聊聊为何日本人在外大受欢迎,中国人却总是不招人待见(转载)

楼主:liuliang12cn 时间:2012-07-10 10:27:00 点击:9977 回复:154
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  不要说欧美了,就是在中国的台湾和香港,日本人也是大受欢迎,而中国大陆人却总是负面新闻不断。本人文笔不佳,只是最近接触了一些事情,觉得很有感慨,所以就开个帖子八一八。

话说日本和中国都是东亚国家,有很多民族文化和习俗极大的相似。比如说饮食方面啊,都喜欢吃面条,喜欢吃米饭。还有传统道德观念方面啊,都是要尊老爱幼,礼貌待人。还有文化方面,都有悠久的历史和传统艺术形式,比如书法和传统戏剧。还有一点,也就是我今天要八的,那就是在外国人,尤其是西方人眼中的形象。话说回头看,半个多世纪以前,日本和中国在世界上都是非常不招人待见的。为啥呢?中国当时跟着苏联搞共产主义,而且出国的中国人也不多,中国的形象就被西方的媒体妖魔化了,觉得中国就是人人端着机关枪的恐怖的红色国家。而日本呢,是因为他们还没有脱离法西斯国家的阴影。想当初那个小小岛国,胃口奇大,不仅呕心沥血的占领侵略中国,还试图轰炸占领一下米国啊,东南亚啊,还不远千里的到澳大利亚扔了n多颗炸弹。这里就说下澳大利亚,这个国家自古与世隔离,和哪个国家都不近,除了有一些内乱之外,也木有侵略过哪些国家,可是日本国当初竟然不远万里的,派来轰炸机,轰炸了澳洲最北部的一个城市达尔文,然后呢,飞机也没落地就又走了。。。简直就是最无耻的打了就跑啊!同时,也造就 了澳洲唯一一次被侵略的历史,记得前一段看新闻,他们还大肆庆祝了一下这个纪念日,好像咱们的918一样。
  就是因为以上的历史,造就了20世纪的西方人对日本的深度不待见,觉得他们好无耻,好讨厌,提起来就不爽。可是呢,随着时间的流逝,现在再看日本在国际上的印象,反而变成了,礼貌,可爱,优秀的民族文化的代名词。可是中国虽然富起来,出了国在很多地方还是不受人欢迎。对此我觉得有以下几点原因值得我们反思:

1. 同样有钱,日本人彬彬有礼,中国人吵闹无序
  就说我在某机场免税店见到的情景吧。那是个某大型国际机场的免税店,店内都是n多奢侈品,名牌的包包化妆品之类的。店员大部分是亚洲人,侬知道的。。。现在亚洲有钱人都是好这口。。。在收银的地方排起了大长队。有中国人和日本人,话说日本人站在那里由店员陪同付款(因为售出货物的店员可以拿提成),日本人一直特不好意思的说对不起啊,让你帮我拿东西啊,还要陪着排队啊(其实人家是为了拿提成才一直陪着的,汗)关系和睦,店员搞得也很受宠若惊的,一直说没事没事。而当时排在第二的中国人,应该是一个旅行团的,眼看要到自己了,马上招手招呼自己的同伴前来插队付款,且不说插队就不礼貌,偌大的免税店木有一个人那么大声嚷嚷的啊~~~她就能大声的喊人来插队。。你说这能不招人厌烦吗?
  在国外,职业是不分高低贵贱的,虽然也是有人拿得钱多,有人拿得钱少,但是表面上都是要互相尊重的。比如在餐馆里就餐,是没有人大声呼喊“服务员!”的,因为不觉得这样就像叫小狗一样吗?你一叫,人家就要过来,当然,服务好的地方,不用叫,人家就知道你需要什么了。在国外,一般都是打个手势,或者向服务生点头示意一下,人家走过来,问你需要啥,然后就给你拿啥。。。可是在这边经常见到中国人,大喊一声:waiter! 我汗。。。木有这么喊的啊!如果知道人家名字就喊名字,不知道名字也要客气一点,不能叫waiter的。你这么叫人家,人家当然不待见你啦。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主liuliang12cn 时间:2012-07-10 10:33:53
  未完待续
  • 莲映之: 举报  2020-09-28 16:52:11  评论

