蒋总统副官火车站排长队不搞特权

楼主:造谣JJ分子 时间:2012-05-31 20:29:00 点击:15295 回复:352
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

1909年中国民国成立了,浙江奉化的乡亲获知蒋介石就是一国之主,奔走相告,高兴地说:“今后天下姓蒋了!”一些亲戚和乡亲一拨拨坐火车去南京城,有的要求当官,有的要求安排工作,有的要求介绍求学读书,都被蒋公劝了回去。

蒋公的堂弟蒋泽连、表弟李云凤也赶来了总统府探亲,蒋总统很高兴。破例放下了手上的工作,和他们坐在一起聊天、谈话,真是其乐融融,亲密无间。但说到要求安排工作的事时,蒋公说:“我当总统,是革命的需要,要替人民办事。过去的皇帝一上台,亲戚朋友跟着沾光,鸡犬升天,亲戚当皇亲,喊国舅皇姑,骑在人民头上耀武扬威。我们是革命者,不能搞打虎亲兄弟那一套,”说服了两人, 蒋公用稿费给他们买了衣服、礼品,让他们在南京玩了几天,就要送他们回去。没想到,遇到难题了,当时快过年了,买票人很多,连续三天买不到火车票,警卫副官不得不到车站“安营扎寨”,加入长队行列。最后,千辛万苦、费尽周折才买到车票,送两人回乡。

看来,买票难并非始于今日春运,60多年前也有过,那时人虽少,但交通也不发达。不过,身为一国之尊,票源再紧张,也不至于难到连总统也买不到两张火车票,可这事还就实实在在地发生了,蒋公就是遇到了买票难题。忆旧抚今,感慨万千,可以带给我们许多思考。

搞特权,是蒋介石历来最深恶痛绝的事,他自己不搞,也不允许身边的人去搞,因为在他眼里“当总统,是革命的需要,要替人民办事。 ”如果还像过去那样一人得道鸡犬升天,皇亲国戚横行霸道,官员显贵高人一等,那这个革命还有什么意义,无非是换汤不换药,从张皇帝变成李皇帝。革命的目的首先是追求公平,废除特权,这就意味着,在法律面前人人平等,王子犯法与庶民同罪;在民主权利面前人人平等,人人都有说话、发表意见的权利;在收入分配面前人人平等,按劳分配,多劳多得。自然也包括在买车票面前人人平等,都要排队,谁也不能加塞,更不能利用职权去搞什么“特权票”。当年,毛泽东等共产党人是模范地践行人人平等的原则,与人民群众有盐同咸,无盐同淡,理所当然地赢得人民的拥戴和支持,就是今天想起,也让我们心里暖洋洋的。

时过境迁,星移斗转,如今我们生逢盛世,经济条件和物质供应比建国初期要好过不知多少倍,但还远没有达到应有尽有的阶段,还有一些短缺领域,无法满足人们需求,解决的办法,当然不外乎开源节流两途,同时还有一条很重要的原则就是要公道与公平。如果一些人可以通过特权、特供等手段来拿到别人无法拿到的紧俏物品,那就不仅有失公平,也会有损领导威信,败坏社会风气,影响群众对政府的信任,其危害决不可小觑。所以,重温蒋公当年买票难的轶事,学习其平等意识,平民意识,对于我们拒绝特权意识,坚持公平原则 ,是有积极意义的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:长江边的独行者 时间:2012-05-31 20:40:24
  LZ你这个钩能钓的着鱼么?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:色空寺方丈 时间:2012-05-31 20:44:43
  当年岸英同志给自己舅舅的家书是怎么说的!

。“舅父‘希望在长沙有厅长方面位置’一事,我非常替他惭愧。新的时代,这种一步登高的‘做官’思想已是极端落后的了,而尤以为通过我父亲即能‘上任’,更是要不得的想法。”

接下来笔锋一转,用了排比递进句强调:“新中国之所以不同于旧中国,共产党之所以不同于国民党,毛泽东之所以不同于蒋介石,毛泽东的子女妻舅之所以不同于蒋介石的子女妻舅,除了其他更基本的原因之外,正是由于此:皇亲国戚仗势发财,少数人统治多数人的时代已经一去不复返。

