民币计算,46014.93亿日元大致等于人民币3267.06亿元,大致折合402.22亿美元。其中中国必须归还日本的有息贷款占总金额的97.49%,日本实际无偿援助中国的资金是1153.56亿日元,折合人民币是81.9亿元,折合美元大致是10.09亿美元。这个数字到底有多大哪?根据目前中国修筑京沪铁路的匡算资金看,不少于220亿美元,日本所谓对中国的无偿援助资金不抵中国一条铁路修筑资金的二十分之一。这笔资金客观的打个比方说,等于帮助中国建个新家庭的时候,送给价值几十块钱的袖珍收音机作为贺礼,这就是满世界宣扬的日本对华无偿援助。

日本的这笔对中国的无偿援助同抗战胜利后,当时的中国政府在不能有效进行全面的全国调查统计报出的,日本需要向中国赔付的金额3000亿美元(当时仅就国民党统治地区,主要在较大的城市地区做出的概略统计,实际统计赔付金额超过10000亿美元)作比较,难道大于冰山一角吗?这同日本侵略中国给中国造成的巨大损失比较,能相抵吗?日本有脸宣扬吗?难道今天中国稀罕几十块钱的收音机?作为真诚的贺礼,中国会高兴收下并给与真诚回报的,但日本依此奸诈的埋汰中国,到处诋毁中国的尊严威望,拒不承认侵略中国战争犯罪,遏制中国,诋毁并拒绝兑现《波茨坦公告》规定的责任,霸占中国固有国土,这是中国决不允许的。何况不完全统计日本无故杀害的3000万中华亡灵至今魂不安土,在日本不承认侵华犯罪的前提下,中国人民决不放弃执行《波茨坦公告》国际法权力对日本的制裁,中国决不允许日本抵赖赔款祸害中国。

另外,前面已经分析说明,日本必须向中国赔款,中国从没放弃执行《波茨坦公告》制裁日本的权利。至于个别民族败类的媚日行为不代表国家民族利益,必遭到人民反对。可以这样说,20世纪初袁世凯签字日本灭亡中国的21条,激起全国反帝爱国的“五四”运动,唤醒中国人民,那么今天的日本利用历史错位形成的国家关系协议(日美蒋),投机祸害中国,必定会遭到中国人民更加坚决的反对而自取灭亡。现在日本以停止区区不到10亿美元的对华贷款来要挟埋汰中国,只能暴露日本是野蛮的心底狭窄祸害中国的岛国小民,不自量力。中国政府和人民没有必要理采日本,我自发展、平等待日,执行《波茨坦公告》制裁日本即可。

鉴于日本否认侵略中国犯罪,严重破坏《中日友好条约》,不遵循《中日联合声明》要求日本承担兑现《波茨坦公告》规定的责任,中国的全国人民代表大会应重新审议《中日友好条约》,成立监督日本兑现《波茨坦公告》规定责任委员会,强使日本必须退守本土四岛承认战争犯罪赔补中国损失,有效制裁日本走向和平发展的道路,促使日本平等互利与中国交往。中国政府应减少与无正常国家地位日本政府的往来,降低中日外交关系级别为领事级(因为日本实际上是地区,尚无合法国家地位),制裁日本战争犯罪,扩大鼓励民间与日本的往来,使日本成为有利于中国发展的,平等待我的地区“国家”。
楼主ID_张三 时间:2004-11-29 19:46:07
  >作者:君住江南西 回复日期:2004-11-29 19:36:50 
  >杀你全家再送你两袋大米好不好

你说是现在提供日元贷款和无偿援助的日本政府和人民,杀过中国人?你从哪里知道的?
作者:毛毛东 时间:2004-11-29 19:49:51
  ID-张三,我唾弃你!
作者:满山茶 时间:2004-11-29 19:52:10
  无私援助,当然要说声谢谢

但要包夹政治企图,我们只能说免了!

动不动拿援助来挟持中国政府,这算怎么回事?

楼主ID_张三 时间:2004-11-29 19:55:32
  >日本需要向中国赔付的金额3000亿美元

哦?战争赔款是按照损失金额支付的吗?二战的哪个战败国,这样支付赔款了?日本政府可是像菲律宾啊印尼啊缅甸啊都赔了款的,赔了多少啊?当初各国要求的是多少啊?美英也是战胜国,他们当初说的损失是多少,最后得到了多少啊?

且不论,《中日友好条约》确定了,中国政府放弃的不过是赔款要求,而不是权利。

张三再三说了,反日,你必须先反华。:)
楼主ID_张三 时间:2004-11-29 20:00:23
  〉作者:满山茶 回复日期:2004-11-29 19:52:10 
  〉但要包夹政治企图,我们只能说免了!

???faint,当然从一开始就包夹政治企图啊,不包夹政治企图,援助你干什么?不为了中日友好,援助你有病啊?
作者:满山茶 时间:2004-11-29 20:19:43
  faint 这个词我喜欢

好,喜欢讨论是吧

日本大幅削减对华贷款从什么时候开始?

我帮你回答:小泉上台后。

为什么?

继续帮你回答:小泉频繁参拜靖国神社,钓鱼岛事件,教科书事件

这些事件导致中国国内反日情绪日益高涨

日方认为这些反日情绪是中国政府教育方式导致,要求中国政府干涉

从此日方国内反华情绪同样高涨(中方可没说日方教育问题)

因而日方对华贷款逐步减少,至东海争端事发达到高峰,APEC后更是要取消。

为什么这么多届政府彼此合作没出问题,偏偏小泉上来就事情不断?

最后问问张三:

是不是为了贷款我们就可以看不到靖国神社里面战犯的牌位?

是不是为了贷款我们可以放弃钓鱼岛、放弃东海?

