俺在富士康给苹果手机锁螺丝,俺也说说

楼主:锁螺丝的小伙 时间:2013-03-31 10:14:00 点击:63794 回复:1082
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 311 下页  到页 
  大家好,这里人多热闹,俺也说两句。 首先俺不是果粉,俺也不用苹果手机,但俺现在在富士康给苹果手机锁螺丝。出来打工也是没有办法,高考完好的学校没有考上,到寄来几个没听说过的大学的通知书。俺们村邻居李叔他儿子大学毕业在郑州工作也不咋地,不知道推销啥的,一个月据说三千左右。当时想着再复习一年把也没有多大把握,镇上的中学师资力量也不行,也不知道国家把教育的钱都投哪里了,周围好几个小学中学都没有了,因为这么多年学校也木有几个上重点的,再读一年也好不到哪里去,大学学费又那么贵,上出来又找不到啥好工作,看到富士康在当地招工,村里面又动员说工资还可以就去了。 本来想试试搞下生态农业,现在农产品价格越来越贵人们吃着又木有安全感,应该有市场。但政府不让搞,为啥呢?前两天郑州中牟一农民大叔被开发商用铲车压死大家应该都看到了,强征地一亩800块,我们村已经不让种地了,谁种就铲了,现在不知道包给谁了,每亩1000块一年,银行卡都发到手里了,每年往里面打钱。以前黄世仁拿喜儿抵债还是因为欠地主钱,现在抢我们的地真是比黄世仁还恨。800块钱连一些人喝的一瓶酒都不够,那位大爷却为此丢了性命,富士康的同仁能因为一个月没有800块钱的加班费要去跳楼,为啥我们这些农民出身的命这么下贱,北上广的人们却争先恐后的买几百万的房子就像买菜一样?等到镇上的万人社区盖好之后,我家的宅基地就没有了,以后彻底和老家拜拜了。 ????有人说苹果是中国产的卖到中国还那么贵,坑爹!苹果是富士康产的没错,但富士康都是保税区,什么是保税区大家百度。从厂区把手机直接带出去就是走私了。如果没有关税肯定国内不会这么贵,但是如果不是这么贵,国产牌子还有生存空间吗。听说苹果要推廉价iPhone,国产品牌准备好了吗? ???????
  有人说用iPhone的都是装比人士,这些人难道天天把iPhone贴脑门上让大家都看到还是逢人就说我用的iPhone?我听我们车间一个工程师说,他今年过年去泰国什么吉岛旅游,老外基本上是人手iPhone,因为我们做这个的习惯看别人手机,是iPhone一眼就能看出来。老外稀松平常的日用品到了国内就被人看成是装比的东西,难道用个贵的外国货就装比了,那你们城里人争先恐后的去香港抢奶粉是不是很有优越性?20年前,我出生那会,谁家要是花几千块钱装部电话,那得多自豪,那时候也没有装比这个词吧。 ???????
  有人拿肾去换iPhone,这个当然要谴责。这种人是比那些拿生命和婚姻去换海砂房,黑心楼的要下贱。但更多的人是拿自己的双手挣得钱买的,这个也不能有? ???????
  有人说iPhone的零部件成本就1千多块钱才了,是暴利。我来从我这个线上锁螺丝的方面说说。苹果手机为什么那么贵。   
  去年去观澜培训时看到也再给某国产品牌**派的手机代工,从组装上看和苹果的比起来就是一山寨机。一条生产线就4,50个人,组装完就2个测试工站,一个是开机,一个是模拟拨电话。而苹果一条组装线人数要多10几倍,工序上百个,测试工站就50多个。我只摸过iPhone5,没有用过,但报道上都说用户体验好,我想应该错不了。 昨天中午吃完饭在吸烟区和一个测试工程师聊了几句,他说一条生产线的自动化设备和测试设备都要几亿元,而光郑州就有上百条生产线。乖乖
  我是给马达锁螺丝的,马达都知道把管手机震动的。我这个工站要锁的螺丝太小了,小到什么程度,圆珠笔金属笔尖的十分之一,所以必须借助治具。有次治具不好使,管治具的小哥来线上修理说可得小心用,这治具一个顶咱们好几个月工资,都深圳运来的。甚至电动螺丝起子都要几千快一个。起子头还要经常更换。我这个工站有四个人在锁马达,光这个工站就要几百个,一条线起码几十个工站需要用到治具,有些工站精度要求更高就需要用自动化了,那一台就不是几万了。这些治具是深圳那些牛比厂商做的,这些也算是中国制造的一部分。但这些有技术含量的东西我在那国产牌子上很少看到。这么值钱的治具用一年就彻底没有用了,因为苹果每年都变设计,内部的。别的手机厂商拿来当宝的研发实验室才能用的设备,被苹果摆在流水线上当普通测试设备。另一个方面富士康那么多人光一次性口罩一天都要十几万个的用。