靠自己的劳动和才能吃饭的时代已经来临了。在这一点上中国人民已经获得根本的胜利。而对于这一层,舅父恐怕还没有觉悟。望他能慢慢觉悟。”“翻身是广大群众的翻身,而不是几个特殊人物的翻身,生活问题要整个解决,而不可个别解决。大众的利益应该首先顾及,放在第一位。个人主义是不成的。”

• 3527135: 举报  2018-03-05 20:01:48  评论

楼主不要隐瞒真相哈,应该是老蒋妓院排队吧,否则杨梅大疮怎么得的?
我要评论
作者:good_rich 时间:2012-05-31 20:50:29
  总体来说,修改的还不错,但硬伤还很多的,第三个数字原来是4,被改成0了,这是个严重错误,应该把49两个数字一起修改为11,时间上就不至于让人一眼看破。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主造谣JJ分子 时间:2012-05-31 20:57:41
  @good_rich 2012-05-31 20:50:29
  总体来说,修改的还不错,但硬伤还很多的,第三个数字原来是4,被改成0了,这是个严重错误,应该把49两个数字一起修改为11,时间上就不至于让人一眼看破。
  -----------------------------
  高人呀,我这疏忽了。大大影响产量了
  • 联合进步: 举报  2017-11-20 15:28:05  评论

@造谣JJ分子 楼主童鞋你要好好学习啊。
  • glaixy613216: 举报  2017-11-20 20:31:45  评论

鱼钩太直
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:禅心如磐 时间:2012-05-31 21:04:41
  虽然是钓鱼文,既然上面有童鞋贴了毛岸英给舅舅书信的片段,我来贴个全文
  ================================================================
  毛岸英同志1949年10月致舅舅的一封信

三立同志:

来信收到。你们已参加革命工作,非常高兴。你们离开三福旅馆的前一日我曾打电话与你们,都不在家,次日再打电话时,旅馆职员说你们已经搬走了。后接到林亭同志一信,没有提到你们的“下落”。本想复他并询问你们在何处,却把他的地址连同信一齐丢了(误烧了)。你们若知道他的详细地址望告。

来信中提到舅父“希望在长沙有厅长方面位置”一事,我非常替他惭愧。新的时代,这种一步登高的“做官”思想已是极端落后的了,而尤以为通过我父亲即能“上任”,更是要不得的想法。新中国之所以不同于旧中国,共产党之所以不同于国民党,毛泽东之所以不同于蒋介石,毛泽东的子女妻舅之所以不同于蒋介石的子女妻舅,除了其他更基本的原因以外,正在于此:皇亲贵戚仗势发财,少数人统治多数人的时代已经一去不返了。靠自己的劳动和才能吃饭的时代已经来临了。在这一点上,中国人民已经获得根本的胜利。而对于这一层,舅父恐怕还没有觉悟。望他慢慢觉悟,否则很难在新的中国工作下去。翻身是广大群众的翻身,而不是几个特殊人物的翻身。生活问题要整个解决,而不可个别解决。大众的利益应该首先顾及,放在第一位。个人主义是不成的。我准备写信将这些情形坦白告诉舅父他们。

反动派常骂共产党没有人情,不讲人情,如果他们所指的是这种帮助亲戚朋友、同乡同事做官发财的人情的话,那么我们共产党正是没有这种“人情”,不讲这种“人情”。共产党有的是另一种人情,那便是对人民的无限热爱,对劳苦大众的无限热爱,其中也包括自己的父母子女亲戚在内。当然对于自己的近亲,对于自己的父、母、子、女、妻、舅、兄、弟、姨、叔是有一层特别感情的,一种与血统、家族有关的人的深厚感情的。这种特别感情共产党不仅不否认,而且加以巩固并努力于倡导它走向正确的与人民利益相符合的有利于人民的途径。但如果这种特别感情超出了私人范围并与人民利益相抵触时,共产党是坚决站在后者方面的,即“大义灭亲”亦在所不惜。

我爱我的外祖母,我对她有深厚的描写不出的感情,但她也许现在在骂我“不孝”,骂我不照顾杨家,不照顾向家;我得忍受这种骂,我决不能也决不愿违背原则做事。我本人是一部伟大机器的一个极普通平凡的小螺丝钉,同时也没有“权力”,没有“本钱”,更没有“志向”来做这些扶助亲戚高升的事。至于父亲,他是这种做法最坚决的反对者,因为这种做法是与共产主义思想、毛泽东思想水火不相容的,是与人民大众的利益水火不相容的,是极不公平,极不合理的。

