2013年,各国人均GDP(IMF)已发布!看中国!

楼主:萬斯與乔林 时间:2013-01-02 18:35:00 点击:289744 回复:738
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
  我不知道IMF为什么这么早就有数据跟资料,
  中国的统计数据还要到一月底或二月初才出来吧?
  有人估中国今年$6400,
  因为现在都按

这个来划分了,如果中国能冲到6400,颜色就能深一层。

先看第一梯队:
  看点:新加坡比去年(2012数据)净增$3000,从19名跳到超过美国的第10名!亚洲第一!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:14次 发图:9张 | 添加到话题 |
楼主萬斯與乔林 时间:2013-01-02 18:35:49
  图1:

楼主萬斯與乔林 时间:2013-01-02 18:38:10
  再是第二梯队,看点:韩国
  韩国增量$600,从第38名跳到第32名,距30名内只有一步之遥。

作者:liujiajun0908 时间:2013-01-02 18:38:40
  GDP的沙发

楼主萬斯與乔林 时间:2013-01-02 18:40:48
  再来还是第二梯队,看点:台湾
  湾湾负增长耶,人均跌了几百米,排名跟之前差不多吧。

作者:***浪子天狼星 时间:2013-01-02 18:42:10
  新加坡确实猛,香港杯具了~
楼主萬斯與乔林 时间:2013-01-02 18:42:30
  再来第三梯队,看点:马来西亚
  马来西亚终于破万了,长了近$1000,这要多高的增长率啊,有木有水份?说破万就破万也太容易了吧?

作者:ranqiu 时间:2013-01-02 18:42:40
  等着看中国!

作者:柳煜 时间:2013-01-02 18:42:57
  中国的香港也不错啊!
楼主萬斯與乔林 时间:2013-01-02 18:44:20
  再来还是第三梯队,看点:世界平均水平
  世界平均一万出头儿,近几年一直在涨啊,人均GDP不值钱啦!马来西亚也比世界人均多一点儿了

作者:liujiajun0908 时间:2013-01-02 18:46:21
  怎么没中国?

作者:liujiajun0908 时间:2013-01-02 18:47:29
  中国不及毛里求斯,让谁羞愧

楼主萬斯與乔林 时间:2013-01-02 18:48:00
  好下面就是重点啦!!!!!!!!!

第四梯队,一群奋发图强的发展中国家!看点:南非 中国 伊朗 泰国

中国只比去年多涨600米,人次进了十位啊!
  泰国比去年多近一千米,但位次中国拉开它了!
  南非负增长,倒退了几百米
  伊朗比中国还多几百米

中国下一个目标是南非?还是马来西亚?
  近期应该是南非吧?

作者:俺村俺最晕 时间:2013-01-02 18:50:03
  中国今年达不到6400,最多估计刚超6000
楼主萬斯與乔林 时间:2013-01-02 18:52:12
  第四梯队下半段,一群小不拉拉的国家,没什么好说的,放弃!
  上图:有一个国家蒙古还是比较猛的,三千米了,资源好好赚噢!

楼主萬斯與乔林 时间:2013-01-02 18:54:04
  第五梯队,看点:印度 越南
  印度还是有优势啊。。增了两三百米,
  以前中国是它4倍无压力,现在4倍有点吃紧?

作者:liujiajun0908 时间:2013-01-02 18:54:15
  阿三格呢

作者:碣石一客 时间:2013-01-02 18:55:11
  中国应该是6400.
作者:palnop 时间:2013-01-02 18:55:23
  记得我小时候似乎还不到1000刀。
楼主萬斯與乔林 时间:2013-01-02 18:55:40
  这IMF靠不靠谱啊~~我国去年增量1000米,今年增量600米,以后会不会越来越少?前景不乐观啊!经济不景气,大家感觉到了没有?
作者:6961216 时间:2013-01-02 19:02:46
  按保守平均月入3000RMB算 一年3000*12 36000rmb 换算成刀 36000*0.1604 5774刀 基本就这水平吧
作者:1385172221964 时间:2013-01-02 19:07:17
  @palnop 18楼
  -----------------------------

