人民日报:飞船卫星不能当饭吃(转载)

楼主:neverland1972 时间:2012-06-23 21:45:00 点击:6058 回复:115
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  (注:人民日报1977年2月3日第6版发表《天上.人间》文章,署名樊庆荣,全文如下。)

卫星飞太空,人间苦难重,这是当今苏联社会帝国主义的写照。不过苏修自己并不这样 认为,而美其名曰“发达的社会主义”国家。

说“发达”,倒也“发达”。看一看太空,苏式飞船和卫星的确为数不少。可惜,飞船卫星虽多,究竟不能当饭吃,当衣穿。为了和美帝争霸太空,近几年来,苏修叛徒集团不惜投下重资,引起苏联人民的强烈不满。早在一九七五年间,就有读者**苏修报刊,要求缩减用于空间的拨款,“腾出资金”用来“提高人民的物质福利事业”。结果招致苏修《新时代》杂志御用文人的痛斥。它指责苏联人民的这一正当要求是“错误的观点”,甚至给写信人扣上企图“使生产陷入僵局”,“使经济陷入停滞状态”等等大帽子,妄图以此封住苏联人民之口。

然而,苏联人民的不满情绪并没有因此而平息,这使苏修一小撮人颇为作难。最近,《新时代》杂志又一次披挂上阵,进行辩解。所不同的,这一次是抬出来了一位苏联宇宙飞行员向读者进行现身说教。

这位太空人承认苏联宇宙研究的确是“非常费钱”,然而,据说“宇宙研究不仅能补偿所消耗的费用,而且会带来利润。”这就是说,苏修的所谓“太空作业”竟是一桩一本万利的买卖。但是,人们不禁要问:“利润”从何而来呢?莫非真有“月宫宝盒”一类的玩艺儿等待着克里姆林宫的冒险家去打开吗?显然不是那么一回事。苏联的科学家也曾承认,宇宙资源的开发还是一个遥远的事情。

尽管如此,这位“宇宙飞行员”还是要苏联人民相信,发射卫星是有利可图的。“利润”不是来自天上,而是来自地面。他说:“通过在宇宙空间所拍摄的照片,可以发现地球深处所埋藏的财富。已经发现了地下水库和矿床。”在这里,他尽管吞吞吐吐,欲言又止,却在无意之中供认了,苏联在太空搞那么多飞船、卫星,目的之一是为了搜集经济情报,攫取地球上的矿藏、财富。这真是一语泄露了天机,只不过他还是故意回避利用间谍卫星收集别国的军事情报这一重要事实。而后者同样是苏修在国外攫取最大利润所必不可少的。谁都知道,苏修的“克格勃”遍及世界各国,他们伪装成外交官、商人、海员、学者、记者、游客等等,到处大搞间谍活动,虽说狡猾多端,还是经常失风、被捕、被逐。现在又飞到太空去搞间谍勾当,来个天上、地上,双管齐下,端的是安全可靠!

通过苏修御用舆论工具这一喋喋不休的说教,能否堵住苏联人民之口,是十分可疑的。不过,这却道出了苏修大搞所谓太空研究的一点“秘密”,也算是一个小小的自我揭露,这也未尝不是好事。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:mervin2003 时间:2012-06-23 21:50:48

任何的是都不能脱离基础
  当年的条件各方面的
  包括经济,科技,人才
  与现在都不具有可比性

现在正是需要走出去的有利时机
作者:剿倭尖兵 时间:2012-06-23 21:52:07
  不能当饭吃没错,但在已经有饭吃的情况下就得搞了高科技了
作者:台湾人就是狗 时间:2012-06-23 21:53:45

又是一个被人民日报洗脑的SB

我怎么说前几天那么多人反对航天

原来都是被人民日报洗脑的缘故啊

作者:马甲有点2 时间:2012-06-23 21:54:21
  我靠!怀疑真实性

作者:wxj_wxj950902 时间:2012-06-23 21:58:15
  @neverland1972 2012-6-23 21:45:00
  (注:人民日报1977年2月3日第6版发表《天上.人间》文章,署名樊庆荣,全文如下。)
  卫星飞太空,人间苦难重,这是当今苏联社会帝国主义的写照。不过苏修自己并不这样 认为,而美其名曰“发达的社会主义”国家。
  说“发达”,倒也“发达”。看一看太空,苏式飞船和卫星的确为数不少。可惜,飞船卫星虽多,究竟不能当饭吃,当衣穿。为了和美帝争霸太空,近几年来,苏修叛徒集团不惜投下重资,引起苏联人民...........
  -----------------------------
  傻B“文人”......现在是有饭吃,而且为了今后吃得更好,才要发展航天高科技.......
作者:射日英雄传 时间:2012-06-23 23:48:37
  这都翻出来了,楼猪用心良苦啊,看来美帝亡我之心不死啊,美帝聘用楼猪是选对人了

