烽烟四起,中美对决

楼主:星空下的守望2009 时间:2012-06-26 14:37:00 点击:8000123 回复:56245
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4475 下页  到页 
作者:北方塔 时间:2012-06-30 21:29:00
  @木文Dt 98楼
  没有什么不可能的,你要知道中国在外面还能有稳定石油来源的国家还有哪些呀,中东没有了,北非被子美帝干掉了,难不成要去远远的委内瑞拉么?要是伊朗再被灭了,就真的只有看美帝的脸色行事了,总不成全部从老毛子那里进口。再说了,伊朗被灭后,直接威胁中亚,巴铁,那么对中国的围堵就真的只有一丝出气的分了。当然老毛子肯定也不原意的,再怎么说他的石油主要出口对象是欧洲,伊朗被灭,,欧洲肯定会最大可能的从伊朗进......
  -----------------------------
  中国石油的进口国不仅是伊朗,海湾国家跟中国的关系良好沙特卡塔尔伊拉克等等。与美国死磕是不可能的中国也不会那么傻。现在最重要的是解决内部问题我觉得这才是中国崛起的关键
我要评论
作者:木文Dt 时间:2012-06-30 21:32:41
  伊朗的民族性比较单纯,宗教色彩浓厚,强大的武力,复杂的地形这些都是现在的美帝需要考虑的。当然本人是希望美国陷进去,最好10内抽不出来,那么越南,菲律宾,日本这些杂种国家就要注意了,就不会象现在这般狂了。最好美国输掉这场战争,那就好看了
作者:历史百团大战 时间:2012-06-30 21:35:34
  作者:火眼金睛3 回复日期:2012-06-30 19:56:40 
  中国和美国,这场核战争,是已经憋了很久很久的了,双方目前来看表面都是耐力十足,但我想内里,却早就已经是翻江捣海,都已经波涛汹涌了,对资源的争夺白热化状态,常人都体会不到的

我甚至都怀疑中国的航天技术,全是美国佬白送给中国的!或者美国对中国领导人说:我把航天技术全白送给你们中国人了,你们中国人有本事,赶紧出去给我多探几个地球出来,我们实在没耐心了,航天技术就算是我们还你们欠的美国债了吧!

如果你中国还是没本事探出类地行星,最后我们一定会忍不住发动核战争进行生存战的!

=================================================================
  这位说核战争,谁怕谁啊!(几年前朱成武将军说的话还在)你所说的生存战不就是想永远在世界人民头上作威作福吗。中国人改革开放30年为你们生产多少生活物质,生活得那么有滋有味。今天还想这样,不成了!全世界人民都不答应!
作者:arcticcat 时间:2012-06-30 21:44:40
  好帖 楼主继续
作者:历史百团大战 时间:2012-06-30 21:45:46
  作者:火眼金睛3 回复日期:2012-06-30 19:50:22 
  我如果穿越到了2050年,我一定大吃一惊,地球居然已经成了一片废墟,人类数量已经跌落到了15亿以下!

人类免不了来一场浩劫一般的核战争!

但是核战争不会把地球灭绝,人类也不会灭绝,因为史前人类早就玩过几次核战争了!现在是翻版!

人类不经历核战争脑子基本不会清醒的,人类目前也没办法统一起来,集中力量办大事,努力团结起来,一起去开拓其他星球的生存空间,就这样子,根本还是未开化

中国的神九虽然上天了,蛟龙虽然下海了,本质问题还是没解决:资源的可持续发展以及生存空间的拓展!
  ===================================================================
  1、难道核战争之后,你的生活会比现在好?
  2、同样是人,凭什么你可以舒舒服服?
  3、想想这百年来你们做了些什么?有过团结的想法吗?
  4、是资源问题吗?我看是霸权问题吧。
  5、如果你认为一定要邪恶认为只有核战争才能解决,不惜牺牲全人类,没有人会谁怕谁。你信不?
  • 冷眼血狼: 举报  2016-07-14 13:04:05  评论

疯狂背后是毁灭!核战争没人敢轻起,一旦用了,距毁灭就差不多了
我要评论
作者:历史百团大战 时间:2012-06-30 21:51:33
  我甚至都怀疑中国的航天技术,全是美国佬白送给中国的!

======================================================
  笑话,建国初期的两弹一星又是美国佬送的?凭中华民族几千年的文化,近代百年给打得那么惨,建国近百年时间却能快速成为美国佬的唯一真正的对手,这不是吹的吧。
作者:S_noopy 时间:2012-06-30 21:51:35
  支持楼主.
作者:历史百团大战 时间:2012-06-30 21:56:59
  其实美国能成为超级大国是有其过人之处,但内心太邪恶了,想称霸世界。换做别国这样,你肯吗?中国有句古话古话叫做:己所不欲勿施于人。
  火眼金睛3,如果你觉得还是人类的话,还是少叫嚣核战争的好。
我要评论
作者:历史百团大战 时间:2012-06-30 22:01:04
  不要动不动就叫嚣核战争,四五十年前中国那么穷,就是被逼当了裤子也要造出原子弹的原因。
  己所不欲勿施于人,还是我退一步你退一步地谈判的好。
作者:hzzgd21 时间:2012-06-30 22:02:00
  楼主看的清!美国邀请g2,让我想起了曹操对刘备说的那句话。

