(囯影奇谈)改变囯人的十大武侠电影

楼主:打死肖日笨 时间:2012-11-18 21:12:00 点击:2871 回复:70

字体:

边距:

背景:

还原:

说到电影,首先得说说到武侠电影,中囯十大经典武侠电影。
  排名第一的,非这部莫属!
  1.新龙门客栈。漫漫黄沙,孤独客店,神密老板娘,这部史诗一样的影片无论是视觉,拍摄,到剧情,再到演员的倾情演出,无一不是经典中的经典,特别是张曼玉,
楼主发言:11次 发图:0张
作者:接点 时间:2012-11-18 21:20:36
  沙个发
作者:betakernel 时间:2012-11-18 21:24:11
  地个板

作者:高树风 时间:2012-11-18 21:26:12
  直播了个下文。。。肯定有东方不败和卧虎藏龙

作者:angle191 时间:2012-11-18 21:27:30
  好吧,我倒要看看《东邪西毒》能排到多少位
作者:wenyu583029682 时间:2012-11-18 21:28:24
  前排就坐

作者:初夜给了小姐 时间:2012-11-18 22:01:00
  为什么我看新龙门没什么感觉?张曼玉是美,但总觉得梁家辉长得有点猥琐。
  我觉得能让你憋着尿也想看第二遍的才是好电影。
作者:上挡脸下护裆 时间:2012-11-18 22:16:22
  我看也几部徐克的电影上榜…

作者:后沙光腚 时间:2012-11-18 22:17:56
  前排
作者:angle191 时间:2012-11-19 10:55:49
  于香港来说,其实武侠的概念可以不用过于拘谨。枪战片,赌片,黑社会片等都可以算在武侠。
  个人理解,武侠就是路见不平,替天行道!
作者:破战 时间:2012-11-19 11:07:04
  新龙门改变了国人了么?我看最起码是少林寺吧,那个票价不值钱的时代,楼主知道票房多少么?折算成现在是多少票房么?
作者:非樊人生 时间:2012-11-19 12:08:25
  。。。第一个就不靠谱啊

作者:helei1983214 时间:2012-11-19 17:50:06
  少林寺,还有小龙哥。
作者:达只猫 时间:2012-11-19 19:45:51
  好的作品不只能看票房,就向大话西游和功夫那样都是周星驰主演,那个比较经典就不用说了。
作者:37937742 时间:2012-11-19 20:57:51
  这种帖子也好意思分段发?

作者:常朴 时间:2012-11-19 20:59:24
  继续吧
作者:龙儿你还好吗 时间:2012-11-19 21:08:14
  没了?
  顶周星星同学!
作者:2486958 时间:2012-11-19 21:09:01
  黄飞鸿系列……

作者:bkhszzx 时间:2012-11-19 21:10:26
  前排看直播喽。
作者:eqikan 时间:2012-11-19 21:12:02
  影响最大的是:少林寺
作者:棉花糖好大 时间:2012-11-19 21:26:04
  泥 泥 马 这也太监鸟

作者:老衲大海 时间:2012-11-19 21:39:37
  回复第20楼,@eqikan

--------------------------
  附议,话说楼主是不是在新龙门客栈中饰演反面男一号。

作者:徐凸凹 时间:2012-11-19 22:01:39
  拉泡屎走人~
作者:no_libra 时间:2012-11-19 22:07:47
  回复第22楼,@老衲大海

回复第20楼,@eqikan

附议,话说楼主是不是在新龙门客栈中饰演反面男一号。

[发自掌中天涯客户端 ]
  +1

作者:光速围观 时间:2012-11-19 22:24:29
  少林寺+1
作者:410sjs 时间:2012-11-19 22:34:33
  楼主果然是东厂的人,太监了

作者:thisnameok 时间:2012-11-19 23:03:40
  发错版了
楼主打死肖日笨 时间:2012-11-22 01:56:46
  2.1东邪西毒

作者:喷挨死必专用马甲 时间:2012-11-22 01:59:32
  不如说影视作品算了《霍元甲》《83射雕》能不上榜?
作者:孔子老二 时间:2012-11-22 02:06:36
  呵呵,楼主估计是搜东邪西毒去看了。
  好吧,我看赵文卓的《刀》能排第几。

楼主打死肖日笨 时间:2012-11-22 02:09:49
  东邪西毒可说是经典中的经典,颠峰中的颠峰,这是一部新颠武侠里程碑,经典台词,经典演技,六大巨星的演出都异常给力,特别是荣哥,欧阳峰在他的表演下竞活了,全程的的自述表演,落莫的眼神,演古讽今,由情引申出来的现代都市情感,和迷茫,演译了一代人,影片中的沙漠,沧桑,和众多主人公为情所困的扭曲的世界,里面的人物亦正亦邪,侠义在影片中被恩怨情仇取代,大侠的内心世界原来也如常人一样孤独和沧桑,这一切都由欧阳峰一个主人公体现出来,

