听风楼

楼主:苍龙公子 时间:2013-04-05 21:00:00 点击:6260866 回复:89012
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4803 下页  到页 
楼主苍龙公子 时间:2013-04-07 12:07:00
  20130314-那啥

美国要从伊拉克阿富汗撤军。
  首先俄罗斯人民不同意。前苏联一跟头扎进阿富汗这个汪洋大海,就是你美国作梗,导致北极熊一蹶不振;你现在又一个猛子扎进去,觉得不对头,想开溜,哪有那么容易的事?
  其次以色列人民不同意。你东边阿富汗有军队,中部以伊拉克驻军,西边有叙利亚战事,整个中东乱哄哄的,我以色列才能苟延残喘,你阿富汗一撤军,巴沙尔一准坚挺,整个中东我就一孤子,我还活不活?
  再其次欧盟人民不答应。你美国想得美,从阿富汗伊拉克一撤军,东边厢中国俄罗斯你又搞不起事,你还不得把所有的气撒到我头上来,把所有的损失算到我头上来,我这点家底,还不够你塞牙缝呢。
  再再其次日本人民不答应。老美,别忘了二战你种下的两个红心鸭蛋,现在该结果了。
  再再再其次基地组织不同意,娘的,你要撤军了,我这经费从哪里来?

美国这回可吸取教训了,上次从越南撤军,就是中国帮的忙嘛。这回也许会问:二哥哥,你有什么计策么?
  二哥哥也许会说:这个嘛,当然有,咱朋友多,关系多,不过嘛,你也知道,那帮子人,一个劲地劝我,说二哥你都快那啥了,想事啊做事哪样要那啥那啥的,不过嘛,你老美嘛,也不是那啥的人,只要那啥,咱哥俩那啥都好那啥......
我要评论
作者:meaverick 时间:2013-04-07 12:10:44
  有点意思
我要评论
楼主苍龙公子 时间:2013-04-07 12:13:56
  20130315-解梦

俄罗斯普京有前苏联情结,他有一个红场梦,希望保荐重展前苏联雄风。这是个南柯梦。
  美国奥巴马说过了,绝不当老二,要天天当老大,作个百年梦。这是个黄梁梦。
  英国创造性地在马岛搞一个公投,他还有一个日不落的帝国梦。这是个痴心梦。
  日本要眼前要推翻一个旧秩序,要翻二战的案,因为他有个大东亚共荣梦。这是个白日梦。
  朝鲜又试星又试核,有个核身份梦。这是个春秋梦。
我要评论
楼主苍龙公子 时间:2013-04-07 12:18:42
  20130315-烈火炼真金

中联部副部长艾平说,
  再好的邻居他也是主权国家。
  外交部长杨洁篪又说,
  邻居好,无价宝。
  中国对朝鲜的期望值很高,
  中国对金正恩接班以来的政局稳定做了大量的事。
  你金正恩可以射星,
  可以试核,这说明你有你的原则,
  但你不要做骑墙派,
  小小年纪,就想着通吃。
  你还没全面发育,
  就想要雄姿英发,霸王硬上弓。
  你高规格招待谁,那是你的事,
  但你和大虫高调得血浓于水般,
  你什么意思?
  早先以为你是英雄,
  其实你就是那个傻根,
  身边的好人为你出生入死,
  你却坚信天下无贼。
  看来,你还是年轻稚嫩了点,
  你还得多多历练历练。
  中联部说了,再好的邻居也是主权国家,
  其实就是告诉你,
  你是成年人了,就要像成年人一样做事,
  像成年人一样有担当。
  外交部长也说了,邻居好,无价宝,
  表明了对你的期待,
  希望看到你尽快成长起来。
  你这个金,要想炼出来,
  还就需要烈火,
  希望这次这把制裁的烈火,
  能让你冷静,
  能让你反思。
  美国篮球只给你带来了短暂的快乐,
  罗德曼那张大嘴喷出来的却是你的恶梦。
楼主苍龙公子 时间:2013-04-07 12:24:59
  欢迎大家到苍龙公子新浪博客去听风
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主苍龙公子 时间:2013-04-07 12:26:21
  20130316-大势