作者:历史百团大战 时间:2012-06-30 22:04:35
  己所不欲勿施于人,还是我退一步你退一步地谈判的好。

====================================================
  搞得还象示弱是的,还是你看着办吧!
楼主星空下的守望2009 时间:2012-06-30 22:11:02
  终于翻页了,值得庆祝:)
我要评论
楼主星空下的守望2009 时间:2012-06-30 22:24:10
  作者:历史百团大战 时间:2012-06-30 21:35:34
  作者:火眼金睛3 回复日期:2012-06-30 19:56:40 
  中国和美国,这场核战争,是已经憋了很久很久的了,双方目前来看表面都是耐力十足,但我想内里,却早就已经是翻江捣海,都已经波涛汹涌了,对资源的争夺白热化状态,常人都体会不到的

我甚至都怀疑中国的航天技术,全是美国佬白送给中国的!或者美国对中国领导人说:我把航天技术全白送给你们中国人了,你们中国人有本事,赶紧出去给我多探几个地球出来,我们实在没耐心了,航天技术就算是我们还你们欠的美国债了吧!

如果你中国还是没本事探出类地行星,最后我们一定会忍不住发动核战争进行生存战的!

=================================================================
  这位说核战争,谁怕谁啊!(几年前朱成武将军说的话还在)你所说的生存战不就是想永远在世界人民头上作威作福吗。中国人改革开放30年为你们生产多少生活物质,生活得那么有滋有味。今天还想这样,不成了!全世界人民都不答应!
  ===============================================
  火眼金睛 是一个很有代表性的网民,对事情的看法喜欢以最终结论来推算,这是很明显的特点
  所以很多人对博弈的推测必定是打仗,而且是以一个彻底报销的方式,其实,这根本是不可能发生的
  但现实生活中更多的事情是没有结果,过程也随着事物变化而变化,方向是有,结果却不一定有,顺势而为才是上上之选
  中国弱小的时候,夜郎自大是自取灭亡,只能韬光养晦,具备了民族复兴的条件的时候,就该当仁不让,争取本就应该属于自己的利益,天予不取,反受其咎
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:历史百团大战 时间:2012-06-30 22:34:03
  楼主继续啊!
作者:历史百团大战 时间:2012-06-30 22:35:14
  火眼金睛3:欢迎你来讨论。理性地讨论。
作者:怒戟通天 时间:2012-06-30 22:43:37
  楼主继续。。
作者:怒戟通天 时间:2012-06-30 22:45:07
  支持楼主.
作者:弹烟一灰间 时间:2012-06-30 22:57:51

记号
楼主星空下的守望2009 时间:2012-06-30 23:04:51
  战争

大家对战争都比较感兴趣,说白了还是一种看戏的心理,就像看电视剧希望高潮迭起
  但我相信绝大多数经历战争的人一定是痛恨战争的
  孙子曰:兵者,国之大事,死生之地,存亡之道,不可不察也
  只要双方没有疯子,没有太过严重的冲突,是不会轻言战争的,你看看世界上那些叫嚣着要战争的就没有一个算得上角色的,倒是越弱小的越嚣张
  再就是台前打仗的多是棋子,棋手一般不打仗,棋手多是武力威慑

武力威慑
  据说河马虽然血盆大口,和硕大的长牙,但那不是打架的工具;公河马PK的时候,相互张开大嘴,比试一下谁的嘴大,谁的牙长,输了的自动离开,这和现在世界的武力威慑极其相似,所以现在各国基本用这种文明的方式比试和表达自己的意志

现在的大国对战争可谓慎之又慎
  你不知道别的大国会不会从中使坏,你不知道会不会有惨重的伤亡,也不知道有没有足够的财力支撑到局势完全控制的那一天
  其中任何一项都可能使自己陷入极其被动的局面,对此美国应当深有感受

现在中美的对决往往是明里暗里的四处较劲,都在等待对方露出破绽,巩固对自己有利的形式,这是一个很漫长的过程,表面看起来也并不激烈,但积累到一定程度爆发出来,劣势的一方可能会损失惨重,甚至一蹶不振
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:hurui928 时间:2012-06-30 23:17:00

楼主星空下的守望2009 时间:2012-06-30 23:42:15
  叙利亚问题

其实这是伊朗问题的延续
  对中国来说,我前面说的很清楚了,绝不会放弃伊朗的,而叙利亚是伊朗几乎唯一的盟友,意义重大;当然中叙关系也不错
  对美国来说,摆平叙利亚,在摆平伊朗就比较容易了,但之所以先动叙利亚,却是因为叙利亚自身的原因——茉莉花革命
  对俄罗斯来说,叙利亚是俄罗斯的重要盟友,叙利亚由俄罗斯的军事基地,关系可见一斑
  对阿拉巴世界反叙国家来说,反叙利亚却是因为宗教矛盾(逊尼派和什叶派)
  欧盟不喜欢叙利亚,配合美国闹一闹,不及上面四方来的积极

在中俄的鼎力支持下,外国势力不大可能直接干预,内部问题主要还得巴沙尔自己努力
  我比较奇怪的是巴沙尔怎么没什么办法或者示好或者威胁邻国,这有点不正常

个人觉得叙利亚政府倒台的可能性比较小,乱多久不好说
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:liushenshen04 时间:2012-06-30 23:44:31
  关注中
作者:66aaa 时间:2012-07-01 00:26:36
  记号
作者:hogacli 时间:2012-07-01 00:30:20

