刘荻:支持茅于轼先生关于18亿亩耕地红线没有必要的论述(转载)

楼主:钱塘超人在漂泊 时间:2012-11-21 18:01:00 点击:32706 回复:672
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  别说18亿亩耕地红线了,中国哪怕食品完全依赖进口也无所谓。

有些人担心如果中国没人种粮食的话,中国人会饿死。但是同样是这些人,绝大多数却不担心自己家里没人种粮食的话自己会饿死。事实上,所有家中无人从事农业生产的人都是认为只要有钱、有市场,粮食肯定是买得到的。

那么向中国人买粮食和向美国人买粮食,有什么区别吗?难道中国人比美国人更值得信任?从三鹿奶粉事件中我们可以看出决非如此。美国人至少不会故意往奶粉里加三聚氰胺。给中国人下毒的,绝大多数都是中国人,不是美国人。

中国的食品安全问题很严重,除了毒奶粉之外还有毒大米毒粉丝……据说中国的农民们在种地的时候,留给自己吃的粮食蔬菜和拿到市场上去卖的粮食蔬菜是分开种的。如果中国的食品完全依赖进口,有些人可能会觉得中国的"粮食"不安全了,我却觉得中国的"食品"更安全了。

有些人可能会说:我家自己不种粮食,不是因为信任国人,也不是因为信任市场,而是因为信任国家、信任政府:国家不会让我们饿死的。这些人忘记了,1959-1961年,正是这个国家让数千万的人饿死,当时没有市场。

有些人担心如果中国粮食完全依赖进口,作为最大粮食出口国的美国可能会对中国实行粮食禁运,还举例说1980年初苏联入侵阿富汗的时候,美国曾经联 合其盟国对苏联实施过粮食禁运。但是他们忘记提到:这次禁运是失败的。禁运失败的主要原因有:粮食出口国难以达成共识统一行动;非传统粮食出口国趁虚而 入;禁运国有违规出口的行为;粮食转运难以控制;美国国内利益集团的压力等。禁运的失败说明市场的力量远比政府要强大。

还有些人担心虽然禁运不会成功,但是粮食出口国会借机抬高价格要挟中国。这也不用担心,因为如果中国不再生产粮食,那一定是因为咱们给土地找到了比 种粮食收益更大的用途,比如盖住宅、建工厂之类。即使国际市场上粮食价格上涨,咱们从改变土地用途中获得的收益也完全能够弥补粮食价格上涨带来的损失。

同样,有些人会担心如果农民不自己种粮吃的话,可能会买不起粮食。其实农民不种粮通常是因为找到了比种粮收入更高的工作,比如去城里工厂打工。有了收入更高的工作,当然不会买不起粮食吃了。

有些人会担心如果中国粮食完全依赖进口,国际市场可能无法提供足够养活全体中国人的粮食。这更不用担心。从世界主要粮食出口国的情况来看,美国政府 规定全国的耕地每年要休耕一半。也就是说如果你是个拥有两亩土地的农民,每年你只能耕种其中的一亩,另外一亩土地的潜在收益由政府补贴给你。澳大利亚政府 更规定全国的耕地每年要休耕三分之二。除此之外,即使在像美国这样发达的国家里,得到开发利用的土地也只占国土面积的 5%。世界主要粮食出口国的粮食增产潜力巨大,所以说如果中国想要进口粮食,美国一个国家就有能力满足全体中国人的粮食需求。向美国购买粮食,就是在用美 国的土地来养活中国的人口,这就等于变相殖民美国。

说了这么多之后,可能还是会有人对中国18亿亩耕地红线被突破、需要进口粮食的前景感到不安。但是这些人却很少对中国的石油--另一种战略物资-- 需要依赖进口感到很大的不安。有人可能会说没有粮食会饿死人,没有石油不会饿死人。这就错了,现在的粮食可不是光靠土地就能种出来的。粮食生产所需的化肥 也属于石油化工产品,没有化肥的话,粮食产量会大幅下降。更何况,如果没有石油,即使有了粮食也无法运输到消费者身边,一样会有很多人饿死。石油对粮食的 生产和运输来说至关重要,既然进口石油不影响粮食安全,直接进口粮食又有什么不安全的呢?

18亿亩耕地红线的问题,关键在于土地的产权(包括使用权、转让权、获益权等)应该属于农民;中国有多少耕地,应该由土地的所有者根据自身利益和实际情况来决定,而不应该是国家拍拍脑袋就决定了。

如果土地产权属于农民,农民可以自由处置土地,可以出售、出租、抵押贷款等等,农民离开土地前往城市的时候就有了发展所需的启动资金。他们可以用这 笔钱来做生意,也可以用这笔钱来接受教育,提高自己的人力资本,这样他们就可以获得收入更高的工作,而不必接受城里人认为的"血汗工厂"的低工资了。土地 私有化是提高农民工工资和待遇的最有效方法。

如果土地能够出售、出租、抵押贷款等等,土地的价值就能够有效地转化为经济发展所需的资本。资本的来源无非是土地和劳动,发展中国家一般并不缺乏土 地和劳动,但是却缺乏资本,往往是因为制度性因素使土地和劳动无法转变为资本,18亿亩耕地红线就是这样一个制度。劳动者获得多少工资,取决于资本和劳动 的相对稀缺程度,只要资本稀缺劳动过剩,劳动力价格就不可能提高;只有资本充裕了,劳动才会值钱,工资才会提高。这从另一个角度说明,土地不能私有化阻碍 了工人工资的提高。

