如果台湾能做到这几点,大陆愿意在一国一制框架下和平统一

楼主:普世无敌 时间:2012-10-09 14:17:00 点击:6036 回复:179

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
作者:时间de记忆 时间:2012-10-10 01:34:19
  @1chichippp 2012-10-09 15:16:46
  每個國家都有歹徒殺人,但那是兇惡歹徒阿,台灣也有流氓很常見,但是流氓也不會咬人阿,
  怎麼會在平常地鐵上,好端端的老人家,叫人讓座不成就張口咬人呢?
  這是什麼人種阿?
  逼人跟這種人統一?.........直接殺掉我們算了,反正你們也嚷嚷殺光台灣人嚷60年了,何必假惺惺談什麼條件呢?去!
  -----------------------------
  你搞清楚状况了没啊?台独还是统一,湾湾自己能说了算吗?反分裂法摆在哪儿,你那么想死,搞独立啊,扯什么狗屁人种,你这样的傻逼才是垃圾中的战斗机,真有种就登高一呼啊?
作者:dayu_711 时间:2012-10-10 01:34:57
  LZ,要按时吃药哦。
作者:蝴蝶君B 时间:2012-10-10 01:35:55
  做梦吧
作者:一曰一晚 时间:2012-10-10 01:40:35
  是反讽还是猪啊

作者:闲草有根 时间:2012-10-10 01:44:26

作者:里回 时间:2012-10-10 01:58:09
  @我的奔驰 2012-10-09 22:40:58
  都说国观是个大粪坑,
  果然毛粪很多,
  真是名不虚传。
作者:wuwei1027 时间:2012-10-10 07:43:52
  @精妙堂主 2012-10-10 00:26:26
  给脸不要脸,大陆得寸进尺!想当年1949大陆从中华民国独立出去的时候,台湾的中国人至今也没有说过一句陆独呀!你怎么能将分裂中国的责任全部推给对岸一方呢?分又不行,合又不行!用战争都没能实现的手段去和谈统战就想将台湾吞并,那有可能?台独是个为大陆动武的伪命题,因为台湾的宪法就是民国宪法,近代中国只有陆独而没有台独!陆独的国号是中华人民共和国而非中华民国!本来陆独毛左分子可以称台湾为伪政权而保留中.....
  希望中华民国不仅仅在台湾!
作者:carter3212006 时间:2012-10-10 07:49:29
  本来人家想统一,看了楼主的帖子也不愿意了。楼主是破坏民族团结的罪人。

作者:太天唐 时间:2012-10-10 07:54:54
  @普世无敌 2012-10-9 14:17:00
  最近看到民进党的一国一制呼吁,有些感触,看来一国已经是两岸共识,但是一制尚有分歧。
  首先台湾军队必须放下武器解甲归田或者纳入解放军编制,因为,一国一制是不允许有地方武装割据的军队。
  其次,从当前世界政治体制的多样性和得失经验来看,多党制的扯皮和低效率,两党制的换汤不换药的虚伪,都不适合当前复杂和险恶的国际环境,必须坚持一党执政多党政治协商。所以,倘若台湾国民党、民进党以及诸党派的有识之.....
  你是不是脑子有问题啦--10000年都不可能的
作者:中视12832 时间:2012-10-10 08:45:25
  我看还是两国两制好了
作者:成家思汉 时间:2012-10-10 09:20:45
  回复第5楼,@1chichippp

又不光是政治問題,大陸的老人還在地鐵上咬人呢,誰敢跟這種人統一阿?嚇死了
  --------------------------

那个咬人的老东西是哪里的狗啊?