作者:bmqyhs 时间:2012-06-23 23:51:09
  这顶多说明我们也曾经吃不到葡萄就说葡萄酸过……
作者:速度之光 时间:2012-06-24 00:06:57
  楼主如果想翻历史的话还能翻出老毛喊过几次蒋介石万岁。。。。。
  不过老蒋也就活了80多岁
作者:传说中的临时工 时间:2012-06-24 01:19:23
  @neverland1972 2012-6-23 21:45:00
  说“发达”,倒也“发达”。看一看太空,苏式飞船和卫星的确为数不少。可惜,飞船卫星虽多,究竟不能当饭吃,当衣穿。为了和美帝争霸太空,近几年来,苏修叛徒集团不惜投下重资,引起苏联人民...........
  可以当饭吃的,而且是好饭,但军备竞赛就是毒药了。
作者:看潮不弄潮 时间:2012-06-24 12:24:36
  楼主发一贴(JY)
  称我做一年(苦工)
作者:beorio 时间:2012-06-24 12:31:09
  @bmqyhs 2012-06-23 23:51:09
  那时候的新闻无论是形式还是内容都是比较主观、不理性的
  现在虽然也有很多低智低能的新闻,但已经好多了
作者:风来抄 时间:2012-06-24 12:38:38
  一群呆比,这是人民日报上刊登的,所谓的人民日报是属于谁的,用你们脑子想想。
  想清楚了再喷粪。

傻比怎么这么多,从小洗脑的真可怕
楼主neverland1972 时间:2012-06-24 12:50:28
  @射日英雄传 8楼
  这都翻出来了,楼猪用心良苦啊,看来美帝亡我之心不死啊,美帝聘用楼猪是选对人了
  看来美帝惯用穿越攻击大法啊,几十年前就买通了美分狗大肆攻击我们今天的伟大成就!现在他们还肆无忌惮地大量发放绿卡给我们的富豪,精英,红二代,红三代......把它们统统都骗到美国去,真是用心险恶啊,他们这是妄想把下一代中国人全变成他们的奴隶啊.这些外国人的爹妈还组织了无数5毛在网上替他们辩护,真是亡我之心不死啊!
作者:八大山人x19 时间:2012-06-24 12:52:16
  看看五毛的嚎丧嘴脸吧
楼主neverland1972 时间:2012-06-24 12:52:33
  @速度之光 10楼
  楼主如果想翻历史的话还能翻出老毛喊过几次蒋介石万岁。。。。。
  老毛说的话跟放屁有什么区别?谁有那闲工夫去翻啊!
楼主neverland1972 时间:2012-06-24 12:59:41
  @bmqyhs 9楼
  "我们"?你指的是谁啊?别告诉我你又想代表中国人,我知道有很多中国人并不是吃不到葡萄就说葡萄酸,而且他们很不喜欢被你代表.
作者:v656 时间:2012-06-24 13:03:05
  一定没玩过帝国时代和红警,那是战略游戏,记住战略。战略最正要的是科技,科技是积累的,身边的各种高科技现在用不着不代表以后用不着。
作者:砂岭篁竹 时间:2012-06-24 13:10:41
  给人民一个胶带即可。

作者:abater 时间:2012-06-24 13:44:54
  这就是目前台巴子倭奴的想法啊,就是自己没本事实现,忽悠自己人的。
  让台巴子和倭奴找慰藉吧,反正我们已经实现了,继续忽悠瘸它们。
作者:网_纹_瓜 时间:2012-06-24 13:49:04
  当时的苏联食品供应很紧张

作者:夜帝李碧湖 时间:2012-06-24 13:49:31
  这么多年前就开始忽悠人了?SB才信
作者:xuan0662 时间:2012-06-24 13:57:41
  @到处看看被注册 2012-06-24 13:39:00
  人民日报第六版发表的一篇文章就成人民日报的观点了,只有人民日报社论才可这样说知道不。
  话说美国的航天飞机可以当饭吃吗?十几艘航母可以当饭吃吗?
  就算是社论也没什么,毕竟那个年代怎么能跟现在的情况一样
作者:langht 时间:2012-06-24 14:05:12

@neverland1972 回复日期:2012-06-24 12:59:41  回复

==============================================
  顶
作者:ttmdde 时间:2012-06-24 14:09:34
  脱离了时代去讨论就没意义了 毕竟当时认识有局限
作者:fgcdy 时间:2012-06-24 14:13:46
  老毛曾经还是国民党党员。。。。。。。。。再这么翻下去会翻到你祖宗是个猴子。
作者:wyplf1982 时间:2012-06-24 14:15:09
  楼猪油菜花
作者:湛山汇泉11 时间:2012-06-24 14:15:55
  废话,我们各种饭都有,随便吃!
  楼主以为发展卫星是拿了当饭吃?