不过是西方人扭曲的慕强心理,就和西方人现在还对希特勒畏惧一样,所谓畏威不怀德的蛮夷属性,同属三联的日本人的变态凶残让西方人也畏惧,所以会觉得日本人也是强者,就啥缺点都是优点了。而中国虽然是战胜国,但给西方人的印象就是被欺负过的,所以啥优点都不是优点,就这么现实。他们只是缺揍而已。
  • 莲映之: 举报  2020-09-28 16:54:38  评论

简单来说,对西方人这种属性而言,让他们尊敬只需要毒打一顿就足够了,就和他们现在还畏惧成吉思汗一样,不过是被打怕虐狠了。不得不说,西方人最鲜明的特点就是欠虐属性,也就是我们常常说的,畏威而不怀德,更通俗一点,记打不记吃,对他们用德是对牛弹琴,只能用大棒子,越狠越好,都不用讲道理的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:跑啊跑啊鞋掉了 时间:2012-07-10 10:35:46
  一杆子打翻一船人,我们这边外国留学生多了去了,也没见多有素质。关键得看个人,。楼主的思维就是脏的臭的都是中国的,人日本,白人,可天使了,可高贵了,。,

我要评论
作者:芳香颗粒 时间:2012-07-10 10:41:09

• 建德0130: 举报  2020-09-30 14:25:40  评论

那是小日本会“点头哈腰”啊,楼主这个道理都没想通,可见楼主水平不高!
我要评论
作者:sword263 时间:2012-07-10 10:42:16
  @liuliang12cn 2012-07-10 10:33:53
  未完待续
  -----------------------------
  苍蝇见到屎总是喜欢的!
作者:莫乎洛伽 时间:2012-07-10 10:49:54
  因为日本人喜欢点头哈腰,中国人没这习惯。洋白鬼们一向视黄种人为劣等民族,当然喜欢点头哈腰的黄种人,黄种人不点头哈腰的,洋白鬼们就觉得没礼貌没规矩。
作者:孔子贴大饼 时间:2012-07-10 10:51:05
  拿百姓当屁民,可以随意计生,随意劳教,百姓去国外能受尊重吗!?

我要评论
作者:问号110 时间:2012-07-10 10:53:03
  外国人知道,中国能出国的不是贪官就是权腐,留在国内的才是良民。我在国内旅游区玩时,就常有白洋鬼主动示好,要求拍照留影。

楼主liuliang12cn 时间:2012-07-10 10:53:39
  @跑啊跑啊鞋掉了 2012-07-10 10:35:46
  一杆子打翻一船人,我们这边外国留学生多了去了,也没见多有素质。关键得看个人,。楼主的思维就是脏的臭的都是中国的,人日本,白人,可天使了,可高贵了,。,

你那里的那些外国留学生都是些什么人,印度阿三非洲友好使者居多吧?
作者:孔子贴大饼 时间:2012-07-10 10:56:14
  土匪干了那么多恶事,全世界都闻名了,去了国外能受尊重吗!?

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:勿近小人 时间:2012-07-10 11:02:22
  哈巴狗到哪也是哈巴狗。

倭奴自从当了米狗,就一直尽职尽责的干好了本职工作。
作者:管中窥豹74 时间:2012-07-10 11:03:49
  这尼玛20年前的文章吧。现在老外才不这样,欧洲旅游区的小贩看见黄种人就喊你好,反倒弄的日本人很尴尬。

作者:feelfly2010 时间:2012-07-10 12:07:55
  欢不欢迎,自己出去走一圈就知道了。
作者:我心平气和 时间:2012-07-10 12:09:53
  我记得这篇文章出现的时候,我还每周一要听老师做国旗下演讲
作者:人到片反宣言 时间:2012-07-10 12:13:24
  我也一定会喜欢天生给别做奴才而且翻不身的,,,,,
楼主liuliang12cn 时间:2012-07-10 13:19:25
  @管中窥豹74 2012-07-10 11:03:49
  这尼玛20年前的文章吧。现在老外才不这样,欧洲旅游区的小贩看见黄种人就喊你好,反倒弄的日本人很尴尬。