作者:游遍天涯 时间:2004-11-29 20:22:42

相比贪官贪污的钱真的算是九牛一毛阿

作者:想娶天鹅的癞蛤蟆 时间:2004-11-29 20:23:17
  2004年11月,中国商务部宣布,为了满足经济发展对能源的要求,中国政府将把明年的原油出口量减少三分之二。
    此次中国对原油出口政策的调整,外界认为日本所受影响最大,那么停止对日的每年300-400万吨原油出口对中国和日本影响有多大呢?事实上,300-400万吨的原油,并不会给一年消费将近3亿吨的中国和日本带来实质性的影响。

日本现在是世界第三大能源消费国,是世界上原油自给率最低的国家,其境内消费的石油有95%以上依赖进口。日本进口的原油90%以上来自中东地区,从中国进口的300万吨只占2003年日本进口原油总额的1.7%。只是因为日本长期推行“原油进口渠道多元化”战略,所以,一直对中国和俄罗斯以及其他地区的原油也恋恋不舍。

在中国方面,去年对日出口原油300万吨,只占中国进口量的1/30。大庆油田去年原油产量为4840万吨,对日本出口的部分还不足大庆油田产量的1/15。况且当年的长期贸易协定,是基于发展中日两国长期友好的经贸关系而签订的,原油的出口是得到了两国政府支持的。
    300万吨的数字在原油消费方面无足轻重,却昭示出近几年中日两国在能源、经贸等方面的合作都是障碍重重。从日本对中国的政府开发援助(Official Development Assistance 简称ODA)计划的变化情况上也可见一斑。

ODA是指根据经济合作组织的下属机构开发援助委员会的规定,由日本政府实施的对发展中国家的双边赠予、日元贷款和向国际组织的多边出资,主要由日元贷款、无偿资金援助、技术合作三方面构成。多年以来,ODA一直是日本的一个重要外交手段。

2001年,日本政府对华日元贷款总额削减了24.7%,2002年度在这一数额上再减少24.9%,2003年度比上年度又减少20%,约为970亿日元。与过去最高额度2000年的2144亿日元相比,3年间日本政府的对华日元贷款减少了一半还多。
    日本政府连续三年消减对华日元贷款的主要原因在于,ODA援助的原则是在战略上必须有利于日本。而在石油能源问题上,日本与中国处于竞争关系,用ODA支援中国的石油储备,是违背日本ODA计划的原则的。所以,曾任日本自民党干事长的山崎拓曾经对日本媒体表示:“由于中国的国防费用在13年里增长了10%,日本对中国的ODA有重新审视的必要”。

而中日两国在俄罗斯油气资源的竞争、到东海油气资源之争以及在其他国际油气项目上的竞争,都反映出两国从以往的能源战略互补转变为激烈的竞争关系。至2003年9月,由于日本的介入,俄罗斯方面宣布决定优先铺设日本提出的安加尔斯克至纳霍德卡的石油管线(安纳线),否决了中国的通往大庆的输油管安大线计划,中日之间的能源竞争之战一触即发。

由此看来,中国通过下调石油出口退税、提高石油出口价格到最终宣布减少甚至停止对日本的原油出口也成为题中之义。
    这个政策调整的背后,是否意味着中国石油战略关于石油出口方面的某些失误呢?
    中国社会科学院宏观经济研究室主任袁纲明博士。袁纲明认为,石油出口政策调整是非常必要的,这是商务部对以前政策的纠正之举,只是这个纠正的时间还是显得晚了,应该更早一些。

袁纲明介绍,上世纪七、八十年代,我国为了执行“外汇战略”而出口原油,主要目的四为了外汇储备。而在上世纪八十年代后期,劳动密集型产品取代原油成为中国出口创汇主要来源时,国家就应该调整原油出口政策了。尤其是在1993年中国成为石油净进口国后,一方面国内原油供应紧张,另一方面国家却让一些石油进出口公司赚取原油出口的差价,还享受原油出口退税,这是个政策上的失误。

“现在我们已经有了充足的外汇储备,甚至外汇储备已经带来了一些其他方面的危机,调整原油出口政策是必然的。我认为,应该在体制上明确对原油石油出口的规定,应该增加出口关税而不是退税,甚至应该取消原油出口。”袁纲明说。

作者:君住江南西 时间:2004-11-29 20:35:03
  晕啊
  居然有人说中日友好
  受不了
  有事没事捅你两刀
  还友好
  我服了你了
  地球人都知道
  无论从任何一个角度来说
  中日友好简直是天荒夜谈
  少放屁
  还真理

作者:事到如今正十五年 时间:2004-11-29 20:36:39
  日元贷款确实不重要,因为中国根本不缺钱,政府每年收的税费可以让很多穷人过上更好的日子。

但日元贷款确实又很重要,因为在中国政府学会正确的用钱之前,日元贷款可以帮助很多穷人。

李外长对行善的人们冷嘲热讽,令人遗憾。
楼主ID_张三 时间:2004-11-29 20:45:36
  >作者:满山茶 回复日期:2004-11-29 20:19:43 
  >日本大幅削减对华贷款从什么时候开始?

这位,你连日元贷款怎么回事都没有明白,唉。ODA是对发展中国家的一种优惠援助,帮助受援国自立,根据各国经济发展状况不同,有不同标准,请参见日本ODA网页(http://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/oda/)。中国受益最大,但不单是对中国而已。国力增强了,贷款当然就相应削减;有钱了,当然就不给援助了,人家没有病,你不需要钱了,不会送你钱。
作者:郭智翔 时间:2004-11-29 20:56:32
  作者:游遍天涯 回复日期:2004-11-29 20:22:42 

相比贪官贪污的钱真的算是九牛一毛阿

目前让妞妞说明她的八百万怎么来的肯定比争取日本贷款重要的多!
作者:君住江南西 时间:2004-11-29 20:57:22
  作者:ID_张三 回复日期:2004-11-29 20:00:23 
    〉作者:满山茶 回复日期:2004-11-29 19:52:10 
    〉但要包夹政治企图,我们只能说免了!

???faint,当然从一开始就包夹政治企图啊,不包夹政治企图,援助你干什么?不为了中日友好,援助你有病啊?