作者:番茄炒拌 时间:2012-10-10 11:18:37
  @taiwanROC2012 2012-10-09 15:14:28
  呵呵 看到這些我身為台灣人 笑了... 你真以為謝長廷去大陸是為了統一??
  哈哈 你們慢慢自慰吧.. 老實告訴你 全台灣沒有半個人願意跟你們同一國 懂? 除了一些 把錢看的很重的台商... 唉..總是有賣國賊在大陸大撈一筆之後不承認台灣阿...
  呵呵,是啊,都说现在台湾快成日本的殖民地了,反正你们血统早就不纯了,以后干脆承认自己是日本人吧!只要日本人接受你们这些杂种!但是有一点记住喽,宝岛是中国的,成了日本人,就要滚出台湾!
作者:闲草有根 时间:2012-10-10 11:42:52

作者:vvhgg2012 时间:2012-10-10 11:53:34
  一个人一个民族需要骨气,自强精神,台湾是要啥啥没有,

作者:6640530 时间:2012-10-10 12:01:57
  军权归大陆
  其他再商量
作者:黄俄万碎 时间:2012-10-10 12:13:25
  回复第4楼,@广州数码男人

如果有关心大陆对台的“统一政策”,就不会得出这样间离的“条件”。香港能玩“一国两制”,但大陆派兵去驻守,那是主权的宣示。台湾如果同意“一国两制”,只要承认“一个中国”,代表中国的首都是“北京”,其它的都好谈。兵可以有,领导人也可以继续“当”。只要是承认那里的中国的一个“省”,什么都好谈。
  这不是变相分裂?

作者:人好多请让让 时间:2012-10-10 12:28:25
  要是这样,那还是保持现状吧

作者:lhkttk 时间:2012-10-10 12:29:22
  @金明平慧 2012-10-09 14:26:05
  请问楼主一国一制里的腐败怎么监督?民主体制里作为最高领导陈水扁可以因贪腐而收押。但一国一制里谁可以收押将来的李水扁王水扁呢?民主是世界潮流,中国岂能开倒车?

本帖发自天涯社区手机客户端
  难道中国的贪官都没有被抓?检察院是吃干饭的?首先,你要告诉我,民主是世界潮流的证据是什么,其次,民主正确和高效率的内在逻辑和外在依据在哪里,如果你说不出来,那就只能证明你和杀死布鲁诺的那些传教士都是一路货色。
作者:年少知愁否 时间:2012-10-10 12:42:22
  楼主SB,监定完毕……

作者:wynner 时间:2012-10-10 12:45:41
  @金明平慧 2012-10-09 14:26:05
  请问楼主一国一制里的腐败怎么监督?民主体制里作为最高领导陈水扁可以因贪腐而收押。但一国一制里谁可以收押将来的李水扁王水扁呢?民主是世界潮流,中国岂能开倒车?
  本帖发自天涯社区手机客户端
  布什家族、切尼家族、奥巴马家族表示很欣慰
作者:歼灭一干人等 时间:2012-10-10 12:54:43
  @vylofre 2012-10-09 15:30:25
  奴隶们,该醒了。我们生而平等,天赋人权!
  奴隶的后代要天赋人权了!
作者:150625795 时间:2012-10-10 12:56:11
  现在的中国老百姓有几个支持打台湾我到愿意帮台湾收复贪官建立民主中国让中国没有贪官和潜规则

作者:150625795 时间:2012-10-10 13:00:00
  回复第38楼,@后飞的菜鸟

回复第9楼,@1chichippp
  每個國家都有歹徒殺人,但那是兇惡歹徒阿,台灣也有流氓很常見,但是流氓也不會咬人阿,
  怎麼會在平常地鐵上,好端端的老人家,叫人讓座不成就張口咬人呢?
  這是什麼人種阿?
  逼人跟這種人統一?.........直接殺掉我們算了,反正你們也嚷嚷殺光台灣人嚷60年了,何必假惺惺談什麼條件呢?去!
  别”你们”,我不代表别人,但是我支持中华,党国才是百姓的政府

