世行公布排名中国GDP世界第七(转载)

楼主:笨笨哥哥回来了 时间:2005-07-04 16:49:00 点击:444661 回复:3056
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 421 下页  到页 
世行公布排名中国GDP世界第七

(2005-07-04)

(华盛顿中新电)中国去年的国内生产总值(GDP)近1万6500亿美元(2万7555亿新元),略微落后于意大利,排名世界第七。

世界银行公布最新排名,美国去年的GDP近11万6700亿美元,遥遥领先于居第二位的日本。

GDP以美元计,排名全球184个国家和地区前十位依次为:美国(11万6675亿)、日本(4万6234亿)、德国(2万7144亿)、英国(2万1409亿)、法国(2万零26亿)、意大利(1万6723亿)、中国(1万6493亿)、西班牙(9914亿)、加拿大(9798亿)、印度(6919亿)。

另外,香港以1630亿美元排名第33,澳门以68亿美元排名世界第110位。世界银行没有公布台湾的数据。

排名前50位的国家和地区,有23个在欧洲和北美洲,15个在亚洲,6个在拉丁美洲,4个在非洲,两个在大洋州。非洲国家大都人口众多,排名靠后。

亚洲国家如中国、印度,虽总量排名靠前,但人口分居世界第一、二位,人均GDP依然靠后。

全球去年40万8000多亿美元的GDP,有32万7000多亿集中于高收入国家,大量人均GDP在800美元以下的低收入国家只创造了1万2000多亿美元的GDP。

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:ID重复怎么办 时间:2005-07-06 11:33:35
  一只靴子居然装了比中国多
剩余 46 条评论  点击查看  我要评论
作者:冲动一时 时间:2005-07-06 14:13:03
  :ID重复怎么办 回复日期:2005-7-6 11:33:35 
    一只靴子居然装了比中国多

呵呵
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主笨笨哥哥回来了 时间:2005-07-06 14:40:01
  说得好!小小的一只靴子---意大利都比中国多,看来中国要富起来还有很多路要走:人均产值要有美国那么多,总量就是它的6、7倍!到时候小小的靴子不在话下。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:lghhndx1 时间:2005-07-06 15:04:20
  慢慢来
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:liuwei80 时间:2005-07-06 15:12:30
  台湾香港加进来,中国能排第几?
作者:talegend 时间:2005-07-06 15:57:36
  这应该是按现行汇率算的,如果人民币升值,就不同了吧?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:可爱吧 时间:2005-07-06 16:19:37
  为什么没有台湾的呢?我很想知道台湾的经济到底怎么样了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小楼一夜风 时间:2005-07-06 21:40:21
  GdP算什么~~明天宣布人民币升值100%,我们就排第三了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:流浪的心steve 时间:2005-07-06 21:44:57
  纵向比较是有意义的,但是横向就需要更多的努力了。
  路漫漫兮其修远啊。。。。。
  同志们好好干啊
作者:不会过河的棋子 时间:2005-07-06 22:01:35
  俺YY一下,在2050年(还能活着看到吧?),情况又会怎样?
  俺自己分析了一下到那时侯,各个国家的实力有增涨的有衰减的(考虑到石油和天然气耗尽带来的世界性的经济衰退),列个排行榜如下,当作乐一下,欢迎指正:
   国家 人口 人均GDP(美圆) 总GDP(亿美圆)
  1. 美国 3.6亿 30000 108000
  2. 中国大陆 16亿 2500 40000
  3. 小日本 1.2亿 30000 36000
  4. 德国 8000万 30000 24000
  5. 巴西 2.6亿 8000 20800
  6. 法国 6500万 28000 18200
  7. 俄罗斯 1.8亿 10000 18000
  8. 印度 16.5亿 1000 16500
  9. 英国 6000万 27000 16200
  10.加拿大 5000万 28000 14000
  11.意大利 5500万 24000 13200
  12.澳大利亚 4000万 30000 12000
  13.西班牙 5000万 20000 10000
  14.墨西哥 1.6亿 6000 9600
  15.韩国 5500万 16000 8800
  16.沙特阿拉伯 4000万 20000 8000
  17.阿根廷 6000万 12000 7200
  18.土耳其 9000万 8000 7200
  19.泰国 9000万 7000 6300
  20.印度尼西亚 3亿 2000 6000

剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:五湖浪人 时间:2005-07-06 22:04:42
  看来我们还要继续努力,为国家的发展出力呀
作者:浏览请 时间:2005-07-06 22:13:35
  房价再抬高10倍,我们的gdp就全宇宙第一啦,都是sb。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:笑里飞刀137 时间:2005-07-07 19:52:21
  鸡的屁...
作者:深圳的森林 时间:2005-07-07 20:17:05
  台湾应该在2800亿-3000亿美元
  按照实际购买力,中国已经是世界第二位,但是这样的数据对中国没有任何意义
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:借用一夜 时间:2005-07-07 20:24:47
  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
我要评论
作者:allexit 时间:2005-07-07 21:00:02
  唉,一除以总人口数就没多少了。
  • 8848cui: 举报  2018-06-28 19:04:08  评论

如果考虑历史平均值的话,差距会更大
  • jinweixincai99: 举报  2018-10-23 09:34:05  评论

按平价购买力,中国已经世界第一,十年后我再回来看看,估计2028年,美国已经崩溃或进入内战,中国经济规模超美国两倍,军事规模比肩美国。
我要评论
作者:和弦C 时间:2005-07-07 23:46:09
  真丢人。人均排200以后。
  中国人真悲哀。
  我的经验,工商局和税务局财政局等等的都死掉,中国的经济增长,每年至少百分之一百八十。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:和弦C 时间:2005-07-07 23:49:38
  我们这一代,活着一点儿希望都没有,7月7,到处都是异口同声的杀到东京的呼声。
  一群穷棒子,一身的穷毛病,贪污、腐败、吹牛比,杀到东京?那景象一定很滑稽。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:天海对看 时间:2005-07-07 23:51:41
  说这个还不如比较一下大便和小便哪个比较有快感, 干!!!
我要评论
作者:干净的猫 时间:2005-07-08 03:58:55
  看到进步的同时,,还要俯下身子正视内在问题。。
我要评论
作者:NEED4SPEED 时间:2005-07-08 08:10:56
  日本和美国的差距被人为的放大了, 这也是小日本精明的地方. 美国愿意做出头鸟就让他做去, 迟早鸟头会被打下来的. 中国继续发展, 根本不着急, 只需要搞好军事, 安定人民就行了, 这虚名争之无益.
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:刨坑儿埋了 时间:2005-07-08 09:23:52
  GDP是啥??是不是GDP高了,俺就可以买起房了还是老板给俺加薪水了?
  • 听夜光1: 举报  2016-01-03 09:37:07  评论

今天看来,GDP高了,不就是买的起房子,加薪水买车子嘛
  • 玉壶装冰心: 举报  2016-01-03 14:16:48  评论

@听夜光1 我差不多06年买的房子,7000多一平,15年底离家不远的地方换了套大的,2.5w一平。虽然收入多了不少,但是压力却更大了。
作者:不会过河的棋子 时间:2005-07-09 02:37:54
  嘿嘿,再YY一次,到了2100年,情况又会如何?反正现在活着的人几乎都看不到了,瞎猜一下,当作乐乐。
   国家 人口 人均GDP(美元) 总GDP(亿美元)
  1.美国 4.5亿 30000 135000
  2.大中华帝国 14.5亿 5000 72500
  3.巴西 4亿 12000 48000
  4.俄罗斯 2.5亿 16000 40000
  5.小日本 1.1亿 30000 33000
  6.印度 15亿 2000 30000
  7.加拿大 8000万 30000 24000
  8.德国 7500万 30000 22500
  9.法国 6500万 30000 19500
  10.澳大利亚 6000万 30000 18000

作者:笑的邪 时间:2008-07-31 11:13:07
  这个挺好玩
作者:wshht 时间:2008-07-31 11:48:09
  其实GDP这个东西是很愚蠢的~ GDP跟产值的质量没啥关系,跟老百姓的生活更是不搭边。
  举例来说,某领导为了政绩工程建了一座漂亮的大桥,创造了1个亿的GDP,没过两天被风吹跑了,于是重建一座,又创造1个亿...
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:格里高里 时间:2008-07-31 11:49:57

