在英国生活了十几年了,有什么要问的吗?

楼主:我们共同努力吧 时间:2012-08-08 18:16:00 点击:221541 回复:2982

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 112 13 14 15 16 17 1830 下页  到页 
作者:老娘与海2012 时间:2012-08-14 10:50:05
  @我从未 回复日期:2012-08-09 00:43:29  回复

我认为咱们在清朝就落后了,要追赶真的需要时间,而且也要整体的看,中国古代也创造出了很大的科技成就,只是近代中国受到的创伤不是一年半载能恢复的,在等个几十年,中国一定会有辉煌的成就和科技诞生的

=====================

中国古代创造了很大科技成就? 有什么证据?能举出几个例子吗? 我觉得你这个说法,是中国人自己给自己长脸。

牛顿经典力学,是搞机械设计,土木公差设计的技术基础吧。微积分更是近代数学的基础。

法拉第电磁感应定律,更是发电机和电动机诞生的基础,没有发电机那就没有

电,没有电动机,那就很多机器没有动力,可想而知,法拉第的贡献有多大。
  =====================================================
  本来想潜水的居然被你炸出来了

四大发明再说我都觉得恶心
  现存最早最完整的历法著作——《太初历》
  我们最早发现太阳黑子 也是最早测定子午线的

最早发现并利用石油天然气的是中国人

我再给你复制粘贴一些

太阳风暴——最早发现的太阳黑子
  有星孛入于北斗——彗星的观测
  朔月辛卯 日有食之——日食记录
  日月星辰——阴阳合历
  世界最古老的星表——石氏星表
  现存最早最完整的历法著作——《太初历》
  土圭测日影
  星陨如雨——流星群的观测
  演示天体视运动的仪器——浑天仪
  我国最古老的记时仪器——壶漏
  大地测量——子午线的测定
  历法革命——沈括的《十二气历》
  科苑奇葩——郭守敬发明和研制的天文仪器
  我国古代最优秀的历法——郭守敬的《授时历》
  周公观景——天文台的设置
  我国最早的数学专著——《周髀算经》
  精推细算——《九章算术》
  运筹帷幄——零与筹算
  十进制记数法
  中国剩余定理——大衍求一术
  祖冲之和圆周率
  贾宪三角
  一元高次方乘——天元术
  朱世杰和他的《四元玉鉴》
  双假设法——盈不足术
  级数与垛积术的应用
  中国——算盘的故乡
  磁石的魔力——指南针的发明
  《墨经》与第一运动定律
  被中香炉与常平架
  磁偏角和磁倾角
  测量工具——游标卡尺
  投影 幻灯——走马灯
  神秘的倒影
  奇异的镜子——透光镜
  世界最早的潜望镜
  世界最早的人工磁化法——指南鱼
  杰出的机械——指南车
  火药的发明
  火柴的发明
  漆和漆器
  China——世界著名的瓷器
  石油和天然气
  会燃烧的石头——煤的开发和利用
  张衡的地动仪
  最早的测风仪
  云向西 雨没犁——云的观测和云图集
  温度观测仪和降水观测仪
  天气预报
  古老的物候历
  我国最早的水利工程——都江堰
  引泾往洛—一郑国渠
  贯通南北的水利工程——京杭大运河
  我国最早的水位站——涪陵石鱼
  我国最早的潮汐图——窦叔蒙《涛时图》
  古代地理学名著——《水经注》
  青铜时代——铜矿开采
  煮海为盐——盐卤开采
  最早的植物志—— 《南方草木状》
  草木鱼虫鸟兽——动植物分类
  举杯邀明月 把酒问青天——制曲和酿酒
  山中有玉者木旁枝工垂——植物探矿
  贾思勰和《齐民要术》
  特色鲜明的《王祯农书》
  精耕细作五谷丰登
  茶的种植与茶文化
  鲁桑百丰绵绵——桑蚕技术
  济世之谷——豆类植物的栽培和豆类食品
  徐光启的《农政全书》
  善其事 利其器——铁犁的发明
  蓄力播种机——三角耧
  扬场工具——扇车
  水利灌溉机械——龙骨水车
  两利俱全十倍禾稼——桑基鱼塘
  内园分得温汤水二月中旬已进瓜——栽培技术
  地下渠道——坎儿井
  望齐侯之色——中医的诊断术和治疗术
  张仲景的《伤寒杂病论》
  神农尝百草——中草药治病
  伏羲制九针——针灸疗法
  华陀麻醉术——麻沸散
  免疫法——种痘术
  养生延年——激素的提取
  铁的冶炼技术
  百炼成钢——多种多样炼钢技术
  黄铜和锌的冶炼
  中国银——含镍白铜的冶炼和西传
  水法冶金——胆铜法
  三大铸造技术
  粮食加工工具——水碓和水磨
  最早记录里程的车辆——记里鼓车
  纵横驰骋——蹄铁术与马蹬的发明
  鲁班与锯刨伞的发明
  巨龙横卧——万里长城
  世界第八奇迹——秦兵马俑
  巧夺天工——风格独具的桥梁
  百千家似围棋局十二街如种菜畦——隋大兴城
  宫殿建筑的瑰宝——故宫
  最高最占老的重楼式木塔——山西应县木塔
  不沉之舟之奥秘——水密隔舱
  运河船闸
  大风起兮车如飞——风帆和帆车
  飞行者的至宝——降落伞
  凌波之至宝——舵
  高效率的推进工具——橹
  航海史上的壮举——郑和下“西洋”
  航空模型之始——风筝
  天文与地文航海技术
  水平旋翼和螺旋桨
  “骑士阶层”的大敌——火药及火药武器
  兵学圣典——《孙子兵法》
  战车战船
  异彩纷呈的冷兵器
  人类文明发展的里程碑——造纸术的发明
  雕版印刷术
  雕版印刷的最高成就——彩色套印
  泥活字印刷技术
  木活字印刷术和检字盘
  世界上最早的纸币——交子
  我国最早的建筑学专著——《营造法式》
  嫘祖和原始纺织技术
  手摇脚踏纺车
  织机和提花机
  染料和染色
  我国最早的诗歌总集——《诗经》
  我国最早的编年体史书——《春秋》
  我国第一部纪传体通史——《史记》
  我国最早文学理论专著——《文心雕龙》
  我国第一部纪事本末体史书——《通鉴纪事本末》
  我国古代最大的百科全书——《永乐大典》
  我国古代书籍装帧形式
  中国最古老的文字——甲骨文
  青铜器与金文
  秦代标准字体——小篆
  今文字的开端——隶书
  笔势飞动 直抒性灵——草书
  点画萦带 体势流美——行书
  结构完美的字体——楷书
  我国文献语言学的奠基作——《说文解字》
  民族文化中的瑰宝——文房四宝
  石窟艺术与敦煌壁画
  唐代杰出的艺术品——唐三彩
  形式整齐 声调和谐——律诗
  婉约豪放说宋词
  历史悠久的中国古乐器
  朱载堉与“十二平均律”
  闻名中外的曾侯乙编钟
  我国第一部介绍戏曲作家 作品的专著——《录鬼簿》
  生旦净丑——中国的传统戏曲
  元曲与关汉卿
  中国古代保健体操——五禽戏
  中国功夫——武术
  中国古代足球——蹴球
  古老的棋类运动——中国象棋
  奥妙无穷的黑白世界——围棋
  造纸为我国古代四大发明之一。
  水运仪象台建于北宋末年,由吏部尚书苏颂主持建造,是一座大型天文仪器,是具有世界性影响的中国古代的伟大科技成就。
  蚊香的发明可能与古人端午节的卫生习俗及烧香祭祀的习俗有关。
  黑火药,指南针,印刷术。
  人类文明的曙光——火
  人类最早的远程武器——弓箭
作者:yikesi69 时间:2012-08-14 10:50:42
  讨论一下人种的问题
  问一下白种人对中国人的看法
  他们是内心瞧不起中国, 还是觉得中国人有潜力?
  比尔.盖茨算是白种人里面的精华了, 身体, 相貌, 才智都是人类的精髓
  对社会有贡献, 然后能享受高质量的人生
  ------------------------------
  盖茨频繁的来中国, 一年都来许多次, (也有一个原因, 是因为他是个吃货)感觉他还是很欣赏中国人的
  这种例子也有许多
  意大利总理的女儿来中国之后, 回去把感受告诉他爹, 他爹贝卢斯科尼在议会
  发表演说, 重复他女儿的原话:"那个国家美妙极了", 希望大家去中国投资
  白种人觉得黄种人行不行?
  不像中国人:明明瞧不起黑人, 我看国内的什么"外国人中国歌曲大赛"
  故意的把奖项奖给黑人, 因为中国人曾经遭受白种人的欺辱
  白种人内心里面对黄种人, 特别是中国人是什么态度?
  是佩服, 觉得"行", 还是当成垃圾民族?