如果土地产权属于农民,土地用途不需经过政府审查就可以自由改变,用于房地产开发的土地供应量势必会增加,房价势必会下降,这样我们花更少的钱就能买到住房,生活水平能够得到很大提高。

取消18亿亩耕地红线,既能提高广大农民和市民的生活水平,也不会影响中国的粮食安全,因此我支持茅于轼先生关于18亿亩耕地红线没有必要的论述。

参考文献: 卢锋:"我国粮食贸易政策调整与粮食禁运风险评价",《中国社会科学》1998(2)

打赏

58 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:不在乎你是一条狗 时间:2012-11-21 18:09:38
  知道了,向汪于轼问好,基金会会向他提供所需的资金的。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:穆美人 时间:2012-11-21 18:19:36
  算了吧,臭大街的汉奸言论。。。
  袁隆平说,他很担心18亩红线被突破,因为会威胁14亿中华民族的生存!
  • 山水居士2019: 举报  2019-05-23 23:51:02  评论

如果中国拥有大面积的土地,大量的商品粮,其他国家都非常依赖进口,我相信类似的事情会发生,但是现在这样,我就呵呵了
  • 重现日月: 举报  2019-05-24 09:34:08  评论

向楼主这种弱智言论,怎么发到天涯来了,晕,粮食安全是国之根本,肯定不需考虑的呀,红线不能碰。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:把酒当歌S 时间:2012-11-21 18:22:47
  放屁!!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:工作为谁 时间:2012-11-21 18:29:26
  作者:拿白菜砸你 时间:2012-11-21 18:26:49   我日过@茅于轼 全家十八代!!还没给钱!

你口味真重,也不怕弄脏了你工具
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:dteca 时间:2012-11-21 18:30:00

茅于轼先生是对的,否则房间不会如此居高不下,农民的土地所有权早就应该保障

作者:落难狸猫 时间:2012-11-21 18:31:32
  中国春秋战国时期就有过这教训,某国以利诱惑另外一国种桑弃粮,等到那国需要粮食的时候,直接一封锁,等上一段时间轻松接收了饿殍遍野的土地。 作为经济学家他不可能连这么经典的粮食战略典故都不知道的,要么是不学无术,要么是吃里扒外。

• 楚汉雄: 举报  2019-06-21 20:51:33  评论

也可以两者兼而有之
  • donghairen2011: 举报  2019-07-10 10:37:24  评论

汪家卖国是有家传的,虽然改名改姓叫茅厕屎,卖国贼的祖传衣钵还在。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:正确的观点 时间:2012-11-21 18:31:48
  刘荻就是SB,汪精卫的鸡巴儿子茅于轼简直猪狗不如的烂货!
  • 江湖平民嗷嗷嗷: 举报  2019-07-10 11:38:27  评论

是啊,猪肉、狗肉可以吃,这些杂碎能干啥?只能火花,还污染空气。最好是丢到大海里去喂王八
  • 要你命三千QM: 举报  2019-08-02 16:19:20  评论

这种人滚了最好
作者:marktwain13 时间:2012-11-21 18:33:40
  知道所谓的免煮逗士 是一群什么货色了....
  只要钱给到位,什么民族,什么国家,什么道义,都他妈的可以扔在一边!!
我要评论
作者:撸主湿沙壁 时间:2012-11-21 18:40:11
  这特么的让鞭出尸油的烂贴,你丫还敢翻出来!!!傻壁玩意!矛老贼的屁就这么让你丫着迷?????!!!

作者:titancaesar 时间:2012-11-21 18:43:47
  @落难狸猫 7楼
  中国春秋战国时期就有过这教训,某国以利诱惑另外一国种桑弃粮,等到那国需要粮食的时候,直接一封锁,等上一段时间轻松接收了饿殍遍野的土地。 作为经济学家他不可能连这么经典的粮食战略典故都不知道的,要么是不学无术,要么是吃里扒外。
  来自UC浏览器
  -----------------------------
  管仲干这种缺德事最在行
  所以齐国兵甲不强而能霸诸侯
作者:撸主湿沙壁 时间:2012-11-21 18:43:59
  回复第6楼(作者:@dteca 于 2012-11-21 18:30)
  茅于轼先生是对的,否则房间不会如此居高不下,农民的土地所有权早就应该保障
  ==========
  你傻呀???你 脑 残啊?!多学点文化知识,对你有好处!!!那老汉奸,小汉奸的话你也能信???