造谣不打草稿,你小时候就没有GDP这东西

作者:老马识途乎 时间:2013-01-02 19:07:45
  需再接再厉
楼主萬斯與乔林 时间:2013-01-02 19:07:48
  @6961216 20楼
  按保守平均月入3000RMB算 一年3000*12 36000rmb 换算成刀 36000*0.1604 5774刀 基本就这水平吧
  好像收入要比收入少的挺多,小日本平均月薪2万(合3000美元吧),一年的话3万6,比4万6少一万,还是挺多的呢。新加坡更不用说,水份太大,新加坡一个月平均人民币一万四五吧,这GDP冲的。
作者:myyitong 时间:2013-01-02 19:10:27
  @萬斯與乔林 19楼
  这IMF靠不靠谱啊~~我国去年增量1000米,今年增量600米,以后会不会越来越少?前景不乐观啊!经济不景气,大家感觉到了没有?
  那是去年10月份的预测值,不是统计值。你搞错了。
作者:taoys0414 时间:2013-01-02 19:11:28
  看看,笑笑就算了
楼主萬斯與乔林 时间:2013-01-02 19:11:45
  @myyitong 25楼
  那是去年10月份的预测值,不是统计值。你搞错了。
  你说这个IMF是10月份的预测值?
楼主萬斯與乔林 时间:2013-01-02 19:14:22
  大家看这个图给力不?颜色深啊!
  总量呗。

作者:四川资阳一懒人 时间:2013-01-02 19:15:00
  人均产值与收入分别很大;国内与国民分别更大。我们高呼日台失落不升还降,咱伟大;但我们决口不提日本海外产值已超本土1.5倍的现实;我们还不如人家海外的呢!。
  国内的国民的那个又不是综合国力之一呢?产值与收入那个又更重要呢?这才是需要讨论的关健!。
作者:myyitong 时间:2013-01-02 19:16:48
  @萬斯與乔林 27楼
  你说这个IMF是10月份的预测值?
  是地。看这个。绿颜色的都是估计值。
  http://www.imf.org/external/ns/cs.aspx?id=28
楼主萬斯與乔林 时间:2013-01-02 19:17:37
  要是中国人均到两万的话,我觉的噢。
  个人认为,中国应该是一个很不错可以生活的地方了。因为人均都一万五六了,东部肯定有的省份,肯定要四五万了吧,大城市说不定更多嘞,GDP这么高了,工资应该不会差到哪里去吧?就不会老纠结GDP高工资低啦~~~
  系不系哇?
作者:chenxjk 时间:2013-01-02 20:13:52
  呵呵,看看这个帖子吧,“国际货币基金组织预测2012年各国人均GDP ”,楼主贴的数据是IMF年前预测的。12年的各国都还没有统计出来。
作者:守护之魂2012 时间:2013-01-02 21:03:24
  所以李肇星不提崛起系有道理滴
作者:安宁的日子 时间:2013-01-02 21:19:13
  .

作者:familypp 时间:2013-01-02 21:53:50
  @萬斯與乔林 31楼
  要是中国人均到两万的话,我觉的噢。
  个人认为,中国应该是一个很不错可以生活的地方了。因为人均都一万五六了,东部肯定有的省份,肯定要四五万了吧,大城市说不定更多嘞,GDP这么高了,工资应该不会差到哪里去吧?就不会老纠结GDP高工资低啦~~~
  系不系哇?
  人均两万总量就秒了灯塔国了,咱们都得替JY们捉急啊
作者:tianc03 时间:2013-01-02 22:46:19
  @chenxjk 32楼
  呵呵,看看这个帖子吧,“国际货币基金组织预测2012年各国人均GDP ”,楼主贴的数据是IMF年前预测的。12年的各国都还没有统计出来。
  http://www.imf.org/external/pubs/ft/weo/2012/02/weodata/index.aspx

同意,这个其实仍然是IMF的预测啊,它还专门列出了和10月份预测的不同之处。不过今年中国人均GDP上升到85名左右应该可期。
作者:royhan2009 时间:2013-01-02 23:27:41
  GDP和个人收入的关系讲了很多遍了,正相关罢了,不是一对一。比如建立一个巨型石化工程动辄百亿美元的投资,这年头都全自动了没有多少员工,收入自然涨的慢,新加坡就是石化产业巨大。
作者:oasisliam999 时间:2013-01-03 12:15:55
  南联盟分裂以后 最差的黑山 都比中国要好啊

看来统一和分裂并不是人民得到最大利益化的根本

但是对一个什么大的集团 一个更大土地和更多的被管制的员工

当然对他们好处更大
作者:Hergdod 时间:2013-01-03 12:22:24
  @四川资阳一懒人 29楼
  人均产值与收入分别很大;国内与国民分别更大。我们高呼日台失落不升还降,咱伟大;但我们决口不提日本海外产值已超本土1.5倍的现实;我们还不如人家海外的呢!。
  国内的国民的那个又不是综合国力之一呢?产值与收入那个又更重要呢?这才是需要讨论的关健!。

我来告诉你这个关键吧.