俺YY一下,在2050年(还能活着看到吧?),情况又会怎样?
    2. 中国大陆 16亿 2500 40000
  ————————————————————————————————————
  比较离谱啊,中国今年就突破2500了。
我要评论
作者:真多啊 时间:2008-07-31 16:34:42
  NND 05的贴
作者:x1y2 时间:2008-07-31 16:59:30
  作者:不会过河的棋子 回复日期:2005-7-9 2:37:54 
    嘿嘿,再YY一次,到了2100年,情况又会如何?反正现在活着的人几乎都看不到了,瞎猜一下,当作乐乐。
  =======================
  很强大。
我要评论
作者:gorgeous621 时间:2008-07-31 17:26:28
  看~~~~~~~~~~
  看~~~~~~~~~~~~~~~
  货~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  币~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  战~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  争~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我要评论
作者:门口外 时间:2008-07-31 17:33:31
  挖坟也不可以挖这么老的吧!
作者:白马淫枪 时间:2008-07-31 23:34:22
  只要把贪官污吏灭了,怎么说也能超了那只鞋子
作者:frank230 时间:2008-08-01 00:40:45
  好老的帖子

作者:驭剑长空啸九州 时间:2012-01-18 18:21:33
  作者:小楼一夜风 回复日期:2005-7-6 21:40:21  回复

---------
  第三好厉害哦
作者:郑老五 时间:2012-01-18 18:38:11
  妙贴
我要评论
作者:拿翁 时间:2012-01-18 18:44:08
  穿越了么
我要评论
作者:碧海蓝天sky2011 时间:2012-01-18 18:44:36
作者:狂楼看客 时间:2012-01-18 18:48:03
  回复第34楼(作者:@驭剑长空啸九州 于 2012-01-18 18:21:33.0)   作者:小楼一夜风回复日期:2005-7-621:40:21 回复   GdP算什么~~明天宣…… ==========震撼哥更强,怎么找出来这个帖子的?

作者:274496335 时间:2012-01-18 18:48:37
  我居然穿越了,。。。
我要评论
作者:每天到处游荡 时间:2012-01-18 18:49:25
  尼玛啊 挖坟党 擦
作者:禽兽不如2009 时间:2012-01-18 18:53:59
  感谢震撼哥,同时,觉得哪个@不会过河的棋子太搞笑了,不知道这个id 还在不在,情何以堪啊

作者:木马去死去死 时间:2012-01-18 18:54:16
  回复第23楼,@不会过河的棋子

3.巴西 4亿 12000 48000
  4.俄罗斯 2.5亿 16000 40000
  5.小日本 1.1亿 30000 33000
  6.印度 15亿 2000 30000
  7.加拿大 8000万 300...
  --------------------------
  已经突破5000了,提前89年

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:上网易 时间:2012-01-18 18:54:38
  坑来了

作者:二手圣经 时间:2012-01-18 18:57:11
  穿越了 无限感慨啊
  上面的人yy2050年的东西 今天就实现了
  伟大的祖国万岁~~
我要评论
作者:囧rz君T_T 时间:2012-01-18 19:07:33
  哎呀哎呀...
作者:贯通天地德曙光 时间:2012-01-18 19:16:15
  看数据有什么意思 最主要自己生活好才是真的可以感觉到的 天天看些屁数据有什么用 用数据意淫啊
作者:ft00000 时间:2012-01-18 19:19:55
  震撼哥v5,挖坟第一

我要评论
作者:宋家少爷 时间:2012-01-18 19:20:58
  想不到,才短短7年。。。

我要评论
作者:cookielee 时间:2012-01-18 19:25:13
  马克一下
作者:attans 时间:2012-01-18 19:26:27
  @宋家少爷 2012-01-18 19:20:58

-----------------------------
  留个脚印,7年后再来寻觅
我要评论
作者:风雷风趣 时间:2012-01-18 19:28:32
  路过,帮顶
作者:aogeriletu 时间:2012-01-18 19:30:52
  啊真是

作者:恋草蝶 时间:2012-01-18 19:34:01
  @宋家少爷 2012-01-18 19:20:58

再来个七年 又会有多少坟头被挖掘?
我要评论
作者:清风自我 时间:2012-01-18 19:34:29
  我是来膜拜震撼哥的
作者:himkm 时间:2012-01-18 19:36:28
  下一个七年,求预测。。。

• 人畜无害小白兔: 举报  2017-11-12 05:15:34  评论

评论 himkm:我从5年以后来,我告诉你,从你那时算起,7年以后,中国的GDP总量就很可能超越美国了,除非政府特意压低这个数据,原因你懂的,不想做出头鸟。悄悄去跟别人说吧,别说是我穿越回来告诉你的哦。
  • 烤份尖椒不放辣椒: 举报  2018-03-27 14:45:06  评论