作者:yikesi69 时间:2012-08-14 10:54:12
  梅德韦杰夫:不允许俄罗斯出现外国人聚居地

2012年08月09日 20:36
  来源:中国网络电视台
  字号:T|T
  12人参与 1条评论 打印 转发

央视网消息(网络新闻联播编译江易易报道)据俄新网8月9日报道,俄罗斯总理梅德韦杰夫当日在政府会议上称,不允许俄罗斯境内形成外国移民聚居地。他称,“这是负面现象,要避免”。

俄联邦移民局局长康斯坦丁-罗莫达诺夫斯基在会上介绍称,目前俄罗斯境内有1000多万外国公民,其中42%外国人的居留目的非就业(留学、旅游和就医),另有21%外国人逾期滞留。该局估计,他们在俄非法就业。据罗莫达诺夫斯基称,从1月1日至7月1日超过3.75万外国公民因行政违规被禁止在俄罗斯境内居留。

俄罗斯总统普京6月份批准了2015年前俄罗斯国家移民政策构想。该构想确立了俄罗斯国家移民政策目标、原则、任务、基本方向及其落实机制。

据报道,构想分三个阶段落实:第一阶段是2015年前,第二阶段是2020年前,第三阶段是2025年前。俄罗斯国家移民政策的目标、任务和主要方向将在第一阶段制定并通过法规落实。
  ------------------
  看看俄罗斯对于异族的态度:连聚集都不行, 别说取得国籍了
  东方国家普遍不接受黑人入籍的要求
  值得我们参考和借鉴
作者:大金刚小芭比 时间:2012-08-14 10:54:52
  回复第164楼,@如花青楼水军老鸨

真是苍白无力的辩解
  继续对楼主的低级笑话进行剖析
  比如说 楼主说 我是人
  会”打字错误“成 我不是人?
  比如楼主说 我儿子是去亲生的
  会”打字错误“说 我儿子不是我亲生的?
  如果楼主会出这样的”打字错误“ 建议大家都散了吧
  因为楼主说的每一句话,都有可能少一个“不”字
  ”打字错误“变成意思完全相反的东西
  (*^__^*) 嘻嘻……
  --------------------------
  你这人真讨厌。。。。还揪着不放了,你显摆什么呀。。恶心

作者:yikesi69 时间:2012-08-14 10:58:25

华盛顿时间18日下午,美国众议院就《排华法案》道歉案进行口头表决,结果全票通过,加上去年10月参议院业已全票通过,就此美国正式以立法形式向曾经排斥歧视华人的做法道歉。

1882年通过的排华法案系美国历史上唯一针对某一族裔的移民排斥法案,直到1943年才被废除。该法连同其它歧视性法案禁止华人在美拥有房产、禁止华人与白人通婚、禁止华人妻子儿女移民美国﹑禁止华人在政府就职、禁止华人同白人在法院对簿公堂等。
  --------------------------------
  以前白种人是瞧不起中国人的
作者:尘尘20122012 时间:2012-08-14 11:01:23
  终于看完了。只想对楼主说一下,对于一些开口就骂,或是用一些很低能的问题故意为难楼主的人,楼主千万不要回复,就算你无聊,有空也不要回复,你一旦回复了,就着了他们的道了。你只需要回复大家正常提的问题就行了。

通篇看下来,觉得楼主是一个很有修养很有才华的一个人,就算有一些不同的观点,也是心平气和的解释,讨论就是要这样的。
作者:俊蓝蓝 时间:2012-08-14 11:01:48
  @似笑非笑_ 2012-08-09 01:52:17
  @我们共同努力吧 2012-08-09 01:47:23
  @似笑非笑_ 2012-08-09 01:43:07
  http://www.tianya.cn/publicforum/content/funinfo/1/3299468.shtml
  http://www.tianya.cn/publicforum/content/funinfo/1/3533213.shtml
  附送你2...........
  -----------------------------
  有什么不可思议,每个人都有自己的喜好和则重点。我就不关心这些。
  真不明白你这种抱质疑态度的人是什么心态。你这些所谓答案,搜索一下不难找到。难道你觉得只有你才会用google吗,非得在别人的贴子里抬杠,影响别人看贴,你不能另开一贴吗。
作者:anyingpiaofu 时间:2012-08-14 11:02:52
  回复第674楼(作者:@只谈风月2010 于 2012-08-10 11:50)   @anyingpiaofu 2012-08-10 11:32:37   在中国有个怪兽,它的权利…… ==========孩子你太年轻了,有时间别在家里宅了出去走走看看,也去试着做个生意,你就懂我说的了,不过跟你说也白说脑残一个!