因为全球经济放缓,所以日台排名上升了.
  至于日本海外产值,我不知道这个世界上还有多少白痴相信这个,中国现在的GNI完爆日本.

三井帝国在行动是本白痴书籍,概念和货币战争一样.很遗憾,这个利用GNI骗人的把戏是几年前被人玩剩下的.早就被戳穿了.
作者:Hergdod 时间:2013-01-03 12:23:30
  @oasisliam999 38楼
  当然对他们好处更大

既然分裂更有好处,美国先走一步吧.

作者:棒子VS巴子 时间:2013-01-03 12:28:22
  @四川资阳一懒人 29楼

那不是事实,而是某些人用来测试智商的。只有傻B才信
作者:kibaico 时间:2013-01-03 12:30:45
  作者:Hergdod 时间:2013-01-03 12:23:30
  当然对他们好处更大

你理他做什么,天涯有名的网特。
作者:netname205 时间:2013-01-03 12:44:55

以目前我们的速度,要不了几年就能达到50位左右。但此后再要大踏步上升就很难了。我们要有很长一段时间彷徨在50位左右。

作者:oasisliam999 时间:2013-01-03 12:47:55
  @kibaico 42楼
  你理他做什么,天涯有名的网特。
  我是网特我是全家

我不是网特你是全家

我拿钱发帖我死全家

我不拿钱发帖你死全家

OVER~
作者:oasisliam999 时间:2013-01-03 12:48:42
  @Hergdod 40楼
  美国的人民确实是利益最大化的

马上要拿富人开刀了

何必要分裂寻求人民的痛快?
作者:山江湖海 时间:2013-01-03 12:54:57
  除了东亚的日本、韩国、台港、香港、新加坡(均属汉字文化圈),发达国家似乎还是二战前领先的国家/地区。
作者:oasisliam999 时间:2013-01-03 12:55:46
  我一直认为 中国人的薪水应该最基本是现在的3倍 房价是现在2分之1 这是最合理的状态 是人民最舒服的状态 当然这样势必会减少很多的三公支出,这就遇到阻力了,没选票的人民只能听之任之。
作者:山江湖海 时间:2013-01-03 12:57:15
  中国暂时还很难达到全球平均水平,以中国的人口基数,中国GDP上去了,全球人均也会大幅提升。
作者:壹二三四 时间:2013-01-03 13:00:02
  笑笑 这些数据就是忽悠些吃饱 闲事的人 数据可以随时变化 但生活是自己能体会的 如果你是一位过来人就明白我说的意思 不明白大家都会知道他是什么类型人物了

作者:汴梁牛二 时间:2013-01-03 13:00:05
  大家对比看看经济和治安之间的关系,中国还是蛮幸福的。

作者:汴梁牛二 时间:2013-01-03 13:02:42
  上面是凶杀案发生率,中国和加拿大,澳洲一样,属于最安全的国家之一。当然还是日本强,GDP高,犯罪率低。
作者:穿衣服的小猫 时间:2013-01-03 13:03:40
  回复第4楼,@萬斯與乔林

再来还是第二梯队,看点:台湾
  湾湾负增长耶,人均跌了几百米,排名跟之前差不多吧。

--------------------------

台湾咋了

作者:节能标兵 时间:2013-01-03 13:06:32
  作者:oasisliam999 时间:2013-01-03 12:15:55   南联盟分裂以后 最差的黑山 都比中国要好啊

当然对他们好处更大

========================================================================

南联盟分离成了塞尔维亚和黑山。。

不光光是一个黑山啊。。亲。
作者:汴梁牛二 时间:2013-01-03 13:12:41
  森林覆盖率。直方图是覆盖率,左侧的数字是增长率,白色是正增长,红色是负增长。中国经济发展的同时,森林覆盖率的上升却遥遥领先与其他大国。同时和大家想象的不同,中国的森林覆盖率其实和加拿大差不多。

金砖四国里面,只有中国的森林覆盖率是正增长的,而且幅度极大。俄罗斯,巴西,印度都在大量减少,特别是巴西,减少幅度之大以至于需要右下角专门列出一个表来显示。这说明谁的增长是靠消耗自然资源得来的?