提前一年来鞭
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:二亩梯田 时间:2012-01-18 19:45:30
  震惊一下,恍若隔世
作者:勿忸于 时间:2012-01-18 19:49:30
  留个脚印 7年后再来
我要评论
作者:愛大中華 时间:2012-01-18 19:53:28
  穿越了。

作者:让哥我飞一会儿 时间:2012-01-18 20:02:26
  看看日期 这贴貌似每3年被挖出一回 最开始是05年发帖 然后穿越到08年的人们惊呼好老 现在12年一月份 再次穿越 只能发现国人曾经的自卑到现在的多少有点的自信心

[发自iPhone客户端-贝客悦读]
  • 艹shi光腚肿菊: 举报  2016-01-03 00:57:38  评论

现在又到2016年元旦刚过,你说的没错
  • 历史长河终有真相: 举报  2018-03-28 22:56:16  评论

现在是2018年3月,感觉超过美国就是一步之遥(努力吧中华儿女,不久的将来有一个强大的国家在等待着你,一定要努力提升升自己,使自己能配得上这个伟大的国家!)
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:onihero2 时间:2012-01-18 20:04:59
  留个脚印 7年后見
作者:caption_cn 时间:2012-01-18 20:08:57
  凑个热闹
作者:牧龙尹 时间:2012-01-18 20:12:18
  如果仔细看,我们2011年光是增加的GDP就接近我们2005年的全部GDP了……

每年涨一万多亿……而且还随越来越庞大的基数不减慢……

特别是我们有意压低,低于2000万的企业不纳入统计……
  这套谦虚做法,就如同我国铁路客运不统计地铁一样……

原因是就算不统计它们,一样可以笑傲全球。
作者:mindalizhi 时间:2012-01-18 20:13:24
  回复楼主,@笨笨哥哥回来了

世行公布排名中国GDP世界第七
  (2005-07-04)
  (华盛顿中新电)中国去年的国内生产总值(GDP)近1万6500亿美元(2万7555亿新元),略微落后于意大利,排名世界第七。
  世界银行公布最新排名,美国去年的GDP近11万6700亿美元,遥遥领先于居第二位的日本。
  GDP以美元计,排名全球184个国家和地区前十位依次为:美国(11万6675亿)、日本(4万6234亿)、德国(2万7144亿)、英国(2万1409亿)、法国(2万零26亿)、意大利(1万6723亿)、中国(1万6493亿)、西班牙(9914亿)、加拿大(9798亿)、印度(6919亿)。
  另外,香港以1630亿美元排名第33,澳门以68亿美元排名世界第110位。世界银行没有公布台湾的数据。
  排名前50位的国家和地区,有23个在欧洲和北美洲,15个在亚洲,6个在拉丁美洲,4个在非洲,两个在...
  哈哈

我要评论
作者:和你一起高飞 时间:2012-01-18 20:15:51
  2020年见
作者:第二海军 时间:2012-01-18 20:16:50
  现在还是第七就好了,可以偷偷地耍若干小黑手
作者:淇妹儿 时间:2012-01-18 20:19:13
  留个脚印,3年后来看看
我要评论
作者:qq7232753 时间:2012-01-18 20:23:42
  @驭剑长空啸九州 2012-01-18 18:21:33
  作者:小楼一夜风 回复日期:2005-7-6 21:40:21  回复
  ---------
  第三好厉害哦
  看到震撼哥了,真是老人了啊
我要评论
作者:i-cow 时间:2012-01-18 20:25:41
  晕哦恍若隔世 七年呀
我要评论
作者:qq7232753 时间:2012-01-18 20:25:49
  @禽兽不如2009 2012-01-18 18:53:59
  感谢震撼哥,同时,觉得哪个@不会过河的棋子太搞笑了,不知道这个id 还在不在,情何以堪啊
  @不会过河的棋子‘最后一次登录是2010年1月,已经作古了
  见不到他了
我要评论
作者:风月传说 时间:2012-01-18 20:26:40
  这个帖子可以看出国人是多么的自卑

谦虚是美德,但是自卑就不好了
我要评论
作者:姐姐x请自重啊 时间:2012-01-18 20:27:43
  7年之后再觅此帖

我要评论
作者:sdsshubiao 时间:2012-01-18 20:30:51
  @不会过河的棋子 2005-07-09 02:37:54
  3.巴西 4亿 12000 48000......
  这脸怎么抽?
我要评论
作者:永不伤心 时间:2012-01-18 20:30:55
  呵呵
作者:起名不易 时间:2012-01-18 20:33:05
  做个 记号吧,7年后见