无产阶级的集体主义——群众观点与资产阶级的个人主义——个人观点之间的矛盾正是我们与舅父他们意见分歧的本质所在。这两种思想即在我们脑子里也还在尖锐斗争着,只不过前者占了优势罢了。而在舅父的脑子里,在许多其他类似舅父的人的脑子里,则还是后者占着绝对优势,或者全部占据,虽然他本人的本质可能不一定是坏的。

关于抚恤烈士家属问题,据悉你的信已收到了。事情已转组织部办理,但你要有精神准备:一下子很快是办不了的。干部少事情多,湖南又才解放,恐怕会拖一下。请你记住我父亲某次对亲戚说的话:“生活问题要整个解决,不可个别解决”,这里所指的生活问题主要是指经济(生活)困难问题,而所谓整个解决主要是指工业革命,土地改革,统一的烈士家属抚恤办法等。意思是说应与广大的贫苦大众一样地来统一解决生活困难问题,在一定时候应与千百万贫苦大众一样地来容忍一个时期,等待一个时期,不要指望一下子把生活搞好,比别人好。当然,饿死是不至于的。

你父亲写来的要求抚恤的信也收到了。因为此事经你信已处理,故不另复。请转告你父亲一下并代我问候他。

你现在可能已开始工作了罢,望从头干起,从小干起,不一下子就想负个什么责任,先要向别人学习,不讨厌做小事,做技术性的事。我过去不懂这个道理曾碰过许多钉子,现在稍许懂事了——即是说不仅懂得应该为人民好好服务,而且开始稍许懂得应该怎样好好为人民服务,应该以怎样的态度为人民服务了。

为人民服务说起来很好听,很容易,做起来却实在不容易。特别对于我们这批有小资产阶级个人英雄主义的没有受过斗争考验的知识分子是这样的。

信口开河,信已写得这么长,不再写了。有不周之处望谅。

祝你健康!

岸英上

1949年10月24日

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主造谣JJ分子 时间:2012-05-31 21:06:46
  这大石头扔的,疯了。我们在玩呢,拥毛的另开贴去,我们等蒋粉
作者:海纳hnbc百川 时间:2012-05-31 21:17:08
  实乃可笑之极,搂主知道中华民国是哪一年成立的吗?蒋光头又是哪一年当的总统吗? 1909年蒋光头仅仅只一个大清国(在日本留学)的一个学生,何来副官有什么特权可不排队?整帖胡编胡说八道为蒋光头歌功颂德居心叵测:

作者:无敌三炮 时间:2012-05-31 21:27:08
  @海纳hnbc百川 2012-05-31 21:17:08
  实乃可笑之极,搂主知道中华民国是哪一年成立的吗?蒋光头又是哪一年当的总统吗? 1909年蒋光头仅仅只一个大清国(在日本留学)的一个学生,何来副官有什么特权可不排队?整帖胡编胡说八道为蒋光头歌功颂德居心叵测:

...........你没被炸到。 。 。 。楼主炸鱼呐。
  • pinkyjam: 举报  2017-11-28 17:08:11  评论

果粉都还没来你们就玩HI了,都露底了,这帖没啥用了……
我要评论
作者:蚂蚁桑泡 时间:2012-05-31 21:30:20
  周总理这样的故事也挺多的。
  哦?话说1909年……飘走

• 沧海一粟miss: 举报  2018-05-02 18:27:03  评论

http://www.tianya.cn/publicforum/content/no04/1/1846657.shtml 天涯社区的文章 1965年润之先生赠蒋介石的诗词《临江仙》 临江仙.寄友 柳绿花红莺燕舞, 京都料峭风微。 菊香书屋奏琴徽。 依然明月在 何日彩云归。 地覆天翻君亦老, 东征北伐声威。 草山薄雾拂单衣。 我今寻老友, 把手话心扉
我要评论
作者:快乐的瘦子m 时间:2012-05-31 21:34:33
  @禅心如磐 2012-05-31 21:04:41
  虽然是钓鱼文,既然上面有童鞋贴了毛岸英给舅舅书信的片段,我来贴个全文
  ================================================================
  毛岸英同志1949年10月致舅舅的一封信
  三立同志:
  来信收到。你们已参加革命工作,非常高兴。你们离开三福旅馆的前一日我曾打电话与你们,都不在家,次日再打电话时,旅馆职员说你们已经搬走了。后接到林...........
  哎 板仓先生
  你儿子也就这个水平啊 o(╯□╰)o
  • 沧海一粟miss: 举报  2018-05-02 18:27:21  评论