听你说着
  好像日本逼着要跟中国友好一样

郁闷
  林子大了什么鸟都有

作者:梦呓天扬 时间:2004-11-29 20:58:30
  哦.一说日本我一点都不能冷静!不过对于日本的援助政府不只一次表示过谢意,这已经足够表达我们的心意了.李外长说的并没有什么不妥的,中国靠的是中国人民自己.说的是事实!
作者:万里他乡 时间:2004-11-29 21:14:47
  再说了,借的是日元,还的也是日元。但是人民币汇率是和美元挂钩的,主要外汇储备也是美元。用美元来计算日本借的和中国还的,还要考虑通货膨胀和汇率因素(90年代以后日元大涨),很难说是谁赚了。
作者:star_21cn 时间:2004-11-29 21:18:46
  首先要确定的是,日本的"援助"不是援助,而是带有战争补偿性质的(因为大陆放弃了政府战争赔款),是要还的,作为一种异化的形式,存在与中日关系之间.所以我们无须为此"感恩",这是我们应得的.
  所以汉奸们,多读书会死吗?尽给精英摸黑添乱,滚远点.
作者:grant75 时间:2004-11-29 21:44:36
  作者:ID_张三 回复日期:2004-11-29 19:46:07 
    >作者:君住江南西 回复日期:2004-11-29 19:36:50 

你说是现在提供日元贷款和无偿援助的日本政府和人民,杀过中国人?你从哪里知道的?
  ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  连日本的首脑都表示要对发动战争反省。
  显然这里的ID_张三比日本某些政治首脑要更无耻,按照他的逻辑,岂不是日本政府对中国“反省”都不要了?不是当年的政府和人民了嘛。
  日本天皇体系没有变化,日本现政府是二战政府的自然继承。即使变化了历史的欠帐也不能赖。

作者:grant75 时间:2004-11-29 21:50:00
  欠债不还的无赖有个逻辑:欠债的是昨天我,今天的我和昨天不相干,怎么让今天的我换昨天我的欠债呢?
作者:云天天 时间:2004-11-29 22:05:37
  张三又在满口胡话了。
  据日本媒体报道,李肇星也表示,中国的发展也得益于“朋友们的帮助”。

把日本都说成是朋友了,哪里有什么雪中送炭而不知感谢,实在是良心被狗吃了的事?少在这里造谣生事,无中生有。你这种人,老是以仇视的眼光看一些事情,你的有色眼镜应该摘掉了
作者:hewei9239 时间:2004-11-29 22:31:28
  这年头汉奸真多
  真不知那点贷款跟日本应该赔给我们的钱相比算什么东西
作者:mxhlp 时间:2004-11-29 22:36:55
  既然是贷款,愿意贷就贷,不愿意贷就不贷,日本又没逼着中国非贷不可。现在钱也花了,事也办了,反过头来说人家居心不良。他不贷挨骂,贷了也挨骂。这让别的国家怎么看中国
作者:sylyukio 时间:2004-11-29 23:14:54
  那钱要还吗?
作者:八部众 时间:2004-11-29 23:16:43
  打个比方,你手头很急的时候,有人愿意借钱给你缓解你的经济状况,虽然是有偿借款,但是并没什么苛刻的要求。你们会怎么做?难道是还了钱之后,说其实自己借不借无所谓,或者说别人是另有企图?呵呵,中国的美德教育原来是这样的啊。
楼主ID_张三 时间:2004-11-29 23:33:47
  >作者:sylyukio 回复日期:2004-11-29 23:14:54 
  >那钱要还吗?

要还的,但是万一还不出,还可以减免。我们就算没有减免的情况吧,按照2003年的贷款条件,大概相当于:你借给我100元,我10年后才开始还债;保证50年后,连本带利总共还给你130元。你干不干?咱们签字据?

作者:yangdaren 时间:2004-11-29 23:39:34
  想娶天鹅的癞蛤蟆兄,你的资料里边的牌价有点老,现在是100日元对8块人民币
作者:月亮上的癞蛤蟆 时间:2004-11-30 01:40:54
  小日本不给借就不给借了,说这些废话有什么用,能怎么办,还能去求人家,拍小泉马屁说参拜靖国神社是对的,以前没有美国不还照样活吗
作者:东方红太阳升 时间:2004-11-30 02:10:49
  按照现今日元与人民币的比价,100日元大致兑换7.1元人民币计算,46014.93亿日元大致等于人民币3267.06亿元,大致折合402.22亿美元。其中中国必须归还日本的有息贷款占总金额的97.49%,日本实际无偿援助中国的资金是1153.56亿日元,折合人民币是81.9亿元,折合美元大致是10.09亿美元。这个数字到底有多大哪?根据目前中国修筑京沪铁路的匡算资金看,不少于220亿美元,日本所谓对中国的无偿援助资金不抵中国一条铁路修筑资金的二十分之一。这笔资金客观的打个比方说,等于帮助中国建个新家庭的时候,送给价值几十块钱的袖珍收音机作为贺礼,这就是满世界宣扬的日本对华无偿援助。
  -------------这种算法就很无耻了。
  难道低息贷款不算一种援助?非要无偿赠送才算?!你去别的国家看看,谁肯低息贷款这么多给你?!
  要是日元贷款不重要,早先怎么不拒绝??难道当时中国zf脑子出问题了,还是没你聪明?
作者:不停漂泊的企鹅 时间:2004-11-30 07:08:24
  湖北的血吸虫本来就是日本鬼子故意传播过来的,ID张三你个猪狗不如的东西,居然还好意思说?骂人不好,但你根本不算人,所以兄弟今天破戒了。这年月还真有“中日亲善”的啊。呵呵。行。哥们知道了。记着,有你后悔的那天。。。。
作者:勾子陈 时间:2004-11-30 08:12:48
  中倭友好,那是场面上的话。
作者:独行狂流 时间:2004-11-30 08:45:03
  日本为什么贷款给中国,是无私的吗,不可能。作为一个政府行为是绝对有其明确的目的性的。

日本的贷款目的是为了在和中国做生意,而如果中国太穷,他做不成生意,所以才贷款。和欧洲的马歇尔计划一样。

改革开放后,中国最大的贸易伙伴很长时间都是日本就是这个原因。日本不是仁慈,是有经济头脑。拜托张三兄看东西先找出中心思想来。
作者:newpeng 时间:2004-11-30 09:00:15
  作者:newpeng 回复日期:2004-11-22 8:56:11 

我的原话在哪里?!!!!!!!
    我的原话在哪里?!!!!!!!我的原话在哪里?!!!!!!!
    我的原话在哪里?!!!!!!!我的原话在哪里?!!!!!!!
作者:haohan8585 时间:2004-11-30 09:22:58
  草你全家张三,鬼子的走狗,是你老婆被他们干了,还是你做了他们儿子了,这么为日本人说话 ,滚出中国!干你老母的!!!