先占个地方
作者:木文Dt 时间:2012-07-01 00:35:23
  @北方塔 101楼
  中国石油的进口国不仅是伊朗,海湾国家跟中国的关系良好沙特卡塔尔伊拉克等等。与美国死磕是不可能的中国也不会那么傻。现在最重要的是解决内部问题我觉得这才是中国崛起的关键
  说是这样说,内部问题是最难解决的,要真是搞好了,中国也不会怕美国,倒是他要怕我们了。不过最近中国的外部环境实在是太恶劣了,总要有所表示才是,不然美帝倒要得寸进尺了
我要评论
作者:五线谱上的舞蹈 时间:2012-07-01 00:47:04
  只说一点:
  包括楼主在内,都大大低估了中国的(军事)力量。

当中国真正展示出自己的力量的时候,希望各位不要惊掉下巴。
  • 王家小强: 举报  2016-03-01 12:20:06  评论

当中国的战机发动机不需要进口,当我们的潜艇能比日本的潜艇的隐身性能好,当中国的官不再是花钱买的,当独生子女不再迷恋金钱女色,再谈军威吧。那些农村毕业去当兵的军人只会对内镇压用,他们是上不了国际战场的,他们没有政治觉悟,只是工具,但昰又玩不了高科技
  • 我是大脸猫2013: 举报  2016-06-26 10:01:31  评论

评论 王家小强:楼上这位肯定没干过征兵。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:五线谱上的舞蹈 时间:2012-07-01 00:49:32
  至于那些认为中国不行的懦弱之辈,就自己继续去懦弱自卑去吧。
  中国强大的决心、意志与雄心是你无法体会的。
我要评论
作者:五线谱上的舞蹈 时间:2012-07-01 00:50:38
  楼主在经济包括金融上的分析逻辑没有问题
  非常清晰!
作者:五线谱上的舞蹈 时间:2012-07-01 00:52:19
  事实上 中美在金融上的较量与“伊核问题”博弈
  两者之间并驾齐驱。
作者:五线谱上的舞蹈 时间:2012-07-01 00:54:41
  当中国在黄岩岛不战而屈菲律之兵的时候
  当中国与日本货币直接交易的时候
  当上核峰会宣誓集体意志的时候
  当中国与以巴西为龙头的南美洲紧密合作的时候

美国已经输了。
作者:溪月书生 时间:2012-07-01 00:57:09
  如果一切都像楼主说的,那当然斗的正大光明。但实际会是如此吗,不是谁都知道了,我只知道被西方掠夺的国家在内部都有配合的,而且事后全无被查获。在国内,这样的人太多太容易找了

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:五线谱上的舞蹈 时间:2012-07-01 00:58:39
  当下的中国唯一需要处理好的就是 十-八大。
  当这个时间节点所包含的不确定因素,被完全确定。

基本没有美国什么事了。
  • 起个名累死你爷我: 举报  2016-01-13 07:35:55  评论

美国注定要分裂
  • 王家小强: 举报  2016-03-01 12:23:22  评论

美国各州都是自治的,都有各州的法律。你要美国如何分裂啊?到底谁分裂的概率更大一些呢?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:五线谱上的舞蹈 时间:2012-07-01 01:05:39
  对于中国资本金融来说:
  A股完善退市制度、新股发行改革制度、国际版开版是接下来一两年内需要完成的重要改革。

郭树清已经宣誓:“中国资本市场没有理由不成为世界第一!”

路已经定好,就看掌控操盘的人的作为了。
  拭目以待!

对了,通透A股的朋友一定记得在这些关键节点依次实现的时候入市,因为这里将成为中国崛起与强盛所带来红利的最大配发场所。
  • 王家小强: 举报  2016-03-01 12:29:20  评论

实业制造业每年的盈利还没有银行存款利率高没有房地产挣钱的国家,你和我谈A股?那就是一个屠宰场。那就是一个罪恶的法外之地
  • 天天下雨2000: 举报  2016-07-18 11:39:42  评论

评论 王家小强:就一SB,要不就是美分。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:小力2012 时间:2012-07-01 01:05:47
  学习
作者:怒戟通天 时间:2012-07-01 01:08:38
  关注中
作者:怒戟通天 时间:2012-07-01 01:10:44
  楼主继续啊!
作者:牛万发 时间:2012-07-01 01:40:26
  @星空下的守望

你说得对,确实是意识形态的敌对

可问题是,中国是共产主义吗?

邓爷爷曾有过一段经典对话
  记者:香港政策50年不变,那50年后怎么办
  邓:50年后,还需要变吗?

仁者见仁智者见智吧
  这个问题我听过另一版本,记得不是很具体了,大意如下

邓:50年后,大陆早发展起来了,哪里还会小里小气的处理这个问题

再说了,以邓的位置,可能说出“ 50年后,还需要变吗?” 这样的话吗???

