2011中美金融战原来如此心惊胆战(转载)

楼主:本本笨本本 时间:2012-10-23 10:32:00 点击:64467 回复:638
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 15 6 7 下页  到页 
作者:etcxxx 时间:2012-11-03 14:12:22
  @tony_tianya 591楼
  不止,8
  到10
  -----------------------------
  二线城市,省会,郊县
作者:happyhappy2020 时间:2012-11-05 11:07:38
  now many things make sense
作者:chengping1988 时间:2012-11-10 22:34:08
  mark
作者:不想过夏天啦 时间:2012-11-11 00:29:15
  @刑天子墨 577楼
  看了一大半,我笑了
  楼主真是真心的挺共派啊
  你写的东西都是坐家里马桶的时候自己想出来的吧
  我呸
  真恶心!
  我觉得你有不同意见,完全可以说出来呀。这样说话,难道不让人恶心吗?
作者:天天想来就来 时间:2012-11-11 11:01:15
  写的通俗易懂'很好.

作者:果冻嘉嘉 时间:2012-12-03 10:03:02
  顶
作者:davidyoung1982 时间:2012-12-04 18:39:00
  马克之,回家细读
作者:tyrxy 时间:2012-12-04 22:52:37
  这样的好帖要大顶特顶!
作者:_乱花盏_ 时间:2012-12-05 00:58:49

马克之
作者:潜在公益 时间:2012-12-05 11:21:39
  回复第173楼,@随缘若风

@网_纹_瓜 2012-10-23 12:52:39
  晕,这是天涯的原创,怎么楼主从别的地方转载回来了?
  本帖发自天涯社区手机客户端
  @本本笨本本 2012-10-23 12:54:46
  厄~~~~~~我是从四月转过来的,转来转去也好啊,让更多人看见不好吗。。。哈哈
  这种文章转发一千次、一万次都不嫌多,国内愚昧的人和别有用心的人太多了。多一个人看到这类文章,就少一份胡闹的杂音,多一份理智与沉稳!!!

分析的很好,借此推荐一下金鸿的博客,也说的非常好的!
  http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1071924215_0_1.html

还有雷思海的博客,希望更多理智的声...
  --------------------------

留名

作者:爱如大海潮 时间:2013-03-18 23:58:16
  @本本笨本本 20楼 2012-10-23 12:10:05
  从2008年开始,中美金融战即拉开序幕。美国的思路很明确,就是用白条换中国的实物,然后,让白条贬值。以达到逼迫中国通货膨胀的目的。一开始,美国 期望用当年压垮日本的招数,把中国压垮,在这里我不赘述当年美国怎么把日本压垮的了,那样篇幅就太长了。但总的思路就是:
  1, 让中国买美国债
  2, 控制中国的汇率和利率走向
  3, 美国热钱流入中国
  4, 把中国的各个资本市场炒出泡沫
  ......
  顶了
作者:难辨真与假 时间:2013-06-20 21:16:21
  @本本笨本本
  胡boss,威武。
作者:西瓜国 时间:2013-11-06 22:22:33
  马克

作者:西瓜国 时间:2013-11-06 22:46:04
  马克

作者:hljxdp 时间:2013-11-07 07:05:10
  马克兔
作者:微晶钢 时间:2013-11-07 07:25:15
  留名

作者:b490996164 时间:2013-12-23 21:48:14
  井愛美
作者:b490996164 时间:2013-12-23 22:12:30
  井愛美
作者:我吃故我在在不在 时间:2013-12-27 20:21:02
  ...
作者:颗颗饱 时间:2014-02-14 19:11:38
  牛啊

作者:我不入地狱谁去 时间:2014-02-14 21:02:19
  因为全世界粮食的主要进口国——欧盟、日本、印度、韩国等相继出台了禁止转基因食品入境的法律,从而严格限制了美国农产品的出口范围——只剩下 中国还没禁止了,

====================================
  这个,可是真的??
作者:忧伤的盛宴 时间:2014-02-14 21:30:20
  希望不是意淫啊。。。

作者:金陵小杆子 时间:2014-02-14 21:32:03
  @本本笨本本
  美国的国债负债额,在2011年终于突破了14万亿大关。为什么14万亿是个标志性数字?因为14万亿,正好等于美国一年的GDP。也就是说,如果美国 的经济增长速度,不能超过利息额度,就意味着美国将不可能还上这一笔贷款

别2了好吗,你借了五万年息一万,你年薪五万就永远还不完?
作者:pie_zhang 时间:2014-02-14 22:55:41
  高人还是意淫
作者:真相与表象 时间:2014-02-14 23:59:40
  话说胡boss干的这十年还真不容易,也真不错,回首十年前,真有质变的感觉,赞一个!

作者:折翼的大卫 时间:2014-02-15 01:32:00
  马克

作者:莫斯科没有切糕 时间:2014-02-15 13:24:00
  @hg841128 2012-10-23 15:05:41
  楼主有点5毛,这个时候中国确实有很多资金,完全可以用来政府推行改善教育和医疗设施,提高社保,这些不会有收益和产出,不会拉高经济,却可以解决相当一部分就业问题,那些拿着1000社保的退休人员如果给他们涨到2000,他们就可能不会出来和年亲人抢工作了,要知道他们的开价500一个月都肯干,他们严重拉低了一些低端岗位的工资,而教育和医疗更是可以吸收一本分就业(我这里指得是公立的学校由政府来搞,不是指资本来稿),并且长远看有利于国家人民。。。。
  但是政府并没有这么做,搞的最多的还是投资,我是看不明白中国经济的,这里你把一切都归罪于老美的阴谋,好像老美总统就干一件事情--搞死中国,别太本我注意了
  —————————————————。 岂是你等P民能懂

作者:莫斯科没有切糕 时间:2014-02-15 13:29:36
  @半生无名 2012-10-23 19:27:11
  楼主很傻逼的一点就是没认清以色列其实和我朝是一对好基友
  —————————————————
  你才SB 没有永远的敌人 也没有永远的朋友 只有永远的国家利益

作者:邪恶的天使寻找爱 时间:2014-02-15 16:02:52
  分析的有道理

作者:一来一去道上客 时间:2014-02-15 16:52:48
  马克
作者:一来一去道上客 时间:2014-02-15 17:59:23
  马克
作者:740731 时间:2014-12-09 02:01:46
  好文留名
作者:open12345678 时间:2014-12-09 04:57:13
  黎明前的黑暗,如此而已。
  大家都在量化宽松,美国一无所获。
  中国收获了高速高铁的产能。
  欧盟收获了内讧。
作者:麻雀也能上青天 时间:2014-12-09 09:40:31
  别人说,万一火了呢
作者:1大拇指 时间:2015-08-23 16:45:53
  马一下
使用“←”“→”快捷翻页 上页 15 6 7 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规