现在这样的帖子是越来越少了,JY都学乖了,不敢坑爹了
我要评论
作者:小麦哲伦星云 时间:2012-01-18 20:38:07
  mk
作者:hemhem 时间:2012-01-18 20:42:25
  再过3年挖挖看……
我要评论
作者:风雨如烟的故乡 时间:2012-01-18 20:44:08
  m
作者:soudronicn 时间:2012-01-18 20:46:52
  人面不知何处去,
作者:小泉直一 时间:2012-01-18 20:48:56
  希望三年后还能看到这个帖子。

自从回复了这贴后,机不死了,网速快了,电池也耐用了,流量也无限了,经验也涨了,山寨也变正版了,感冒也好了,精神也抖擞了,泡妞也顺利了,查查话费还多出了几百块!太值了!
作者:gyh_123 时间:2012-01-18 20:52:03
  祝天涯长命百岁
作者:hitlerkkk 时间:2012-01-18 20:54:19
  记号,体验挖坟的乐趣
作者:liuyue1983121 时间:2012-01-18 20:57:24
  天啊
  2005年的时候才1万6500亿
  2011年就到7万3000亿

短短6年增长了7倍
  • 凿井: 举报  2016-02-08 12:51:58  评论

算错了啊,只有4倍多,也是天翻地覆的变化了。
  • 九问2018: 举报  2018-03-28 22:49:26  评论

评论 凿井:那几年的增速百分之十到百分之十四之间,加上通胀高,加上人民币升值,三年能翻一番多
我要评论
作者:我国总统 时间:2012-01-18 20:58:48
  祖国万岁

• 网络秦人: 举报  2016-01-03 00:25:11  评论

祖国一直按着我们自干五的预想在高速前进,,,事实再次证明,公知带路党是多么的弱智!
我要评论
作者:怎么有人吸毒 时间:2012-01-18 20:59:41
  俺从不挖坟!!!!!!!!!
我要评论
作者:530053896 时间:2012-01-18 21:03:06
  @不会过河的棋子 2005-07-06 22:01:35
  俺自己分析了一下到那时侯,各个国家的实力有增涨的有衰减的(考虑到石油和天然气耗尽带来的世界性的经济衰退),列个排行榜如下,当作乐一下,欢迎指正:
  2. 中国大陆 16亿 2500 40000......
  个人感觉德国应该会超过小日本
我要评论
作者:儒教原教旨主义者 时间:2012-01-18 21:03:47

作者:驭剑长空啸九州 时间:2012-01-18 21:04:48
  @liuyue1983121 2012-01-18 20:57:24
  天啊
  短短6年增长了7倍
  你这数学有一点点不太好
作者:CarinaLTY 时间:2012-01-18 21:07:41
  o(^_^)o
作者:随便叫好了 时间:2012-01-18 21:09:38
  .
作者:fcd1314 时间:2012-01-18 21:09:47
  祖国万岁
我要评论
作者:占仕帮 时间:2012-01-18 21:11:58
  穿越回七年前。那时还在国外旅行,工作。
作者:混混讲政治 时间:2012-01-18 21:12:40
  @驭剑长空啸九州 2012-01-18 21:04:48
  @liuyue1983121 2012-01-18 20:57:24
  天啊
  短短6年增长了7倍......
  6年6倍,这也够牛逼吧。
作者:flyjt 时间:2012-01-18 21:13:55
  天啊
  短短6年增长了7倍
  7.3/1.6=4.5
作者:宇宙大国九厘米 时间:2012-01-18 21:15:01
  世事难料啊
作者:看不懂中文 时间:2012-01-18 21:18:29
  为什么我觉得05年的我比12年的我要幸福。。。
我要评论
作者:yccoffee 时间:2012-01-18 21:19:13

作者:混混讲政治 回复日期:2012-01-18 21:12:40  回复

@驭剑长空啸九州 2012-01-18 21:04:48
  天啊
  短短6年增长了7倍......
  6年6倍,这也够牛逼吧。
  ---------------------------------
  那你们的数学老师泪流满面啊。
作者:素椒小面 时间:2012-01-18 21:20:05
  05年的时候竟然还不如意大利……现在真有点不敢想象。可怕的速度。。。
作者:叶果鲁西卡大王 时间:2012-01-18 21:20:14
  各位朋友,青山不改绿水长流~七年后再见!到时候我抱着小宝宝来看贴~

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 421 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规