本帖发自天涯社区手机客户端
  等赚了所谓暴发户的钱后,转身就更加鄙视
作者:常思过2012 时间:2012-07-10 13:47:12
  路过。。。
作者:唐僧万里行 时间:2012-07-10 14:59:08
  我们对礼不太重视了善良不等于有礼

作者:狗特务哪里跑 时间:2012-07-10 15:01:14
  中国人素质差你也不是不知道。
作者:挖坟总动员 时间:2012-07-10 15:32:09
  大白猪滚出中国
楼主liuliang12cn 时间:2012-07-10 15:34:35
  @feelfly2010 2012-07-10 12:07:55
  欢不欢迎,自己出去走一圈就知道了。
  一边赚你的钱,一边内心鄙视你。
作者:太平洋红鱼 时间:2012-07-10 15:44:37
  狗日的,又是一个夏令营的故事

作者:太平洋红鱼 时间:2012-07-10 15:46:18
  读者害人不浅

作者:xxhisfish 时间:2012-07-10 18:18:53
  阶段性而已,国人的素质不断提高也是事实,现在国人需要和国际上接轨,出点洋相长点知识。
  还有一点,中国也可以给世界带来欧美文明不一样的文明。当中国影响力扩大时,热闹也是一种文明方式。
作者:我喜欢凑热闹 时间:2012-07-10 18:30:45
  素质差倒不紧要,大庭广众吵吵几下也就是影响别人的心情;没道德就太令人无语了。。啥玩意都敢给食品中掺,从牛奶到油条到海鲜,哪个令人放心啊?
作者:乱十七 时间:2012-07-10 19:00:06
  唉~~~谁看得起奴隶!
作者:feelfly2010 时间:2012-07-10 22:15:26
  @liuliang12cn 23楼
  一边赚你的钱,一边内心鄙视你。
  走了这么多地方,还真没遇见过,另外你也可以赚他们的钱嘛
作者:寂静之诗 时间:2012-07-10 23:06:55
  有多少普通外国人能知道中国和日本其实是俩国家?

作者:春之情 时间:2012-07-10 23:07:54
  又见字母加数字!

作者:情谊宝贵 时间:2012-07-10 23:12:09

给日本鬼子做汉奸的,最招皇军戴见!自行车,墨镜,礼帽,王八盒子,花姑娘,有鱼有肉的伺候着……

作者:惯Le孤单 时间:2012-07-10 23:20:35
  烂帖

作者:liangkaijian_TY 时间:2012-07-11 13:55:54
  能出国的不是贪官,就是奸商,素质较高的中产者,根本没什么机会出国,出国也就是呆在工作岗位上,受欢迎才怪
作者:诺布小溪 时间:2012-07-11 17:16:54
  漏珠湿纱壁 木有晓暨暨
作者:表信息的权利 时间:2012-07-11 17:19:03
  @liuliang12cn 2012-7-10 10:27:00
  不要说欧美了,就是在中国的台湾和香港,日本人也是大受欢迎,而中国大陆人却总是负面新闻不断。本人文笔不佳,只是最近接触了一些事情,觉得很有感慨,所以就开个帖子八一八。
  话说日本和中国都是东亚国家,有很多民族文化和习俗极大的相似。比如说饮食方面啊,都喜欢吃面条,喜欢吃米饭。还有传统道德观念方面啊,都是要尊老爱幼,礼貌待人。还有文化方面,都有悠久的历史和传统艺术形式,比如书法和传统戏剧。还有一点,...........
  标题就是伪命题,LZ自己YY罢了,懒得说啥
作者:lsskx2010 时间:2012-07-11 17:24:48
  因为日本人已经是太监了,全世界都知道他是无害的。而中国人不同,不但膀大腰圆,还爱显摆,别人嫉妒又恐惧,自然对你没好话了。