  马达你们会觉得能震动就行了,也不是经常在震动,不算重要没马达手机照样用,但是在苹果这里光有震动不行,震动弱不良,震动强了也不良,有专门的测试设备来测试。我们干部牛比到把手机放耳边调震动状态能听出来是良品还是不良品。好多测试都是一个范围比如1___100,如果测试值100.01,差了0.01.很明显不良品嘛,但是在实际用的过程中人感觉不出来,你只会觉得有震动正常,哪会管震动弱还是强,但这是不良品不能出货到消费者手里,因为上个工站测试测不良下个工站就测不了,最后一个测试工站过不了,手机就没法包装。不良品不是修哦,全部拆掉重新组装,有些物料要报废。我们村一个女的在包装段给手机装附件,有次因为USB线方向放反被稽核到记了个小过。据说USB线有个什么易撕角要放在上面,消费者能很方便把USB线取出来。这个放法消费者会去注意吗,你肯定一打开包装就迫不及待的研究手机谁去注意USB线要放的美观?人家说要 成功先成魔,老乔说偏执狂才能生存。起码从产品生产流程上我能看到苹果的诚意,是在用心做手机。那个国产牌子能让富士康代工虽然很少也还是有点诚意的,总算比小厂出来的强。HTC的交给比亚迪做竟然出不了货,呵呵。 ??
  ???你们可能觉得锁螺丝好简单,那么小的螺丝锁歪不良,没锁到位不良,压排线不良,还得检查前面小妹贴排线有没有贴偏位,偏位0.1mm测试就不良,可比头发细多了,有些复杂作业自动化实现不了,只能手工。
  我第一个月工资买了个大牌子手机,OPPO代言的大姐好漂亮,用了没几天话费就没了,再存20,过两天又木有了,我去营业厅一查,人家告诉我手机硬件给绑什么木马了会自动发乱七八糟的收费短信,我一仔细研究手机我艹,CPPC,太坑人了吧C和O似的,你山寨我也认了为啥要绑木马害人呢,移动难道没收好处?管不住短信服务商吗?换个手机又要花钱,只能在营业厅把短信这项业务给关了。   
  国内的公司能不能也专业点呢,对待消费者真诚一点呢,为啥华为过年发那么多奖金,中兴都能亏20亿,俩人做的东西不差不多嘛,中兴你能不能不搞房地产,李宁你也亏那么多钱,你也能不能专业点不搞房地产。zf你对我们打工的也能不能真诚些,光郑州厂区都20万人了,你能不能少盖几栋房子,建些公园广场什么的能让我们周末也有个去处放松下。去城里就一趟车还收5块钱好贵。 ??????我也不是果粉,也没用过iPhone,只摸过。你们只看出来iPhone5就变长了,外观没有任何变化,其实里面变化太大了,组装流程完全不一样,比4s更难,有时候我们都会骂苹果设计人员,你们这些坐办公室的傻比,你亲自来线上自己装装看,设计的什么烂玩意,艹难装的要死。 ??????我当然希望你们多买iPhone,这样我才不会失业,才有班加能多挣些钱,我宁愿在车间里锁螺丝也不愿去太阳下工地上搬砖,我又没学历不能当公务员也不能进国企,虽然咱也根正苗红。你们觉得iPhone不好就请买国产品牌,国产的也是富士康代工的,但是千万不要买三星的。看新闻三星又再越南投20亿美元建第二家工厂。越南和咱国争南沙宝岛哦,三星也不是好鸟,没准过些日子棒子会说南沙也是他们的,不要让钱给三星和越南赚去了。
  苹果要尊重中国消费者,霸王条款一定要改啊,这是没说的。那中国移动在香港套餐那么便宜能不能让我们这些打工的也享受下呢,我们没电脑,手机上网流量实在好贵。人家歧视咱们因为不是一国人还有点理由,但你香港和内地不都是一家人吗,这是不是歧视呢?中石油您在国外上市分那么多红,给国人又带来些什么呢? ???
  ???美国不用华为的东西,那咱们也别用思科的啊,甚至别用波音,只买空客也顺便救救欧洲那些人,别在进口害人的转基因大豆和玉米了,我们农民只吃自己种的,那些都给你们城里人吃了,农业部的人都不吃哦,真替你们捉急。 ????
  ??不喜勿喷,如果你觉得骂一个失地的在产线上锁螺丝的社会最底层的农民工有优越感的话,随便骂,反正我们农民只求一口饭填饱肚子而已,我们也没有文化,不知道怎么还口。你们这些名牌大学出身,西装戈履在写字楼里电脑前工作的精英,希望你们能从苹果身上学习好的一面,不要把梦想都寄托在一间房子上面,只要你们能设计出比苹果牛比的东西,再难我们也能给你做出来,ok?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:13次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:大穴较湿 时间:2013-03-31 10:37:23
  开篇先把责任推给教育,然后黑国内企业,之后打着民族的旗号黑三星,最后总结一句“我是弱者,我为苹果代言”
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:紫电-青霜 时间:2013-03-31 10:49:05
  老婆,快来看给烂苹果洗地的的!请看——楼主:锁螺丝的小伙 来自:Android客户端,码这么多字 ,得加个晚班吧?
我要评论
作者:寂寞深圳风 时间:2013-03-31 10:53:28
  我插,这贴怎么也值50美元