作者:weige200 时间:2012-08-14 11:06:00
  @我们共同努力吧 2012-8-8 18:16:00
  楼主在英国生活了十几年了。楼主比较幸运,算是在英国收入靠上的那部分人,也没有受过什么罪,心酸就更谈不上了。但要说起英国这个国家,应该算是很有发言权了。
  大家关于英国这个国家有什么要问的,我一一解答。
  就一个小要求,好好说话不吵架不骂人不歪楼可不可以?
  看着怀里的楼主老婆,正在沉沉入睡,我轻轻地揭开被单,穿好衣服,楼主老婆的脸上还带着幸福满足的笑容。我轻吁了一口气,转身就想走。"壮士,您贵姓?" 身后传来一声娇问。唉,还是惊醒了她。只见佳人身躯半侧,雪白的手臂无力地支撑着娇躯,眼睛里噙着晶莹的泪花,充满乞求地望着我。我整了整身上的红领巾,想起了毛主席对我们的教导:要给群众带来幸福,要不计较个人名利,随时把人民利益放在第一位!我虎躯一震,道:"雷锋!"。楼主老婆一跃而起,完全不顾自己娇羞无力的身体,疯狂地扑向我,抱着我的大腿,满含期待地望着我说:"我们,什么时候能再见面?" 我长叹一声,45度悲悯地望着苍天,心中一阵黯然,道:“当楼主再发这种坑爹帖的时候!”
作者:玉磬 时间:2012-08-14 11:14:49
  @我们共同努力吧
  去旅游,火车票怎么买最便宜?
  伦敦准备玩3天,就主要景点,怎么住最便宜?
  谢谢楼主
作者:anyingpiaofu 时间:2012-08-14 11:16:31
  请问楼主你在英国一个月多少开销?在外国有安全感吗?想家吗?

作者:非常普通的马甲 时间:2012-08-14 11:17:04
  @98的年老兵 2012-08-08 22:15:18
  @水中花开再注册 2012-08-08 20:20:18
  请问楼主,国家媒体总是传递给我们感觉,世界很欺负我们。中国很无辜
  您站在英国立场,怎么看待???确如,国家媒体传递给我们的意思吗?(世界欺负中国,中国很无辜????????)
  @我们共同努力吧 2012-08-08 20:57:33......

老兵激动了,我觉得楼主的回复很“务实”;并且,我认为近几十年中国之所以能翻身赶超西方发达国家,也是因为务实。

搞清楚人家为什么会这么想很重要,但搞清了不是为了教育(反驳)人家你想错了,而是为了验证自己是否真的犯了哪些错,错了就改,没错就继续努力,一切都以自己为本。

绝对的强大面前,一切口水都是没有用的。

作者:云霄之上有仙人 时间:2012-08-14 11:18:27
  顶

-----

作者:世纪流岩 时间:2012-08-14 11:24:50
  @中国三炮文艺兵 2012-08-08 18:54:51
  英国是不是靠老美保护啊?自己的军事力量如何?

@我们共同努力吧 2012-08-08 19:30:41
  英国的尖端军事科技应该是极少有人能比了。这个无需讨论。在很多领域是美国都比不了的,比如航空发动机技术等等。但英国并不面临任何军事威胁,没有什么近忧,谈不上什么靠老美保护。英美关系十分复杂,简单说就是人家是血亲,这就好理解了,并不是一般的国家关系。
  前些年小布什还在的时候,有一次楼主家附近一家的花园里突然降落下来一家印着美国国旗的直升机,吓坏了家人和居民。 结果呢,这是小布什乘坐的两架直升机之一,人.....
  真心表示很费解,楼主是在写小说吗
作者:哀家很萌 时间:2012-08-14 11:39:56
  回复第138楼,@阿拉善左旗牧民

@我们共同努力吧 114楼
  试着答复一下:
  1、盎格鲁-萨克森人是世界上最擅长妥协,最擅长追逐和交换利益的民族,这点从印度独立等等事情上看的清楚,而我们从南宋后外交就是两个极端,要不就硬到底,要不就软到底,绝无妥协的想法。大英帝国如何会形成这种思想?有什么值得我们进行借鉴?
  》》英国的原始积累是在那个特殊的历史时期完成的,可以肆无忌惮地掠夺和剥削。我们目前已经没有了那时的社会环境。但英国人的确有很多......
  谢谢回复,但是从回复看应该是个没有多少文化的人,思考问题的深度、广度都不够,可能就想着挣钱了,呵呵。
  还有你很看中英国罗尔斯-罗伊斯的工业水平,他们厂的发动机我没有拆开看过,但是从别的产品看质量只是稍微好一些,精度方面给我的震撼还不如英国斯派莎克。汽车论坛里面有关于英国汽车的,实际情况和你说的...
  人楼主又不是专门研究国家战略关系或者历史种族之类的问题的专家,何必回答的那么深入呢?平时忙自己的工作都忙不过来呢,又不是像你那么有时间有兴趣去研究这些。一个搞历史人文的人会说研究电子精密仪器的没文化吗?领域不同而已,不要太较真了

作者:俊蓝蓝 时间:2012-08-14 11:40:08
  @我们共同努力吧 2012-08-09 21:08:03
  作者:子乌大王 回复日期:2012-08-09 17:18:49  回复
  @我们共同努力吧 2012-08-09 17:08:34
  @子乌大王 2012-08-09 19:34:37
  英国人怎么看女王和王室制度的?......
  看样子,哪里都有愤青啊。国内发个火箭,拿个金牌也有人和改善民生扯一起
作者:杨柳青天 时间:2012-08-14 11:40:28
  看着好好的帖子,却被几只苍蝇恶心得不行!人渣!
作者:anyingpiaofu 时间:2012-08-14 11:42:09
  回复第976楼(作者:@我们共同努力吧 于 2012-08-12 18:44)   @我们共同努力吧 2012-08-08 18:39:15   @真的喜羊羊 2012-08-08…… ==========老实交代办过几个?在那招过妹子吗?

作者:红草莓7981 时间:2012-08-14 11:43:34
  才看到第二面。做个记号。
作者:sborientsun 时间:2012-08-14 11:58:49
  你的英文名字是叫霍花德吗?----致英国生活了十几年
作者:woheijie 时间:2012-08-14 12:00:34
  回复第197楼,@如花青楼水军老鸨

@我们共同努力吧 2012-08-08 23:10:22
  @我们共同努力吧 2012-08-08 22:56:39
  @我们共同努力吧 2012-08-08 19:18:26
  @stariford 2012-08-08 18:53:08
  英国好像是个相对移民较难的国家,lz怎么过去的?lz老婆是哪里人呢?
  本帖发自天涯社区手机客户端......
  别躲躲藏藏的了 自己公司名字还要别人百度
  国家机密吗 而且你那个厂才开了几年
  你十几年在英国都干什么了?时间明显不对
  而且如果你现在做进出口 居然英文烂成这样
  我都无语了
  你撒谎也要有点水平好不好
  河南土鳖骗子都比你用功
  是不是没人恶心你你难受啊你这个死土鳖,心理变态,滚出贴去

作者:透明茉莉花 时间:2012-08-14 12:07:00
  楼主,您好!
  1)在英国还有年轻人信奉基督教吗?
  2)听说出国后,信奉基督教的国人更容易被老外接受,真的吗?
  3)听说现在穆斯林渗透进西方,西方也有很多清真寺,也有部分老外信奉穆斯林,真的吗?
  -------------顺便告诉楼主,国内信基督教、佛教的人也越来越多,而且有年轻化的趋势,真不知道这是好事还是坏事。
作者:安夏2012 时间:2012-08-14 12:11:25
  回复第76楼,@丝丝温存0o0