来自苍龙公子新浪博客。

中国这边厢换届已全部走完流程,基本尘埃落定。
  那么,中国这一定,天下也就基本定了。
  所以,朝鲜安静下来了。
  日本安静下来了。
  菲律宾越南安定下来了。
  中东也要安定下来了。
  大家都要和气生财,
  在较长时间内将是一个和平景象。

美国在较长时间内当老大,
  中国在较长时间内当二哥,
  俄罗斯必须学会接受挫折,
  日本想搞点事估计没机会,
  东南亚选边不选边的都不重要,
  中东那边更多要看中国的脸色了,
  欧盟要继续走一段时间的下坡路,
  朝鲜韩国小打小闹的不关大局,
  印度安内都搞不定更别说攘外了,
  非洲的生意还是不要落下,
  拉丁美洲想起来的时候还要继续关注。

这个世界都心照不宣了,
  现在二哥说的话要好好掂量,
  大哥快老了。

那么,爱好国际和战略的博友们,
  下一阶段这个世界都在闷声发财,
  咱们还有什么可写的,
  不如转行,学学中医,
  写写养生,
  或者交流一下传统文化。

等到老美正式交棒的时候,
  他要亮亮肌肉吓唬咱,
  咱们再出来接着聊聊,
  揭下他的画皮。
楼主苍龙公子 时间:2013-04-07 12:32:38
  20130319-眼镜片摔一地玻璃花子
  来自苍龙公子新浪博客

前一个星期内,韩国还要把朝鲜从地球上抹去,朝鲜要和美国决一死战,解放军放话说要和日本准备打大仗,日本说不承认二战审判,中国和韩国不参加日本大地震二周年活动。
  整个东北亚黑雾沉沉,乌云滚滚。
  哈哈,今天,商务部发出话来,说经中日韩自贸区第一轮谈判将于2013年3月26-28日在韩国首尔举行,还说三方约定今年将举行三轮谈判,第一轮在韩国首尔,后两轮分别在中国和日本举行。
  你看看,这把商务部给得瑟得,第一轮谈不够还有第二轮、第三轮。你早不说晚不说,这两会刚刚一过就开始谈了,让很多人措手不及,满大街的都是掉在地上的眼镜片子,玻璃花子明晃晃地跟雪一样。
  看来,前几天大家在明面上打打杀杀地搞空谈,你在地下真刀真枪地搞实干。
  只是,多少人又要唱今夜无人入睡了。
  马上要中东访问的奥巴马更睡不着了,本来就没有多大的成果又被注了一大桶水进去。
  没办法,大势已定,发财赶早。
  翻番的任务说起来还早,其实就只有七年了,得只争朝夕。

作者:贫道稽首了1 时间:2013-04-07 12:32:55
  贫道马一个,太长了
我要评论
作者:isunyes 时间:2013-04-07 12:33:44
  好一个听风楼 名字起得好 LZ加油
我要评论
作者:古峰散人2012 时间:2013-04-07 12:35:56
  好楼要顶
我要评论
楼主苍龙公子 时间:2013-04-07 12:41:28
  20130320-美国有点慌神

美国的财长到中国来。
  美国的副财长到韩国去。
  为什么,中日韩要谈自贸区的问题,这个问题是个大问题,
  如果非要问有多大,
  那么我可以说,眼前这个问题是国际关系的一个新风向标,
  长远来说这个问题是中美之间的一个新的分水岭。
  因为它让全世界松了一口气,
  还因为它独独地让美国吸了一口气,
  这一下把小心脏吸到了嗓子眼儿上。
  你怎样说它大都不为过,
  你怎样说它热也都不为过。
  那么,我还可以这样说,
  奥巴马今天可以派两个财长来说道说道,
  如果没有个所以然,
  那么他还有可能派几个防长出说道说道。
  眼前要关注几个点:
  一是日本可能心里有些打鼓,
  二是东南亚又要一波的选边站队。