作者:lywlywlyw888 时间:2012-07-11 17:50:17
  一个人自卑到楼主这个程度,活着还有什么意思?
作者:好男人全是单身 时间:2012-07-11 17:56:20
  日本人是LZ干爹,你怎么不去做日本人

作者:hdatcs 时间:2012-07-11 18:19:27
  @liuliang12cn 2012-7-10 10:27:00
  话说日本和中国都是东亚国家,有很多民族文化和习俗极大的相似。比如说饮食方面啊,都喜欢吃面条,喜欢吃米饭。还有传统道德观念方面啊,都是要尊老爱幼,礼貌待人。还有文化方面,都有悠久的历史和传统艺术形式,比如书法和传统戏剧。还有一点,...........
  1、对于lz这种键盘走世界的白痴来说,无所谓欢迎还是不欢迎
  2、嫉妒中国游客购买力的更多,鬼子都嫉妒
作者:僵尸当炖 时间:2012-07-11 18:35:31
  傻瓜和他的钱处处受欢迎
作者:wujiafeng2012 时间:2012-07-11 18:50:50
  话说日本和中国都是东亚国家,有很多民族文化和习俗极大的相似。比如说饮食方面啊,都喜欢吃面条,喜欢吃米饭。还有传统道德观念方面啊,都是要尊老爱幼,礼貌待人。还有文化方面,都有悠久的历史和传统艺术形式,比如书法和传统戏剧。还有一...........
  这还不知?不就是JY,美分,汉奸在外面当狗人家才瞧不起吗?那个国家的人瞧得起卖国贼啊?
作者:风子1230 时间:2012-07-12 10:20:34
  话说日本和中国都是东亚国家,有很多民族文化和习俗极大的相似。比如说饮食方面啊,都喜欢吃面条,喜欢吃米饭。还有传统道德观念方面啊,都是要尊老爱幼,礼貌待人。还有文化方面,都有悠久的历史和传统艺术形式,比如书法和传统戏剧。还有一...........
  我怎么在国外见到的都是鄙视日本人的白人呢?
作者:匿名的看客 时间:2012-07-12 12:01:29
  那些都是暴发户,以为有点钱就了不起的农畜罢了,留学生就好多了
我要评论
作者:dt夕阳中的狼 时间:2012-07-12 12:10:38
  是这样的
作者:我行你素 时间:2012-07-12 12:21:21
  楼主说的是十年前的印象吧,现在谁敢不欢迎中国游客?,日本游客到真是不欢迎,有礼貌有什么用?花不起谁鸟你!!
作者:lgf1122 时间:2012-07-12 12:34:14
  @我行你素 2012-07-12 12:21:21
  楼主说的是十年前的印象吧,现在谁敢不欢迎中国游客?,日本游客到真是不欢迎,有礼貌有什么用?花不起谁鸟你!!

上次给太君找自行车,好像太君到了也没给钱吧???

作者:ryan12183 时间:2012-07-12 12:45:11
  @liuliang12cn 2012-07-10 10:53:39
  @跑啊跑啊鞋掉了 2012-07-10 10:35:46
  你那里的那些外国留学生都是些什么人,印度阿三非洲友好使者居多吧?
  我就在日本留学,第一次坐飞机来日本的时候,在北京,中国人没有一个人插队的,日本人却直接差了进去,由于是外国人,中国人也没有说什么,日本人什么心理?在中国呆久了,学会了插队,好的不学,有的中国人,知道插队能提前省时间,还是不插队,还宽厚的没有指责他们,不是包容吗?你光看见了日本人小声说话的素质,没看到中国人宽厚待人的美德,
  中国人声音大,那是很少出国没经验,经常出去自然会尊重外国人的习惯,日本人人均出过次数你自己查去,还有日本人表面上非常尊重你,私底下很瞧不起人,
作者:ryan12183 时间:2012-07-12 12:51:46
  @孔子贴大饼 2012-07-10 10:56:14