@我们共同努力吧 2012-08-08 20:28:28
  @水中花开再注册 2012-08-08 20:15:55
  请问楼主,站在英国立场,英国人怎么看待南海,和钓鱼岛问题。
  我们认为我们理由很充分,
  英国人怎么认为????
  -----------------------------......
  @水中花开再注册 2012-08-08 20:15:55
  请问楼主,站在英国立场,英国人怎么看待南海,和钓鱼岛问题。
  我们认为我们理由很充分,
  英国人怎么认为????
  我个人插一句
  这是战略家的问题,不是一般民众天天喜欢谈的。
  最多是发发牢骚,英国人一般对于这个问题都是直接感受,不要以大欺小或者
  乱画地图,反正不要出现对于...
  所以我觉得美国很聪明 最简单最粗暴的办法有时候反而是最好的 中国人凡事太计较面子礼仪什么的 有时候反而被规则制约 这倒是聪明反被聪明误了

作者:lincs86 时间:2012-08-14 12:15:13
  你好,我女儿现在喝的是Aptamil奶粉,是英国版的,吃了一年了,整体还不错,我想问下这个牌子在英国怎么样,应该不会像国产的,老是出问题吧!我有必要在换其他牌子吗?谢谢

作者:寻找小lucky 时间:2012-08-14 12:39:42
  记号,有空再来

作者:zhangnan5858558 时间:2012-08-14 12:47:24
  @如花青楼水军老鸨 2012-08-08 23:13:23
  @我们共同努力吧 2012-08-08 23:10:22
  @我们共同努力吧 2012-08-08 22:56:39
  @stariford 2012-08-08 18:53:08
  英国好像是个相对移民较难的国家,lz怎么过去的?lz老婆是哪里人呢?......
  直接攻击河南人了啊- -#很会得罪人啊
作者:非常普通的马甲 时间:2012-08-14 12:57:39
  @98的年老兵 2012-08-10 00:17:03
  @范德萨满 2012-08-09 15:07:43
  。。。
  西方人认为中国房产泡沫就如同他们当初认为中国加入WTO制造业完蛋一样肤浅幼稚,事实上就是因为他们的肤浅幼稚才会今天日日此窘迫!
  可怜的西方人至今还不知道自己败在哪里,这是中国的大幸,事实也证明西方根本就没有文明,工业化诞生在西方并不是所谓西方文明进程的必然,而是纯粹的偶然,犹如中彩票一样,300多年快被他们挥霍光了!
  -----------------------------------------------------

同意!我相信中国房地产不会崩盘,就像相信工行不会破产倒闭一样。

因为中国的经融体制,完全是行政权利说了算,不是外国财团的资金可以左右的。

作者:kkl_kk 时间:2012-08-14 13:00:22
  好好一人贴子被几颗老鼠屎搅黄了。
  LZ写得很好哦,中肯耐看,长见识了。
作者:beijingbarlin3 时间:2012-08-14 13:02:53
  楼主,请问英国人对撒切尔夫人怎么看?

作者:susan_maomao 时间:2012-08-14 13:03:18
  天天网上看到一些NC 微博上有分裂言论的也不在少数,这种时候真心觉得言论太过自由了= =

之前看美国那个反布什导演的纪录片,觉得社会主义啊、中国啊、苏联啊、古巴啊,都是妖魔啊!总有他们的妖魔化比我们更厉害的感觉。。。
作者:jony_gao 时间:2012-08-14 13:05:36
  请问那边工程建设现在还频繁吗?建筑行业现在情况怎么样?谢谢!
  请问那边工程建设现在还频繁吗?建筑行业现在情况怎么样?谢谢!
作者:爱跳舞的洋娃娃 时间:2012-08-14 13:07:01
  回复第178楼,@我们共同努力吧

@如花青楼水军老鸨 2012-08-08 22:51:02
  真是苍白无力的辩解
  比如说 楼主说 我是人
  比如楼主说 我儿子是去亲生的......
  Ok fair enough. I did say it's a typo and apologised for the error. Pls can you tell me what else I could do to convince you that I'm not a cheat?

It is no sense to proof you are not a cheat to him,because every good one believe you are honest also with a kind heart, So nice of you to stay here answer our questions ,explain diffirent points with patient ,it is our luck to meet you here o∩_∩o

作者:mysky1228 时间:2012-08-14 13:07:02
  我想问下楼主
  英国有炒房团吗?有地沟油吗?有贪官外逃吗?英国的富人移民海外的多吗?
作者:哀家很萌 时间:2012-08-14 13:10:31
  一届奥运让我开始反感那些白人了,其实我们何必那么在乎西方人的看法呢?他们又不是上帝,我们做什么用不着他们来评判!做好自己,国内改善民生,在政治经济等等方面完善自己不足的地方就可以了!自信是我们最需要的

作者:simon050433 时间:2012-08-14 13:15:46
  码

作者:我用脚趾踩琴键 时间:2012-08-14 13:16:47
  楼主'看到我:)巴斯这座城市如何'巴斯大学如何呢

作者:暹日光升也 时间:2012-08-14 13:20:13
  @风迟日媚 2012-08-11 04:00:35
  似笑非笑_ 2012-08-09 01:25:08

...........
  这些吃的最开始来源一个博客“我们英国人会做菜”
  这不能代表大多数人啊 也是一个挺火的博客 后来被发到论坛和人人网 微博上了 大家也是各种吐槽
  非常特殊的
作者:非常普通的马甲 时间:2012-08-14 13:24:06
  @帅得被追几条街 2012-08-10 19:25:57
  这帖子出现的时机可真是够巧的。现在正是佬在奥运赛场上处心积虑给中国人下绊子惹了众怒的时候,网上对英国正一片黑声,LZ这帖子立马出来给英国正名卖萌,底下还有不少起哄抬轿子的,不得不让人怀疑有为英国洗地的嫌疑。

不觉得楼主洗地。

奥运上的不公正,是裁判的事情,是单项协会的评判问题,英奥组委只管组织比赛,不管比赛评判,稍有点认知的人,就不该喷英国。

换成在北京比赛,任何一个外国裁判黑了另一个外国队员的奖牌,而外国人骂中国不公正时,你说中国人该认?

英国懒效率低所以组织的一团糟,楼主说过了。
作者:9incense 时间:2012-08-14 13:29:22
  回复第164楼,@如花青楼水军老鸨

真是苍白无力的辩解
  比如说 楼主说 我是人
  比如楼主说 我儿子是去亲生的
  会”打字错误“说 我儿子不是我亲生的?
  如果楼主会出这样的”打字错误“ 建议大家都散了吧
  因为楼主说的每一句话,都有可能少一个“不”字
  ”打字错误“变成意思完全相反的东西
  (*^__^*) 嘻嘻……
  你真的好无聊,楼主继续,别理他!