>你丫的没看报纸 啊,现在日本政府有多少是侵略我们的那群禽兽的后裔哦,他们这么做只不过想麻痹我们,以好有机会再咬我们一口.
作者:haohan8585 时间:2004-11-30 09:30:46
  倭寇是我们民族永远的后患!从明-清到明国倭寇对我们的侵略一直没停过.他们狭隘的民族和狭小的生活空间,注定了他们要对外扩张,而扩张的首选当然是我们, 如果哪天我们再象晚清一样的时候,第一个扑上来咬我们的一定是他们.所以不让他们从地球上消失,我们伟大的民族将永无宁日!!!!
作者:湿润的天空 时间:2004-11-30 09:31:07
  谁说不重要啦,只是人家不给了,有什么办法。。。
作者:风天扬2002 时间:2004-11-30 09:32:45

作者:不停漂泊的企鹅 回复日期:2004-11-30 7:08:24 
    湖北的血吸虫本来就是日本鬼子故意传播过来的,ID张三你个猪狗不如的东西,居然还好意思说?骂人不好,但你根本不算人,所以兄弟今天破戒了。这年月还真有“中日亲善”的啊。呵呵。行。哥们知道了。记着,有你后悔的那天。。。。

你脑子进血吸虫了吗?这种造谣的疯话也讲的出?难怪是粪青。
作者:东方红太阳升 时间:2004-11-30 09:44:20
  现在日本政府有多少是侵略我们的那群禽兽的后裔哦
  --------------后裔怎么了?难道还搞父罪子偿?愚蠢。
楼主ID_张三 时间:2004-11-30 09:56:22
  >作者:star_21cn 回复日期:2004-11-29 21:18:46 
  >首先要确定的是,日本的"援助"不是援助,而是带有战争补偿性质的(因为大陆放弃了政府战争赔款),

哦这个样子啊。两人打架,甲人多势众,却是个孬种,虽然最后给判了赢了,但心下知道是输了。过些年,乙上门来,说咱和好吧,过去对不住,你说赔多少吧。甲说你这说哪门子话来,咱不是兄弟么,这点钱算什么~~~ 人家还当是个君子,说话算话,于是心怀感激,省吃俭用,每年都变着法儿半借半送点什么,说过几十年再还;逢年过节还送个红包什么的。到末了,甲说要你丫的红包是看得起你,你丫钱还没赔呢~~~

这样的东西,咱一般叫它什么?
作者:sdbpedu 时间:2004-11-30 17:13:58
  ID_张三,说实话,我觉得你挺可怜的

作者:火红蜘蛛 时间:2004-11-30 17:27:32
  其实,椐有关报道,日援华款大部分用于,治理风沙,和能源基础投资!

都是和他们有很大联系的,风沙是为防止日受风沙侵害!

其他能源援助,我们每年有多少输出的就是小日本!

大同到秦皇岛全国最先进的电气铁路专线,天天为日运煤!

停止援助反而是好事,省的自己能源不够还要给日本!

作者:Sergeants 时间:2004-11-30 17:34:17
  作者:ID_张三 回复日期:2004-11-30 9:56:22 

哦这个样子啊。两人打架,甲人多势众,却是个孬种,虽然最后给判了赢了,但心下知道是输了。过些年,乙上门来,说咱和好吧,过去对不住,你说赔多少吧。甲说你这说哪门子话来,咱不是兄弟么,这点钱算什么~~~ 人家还当是个君子,说话算话,于是心怀感激,省吃俭用,每年都变着法儿半借半送点什么,说过几十年再还;逢年过节还送个红包什么的。到末了,甲说要你丫的红包是看得起你,你丫钱还没赔呢~~~
  ==============================================

计算下这屁话里的偷换概念和谎言。就知道这瘪三是什么货色。

人多势众,孬种?!

险于内战的中国,才从满清殖民地状态下恢复对抗日本而决不屈服,直至拖垮日本。

所以中国人是孬种。

说咱和好吧,?!过去对不住?!,你说赔多少吧?!

看到有被美国抛弃危险,才一改多年的反华嘴脸。只声称遗憾,装穷哭丧,

是说咱和好吧,?!过去对不住?!,你说赔多少吧?!

咱不是兄弟么?!谁和日本侵略者是兄弟?

省吃俭用?!!!每年?!!!都变着法儿?!?!半借?!!?半送?!

哈哈!!
楼主ID_张三 时间:2004-11-30 17:37:07
  >作者:火红蜘蛛 回复日期:2004-11-30 17:27:32 
  >其实,椐有关报道,日援华款大部分用于,治理风沙,和能源基础投资!

能不能先看一下主帖?就是以前,好像也没有能源什么事吧。不过你说得非常对,我们就不治理风沙,就不发展铁路,活活气死小日本!

作者:ponyecho 时间:2004-11-30 21:01:42
  忍不住说你一句SB!!!!!!!!!!!!!!1
作者:天人合一的境界 时间:2004-11-30 21:17:07
  无知的粪青
作者:大黄611 时间:2004-11-30 21:39:28
  作者:火红蜘蛛 回复日期:2004-11-30 17:27:32 
   大同到秦皇岛全国最先进的电气铁路专线,天天为日运煤!
  _______________________________________________________________-
  并且小日本把从中国运来的煤填在海里,等以后自己能源出现问题后在挖出来用
  狠的很!
  小日本
作者:新铁锤爵爷 时间:2004-11-30 22:42:15
  哎,汉奸的智商越来越低了,再这样下去,怎么得了哦。
作者:新铁锤爵爷 时间:2004-11-30 22:44:21
  丫倭国从我们国家身上刮走了多少民脂民膏才发展起来哦,现在他有目的地贷点款给我们就成要我们感恩带德了?你丫那棒hj的膝盖头就这么软?
作者:捉老鼠 时间:2004-11-30 22:52:15
  36计里有偷梁换柱瞒天过海移花接木,张三用的很娴熟啊。
  题目说的是贷款,内容说的是无偿援助。张三只字不提贷款和援助的比例。
  可能大多数人不知道日本的金融状况,日本国内5年期的贷款利率是0.1%。贷给中国划算的多,贷给东南亚国家,坏帐大大的多啊。对于银行来说,一个优质的客户就是大爷。
  大爷凭啥感谢他?
作者:神秘东东 时间:2004-11-30 23:14:17
  作者:ID_张三 提交日期:2004-11-29 19:02:00

哪一个不是都切切实实关系到,改善中国不发达地区最普通老百姓的生活?这样的事情都不但说声谢,还斜着眼看人,还算人吗?这些经费以后从哪里来?不错中国“有的是”有钱人。可是难道他们吃饱了撑的发疯了,往这样的项目里投钱吗?