(来自苍龙公子新浪博客)

我要评论
楼主苍龙公子 时间:2013-04-07 12:46:28

20130321-上帝的手(伊战十周年)

那一年,上帝和上帝的管家以及上帝的家丁合起伙来炸了南联盟,欧盟刚刚长起来的一层新毛一夜之间被剪得跟个烤全羊一样。上帝、管家和家丁那一年分得好肥好肥。
  隔了一年,上帝们打了一通的香嗝和放了一通的臭屁,商量商量,于是又盯上了中东,产生了一个新计划。
  于是,美国的双子塔顺势而倒,于是,这回是家丁们披挂上阵,一通狂扁,阿富汗被拿下,伊拉克被拿下,上帝高兴啊,管家高兴啊,家丁太他妈咪的有出息了。
  没想到好景不长,老天爷天天打盹,终于也有醒来的时候了,世界人民也有开眼的时候了,家丁进来了,太浮躁了,找不到出去的路了。
  这下,家丁里里外外拉了一摊子饥荒,上帝有些慌神了,看了看家里的余粮,心想,还是要早做打算。
  上帝把钱放进了全世界的股市和楼市里去,心想,早晚我用些老办法把它给套回来。
  北京奥运会那一年,上帝看到家丁越陷越深,看了看自己的财富已经深深地藏在了世界角角落落里,坚壁清野,想想无毒不丈夫,干脆把事做绝些,于是断尾求生,在华尔街放了一把火,引爆了美国次贷危机,进而全世界进入了无底的漩涡。
  管家出来顶事了,管家想,你家丁到处拉屎,要我来打扫卫生,可以啊,拿点环境卫生费来,上帝说,我的钱已经套进股市楼市里了,家丁说,我出去打架还欠了一屁股子钱呢。
  管家欲哭无泪,游戏规则总得遵守吧,于是说,那可以啊,咱们开源节流,共渡难关吧,给上帝增税,给家丁减支。
  管家说:上帝,你股市楼市里的钱还想不想弄回来,家丁,为了国内治安,你那个烧火棍厂子最好不要办了。
  家丁说:管家,现在是你轮流当家,你要断了大家的财路,后果很严重。钱在上帝那里,有能耐你找他啊。
  上帝说:管家,我有能力让你在台上,也有能力让让下在台下,还有能力让你台上台下都找不着。
  上帝不同意,家丁不高兴了,管家很生气,后果自然严重。于是美国校园的枪声响起来,于是伊拉克的枪声响起来,于是阿富汗的枪声响起来。
  只不过,吵闹的都是庄家,倒在枪下的都是百姓。
  什么个庄家,君子喻于义,小人喻于利。有利的时候你们抱成团,无利的时候你们无仁无义吵成团。
  什么个庄家,君子和而不同,小人同而不和。你们是为了利益走到一起了,一旦利益没有了,你们便树倒猴散了。

楼主苍龙公子 时间:2013-04-07 12:50:59
  20130322-基辛格又来了

基辛格又来了,还有两个月他就满整整的90岁了。
  这回,在人民大会堂请他喝茶的,是王岐山书记。
  王书记是这样对他说的:博士你好,你是老朋友了。现在我们国家刚刚开完会,换完届。今后的路子还长着,任务很艰巨,我们有这个决心,就是饭要一口一口地吃,路要一步一步地走。我们坚持的路线是既要发财,还不要老打仗。现在我们两家关系很好,是你中有我,我中有你,不是那种你就是你,我就是我的关系,哥俩好,大家都好,可以肯定地是,我们再吵再闹,都要往前走。所以说,哥俩好,怎么个好法,光说没用,要有点实际行动。
  王书记现在当书记了,自然谈得更多的是哲学的范畴,是哥俩好的哲学。
  最关键是,王书记还给他详细介绍了自己的新的岗位。
  哈哈,一边是中纪委书记,一边是美国的大佬级中的大佬,他们要谈谈合作,谈谈哥俩好的话题。
  王书记一定会风趣地说,我以前是国务院副总理,分管经济工作,现在我不分管经济了,但我还在研究另外一种新型的经济,叫反腐败经济。这一方面,我们之间还是可以有很多可以合作的。
  不知基辛格听后如何想,可能听到东北亚自贸区的消息,想打听点风声,一不小心还打了草,惊了蛇。
  看来自然规律谁也违背不了,不服老还真不行。