[本帖发自天涯社区手机客户端]
  我是支持台湾民主支持台湾制度百姓可以骂总统不用做牢

作者:150625795 时间:2012-10-10 13:02:38
  回复第43楼,@该邮箱已被注册

党指挥枪,党领导中国,党造福人民,伟大的中国共产党万岁。

[消息来自UC浏览器]
  请问档造福谁了你吗 还是我是教育好还是医疗免费

作者:150625795 时间:2012-10-10 13:04:58
  回复第47楼,@呼啸而过005

看到一些回复好可怕,说实话,台湾现有制度的存在是中华之福,谢长廷说的是对的,一个政党只有勇于改革,勇于拿自己的利益开刀,才会长久执政,希望GCD能做到。

[消息来自UC浏览器]
  不是五毛就是傻逼 中国制度能跟台湾比 台湾制度是中国未来的希望

作者:UPlanning 时间:2012-10-10 13:17:15
  @老智深 2012-10-09 18:38:08
  楼主,为何军队要象外国要有信仰?
  中国军队只信科学就行了。
  无信仰的军队只是行尸走肉
作者:该邮箱已被注册 时间:2012-10-10 13:21:01
  回复第125楼(作者:@150625795 于 2012-10-10 13:02)
  回复第43楼,@该邮箱已被注册
  党指挥枪,党领导中国,党造福人民,伟大的中国共产党万岁。
  ……
  ==========
  亲,听党的话。

楼主普世无敌 时间:2012-10-10 13:43:20
  @150625795 2012-10-10 13:04:58
  回复第47楼,@呼啸而过005
  看到一些回复好可怕,说实话,台湾现有制度的存在是中华之福,谢长廷说的是对的,一个政党只有勇于改革,勇于拿自己的利益开刀,才会长久执政,希望GCD能做到。
  [消息来自UC浏览器]
  不是五毛就是傻逼 中国制度能跟台湾比 台湾制度是中国未来的希望......

虽然我不想冒脏话,但是看到你这句“台湾制度是中国未来的希望”?我不能不承认你这脑子被洗的不是一般的重,孩子,你该吃药了,中国未来要是台湾这样,这把台湾整得江河日下的制度,呵呵。。。。。。
楼主普世无敌 时间:2012-10-10 13:45:44
  论制度论优越性,台湾比的过瑞典丹麦吗?人家还都没喊自己是人类未来的希望呢
作者:孟阳王 时间:2012-10-10 14:16:59
  @后飞的菜鸟 2012-10-09 18:33:46
  逼人跟這種人統一?.........直接殺掉我們算了,反正你們也嚷嚷殺光台灣人嚷60年了,何必假惺惺談什麼條件呢?去!......
  @1chichippp 2012-10-09 22:56:40
  别”你们”,我不代表别人,但是我支持中华,党国才是百姓的政府
  ------------------------------------
  「你」不代表「你們」,你一人支持共產黨,OK阿,你愛怎麼支持怎麼支持,你的自由。你也不代表我,我偏不支持你咬我阿,像地鐵那個老頭一樣,咬人真文明呀!
  地铁咬人不文明,不过比起在台湾省某些“议会”直接动手的、掀桌子的、仍垃圾桶砸伤人的,还有直接往人身上泼粪的情况比要文明的多了。看你在那种环境活的好好的,怎么没“离开”,别来这挑拨。大家不用跟这一小撮余孽一般见识。
作者:糖衣教主 时间:2012-10-10 14:21:50
  @alexbaojian 2012-10-09 19:42:11
  居然真的有人相信会和平统一?笑死了我,如果台湾明天独立,今天晚上就开片,你信不信?

π
作者:不起名字可不可以 时间:2012-10-10 14:38:48
  回复第50楼,@清疯不识字

@呼啸而过005 2012-10-09 19:49:33
  谢长廷自己不先去开刀,反而忽悠别人去开刀,这个以身作则的B装的真像

民进党统治一个区区一个台湾的时候是个什么样子?族群对立,经济不振,总统是最大的贪污犯。民主选出个贪污犯没见民主选下去啊,反而现在“民主”要释放他。民主?监督?中华之福?笑话!

作者:清疯不识字 时间:2012-10-10 23:48:44
  @dafei008 2012-10-10 00:19:40
  因为战略目的占领台湾而杀戮台湾上的居民,和当年的日本鬼子有什么区别?如果你说日本是杀别国人,那你就更不要脸了。鬼子好歹还是杀别国人,如果真如楼主所说,那连鬼子都不如了。有本事这话冲着日本说去。

大陆会对台湾动武只有一种可能,那就是台湾独立。支持台湾独立的都是叛国份子、民族罪人,杀民族罪人有什么不对?日本人当年杀中国人是杀他们的民族罪人叛国份子吗?把你的逻辑搞清楚吧。