作者:卡卡西路飞 时间:2012-06-24 14:17:07
作者:星空樵夫 时间:2012-06-24 14:22:55
  送给lz和所有的jy四个中国字: 与时俱进.

作者:啊度啊度 时间:2012-06-24 14:24:02
  此一时彼一时。不是一回事。拿钱发帖死全家
作者:qazwsx3333 时间:2012-06-24 14:45:19
  楼层发展跟楼主的期望有点反了,杯具。
作者:fxldtyzh 时间:2012-06-24 15:05:59
  奇怪吗?当你吃不饱饭的时候发展个毛的卫星,深水潜水艇。
作者:cdx6977 时间:2012-06-24 15:14:36
  尼玛LZ一岁时摸着尼玛的MM说:好香甜啊。
  我想LZ现在不会那么做了吧。
作者:hztvnews 时间:2012-06-24 15:21:25
  ^_^)Y

作者:会跑的城管 时间:2012-06-24 15:21:47
  通过苏修御用舆论工具这一喋喋不休的说教,能否堵住苏联人民之口,是十分可疑的。
作者:暗暗 时间:2012-06-24 15:28:58
  原来JY贱蝇还活在1977年的中国里。

贱淫果真是很贱呀!
作者:变形金菇 时间:2012-06-24 15:30:37
  原来楼主活在70年啊!!

根本没玩过红警2吧
作者:dangbuyaolian 时间:2012-06-24 15:35:12
  说明人民日报不是吃干饭的,有预见性!
作者:会跑的城管 时间:2012-06-24 15:37:50
  作者:@暗暗 回复日期:2012-06-24 15:28:58 

贱淫果真是很贱呀!
  ---------------------------------------------
  1940年皇军强J了不少中国女人,现在居然还有爱国青年念念不忘,爱国青年真是很贱啊!
作者:奉旨行乞01 时间:2012-06-24 15:49:51
  充分说明人民日报此一时,彼一时,根据政治需要说大话,说空话。
作者:野狐禅莫高 时间:2012-06-24 15:58:49
  @fgcdy 2012-06-24 14:13:46
  老毛曾经还是国民党党员。。。。。。。。。再这么翻下去会翻到你祖宗是个猴子。
  翻不到,他们称斯大林为伟大的父亲,再往上翻一代就到斯大林那里去了。
作者:baozite 时间:2012-06-24 16:44:53
  @暗暗 2012-06-24 15:28:58
  贱淫果真是很贱呀!
  不喝茅台拉菲,不当个部级干部,不资产上亿,就上网发发牢骚,也敢称JY?
作者:脸上长痘痘了 时间:2012-06-24 16:50:54
  回复第8楼(作者:@射日英雄传 于 2012-06-23 23:48)
  [本帖发自天涯……
  ==========
  无语了,这水平也能赚美分?楼主也真是的, 再发不出给为贴子就真要泡面都吃不起?

作者:速度之光 时间:2012-06-24 16:52:42
  @neverland1972 21楼
  老毛说的话跟放屁有什么区别?谁有那闲工夫去翻啊!
  楼主是不明白还是装不明白
  你说的历史,一切一切都是以自己当时的利益出发的,拿几十年前的事情说有什么意思,中国当时反对苏联发射卫星是符合自己利益的,现在自己发射神九也是符合自己的利益的。
  楼主,不要让别人怀疑你的智商,发这样的帖子
作者:龙芯love 时间:2012-06-24 17:05:40
  民日报1977年2月3日第6版发表《天上.人间》文章

1977年的经济和现在能比吗?楼主就是SB纯的!!
作者:跪搓衣板 时间:2012-06-24 17:07:32

当年美国也有排华法案,说明现在美国没有人权
作者:东海郯人 时间:2012-06-24 17:09:30
  刻舟求剑。
作者:咫尺有缘人 时间:2012-06-24 17:23:10
  发展高科技的确能换来好吃滴
作者:KARA1 时间:2012-06-24 17:24:48
作者:风来抄 时间:2012-06-24 17:29:02
  @lnhzzc3 50楼
  智商低的人总喜欢骂别人呆比,我靠风来抄你老母
  lnhzzc3=狗杂种=你妈死了
  哈哈
作者:citihunterxyz 时间:2012-06-24 17:32:56
  文章也不能当饭吃,不晓得他为啥不去种田,而要在人民日报JJYY的?
作者:松老人 时间:2012-06-24 17:39:23
  LZ是想表达什么?你想说人民日报说的对?还是不对?

