外籍学生打警察 自称有豁免权(转载)

楼主:我来自川北 时间:2012-05-28 16:31:00 点击:4516 回复:99
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

来源:东北新闻网
  2012年05月28日 14:39
  分页模式
  【导读】民警让杰克回派出所接受询问,杰克一直用汉语骂民警,强调“我是外国人有豁免权,中国法律不能制裁我!”民警将杰克带上警车时,杰克用拳头打民警,踹巡防队员,还想挣脱跳警车逃跑。
  “我是外国人,中国法律不能制裁我!”外国留学生杰克(化名)买酒不给钱,还对民警拳打脚踢。
  昨日,记者从沈阳市法律援助中心了解到,杰克一审被判妨害公务罪,被判处有期徒刑十个月,并处驱逐出境。
  老外:中国法律不能制裁我
  2011年6月22日2时30分许,外国人杰克从后窗台爬进沈阳市皇姑区一家超市内,坐醒了一名正在睡觉的员工后,从啤酒架上拿了5听啤酒没有给钱。
  超市老板见杰克满身酒气,就想让他走,但杰克直到老板拨打110才离开。
  4时左右,杰克再次来到超市,又从啤酒架上拿了2听啤酒打开就喝,说:“我是外国人,有豁免权,中国法律不能制裁我。”
  超市老板再次报警,民警到现场后将杰克劝走。可民警离开后,杰克第三次到超市,手里拿了一听啤酒。超市老板第三次报警时,杰克将被他坐醒的员工拉出去,照着他的脑袋就是一拳。
  打伤警察 他说是“小挣扎”
  民警让杰克回派出所接受询问,杰克一直用汉语骂民警,强调“我是外国人有豁免权,中国法律不能制裁我!”
  民警将杰克带上警车时,杰克用拳头打民警,踹巡防队员,还想挣脱跳警车逃跑。经鉴定,被打民警为轻微伤。
  杰克今年29岁,2008年9月来中国,在沈阳一所大学留学,并没有外交豁免权。
  他表示,警察让他上车的时候,他只是“小挣扎”。
  法院判决:有期徒刑十个月,并驱逐出境
  沈阳市中级人民法院审理此案时认为,杰克以暴力方法阻碍国家机关工作人员依法执行公务,致一人轻微伤的后果,其行为已经构成妨害公务罪。一审判杰克妨害公务罪,判处有期徒刑十个月,并处驱逐出境。
  ■律师说法
  外国人也受
  中国法律管辖
  辽宁恒敬律师事务所李元律师:无论是中国人还是外国人,只要在中国境内犯罪都会受到中国法律的制裁。但外国人如果有外交豁免权的,是不受中国法律管辖的,需要通过外交途径解决。
  和中国人犯同样的罪,在量刑时外国人犯罪会附加驱逐出境,犯比较重的罪,判十年以上有期徒刑的,必须附加驱逐出境,判十年以下有期徒刑的,法官可以根据具体情况,选择是否驱逐出境。
  _
  东北男人不是很强悍吗?直接把丫的打服再报警有何不可。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:poiupoiuy1 时间:2012-05-28 16:32:32
  贩毒被处死的阿克毛表示:你小子还没有学乖啊?
我要评论
作者:kaiserpunk 时间:2012-05-28 16:33:51
  东北爷们儿关键时刻咋就这么怕事了呢?
我要评论
作者:mindalizhi 时间:2012-05-28 16:37:22
  回复楼主,@我来自川北

来源:东北新闻网
  2012年05月28日 14:39
  分页模式
  【导读】民警让杰克回派出所接受询问,杰克一直用汉语骂民警,强调“我是外国人有豁免权,中国法律不能制裁我!”民警将杰克带上警车时,杰克用拳头打民警,踹巡防队员,还想挣脱跳警车逃跑。
  “我是外国人,中国法律不能制裁我!”外国留学生杰克(化名)买酒不给钱,还对民警拳打脚踢。
  昨日,记者从沈阳市法律援助中心了解到,杰克一审被判妨害公务罪,被判处有期徒刑十个月,并处驱逐出境。
  老外:中国法律不能制裁我
  2011年6月22日2时30分许,外国人杰克从后窗台爬进沈阳市皇姑区一家超市内,坐醒了一名正在睡觉的员工后,从啤酒架上拿了5听啤酒没有给钱。
  超市老板见杰克满身酒气,就想让他走,但杰克直到老板拨打110才离开。
  4时左右,杰克再次来到超市,又从啤酒架上拿了2听啤酒打开就喝,说:“我是外国人,有豁免权...
  -----------------------------
  欧耶!太好了,大的好

作者:不开80级 时间:2012-05-28 16:39:16
  是不是坐十个月的牢然后驱逐出境,还是在他本国坐十个月牢?