大陆不想杀2300万台湾人,毕竟就算一人只用一颗子弹,2300万颗子弹也是要花不少钱的。台湾人能认清形势别做独立的蠢事最好,大陆人可并不喜欢打仗。
作者:清疯不识字 时间:2012-10-10 23:56:24
  给脸不要脸,大陆得寸进尺!想当年1949大陆从中华民国独立出去的时候,台湾的中国人至今也没有说过一句陆独呀!你怎么能将分裂中国的责任全部推给对岸一方呢?分又不行,合又不行!用战争都没能实现的手段去和谈统战就想将台湾吞并,那有可能?台独是个为大陆动武的伪命题,因为台湾的宪法就是民国宪法,近代中国只有陆独而没有台独!陆独的国号是中华人民共和国而非中华民国!本来陆独毛左分子可以称台湾为伪政权而保留中.....

现在的台湾人真的是智商堪忧,拍屁股跑路去台湾的是中华民国,可不是中华人民共和国。

现在被称呼为中国的是大陆,可不是台湾。你自以为玩这个文字游戏很得意,不想却反而暴露了你的智商之低下,典型的扇自己耳光。

作者:dafei008 时间:2012-10-11 00:34:15
  @dafei008 2012-10-10 00:19:40
  因为战略目的占领台湾而杀戮台湾上的居民,和当年的日本鬼子有什么区别?如果你说日本是杀别国人,那你就更不要脸了。鬼子好歹还是杀别国人,如果真如楼主所说,那连鬼子都不如了。有本事这话冲着日本说去。
  @清疯不识字 2012-10-10 23:48:44
  大陆会对台湾动武只有一种可能,那就是台湾独立。支持台湾独立的都是叛国份子、民族罪人,杀民族罪人有什么不对?日本人当年杀中国人是杀他们的民族罪人叛国份子吗?把你的逻辑搞清楚吧。
  大陆不想杀2300万台湾人,毕竟就算一人只用一颗子弹,2300万颗子弹也是要花不少钱的。台湾人能认清形势别做独立的蠢事最好,大陆人可并不喜欢打仗。
  “2300万人不要也罢,只要土地就行”我认为这就是不尊重对岸人民。叛国的只是一部分,不是2300万
作者:挥尘坐谈 时间:2012-10-11 02:38:27
  @1chichippp 2012-10-09 15:16:46
  這是什麼人種阿?
  还有求人杀自己的啊,台湾人都象你这样想就好了,你说话要算话哦
楼主普世无敌 时间:2012-10-11 11:09:07
  和平统一当然没错,2300万台湾人当然不能简单划等号,不承认自己是中国人身份的可以选择移民,可以向自己所属国要求派飞机派船撤侨,对于认同自己是中国人的我们当然欢迎,对于既不认同中国人,又不离开台湾的,我们只能当做非法滞留人员,对于既不离开还影响台湾稳定和发展搞破坏活动的,我们当然要当作恐怖分子对待。
作者:jbla 时间:2012-10-11 11:23:58
  说LZ是五毛,还是被洗过脑呢
作者:zyy默默 时间:2012-10-11 11:37:11
  @藩库街 2012-10-09 22:41:15
  回复第7楼,@taiwanROC2012
  呵呵 看到這些我身為台灣人 笑了... 你真以為謝長廷去大陸是為了統一??
  哈哈 你們慢慢自慰吧.. 老實告訴你 全台灣沒有半個人願意跟你們同一國 懂? 除了一些 把錢看的很重的台商... 唉..總是有賣國賊在大陸大撈一筆之後不承認台灣阿...
  其实咱们也对统一那群脑残不感兴趣,咱们要的是一...........
  +111111111
作者:qin7110 时间:2012-10-11 11:41:20
  3分

作者:老男人新马甲 时间:2012-10-11 17:17:08
  @taiwanROC2012 2012-10-09 15:14:28
  台湾上面东西不重要,重要的是不可以做别人来咬大陆人的狗。那些人可以不做中国人,那个土地必须是中国的,哪怕岛上的人全部死去。就怕你们这种日本杂交出来的货色有没有已死相搏的勇气。等着边缘化吧,看门狗的意识也要做主?笑话
作者:GEG2008 时间:2012-10-11 21:57:49
  民主无法强国富民,强国富民只能靠科技和科技创新。

强权统治可以集合有限的资源,投入科技和科技创新的研发,从而加快国家发展进程。

但国强民富后要保护成果,必须民主。

从古至今,这世界就没有永远的执政党。
作者:wuwei1027 时间:2012-10-15 05:28:19
  大陆想“解放台湾”不可能!