放屁,英国殖民的时候,你咋不说的,奴役黑人你咋不说呢,
  你见过同时代的中国人奴役过谁,
  我就在日本,电车里,老太太经常是占着的,没人让座,天天都是这样,政府大力宣传,也没人让座,在中国,完全相反,
  美国人,英国人,日本人,干的坏事少了?按你的思维,我们也不应该尊重他们,不要老是抱着被别人肯定的心理,认为自己国家穷,就低人一等是应该的
  改改自己的奴性,
作者:sldr2012 时间:2012-07-12 12:57:45
  穷和富的问题,富了以后再宣传本国怎么怎么好。

作者:ouomomomomom 时间:2012-07-12 12:59:46
  亚美爹,不欢迎也不行呀,

把你的小比比送上来,我也欢迎
作者:ryan12183 时间:2012-07-12 13:01:02
  楼上说了,穷和富的问题,
  告诉你个生活经历,我问日本人,日本的地面为什么很干净,有钱人也都有礼貌,她说以前不是这样,地面很脏,有钱人特别凶,

为什么,有钱了,全面上学 素质高了
作者:ouomomomomom 时间:2012-07-12 13:01:22
  @ryan12183 2012-07-12 12:51:46
  @孔子贴大饼 2012-07-10 10:56:14
  放屁,英国殖民的时候,你咋不说的,奴役黑人你咋不说呢,
  你见过同时代的中国人奴役过谁,......
  亚美爹,不欢迎也不行呀,

把你的小比比送上来,我也欢迎

认真就输了,对于有讨论必要的再讨论,没有必要的还讨论,只能说很弱
作者:绛欣然 时间:2012-07-12 21:25:04
  有人大声呼喊“服务员!”的,因为不觉得这样就像叫小狗一样吗?你一叫,人家就要过来,当然,服务好的地方,不用叫,人家就知道你需要什么了。在国外,一般都是打个手势,或者向服务生点头示意一下,人家走过来。----------------
  哦,那以后见着楼主的同事朋友熟人,都别叫楼主的名字。唤楼主过来都是打个手势的。

为什么我们那儿,管人打招呼都是喊名字,或者喊老张、老赵之类。如果打手势,人家肯定生气。好像招呼小狗才是打手势的
  • akj123569: 举报  2020-09-28 11:51:10  评论

对,打手势真的跟招呼狗一样,一般招呼狗就是打手势的,除了举手
我要评论
作者:眼神散了身子软了 时间:2012-07-12 21:27:38
  日本的变态在全球是有了名的。看看欧美报纸对日本报到时总带着点儿那种嘲弄的味道。
作者:guoritu 时间:2012-07-12 21:31:16
  中国有很多人!导致很多种人!以点概面~傻逼言论!

作者:wenqifeng1234 时间:2012-07-12 23:14:35
  再给20年

作者:ynynpndc 时间:2012-07-12 23:30:35
  你很可悲~~~!
作者:我行你素 时间:2012-07-14 15:17:33
  作者:lgf1122 时间:2012-07-12 12:34:14
  @我行你素 2012-07-12 12:21:21

上次给太君找自行车,好像太君到了也没给钱吧???
  找个屁毛,是一个自行车爱好者买下了脏货,发现和小日本丢失的车很像,免费捐出来个小日本!这证明了中国人的素质非常的高,小日本不够看的!
作者:tyshaby01 时间:2012-07-14 15:55:04
  因为日本人够贱
作者:肇元时代 时间:2012-07-14 16:07:53
  万物肇始,万象更新
  ————————————————
  这个世界就是这样,那些下贱的民族不会去记仇日本屠杀他们的祖宗,只会去羡慕日本掠夺富裕起来的生活,只要给他们送去好产品高科技产品,他们就会喜欢你,所以我们中国要一手给糖果,一手拿大棒去敲打那些人,他们还会感激我们的。
作者:熊资鹰发 时间:2012-07-14 16:30:00
  俺们村村长养了条狗,成天东家叼块骨头,西家解个大便,但是因为是村长养的狗,大家是敢怒不敢言,见了面还有拍拍它脑袋装作喜欢它,毕竟村长不能得罪,再说人不能跟狗置气啊。不过听说村长最近出了经济问题,下次换届选举可能就被扒下来,等那会,先宰了他的狗,炖狗肉。。。等会,村长要是穷了,没准自己先把狗宰了。
作者:迷失心迹 时间:2012-07-14 16:37:50
  挺有趣的言论