作者:fendick198210 时间:2013-03-31 10:57:37
  一个上螺丝的在这个时候能写那么多字

我要评论
作者:tomcheng0873 时间:2013-03-31 11:17:11
  挺楼主,看到自己的不足,努力追赶才是王道。
作者:tomcheng0873 时间:2013-03-31 11:18:31
  什么时候各个企业能把自己的事情办好,别动不动就去盖房子,哎,中国差的不是一点半点啊
作者:南宫砚竹 时间:2013-03-31 11:22:05
  这个,……

作者:liangyeba 时间:2013-03-31 11:22:25
  你的帖子可以上新闻联播了!

作者:变形金菇 时间:2013-03-31 11:28:58
  @大穴较湿 1楼 2013-03-31 10:37:23
  开篇先把责任推给教育,然后黑国内企业,之后打着民族的旗号黑三星,最后总结一句“我是弱者,我为苹果代言”
  -----------------------------
作者:1014013708 时间:2013-03-31 11:30:25
  楼猪瞎编的文章
作者:唯清风 时间:2013-03-31 11:32:11
  以LZ的文采lz屈才了,应该去苹果做企宣。
我要评论
作者:法在于严格执行 时间:2013-03-31 11:33:51
  +1
作者:ID很霸气 时间:2013-03-31 11:42:31
  条理清晰,头头是道。怎么看也不是一个买oppo买成cppc的人写出来的。