作者:迁山鸟飞绝 时间:2012-05-28 17:06:19
作者:猴子变的猪 时间:2012-05-28 17:09:19
  回复第4楼,@不开80级

[本帖发自天涯社区手机客户端]
  --------------------------
  十个月牢坐完滚蛋。

作者:糊里糊涂看不懂 时间:2012-05-28 17:11:04
  外国人是很穷还是在家惯的,怎么卖东西不给钱啊,从小拿东西拿顺手了
作者:超级喷子 时间:2012-05-28 17:23:48
  回复第2楼,@kaiserpunk

--------------------------
  我有个同学,在家里生龙活虎,兄弟姐妹面前就是小霸王啊,可是一出去,小姑娘都能把他吓哭了

作者:zgzgwan 时间:2012-05-28 17:24:48
  @不开80级 2012-05-28 16:39:16

本帖发自天涯社区手机客户端
  刑满后驱逐出境!
作者:hwenqing 时间:2012-05-28 17:52:40
  最近中国在对待外国人上,做的还是很不错。
作者:jobsyang 时间:2012-05-29 11:28:44
  以后这种老外见一个打一个,别客气,打残为止。
作者:kibaico 时间:2012-05-29 11:36:16
  法盲一个,外交人员才有法律豁免权,你一老外渣滓有什么豁免权?
作者:风雨中的街灯 时间:2012-05-29 11:41:43
  其实以前在北京三里屯使馆区附近。遇到这种事情警民是有默契的。先暴打一顿再说。警察是拉偏架的。
作者:chinachongcc 时间:2012-05-29 11:48:00
  昨天看到三里屯酒吧街大量黑人闲逛,有贩毒嫌疑,先把他们赶走。
作者:未老依然 时间:2012-05-29 11:51:35
  好
作者:批小聋 时间:2012-05-29 12:13:05
  狗日的小杂毛以为这是哪儿啊,还豁免权?打不死你狗日的!

作者:花夷然 时间:2012-06-04 10:53:35
  这家伙还当现在的中国式鸦片战争时候的中国呀?还外交豁免权?阿克毛犯了法英国首相求情都不管用,他算那根葱?
作者:coffeliu 时间:2012-06-04 13:59:06
  这个傻老外是文盲吧!还外交豁免权,还以为自己是外交官呐!
作者:tang_han 时间:2012-06-04 14:17:19
  持外交护照入境的才有外交豁免权吧。。。一个学生,有神马外交豁免权
作者:TY真无耻啊 时间:2012-06-04 14:27:07
  傻X是全球性的
作者:果酱鸭梨 时间:2012-06-05 03:04:57
  这不错 让他们在监狱里蹲蹲 才能学老实点
作者:非城勿扰阿 时间:2012-06-05 03:09:32
  洋大爷打GD的脸啦!
作者:bigreen 时间:2012-06-05 03:14:24
  人家说的不对吗?人家没有豁免权吗?
作者:稻草V 时间:2012-06-05 03:19:48
  请监狱里面的同学们一人暴他一次菊花,你们没玩过洋菊花吧,正好机会来了!

作者:我要把路带好 时间:2012-06-05 04:00:20
  来错地方了应该渡海到半岛,这样就有那78权,如果觉得还不爽再渡海到岛国
作者:hogacli 时间:2012-06-05 04:23:50
  他是不是来错地方了。 以为到了台湾省呀!!!
作者:阿飞的红蝴蝶 时间:2012-06-05 04:43:20
  这位老外没有位牛B的爹妈 拼爹的时代,你还敢这么横,不找着被收拾么。
作者:GOES的宇宙和平 时间:2012-06-05 05:05:18
  可见外国是怎么宣传中国的,估计一直都暗示来中国就该犯罪,没人管

作者:yuan1398 时间:2012-06-05 05:13:05
  @GOES的宇宙和平 2012-06-05 05:05:18
  可见外国是怎么宣传中国的,估计一直都暗示来中国就该犯罪,没人管

都是让JY忽悠的
作者:寒星飘雪2012 时间:2012-06-05 05:53:59
  @kaiserpunk 2012-05-28 16:33:51
  那是东北人宽容大度,不和酒鬼一般见识
作者:蒸JB淡腾 时间:2012-06-05 06:50:52
  中国是河蟹大国,为啥不把他直接从太阳系和谐掉呢~~~