难道记者不会借此大作文章?
  深以为这段话真实性有待验证
作者:liucheng6 时间:2012-07-01 01:52:17
  国观难得的理性讨论帖子,赞一下。看到那些疯狗一阵狂咬的帖子都烦。

另外,五线谱同学的中国力量太空了点,缺少支撑,呵呵
作者:蓝衣青鸟 时间:2012-07-01 01:55:37
  困了...洗洗去.睡了..
作者:真玩偶 时间:2012-07-01 02:14:45
  帖子不错.楼主的态度也很好..顶一下

作者:liublor 时间:2012-07-01 02:19:34
  马克
我要评论
作者:tongwd2002 时间:2012-07-01 02:31:00
  真理往往在少数人手里 介系西方民主滴一个致命缺陷 欧洲比较典型 为赢得选举 政客不得不用高福利来讨好选民 但高福利对选民却系一剂致命毒药 介系应该由政治家来决定滴事却为了所谓滴民主不得不由选民来决定 所以说西方民主并没有解决人类政治制度滴问题 却受到全世界大多数人滴追捧 而兔纸高效合理滴民主集中制却受到排斥 介不能不说系人类滴杯具 俺希望兔纸坚信民主集中制滴正确性 并在自然和社会科学方面实事求是 探索出更多滴规律 为全世界作出榜样 俺相信必定能为全世界人民所接受
  • 王家小强: 举报  2016-03-01 12:32:32  评论

建议你先好好了解一下英国的议会制,君主立宪,美国的总统制,联邦制再来讨论民主的缺陷。我们的共和国制度就是美国制度的翻版,只是我们没有完全执行。民主制度有缺陷,但昰修复功能也是有的,不要用固定思维来思考动态的世界。
  • hfghcf: 举报  2016-07-07 19:31:46  评论

评论 王家小强:你是多。。。才会说出这样的话。。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:晓启东泉 时间:2012-07-01 02:41:55

『国际观察』 [大国战略]烽烟四起,中美对决
  作者:星空下的守望2009 发表日期:2012-6-26 14:37:0
  http://www.tianya.cn/publicforum/content/worldlook/1/500329.shtml

作者: 北方塔 发表日期:2012-6-30 21:29:00 回复
  现在最重要的是解决内部问题我觉得这才是中国崛起的关键

=========================

————发现楼主好帖,竟然看到凌晨,误了睡眠,但还要说声谢谢楼主 @星空下的守望2009 网友。

看到前面 @北方塔 先生一再强调要“解决中国内部问题”,我对此讲几句:

在美国等西方国家眼中,中国有三个“内部问题”,一是人民勤劳,二是人民团结,三是人民爱国,其中最让西方不能接受的,就是中国人民的内部和谐与团结。

试想,如果中国内部出现民族矛盾、宗教矛盾、政府与人民的矛盾,西方国家会有多么高兴啊,不但中国威胁彻底没有了,还能把中国分割成几块让西方国家占领。所以,西方国家想“解决中国内部问题”都快想疯了,不择手段进行宣传,看看国观这里昼夜乱喷的团伙就清楚了。

近来,为了急于“解决中国内部问题”,英国首相就接见了中国在海外的某一人士,结果,中国高调重申坚定支持阿根廷对马岛的主权(这本来这就是正义的),我想这不是空话,必要时会有实际行动。

请 北方塔 先生告诉我:对英国来说,还想怎样“解决中国内部问题”?与中国公开断绝外交关系?

其实我想问的是,西方国家是不是也要考虑一下,怎样解决自己国家的内部问题?比如,欧美人民好吃懒做的问题,欧美国家财阀控制政权的问题,欧美人特别喜欢对外抢劫的问题,等等。

近几天,我在下面这个楼中说了一些话,可供 北方塔 先生参考,请看:

『国际观察』 [时事聚焦]平心而论,马岛之战阿根廷军队很出色,虽败犹荣
  作者:大炮无声 发表日期:2012-6-27 10:16:00
  http://www.tianya.cn/publicforum/content/worldlook/1/500712.shtml

作者:晓启东泉 时间:2012-07-01 02:49:00

『国际观察』 [大国战略]烽烟四起,中美对决
  作者:星空下的守望2009 发表日期:2012-6-26 14:37:0
  http://www.tianya.cn/publicforum/content/worldlook/1/500329.shtml

作者: 北方塔 发表日期:2012-6-30 21:29:00 回复
  现在最重要的是解决内部问题我觉得这才是中国崛起的关键

=========================

————发现楼主好帖,竟然看到凌晨,误了睡眠,但还要说声谢谢楼主 @星空下的守望2009 网友。

看到前面 @北方塔 先生一再强调要“解决中国内部问题”,我对此讲几句:

在美国等西方国家眼中,中国有三个“内部问题”,一是人民勤劳,二是人民团结,三是人民爱国,其中最让西方不能接受的,就是中国人民的内部和谐与团结。

试想,如果中国内部出现民族矛盾、宗教矛盾、政府与人民的矛盾,西方国家会有多么高兴啊,不但中国威胁彻底没有了,还能把中国分割成几块让西方国家占领。所以,西方国家想“解决中国内部问题”都快想疯了,不择手段进行宣传,看看国观这里昼夜乱喷的团伙就清楚了。

近来,为了急于“解决中国内部问题”,英国首相就接见了中国在海外的某一人士,结果,中国高调重申坚定支持阿根廷对马岛的主权(这本来这就是正义的),我想这不是空话,必要时会有实际行动。

请 北方塔 先生告诉我:对英国来说,还想怎样“解决中国内部问题”?与中国公开断绝外交关系?