作者:实在受不了了 时间:2013-01-03 13:13:15
作者:Hergdod 时间:2013-01-03 13:15:40
  @oasisliam999 45楼
  马上要拿富人开刀了

口胡,世界前十里有美国么? 这叫利益最大化? 扯淡。

拿富人开刀算个毛?你不是说分裂和统一无所谓么?所以还是分裂比较好吧。

美国先分裂,我们就分裂。

作者:Hergdod 时间:2013-01-03 13:16:58
  @netname205 43楼
  以目前我们的速度,要不了几年就能达到50位左右。但此后再要大踏步上升就很难了。我们要有很长一段时间彷徨在50位左右。

中国排名进前三十的时候,总量可能就得三-五倍于美国了。
作者:棒子VS巴子 时间:2013-01-03 13:17:54
  @1385172221964 22楼

人家是90后,怎么没有GDP?中国1985年开始统计GDP。中国2000年的时候人均GDP刚过800美元
作者:oasisliam999 时间:2013-01-03 13:22:03
  @Hergdod 56楼
  拿富人开刀算个毛?你不是说分裂和统一无所谓么?所以还是分裂比较好吧。

分裂和统一并不是人民利益最大化的途径

但是可能是某组织利益最大化的途径

不懂这句话的意思 只能说明你太幼稚。

作者:羽吹雪 时间:2013-01-03 13:31:24
  回复第22楼,@1385172221964

@palnop 18楼

那时是国民生产总值gnp, 现在是国内生产总值gdp

作者:Hergdod 时间:2013-01-03 13:35:26
  @oasisliam999 59楼
  分裂和统一并不是人民利益最大化的途径
  但是可能是某组织利益最大化的途径
  不懂这句话的意思 只能说明你太幼稚。

这可叫欲加之罪了.

分裂也有可能是另一个组织利益最大化而不是人民利益最大化的途径.

只要前面加上"可能"这两个字,我就说你是看中国领土大所以眼红的越南猴子都可以.

作者:lucifermmm 时间:2013-01-03 13:38:23
  @汴梁牛二 50楼
  大家对比看看经济和治安之间的关系,中国还是蛮幸福的。

北非治安如此好?
作者:lucifermmm 时间:2013-01-03 13:41:01
  @oasisliam999 45楼
  马上要拿富人开刀了
  作为世界GDP总量第一的国家的国民,无论是人均收入还是人均GDP或者人均福利都排不进全球前十,就被你代表了,被"利益最大化"了。
作者:阿拉善左旗牧民 时间:2013-01-03 13:47:03
  @山江湖海 48楼
  中国暂时还很难达到全球平均水平,以中国的人口基数,中国GDP上去了,全球人均也会大幅提升。
  中国现在就是世界平均水平,比我们富裕的占三分之一人口;我们自身人口多,和我们差不多的合起来占三分之一人口;比我们差的人口占三分之一强,原因是有印度的人口基数大
作者:天高山青 时间:2013-01-03 13:47:40
  @穿衣服的小猫 52楼
  台湾咋了
  据说台湾人现在实际生活水平比日本高点,比韩国高许多
作者:天高山青 时间:2013-01-03 13:49:07
  @节能标兵 53楼
  作者:oasisliam999 时间:2013-01-03 12:15:55   南联盟分裂以后 最差的黑山 都比中国要好啊
  当然对他们好处更大
  ========================================================================
  南联盟分离成了塞尔维亚和黑山。。
  不光光是一个黑山啊。。亲。
  南斯拉夫本来就比中国发达许多!
作者:荆棘鸟999 时间:2013-01-03 13:53:07
  @familypp 35楼
  人均两万总量就秒了灯塔国了,咱们都得替JY们捉急啊
  不用着急,到时候精英们会跳太平洋荀爹滴
作者:我心平气和 时间:2013-01-03 13:56:16
  人均GDP不过一个数据,提高它要保质保量。
  别跟日本韩国那样,华而不实,工资高,消费高,生活也不过如此。
作者:oasisliam999 时间:2013-01-03 14:04:04
  @Hergdod 61楼
  这可叫欲加之罪了.
  分裂也有可能是另一个组织利益最大化而不是人民利益最大化的途径.
  只要前面加上"可能"这两个字,我就说你是看中国领土大所以眼红的越南猴子都可以.

唉,不和文盲谈大局观了。你就意淫全世界羡慕中国领土“大”好了。
作者:Hergdod 时间:2013-01-03 14:07:38
  @oasisliam999 69楼
  唉,不和文盲谈大局观了。你就意淫全世界羡慕中国领土“大”好了。

这不叫大.这叫"全".