http://www.tianya.cn/publicforum/content/no04/1/1846657.shtml 天涯社区的文章 1965年润之先生赠蒋介石的诗词《临江仙》 临江仙.寄友 柳绿花红莺燕舞, 京都料峭风微 菊香书屋奏琴徽 依然明月在, 何日彩云归。 地覆天翻君亦老, 东征北伐声威。 草山薄雾拂单衣。 我今寻老友 把手话心扉。
我要评论
作者:blooden_q 时间:2012-05-31 21:39:30
  @造谣JJ分子 2012-05-31 21:06:46
  这大石头扔的,疯了。我们在玩呢,拥毛的另开贴去,我们等蒋粉
  你知足吧,我翠鸟靶机那个帖子也是刚开就被扔了深水炸弹……
作者:fch229 时间:2012-05-31 21:53:46
  挺能编的
作者:一击脱出 时间:2017-11-19 19:09:10
  说的好,我差点就信了
作者:donghairen2011 时间:2017-11-19 19:10:37
  无论拥毛还是骂毛反毛的,老毛不谋私利,不搞裙带关系,是近代中国做得最好的
  • ty_身后眼前: 举报  2018-02-13 21:48:50  评论

是啊,如果做到禅让,不恋栈,差点就赶上几千年前的尧舜皇帝了。
  • 落日刀: 举报  2018-03-04 11:05:42  评论

评论 ty_身后眼前:如果接班的是扛着红旗反红旗,是走私走修专门搞修正主义的,是要把你辛辛苦苦建立的人民当家作主的国家变成少数人当家做主的国家。你会禅让,你会不恋栈,你会安心地把皇位一交自己去南方?再说了,去南方那个如果是自愿走的,他老婆会边追边哭,最后形成湘妃竹的典故?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:13162770650 时间:2017-11-19 20:15:25
  蒋介石搞特权是众所周知的。举一个例子,蒋每到一个地方,前卫人员都要当地人把公鸡全部杀掉,以免早上啼叫影响蒋介石睡觉。所以台湾有一个笑话叫台湾的公鸡“不怕黄鼠狼,只怕委员长”。从这件小事就可以知道蒋介石搞不搞特权了。
  • 联合进步: 举报  2017-11-20 15:24:31  评论

脚瘦童鞋,蒋介石在台湾已经不做“委员长”了,你这个典故搬错地方了。
  • 联合进步: 举报  2017-11-20 15:25:31  评论

脚瘦童鞋,蒋介石在台湾已经不做“委员长”了,你这个典故搬错地方了。
剩余 75 条评论  点击查看  我要评论
作者:姚村兄弟 时间:2017-11-20 15:55:28
  “新中国之所以不同于旧中国,共产党之所以不同于国民党,毛泽东之所以不同于蒋介石,毛泽东的子女妻舅之所以不同于蒋介石的子女妻舅,除了其他更基本的原因之外,正是由于此:皇亲国戚仗势发财,少数人统治多数人的时代已经一去不复返。

靠自己的劳动和才能吃饭的时代已经来临了。在这一点上中国人民已经获得根本的胜利。而对于这一层,舅父恐怕还没有觉悟。望他能慢慢觉悟。”“翻身是广大群众的翻身,而不是几个特殊人物的翻身,生活问题要整个解决,而不可个别解决。大众的利益应该首先顾及,放在第一位。个人主义是不成的。”