台湾想“和平统一”大陆也不可能,,,,,

结论自然而然就出来了----------------台湾大陆的“统一”是不可能!
作者:晋山河2012 时间:2012-10-15 07:50:11
  用当年重庆谈判老蒋给老毛开的条件统一就行

作者:相当扯拐1 时间:2012-10-15 07:56:21
  继续自慰吧。和平统一,除非大陆民选。

作者:jiangruei3 时间:2012-10-15 08:01:36
  打回大陆

作者:旭骤 时间:2012-10-15 08:06:30
  回复第67楼,@家在鄂州

多党制的扯皮和低效率,两党制的换汤不换药的虚伪,
  ----------------------------------------
  多党制可以互相监督 减少腐败
  ----------------------------------------

都不适合当前复杂和险恶的国际环境,必须坚持一党执政多党政治协商。

------------------------------------------

你在制造敌人 维护专制 特权 一党独大 结党营私

倘若台湾国民党、民进党以及诸党派的有识之士们能选择退出当前政党,那么共产党很愿意且欢迎他们作为新鲜血液加入共产党,一同致力于国家和民族的建设和复兴。

又多了这么多公务员 老百姓怎么养得起
  --------...
  最后一段不敢苟同。现在农村基本医疗保险以开始完善,常规药物有较高的报销比率,大病保险方案也已出台。两百个国家里基本完善的面向普通大众基本医疗系统都没有的国家又有多少,像美国那样做个手术要等好几个月的医疗制度就好了?教育产业化?你说的是英国加拿大一类的吧。

作者:国民党精神党员 时间:2012-10-15 08:12:24
  中国需要有反对派!
作者:sheepherderyang 时间:2012-10-15 08:15:10
  你以为我党已发展到连遮羞布都不要的境界了?
作者:只议不评 时间:2012-10-15 08:16:30
  国防与外交归大陆,其他的任他搞,我们不派人过去,人大、政协、国务院第一副职给他们留位置。

军事方面:大陆不派一枪一弹过去,台湾三军缩编。防务主要由大陆提供保障。

政治方面:
  国家副主席给台湾最高行政长官。
  具体台湾行政长官为国家副主席,
  立法机构最高长官为人大第一副委员长,
  行政部门最高长官为政府第一副主席,
  监察部门为纪委第一副书记,
  最大在野党的党首为政协副主席。

这个面子算给的不小了。
作者:谷阳冰山 时间:2012-10-15 08:22:27
  這是什麼人種阿?
  逼人跟這種人統一?..
  去看看你那些弯妹被自己学长轮奸吧!说你傻逼就是抬举你

作者:溪滩榨面粉碎机 时间:2012-10-15 08:32:32
  反对这样统一。可以实行联邦制。
作者:木子1965 时间:2012-10-15 08:32:41
  我是大陆人,支持你的说法。
作者:春秋记忆 时间:2012-10-15 08:55:15
  回复第9楼(作者:@1chichippp 于 2012-10-09 15:16)   每個國家都有歹徒殺人,但那是兇惡歹徒阿,台灣也有流氓很常見,但是流氓也不會咬人阿,   怎麼會在…… ==========孩子,我笑了,很多东西不已民众意志为转移的,懂?当年台湾人愿意当日本的下等人?肯定不愿意,一人一票,结果肯定否决了。可是,日本人不照样统治几十年? 很多台湾人被强奸出了感情。(我只是举个例子,懂) 两岸未来必然统一,这是趋势。 任何个人不能逆这个趋势。

作者:春秋记忆 时间:2012-10-15 08:59:49
  两岸必然统一,这是经济融合后必然需求。 怎么统一,这是核心问题。有人说现在没民意? 本少就一句,民意这个东西太容易改变了。 一颗子弹,一句话能改变初衷的台湾汉人,别太高看他们的情商和智商

作者:首钢炉前工 时间:2012-10-15 09:03:02
  @金明平慧 1楼

出了个阿扁居然还成了功绩了?
作者:请叫我张侍郎 时间:2012-10-15 09:30:43
  那就等着我们站在台北的总统府前军装笔挺枪刺雪亮高唱歌唱祖国吧!