使 1500 名学生能够在满足国家规定教室面积中上课以外,图书阅览室和实验室的使用也成为可能,该中学的初等教育环境得到了很大的改善。

======================
  你的意思是说:这1500人在不但说声谢,还斜着眼看人,还算人吗?按你的逻辑得了日本人的好不道谢就不是人,那么遭了日本鬼子的罪不骂他们也不是人。你到底是谢了日本人还是骂了日本人?你是不是人?
  不知道日军当年打到湖北没有?也不知道当年日军在湖北为什么不搞“湖北省中部山区部的京山县新市第一中学新教学楼建设项目资金”,让1500人在1940年代就有书读,而非要等到2004年度才搞?
作者:luong04 时间:2004-11-30 23:51:39
  对日关系两原则:

对日本的对华援助我们表示感谢!

对钓鱼岛问题,敬国伸社问题,教科书问题,我们一定要态度坚决!

作者:luong04 时间:2004-11-30 23:55:15
  再加一条:

合作总是好于对抗
楼主ID_张三 时间:2004-12-01 03:24:22
  >作者:捉老鼠 回复日期:2004-11-30 22:52:15 
  >题目说的是贷款,内容说的是无偿援助。张三只字不提贷款和援助的比例。

唉,老鼠,你不造谣就真的活不下去么?一楼是日元贷款;二楼特别注明“以下再看看无偿援助部分,就说最新的三个吧”。不敢请教你眼睛怎么长的?
楼主ID_张三 时间:2004-12-01 07:37:06
  看看日本政府2003年的对华援助,是在什么样的背景下坚持的。

注:“兆”为万亿。
  -
  日本政府负债达668.76兆日圆 创历史最高纪录

2003-06-26 13:50更新 来源:中国新闻社 第1页/共1页 << 上一页 | 下一页 >>

中新网6月26日电 据日本财务省周三公布数据,截止3月31日,日本政府债务负担总额达668.76兆日圆,较上年同期上升10 .1%,达到历史最高水平。

政府负债的上升显示日本政府财政状况的恶化,尽管日本首相小泉纯一郎政府重视控制政府财政开支。

包括日本政府国债、政府借款和金融债券等在内的政府债务如果按人均来计算,则意味着包括妇女和儿童在内的全部日本国民人均负债525万日圆。

其中政府国债首次突破500兆日圆大关,达504.25兆日圆,较上年上升56兆日圆。

文章来源:中国新闻社
作者:都市清晨 时间:2004-12-01 09:41:05
  日元贷款究竟起了多大作用,现在只看他用在什么地方恐怕为时尚早,不如你看看日本不给中国贷款以后几年后对中国经济的影响有多大在下定论吧,就算是影响再大也不会说甚过三年自然灾害时期的困境吧?你记住,中国人最讲骨气,那个年代中国人能活下来,今天小日本停了区区百亿的贷款,就能让中国人跪下吗??
作者:雷界 时间:2004-12-01 11:34:00
  楼主 这种赔罪性质的贷款援助,还是不要谢的好吧?? 楼主 这种赔罪性质的贷款援助,还是不要谢的好吧?? 楼主 这种赔罪性质的贷款援助,还是不要谢的好吧?? 楼主 这种赔罪性质的贷款援助,还是不要谢的好吧?? 楼主 这种赔罪性质的贷款援助,还是不要谢的好吧?? 楼主 这种赔罪性质的贷款援助,还是不要谢的好吧?? 楼主 这种赔罪性质的贷款援助,还是不要谢的好吧?? 楼主 这种赔罪性质的贷款援助,还是不要谢的好吧?? 楼主 这种赔罪性质的贷款援助,还是不要谢的好吧?? 楼主 这种赔罪性质的贷款援助,还是不要谢的好吧?? 楼主 这种赔罪性质的贷款援助,还是不要谢的好吧?? 楼主 这种赔罪性质的贷款援助,还是不要谢的好吧?? 楼主 这种赔罪性质的贷款援助,还是不要谢的好吧?? 楼主 这种赔罪性质的贷款援助,还是不要谢的好吧?? 楼主 这种赔罪性质的贷款援助,还是不要谢的好吧?? 楼主 这种赔罪性质的贷款援助,还是不要谢的好吧?? 楼主 这种赔罪性质的贷款援助,还是不要谢的好吧?? 楼主 这种赔罪性质的贷款援助,还是不要谢的好吧?? 楼主 这种赔罪性质的贷款援助,还是不要谢的好吧?? 楼主 这种赔罪性质的贷款援助,还是不要谢的好吧?? 楼主 这种赔罪性质的贷款援助,还是不要谢的好吧?? 楼主 这种赔罪性质的贷款援助,还是不要谢的好吧?? 楼主 这种赔罪性质的贷款援助,还是不要谢的好吧?? 楼主 这种赔罪性质的贷款援助,还是不要谢的好吧??
作者:君住江南西 时间:2004-12-01 12:41:51
  作者:ID_张三 回复日期:2004-11-30 9:56:22 
    >作者:star_21cn 回复日期:2004-11-29 21:18:46 
    >首先要确定的是,日本的"援助"不是援助,而是带有战争补偿性质的(因为大陆放弃了政府战争赔款),

这样的东西,咱一般叫它什么?

晕你鸡巴二十一世纪胡兰诚????????????
  还中日博弈???????????
  我操!!!!!!!!!!
  二十世纪初的汉奸招你还用
作者:魂之利刃--KOF97 时间:2004-12-01 12:57:49
  我很奇怪,这样一个贱人的ID怎么到现在还不被封!斑竹是死的吗?!
作者:wolf2500 时间:2004-12-01 13:10:54
  ID_张三
  -----------------
  我支持你,真理并不是总是在大多数人手中的。看看文革就知道了。
  坚持理性
作者:何曾笑 时间:2004-12-01 13:42:54
  又见汉奸张三在此断章取意颠倒黑白偷梁换柱胡说八道。
作者:青衫落拓江湖行 时间:2004-12-01 14:02:07
  我不谈援助
  我只问候张三:
  张三,你今天YY(渊源)了IBM总部了吗?
  :)
作者:冰风之魄 时间:2004-12-01 14:22:41
  一群无聊的人啊
作者:君住江南西 时间:2004-12-01 14:44:31
  作者:wolf2500 回复日期:2004-12-1 13:10:54 
    ID_张三
    -----------------
    我支持你,真理并不是总是在大多数人手中的。看看文革就知道了。
    坚持理性
  ????????????????????????????????????????????????