其实我想问的是,西方国家是不是也要考虑一下,怎样解决自己国家的内部问题?比如,欧美人民好吃懒做的问题,欧美国家财阀控制政权的问题,欧美人特别喜欢对外抢劫的问题,等等。

近几天,我在下面这个楼中说了一些话,可供 北方塔 先生参考,请看:

『国际观察』 [时事聚焦]平心而论,马岛之战阿根廷军队很出色,虽败犹荣
  作者:大炮无声 发表日期:2012-6-27 10:16:00
  http://www.tianya.cn/publicforum/content/worldlook/1/500712.shtml

我要评论
作者:gqxzhf 时间:2012-07-01 02:54:01
  回复第21楼,@众生都成佛

中国最大的问题在思想上面——迷茫!
  用唯物主义的观点来解释唯心主义的问题,这不是用数学知识来解释爱情吗?x乘以y的平方加10的根号……需要多么超凡的想象力?多么出色的忽悠能力?
  可是解放以来我们对此乐此不疲,到现在也是这样我们大学里还在用唯物主义的知识来解释唯心主义古人们写的书。
  如果这些书只是哲学啥的还好忽悠,老百姓不懂呀!可是到了实际应用方面就啥都解释不通了,比如中医。
  古中医的精气神理论不懂,经络气脉不承认,人体内的五行相生相克不了解,八卦变化不清楚,更不用说三魂七魄生死轮回这些系统的中医世界观,也就是唯心主义世界观。
  怪不得现在中国人要到外国去学中医,国内不能搞研究呀!一搞就是封建迷信。废话!古人的世界观当然是唯心主义的,到现在被人认为是封建迷信,既不懂还把中医从根上都给打到了。
  这些“中医专家”对中医一无所知,没有完整的中医理论怎么去辩证施治?现在就是...
  --------------------------
  带私货

作者:zc135186 时间:2012-07-01 06:50:28
  记号
作者:龙猫CAN 时间:2012-07-01 10:19:41
  @木文Dt 98楼
  没有什么不可能的,你要知道中国在外面还能有稳定石油来源的国家还有哪些呀,中东没有了,北非被子美帝干掉了,难不成要去远远的委内瑞拉么?要是伊朗再被灭了,就真的只有看美帝的脸色行事了,总不成全部从老毛子那里进口。再说了,伊朗被灭后,直接威胁中亚,巴铁,那么对中国的围堵就真的只有一丝出气的分了。当然老毛子肯定也不原意的,再怎么说他的石油主要出口对象是欧洲,伊朗被灭,,欧洲肯定会最大可能的从伊朗进......
  @北方塔 2012-6-30 21:29:00

沙特肯卖油给中国是因为有参造物(伊朗),他不卖伊朗也会卖,如果没有伊朗,美国为了全面封杀中国的石油来源,不让沙特卖给中国油,那么沙特还敢卖吗?
作者:一秒一个变化 时间:2012-07-01 11:46:01
  @星空下的守望2009 2012-06-30 22:24:10
  我甚至都怀疑中国的航天技术,全是美国佬白送给中国的!或者美国对中国...........
  中国弱小的时候,夜郎自大是自取灭亡,只能韬光养晦,具备了民族复兴的条件的时候,就该当仁不让,争取本就应该属于自己的利益,天予不取,反受其咎

-------------------
  顶最后这段话!
作者:一秒一个变化 时间:2012-07-01 11:49:40
  @五线谱上的舞蹈 2012-07-01 00:47:04
  只说一点:
  包括楼主在内,都大大低估了中国的(军事)力量。
  当中国真正展示出自己的力量的时候,希望各位不要惊掉下巴。
  好哟好哟 国观同人有的真对中国真实力量失望 这位朋友可否发文介绍一二
作者:z181232503 时间:2012-07-01 12:28:13
  ¥=石油
  靠谱
作者:中越自卫反击2012 时间:2012-07-01 14:02:08
  @北方塔 81楼
  不要老拿历史说事,现在早已不同。 60年前中国武器装备远远落后于人,确凭一腔人血众志成城,用无数的生命换取的胜利。可惜的是当初的桥头堡已经没有我们的身影,而所谓的敌人仍然无比强大。。。国人早已没有当初的锐气。中国也不可能在出兵干预他国事物----中国的实力在世界面前就是弱不禁风
  你的观点比起抗美援朝前那些反对出兵的将帅们比起来毫无新意。
作者:有效距离 时间:2012-07-01 14:29:11
  @北方塔 67楼
  多做少说大话,什么叫崛起?正常发展就可以了不要被自己取得的一点成绩所埋葬。
  中国说了什么大话?
  和平崛起、伟大复兴是老胡说的,没听过吗?

还有,什么叫正常发展?
作者:狐飞雪山HH 时间:2012-07-01 14:37:43
  顶!楼主高人!洗耳恭听!

作者:晓启东泉 时间:2012-07-01 15:34:06

。
楼主星空下的守望2009 时间:2012-07-01 16:18:55
  欧债危机

欧债危机的根本原因还是欧元区国家自己的事情,经济增长越来越差,福利却越来越好,又没有一个统一的财政制度来约束,危机的爆发是迟早的事情
  加上美国的推波助澜,欧债危机有兵败如山倒之势
  这里要说明的是,美国要打击的是欧元,并不是要和欧洲国家站到对立面
  换句话说这是老大在教训老二,只要让老二失去夺位的实力,大家还是一家人,只要欧元消失,美欧将重回蜜月期,这和美俄、美中关系完全不同

当然,危机危机,是危也是机,当然,这是对中国而言
  危害是全球性的,这里不多说
  对中国的好处
  1.减少政治、金融方面的压力;若非经济上的压力,由于意识形态的缘故,美欧是站在一起的,虽然中国也有对应的办法,但要被动的多
  2.为了得到中国的财政支持,不得不向中国进行技术转让;这对中国的产业升级非常重要
  3.欧元区的危机对人民币国际化利好