作者:风尘苦旅 时间:2012-11-21 18:45:57
  粮食安全是国家命脉,没有粮食的时候,你应知道粮食武器的厉害了。
作者:niefengwo 时间:2012-11-21 18:48:22
  SB操的!
作者:C泥马奥SK 时间:2012-11-21 18:49:41
  前几天买大豆刚被黑完,JY正拿这事骂国企呢,你就弄这文章?你五毛吗?前几天买大豆刚被黑完,JY正拿这事骂国企呢,你就弄这文章?你五毛吗?前几天买大豆刚被黑完,JY正拿这事骂国企呢,你就弄这文章?你五毛吗?前几天买大豆刚被黑完,JY正拿这事骂国企呢,你就弄这文章?你五毛吗?前几天买大豆刚被黑完,JY正拿这事骂国企呢,你就弄这文章?你五毛吗?前几天买大豆刚被黑完,JY正拿这事骂国企呢,你就弄这文章?你五毛吗?前几天买大豆刚被黑完,JY正拿这事骂国企呢,你就弄这文章?你五毛吗?前几天买大豆刚被黑完,JY正拿这事骂国企呢,你就弄这文章?你五毛吗?前几天买大豆刚被黑完,JY正拿这事骂国企呢,你就弄这文章?你五毛吗?前几天买大豆刚被黑完,JY正拿这事骂国企呢,你就弄这文章?你五毛吗?前几天买大豆刚被黑完,JY正拿这事骂国企呢,你就弄这文章?你五毛吗?前几天买大豆刚被黑完,JY正拿这事骂国企呢,你就弄这文章?你五毛吗?前几天买大豆刚被黑完,JY正拿这事骂国企呢,你就弄这文章?你五毛吗?
作者:狂风满袖 时间:2012-11-21 18:51:06
  不太相信是中国社会科学的文章,这可是中国的顶级刊物。

• 燃烧的大木: 举报  2019-07-08 17:05:54  评论

中国社会科学院还养着李银河这个鼓吹非洲黑鬼的生活方式是人类进步方向的红卫兵余孽呢
我要评论
作者:C泥马奥SK 时间:2012-11-21 18:51:40

作者:@dteca 时间:2012-11-21 18:30:00

//////////////////////////////////////
  老狗要是对了,就拿不到美元奖金了.
作者:C泥马奥SK 时间:2012-11-21 18:54:12
  那么向中国人买粮食和向美国人买粮食,有什么区别吗?难道中国人比美国人更值得信任?从三鹿奶粉事件中我们可以看出决非如此。美国人至少不会故意往奶粉里加三聚氰胺。给中国人下毒的,绝大多数都是中国人,不是美国人。
  //////////////////////////////////////////////////////
  三鹿搞完合资就掺三聚氰胺,美国养猪全用瘦肉精,吃个花生酱都能死几十口子,下毒?你以为国内奸商和谁学的?你家西方老师啊!!
作者:夜星无痕 时间:2012-11-21 18:54:54
  这个不是被抽脸了吗?开有人支持?

作者:亚而 时间:2012-11-21 18:59:12
  这孙子又出来野合了。
作者:zyfsgxm 时间:2012-11-21 19:12:54
  这刘贱货是什么玩意?

作者:l黑白鱼l 时间:2012-11-21 19:14:36
  刚过的大豆风波不就赤果果的打脸吗 这还不是刚需品 我不学经济的都知道 那群什么经济学家 吃里扒外的狗汉奸

作者:C泥马奥SK 时间:2012-11-21 19:27:04

作者:@zyfsgxm 时间:2012-11-21 19:12:54

这刘贱货是什么玩意?
  /////////////////////////
  当年那只拿美元的不锈钢耗子?
作者:藏獒要下崽 时间:2012-11-21 19:28:21
  说得有道理。美国土地多,当美国并入中国后,红线可以取消。
作者:雪满前川 时间:2012-11-21 19:33:08
  活该被骂
  茅以是脑子进水了
作者:光阴留不住岁月 时间:2012-11-21 19:37:48
  茅于轼 是个老混蛋的话,那么你就是个小混蛋,这么弱智的话题也能说得出口,你每天吃屎长大的吧?感情你不吃粮食,就来嚯嚯别人么?死汉奸
作者:明天天气不错呵 时间:2012-11-21 19:40:29
  老夫支持一下茅于轼
作者:dsxtdw 时间:2012-11-21 19:45:35
  每个国家都有一个共同的不可讨论的话题,这个话题叫粮食自给,做不到的就储备,做的到的必须做。就凭这条,茅某人不是出卖民族就是哗众取宠。

作者:skara 时间:2012-11-21 19:49:35
  这帮贱人一边说中国饿死3千万,一边鼓吹粮食也要依靠进口.你们能不能出来实验一下1年不吃粮食呢...或者有本事跟美国人要个几亿顿粮食过来我们也信了
作者:15135386934 时间:2012-11-21 19:58:40
  放屁

作者:C泥马奥SK 时间:2012-11-21 20:03:48

作者:明天天气不错呵 时间:2012-11-21 19:40:29

老夫支持一下茅于轼
  ///////////////////////
  你这老B从大豆期货上捞了多少啊?这么鸡动?
作者:guowa520 时间:2012-11-21 20:11:17
  看了这篇文章只感觉到了浓浓的汉奸气息,以前不了解,现在才知道,原来确实是姓汪啊
作者:明天天气不错呵 时间:2012-11-21 20:12:19
  @C泥马奥SK 32楼
  老夫支持一下茅于轼
  小粪还知道大豆期货呢?

作者:C泥马奥SK 时间:2012-11-21 20:17:18

作者:@明天天气不错呵 时间:2012-11-21 20:12:19

@C泥马奥SK 32楼
  老夫支持一下茅于轼
  小粪还知道大豆期货呢?