作者:abc-baci 时间:2004-12-01 15:17:44
  一,中国没有否认日本货款的积极作用,但这决不是施舍。看看偶们昨天外交部的发言。

外交部发言人:日本对华经援并不是单方面的施舍

2004年11月30日 21:29

中新网11月30日电 据外交部网站消息,11月30日下午,外交部发言人章启月在主持例行记者会时表示,对华经援并不是单方面的施舍。

章启月说,对华经援曾是中日关系中的一个积极因素,希望它能继续成为推动中日关系向前发展的积极因素。

章启月还说,中方在这个问题上的立场非常清楚。在过去这些年里,日本对华经援对中国经济的发展起到了一定的积极作用,中方对此多次予以积极评价。但要指出的是,以日元贷款为主体的援助促进了中日间经济合作的迅速发展,这种合作也给日本企业带来很多好处。因此,对华经援并不是单方面的施舍。

二,日元的货款大部分是低息货款,不需要利息的仅为13亿美元左右。唉,才13亿美元呀。

楼主ID_张三 时间:2004-12-01 16:08:50
  >作者:abc-baci 回复日期:2004-12-1 15:17:44 
  >中国没有否认日本货款的积极作用,但这决不是施舍。

当然不是施舍啦,讨好而已么。我人民政府怎么会否认有积极作用?用了人钱还开骂的,不过是千千万万的无赖流氓啊,和我党和政府有什么关系?
  人家可是先问国民借了债,然后再用这么低的利息这么长的还贷期贷款给你的啊。
作者:君住江南西 时间:2004-12-01 17:10:40
  我就不明白了
  干嘛你对曾经饱受侵略之苦的同胞那么的苛刻
  却对一个曾经对自己国家犯下滔天大罪的国家却那么的宽容呢

作者:abc-baci 时间:2004-12-01 17:21:08
  |||||||||||||||||||||有不举债的政府么?你指个出来给偶看看。

章启月还说,……以日元贷款为主体的援助促进了中日间经济合作的迅速发展,这种合作也给日本企业带来很多好处。因此,对华经援并不是单方面的施舍。

看清楚没有。说到底日本本身也是有好处的!!!

讨好?倒是有不少HJ去讨好倒是真的…………
作者:小小鸟儿飞 时间:2004-12-01 19:22:58
  张3是何许人也,是不是敌国(日本)牌到中国的奸细,日本每年在中国的间谍相当多.
作者:0065 时间:2004-12-01 19:35:30
  叼人。你们怎么这么垃圾的啊,不要就不要。好说个鸟
楼主ID_张三 时间:2004-12-01 20:09:13
  〉作者:abc-baci 回复日期:2004-12-1 17:21:08 
  〉看清楚没有。说到底日本本身也是有好处的!!!

???faint,中日友好当然不仅对中国,也对日本有好处啊,你怎么会居然不知道?!!!日本也需要和平友好的环境来发展经济啊。难道日本人真的变态,会去做损己利人的事?

就是雷锋同志做好事,对他本身都有好处啊,能成为毛主席的好学生,让大家敬仰啊。还有比这更大的好处么?
作者:天涯de小马哥 时间:2004-12-01 20:30:30
  〉作者:abc-baci 回复日期:2004-12-1 17:21:08 
    〉看清楚没有。说到底日本本身也是有好处的!!!

???faint,中日友好当然不仅对中国,也对日本有好处啊,你怎么会居然不知道?!!!日本也需要和平友好的环境来发展经济啊。难道日本人真的变态,会去做损己利人的事?

就是雷锋同志做好事,对他本身都有好处啊,能成为毛主席的好学生,让大家敬仰啊。还有比这更大的好处么?
  ------------------------------------------------------------
  好说的好!拿出雷锋同志来比较 你不是再往自己脸上贴HJ2字吗?等着被爱国人士煽吧 先煽你个对雷锋同志大不敬!!!
作者:生在梁州 时间:2004-12-01 21:09:06

楼主的思维其实就是日本人的思维,从日本的角度看问题!因此有人说它是hj,我觉得不是!它是十足的倭奴!

日本给了中国低息贷款,中国该感谢日本?
   那么日本自1895到1945从中国窃取了那么多财富给中国造成了那么大的伤害。日本既然战败了,就该归还从中国窃取的财富和赔偿给中国造成的伤害!日本归还和赔偿中国了吗?没有!而且现在还要否认过去的暴行!

厚脸无此的倭奴如楼主才会不知羞耻地要求中国“感谢”!

在1972年之前,中日在建交谈判中,日本对华战争赔款是其中必需谈的一条。日本侵华战争使中国造成3000亿美元的直接损失,3千万人的死伤。因此日本对华的战争赔款将是一个天文数字,不下于300亿美元。日本方面很关注这个战争赔款问题,可以说是中心。但日本人充分利用台海两岸在外交上的争斗,迫使中国大陆放弃战争赔款。中日建交是在1972年,而中美建交在1979年。日本为什么会赶在美国之前与中国建交?还不是瞧准大陆为了打开外交局面不惜代价和台湾斗,因此利用这个机会好讨价还价。
     大陆为了建交放弃官方的战争赔款,但是附加了日本承诺经援协助中国经济建设的条件。后来日本的援协几乎都是低息贷款,是要加利息还的!而且中国是日本对外低息贷款的国家中还款最好的国家!我们借了钱,加惜还了,还感谢什么??日本对华的无偿赠款少得只够建100公里的铁路,而日本从甲午海战到1945年前从中国窃取的财富难道只有100亿美元???我们是战胜国,我们只要日本归还从中国窃取的财富!!否则,我们不还日本的贷款也是合情合理!!

当时参加中日建交谈判的日方官员都非常感谢周某人总理,称其为日本的恩人。周死时,在日本受尽礼遇!

中国对日本的外交落入今天被动的局面,无不是两岸内斗的结果! 1945年日本投降后,中国本该派军占领日本,接受日本战争赔款。可不想国府跨的太快! 而后两岸为了争取日本的外交支持,不得不放弃战争赔款。不过是落入日本人的圈套!