作者:de_5510 时间:2012-06-05 07:24:49
  遇到这种情况,揍他 再打110

事后,大家会帮你善后。

记住,你有理,你完全可以捍卫你的权力,保护你的财产。

假如按照这小子老家的规矩,非法入室应该拿枪嘣了他,让他活着已经很给面了。
  所以,揍他个轻伤,应该木有问题
作者:潜水圆 时间:2012-06-05 07:55:52
  @kibaico 2012-05-29 11:36:16
  法盲一个,外交人员才有法律豁免权,你一老外渣滓有什么豁免权?
  外国驻军一般也都有外交豁免权,要不美军敢那么猖狂的强奸日本、韩国的女人,
  幸亏中国的外国驻军早都被赶走了,
作者:潜水圆 时间:2012-06-05 07:57:21
  @非城勿扰阿 2012-06-05 03:09:32
  洋大爷打GD的脸啦!
  打到监狱里去了,
  真给JY张脸。
作者:三哥大战棒子 时间:2012-06-05 08:16:04
  脑残无国界

作者:falcon3eye 时间:2012-06-05 08:17:18
  作者:kaiserpunk 回复日期:2012-05-28 16:33:51  回复

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  这有啥奇怪,你忘记了918事变???????????
作者:风晓残 时间:2012-06-05 08:26:51
  东北的爷们?呵呵……民国那些年啊
作者:buxiang 时间:2012-06-05 08:36:01
  判得好

作者:liuyue198312 时间:2012-06-05 08:42:47
  只有外交官和外国驻军才有外交豁免权,好在中国没有外国驻军。贩毒的日本人,英国人都被喂花生豆了,这位老外功课做得不够啊
作者:梦回唐朝71 时间:2012-06-05 09:13:50
  回复第20楼(作者:@TY真无耻啊 于 2012-06-04 14:27)
  傻X是全球性的
  ==========这就得国内精英把外国人当爹供着的结果。

作者:grave6500 时间:2012-06-05 12:38:02
  可怜的娃,被媒体忽悠了。
作者:ywqstcwen 时间:2012-06-05 13:51:06
  以后东北人都别再吹有多牛了…只会打自己人对外变孙子!

作者:为了顶楼主而注册 时间:2012-06-05 14:02:13
  东北所谓的爷们也就是对同胞狠,碰上新旧主子都是怂逼。否则为啥会被后金骑四百年?为啥会被倭奴骑20年?有血性的早死绝了。唉,靖宇将军,尚志将军,你们死得早,还没留下种啊!
作者:jyuan15 时间:2012-06-05 14:06:37
  其实这就是外国人特别是白人的普遍心态,它们总觉得在中国就应该高人一等。
作者:沈小旗 时间:2012-06-05 14:49:24
  豁免权是擀面杖,老外人手一根哎哟喂~

作者:平生庸俗爱黄金 时间:2012-06-05 15:09:43

道理是打出来的!

作者:67662518 时间:2012-06-05 15:21:58
  @bigreen 2012-06-05 03:14:24
  你到你干爹米国哪里去打你米国干爹警察的脸,看看你有没有外交豁免权。

豁免权是外交官才享有的权利。一般的签证哪里来的豁免权。
作者:炎武后裔 时间:2012-06-05 15:30:54
  回复第26楼(作者:@稻草V 于 2012-06-05 03:19)
  请监狱里面的同学们一人暴他一次菊花,你们没玩过洋菊花吧,正好机会来了!
  [消息来自掌中天涯]……
  ==========造福人民啊!
  里面爷们一玩,哎哟菊花开发的不错啊…

作者:李蒙就是我 时间:2012-06-05 16:00:22
  回复第2楼(作者:@kaiserpunk 于 2012-05-28 16:33)   东北爷们儿关键时刻咋就这么怕事了呢? ==========日本入东北时也没见多强悍

作者:李蒙就是我 时间:2012-06-05 16:02:07
  回复第17楼(作者:@花夷然 于 2012-06-04 10:53)   这家伙还当现在的中国式鸦片战争时候的中国呀?还外交豁免权?阿克毛犯了法英国首相求情都不管用,他算…… ==========你知道个屁

作者:ruanjunmin 时间:2012-06-05 16:05:35
  我觉得把这家伙关精神病院才好。挺像疯子的。
  关10个月,他自己就疯了
作者:永远的格林 时间:2012-06-05 16:05:49
  并不是所有外交人员都有外交豁免权吧,一般来说,只有驻所在国的大使拥有外交豁免权,其余的外交人员是没有的。