作者:椒盐掌中宝 时间:2012-11-22 02:12:36
  少林寺

万人空巷
楼主打死肖日笨 时间:2012-11-22 02:23:14
  经典台词:任何人都可以变得狠毒,只要你尝试过忌驴,我不在乎别人怎样看我,我只是不想让别人比我更开心!
  我以为我赢了,只到有一天我照镜子,才发觉我输了,因为在我青春正好的岁月里,我最喜欢的人却不在身边!
  如果有一天我问你你在乎我不,你一定要回答我,那怕你心里极不情愿也要说你爱我。……

作者:原来如此0606 时间:2012-11-22 02:23:22
  个人推荐小日本电影,(切腹)。非常精彩!国产电影除了双旗镇刀客不错外,其余不值一提

作者:老坛牛肉 时间:2012-11-22 02:28:49
  个人觉得 最经典的武侠小说 应该是 笑傲江湖 我记得 我初1的时候看这书 看到一半 气的把书给撕了 接着看 又哭 又笑 又惋惜 反正 跟个神经病一样。。

我算是博览群书的了 这么折腾人 赚人情绪的 老实说 那么多年了 就这一本!

说电影 个人喜欢 无间道 这应该算现代版武侠 讲的是捕快和帮会的故事。。

说东邪西毒 个人不看好 太古龙风格了 那不叫武侠 充其量叫做电影版的漫画+童话故事。。。

龙门拍的不错 只是有点虎头蛇尾 。。。
楼主打死肖日笨 时间:2012-11-22 02:29:19
  3,少林寺。不用多说了,这部人人皆知。真功夫的代名词。

楼主打死肖日笨 时间:2012-11-22 02:37:44
  4-精武门(李小龙演的)武侠不提李小龙,就像足球少贝利一样,讠所以说精武门,因为是李的第一部影片,这部影片彻底改变“东亚病夫”这一称号,真功夫的超级体现,让全世界感受到中囯功夫的魅力,兴起全球武侠热,可见其影响讠大。李小龙后四部同样部部精彩,都是前无来者,后无古人讠作。尢其是功夫。

楼主打死肖日笨 时间:2012-11-22 02:42:18
  5-笑傲江湖,徐克,又见徐克,中囯武侠宗师。!八十九十年代就是徐克的天下。这部电影是成就两个人——李连杰和林青侠。

楼主打死肖日笨 时间:2012-11-22 02:44:38
  6刀。这部看过的人少,但可是上等精品。武侠中不可多得的好作品。

楼主打死肖日笨 时间:2012-11-22 07:20:50
  ,

作者:eaangelroom 时间:2012-11-22 07:57:04
  回复第35楼,@老坛牛肉

个人觉得 最经典的武侠小说 应该是 笑傲江湖 我记得 我初1的时候看这书 看到一半 气的把书给撕了 接着看 又哭 又笑 又惋惜 反正 跟个神经病一样。。

我算是博览群书的了 这么折腾人 赚人情绪的 老实说 那么多年了 就这一本!

说电影 个人喜欢 无间道 这应该算现代版武侠 讲的是捕快和帮会的故事。。

说东邪西毒 个人不看好 太古龙风格了 那不叫武侠 充其量叫做电影版的漫画+童话故事。。。

龙门拍的不错 只是有点虎头蛇尾 。。。
  我跟你一样,只不过带给我这种感觉的是神雕侠侣

作者:人wu人liu 时间:2012-11-22 08:12:50
  要是7、8、9、10里面还没有《双旗镇刀客》,那你……………………只能说你还小。
作者:赤壁兰心 时间:2012-11-22 08:32:22
  等着继续扒。我最爱看的小说,有紫川,英雄志,还有大唐双龙传。我是不是和你们格格不入?

作者:韦唯为魏巍喂维维 时间:2012-11-22 08:57:13
  我一直以为武侠电影一定要穿古装,难道我错了?

作者:帅的流油 时间:2012-11-22 09:17:07
  《新精武门》,李连杰拍的那部,最华丽的格斗。

作者:铁血w但愿 时间:2012-11-22 16:23:50
  中国功夫那么好的话,为什么满大街的跆拳道馆?没见一个精武馆?

中国人都是什么心态?