想挟持欧盟的希腊
  希腊如果退出欧元区,对欧盟来说,损失希腊那点债务是可以承受的,但如果美国继续打压,西班牙、意大利再步希腊的后尘,那将是灾难性的
  所以希腊借此耍起无赖来,要么借钱给我别带那么多条件,要么我退出欧元区
  这种要求太过无赖了,这样把希腊留在欧元区没有任何意义,所以遭到了默克尔坚决拒绝:要么按照我的要求做,要么滚
  凡事都要有个度,虽说欧元的崩溃是美国的目的,但如果欧元快速的崩溃则可能导致全世界的金融大动荡,这时本已脆弱的美国也是无法承受的,所以美国的评级机构表态了:即使希腊退出欧元区,也不会调低西班牙、意大利的信用评级,也就是说我不会趁火打劫
  所以,结果我们看到了,希腊选民突然又想通了,决定接受默克尔的条件,留在欧元区

有一点,中美诉求是一致的:欧债危机慢慢来
  但又有点不一样,美国是希望欧元区国家为了拯救欧猪四国而不断的输血,知道有一天无以为继,然后崩溃
  中国是希望,美欧慢慢的斗,欧元倒不倒没关系,你们斗的时间越长越好,只要你们斗,我就能从中得到好处
我要评论
楼主星空下的守望2009 时间:2012-07-01 17:07:13
  大国和小国不同的生存方式

国家与国家之间由于文化的不同、地缘政治的不同、在地球村所扮演的角色不同,所面对的问题和挑战是各不相同的,即使遇到相同的问题,采取的对策,所得到的结果可能截然不同
  冷战结束时期,东欧社会主义国家采取休克疗法,都取得较好的效果,经济体制成功转型,轮到苏联的时候,结果大家都看到了,结果极其悲剧
  当年中国通过了《反分裂法》,陈水扁的台独气焰立刻受到严重打击;近期越南通过《越南海洋法》,中国立即在越南家门口搞油气田勘探招标,越南立马哑火

大的国家往往需要明确的立场的坚强的意志,因为你要么强势的存在,要么你卑微的沦落,没有中间选项

我们需要走自己的路
作者:lin7930 时间:2012-07-01 17:44:48
  楼主好文章,期待继续,顶
作者:晓启东泉 时间:2012-07-01 17:45:11

。
作者:Bvvwn 时间:2012-07-01 17:47:57
  楼主深入浅出,指点时局,而且鞭辟入里,受教了……,加油!!!!!

作者:想发财想疯了了 时间:2012-07-01 18:24:16
  M
作者:晓启东泉 时间:2012-07-01 18:51:19

————看新闻联播前顶一下,头脑更清醒。

作者:晓启东泉 时间:2012-07-01 18:52:15

。
作者:jun__key 时间:2012-07-01 18:55:21
  写的好专业,期待更新!

作者:追求持续领先优势 时间:2012-07-01 19:34:37
  楼主跟新很慢!真的很慢!全球争霸还早了点,把自家一亩三分地耕好再说吧!
作者:caiwoshishui 时间:2012-07-01 20:01:33
  @星空下的守望2009 156楼
  大国和小国不同的生存方式
  国家与国家之间由于文化的不同、地缘政治的不同、在地球村所扮演的角色不同,所面对的问题和挑战是各不相同的,即使遇到相同的问题,采取的对策,所得到的结果可能截然不同
  冷战结束时期,东欧社会主义国家采取休克疗法,都取得较好的效果,经济体制成功转型,轮到苏联的时候,结果大家都看到了,结果极其悲剧
  当年中国通过了《反分裂法》,陈水扁的台独气焰立刻受到......

对于“东欧社会主义国家采取休克疗法,都取得较好的效果,经济体制成功转型”实在不敢苟同。至少西欧红灯区的女人不会认同。
我要评论
作者:晓启东泉 时间:2012-07-01 20:06:21

作者:追求持续领先优势 回复日期:2012-07-01 19:34:37  回复
  楼主跟新很慢!真的很慢!全球争霸还早了点,把自家一亩三分地耕好再说吧!

===========================

————楼主预先设立的题目好像讲得差不多了。

有位中国军人说过一句话,大概意思是:如果美国一定要把中国当作敌人,我们就做一个合格的敌人。

中国说过要争霸吗?问题是,无论中国是否争霸,美国都不愿意让中国和平发展。

作者:晓启东泉 时间:2012-07-01 20:07:42

。
作者:晓启东泉 时间:2012-07-01 20:27:55

作者:caiwoshishui 回复日期:2012-07-01 20:01:33  回复
  对于“东欧社会主义国家采取休克疗法,都取得较好的效果,经济体制成功转型”实在不敢苟同。至少西欧红灯区的女人不会认同。

=====================

————看了您的话,让我想一件事。

我曾经劝告一位华裔瑞典公民,对他说:“老赵,您年近半百了,发贴峥钱不容易,别让西欧红灯区的女人把您的身体糟蹋坏了。”

常言说劝赌不劝婹,不是我要干涉他的个人生活,是因为他在国观这里向我吹嘘,说他对西欧各地的妓院都熟悉,还自封“婹哥”,宣扬什么“人不风流枉下流”,一说话就冒出一种只有天天吃大便才会产生的口腔气味。

作者:晓启东泉 时间:2012-07-01 20:30:29

作者:caiwoshishui 回复日期:2012-07-01 20:01:33  回复

=====================

————看了您的话,让我想一件事。

我曾经劝告一位华裔瑞典公民,对他说:“老赵,您年近半百了,发贴挣钱不容易,别让西欧红灯区的女人把您的身体糟蹋坏了。”