楼主苍龙公子 时间:2013-04-07 13:10:32
  午休一会儿继续。
作者:wwcai 时间:2013-04-07 13:40:48
  两天才看完了首页
  继续顶
楼主苍龙公子 时间:2013-04-07 13:54:50
  @meaverick 102楼 2013-04-07 12:10:44
  有点意思
  -----------------------------
  谢谢。
楼主苍龙公子 时间:2013-04-07 13:55:40
  @贫道稽首了1 108楼 2013-04-07 12:32:55
  贫道马一个,太长了
  谢谢,欢迎您到苍龙公子新浪博客去听风
楼主苍龙公子 时间:2013-04-07 14:02:59
  @isunyes 109楼 2013-04-07 12:33:44
  好一个听风楼 名字起得好 LZ加油
楼主苍龙公子 时间:2013-04-07 14:12:14
  20130325-看看公投这一招

公投这一招很吃香,建议英国政府设置一个世界性的公投咨询和研究机构,在学校设置公投专业,在社会和政府机关设置公投员,专门负责公投事宜的策划、实施和评估。
  假如是我,我现在如果是高级公投师,我就这样先策划一下:
  一、先搞个马岛公投,经过详细策划和经营,我认为,马岛公投后,百分之九十九的人愿意留在英国,这样会让英国政府取得初步的宣传效果。
  二、在比较热点的地区比如香港,通过某家报纸搞个公投测试,看看香港是不是香蕉,同时刺激一下中国,这样的话可以扩大宣传效果。
  三、再和苏格兰地方政府策划一下,搞个苏格兰公投,这样动静就大了。
  四、然后结合2012年轰轰烈烈的全美“州独”,在美国各个地方搞个公投,这样的话,美国就不会硬着陆了。
  那么你会说,英国搞几次公投后,到时候地盘连个马岛都跟不上了,他们会同意?呵呵,会同意的,只要让美国软着陆,不用说马岛,把英国搞成钓岛都没问题。
楼主苍龙公子 时间:2013-04-07 14:18:30
  @古峰散人2012 110楼 2013-04-07 12:35:56
  好楼要顶
楼主苍龙公子 时间:2013-04-07 14:25:24
  20130326-90后齐发声

李光耀生于1923年,今年90岁了,廉颇老矣,尚能饭否?能呢。光耀先生说,新加坡之所以先进,不在于中国的什么什么儒家文化,而是大英帝国先进的法治文化。光耀先生这么说,我们也没什么可说的,几千年之前的有个叫韩非的,就在主张法制,但他的结局竟然很悲催。我们不知道光耀先生为什么这么说,但后来听到光耀先生说过,日本现在已经是老龄化的国家了,如果不移民的话,日本就会很惨的。光耀先生九十高龄了,居然还能清醒地认识到日本的很核心的问题,可谓鞠躬尽瘁,死而后已了。
  李登辉生于1923年,今年90岁了,廉颇老矣,尚能饭否?能呢。登辉先生还能到大学校里进行高调演讲,还在一如继往地坚持台湾独立的学说,还说,国际社会都说了,台湾的经验是“纯粹经验”,台湾的民主是不流血的民主,这真可谡石破天惊,好潮好潮的,原来我们还不知道,李先生也是开天辟地的人物。
  新加坡的这个李,尊崇地是英国的文化,台湾的这个李,尊崇的是日本的文化,这世界凭添了一个伪英国和一个伪日本,不知道现在的英国和日本以及英国和日本的主子们会有多高兴。
  基辛格,生于1923年,今年90岁了,廉颇老矣,尚能饭否?能呢。这个美国的大佬,一辈子关心中国甚于关心美国,这几天刚刚到了中国,发表了自己的高见,好话说了一大半,关键的话留了一小半,只不过全民皆网的当今,还有几人能够被他老人家忽悠呢。
  还有一个,叫佩雷斯,生于1923年,今年90岁了,廉颇老矣,尚能饭否?能呢。现在还是以色列的总统,可谓政坛常青树,前两天还在大风大浪中陪着奥巴马总统观看大屠杀纪念馆,还要陪着奥巴马总统把一曲十面埋伏演绎到极致。
  唉,咱中国,什么时候都说,人生七十古来稀,看看人家,都九十高龄了,这在咱们中国,没准都是衣来伸手,饭来张口的年岁了,人比人,咋就这么气死人呢?
楼主苍龙公子 时间:2013-04-07 14:30:11
  20130327-李光耀话里有话