这帖真值50美元。可以修改一下发展成一个新模板。
我要评论
作者:ryba 时间:2013-03-31 11:51:34
  上螺丝你屈才了,你应该去河里摸螺丝
作者:黑战狼 时间:2013-03-31 11:52:50
  迂回的再远也有目的地
作者:john6wu 时间:2013-03-31 11:53:18
  你们为什么不学学别人设计产品的思路和严谨的工作态度?
作者:niefengwo 时间:2013-03-31 11:55:33
  怎么跳楼的不是你呢!
我要评论
作者:henan7405636 时间:2013-03-31 12:16:40
  我也是富士康的,富士康郑州园区L大区的,恰好我也是前段工站的,大家看不懂没关系,相信楼主你能看懂,一点,马达螺丝没有你说的那么小,按你说的最起码要在显微镜下装,肉眼根本看不清,马达螺丝也就比普通手机螺丝小一点而已,
  二点,那些测试确实严格,但相信你也知道扫A测B吧,一些不重要的也能过,至于结果?,我就不知道了,反正我们经常这样做,
  三点,同为做手机的,你敢说其他牌子的手机光测测能否打电话和开机?,我们都知道容易出现不良的都是声学元件,你那样的手机能流出市场?
  四点,我没看错吧,一个电动起子几千元?你当富士康冤大头啊,至于自动化?,前段不多,个别的贵之外其他的也没贵到哪里啊,也就出些小毛病,比起生产算什么,要知道产线听一分钟就是浪费,
  五点,手机没有那么难做,熟能生巧,你说说,除了测试要用机械设备之外,组装有几个工站是自动的?在外人难以想象的小部件,我们照样能轻松组装,无他,熟练耳。
  呵呵,做了两年苹果,最大的感受是苹果的结实,从一米高的工作台摔到地上,两年我不知道摔了多少,从4.4S.到5,什么姿态落地的都有,屏幕从来没坏过,甚至我用金属起子头在屏幕上划过,也没有损伤,当然,长期这样做也会坏的。
  同仁,不是我踩你的台,而是你偏激了0
作者:葉映麗霞 时间:2013-03-31 12:19:00
  给苹果上螺丝都有这才学 苹果确实牛啊 不贵没道理

作者:老野厨子 时间:2013-03-31 12:20:42
  哼!嗯…啊?

作者:简化馬 时间:2013-03-31 12:27:02
  人才,怎能委屈去上螺丝。

作者:无始钟 时间:2013-03-31 12:37:55
  @ID很霸气 13楼 2013-03-31 11:42:31
  条理清晰,头头是道。怎么看也不是一个买oppo买成cppc的人写出来的。
  基本上是装弱智型的模板,你发现了一个亮点啊
作者:贝阿宝 时间:2013-03-31 12:39:22
  楼主你的帖子写得很好
  错就错在你不应该用安卓手机来发帖
作者:笑风尘123 时间:2013-03-31 12:55:17
  回复第12楼(作者:@法在于严格执行 于 2013-03-31 11:33)
  开篇先把责任推给教育,然后黑国内企……
  ==========
  +1

作者:永爱淼儿 时间:2013-03-31 13:07:43
  一个拧螺丝的工人都有如此见地 且不说对错 单从对事物的理解能力和对社会信息的掌握方面 就能说明我中华崛起了 如若不然 那你就是批了马甲装尼玛大傻比

作者:k56556 时间:2013-03-31 13:15:04
  一分钱一分货。

作者:断肠人之易水男儿 时间:2013-03-31 13:21:39
  楼主看的我眼泪汪汪的!去工地搬砖确实没在工厂上班轻松,在工厂最起码冬暖夏凉!在工地干活真难受啊,虽然一天也给一百快钱!我最想要的就是一个月有一天假,不带薪也好啊!

作者:长空一鹤2012 时间:2013-03-31 13:34:42
  @henan7405636 18楼 2013-03-31 12:16:40
  我也是富士康的,富士康郑州园区L大区的,恰好我也是前段工站的,大家看不懂没关系,相信楼主你能看懂,一点,马达螺丝没有你说的那么小,按你说的最起码要在显微镜下装,肉眼根本看不清,马达螺丝也就比普通手机螺丝小一点而已,
  二点,那些测试确实严格,但相信你也知道扫A测B吧,一些不重要的也能过,至于结果?,我就不知道了,反正我们经常这样做,
  三点,同为做手机的,你敢说其他牌子的手机光测测能否打电话......
  这位童鞋,你过滤了。

这个楼主根本就不是富士康的员工。

作者:老百姓就要稳定 时间:2013-03-31 13:48:44
  一条生产线几亿,郑州有几百条!郭台铭真心不忽悠,郑州富士康光生产线投资近千亿呀

作者:秋落雪 时间:2013-03-31 13:55:09
  这样的写手文在天涯居然还能有存在的空间,斑竹们该集体面壁思过一整天~~~
作者:迷茫的腹黑兔 时间:2013-03-31 13:56:41
  我是会苹果手机盖喷漆的