几十年后,本是日本人的“战争赔款”却成了对中国的“施舍”!中国该感谢日本?!可怜啊!被日本玩弄的中国!!

一个国家对外贷款,是这个国家的政治和经济政策之一。日本对华贷款附加很多条件,比如贷款必须买日货等。

日本曾是美国最大的债主国,难道美国还要感谢日本?

中国买了美国那么多债券,美国该感谢中国?

法国曾是全球最大的债主,全球的借款国都该感谢法国!

中国在清朝时每逢战败都向美英法德俄借款。这些国家争先强迫中国向他们借钱,中国该先向这几个国家感谢!

有些人天生是hj的料!天生是当奴才的份!

有人说日本不赔中国钱,中国拿它没办法。此言错!

其一,日本无条件投降给予中国获得战争赔款的权利。
     其二,国府有驻兵日本的权力。日本不还款,驻军可强行获得日本的税收!就算没驻军,日本赖帐必使日本陷入对外封闭。
     其三,大陆在和日本建交中,不应放弃战争赔款,就算日本不建交以威胁也不能放弃原则! 只要拖到中美建交后,日本不得不主动和中国谈建交的事。中国是常任理事国,而日本想成为政治大国,它不得不和中国建交!中国索要日本300亿美元的战争赔款非常合理!这笔钱不但使中国能将教育提前现代化,而且也证明日本是战争罪犯!

而现在一无所获,而且还落到被国内hj指责“不义”的地步!

中国和日本玩外交,要有赖心,要坚持原则和利益,否则只会被日本玩!

作者:生在梁州 时间:2004-12-01 21:24:49

日本和朝鲜谈判建交,朝鲜就坚持要日本就殖民朝鲜造成的伤害进行赔偿。
     中国大陆在1972年进入联合国常任理事国,因此日本不得不和中国建交,中国根本就不用急!只要中国不急,小日本打台湾牌也不好使!但是当时大陆外交刚刚打下一点天地,更想有所突破。在那个政治挂帅的年代,国家利益让位于政治!再加上周某人有亲日情结,大陆放弃日本的战争赔款。日本就2战的战争赔款有好几百亿美元,全是亚洲国家。日本对亚洲国家的伤害,中国占80%,由此可知中国可获得的战争赔款不下400亿美元。难怪日本人那么感谢周某人。周某人死后,日本全国悼念,那些参与中日建交的日本外交官还称周某人是日本的恩人。是啊,400亿美元啊!日本的恩人!!

作者:静静湖 时间:2004-12-01 21:45:05
  张三阁下,不知中国到底应该怎样对日援表示感谢才叫感谢?才叫良心未被狗吃?老兄给个意见吧,就请你在这和大家说说这“礼数”到底该尽到什么样的程度?
作者:伤心的狼 时间:2004-12-01 22:02:22
  确是倭寇
楼主ID_张三 时间:2004-12-01 22:23:55
  >作者:静静湖 回复日期:2004-12-1 21:45:05 
  >张三阁下,不知中国到底应该怎样对日援表示感谢才叫感谢?

哦?张三难道说过中国没有对日援表示感谢吗?张三原话在哪里啊?
作者:zengyun629 时间:2004-12-01 22:35:10
  为张三同志正名!
  我从进国观的第一天起,就天天看着张三同志不停的发布亲日的贴子。起初我和大多数人一样很愤慨,后来仔细拜读了张三同志的许多文章,再细想一想,我终于发现了一个惊天大秘密:原来张三同志才是国观最大的FQ!
      为什么这样说呢?据说CIA有两种特工,一种是做情报收集和行动策划的,叫做作“干活”;另一种则专门搞暗杀和毁尸灭迹这类见不得人的勾当,叫做作“湿活”。张三同志绝对就是作“湿活”的。张三同志每发一个贴子,都会引得FQ们群起而攻之,这样,就使得FQ们又有了一次团结战斗的机会,加深了他们的战斗友谊和战斗经验,这实际是在培养我们的FQ们呀!而且FQ的数量是随着张三同志所发贴子的数量而增加的,因为他的文章,实在足以让更多有血性的中国人转变为FQ。比如他所发的关于南京大屠杀的贴子,完全是在玩数字游戏,紧紧抓住30万还是20万的死亡人口数目大做文章,对于这场中国人刻骨铭心的惨剧内容却是极少提及。而我却想起了自己曾经看到的南京大屠杀的照片,每一张都历历在目,让我永生难忘。想到这些,张三同志的文字游戏害得我费了老大的劲才把持住自己没有变成FQ。张三同志又把张纯如拿出来猛泼脏水,大家都知道,中国人是最尊敬死者的了,这种明知死者无法为自己辩白还挖人家出来鞭尸的行为,绝对会为国人所不耻。于是,很多看到这些的年轻人都会由愤恨到激愤,而投到FQ的行列中去。挑起青年们的愤怒,张三同志就是通过这样的方法为中国的FQ事业作贡献的。
      看到张三,我想起了历史上另一个有名的FQ,汪精卫。大家会说了,汪精卫不是HJ吗,什么时候变成了FQ了?各位,这样想就大错特错了。想当年,年轻时的小汪也吟出过“引刀成一快,不负少年头”这样的热血诗句,实在是一个不折不扣的FQ。只不过他年长以后,报效国家的方法就改变了。汪精卫叛逃时时给蒋介石留下了长文的诀别信,表示他和蒋介石虽然所走的道路不同,但目的都是为了救国。汪精卫最后写道:“君为其易,我任其难”。在当时的爱国气氛下,走高唱抗战的道路当然比较容易,而走与日本讲和的道路就比较艰难。所以汪精卫对蒋介石说:你去领导容易的抗战吧,我来承担艰难的和平工作。现在的张三不是很像“曲线救国”的小汪吗?人家其实就是个HJ里的卧底,真实身份还是个FQ。
      所以说呢,张三同志的伟大人格是不容置疑的,张三同志的良苦用心是应该被人理解的。我天天看着张三同志上演着《无间道》的精彩好戏,不由得由衷的说一句:张三同志,您辛苦了!

作者:慈洵 时间:2004-12-01 22:52:17
  作者:ID_张三 回复日期:2004-12-1 22:23:55 
    >作者:静静湖 回复日期:2004-12-1 21:45:05 
    >张三阁下,不知中国到底应该怎样对日援表示感谢才叫感谢?