作者:小布衣裙 时间:2012-07-14 16:40:25
  这有什么好比的!中国多少人?日本多少人?哪里也有素质差的.比咋不比比中国素质高的人比它多多少?
作者:steven1128ABC 时间:2012-07-14 16:46:41
  中国人的素养教育比较失败。从学校开始就一塌糊涂只注重口头及形式上,社会上也没有好的氛围。光注重怎么在考卷上得高分以及赚钱了,得此失彼
作者:davidlimshcn 时间:2012-07-14 16:58:56
  也不能一概而论,但民族气质确实不一样。

我观察过,在尼泊尔旅游区,中国娘们大洋马身材的多,而且和白人老外自来熟,即很随意开放,除了脸以外气质上基本和欧美女人类似,操一口流利的英文,大大咧咧的,很容易就与老外成为同伴,一起吃饭一起观光打成一片;而日本娘们很“东亚”,低眉顺目不假,但欧美人搭讪往往表现得很害羞,很少有叼着烟圈满口美国俚语回应的,往往给人觉得内向甚至冷漠,所以也没几个洋人多理睬她们,一般是自己国家的人一起玩。

有洋人对我说,中国人和日本人长得一样,但其实内心是完全不一样的,中国人和我们【指洋人】差不多,但日本很特别。

我也觉得,中国和日本,文化上就像哈萨克斯坦和中国,中国骨子里西化得多。
作者:davidlimshcn 时间:2012-07-14 17:00:21
  韩国娘们介于中日之间,大体与中国江浙沿海的小家碧玉性格类似。
作者:zdtyggffsb 时间:2012-07-14 17:01:35
  第一条就不对,同样有钱?太高看中国游客了。

最主要的原因是日本制造、日本品牌、日本技术。

作者:zdtyggffsb 时间:2012-07-14 17:07:31
  韩国女人比日本女人更有传统教养,或者说封建礼教,所以日本很多AV女,韩国没听说。韩国通奸还要入罪,跟中国古代一样,跟伊斯兰一样,只是没那么严酷。

中国女人太开放了!

作者:zdtyggffsb 时间:2012-07-14 17:08:50
  据说世界最大的妓女出口国是???

作者:肇元时代 时间:2012-07-14 17:16:36
  万物肇始,万象更新
  ————————————————
  这个世界就是这样,那些国家(比如那些被殖民的被入侵的国家)不会去记仇日本屠杀他们的祖宗不会去记仇英国殖民他们的尊严,只会去羡慕日本、英国掠夺富裕起来的生活,只要给他们送去好产品高科技产品,他们就会喜欢你,所以我们中国要一手给糖果,一手拿大棒去敲打那些人,他们还会感激我们的。
作者:方便面伴侣 时间:2012-07-14 17:19:46
  主要是鬼畜爱当孙子,见谁当点头哈腰的,让外人看到很有成就感。在一个受欢迎是AV。在欧洲没人拿鬼子当人都知道他是一条被栓子狗
作者:方便面伴侣 时间:2012-07-14 17:21:08
  主要是鬼畜爱当孙子,见谁当点头哈腰的,让外人看到很有成就感。在一个受欢迎是AV。在欧洲没人拿鬼子当人都知道他是一条被栓着的狗
作者:老无2011 时间:2012-07-14 17:31:44
  中国人就这样儿,爱待见不待见,不待见滚远

中国人就是喜欢大声说话,光天化日需要互相耳语吗?