作者:kelfen2000 时间:2012-10-15 09:37:40
  回复第7楼,@taiwanROC2012

坚持对湾湾武力统一观点,不打,你连爹都不认了~

作者:kelfen2000 时间:2012-10-15 09:39:49

這是什麼人種阿?

坚持对湾湾武力统一观点,不打,你连爹都不认了~

作者:广西av男子 时间:2012-10-15 09:45:38
  - 一帮人在YY。

作者:sunny831113 时间:2012-10-15 10:08:38
  其实我觉的收台湾就是收地理位置,台湾的经济对我们没什么

作者:青竹有节 时间:2012-10-15 12:16:24
  拿钱发帖的死全家。
作者:源缘圆远 时间:2012-10-15 12:27:47
  所谓台独,不过是一些人欲加之罪何患无辞,强奸民意的结果。真正威胁国家统一的不是台独,而是陆独!

如果真正尊重民意的话,应该是全民参政,记住,不是政府指定谁来代表人民,而是人民自己选择自己的代表!

正是因为某些人害怕自己欺骗民众几十年的历史曝光从而被清算,所以才让台湾民众对于统一心怀疑惧!
作者:化妆可以假美 时间:2012-10-15 12:35:34
  回复第138楼,@普世无敌

和平统一当然没错,2300万台湾人当然不能简单划等号,不承认自己是中国人身份的可以选择移民,可以向自己所属国要求派飞机派船撤侨,对于认同自己是中国人的我们当然欢迎,对于既不认同中国人,又不离开台湾的,我们只能当做非法滞留人员,对于既不离开还影响台湾稳定和发展搞破坏活动的,我们当然要当作恐怖分子对待。
  这帖子没法看,不实际,和平统一应该是双方互相妥协,你这条件还不如直接说无条件投降来的直接

作者:myfriend76 时间:2012-10-15 12:52:28
  就这诚意,还想主动回归?
作者:dbxt05 时间:2012-10-15 12:55:08
  @金明平慧 1楼

以级别来看陈无非是个省部级干部,陈良宇和陈希同比他级别高多了
作者:gaoweihua666 时间:2012-10-15 13:00:54
  又是一个坑爹的
作者:浙中愤民 时间:2012-10-15 13:01:44
  叫一个有正义的人听众流氓指挥这真不要睑,狗东西你早点去死吧,祸害人民

作者:老衲明天要洗头 时间:2012-10-15 13:08:36
  楼主这种二b主张要是官方提出的,只会让台湾民众加深对大陆专制毒菜的印象,更会让国际舆论倒向台湾,最终把台独越养越肥。
  明智的做法是,淡化两岸制度差异,强调民族情感,宣传大陆民主进程,加强台湾对大陆经济依赖。

作者:疯狂洋葱头2004 时间:2012-10-15 13:09:57
  @时间de记忆 101楼
  你搞清楚状况了没啊?台独还是统一,湾湾自己能说了算吗?反分裂法摆在哪儿,你那么想死,搞独立啊,扯什么狗屁人种,你这样的傻逼才是垃圾中的战斗机,真有种就登高一呼啊?
  赶紧地,台湾立一个 建国法 不久可以了,哈哈
作者:免回lynn 时间:2012-10-15 14:22:40
  @77958lp 44楼
  我们只要台湾岛。不要弯弯人。你可以去死要不移民!
  +1要岛不要人,弯弯要么去死,要么移民
作者:飞飞的理由 时间:2012-10-27 23:01:10
  今天的我们所具有的智慧仅仅如此? 你我华夏儿女都有大国情节啊!孰不知 国之大小与你我之福祉焉有必然之联系? 在下以为 所谓大国皆属所谓风流人物之野心报复 只是借着为你我谋福祉之借口耳。 唉! 一声叹息呐

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规