哦?张三难道说过中国没有对日援表示感谢吗?张三原话在哪里啊?

----------------------
  终于等到张三这句话啦~哈哈哈~
  不容易啊~这么长的帖子~
楼主ID_张三 时间:2004-12-01 23:42:02
  >作者:zengyun629 回复日期:2004-12-1 22:35:10

不要刷屏,谢谢,张三投诉过两个了。
作者:wolf2500 时间:2004-12-01 23:46:14
  张三,别和这些人说什么了,没有用的。
作者:东方红太阳升 时间:2004-12-01 23:48:05
  友情支持一下张三。
作者:老头就是我 时间:2004-12-02 00:07:57
  转载:[新华社]必须正确认识日本对华援助

http://guancha.gmw.cn/show.aspx?id=527

一,从企业看日本对华援助,由于日本对华经济援助多用于日本企业的对华出口和日本的在华项目,救活了日本许多濒临倒闭、破产的工厂和企业,使日本企业得到了巨大经济利益。上个世纪八十年代,日本的轿车、电器充斥中国市场,处于垄断地位。可以说,正是由于日本对华政府开发援助,才使不少日本企业起死回生,并得以快速发展。
  二,从国家看日本对华援助,从2002年起中国进入了向日本还贷的高峰期。当年,日本贷给中国1212亿日元,中国偿还日本962亿日元;2003年,日本贷给中国967亿日元,中国偿还日本1054亿日元。也就说从2003年起,中国偿还日本的贷款,要远远大于日本贷给中国的数量。可以看出,日本对华政府开发援助已经进入了收获季节,而且这种收获是十分丰厚的。此外,随着美元的贬值和日元的升值,中国偿还日本的贷款也越来越值钱。
楼主ID_张三 时间:2004-12-02 00:21:14
  楼上,造谣也太不要脸了吧?张三真的吓了一跳,还真以为新华社记者会写这样无耻的文章!人家可是借债在给你贷款啊,现在借给你100块,能吃两顿饱饭;50年后还130,能值几粒米还不知道呢,还“收获是十分丰厚的”?正所谓见过无耻的,没见过这么无耻的!

文章出处:
  http://news.xinhuanet.com/comments/2004-11/17/content_2224857.htm

必须正确认识日本对华援助
  www.XINHUANET.com  2004年11月17日 10:46:26  来源:新华网

【字体:大 中 小】 【打印本稿】 【读后感言】 【进入论坛】 【推荐 】
   【关闭】

网友:张 军

....

本栏目稿件为新华网专稿,媒体转载请注明稿件来源。
  欢迎广大网友投稿(comments@xinhuanet.com)

作者:bonbusaandjap 时间:2004-12-02 11:37:03
  共产党的官员少贪点,省下来的钱就可以完成上述任务
作者:二十年磨一贱 时间:2004-12-02 11:43:40
  又是张三!!!
  偶是越来越怀疑你是TMD一个网特了

整天没事情干,专门上网来替倭寇歌功颂德~~

最后问一句,你YY了IBM总部了么???
作者:糊涂椰子 时间:2004-12-02 12:08:16
  张三同志,您辛苦了!

作者:Hanchy 时间:2004-12-02 12:10:37
  钱,当然有用的啦~~~
作者:qgf 时间:2004-12-02 12:17:11
  同时从2000年以来,日本开始对ODA进行每年审查,并规定要考察接受国的军事和民主情况.
  20多年来,不同的时期条件是不一样的,有时比较缓和,有时稍微苛刻一些。最常见的附带条件就是希望中国能用日元贷款购买日本企业的机械和原材料,从而会使部分资金回流到日本企业,也帮助日本企业打进中国市场,
  而且日本国内目前的银行贷款利息率是零,闲置资金放在国内根本无利可图,借给中国还算一个比较好的选择。这些贷款的利息率在0.75%到2.2%之间,期限为30年,并可以延长。

作者:吴秀夫 时间:2004-12-02 12:24:21
  我考虑日本贷款就相当于佘销吧,咱要是不要贷款,他还要着急呢。
  小犬今天又表示要给我们贷款了。
  靠!有本事别贷给咱啊!
作者:吴秀夫 时间:2004-12-02 12:29:10
  中国花出的日元,迟早都会因为买日本货而流回日本。
作者:老头就是我 时间:2004-12-02 12:31:51
  作者:ID_张三 回复日期:2004-12-2 0:21:14 

正所谓见过无耻的,没见过这么无耻的!老头谢谢你对自己的肯定。

本栏目稿件为新华网专稿,媒体转载请注明稿件来源。老头麻烦你把眼睛睁大点看清楚。
作者:虚无之前 时间:2004-12-02 12:32:21
  日本给中国带来如此深重的创伤~~本就应该贷款,岂止贷款,还应该无偿赔款并付利息。

象ID张三之类的奴才日本主子随便扔块骨肉它就奴颜婢膝了,我呸!!!!
作者:锦瑟如烟 时间:2004-12-02 13:21:23
  无耻,奴才,汉奸,有奶就是娘!鄙视你,呸
作者:buyaxxx 时间:2004-12-02 14:00:39
  现在说这些早了点,等没了贷款再过几年看自己能做成什么样子,是不是就会比有贷款是差了n倍?到时候才能看到贷款的价值。
  再说了,早年的贷款和目前的总也是有着目的上的不一样的,这里面也并不是简单就说给了贷款就必须感恩戴德的
作者:革命开始 时间:2004-12-02 14:29:10
  好一个经济援助啊!
  好一个中日友好,你和人家友好!人家和你友好!
  我看你是有奶就是娘啊!
  什么东西!
  鄙视你!
楼主ID_张三 时间:2004-12-02 17:44:02
  〉作者:老头就是我 回复日期:2004-12-2 12:31:51 
  〉本栏目稿件为新华网专稿,媒体转载请注明稿件来源。老头麻烦你把眼睛睁大点看清楚。

“新华网专稿”,不过是说版权属新华网所有而已。下面写着的“欢迎广大网友投稿”你漏看了?上面署名里的“网友:张 军”几个字,你漏看了? 就是都漏看了,你哪里从“新华网”变出一个“新华社”来?

你能说说你怎么就能做到这么不要脸么?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规