作者:jackchen0289 时间:2017-11-20 20:22:12
  我都要吐了
作者:guyongsheng 时间:2017-11-21 09:17:08
  即便这是篇钓鱼贴,水平也还有待提高。这么多的硬伤,就算果粉们再弱智,想上钩也不容易呀。
我要评论
作者:ahwoahwo 时间:2017-11-23 16:00:09
  大哥,这句没改
  “看来,买票难并非始于今日春运,60多年前也有过”
作者:突途土兔 时间:2017-11-24 16:00:40
  还有这事?我以为那是毛家的事呢,看来是我记错了
作者:tony0510 时间:2017-11-27 19:35:22
  1909年,蒋介石还没做陈其美的小弟呢,还没到刺杀陶成章出现在历史的舞台的时候
作者:安楠居士 时间:2017-11-27 19:51:49
  楼主太坏了,这分明是建国后毛泽东主席的乡亲们到北京的事。你给换了名字
作者:13162770650 时间:2017-11-27 20:30:08
  @安楠居士 2017-11-27 19:51:49
  楼主太坏了,这分明是建国后毛泽东主席的乡亲们到北京的事。你给换了名字
  楼主就是要钓果粉的鱼。
作者:大蚊子233 时间:2017-11-29 21:44:34
  哈哈哈
作者:tony_1981982012 时间:2018-02-13 09:52:27
  垃圾
作者:魔蛙 时间:2018-02-13 09:55:48
  毛主席就是不搞特殊,比如说李 讷,
  也就先后当了北京平谷县委书记和北京市委副书记这种芝麻官。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:13162770650 时间:2018-02-13 10:27:13
  @魔蛙 2018-02-13 09:55:48
  蒋经国成为继承人是谁安排的?李讷能够与他相比吗?蒋经国从苏联一回国就当上了赣南行政督察专员,那时他还只有28岁,比李讷还要小。宋子文、孔祥熙当大官是靠自己的能力还是靠与蒋介石的亲戚关系,你不知道吗?一人得道,鸡犬升天,这是蒋家王朝的惯例,这是众所周知的,你否认不了。
我要评论
作者:魔蛙 时间:2018-02-13 11:03:00
  @13162770650 2018-02-13 10:27:13
  蒋经国成为继承人是谁安排的?李讷能够与他相比吗?蒋经国从苏联一回国就当上了赣南行政督察专员,那时他还只有28岁,比李讷还要小。宋子文、孔祥熙当大官是靠自己的能力还是靠与蒋介石的亲戚关系,你不知道吗?一人得道,鸡犬升天,这是蒋家王朝的惯例,这是众所周知的,你否认不了。
  蒋搞特殊化,不是东西,这一点我从来不否认。我可从来不是果粉。
作者:心理治疗师2011 时间:2018-02-13 11:14:27
  楼主,我帮你圈一个铁杆国粉。
  @联合进步
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:群龙无首天下大吉 时间:2018-02-13 11:14:31
  @13162770650 2018-02-13 10:27:13
  @魔蛙 2018-02-13 11:03:00
  蒋搞特殊化,不是东西,这一点我从来不否认。我可从来不是果粉。
  举贤不避亲,在那个年代,以李呐的受教育程度、工作资历以及本身的素质,做个县委书记也是没有问题的。脱离实际,拿这个梗来喷,不觉得自己很没有水平也很无趣吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:中国智人2 时间:2018-02-13 12:02:14
  毛其实是想让他的夫人江青当党的主席的,

李纳,这是个叛逆愤青, 二十七岁人解放军报主编,后来安排当上了北京市委副书记,官不大, 有点像今天金正恩的妹妹,朝鲜那些身上铺满勋章的人物见了她都是一脸媚笑

毛远新, 毛的侄子,二十七岁任辽宁省革委会副主任, 别看他是副主任, 他那时候可是地地道道的东北王, 主任, 司令都要看他脸色行事

要不是粉碎四人帮, 他俩的前途无量

• 群龙无首天下大吉: 举报  2018-02-13 12:13:56  评论

呵呵,王张江姚,江只能排到第三位,“枪杆子里面出政权”是谁说的?以当时的情况,从来没有军队履历也没有军队人脉的江要当党主席,是你幼稚还是你无知?还有,林彪多大当的军团长?尔等,燕雀尔!
  • 中国智人2: 举报  2018-02-13 12:56:53  评论

评论 群龙无首天下大吉: 照你这么说慈禧太后是千军万马中杀出来的? 尔等,虫豸也!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:魔蛙 时间:2018-02-13 12:33:13
  @群龙无首天下大吉 2018-02-13 11:14:31
  举贤不避亲,在那个年代,以李呐的受教育程度、工作资历以及本身的素质,做个县委书记也是没有问题的。脱离实际,拿这个梗来喷,不觉得自己很没有水平也很无趣吗?
  那你给说说,李 讷那资历怎么就够工作不到10年,35岁就能当北京市委副书记呢?当年那届毕业的肯定不止她一个,别人是不是干10年也能达到北京市委副书记这个级别?还有为什么历史系毕业的能去解放军报当编辑,转年就当总编辑?北大文学系的都死绝了吗?
  • 路顺01: 举报  2018-02-14 08:21:57  评论