/////////////////////////////
  你这老B的奔死车还没被画上王八吗?
作者:pbplzy 时间:2012-11-21 20:17:33
  贱货

作者:shaoyouliang 时间:2012-11-21 20:23:46
  汪三公子,不想谈
作者:兔怀大国梦 时间:2012-11-21 20:28:34
  战略层面的东西还是不要用经济来解释的好。
作者:bmqyhs 时间:2012-11-21 20:30:46
  简直脑残到极点,口粮不能自给自足一旦被卡住只能尔为刀俎我为鱼肉了
作者:dashuan1111 时间:2012-11-21 20:33:15
  你可以去死了,节约点粮食
作者:JediZ 时间:2012-11-21 20:37:17
  將這班漢奸關進黑房,
  餓死牠們。
作者:C泥马奥SK 时间:2012-11-21 20:39:54

作者:@明天天气不错呵 时间:2012-11-21 20:34:22

@C泥马奥SK 35楼
  小粪还知道大豆期货呢?
  /////////////////////////////
  你这老B的奔死车还没被画上王八吗?
  哈哈,没有哦

小粪看来对老夫很熟悉嘛

老夫又多了一位粪丝,欢迎欢迎

现在粪丝越来越多了,老夫泡妞之余就靠你们取乐了
  ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
  嘿嘿,老傻B,你这水平和当年的肉唐僧海暴徒们差远了.也难怪嘛,有倆糟钱的暴发户啊.嘿嘿,这也算是时代的特有产物了.
作者:剪刀在手天下我有 时间:2012-11-21 20:43:31
  不锈钢老鼠出来了?
作者:a5tye 时间:2012-11-21 20:47:51
  人权观念改变了人类文明进程

当每个人都具有平等自由的权利以后,财富的创造是顺理成章的事,不用第三者操心。这里用得着经济学里最起码的一条道理,即平等自愿的交换必定能够创造财富。

它的逻辑解释如下:

如果交换是平等自愿的,必定对双方有利,至少不会对交换的任何一方造成损害。因为人都有自卫的本性,对自己有害的事不会同意。除非自己在别人的胁迫之下或欺骗下,这就违反了平等自愿的前提。一件事对双方有利(或至少对其中一方有利)而没有人受损,必定有财富的增加。如果财富总量没有增加,则一方得益另一方就会受损。这原是最简单的逻辑。但是一百年前的经济学对此无法理解。那时候把财富等同于物质。物质不改变财富就不可能增加。交换以前和交换以后物质没有变化,所以财富也不可能增加。他们不懂物以稀为贵。物从多余的地方交换到稀缺的地方,价值就增加了。他们不理会一个最基本的事实,人们辛辛苦苦交换,其目的就是为了谋利。如果是等价交换,交换没有利益,参与交换的人都发疯了?他们忽略基本事实,去迁就自己顽固的陈腐观念。(茅于轼)
  • 秋风暮雨油画艺术: 举报  2019-07-05 12:24:50  评论

茅于轼这贼子的一切理论,都是建立在欧美是真善美的化身的基础上!!!事实上呢?欧美是强盗恶霸,是最没有人性的国家的本质,从未改变。不是说所有欧美老百姓都是恶霸,而是由他们统治阶级--资本家的本性决定,欧美几个发达国家是吃人的恶虎贪狼。
我要评论
作者:14782378831 时间:2012-11-21 20:48:35
  汉奸言论!如果中国今年不种小麦,明年粮价就能炒到天上去,不买国际粮商对粮食,可以啊那就饿死吧!此人其心可诛啊!

作者:a5tye 时间:2012-11-21 20:50:06

请问,2战后的历次国际间的战争,哪次战争的失败是因为“缺粮”?
  请问,中国30年来的对自由世界的“开放”“接轨”,目的是将来某天与自由世界打仗?
  想想这些基本问题再当您的“军事爱好者”也不迟嘛

一个人必须“吃饭”,但不一定你这辈子会被俄死。
  一个人必须呼吸,但没有理由说明你这辈子注定会被憋死。
  懂吗?
  假如你不幸被饿死,也没必要赖世界人民见到你快俄死坚决不给你粮食。
  假如你不幸被憋死,也没必要赖地球没提供你空气
  懂吗?!

粮食,仅仅是一种国际上的廉价商品,,,
  只有独裁国家才需要把粮食当成与自由世界开战前的战略物资

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:a5tye 时间:2012-11-21 20:50:55

城里人当然希望农民乖乖地绑在土地上为自己种粮食

但,

你们在城里也快失业了

这就是市场经济的前因后果。

你们目光如豆

就象当年中国大多数人都没有梁思成马寅出的眼光一样

这件事的答案在未来“扩大内需”失败时才会显现出来

请问,2战后的历次国际间的战争,哪次战争的失败是因为“缺粮”?

请问,中国30年来的对自由世界的“开放”“接轨”,目的是备战,将来某天与文明世界开战?

难道中国60年来一直在发展军国主义?如果真是这样,那中国60年来被世界排斥就不足为怪了。向当年的日本军国主义分子一样,中国的军事爱好者打算把中国人民也带进战争地狱里吗?

想想这些基本问题吧,想清楚了再当您的“军事爱好者”也不迟嘛!