叫服务员怎么了,中国人不觉当服务员有什么丢人的,别拿西方的标准要求中国,你卖的是服务,要不然先办个班,培训一个别人怎么当顾客。

西方人要摆正自己的态度,提高自己的服务质量,为本国的经济发展贡献自己的一份力量
作者:zxz9910zxz 时间:2012-07-14 17:36:30
  不说别的。丫的日本经济都快被AV女优的产业绑架了,就看这点就知道日本是什么德行,受欢迎是以为日本人两面三刀已经是本能了,中国人比较实诚,相处久了你再看看是谁受待见!!!!
作者:老无2011 时间:2012-07-14 17:37:49
  我们这里门口火锅店过六点半就有人等座儿了,大厅的服务员一人负责五六台,大台每台都十位,那么多人你不叫人家,人家怎么知道你需要服务,一个大厅一二百人,你要总默默无语地看着服务员,保证Y半小时内别想点菜,中国内形成的习惯到国外一下子改得了吗?我们从来不觉叫服务员,对人家有什么不尊重,你要想移民当然需要入乡随俗,可我们就是去玩个几天,改习惯,没必要,爱习惯不习惯,活该。
作者:西瓜东瓜都是瓜 时间:2012-07-14 17:44:07
  极端民族主义者觉得中国人的屁比外国的香,汉奸卖国贼觉得外国人的屁比中国人的屁香 其实TMD都一样的臭不可闻!
作者:lgcchina 时间:2012-07-14 17:48:05
  因为LZ这种自轻自贱的人太多了。

作者:楠栖散人 时间:2012-07-14 17:48:13
  回复第40楼,@好男人全是单身

--------------------------

你怎么知道它不是曰本人?

作者:夜帝李碧湖 时间:2012-07-14 17:50:17
  问:为什么人家鄙视你?
  答:没有啊
  问:为什么人家在心里鄙视你?
  答:你怎么知道的?

答:我自己都鄙视自己,否则干吗发这种帖子赚钱……
作者:幸运之格里高利 时间:2012-07-14 18:01:16
  “比如在餐馆里就餐,是没有人大声呼喊“服务员!”的,因为不觉得这样就像叫小狗一样吗?你一叫,人家就要过来,当然,服务好的地方,不用叫,人家就知道你需要什么了。在国外,一般都是打个手势,或者向服务生点头示意一下,人家走过来,问你需要啥,然后就给你拿啥。。。可是在这边经常见到中国人,大喊一声:waiter! 我汗。。。木有这么喊的啊!如果知道人家名字就喊名字,不知道名字也要客气一点,不能叫waiter的。你这么叫人家,人家当然不待见你啦。”
  这尼玛脑残的,脑残里的天才,每句话都错还能写这么多,你要一句句批,累死。
作者:tomyqick 时间:2012-07-14 18:27:46
  就是向你这样的奴才狗太多。

楼主liuliang12cn 时间:2012-07-14 18:52:37
  @楠栖散人 2012-07-14 17:48:13
  回复第40楼,@好男人全是单身
  --------------------------
  你怎么知道它不是曰本人?
  ......
  俄国佬是你的干爹还是亲爹,美国猪头是你的爷爷还是叔公
作者:夕看 时间:2012-07-14 18:56:41
  以个人经历觉得,中国人缺少礼仪。人的一言一行,是他人了解你这个人的第一步,如果这第一步做得不好,那么别人就失去了兴趣,去了解你的真实品性。而事实上,好的礼仪是好的品质的体现。再说日本人,面对工作真的是全身心投入,德国人对于知识真的是苦心钻营。中国人里面也有沉酸于做学问的,所以才有新式武器不断出现。但是,从整体来看,中国人浮躁,急于求成,往往对事情马马虎虎,这是普遍现象。如果全中国人都能尽忠职守,兢兢业业,个个具有认真守职的态度,中国才真的成为了强国。当然,达到这样的状态还需要一段时间,起码现在好多人听不得批评,更不要说自我反醒了。
作者:davidlimshcn 时间:2012-07-14 18:59:12
  @zdtyggffsb 2012-07-14 17:07:31
  韩国女人比日本女人更有传统教养,或者说封建礼教,所以日本很多AV女,韩国没听说。韩国通奸还要入罪,跟中国古代一样,跟伊斯兰一样,只是没那么严酷。
  中国女人太开放了!