李光耀越来越像西方人,其实新加坡比日本还西式,新加坡其实干脆叫新格兰更能代表他们的心声一些。
  这不,这个新格兰李这次又在说人家的事,他很为日本人担心,说日本现在人口老龄化,如果不再移民,日本很可能就完蛋了。还信心满满的表示,日本一定会在完蛋之前改变现有政策的。
  哈哈,新格兰李忧国忧民,他一定是看到了日本这个现状了,只不过他把话没说明白,只是替日本人在担心。其实他话里最关键的部分是这个移民,移民是谁,谁去日本的问题?
  这么一想,新格兰李担心的其实不是什么日本,他在放一个风,放什么风呢?他知道日本现在老龄化比较严重了,年轻人不但一代不如一代,更有可能后继无人了,要不石原这把年纪也不会病倒在岗位上。那么这个时候,如果有那么一些人,移民到日本去,那么,在一段时间内,这个移民过去的这些精英们,十有八九会掌握日本的经济和政治命脉。新格兰李觉得,这的确是个创意。
  如果李光耀先生这是个创意,那么这下正击中了日本人的要害。
  只是李光耀先生90高龄了,总觉得自己看得远,但他似乎忘记了,岁月不饶人,他也有迷糊的时候,或者说,比他看得远的人更多了。
  他心中的那些移民们也许又要取笑他,又要可怜他。你也不搞清,日本老龄化的原因是什么,为什么日本的首相日新月异,日本的年轻一代为什么那么放纵自己,连日本人自己都对守护的那几个海岛都没有了信心,你却还想着找些新的移民去补充日本没下生下来的那几代孩子。
  所以新格兰李说了这话以后,日本人也没有理他,“移民”们也没有理他。
我要评论
作者:忘就忘了呗 时间:2013-04-07 14:32:27
  楼主辛苦,好帖收藏
我要评论
楼主苍龙公子 时间:2013-04-07 14:37:43
  @wwcai 115楼 2013-04-07 13:40:48
  两天才看完了首页
  继续顶
楼主苍龙公子 时间:2013-04-07 14:42:31
  20130331-朴槿惠有点难

朴槿惠5月份要去美国访问。
  第一回去见见婆家,总得有个见面礼吧。
  拿什么见面礼好些呢,朴槿惠有点为难。因为奥巴马最近有点烦,有点烦,左手要给富人加税,右手要军人减支。左右手都七拱八翘,今天搞个幺蛾子,明天玩个聊斋。关键是奥巴马手头没钱,受人制,受人气,那个谁,说什么美国总统是世界上最有权力的人,简直就是编排。军人不同意减支,手头有没有钱,那总得找个出路吧。
  所以对外能够销点军火那是最好不过的,拿外人的钱,给自己清火,听起来病都会好一半多。
  朴总统为难,前几天好朋友安倍公子去了一趟,没想到这个家伙是玩空手道的老手,估计到多半也会空着手回来,所以干脆就空着手去,你说这个臊不臊啊?
  安公子空着手去了,那你这朴公主呢,你也空手去,人家会说你有样学样,近墨者黑。那你带点见面礼,好家伙,老美的胃口估计一点半星的你也填不满,好长时间没打牙祭,就等着你拿块肉去呢,就眼下现目前,地主家也没有余粮啊,更何况韩国呢。
  北边的正恩小弟吃雷管长大的,三天两头的放个响炮,真把自己当成学西医的海归了,三天两头地要给这给那动外科手术。国内吧,想用的人,要么不敢出来,要么不愿出来,一个个油精油精的。
  难啊,再难还得去呢。
作者:苍山似海残阳如血 时间:2013-04-07 15:43:00
  不错,顶