作者:迷茫的腹黑兔 时间:2013-03-31 13:57:09
  我是给苹果手机盖喷漆的

作者:肖恩康纳利2008 时间:2013-03-31 14:04:08
  老子翻了几百张帖子找你人,你在这给我吹牛!工头让我告诉你明天早点去工地,还有5车砖和3堆水泥,去晚了搬不完连昨天的工资都不会给你…还有村东头的李寡妇问你啥时候娶她,年底再没钱,她就嫁给西村的王麻子了。
作者:明泉 时间:2013-03-31 14:05:07
  裹脚布,不知所谓

作者:春哥打灰机 时间:2013-03-31 14:10:12
  楼主这么敬业的写手怎么会是锁螺丝的?
  最起码也得是苹果公司在中国的网络推销部负责人!
  写的这么煽情,让5美分党情何以堪啊

楼主锁螺丝的小伙 时间:2013-03-31 15:04:18
  回复第1楼,@大穴较湿

--------------------------

俺不为苹果代言,你不买苹果可以买华为和中兴的,俺说了。我们这些打工的90后确实是弱者,但我们不是一群只会创造gdp的动物,我们也有思想,我们家现在没有地了,也就没有退路了。我发出点微弱的声音希望有志之士能够看到,能够关心我们这个群体,能为我们争取些权益。你们不要漠不关心,现在就像北京的空气污染谁也逃不了,郑州经常也是灰蒙蒙的。老乔不也大学没毕业?锤子老罗不也没上过大学?现在是互联网时代,各种资讯用手机就能得到,谢谢您的沙发。
  大穴较湿大学教师吗,您的学生都什么样的,有没有想过和您学生同一年龄的另一个群体的生活状态?

作者:wulinjie88 时间:2013-03-31 15:07:45
  我是搞手机维修的 每年修手机不下几千台 说实话苹果手机做工不错 但人性化不足
  卡还要裁 电池不能随便换 软件不兼容 不能以人为本的东西 技术你再先进我也不看好,其实国产华为 联想 做的机子真心不错 返修率也低
楼主锁螺丝的小伙 时间:2013-03-31 15:10:30
  回复第2楼,@紫电-青霜

老婆,快来看给烂苹果洗地的的!请看——楼主:锁螺丝的小伙 来自:Android客户端,码这么多字 ,得加个晚班吧?

大哥,今天星期天不上班,上晚班的不到6点就到宿舍了,动静太大醒的早

楼主锁螺丝的小伙 时间:2013-03-31 15:13:56
  回复第13楼,@ID很霸气

呵呵,今天晚上找个宿舍人手机给cppc手机来张照片,美元真心木有见过,

作者:前沙无光 时间:2013-03-31 15:37:45
  这文采没考上大学?蒙谁呢?北大中文系的一大损失啊!总结一句!LZ夹杂私货太多!其心不纯!

作者:yaoshiyi2009 时间:2013-03-31 16:07:18
  高级洗涤王啊!佩服。。能写这么多

作者:ID很霸气 时间:2013-03-31 16:07:55
  回复第13楼, @ID很霸气
  @锁螺丝的小伙 39楼 2013-03-31 15:13:56
  呵呵,今天晚上找个宿舍人手机给cppc手机来张照片,美元真心木有见过,
  我就坐等了
作者:陌上行客 时间:2013-03-31 16:10:22
  我感觉楼主说的挺好的!呵呵首先我用不起苹果,用的是华为c8813,属于便宜货!这么多年,我明白一个道理,一分价格一份货,不大存在物美价廉的东西!

作者:心在这一方 时间:2013-03-31 16:30:59
  家里有,一个苹果4S,一个三星9018,还有一个刚买的华为8813,苹果因为不敢烧机,很多软件都不能用,屏幕又小,而且时不时没有数据流要重新开机,最讨厌的是没有返回鍵,使用很多软件太不方便了,三星还行,就是碎了屏幕后,换一个要1000加,就一直没换,电池只能用一天也讨厌,华为,屏大,电池不错,软件反正也全是盗版的,最重要的是便宜,才900多。
  • 很久___以前: 举报  2016-10-06 18:47:58  评论