有领土没有回归,叫"不全".

每个国家的领土都是自己人民的鲜血和生命换来的.没有人有资格去出卖他们,我不知道你们国家的国民是否低劣到这个程度,如果你们有多余的土地,欢迎送给我们.
作者:Hergdod 时间:2013-01-03 14:08:49
  @天高山青 65楼
  据说台湾人现在实际生活水平比日本高点,比韩国高许多

没日本高.但比韩国高.

韩国人均收入和消费有点问题.
作者:dragon7799 时间:2013-01-03 14:44:02
  一个已经破产的国家冰岛,一个正在破产的国家希腊,GDP真高呀。
作者:一壶好茶2011 时间:2013-01-03 14:55:03
  @oasisliam999 69楼
  你有个毛大局观!你就是你爹屁眼儿里那条蛔虫!
作者:oasisliam999 时间:2013-01-03 15:14:23
  @一壶好茶2011 73楼
  你有个毛大局观!你就是你爹屁眼儿里那条蛔虫!

你们这群渣滓 就是一群从古到今都被虐的废物,以后还一样被虐

一群狗玩意 听不得真话 早晚得吃屎的蛆虫。看死了你们
作者:fly388 时间:2013-01-03 15:20:01
  @lucifermmm 62楼
  北非治安如此好?

这个图明显说的是每10万人口的自杀率,哪里来的“治安”?
作者:四川资阳一懒人 时间:2013-01-03 15:21:31
  @棒子VS巴子 41楼

那不是事实,而是某些人用来测试智商的。只有傻B才信
  --------------------------------------
  哦,是吗?原来这世界上的日资台资都不存在,都是中资?
作者:鬼子戳破轮胎 时间:2013-01-03 15:27:37
  台巴子不行了
作者:东北眼镜男 时间:2013-01-03 15:41:23
  @Hergdod 71楼
  没日本高.但比韩国高.
  韩国人均收入和消费有点问题.
  我一个同寝哥们去年在日本交流学习了一年,据他反映,日本的工资水平(合人民币)要远高于中国,但物价同样远高于中国。日本人的生活水平总体上不必二线以上城市的中国人高多少,人均居住面积和饮食尚不如中国。不过环境确实比中国好很多,到处都是青山绿水,城市也很干净。
作者:四川资阳一懒人 时间:2013-01-03 15:48:47
  @Hergdod 39楼

我来告诉你这个关键吧.

因为全球经济放缓,所以日台排名上升了.
  至于日本海外产值,我不知道这个世界上还有多少白痴相信这个,中国现在的GNI完爆日本.

三井帝国在行动是本白痴书籍,概念和货币战争一样.很遗憾,这个利用GNI骗人的把戏是几年前被人玩剩下的.早就被戳穿了.
  ------------------------------------
  那个提供个中日海外投资与产值的数据吧!。不知道你有没有呢?
作者:greedgol 时间:2013-01-03 15:53:57
  @萬斯與乔林 2楼
  再是第二梯队,看点:韩国
  韩国增量$600,从第38名跳到第32名,距30名内只有一步之遥。

悲催的西班牙 意大利 英国。人均都跌到这位置了。不过奥地利还挺厉害
作者:无门无派123 时间:2013-01-03 15:56:05
作者:无门无派123 时间:2013-01-03 15:58:31
作者:Hergdod 时间:2013-01-03 16:20:25
  @东北眼镜男 78楼
  我一个同寝哥们去年在日本交流学习了一年,据他反映,日本的工资水平(合人民币)要远高于中国,但物价同样远高于中国。日本人的生活水平总体上不必二线以上城市的中国人高多少,人均居住面积和饮食尚不如中国。不过环境确实比中国好很多,到处都是青山绿水,城市也很干净。

社会风气不一样,日本人对穿西装进写字楼上班是一种宗教级的信仰,不过放弃这种紧迫生活的话纯打工也能过得不错。毕竟是亚洲打工天堂。
作者:Hergdod 时间:2013-01-03 16:21:17
  @四川资阳一懒人 79楼

这个世界上有样东西叫互联网,那些嚷嚷日本海外投资数据的二货也没给你数据吧?
作者:mamimima 时间:2013-01-03 17:03:55
  回复第29楼,@四川资阳一懒人