一个人必须“吃饭”,但没有理由判断你这辈子会被俄死。
  就象,一个人必须呼吸,但没有理由断定你注定会被憋死。

假如你不幸被饿死,也没必要赖世界人民见到你快俄死坚决不给你粮食。
  就象,假如你不幸被憋死,也没必要赖地球没提供你空气。

你曾经听说过“是因为帝国主义卡我们才造成了59-61年的大饥荒”,但事实是这样吗?
  你只需要了解一下中国历史上的“三年自然灾害”,到底是不是中共说的因为“自然灾害”才饿死2千万中国人的,一切就明白了。
  你就会知道:“饿死人”根本不是因为没有粮食,而是当时几乎中国所有人都不敢说自己其实很饿,都不敢说这个真话。为什么不敢?自己想。
  这个世界,不怕看不到“真相”,就怕你不愿意看到“真相”。

“保护耕地”,就是保障城里人的“特权”。你们城里人一直可以靠廉价盘剥农民来维持生计,死乞白懒地保护耕地是用国有的土地死死拴住农民为自己扛长工.这对中国农民是不公平的,他们应该也是尊严权利都与你平等的中国人啊!

顺便说,
  中国的“三农问题”是不可能用现行政策解决的,除非进行政治体制改革,否则注定是一个无解的问题。

我要评论
作者:我是农夫我怕谁 时间:2012-11-21 20:52:14
  王八,如果你当面跟我讲这些无耻的话,我保证我会揍你这乌龟王八蛋!

作者:C泥马奥SK2 时间:2012-11-21 20:53:00
  作者:@明天天气不错呵 回复日期:2012-11-21 20:45:03  回复

@C泥马奥SK 45楼
  哈哈,没有哦
  小粪看来对老夫很熟悉嘛
  老夫又多了一位粪丝,欢迎欢迎
  现在粪丝越来越多了,老夫泡妞之余就靠你们取乐了
  ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
  嘿嘿,老傻B,你这水平和当年的肉唐僧海暴徒们差远了.也难怪嘛,有倆糟钱的暴发户啊.嘿嘿,这也算是时代的特有产物了.
  好吧,小粪丝,跟着老夫混吧

老夫女友今天没上场,正无聊呢

//////////////////////////////////////////////////////
  我操,好像我认错人了.@北京天气不错呵/这号是你的吗?老子把你这号当成那傻B了......
作者:ranbz 时间:2012-11-21 20:55:41
  @狂风满袖 17楼
  这篇水文还不上道,只是引用了卢锋的文献
作者:万里他乡 时间:2012-11-21 20:57:52
  @a5tye 51楼
  城里人当然希望农民乖乖地绑在土地上为自己种粮食
  但,
  你们在城里也快失业了
  这就是市场经济的前因后果。
  你们目光如豆
  就象当年中国大多数人都没有梁思成马寅出的眼光一样
  这件事的答案在未来“扩大内需”失败时才会显现出来
  请问,中国30年来的对自由世界的“开放”“接轨”,目的是备战,将来某天与文明世......
  注册一年又四个月,中间休眠整整一年,突然又活过来的僵尸号。水军你好,水军再见。则天事务所不是被吊销执照了么?
作者:明天天气不错呵 时间:2012-11-21 20:58:40
  @C泥马奥SK2 53楼
  我操,好像我认错人了. @北京天气不错呵 /这号是你的吗?老子把你这号当成那傻B了......
  没认错,那号是老夫的号,封闭了

老夫还是老夫,不换人,是否有别人注册类似的号不清楚

老夫给你找版主验证下

@叶果鲁西卡大王

作者:黑白毛笔 时间:2012-11-21 20:59:27
  这世道,汉奸遍布天下,黑白颠倒,这到底谁的责任,应该向政府问责!!

作者:C泥马奥SK2 时间:2012-11-21 21:00:22
  作者:@明天天气不错呵 回复日期:2012-11-21 20:58:40  回复

我操,好像我认错人了. @北京天气不错呵 /这号是你的吗?老子把你这号当成那傻B了......

老夫给你找版主验证下
  ////////////////////////////////////////////////
  你是那个住朝阳的傻B???
作者:link__ 时间:2012-11-21 21:02:28
  @撸主湿沙壁 10楼
  这特么的让鞭出尸油的烂贴,你丫还敢翻出来!!!傻壁玩意!矛老贼的屁就这么让你丫着迷?????!!!
  来自UC浏览器
  +1
作者:苍龙云卧 时间:2012-11-21 21:03:16
  脑残言论。

作者:明天天气不错呵 时间:2012-11-21 21:04:40
  @C泥马奥SK2 58楼
  老夫给你找版主验证下
  ////////////////////////////////////////////////
  你是那个住朝阳的傻B???
  小粪丝,不要打听老夫滴隐私好不好?

东拉西扯半天,你又不是美女,老夫甚感无趣

作者:C泥马奥SK2 时间:2012-11-21 21:06:04

作者:@明天天气不错呵 回复日期:2012-11-21 20:58:40  回复

老夫给你找版主验证下
  你是那个住朝阳的傻B??? :@下午天气不错呵/这号也是你的?