好像不是这样,她们比日本人活泼,和中国稍微文雅点的女孩差不多的表现。但韩国女人一结婚就会大变脸,40岁的母老虎比比皆是,和中国老娘们一模一样哈,在公共场合粗这个大烟嗓子猛吼,肥胖的双臂乱舞,哈哈,蛮吓人的说。
作者:davidlimshcn 时间:2012-07-14 19:01:44
  而且,韩国老娘们比较色,看到白人只会咽口水但不敢搭讪,但看到本国的以及中国和日本的年轻人,只要长得好点的,嘻嘻,立马上来搭讪,对着你吼一串朝鲜话,你如果说不懂,马上用BABY英语和你唠嗑......很色,有时还会摸摸脸、拍拍大腿啥的,但不过分。如果表示异议,她一点不会难为情,大咧咧地说:我可以做你的阿妈妮啦,小家伙!一句话就自我解围了。
作者:鬼子戳破轮胎 时间:2012-07-14 19:02:04
  倭粉又在美化鬼子
作者:劝勉的声音 时间:2012-07-14 19:13:08
  这要得益于西方媒体的功劳。纵然百姓与10年前相比,素质大有提高,但是西方媒体极尽所能污蔑极其百姓,尤其会把百姓描绘的如同猪一样,猪能有素质可言吗?所以我们毫不惊讶为何港灿可以无视英美干爹在地铁里亲热,却对同座位的小孩大声呵斥。(连小孩都不放过,尼玛要是让我遇见这场景,一拳乎晕他)
作者:布艺罗汉 时间:2012-07-14 19:14:54
  中国人被丑化了...
  而米国的盟友有哪几个国家被丑化过?
  加上中国公司大多是小公司,出国后,很容易被地头蛇欺负,
  日本人来中国,我不知道有多少人对日本人印象好的..我不相信,日本人在国外都能比中国人好太多..
作者:zdtyggffsb 时间:2012-07-14 19:32:08
  回复第71楼(作者:@zdtyggffsb 于 2012-07-14 17:01)
  第一条就不对,同样有钱?太高看中国游客了。
  最主要的原因是日本制造、日本品牌、日本技术。
  ==========
  还有日本影视音乐动画片,当然AV片也不排除。

作者:litide 时间:2012-07-14 19:42:13
  回复第6楼(作者:@莫乎洛伽 于 2012-07-10 10:49)
  因为日本人喜欢点头哈腰,中国人没这习惯。洋白鬼们一向视黄种人为劣等民族,当然喜欢点头哈腰的黄种人……
  ==========

作者:华胄来从昆仑巅 时间:2012-07-14 19:58:50
  傻粪永远是傻粪,待在家里做井底之蛙。既然什么都不相信,出国一次看看你就会知道了。
  [发自iPad客户端-贝客悦读]
作者:tongwd2002 时间:2012-07-14 20:17:02
  狠简单啊 兔纸系流氓 日本人系狗
作者:留落梅芳 时间:2012-07-14 20:18:41
  中国人不爱排队,就喜欢一窝蜂的抢购,为什么呢???在解放初期,如果你不去抢购大米,你就可能会饿死:如果你不去拼命挤车,你就得长徒拔涉
  “抢购”在中国大陆人的印像中已经根深蒂固了,那个什么都贫乏的中国是谁造成的???小日本在中国杀、烧、抢、掠的时候,楼主你觉得他们礼貌吗?绅士吗?
  前一段时间,看见一位年过六十的日本人,对一个路过他身边的漂亮的未满十岁的中国小女孩,用他的日本中国话说:“漂亮的女孩 十年以后我的女朋友。”这样的日本人楼主你还觉得,可爱吗???
作者:colguy 时间:2012-07-14 22:10:50
  日本是西方十字军做贼产业链上的,不奇怪。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规