作者:zhangnan5858558 时间:2012-08-14 13:29:52
  @我们共同努力吧 2012-08-08 23:28:44
  @真的喜羊羊 2012-08-08 18:35:26
  搞了几个英女?
  @我们共同努力吧 2012-08-08 18:39:15
  这个问题有意思。其实在这里生活就会知道,英女其实躲之不及。要是和英女发生点什么关系,简直就是飞来横祸一样。简单说就是太彪悍了。......
  LZ这话满足了众多屌丝的性幻想,哈哈
作者:route1997 时间:2012-08-14 13:32:37
  mark

作者:yangguo981 时间:2012-08-14 13:33:04
  楼主三围多少

作者:9incense 时间:2012-08-14 13:41:38
  回复第190楼,@如花青楼水军老鸨

看来是某地政府的一个老土狗
  意淫英国佬呢
  我没在国外生活过很多年
  不过做过德国 美国 韩国等几家外企和合资企业
  海外出差过而已
  就凭我这个大陆土鳖
  都可以扒皮了

真想叫你滚,好好的看贴,一股老鼠屎为味就来了

作者:该名已被审核删除 时间:2012-08-14 13:45:24
  好帖

作者:逗句号 时间:2012-08-14 13:48:52
  你头发和肤色变了吗?
作者:一定要很开心 时间:2012-08-14 13:51:50
  看得出LZ是一个很有风度的人,那些无事生非的人直接不用理会他,我们都"只看楼主"的。
  问LZ一个问题:英国大学讲师和教授的待遇怎么样样?讲师升教授的机会多吗?圣安德鲁斯大学怎么样?3到4万英镑的年薪够一家三口的生活吗?
  另外,LZ觉得在英国大学教书好还是国内中科院工作有前途?谢谢楼主:)
作者:心未蒙尘凯 时间:2012-08-14 13:56:48
  老外的身体素质好是天生的还是锻炼的?国内穿着短裤跑马路的白人可多,不知道你那边当地人是否也热爱运动? 他们平均身高多少?

作者:cliched 时间:2012-08-14 14:00:50
  @yahoo397 2012-08-14 10:07:38
  @我们共同努力吧 回复日期:2012-08-14 01:14:53  回复
  学校和你说的都是学费+生活费的英镑数。你学费多少啊??1.8万英镑??? 那肯定是伦敦大学的学费了。这种情况很少见。只有UCL, Imperial,LSE才会是这样的学费。 对不对?
  ------------------------------------------------------------
  cliched.....
  没,没错,你,你好真相呜呜呜………………………………………………………………………………………
  我的学费是1.2万镑,加上6000多college fee,宿舍一年算下来3000多将近四千,学校给我估计一年2.7万镑,这样一算只剩下3000多镑能自己开销了,3000多镑自己开销一年是不是不够?……我家没钱求卖肾……
作者:cliched 时间:2012-08-14 14:04:53
  @cliched 2012-08-13 21:06:22
  LZ和各位旅居英国的筒子看到我看到我!
  再过一个多月就要去英国留学了,想问一下需要带很多很厚的衣服吗?(比如羽绒服,羊毛衫之类的)还是去了英国再买比较好呢?
  LZ说英国衣服便宜,请问大概的价位在多少?需要带夏天的衣服吗?听说室内的暖气一般很足?
  LZ说学费加生活费一年20-25人民币,可是我的学费加生活费一年就将近三十万,而且我的专业又比较冷门(虽然是我感兴趣的),觉得我的前途有点迷茫,求指点.....
  @我们共同努力吧 2012-08-13 22:29:57
  就我所知答复一下:
  再过一个多月就要去英国留学了,想问一下需要带很多很厚的衣服吗?(比如羽绒服,羊毛衫之类的)还是去了英国再买比较好呢?
  》》羽绒服这里用不着的,冬天一般到不了零下。
  LZ说英国衣服便宜,请问大概的价位在多少?需要带夏天的衣服吗?
  》》反正比国内便宜得多,放心好了。......
  @cliched 2012-08-13 22:44:23
  不是伦敦的,但是离伦敦不远。学校跟我说大概一年27万,可是我算来算去觉得还是有点紧…要过得去七七八八应该要30万…真的太贵了……
  羽绒服用不着啊……我现在还在淘宝上试图找各种羽绒服………………
  @多西爹 2012-08-14 06:56:50
  羽绒服可以带一件,因为冬天室内都有暖气,所以里面可以穿轻便点,入室就脱不会热,出门一套羽绒就保暖!
  好好,谢谢你!
作者:拉拉69 时间:2012-08-14 14:07:52
  顶
作者:bond007cool 时间:2012-08-14 14:13:02
  好看!
作者:栗色魔马 时间:2012-08-14 14:14:37
  说来话长。简单说的话,首先是不愿意相信中国人能做得好,心态扭曲。自己变得又懒又笨(社会福利造成的),还见绝不愿意承认中国人不差。他们大约用了30多年才接纳了日本人的成功现实。现在凡是说起中国产品就说质量极差,但满大街又都是Ma.....
  ====================================
  你在英国生活十几年就是这个认识水平?还有你满口的经济,钱,钱,经济,要我说基本上你在英国这十几年都白过了.我没有出国,也不会听说英语,但是我对英国的见识比你要强得多.
作者:狮子大哥博哥 时间:2012-08-14 14:18:05
  楼主简直就是一部英国的百科全书,怎么全部都懂啊!

作者:huitongmumu 时间:2012-08-14 14:18:27
  楼主继续
作者:狮子大哥博哥 时间:2012-08-14 14:22:42
  楼主是个大学者啊!只是很丰富!好佩服你啊!

作者:无聊堕落小马甲 时间:2012-08-14 14:29:04
  中英恋中,很负责的告诉大家楼主说的和我男盆友说的几乎没有差别。不要再怀疑他啦

作者:栗色魔马 时间:2012-08-14 14:29:37
  我本来都不想回,这里都是一群弱智学生,我和他们没什么话好说,只不过这个贴子这么长,问有用的问题没有几个,英国历史最重要的话题,英国最大的优势几乎没有人问起,难道现在的学生都是这么弱智吗?
作者:kekexiliyezhupi 时间:2012-08-14 14:30:06
  请问楼主英国人怎么看欧盟的,是否认为建立统一的、类似国家的、超越各国主权的欧盟是大势所趋呢?

还有,英国是否真的向有些人说的,只有服务业,没有制造业了呢?
作者:狮子大哥博哥 时间:2012-08-14 14:30:53
  现在伦敦时间早晨6点左右,楼主现在还在睡觉啊!

作者:暗夜17 时间:2012-08-14 14:34:46
  M

作者:狮子大哥博哥 时间:2012-08-14 14:36:50
  为楼主把帖子顶起来,因为我觉得帖子很有用,能让很多人学到东西。

作者:一城寂落 时间:2012-08-14 14:36:51
  先盖个印,楼主心平气和,挺有素养的.光这一点看贴的心情就很好!