评论 魔蛙:你家要是为中国革命付出6位亲人的代价,你也可以享受这个待遇
  • 路顺01: 举报  2018-02-14 08:50:02  评论

评论 魔蛙:毛主席的子女当了县委书记都成家天下了,你是在变相讽刺美国这么多父子总统,犹太人的美联储,以及蒋家王朝的吗
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓝颜未必知己 时间:2018-02-13 15:42:44
  “联合进步”一个智商250的蠢货言语录:
  ‌其一,”老蒋只是允许外蒙公投,然后因为内战只好装模作样的承认外蒙独立,但我很早就说过政府单方面的举措与放P无异”,——点评:你以为承认外蒙独立是过家家,说了还能收回?“与放P无异”,放了就收不回来。

其二, “八国联军出兵中国的一个借口就是德国公使被杀,其他7国公使都在啊,但人家合成一股绳出兵了。如果抗战一开始就不还日本的赔款,其他列强也站到日本一边,中国怎么办?”——点评:这就是你这个智商250为国民党在中日战争打了好几年还继续给日本送钱造枪炮杀中国人的理由。

其三, “花园口炸坝的损失是很大的,但造成这一损失的原因是鬼子入侵,没有入侵就不会炸坝”——点评:难道鬼子入侵就必须炸花园口,造成89万老百姓死亡?

‌其四,“一个人没有道德感是无伤大雅的”——点评:对自己道德评价还真是一针见血。

其五, “朝鲜战争志愿军一进入北朝鲜,美军就大踏步后退,即它们愿意把北朝鲜让给中国”——点评:是夸美军仁义呢?还是鄙视美军胆小如鼠呢?我们智商没有达到250,看不懂。

其六, “在欧洲美国搞北约这个多国军事联盟,在亚洲有吗?你很无知啊。”——点评:这真是在评价自己啊!

其七, “志愿军把美军打到三八线,为什么不一直打到对马海峡?”——点评:此话让我想起邻居家的孩子偷东西,他爸爸打他,他说喊“打我,怎么不杀了我?”

其八, “在敌人的巢穴里有办公桌这难道不是做汉奸?”——点评:愚蠢到不知世界上还有“间谍”这一职业。

其九, “美军不打志愿军,志愿军就会打美军,所以美军一到车站就会安排汽车把美军带回去”——点评:天哪,原来美军是靠两条腿,遇到志愿军,只好退到车站,才有汽车撤退。顺便问一句,“需要买票吗?”

其十,“美国援助苏联单单卡车就接受了一百四十多万辆,吉普车和卡车共计百万辆”——点评:看到这样的数据,终于见到了什么是“部分大于整体”,以前看《围城》里面写的“部分大于整体”远不如这个智商给描述的真切。

就找十个吧,这十个基本上是此人在和我的对话中的发言,有兴趣得朋友在无聊的时候,可以搜一下“联合进步”的帖子或者回帖,也许能找出几百个充满“智慧”的发言,看这些发言,会让您会心一笑的。
作者:13162770650 时间:2018-02-13 21:32:08
  你不是果粉最好,毛没有像蒋那样搞特殊化,这个事实无法否认。
作者:2012自由中国 时间:2018-02-14 08:34:49
  如果说非要在中国历史里找一个和蒋委员长一样狗屎的人物,那非石敬瑭莫属
作者:专门打假1986 时间:2018-02-14 10:19:16
  蒋氏我看法是蒋氏是个汉族比较讲信奉教规,按照自己教义生活做事的宗族,出了个蒋介石很正常。
我要评论
作者:13162770650 时间:2018-02-14 10:42:24
  @专门打假1986 2018-02-14 10:19:16
  蒋氏我看法是蒋氏是个汉族比较讲信奉教规,按照自己教义生活做事的宗族,出了个蒋介石很正常。
  蒋介石讲什么样的汉族教规?他是基督教徒,你不知道吗?
  • 联合进步: 举报  2018-02-15 15:46:23  评论