苹果机不需要返回键吧?软件后台自动关闭的。现在我用安卓习惯了基本不关闭软件
我要评论
作者:emslkl123 时间:2013-03-31 16:39:39
  你拿点实质性的东西出来反驳,我们不需要你来提炼中心思想。
作者:emslkl123 时间:2013-03-31 16:40:51
  @fendick198210 4楼 2013-03-31 10:57:37
  一个上螺丝的在这个时候能写那么多字
  你都有点嫉妒低智商了。
作者:emslkl123 时间:2013-03-31 16:42:18
  @ryba 14楼 2013-03-31 11:51:34
  上螺丝你屈才了,你应该去河里摸螺丝
  在这个神奇的国度,是人才的都屈,是蠢才的都撅。
作者:hlkill 时间:2013-03-31 16:49:03
  楼主可以向更高层次,最高待遇,最高工资发起冲 .
作者:蝗虫眼 时间:2013-03-31 16:53:37
  回复第3楼(作者:@寂寞深圳风 于 2013-03-31 10:53)
  我插,这贴怎么也值50美元
  [来自Android手机客户端]
  ==========此贴已经可以挑战黑暗和李鼠碗在天涯的地位了

作者:日暮之光 时间:2013-03-31 16:55:53
  等图
作者:jude_zl 时间:2013-03-31 16:56:36
  造谣一时爽~全家火葬场~~~

楼主的文风和多个并列的?????号,很像前几天哭着喊着和袁腾飞一样的那个“读书人”~~~

作者:疯子客 时间:2013-03-31 16:59:16
  人性化得东西,国人需要的是这个!

作者:水色空凝 时间:2013-03-31 17:00:44
  也是8813

作者:蝴蝶小云 时间:2013-03-31 17:19:28
  等你的cppc,没有楼猪是太监

作者:tyang888 时间:2013-03-31 17:24:04
  说实在话啊,看了楼主的帖子,真是感慨万千啊!
  最后为楼主终于有了进步感到很欣慰:楼主啊,你终于不再只是锁螺丝了,现在还可以拿精品帖的回报了!楼主,你终于找到第二职业了!恭喜贺喜楼主!
作者:有的放石 时间:2013-03-31 17:30:14
  按这帖子文字水平,楼主没考上重点不科学啊。
作者:peasue 时间:2013-03-31 17:45:28
  回复第49楼(作者:@蝗虫眼 于 2013-03-31 16:53)
  回复第3楼(作者:@寂寞深圳风 于 2013-03-31 10:53)
  我插,这贴怎么也值5……
  ==========
  极是

作者:友情岁之月 时间:2013-03-31 17:48:24
  妈呀!没文化都写那么好,深感惭愧,自悲!

作者:谁也不能代表我 时间:2013-03-31 17:50:59
  楼主人才啊,上螺丝委屈你了。应该叫苹果公司的人提拔你才是。
作者:plutonium1023 时间:2013-03-31 18:05:25
  三星OR苹果,我选苹果.
作者:雨天下雾 时间:2013-03-31 18:05:54
  回复第18楼,@henan7405636

三点,同为做手机的,你敢说其他牌子的手机光测测能否打电话和开机?,我们都知道容易出现不良的都是声学元件,你那样的手机能流出市场?
  四点,我没看错吧,一个电动起子几千元?你当富士康冤大头啊,至于自动化?,前段不多,个别的贵之外其他的也没贵到哪里啊,也就出些小毛病,比起生产算什么,要知道产线听一分钟就是浪费,
  五点,手机没有那么难做,熟能生巧,你说说,除了测试要用机械设备之外,组装有几个工站是自动的?在外人难以想象的小部件,我们照样能轻松...
  哥们,你打脸打得太及时了!赞一个

作者:挥手寒 时间:2013-03-31 18:06:54
  楼主发错地方了
作者:帐号丢失重新来 时间:2013-03-31 18:08:34
  坚决支持LZ以实际行动抵制水果,请LZ继续使用竞争对手机器发贴!另外请多加小心,别暴露出自己是卧底啊,同志!