作者:地球不是圆的 时间:2012-11-21 21:06:53
  @狂风满袖 17楼

那是它的参考文献,用来扯虎皮拉大旗的东西,不然估计作者都不知道中国耕地的红线是18亿亩。
作者:ouomomomomom 时间:2012-11-21 21:08:29
  @明天天气不错呵 28楼
  老夫支持一下茅于轼
  人以群分,物以类聚,古人说的很有道理
作者:碣石一客 时间:2012-11-21 21:11:33
  西方农民可以随便在自己的土地上盖房子吗?真特么无知.
作者:挠霞客 时间:2012-11-21 21:14:42
  @明天天气不错呵 28楼
  老夫支持一下茅于轼
  不敢苟同!
作者:明天天气不错呵 时间:2012-11-21 21:16:34
  @C泥马奥SK2 62楼
  老夫给你找版主验证下
  你是那个住朝阳的傻B??? : @下午天气不错呵 /这号也是你的?
  小粪丝,你是女的不?怎么对老夫如此痴情哦

下午这个号忘记了

老夫能记得清的就是今天、明天、后天、每天

北京、双井、国贸、对了,还有老夫女友的成都

作者:C泥马奥SK2 时间:2012-11-21 21:16:47
  刘荻(1981年10月9日-),毕业于北京师范大学心理学系。不锈钢老鼠是她在西祠胡同BBS的笔名。

她在留言板上的言论包括《今天,我们都是自由人》、《柿油派网虫集体向党和政府投诚──虚拟现实主义方案》等文章支援创办公益性网站《天网》而被逮捕的黄琦。

在2002年11月9日被北京市的便衣警察“国保总队”以涉嫌参加“非法组织”的名义从校园抓走,关在北京秦城监狱一年多,引发各界声援。民间爱滋义工胡佳等向北京市公安局申请游行抗议非法超期羁押刘荻,但未果。在2003年11月28日连同另外两人得到假释,后被免于起诉。

之后她以相同笔名活跃于内地《观点》论坛、凯迪论坛。

////////////////////////////////////////////////////////////
  嘿嘿,这可是当年大大有名的耗子啊,可能比茅老狗拿美元的时间都早.
作者:C泥马奥SK2 时间:2012-11-21 21:18:59
  当年被弄进去的原因是拿美国某组织的钱搞了个柿油会.嘿嘿,当年的民坛一群老B抗议啊,把她打扮的和你妈个圣女一样.
作者:明天天气不错呵 时间:2012-11-21 21:19:47
  @挠霞客 66楼
  不敢苟同!
  怎么讲呢,中国人饿怕了,其实世界上早没有粮食问题了

茅于轼的观点讲的是:市场的力量强大至极,即便美国政府也是不能控制的

老夫赞同他这个观点,美国行政、国会的能力还是有限的

这还是你以美国为假想敌的前提下

这主要是个思维问题,并不是实际问题

不强迫接受也不强迫理解,我想高层应该是很明白的

• RHB之再战江湖: 举报  2019-07-22 20:38:44  评论

说的好像美国政府说了算似得。美国政府还不是资本家的狗。
  • shlove1976: 举报  2019-07-22 22:53:39  评论

华为表示,这次要不是手中有粮,华为休亦。朝鲜表示,封锁那是真的,饥荒那是真的,伊朗表示,封锁不仅仅针对粮食。我们的历史也表示,封锁是真的。 老了,就要为老之尊,安享晚年。为老不尊,怨不得别人骂你老而不死即为贼。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:C泥马奥SK2 时间:2012-11-21 21:19:48
  当年被弄进去的原因是拿美国某组织的钱搞了个柿油会.嘿嘿,当年的民坛一群老B抗议啊,把她打扮的和你妈个圣女一样.是人民日报老记者刘衡的孙女,刘衡1950年代被划为右派。[
作者:明天天气不错呵 时间:2012-11-21 21:22:48
  @ouomomomomom 64楼
  人以群分,物以类聚,古人说的很有道理
  哈哈,想见茅于轼不难哦,不过老夫木有兴趣

别神神叨叨以为这世界除了政治还是政治

什么都是政治挂帅,恶心不?

有很多美好的事情值得去追求

作者:C泥马奥SK2 时间:2012-11-21 21:23:06
  作者:@明天天气不错呵 回复日期:2012-11-21 21:16:34  回复

@C泥马奥SK2 62楼
  老夫给你找版主验证下
  你是那个住朝阳的傻B??? : @下午天气不错呵 /这号也是你的?

下午这个号忘记了
  /////////////////////////////////////////////////////////////////
  傻B原来不是那个啊?老子要不说你怎么不知道我呢,妈的,认错人了,嘿嘿.我泡妞的时候,你这种傻B还他妈在找站街女呢.
作者:明天天气不错呵 时间:2012-11-21 21:24:25
  @C泥马奥SK2 73楼
  下午这个号忘记了
  /////////////////////////////////////////////////////////////////
  傻B原来不是那个啊?老子要不说你怎么不知道我呢,妈的,认错人了,嘿嘿.我泡妞的时候,你这种傻B还他妈在找站街女呢.
  小粪丝,没准儿老夫还真是,只是不记得了

你这个嘴巴怎么这么臭?
作者:C泥马奥SK2 时间:2012-11-21 21:26:43
  作者:@明天天气不错呵 回复日期:2012-11-21 21:19:47  回复

@挠霞客 66楼
  不敢苟同!

茅于轼的观点讲的是:市场的力量强大至极,即便美国政府也是不能控制的

////////////////////////////////////
  别你妈装B了.都是逐利之人,高层?那几个老头除非在想中国出毛泽东,要不粮食问题不会听茅老傻B的.
作者:挠霞客 时间:2012-11-21 21:27:13
  @明天天气不错呵 70楼
  我不懂农业,但是我觉得中国的农民尤其是南方这边,多属丘陵和山地,生产力很低,发展工业不适合,你叫这么多农民一下子失去土地会不会出大乱子?另外,中国的当政者们习惯性乐观的态度也会造成灾难?我可能有点词不达意,不好意思。。。
作者:C泥马奥SK2 时间:2012-11-21 21:27:50
  作者:@明天天气不错呵 回复日期:2012-11-21 21:19:47  回复

@挠霞客 66楼
  不敢苟同!