这年头在网上普普通通聊个天都容易变成打架.唉,当下的国人啊.

作者:赢官人 时间:2012-08-14 14:44:37
  mark
作者:俊蓝蓝 时间:2012-08-14 14:48:24
  @我们共同努力吧 2012-08-11 22:34:37
  @shlhgsh 2012-08-11 11:12:44
  如果一小伙在英国大街上开车(这车是价值千万的)把一人撞死了,我喊他爸是鲍里斯·约翰逊,会有什么影响
  借这个问题说说英国的交通事故。
  在英国出了交通事故,当事人之间不会吵架的。只要没人受伤,警察不管。但是如果当事人不马上把车移开,警察会处理,把车拖走,原因是妨碍交...........
  法制健全是不一样
作者:香凝凝 时间:2012-08-14 15:01:51
  m
作者:平林漠漠要带刀 时间:2012-08-14 15:11:40
  @阅色温柔 2012-08-13 19:35:30
  楼主的帖子开得很好
  中国当下的一些小精英们,尤其是年龄比较小的小精英们,不了解外面的世界,单凭道听途说和一腔热情就对时下的局势攻击不已,让人叹息
  一百多年前,先人说开眼看世界,其实 这话也适用于当下
  我们的国是存在很多问题,但外面绝无世外桃园,甚至综合情况并不如我们
  就从眼下对比,我们和几个发达国家相比较,除了政体还不如人家完善,毕竟人家经历了几百年的磨合,但若论百姓生活,就是...........
  @轮回已脱离 2012-08-13 20:53:16
  持这种观点,很多时候都是从个人角度出发的。一说话就是中国、中国。
  比绝对实力,中国是个庞然大物,是跟发达国家有的一比。比人均,差得很远,而且也不是眼看着就能追上的。
  都是生活在城市的小资,以自己的生活状态来代表中国百姓,能行吗?
  单说文化生活,我们是挺热闹。喝酒聚会唱歌,时装名牌驴友,天天都挺忙,似乎比洋人丰富。但这是整个中国人的生存状态吗?
  @我们共同努力吧 2012-08-13 22:34:54
  西方社会没有城乡差别和地域差别,生活水平拉的很平均,贫富差距不大。我们国内这方面正好相反。这的确是个大问题的。 但看北上广这样的大城市,真的是很厉害了。但这只代表比例很小的中国人的生存状况。 这个差距要多久才能拉近,心里没底。
  你要拿时间来做对比

我实话告诉你,北上广只是表面风光,但真正活得滋润的中国百姓,生活在二三线城市,物价低,房价低,生活节奏慢,孩子上学,医疗之类的都方便
  我的家人亲属都生活在三线城市,有切实体会,他们的生活和二十年前比较,可以说有翻天覆地的变化
  一线城市实话说适合发展,不适合居住

农村这些年也不错,至少和二十年前比,那是相当不错的,吃穿住行,还有联合医疗
  至于说中国贫富差距大,这是必然的,就算中国有一天人均GDP上去了,但他的贫富差距还是相当大,国家大,人口多,地区差异大,所以发展不平衡,这是客观条件

-------------------------------------------
  同意上面说的。
  其实看中国是否真的发展了,还得看农村。毕竟中国是个农耕大国。
  由于我母亲来自农村(中国西部),所以家里现在很多亲戚都在农村,从小就经常回乡下去,目睹了农村近20多年来不断的变化。也许我看到的也只是个局部,但是不能不说农村的变化也是很惊人的。
  最早是住房条件的改善,然后各种家电齐备,现在一般的电器都很普及了,国家还给补助,几个亲戚家也安了空调,通了网络,买了电脑。厨房也在用灌装燃气了,听说还在铺设天然气管道,几年后就能通。很多家也买了小车,换了以前代步的摩托车。
  最近麻麻回去避暑了一阵,跟我说乡下还有教授太极拳和木兰扇的老师了,每天免费教村民练习。
  农村现在也有社保和新农保,有的亲戚老了一个月能拿到几百到1K+的钱,在西部的农村来说这个钱也算不错了,至少生活是可以保障的;生了病国家也报70-90%不等。交社保的钱比起城市人交得少得多了,这在以前都是不能想的。以前很多农村人有病都是能拖就拖,拖到不行了都是没法救的大病了。
  不管怎样,希望农村越来越好,这样中国就真的越来越好了。
作者:俊蓝蓝 时间:2012-08-14 15:25:23
  @mycmalaya 2012-08-13 22:33:13
  把英国人当主子的华人,是否被英国人平等看待不再当做猪看?
  喷子从来是不看内容,先喷为爽的。

你要认真的看两页,自然知道答案。

犯不着发这段秀下限的文字
作者:天堂鹭不变 时间:2012-08-14 15:29:41
  下个月去英国 在stoke-on-trent 房东说有帮我们准备床上用品,以低价给我们。 一般英国床上用品价格是怎样呢~?~?~?
  楼主好人,看过来 哈哈
作者:二饭 时间:2012-08-14 15:30:59
  被黑鬼鸡J过吗?

作者:宇宙大国九厘米 时间:2012-08-14 15:31:27
  @我从未 2012-08-09 00:43:29
  我认为咱们在清朝就落后了,要追赶真的需要时间,而且也要整体的看,中国古代也创造出了很大的科技成就,只是近代中国受到的创伤不是一年半载能恢复的,在等个几十年,中国一定会有辉煌的成就和科技诞生的
  =====================
  中国古代创造了很大科技成就? 有什么证据?能举出几个例子吗? 我觉得你这个说法,是中国人自己给自己长脸。
  牛顿经典力学,是搞机械设计,土木公差设计的...........
  直到清初中国科技还是和不相伯仲 即便不领先 也绝对不落后 ~比如明朝在火器装备普及率 以及种类上是优于同时期欧洲的 工艺水平基本相同 当时和英国 葡萄牙 荷兰等国进行过局部战斗 从无败绩~
  而且你要知道 直到那时 西方也是处在所谓前现代时期 没有成为系统现代科学体系
  这一体系大约形成于18世纪左右 西医 现代物理化学等学科也才逐渐出现~
  现在落后无须讳言 但是由此否定曾经的先进也并非客观的态度~
作者:二亩梯田 时间:2012-08-14 15:34:25
  楼主英国人持枪合法吗

作者:非常普通的马甲 时间:2012-08-14 15:36:42
  @我们共同努力吧 2012-08-12 21:28:38
  一会请朋友吃烧烤,哈哈!
  刚准备好~~ 看图片

......
  好干净的画面,空气清新度可见。

上海这两天难得蓝天白云,但我的傻瓜相机拍出来的照片依然像蒙了一层纱,据说跟湿度也有关。

================================
  看到楼主说英国大学学位的部分,有几个问题想问。

1.英国的读书氛围如何,早前听说公车上的人都人手一书,阅读氛围较好,现在呢?

英国大学是严进严出的吗?名校中国际生比例高吗?