作者:负河者 时间:2012-06-24 17:52:48
  人家说的没错啊
  难道楼主你们家每天吃的是红烧卫星和清蒸飞船?
作者:apple410701 时间:2012-06-24 17:54:03
  回复第10楼,@速度之光

--------------------------

楼主也算人才,搜索文章的技术我很想学习

作者:落叶秋风满城雨 时间:2012-06-24 17:55:42
作者:落叶秋风满城雨 时间:2012-06-24 17:56:20
作者:恍然大悟99 时间:2012-06-24 18:09:30
  想问问楼主怎么挖到几十年前的某一天的报纸?
作者:破坏激光 时间:2012-06-24 18:12:34
  …………此一时,彼一时…………为毛有些人就是看不惯我们有太空站呢?
作者:松老人 时间:2012-06-24 18:17:24
  LZ是想表达什么?你想说人民日报说的对?还是不对?

作者:教老师的学生 时间:2012-06-24 18:26:13
  关键是:现在中国吃饭不成问题了,搞个飞船卫星总可以吧?
作者:炎黄叔叔 时间:2012-06-24 18:26:49
  还有人喜欢炒三四十年前的冷饭?那不凡把三四十年前美国部分洲还允许使用黑奴的事拿出来抖抖吧
作者:zdtyggffsb 时间:2012-06-24 18:31:41
  回复第10楼(作者:@速度之光 于 2012-06-24 00:06)
  ==========
  亿万中国人嘁了不知多少次老毛万岁,但寿命不如老蒋长。

作者:heshenwei 时间:2012-06-24 18:34:01
  傻'粪们自己就是一群西洋俄毛子种,动不动就给别人扣上洋狗西奴的帽子!
  傻'粪们自己能翻到200多年前美国华盛顿畜奴的缺点,却指责别人说苏俄轮子汉奸组织共产党的丑恶!
  傻'粪们可以说50年代前的不足,却不要脸指责别人讲80年代以前的罪恶!
  傻'粪们就是德国人马克思所养哈巴狗基因,加上苏俄殖民者列宁和斯大林的纯种细胞,经过中国黄河水孕育出的变异怪物。这种怪物一惯叫西方马列爷,经常喊共产党爹共产党妈的。
  楼主没有必要跟这种怪物的人较真!

作者:langht 时间:2012-06-24 18:48:03

@教老师的学生 回复日期:2012-06-24 18:26:13  回复

关键是:现在中国吃饭不成问题了,搞个飞船卫星总可以吧?
  ===============================================================
  人活着不单单是为了吃饭吧,起码还有读书,医疗,养老吧。
作者:石英象冰洲石 时间:2012-06-24 18:51:03
  刻舟求剑

作者:hhang58 时间:2012-06-24 19:15:16
  sb
作者:yzy1002 时间:2012-06-24 21:05:30
  要用发展的观点去看问题呀,LZ
作者:铁幕围城 时间:2012-06-24 21:12:31
  来捡个弹壳
作者:happyreadingzzg 时间:2012-06-24 21:12:59
  @到处看看被注册 2012-06-24 13:39:00
  人民日报第六版发表的一篇文章就成人民日报的观点了,只有人民日报社论才可这样说知道不。
  说得好。
作者:唐河左岸 时间:2012-06-24 21:20:13
  尼塔娘不打自招,飞船卫星用处大,尼塔娘每天吃屎长大的,装什么蒜?!

作者:fgcdy 时间:2012-06-24 21:34:31
  作者:野狐禅莫高 回复日期:2012-06-24 15:58:49  回复

@fgcdy 2012-06-24 14:13:46
  翻不到,他们称斯大林为伟大的父亲,再往上翻一代就到斯大林那里去了。
  _________————————————————
  难道楼主没祖宗?
作者:lhsdcg 时间:2012-06-25 05:32:07
  楼主用以子之矛刺子之盾的鬼把戏来挑起人民对政府和国家的仇视,用心何其险恶!只可惜只要有一点知识的人都知道科技的力量,有了科技进步,国家才能发展,发展航天永远是正确的选择,即使是饿着肚子,也有必要,以前是为了国际政治斗争的需要,互相攻击很正常!中国就是要大力发展航天事业,让楼主这样的媚美反国分子痛苦去吧!