日本又不是国企,海外财富肥的主要是日本资本家

作者:mamimima 时间:2013-01-03 17:09:42
  回复第47楼,@oasisliam999

我一直认为 中国人的薪水应该最基本是现在的3倍 房价是现在2分之1 这是最合理的状态 是人民最舒服的状态 当然这样势必会减少很多的三公支出,这就遇到阻力了,没选票的人民只能听之任之。
  发达的社会都是开放的社会,你这样就会让世界资本一起舒服,最终还是让自己不舒服

作者:ak74VSm16 时间:2013-01-03 17:10:38
  @棒子VS巴子 58楼
  @1385172221964 22楼

人家是90后,怎么没有GDP?中国1985年开始统计GDP。中国2000年的时候人均GDP刚过800美元
  --------------------------------------------
  有啊,我们89年考政治的时候,还把人均800美元作为小康标准呢,当时中国人均大概是300多美元的样子,记不太清楚了。

作者:汴梁牛二 时间:2013-01-03 17:11:46
  回复第75楼,@fly388

@lucifermmm 62楼
  北非治安如此好?

这个图明显说的是每10万人口的自杀率,哪里来的“治安”?

homecide!!!!

作者:Ismaire 时间:2013-01-03 17:16:00
  今年前三季度很多国家都是负增长,但这个图表没能显示出来。。。而且我估计2012年中国超过伊朗问题不大
作者:zbj0079 时间:2013-01-03 17:18:49
  @Hergdod 56楼
  美国分裂我们也不分裂,你跟他扯这个干什么。
作者:抹茶天天 时间:2013-01-03 17:32:56
  明显有问题 怎么俄罗斯和韩国会比中国还深?
作者:fly388 时间:2013-01-03 17:40:24
  @汴梁牛二 88楼
  homecide!!!!

晕,看成suicide了。是说“谋杀率”
作者:棒子VS巴子 时间:2013-01-03 17:53:00
  @四川资阳一懒人 76楼
  哦,是吗?原来这世界上的日资台资都不存在,都是中资?

存在日资就等于海外资产比国内高1.5倍?

只要是智力正常的人都知道不可能
作者:四川资阳一懒人 时间:2013-01-03 17:59:25
  @Hergdod 84楼

这个世界上有样东西叫互联网,那些嚷嚷日本海外投资数据的二货也没给你数据吧?
  --------------------------------------------------------
  互联网?你知道什么叫互联网什么叫局域网吗?你上的是管制下的十三亿人的局域网!。
  全世界任何地方都有日本海外产值的数据,就中国朝鲜没有,为什么?因为有党禁报禁,有删帖封号关网站,这你都不明白吗?
  伟大呀,第二呀!操还第一呢,就看当官的怎么需要了!。改革被还有个国民总值,现在就比国内总值了,一个劲的吹有意思吗?!打工仔而已,
作者:天常来之涯 时间:2013-01-03 18:04:10
  印度户比在2012年对美元贬值10%以上,还增长这么多,不可信,去年45,2012年55一美元,贬值20%啊
作者:天常来之涯 时间:2013-01-03 18:08:17
  越南币2012,
  贬值也很厉害
作者:四川资阳一懒人 时间:2013-01-03 18:16:36
  @mamimima 85楼

日本又不是国企,海外财富肥的主要是日本资本家
  --------------------------------------------
  资本家要交所得税,资本家还有选票决定那帮政客为自己服务。资本家的产值从生产到消售,从开发到回报都和他本土有千丝万缕的联系,资本家的海外投资往往最核心的部件在国内。资本家的资本金融基础一般也在其国内。
  资本家和国家与国民是有千丝万缕的联系的,你以为如同国企般捞完走人吗!。
  你在自己国内没选票都只是一p民,他海外投资没他选的政客国家的支持能行?!你开玩笑?!
作者:黑夜谎言 时间:2013-01-03 18:22:24
  把人民币升值到1:1,中国就可以排名前20了
作者:pche1 时间:2013-01-03 18:22:55
  当然对他们好处更大
  此时此刻,乌克兰的悲伤逆流成河。。。
作者:幻雪风暴 时间:2013-01-03 18:24:47
  GDP说明不了什么,只要你生活宽裕,生活压力没那么大,那么你就是幸福的,再说我们的GDP有多少水分还不知道呢,激动什么!?对我来说就是GDP涨到两万,猪肉30块一斤你觉得GDP还能代表什么吗?

作者:sgjeans 时间:2013-01-03 18:32:04
  不懂就别乱发了,新加坡就是典型的汇率操纵国,一直升值给自己搞好处,要不是它经济量小,早被其他国家围剿了。。。。。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规