////////////////////////////////////
  别你妈装B了.都是逐利之人,高层?那几个老头除非在想中国出毛泽东,要不粮食问题不会听茅老傻B的.
作者:C泥马奥SK2 时间:2012-11-21 21:28:41
  作者:@什么名字不能忘 回复日期:2012-11-21 21:23:09  回复

这帮孙子,唯恐中国不乱。

///////////////////////////
  不乱怎么把黑到的钱洗白.等着你们继续打土豪分田地?
作者:a5tye 时间:2012-11-21 21:29:55

你曾经听说过“是因为帝国主义卡我们才造成了59-61年的大饥荒”,但事实是这样吗?
  你只需要了解一下中国历史上的“三年自然灾害”,到底是不是中共说的因为“自然灾害”才饿死2千万中国人的,一切就明白了。
  你就会知道:“饿死人”根本不是因为没有粮食,而是当时几乎中国所有人都不敢说自己其实很饿,都不敢说这个真话。为什么不敢?自己想。
  这个世界,不怕看不到“真相”,就怕你不愿意看到“真相”。

“保护耕地”,就是保障城里人的“特权”。你们城里人一直可以靠廉价盘剥农民来维持生计,死乞白懒地保护耕地是用国有的土地死死拴住农民为自己扛长工.这对中国农民是不公平的,他们应该也是尊严权利都与你平等的中国人啊!

顺便说,
  中国的“三农问题”是不可能用现行政策解决的,除非进行政治体制改革,否则注定是一个无解的问题。

作者:明天天气不错呵 时间:2012-11-21 21:29:55
  @C泥马奥SK2 76楼
  别你妈装B了.都是逐利之人,高层?那几个老......
  滚
作者:ouomomomomom 时间:2012-11-21 21:30:47
  @明天天气不错呵 72楼
  哈哈,想见茅于轼不难哦,不过老夫木有兴趣
  别神神叨叨以为这世界除了政治还是政治
  什么都是政治挂帅,恶心不?
  有很多美好的事情值得去追求
  真正恶心的是你,在汉奸眼里,抗战是最美好的时代,值得铭记
作者:倾盆大海 时间:2012-11-21 21:30:57
  [编辑]刘荻维基百科,自由的百科全书
  跳转到: 导航、 搜索
  刘荻(1981年10月9日-),毕业于北京师范大学心理学系。不锈钢老鼠是她在西祠胡同BBS的笔名。

她在留言板上的言论包括《今天,我们都是自由人》、《柿油派网虫集体向党和政府投诚──虚拟现实主义方案》等文章支援创办公益性网站《天网》而被逮捕的黄琦。

在2002年11月9日被北京市的便衣警察“国保总队”以涉嫌参加“非法组织”的名义从校园抓走,关在北京秦城监狱一年多,引发各界声援。民间爱滋义工胡佳等向北京市公安局申请游行抗议非法超期羁押刘荻,但未果。在2003年11月28日连同另外两人得到假释,后被免于起诉。

之后她以相同笔名活跃于内地《观点》论坛、凯迪论坛。

太石村罢免事件后,刘荻与赵昕发起为太石村刑拘村民筹集法律援助款项。

刘荻是人民日报老记者刘衡的孙女,刘衡1950年代被划为右派。[1]

2007年获赫尔曼-哈米特奖。

刘荻现任自由中国论坛常务副站长。
作者:C泥马奥SK2 时间:2012-11-21 21:31:28

作者:@明天天气不错呵 时间:2012-11-21 21:24:25

@C泥马奥SK2 73楼
  下午这个号忘记了

你这个嘴巴怎么这么臭?
  ////////////////////////////....................................//////
  老傻B,当年在万维和民坛骂你们这群东西的时候,老子嘴更利落.都你妈B多少年了,你们还这种操性,一点进步也没有啊.看看魏电工,如今混的B样.当了这么多年的狗,还是那操性.
作者:明天天气不错呵 时间:2012-11-21 21:32:43
  @挠霞客 77楼
  我不懂农业,但是我觉得中国的农民尤其是南方这边,多属丘陵和山地,生产力很低,发展工业不适合,你叫这么多农民一下子失去土地会不会出大乱子?另外,中国的当政者们习惯性乐观的态度也会造成灾难?我可能有点词不达意,不好意思。。。
  我也不懂农业,我只是赞同茅于轼说的:市场化的力量很强大

其实据本人感觉,茅于轼的其实还是剑走偏锋

有更好的解决办法,比如反贪就是最简单的一种

但是他是谁企图靠是市场化来抵消这个影响,这就是茅于轼聪明的地方了

他并没有针锋相对的批判政府,而且走了个歪路,这也算个办法吧

作者:C泥马奥SK2 时间:2012-11-21 21:33:36
  作者:@什么名字不能忘 回复日期:2012-11-21 21:23:09  回复

这帮孙子,唯恐中国不乱。

///////////////////////////
  不乱怎么把黑到的钱洗白.等着你们继续打土豪分田地?
作者:后仰跳楼 时间:2012-11-21 21:34:12
  这种玩意就该定点清除
作者:77958老公 时间:2012-11-21 21:36:04
  @明天天气不错呵 2012-11-21 19:40:29
  老夫支持一下茅于轼
  -----------------------
  暴露了吧?支持汉奸言论?
作者:血洗美国白宫 时间:2012-11-21 21:37:36
  公知的智商永远都在幼儿园水平么?