常言说劝赌不劝婹,不是我要干涉他的个人生活,是因为他在国观这里向我吹嘘,说他对西欧各地的妓院都熟悉,还自封“婹哥”,宣扬什么“人不风流枉下流”,一说话就冒出一种只有天天吃大便才会产生的口腔气味。

(上个跟帖有个笔误,“峥钱”应该是“挣钱”。)

我要评论
作者:晓启东泉 时间:2012-07-01 20:56:29

。
作者:想发财想疯了了 时间:2012-07-01 21:25:08
  绝大部分正确。只是没有看到是美国内部的分裂、犹太势力控制了法意希西。
作者:共和国雄起 时间:2012-07-01 22:18:08
  写得好 留名
楼主星空下的守望2009 时间:2012-07-02 00:21:15
  感谢大家的支持,这里做个小结吧

中美的对决是顺其自然的结果,是发展的必然选择,不是哪一方阴谋的结果
  全球热点,10处打锣,9处在场,是夸张了,但7处在场是没有什么问题的

最终矛盾的焦点必将汇聚到伊朗,这是双方都无法放弃的地方
  中国自然是人民币国际化,挑战石油美元
  美国则要彻底征服中东,保护石油美元
  我们拭目以待

后面仍然会不定期更新,但可能没有前面这么连贯

在此抛砖引玉,希望和大家一起探讨世界时事

因为,这个世界真的很精彩
作者:紫鹤真人 时间:2012-07-02 00:27:37
  留名
作者:想发财想疯了了 时间:2012-07-02 11:46:13
  @星空下的守望2009 2012-07-02 00:21:15
  感谢大家的支持,这里做个小结吧
  中美的对决是顺其自然的结果,是发展的必然选择,不是哪一方阴谋的结果
  全球热点,10处打锣,9处在场,是夸张了,但7处在场是没有什么问题的
  最终矛盾的焦点必将汇聚到伊朗,这是双方都无法放弃的地方
  中国自然是人民币国际化,挑战石油美元......
  继续连载呀!
作者:铁肩2006 时间:2012-07-02 13:36:23
  记号
作者:坐穿一楼 时间:2012-07-02 14:11:17
  中国对美国就是,趁你病,要你命
我要评论
作者:灰尘的灰 时间:2012-07-02 15:31:58
  @北方塔 2012-6-30 21:29:00
  @木文Dt 98楼
  没有什么不可能的,你要知道中国在外面还能有稳定石油来源的国家还有哪些呀,中东没有了,北非被子美帝干掉了,难不成要去远远的委内瑞拉么?要是伊朗再被灭了,就真的只有看美帝的脸色行事了,总不成全部从老毛子那里进口。再说了,伊朗被灭后,直接威胁中亚,巴铁,那么对中国的围堵就真的只有一丝出气的分了。当然老毛子肯定也不原意的,再怎么说他的石油主要出口对象是欧洲,伊朗被灭,,欧洲肯定.....
  部分同意你的观点,中国内部的问题真的很严重!~~~~~~先不说各股反华 反共 独独问题,一个腐败就够受的!~~~~~~
  国际问题看不懂!~~~~不过,中国今天的国际地位和话语权是不容质疑的!~而且,这么多年的发展是看得到的!~~~~~~~我老家就是农村的,现在都过的很不错!~~~~~~~~~~~~
作者:寂寞客2011 时间:2012-07-02 16:14:44
  顶楼主,学习了,对了五线谱的朋友说说具体A股入点是在国际版开版后吗?
作者:少年随想 时间:2012-07-02 16:15:34
  大国搏奕玩的是计谋!其实大家表面看中国很被动,但我要告诉你,中国私下里没少坐让美国恶心的事

作者:木文Dt 时间:2012-07-02 21:31:55
  @灰尘的灰 181楼
  部分同意你的观点,中国内部的问题真的很严重!~~~~~~先不说各股反华 反共 独独问题,一个腐败就够受的!~~~~~~
  国际问题看不懂!~~~~不过,中国今天的国际地位和话语权是不容质疑的!~而且,这么多年的发展是看得到的!~~~~~~~我老家就是农村的,现在都过的很不错!~~~~~~~~~~~~
  我家也是,不过说真的我们那里发展的真的是快得不行了,也就几年时间呀。
  说腐败的问题,说真的,这是中国几千年就永恒的话题,不是党别的问题,他就是个人性的问题。人性本恶,今天骂的人,明天他当官不见得就不贪,说不定贪得更多,关键是制度反腐。这个也与民主没什么关系,印度不是民主国家么?还不是贪得一塌糊涂,凤凰卫说披露说一个案子涉及500亿美元,这是什么概念???美国不腐败么?未必!不然为什么会有那么多的公关公司,你去公关不要钱呀?选个总统要多少钱?人家送钱给你就真的只是喜欢你,你以为你脸白。很多人总是民主民主地放在嘴边,好像中国很不自由仏的,要真是这样的话,他们天天在网上骂也没见到有几个被抓的,我看就是政府的一些政策损害你一些人的利益罢了
作者:furiousnuts 时间:2012-07-02 23:43:49
  mark
作者:溪月书生 时间:2012-07-03 00:02:08
  不错

楼主星空下的守望2009 时间:2012-07-03 00:12:02
  @灰尘的灰 181楼
  =========================================================
  中国内部的问题确实很严重!
  但反华不是问题,反共也不是问题,独独也不是问题
  腐败算半个问题
  真正的问题是高层内部的“觉醒”,我不知道这个词用的是否恰当
  高层其实对一些话题的争论激烈程度一点都不比网上逊色,想不到吧!
  其实,稍微细心的人也应该能感受得到一些变化的

老实说,中国需要民主,但不需要照搬某种看似成熟的民主制度
  从某个方面看,小老百姓改变不了什么
  从某个方面看,老百姓都会独立思考,而不人云亦云的时候,一切也都会水到渠成
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主星空下的守望2009 时间:2012-07-03 00:15:03

作者:想发财想疯了了 回复日期:2012-07-02 11:46:13  回复
  继续连载呀!