作者:魑魈魉魍 时间:2013-03-31 18:11:32
  回复第36楼(作者:@锁螺丝的小伙 于 2013-03-31 15:04)
  回复第1楼,@大穴较湿
  开篇先把责任推给教育,然后黑国内企业,之后打着民族的旗号黑三星,最后……
  ==========
  我能告诉你我是给你娘填坑的

作者:fchbxie 时间:2013-03-31 18:18:29
  惭愧,哥承认文采比不上上螺丝的
作者:贫道稽首了1 时间:2013-03-31 18:19:50
  偏位0.1mm测试就不良,可比头发细多了...
  贫道觉得吧,头发貌似没有0.1MM吧?
  问问@寡人交友不慎
作者:包送钟 时间:2013-03-31 18:21:54
  圆珠笔金属笔尖,就是那个转动的小球,其直径约为0.5mm左右,—个螺丝钉为其十分十之一大小,楼主你上个螺丝的图下面放个尺子让咱见识见识好不好??我见过的小螺丝钟表用也就M0.4,我倒想看看是其十分之一大小的螺丝是什模样,

作者:MayLove沃 时间:2013-03-31 18:27:28
  目测楼主在有道云笔记写好的,然后粘贴过来的,你首段的问号,要么是摘录其他人自己组装的文字,要么就是抄别人的评论,?太多

作者:jack7483 时间:2013-03-31 18:27:37
  什么时候中国锁螺丝的都能码这么多字,国家有希望了

作者:MayLove沃 时间:2013-03-31 18:28:54
  打赌,楼主学历至少大专以上……

作者:今天下午有风 时间:2013-03-31 18:37:26
  @henan7405636 18楼 2013-03-31 12:16:40
  三点,同为做手机的,你敢说其他牌子的手机光测测能否打电话......
  @长空一鹤2012 28楼 2013-03-31 13:34:42
  这位童鞋,你过滤了。
  这个楼主根本就不是富士康的员工。

呵呵!这个楼主像是富士康人资的员工。。。
作者:多情总被无情恼_ 时间:2013-03-31 18:43:01
  说了一大堆只能忽悠傻子,哥就一句话完爆你:IPHONE成本约1000软妹币,售价5000+。
作者:多情总被无情恼_ 时间:2013-03-31 18:45:43
  就算你就是用3D打印机来制造,成本也是1000软妹币
作者:真不许修改用户名 时间:2013-03-31 18:54:20

撸主,你有0.1mm的头发??真好笑
作者:丢了选票 时间:2013-03-31 19:16:31
  楼猪你说螺丝是圆珠笔头的十分之一不如说是头发丝的十分之一,
  请教楼猪一下,苹果手机锁马达的螺丝是几脚螺丝?4,4s,5锁马达用的螺丝哪个的最大?哪个的最小?以及它们的马达哪个大哪个小?

楼主锁螺丝的小伙 时间:2013-03-31 19:20:11
  cppo不是cppc,呵呵,双卡双待

楼主锁螺丝的小伙 时间:2013-03-31 19:41:38
  不知道图片传上去木有,手机党看不到,第一次买手机不懂,大家以后买东西也要小心了

作者:孑枫 时间:2013-03-31 19:54:13
  @真不许修改用户名 75楼 2013-03-31 18:54:20
  撸主,你有0.1mm的头发??真好笑
  头发丝通常是0.07mm,他说偏位0.1mm还比头发细多了,不知道他的头发该有多粗
楼主锁螺丝的小伙 时间:2013-03-31 20:10:22
  大家觉得俺写的多就觉得不像锁螺丝的,狗屁文采没有,高中语文很少及格的。写的多是因为这些是我每天接触的东西,有些新闻啥的也是在网上看到的。有部得过奥斯卡的电影叫“贫民窟的百万富翁”不知道大家看过木有,男主角能答题答到最后不是因为他上过学,而是因为那些题是他流浪生活中遇到的印象深刻的东西,最后一题没经历过也只能是猜的。那位大哥问4,4s,5的螺丝有啥区别,就锁过5的,你要问我什么型号的还真不知道,我只管把螺丝在规定的时间内锁到位,至于什么型号用什么起子,扭力多少合适,什么样的治具方便那是办公室工程师研究的工作。

作者:一点真知灼见 时间:2013-03-31 20:33:32
  中国人何苦为难中国人,站在P民的角度楼主说的没错,如果国产手机能做到追求完美,精益求精,中国便离强大不远了。
  而且我听新闻说,给国外奢侈品做代工的厂家,一个5000的包才赚5元,甚至连10%的利润都没有,更不用说那些代工厂的员工,哪有光明远大的前途?
  中国太大,竞争残酷,只有头脑有创新思维的人才可杀出一条血路,靠国外JY是不行的。
  楼主加油!中国加油!