作者:李蒙就是我 时间:2012-06-05 16:06:25
  回复第36楼(作者:@潜水圆 于 2012-06-05 07:55)   @kibaico 2012-05-29 11:36:16   法盲一个,外交人员才有法律豁免权,…… ==========你忘了中国还被日本强。。奸过,那不就是说………咱们只配给让别人强奸的人强上??我看你就是典型的90后,没脑子

作者:李蒙就是我 时间:2012-06-05 16:09:17
  回复第48楼(作者:@为了顶楼主而注册 于 2012-06-05 14:02)   东北所谓的爷们也就是对同胞狠,碰上新旧主子都是怂逼。否则为啥会被后金骑四百年?为啥会被倭奴骑20…… ==========我听说有他们的血掖中有倭寇的血麦,当年估计百分之八十都被上了

作者:2012没意见 时间:2012-06-05 16:15:11
  他到底有没有外交豁免权?。没有?。没有躲猫猫算了。
作者:凉州 时间:2012-06-05 16:19:22
  @为了顶楼主而注册 2012-06-05 14:02:13
  东北所谓的爷们也就是对同胞狠,碰上新旧主子都是怂逼。否则为啥会被后金骑四百年?为啥会被倭奴骑20年?有血性的早死绝了。唉,靖宇将军,尚志将军,你们死得早,还没留下种啊!
  杨靖宇是河南人
作者:又是和平的一天 时间:2012-06-05 16:36:01
  这贴好,民族主义者、逆向民族主义者、地域歧视者、JY都能找到自己想要的HIGH点,大家再欢脱一点儿没准儿还能把果粉也扯进来( ′ ▽ ` )?

作者:咩咩423 时间:2012-06-05 16:42:49
  让他来朝鲜试试
作者:mopsb 时间:2012-06-05 16:45:56
  不知道有没有阎王殿的豁免权。
作者:咩咩423 时间:2012-06-05 16:46:49
  @李蒙就是我 2012-06-05 16:09:17
  回复第48楼(作者:@为了顶楼主而注册 于 2012-06-05 14:02)   东北所谓的爷们也就是对同胞狠,碰上新旧主子都是怂逼。否则为啥会被后金骑四百年?为啥会被倭奴骑20…… ==========我听说有他们的血掖中有倭寇的血麦,当年估计百分之八十都被上了
  你这种人啊 就改拉出去枪毙五分钟 然后再驱逐出境
作者:lzqailongfang 时间:2012-06-05 18:25:51
  租借时代的外国人是有豁免权的· ··
  可惜他来迟了几十年···
作者:普通中国P民 时间:2012-06-05 18:49:13
  @凉州 2012-06-05 16:19:22
  杨靖宇是河南人
  赵尚志是哪的人
作者:haha1960 时间:2012-06-05 18:56:37
  赵尚志祖辈是闯关东的山东人。
作者:洁白小菊花 时间:2012-06-05 19:01:05
  恩 东北人这种在日本侵华时期成了亡国奴的人和那些被731弄死的人都是傻逼对吧?南京大屠杀中那些被杀的中国人也是傻逼对吧?只要是曾经是沦陷区的人都是懦夫对吧?死不足惜对吧?那些曾经当过亡国奴的人其实都是他们自己的责任对吧? 只要有点事就地图炮来缓解你内心的酸楚对吧?
  对你的评价 无知无耻 虚荣虚伪
作者:凉州 时间:2012-06-05 20:26:08
  @haha1960 2012-06-05 18:56:37
  赵尚志祖辈是闯关东的山东人。
  ----------------------------
  赵尚志是东北人,当时闯关东落地后的第二代都应该算是东北人。否则的话,就没有几个正宗的东北人了。
  另:赵一曼是川妹子。
作者:凉州 时间:2012-06-05 20:26:38
  @普通中国P民 2012-06-05 18:49:13
  @凉州 2012-06-05 16:19:22
  杨靖宇是河南人......
  赵尚志是东北人。
作者:大鹏义勇 时间:2012-06-05 20:31:39
  估计他以为中国实现了共产注意吧