=====================================
  谢谢支持,连载会继续的,只是说主线做个小结
楼主星空下的守望2009 时间:2012-07-03 00:15:54
  @少年随想 2012-07-02 16:15:34
  大国搏奕玩的是计谋!其实大家表面看中国很被动,但我要告诉你,中国私下里没少坐让美国恶心的事

这是中国外交的特色:务实,不图虚名
楼主星空下的守望2009 时间:2012-07-03 00:18:06
  =========================================
  相对吧!各方面比转型前强的不是一个档次
楼主星空下的守望2009 时间:2012-07-03 00:21:15

作者:牛万发 回复日期:2012-07-01 01:40:26  回复

@星空下的守望

你说得对,确实是意识形态的敌对

可问题是,中国是共产主义吗?

邓爷爷曾有过一段经典对话
  邓:50年后,还需要变吗?

仁者见仁智者见智吧
  这个问题我听过另一版本,记得不是很具体了,大意如下

邓:50年后,大陆早发展起来了,哪里还会小里小气的处理这个问题

再说了,以邓的位置,可能说出“ 50年后,还需要变吗?” 这样的话吗???

难道记者不会借此大作文章?
  深以为这段话真实性有待验证
  =============================================
  我更愿相信你的那个版本

不过对中国走的路线我看还是资本主义为主
楼主星空下的守望2009 时间:2012-07-03 00:24:42
  有人说说南海问题、朝鲜问题吗
作者:sd74sd001 时间:2012-07-03 00:28:12
楼主星空下的守望2009 时间:2012-07-03 00:28:38
  这段时间比较忙,过段时间说说越南
作者:681117w 时间:2012-07-03 00:32:14
  利益至上。米国会拼命的为了米国的利益,中国会拼命的为了中国的利益。那些天天只知道对自己国家唧唧歪歪的人,多花点时间去挣点钱,改善哈家人的生活。别以为米国政府会为了中国的人民幸福而奋斗。祖国越强大,人民就越幸福,道理简单。世界上没有一个政府是每个老百姓都喜欢的,包括米国。

我要评论
作者:小楼的天空 时间:2012-07-03 00:34:49
作者:文刀侍地藏 时间:2012-07-03 01:10:05
  好帖子
  马克

[发自iPad客户端-贝客悦读]
作者:地极苍狼 时间:2012-07-03 01:24:40
  回复第97楼(作者:@北方塔 于 2012-06-30 21:04)
  作者:北方塔回复日期:2012-06-30 08:33:45 回复
  ----------……
  ----------------------------
  补偿一下世界上有百分之99的国家已经不买伊朗的石油了,这说明什么?中国是特例因为我们国家缺油!中国当然为了自身发展不惜得罪美国和西方。但是伊朗危机还在持续,伊朗的路伊朗人会自己走!我想说国人还是考虑一下自己的每天自己的忧患为上。。。
  ==========
  鼠目寸光,格局狭小,不足为辩。

作者:灰尘的灰 时间:2012-07-03 12:40:17
  @星空下的守望2009 187楼
  @灰尘的灰 181楼
  =========================================================
  中国内部的问题确实很严重!
  但反华不是问题,反共也不是问题,独独也不是问题
  腐败算半个问题
  真正的问题是高层内部的“觉醒”,我不知道这个词用的是否恰当
  高层......
  真心希望国家越来越好,越来越强大!~~~~~~~~~
作者:灰尘的灰 时间:2012-07-03 12:48:40
  @木文Dt 184楼
  我家也是,不过说真的我们那里发展的真的是快得不行了,也就几年时间呀。
  说腐败的问题,说真的,这是中国几千年就永恒的话题,不是党别的问题,他就是个人性的问题。人性本恶,今天骂的人,明天他当官不见得就不贪,说不定贪得更多,关键是制度反腐。这个也与民主没什么关系,印度不是民主国家么?还不是贪得一塌糊涂,凤凰卫说披露说一个案子涉及500亿美元,这是什么概念???美国不腐败么?未必!不然为什......
  是啊!~~~~~~~是个人就会有私心!~~~~~~~~~~换成你我到了那个位置,也不见得会不出一点问题!~~~~~~~~~地球上没有不贪的国家.米国也腐败,只不过它把一些东西合法化了!~~~~~~ 还有,它们会秀.而国内一些老百姓却相信了,再加上某类人的推波助澜,坏的也成好的了!~而我们国家的却相反,好的是坏的,坏的只会更加坏!~~~~~~没办法!~~~~`
  • 冷眼血狼: 举报  2016-07-14 13:29:39  评论

嗯,腐败问题很严重,但是 不是正在做么,现在不以前好多了,虽说只是一部分,至少我们看到了希望,看到了中央正在解决内部问题的决心, 民意也提升了不少,凝聚力增加了也不少
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4475 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规