作者:高端at 时间:2013-03-31 20:40:23
  苹果啊,不错滴,不过,还是别买的好。要自己用啊,还是三星好,华为也不错。

作者:刹那芳华2010 时间:2013-03-31 20:44:47
  楼主在观澜富士康?短号多少 ^_^
作者:民间观察 时间:2013-03-31 21:24:39
  回复第17楼(作者:@niefengwo 于 2013-03-31 11:55)
  怎么跳楼的不是你呢!
  ==========

作者:生不如妓 时间:2013-03-31 21:29:23
  乖乖,这么说在那里上班你还倍感自豪啊--看外国人够一部,说不定都是你做的或者看到人家拿着苹果你眼角翘上天,看!这个又是我做的?那种心理的自满拽都拽不住。。
作者:骗骗骗骗子 时间:2013-03-31 21:35:17
  好假的帖子
作者:包送钟 时间:2013-03-31 21:54:40
  楼主,我还在等你的圆珠笔尖十分之一大小的螺丝呢,让咱见识一下不过份吧,我倒想看看直径0.05mm的螺丝长啥样,

作者:koaerosmith 时间:2013-03-31 22:01:03
  楼主给我介绍个活呗!我说的不是锁螺丝,是你现在干的,你可懂?
作者:楼主就是个吃货 时间:2013-03-31 22:01:39
  作者:丢了选票 来自:Android客户端 时间:2013-03-31 19:16:31
  楼猪你说螺丝是圆珠笔头的十分之一不如说是头发丝的十分之一,
  请教楼猪一下,苹果手机锁马达的螺丝是几脚螺丝?4,4s,5锁马达用的螺丝哪个的最大?哪个的最小?以及它们的马达哪个大哪个小?

----------------------------
  帮你@锁螺丝的小伙 快来回答
作者:2012城市闲人 时间:2013-03-31 22:08:26
  你不娴自己恶心吗?什么东西?

作者:影子koko 时间:2013-03-31 22:15:28
  楼主加油!中国加油!
楼主锁螺丝的小伙 时间:2013-03-31 22:15:57
  回复第17楼,@niefengwo

怎么跳楼的不是你呢!

跳楼的人在您眼中就只是个笑话吗,我们打工的人就该低人一等?动不动就拿跳楼来调侃我们。你们不要这么冷漠好不好,因为没有人来替我们90后打工的发出声音,冷漠的结果你们不也住进了海砂房,喝着有毒的水,呼吸着有毒的空气。

作者:饕餮myway 时间:2013-03-31 22:16:48
  回复第25楼,@永爱淼儿

一个拧螺丝的工人都有如此见地 且不说对错 单从对事物的理解能力和对社会信息的掌握方面 就能说明我中华崛起了 如若不然 那你就是批了马甲装尼玛大傻比

加1。楼主傻逼

楼主锁螺丝的小伙 时间:2013-03-31 22:22:47
  回复第91楼,@2012城市闲人

你不娴自己恶心吗?什么东西?

体现优越感来了?

作者:圝莫爭圝 时间:2013-03-31 22:33:54
  @锁螺丝的小伙

楼主亮了,我怀疑根本就是个写手!这篇帖子是你的投名状!
作者:ANAN空白中 时间:2013-03-31 22:35:07
  吃咸菜的命操富豪的心写实版啊~
  虽然哥只是个用山寨机的打工者,但丝毫不妨碍哥对高端水果机的热爱,并为其各位大老板们可能少赚的每一分钱而忧心。。。。
  下次水果机厂再有啥有毒化学药剂要投入生产中时务必率先考虑这小哥,人家是自愿现身的死忠~~
作者:cjsxsw 时间:2013-03-31 22:40:23
  好吧,mark一下
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 311 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规