作者:明天天气不错呵 时间:2012-11-21 21:38:13
  这样吧,再举个例子,林则徐

林则徐禁烟也有很多办法,黄侍郎的那个办法就不说了

至少林可以选择:

1、打击地方官僚腐败集团,这个是根子

2、打击英夷的贩毒分子,这个很容易把普通贸易也给打掉了

林选择的是第二种,好处有俩

1、继续维持腐败的两广总督及其下属的同僚之谊

2、为道光帝出口气打击一下蛮夷,捞点银子

你看看他和茅于轼的内在思路是不是一样?他们都是不惹官僚的

林则徐错在他看错了蛮夷,英国太强大,所以他被罢官

茅于轼错在哪里?不就是一帮不懂事的民众嘛

他俩那个思维老夫觉得还是一致的,至少也算个办法,成不成再说

作者:C泥马奥SK2 时间:2012-11-21 21:39:11

作者:@明天天气不错呵 时间:2012-11-21 21:29:55

@C泥马奥SK2 76楼
  别你妈装B了.都是逐利之人,高层?那几个老......
  滚
  //////////////////////////////////
  老B,你这种东西应该早死早脱生去了,要不去民主印度实现一把你的民主梦,也算是给国内2B起个民主制度就是好的宣传作用啊.千万别学魏电工王八丹们只往欧美发达国家跑,那他妈是冲钱去的,不是冲民主和自由的生活方式去的.
作者:a5tye 时间:2012-11-21 21:39:29
  根本问题是因为这个

史上最无耻的欺骗

作者:明天天气不错呵 时间:2012-11-21 21:39:48
  @C泥马奥SK2 84楼
  你这个嘴巴怎么这么臭?
  ////////////////////////////....................................//////
  老傻B,当年在万维和民坛骂你们这群东西的时候,老子嘴更利落.都你妈B多少年了,你们还这种操性,一点进步也没有啊.看看魏电工,如今混的B样.当了这么多年的狗,还是那操性.
  滚
作者:明天天气不错呵 时间:2012-11-21 21:40:47
  @77958老公 88楼
  一边去,懂屁

92年开始,市场化就是国策了

茅于轼只是讲的太直白而已

我要评论
作者:C泥马奥SK2 时间:2012-11-21 21:40:53

作者:@明天天气不错呵 时间:2012-11-21 21:32:43

@挠霞客 77楼
  我也不懂农业,我只是赞同茅于轼说的:市场化的力量很强大

其实据本人感觉,茅于轼的其实还是剑走偏锋

有更好的解决办法,比如反贪就是最简单的一种

但是他是谁企图靠是市场化来抵消这个影响,这就是茅于轼聪明的地方了

他并没有针锋相对的批判政府,而且走了个歪路,这也算个办法吧
  //////////////////////////////////////////////
  嘿嘿,不就和现在那群傻B带路党一样,希望打日本在打出个新中国嘛.
作者:C泥马奥SK2 时间:2012-11-21 21:43:14

作者:a5tye 时间:2012-11-21 21:29:55

//////////////////////////////////////////////////
  操,民主非洲那群国家闹饥荒,没几个发达国家愿意给你送粮食的.
作者:wujiafeng2012 时间:2012-11-21 21:43:46
  无耻,老狗,要是发生战争,国门被封锁时,买不到,或别人在敌人的压力下不卖,你说怎么办,老狗,国家领导人睡着了比你醒着都还明白,别在这丢人现眼了,和平时,无所谓,发生战争时,没粮,不用别人打,自已就乱了,这点常识都没有,还称济经学家,我呸
作者:77958老公 时间:2012-11-21 21:45:45
  @明天天气不错呵 2012-11-21 21:19:47
  @挠霞客 66楼   不敢苟同!  -----------------------------  怎么讲呢,中国人饿怕了,其实世界上早没有粮食问题了  茅于轼的观点讲的是:市场的力量强大至极,即便...
  -----------------------
  你有这个见识阿?好牛逼!

好我问问你,为何欧美对华武器禁运。

那天粮食禁运是不是美国国会通过就OK了?

那中国这十几亿人粮食储备怎样解决?

再问,中国需要美国决定中国耕地这样的内政问题吗?难不成要学咖啡豆的悲剧?
作者:C泥马奥SK2 时间:2012-11-21 21:47:08

作者:@明天天气不错呵 时间:2012-11-21 21:39:48

@C泥马奥SK2 84楼
  你这个嘴巴怎么这么臭?
  滚
  ///////////////////////////////////////////////////////////////
  恩,看看,都多少年了,还这操性,对,我们在讨论民主,不许你说话.哈哈.
作者:C泥马奥SK2 时间:2012-11-21 21:48:08

作者:@明天天气不错呵 时间:2012-11-21 21:40:47

@77958老公 88楼
  一边去,懂屁

92年开始,市场化就是国策了

茅于轼只是讲的太直白而已

/////////////////////////////////
  是宏观调控下的市场化,要是你毛子爹的,早他妈分家底散伙了.
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规