作者:神仙老虎龙 时间:2012-06-25 05:32:59
  你~妈~逼~的

拿劳资还没出生的时候的报纸来忽悠人~~~~你真是唯恐天下不乱哈

那个时候的报纸报什么都不奇怪,奇怪的是你这样之流拿来哗众取宠,除了当你是脑残,没人当你是回事
作者:玉佛009word 时间:2012-06-25 05:42:33
  我们也犯过酸 羡慕嫉妒恨 人之长情 那时的中国不正常 十年动乱 那种日子永远不要再来
作者:凝聚风 时间:2012-06-25 07:44:14
  楼猪用心良苦啊,亡我国之心不死啊,cnmb带路党!!!!
作者:忽悠班子 时间:2012-06-25 08:27:24
  事情是发展变化的,要以发展的眼光辩证的看问题,根据需求放大和缩小优缺点。基本的道理都不懂还来辩论!

作者:Catminitiger 时间:2012-06-25 09:57:12
  光吃饭吧,其它的什么也别干,吃成又白又胖的大肥猪,等着挨宰吧。
楼主neverland1972 时间:2012-06-25 12:27:01
  @速度之光 51楼
  楼主是不明白还是装不明白
  你说的历史,一切一切都是以自己当时的利益出发的,拿几十年前的事情说有什么意思,中国当时反对苏联发射卫星是符合自己利益的,现在自己发射神九也是符合自己的利益的。
  楼主,不要让别人怀疑你的智商,发这样的帖子
  没错啊,一切一切都是以自己当时的利益出发的.某些人反对苏联发射卫星是符合他们自己利益的,某些人写这种SB文章是符合他们自己利益的,某些人发行这种sb报纸是符合他们自己利益的,某些人搞大跃进和文革是符合他们自己利益的,某些人买美国国债是符合他们自己利益的,某些人把老婆孩子送到美国是符合他们自己利益的,某些人反对财产公示是符合他们自己利益的,某些人反对军队国家化是符合他们自己利益的,某些人拿钱发帖也是符合他们自己利益的,我怎么会不明白呢?是你在装不明白吧?
作者:w213101 时间:2012-06-25 12:34:19
  苏联军工和重工业和强,但轻工业和农业远不能满足大众需要,所以排队买食品比比皆是,但我朝是很重视与民众生活相关的产业的发展,粮食九年保持增长,超5亿吨,轻工业产量更是连续多年世界第一。
楼主neverland1972 时间:2012-06-25 12:36:50
  @到处看看被注册 22楼
  那什么是人民日报的观点?亩产十万斤?林副 永远健康?高举毛泽东思想伟大旗帜,把无产阶级文化大革命进行到底?
  你老婆孩子在美国?你怎么那么关心美国什么可以当饭吃?你怎么不关心关心中国人还剩下什么可以吃的?
作者:速度之光 时间:2012-06-25 12:41:28
  @neverland1972 86楼
  没错啊,一切一切都是以自己当时的利益出发的.某些人反对苏联发射卫星是符合他们自己利益的,某些人写这种SB文章是符合他们自己利益的,某些人发行这种sb报纸是符合他们自己利益的,某些人搞大跃进和文革是符合他们自己利益的,某些人买美国国债是符合他们自己利益的,某些人把老婆孩子送到美国是符合他们自己利益的,某些人反对财产公示是符合他们自己利益的,某些人反对军队国家化是符合他们自己利益的,某些人拿钱发帖也是符合他......
  楼主已经不知所云了
  跟你谈航天,你来说社会
  跟你说历史,你又谈现在
  说到国内,忽然你又说出国
作者:公孙忘了 时间:2012-06-25 12:42:28
  腹黑兔

作者:公孙忘了 时间:2012-06-25 12:43:16
  我喜欢!!

作者:非主牛河蟹 时间:2012-06-25 12:44:54
  毛子搞这些亡了国,
  但咱们是有经济基础地搞,
  没有可比性.
  人民日报的文章证明了正确性嘛,
  毛子确实因为不脚 踏实地完蛋了嘛
楼主neverland1972 时间:2012-06-25 12:48:21
  @fgcdy 79楼
  _________————————————————
  难道楼主没祖宗?
  斯大林是某些sb口中的伟大父亲,你们谁想认他做祖宗是你们的自由,别扯上我,我的祖宗和姓毛的姓斯的半点关系也没有.
作者:疑似银河落十天 时间:2012-06-25 13:16:47
  楼主用心险恶了!
作者:寒江独调 时间:2012-06-25 13:26:40
  现在的任务变了,不黑黑人了,改变航天事业了。JY的业务量可真大,收入一定很可观吧。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规