前文有说到英国年轻人懒散吃福利不知上进成趋势,那在高校名校中的年轻人的表现呢?是否在做学问方面两极分化?

2.如楼主所说,英国依然保持着一些领域的科技优势,那楼主觉得是研究积累的因素,技术垄断的因素,资金投入的因素,还是英国精英层素质高的因素?

3.英国人均高,但存款少,钱都花销在哪里了?对比国内,要说英国作为发达国家的生活水平比中国的高,是否就在娱乐休闲上的花费更多呢?(国内宅越来越多,网络越来越火爆,一方面来说我觉得就是基于网络的娱乐休闲是最便宜的。。。。。)
作者:ltl_312 时间:2012-08-14 15:41:44
  请教lz,既然有钱人都不住在伦敦,那为什么伦敦的房子是天价呢?

作者:偶尔去回忆 时间:2012-08-14 15:46:38
  马克
作者:天堂鹭不变 时间:2012-08-14 15:53:29
  还有个问题 英国火车转乘留多少时间合适》???
  google里面查的有些车次之间只有6或者9分钟转乘时间 感觉好紧 的
作者:咱没混过 时间:2012-08-14 16:06:24
  回复第1207楼,@我们共同努力吧

@咱没混过 2012-08-13 20:25:04
  看了这个贴最大感觉就是楼主真的素质很高,淡定从容宠辱不惊,看得出是经过大风大浪的理智生意人。对比下那些精英和五毛,只能说生活的阅历和受教育程度果然决定了人的层次。楼主,单纯顶你,祝你及所有在外华人平安幸福。
  本帖发自天涯社区手机客户端
  听到夸奖的话真是受用,呵呵! 不过你真是过奖了。 我觉得国内很多的论坛里面的戾气太重,吵架帖太多,真正理性聊天的太少。我们大家共同努力吧 呵呵。
  在网络上人们被剥去了收入地位阶层等等外界附加值,单纯回归到作为人的平等个体而交流时,人性中的优点和缺点都格外凸现。而不同的文化渊源让中西方人们的表现大相径庭。西方人的思辩文化支持起了他们理性的一面,而国人重视亲缘的传统让我们喜欢使用道德二元论和打压异己。单纯从文化上说说我对中国网络里的种种现象的看法,呵呵。

作者:luffy91 时间:2012-08-14 16:07:45
  关于英语学习,楼主有什么建议,需要多少时间可以达到一般水平?
作者:非常普通的马甲 时间:2012-08-14 16:07:58
  @ltl_312 2012-08-14 15:41:44
  请教lz,既然有钱人都不住在伦敦,那为什么伦敦的房子是天价呢?

哪些天价? 要说所有在伦敦的房子都是天价我是不相信的。

作者:l187231526 时间:2012-08-14 16:23:15
  英国好像是个相对移民较难的国家,lz怎么过去的?lz老婆是哪里人呢?
  很多人对英国不了解,说是英国移民很难。我也不知道这个说法是哪里来的。实际上很容易啊。我简单说吧,如果你来英国是工作上班,够五年就可以加入英国国籍了。就这么简单啊。
  楼主来英国的故事一言难尽,呵呵! 楼主是来英国办工厂的,而且是中国建国以来在欧洲建立的第一个工厂。这些年来亲历和目睹了中国国企如何在欧洲亏到裤子都掉下来的现象种种,真是一言难尽。 中国人想在第三世界干出头不是什么难事,想在英国这种老牌发.....
  那作为一个普通人如何才有移民或者去英国工作的资格了?
作者:小型野猪的汗阿玛 时间:2012-08-14 16:33:31
  能谈谈英国大学里面本科生从大一到大四是怎么选课程的么?是不是和美国一样,重视通识教育?从硕士要博士又是什么过程?
作者:公园的早晨 时间:2012-08-14 16:38:59
  看完了,受教了,顶一个。
作者:巴巴格2012 时间:2012-08-14 16:47:01
  楼主看到我!!!!楼主看到我!楼主看到我!我今年国内小本大三,计划去巴斯大学念一年期硕士。像我这种中国本科,硕士英国的情况,英国公司认可蛮??电力方面的专业。不知道这种情况读完学位容易在英国找到工作蛮?

作者:wanghy1979 时间:2012-08-14 16:59:30
  @耗子花 2012-08-08 21:26:14
  作者:我们共同努力吧 回复日期:2012-08-08 19:46:24  回复

@摆地摊卖饰品 2012-08-08 18:38:44
  英国人吃得起肉吗?

基本上最好的牛肉就在英国了,又好又便宜! 最近楼主基本上每周吃3-4次牛排,呵呵。

肉的质量极好,也没有食品安全的担心。

是在吃不起的,就吃鸡肉就是了,十几个大鸡翅才合到人民币十几块。
  ——————————————————————————————————————————--
  十几个大鸡翅才十几块人民币?????????
  请问英国人民是如何做到的?怎么才能喂养出那样的肉鸡来!而且还是在人工超级贵的英国!
  肉的质量极好??
  什么概念,肉质比较嫩?
  但对于国内的人来讲,肉鸡的肉很嫩,可粗放的笨鸡肉都比较柴! -----------------------------

外国的肉都是工业化生产的,用大量的激素。
  反而比需要大量人工照看种植的青菜贵。
  结果就是在欧美发达国家肉比青菜便宜。
  看纪实电影《食品公司》是这么说的。
作者:gxhjn 时间:2012-08-14 17:01:50
  记号
作者:wanghy1979 时间:2012-08-14 17:05:18
  @我们共同努力吧 2012-08-08 23:38:20
  @我们共同努力吧 2012-08-08 19:46:24
  @摆地摊卖饰品 2012-08-08 18:38:44
  英国人吃得起肉吗?
  基本上最好的牛肉就在英国了,又好又便宜! 最近楼主基本上每周吃3-4次牛排,呵呵。
  肉的质量极好,也没有食品安全的担心......
  @czlmib 2012-08-08 22:43:51
  最好的牛肉在英国, 我抗议。。。 明明在澳洲。 二战时期点名要澳洲牛肉

呵呵!澳洲的也不错的。这边的牛肉我觉得是品种的原因,再说人家有消费牛肉的长期传统,这方面做得的确比较好。
  以前疯牛病就是英国牛肉闹的吧
作者:咱没混过 时间:2012-08-14 17:14:51
  啊突然想到一件事,前段时间有个英国人在北京涉嫌强奸猥亵妇女的案子,不知道英国国内人知道吗?什么反应?