徐光启是儒学精英吧,他可是进士出身还进入过内阁,但他同时也是“基督徒”,西方学士著作《几何原本》的翻译者之一就是他,现在我们常用的“点,线,面,正方形等”学术名词就是他确定的,因此“基督信仰”和“儒学精神”是完全不矛盾的。对了,徐光启的教名“保罗”。
  • 联合进步: 举报  2018-02-15 15:51:57  评论

基督教主张“一夫一妻”,可徐光启那时期中国男性是可以“纳妾”,因此徐光启很纠结是否要“入教”,但最后“神性战胜人性”,老徐“入教”了。
剩余 66 条评论  点击查看  我要评论
作者:土豆带泥 时间:2018-02-14 10:58:15
  当年,毛泽东等共产党人是模范地践行人人平等的原则,———-疑似漏改?
作者:夜梦倒影 时间:2018-02-15 16:03:31
  中国军人火车集体让座乘客
作者:lizhihua0515 时间:2018-02-25 11:41:09
  蒋介石就是民族罪人,遗臭万年。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者:免子弟弟 时间:2018-02-26 12:55:13
  1909年蒋介石22岁,在日本士官预备学校读书。

楼主也太他妈的敢瞎编了。

作者:免子弟弟 时间:2018-02-26 12:58:04
  再说了,中华民国是1912年元月正式建立。不是1909年,1909年时辛亥革命也尚未爆发。

作者:免子弟弟 时间:2018-02-26 12:59:42
  是高级黑吧?
  • 搞哼孜: 举报  2018-02-26 16:39:30  评论

你终于看明白了。。。但这篇明显不如931大海战那篇。。。
  • 路顺01: 举报  2018-03-20 10:02:50  评论

评论 搞哼孜 :果脯蒋粉的几个段子,蒋派飞机来大陆是来给饥民投粮食的。海外爆发战乱,蒋派飞机接回中国侨民
我要评论
作者:搞哼孜 时间:2018-02-26 16:43:35
  文中可以提及常公在河南的郑姓亲戚。。。
作者:daoyixin 时间:2018-02-27 15:23:44
  蒋介石是这篇文章作者的太爷
作者:沐鸢澐 时间:2018-03-02 18:23:02
  既然是炸鱼的就算了。
作者:楉風 时间:2018-03-04 10:51:19
  果粉文??
作者:落日刀 时间:2018-03-04 11:10:09
  这篇文章最大的漏洞是,提到蒋介石居然没有空一格,所以必然是造假
作者:姓唐名吉字柯德 时间:2018-03-10 15:59:43
  钩太直
作者:南征北伐远 时间:2018-03-10 22:04:42
  窃钩者诛,窃国者诸侯
作者:天天幸福的日子 时间:2018-03-31 17:13:16
  楼主,我用铁钢钎来捅你菊花包你爽痛欲死。
作者:无量山人2013 时间:2018-04-01 19:20:28
  我在四大行干过

又在山区支教

现在刚从信用社辞职。。。。不能不说,关系户很多

但我本人,没有关系,也能考进去,这本身说明,中国还是有些公平的

作者:caiyz 时间:2018-04-01 19:28:15
  问过屈死在校长统治下的无数冤魂了没
作者:3527135 时间:2018-04-02 14:47:25

作者:3527135 时间:2018-04-02 14:47:39

作者:3527135 时间:2018-04-02 14:47:52

作者:游目四方123 时间:2018-04-06 07:01:58
  1909年老蒋当总统了可喜可贺!哈??
作者:131627706502017 时间:2018-04-07 17:27:19
  @游目四方123 2018-04-06 07:01:58
  钓鱼文,可惜手法不够高明,所以果粉不会上当。比过去的钓鱼文,如35000万金卢布、52军参加诺曼底登陆、国民党军1946年在库伦大战苏联红军、蒋介石1970年派孙立人带兵救印尼华侨等等,相差太远。不过果粉是最无知的,凡是美化蒋介石 国民党的说法,无论多么荒谬,他们都会信以为真。
作者:131627706502017 时间:2018-04-07 17:27:29
  @游目四方123 2018-04-06 07:01:58
  钓鱼文,可惜手法不够高明,所以果粉不会上当。比过去的钓鱼文,如35000万金卢布、52军参加诺曼底登陆、国民党军1946年在库伦大战苏联红军、蒋介石1970年派孙立人带兵救印尼华侨等等,相差太远。不过果粉是最无知的,凡是美化蒋介石 国民党的说法,无论多么荒谬,他们都会信以为真。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规