作者:凉州 时间:2012-06-05 20:31:42
  @洁白小菊花 2012-06-05 19:01:05
  恩 东北人这种在日本侵华时期成了亡国奴的人和那些被731弄死的人都是傻逼对吧?南京大屠杀中那些.....
  上面的不要挑起地域之争,九一八是全体中国人的痛,不要一味责怪东北同胞。何况,东北义勇军和后来的抗日联军也支持了将近十年,付出了数以十万计的牺牲。要知道,那个时代国贫民弱,民族精神麻木,很多人心中都有苟且之心,以为日本人来了烧杀抢掠一阵子后又会退回去,没有奋起抵抗的决心,卢沟桥事件之后,全民抗战的气氛才形成。同时,九一八之后,全国范围内的支持不多,尤其是南京政府的不作为,也是一个关键的因素。
作者:凉州 时间:2012-06-05 20:33:23
  @lzqailongfang 2012-06-05 18:25:51
  租借时代的外国人是有豁免权的· ··
  可惜他来迟了几十年···
  他要在号子里学十个月的科学发展观了。呵呵
  上次看到有张照片,是上海监狱中的老黑高举着自己学习汉字后写的“克己复礼”的纸牌,那感觉可真够刺激的!!
作者:凉州 时间:2012-06-05 20:34:37
  @永远的格林 2012-06-05 16:05:49
  并不是所有外交人员都有外交豁免权吧,一般来说,只有驻所在国的大使拥有外交豁免权,其余的外交人员是没有的。

普通外交人员也有,但好像不是什么样的犯法行为都可以得到豁免。这个比较复杂,建议查一下资料。
作者:凉州 时间:2012-06-05 20:36:33
  @炎武后裔 2012-06-05 15:30:54
  回复第26楼(作者:@稻草V 于 2012-06-05 03:19)
  [消息来自掌中天涯]……
  ==========造福人民啊!
  里面爷们一玩,哎哟菊花开发的不错啊…......
  咱们中国人不好这一口,同性恋在监狱中也是受到歧视的。据人说,中国监狱中最容易遭到同伴痛殴的是强奸幼女犯,不知道心理学家是否可以分析一下?
作者:神气大猫 时间:2012-06-05 20:38:30
  @永远的格林 2012-06-05 16:05:49
  @凉州 2012-06-05 20:34:37
  普通外交人员也有,但好像不是什么样的犯法行为都可以得到豁免。这个比较复杂,建议查一下资料。
  外交代表才有捏
  或者有外交证的外交官员
  这个不好说 不清楚情况
作者:csy1460 时间:2012-06-05 20:43:05
  国籍都不敢公布,怀疑这新闻的真实性,

作者:炎武后裔 时间:2012-06-05 21:40:30
  回复第78楼(作者:@凉州 于 2012-06-05 20:36)
  @炎武后裔 2012-06-05 15:30:54
  回复第26楼(作者:@稻草V 于 201……
  ==========犯人有恶人也有失足者。有的是混混有的是不懂法的农民也有的是受过高等教育的经济犯。他们心里也都有杆秤。有的家里面也有妻儿,最看不起强监犯和下偷。

作者:uuhit 时间:2012-06-05 21:51:34
  @我来自川北 2012-5-28 16:31:00

东北男人不是很强悍吗?直接把丫的打服再报警有何不可。

为什么你心中充满怨毒呢? 当初你老妈被东北人强奸了以后,才生的你?
作者:蚀铂 时间:2012-06-05 21:55:33
  唯稳为要
作者:bigreen 时间:2012-06-05 22:03:51
  @bigreen 2012-06-05 03:14:24
  @67662518 2012-06-05 15:21:58
  你到你干爹米国哪里去打你米国干爹警察的脸,看看你有没有外交豁免权。
  豁免权是外交官才享有的权利。一般的签证哪里来的豁免权。
  可惜是人家在那个叫做中国的地方叫自己有外交豁免权的。

没人敢在美国这么说,就连SB都知道。
作者:为了顶楼主而注册 时间:2012-06-06 13:49:51
  本来无意挑起地域之争,如果我的留言客观上确实导致了这个后果,在此向所有人包括东北人道歉。但是也在这里善意地提醒个别“东北人”,不要把蛮横粗鲁不讲道理没有教养当做直爽豪放。
作者:消失一星期 时间:2012-06-06 23:56:42
  @tang_han 2012-06-04 14:17:19
  持外交护照入境的才有外交豁免权吧。。。一个学生,有神马外交豁免权
  是的,但是不能豁免严重民事罪行。诸如强奸、抢劫等需通知对方大使馆协商处理。轻微的间谍罪等貌似一般被宣布为不受欢迎人士驱除出境。
作者:scjywxd 时间:2019-07-12 23:52:38
  这个事情的处理上,警方的确显失公正,建议检察院提起公诉。
作者:阳光森林28 时间:2019-07-13 00:49:23
  这都翻出来了
作者:我不是一棵小小草 时间:2019-07-13 07:40:34
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规