作者:hg841128 时间:2012-08-14 17:33:53
  @我从未 264楼
  想问下,为什么英国人口那么少,却出了很多有名的科学家,比如牛顿,
  法拉第,麦克斯韦等;
  而中国,人口世界第一,却很少有对世界文明作出贡献的科学家?
  听说图灵是计算机之父,现在使用的计算机就是基于图灵的科学理论。
  我想二十世纪最伟大的发明应该是计算机吧,然后才有网络,而网络对于当今世界文明的影响,应该是逐渐被大家认识了,什么网络购物,网络办公,都是
  很彻底的颠覆了以前的概念......
  @feelfly2010 2012-08-09 07:39:55
  你一句话就否定了四大发明对世界的贡献。所谓各领风骚数百年。就是工业革命后,英国火了一把,后面被德国超越,二战后德国被美国挖墙角,现在美国已经全面领先。这个风水轮流转就是了。
  4大发明只能算一种经验技术,中华文明在科学上(尤其是数学上)选择一个很难的进阶路途(中国人居然是从最抽象的数论入手),没有高出现代科学之恩那个说市一中遗憾,准确来说就是运气不大好,这个让西方人先出牛顿也是自然的事情
作者:yahoo397 时间:2012-08-14 17:33:58
  @cliched 回复日期:2012-08-14 14:00:50 
  没,没错,你,你好真相呜呜呜………………………………………………………………………………………
  我的学费是1.2万镑,加上6000多college fee,宿舍一年算下来3000多将近四千,学校给我估计一年2.7万镑,这样一算只剩下3000多镑能自己开销了,3000多镑自己开销一年是不是不够?……我家没钱求卖肾……
  --------------------------------------------------------------
  如果你圣诞,复活节不回家的话,你得多准备点钱,你的住宿费4千只是3学期大概24周的租金。我亲戚在那学医,学校指引是4.6W镑,他一年开销正好是4.6W镑,他圣诞,复活节都回家,他的所有的生活用品,包括零食都是从家里带过去的。
作者:WOMEMYSELF 时间:2012-08-14 17:59:04
  长见识了,谢谢楼主啊
作者:xianshuiren 时间:2012-08-14 18:00:54
  马克。
作者:默默向银河 时间:2012-08-14 18:05:23
  楼主还在吗,想问一下在英国大家追星什么的多吗,西方明星好像街拍比较多,路人见了明星会要签名拍照之类的吗? 我喜欢伊万 麦克格雷格~明星容易见吗,辛苦楼主

作者:WOMEMYSELF 时间:2012-08-14 18:09:41
  楼主您好,辛苦了,
  帖子一路看下来了,楼主很细心的回答了每个问题啊
  我这里有一问题,
  看了伦敦奥运会,突然发现英国的英文用的是Great Britain,为什么不用UK呢,难道北爱尔兰的人不用参加奥运会吗?至少现在还是没独立的。
作者:烽火1991 时间:2012-08-14 18:17:40
  @强石重铁 2012-08-13 20:45:35
  @ykjs1234 2012-08-13 19:30:15
  人家早就不是一神轮了,从16世纪开始,多看点书。
  文明是啥,搞清了再说。欧洲人用了500年至今反思并且人家的文明。
  咱们是秦汉之后无六国了。......
  别理那头无知的东西
作者:烽火1991 时间:2012-08-14 18:25:38
  @密码是aaaa123456 2012-08-13 21:34:27
  @我们共同努力吧 148楼
  这个话题恐怕几千几万字也难得说的明白。但我的基本看法是:自然规律就是风水轮流转,这是这个世界运行的基本规律,任何事物都是有高峰有低谷的。西方文明的顶峰时期已经过去,现在轮到中国火一把了。
  你说我被洗脑,你是没有看完我的很多答复。我绝不挺欧洲或者西方。但我觉得欧洲有很多地方是值我们学习的。
  我说的中国突然的崛起,指的是现在,相对于当前的世界秩序而言的。和你...........
  我认为是吸纳型的,一是吸纳对自己有用的文明成分、二是吸纳符合本民族条件的人。相对一些文明少了些排斥性(岛国如英、日)、强制同化性(这就不必举例了)。
作者:mdb3 时间:2012-08-14 18:37:53
  @我们共同努力吧 2012-08-09 07:23:48
  @小心犯错 2012-08-09 06:30:02
  不好意思,问个私人问题行吗?你那里可以买到莎拉毕加索的配件吗?
  沙拉毕加索?不好意思我是不是out了?呵呵,解释一下这是什么?有英文吗?
  @雨后初晴3022 2012-08-14 09:10:37
  哈哈,前几年雪铁龙合资的一款车,停产了买不上配件了。
  呵呵,你不会是准备玩跨国网购吧?
作者:烽火1991 时间:2012-08-14 18:41:31
  @xma001 2012-08-13 22:26:54
  @我们共同努力吧 2012-08-13 22:19:55
  英国的支柱行业有:
  金融业
  服务业
  旅游业......
  英国之所以在二战中挨打就是因为一战后存你说的这个心理——在现实当中辛苦得食的比不劳而获的更出息也是同样的道理。
作者:mdb3 时间:2012-08-14 18:48:49

@多西爹 2012-08-14 06:34:08
  @mdb3 2012-08-13 23:11:28
  关键据说他们的猪牛羊鱼啥的。不放血。这能不腥臭嘛。
  >>是的,我一开始也很不解,后来发现这是因此他们吃肉主要是
  牛羊猪排/oven烤,需要血来提味道。
  还有据说他们餐具洗洁精洗后不带冲洗的。。。我晕
  >>有这样做的人,但是我只认识一个, 但是所用的洗涤剂是无毒的。
  =============
  问题是也没哪款洗涤剂敢号称有毒啊,难不成你说的那款洗洁精号称可以直接饮用?都神马成分合成滴呢?
  俺表示理解不能。。。
楼主我们共同努力吧 时间:2012-08-14 19:04:29
  @yikesi69 2012-08-14 10:50:42
  讨论一下人种的问题
  问一下白种人对中国人的看法
  他们是内心瞧不起中国, 还是觉得中国人有潜力?
  比尔.盖茨算是白种人里面的精华了, 身体, 相貌, 才智都是人类的精髓
  对社会有贡献, 然后能享受高质量的人生......

这个话题其实是有种族主义嫌疑的。这样的话题在西方不能公开讨论,私下里也不行的。

但大家心里都有数。在这个事情上,日本人其实早就在西方为为东亚人做了先驱。西方人对东亚人总体上还是觉得比较神秘,东亚人的很多优势也很明显,比如智商的问题,还有一些文化方面的特殊之处,比如集体主义观念和牺牲精神。西方人总体上是自我为中心的,但在他们自己之外唯一能觉得和他们平起平坐的也就是东亚人种了。这个趋势是过去三十年来逐渐增加的。

我看到国内的论坛有人说什么黑人和阿拉伯人的地位都比中国人高什么的,不知理由是什么,觉得是无稽之谈。
作者:yaksahero 时间:2012-08-14 19:07:18
  树上骑个猴地上一个猴,一共几个猴?

作者:烽火1991 时间:2012-08-14 19:09:09
  @只谈风月2010 2012-08-14 10:17:15
  @yikesi69 2012-08-14 10:09:24
  这位,不在别人帖子里贩私货,也是一种规则,你说是不是?
  让它发泄一下吧,我们在一、二十年前不也总提四大发明什么的么?它们老了,将死的人总爱念叨过去。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 112 13 14 15 16 17 1830 下页  到页 
作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规