我看,跆拳道才是世界上最厉害的武术。要不怎么在中国这么受欢迎呢?
楼主打死肖日笨 时间:2012-11-22 22:13:31
  7,双旗镇刀客。天上地下,武侠开山祖师爷!纯粹的西部牛仔加古龙风格,此影片的成就了新龙门客店和笑傲江湖等新派武侠风格,简洁,朴实中胶朶着西南漫漫黄沙,场面辉腾飞达,是新派武侠的经典神级……

楼主打死肖日笨 时间:2012-11-22 22:16:10
  。

作者:电这个 时间:2012-11-22 22:28:25
  电视连续剧《武松》祝延平演的

作者:电这个 时间:2012-11-22 22:34:44
  最早知道醉拳是从《武松》里,然后有套拳法叫“武松脱铐”那时候乱七八遭的人都在练…这可比《少林寺》早。

作者:last1000y 时间:2012-11-22 22:39:35
  @人wu人liu 42楼
  要是7、8、9、10里面还没有《双旗镇刀客》,那你……………………只能说你还小。
  -----------------------------
  +1
作者:ak74VSm16 时间:2012-11-22 22:40:04
  当年最有影响的电视剧是武松,电影是少林寺
作者:地震高崗 时间:2012-11-22 22:49:45
  倩女幽魂
  音乐,故事,特效,今天去看仍是经典。

笑傲江湖
  日出东方,唯我不败。武侠电影登峰造极之作。

作者:麻雀高飞 时间:2012-11-22 22:54:52
  港版《霍元甲》

《少林寺》
作者:上网易 时间:2012-11-22 23:03:18
  八卦占领国观,让五毛无事可做

作者:风雨如烟的故乡 时间:2012-11-22 23:16:33
  m
作者:老人与海1974 时间:2012-11-22 23:23:21
  支持少林寺﹑霍元甲﹑83射雕,起码对70后们产生了巨大影响,尤其是少林寺,尼玛的当年不知道多少少年跑往嵩山

作者:为中华崛起而码字 时间:2012-11-22 23:38:38
  回复第43楼,@赤壁兰心

等着继续扒。我最爱看的小说,有紫川,英雄志,还有大唐双龙传。我是不是和你们格格不入?

[发自掌中天涯客户端 ]

何止格格不入,阿哥也不入啊

作者:国之重工 时间:2012-11-22 23:57:42
  少林寺
  +1
作者:zhzhjuen2012 时间:2012-11-23 00:18:58
  新龙门客栈当时看完的确感到很震撼,片尾真子弹大哥的脚被削成爪子的镜头是曾经电影里从未有过的。华仔的战神也不错。笑傲江湖和东方不败都可以说是经典。
作者:绛青色20A 时间:2012-11-23 00:26:47
  《精武英雄》心中永远的经典!

作者:侬系平南人 时间:2012-11-23 00:28:16
  半天才挤了几个字.艹
作者:汆牛丸 时间:2012-11-23 00:37:28
  楼主的经典用词:嫉驴(好吧,这是笔误)、前无来者,后无古人(额……,这这……我哭了)、胶朶(查了下第二个字是“朵”的异体字,这个词……额,可能手写笔误吧)、辉腾飞达(这是啥子成语,泪奔)。

作者:汆牛丸 时间:2012-11-23 00:38:14
  呵呵,纯娱乐,莫怪。

作者:帅到惊动民主党 时间:2012-11-23 00:43:41
  还有黄飞鸿啊!

作者:破战 时间:2012-11-23 12:38:12
  少林寺 ,万人空巷,精武英雄,好莱坞动作电影的教科书
作者:giga_fans 时间:2012-11-23 13:49:20
  @打死肖日笨

1,火烧红莲寺-----武侠电影经典;

2,少林寺------一个电影宣扬了一个神话,搞活一个省的经济;

3,姿三四郎-----万人空巷的外国武打电视

4,霍元甲------大街上到处出现结拜和打架斗殴的现象;

5,笑傲江湖之东方不败--------又造了一个神话;

作者:我来教你回帖 时间:2012-11-23 14:03:37
  @打死肖日笨 38楼
  5-笑傲江湖,徐克,又见徐克,中囯武侠宗师。!八十九十年代就是徐克的天下。这部电影是成就两个人——李连杰和林青侠。

-----------------------------
  不是笑傲江湖,是《东方不败》全名是笑傲江湖之东方不败

笑傲江湖里面没有李连杰和林青霞,也不是徐克导演。
  第一部笑傲江湖影响力远超第二部东方不败,里面许冠杰、叶童、午马等。

不过东方不败的程小东的武指做的的确很不错,音乐也非常好。
作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规