我要评论
楼主苍龙公子 时间:2013-04-07 16:00:35
  @忘就忘了呗 125楼 2013-04-07 14:32:27
  楼主辛苦,好帖收藏
作者:苍山似海残阳如血 时间:2013-04-07 16:26:19
  LZ帖子起的名字不响亮,要是起个能抓人眼球的名字,点击率一定噌噌地往上跳。

我要评论
楼主苍龙公子 时间:2013-04-07 16:37:00
  @苍山似海残阳如血 131楼 2013-04-07 16:26:19
  LZ帖子起的名字不响亮,要是起个能抓人眼球的名字,点击率一定噌噌地往上跳。
  新手呢。呵呵。
楼主苍龙公子 时间:2013-04-07 16:49:41
  20130402-春江水暖鸭先知

2月下旬,石原住进医院,现在放出来的信息说是当时轻微脑梗,大前天的时候,也就是3月30号,石原没有出席维新会第一次全国大会,一度传言说已经危在旦夕,今天石原出来了,正式宣布要重返政坛。
  有句诗写得好:春江水暖鸭先知。
  八十高龄的政治明星石原,特别是在去年,在日本政坛可谓是光芒四射,在钓鱼岛掀起一轮又一轮暴风骤雨,令中国和日本的关系陡转直下,出现政冷经也冷的局面。日本一边四处拉赞助过足嘴瘾,一边多方寻求沟通渠道想缓解中日关系。
  原以为石原被脑梗后可能是一种断尾求生的策略,现在看来,石原起死回生,又回来了,那么石原是一只老鸭子了,春江的水暖或是不暖,他一定早比别人先感觉到了。
  基辛格到中国走了一圈,就是告诉老石原:你看我,90岁了,还常在河边走呢。
  李光耀戳了一把日本的软肋,就是告诉老石原:你看我,90岁了,照样可以指点江山。
  李登辉翻了一把老黄历,就是告诉老石原:你看我,90岁了,照样可以温故而知新。
  佩雷斯陪着奥巴马淋了一场雨,就是告诉老石原:你看我,90岁了,还喜欢诗一样的春雨绵绵。
  基辛格当探子,李光耀定路线,佩雷斯打头阵,李登辉当殿后,谁说我们90后不行了,2012年世界末日已经过去了,这个世界又要开起新的格局,要说横刀立马,还得看我们老人先行。再看看东北亚自贸区谈起来了,默多克也来日本谈生意了。。。。。。
  这石原一下子从梦中惊醒了,自己才八十岁呢,离自己事业的巅峰还有十年,只争朝夕啊。
  这么一想石原的病一下子就全好了。
楼主苍龙公子 时间:2013-04-07 16:55:49
  20130403-局

朝鲜说:我打。然后看看中国。
  美国说:我也打。然后看看中国。
  韩国说:打就打。然后看看中国。
  菲律宾说:侨胞们快跑啊,要打仗了。然后看看中国。
  美国双说:注意了,中国要出兵了。然后看看中国。
  朝鲜说:我可真打了,马上打或明天打。然后又看看中国。
  ......
  中国说:朝鲜,韩国,你两弟兄别闹了,烦不烦。
  ......
  晕倒一大片。
楼主苍龙公子 时间:2013-04-07 17:01:20
  20130404-清明时节雨纷纷

最近写朝鲜比较多,心里其实很纠结。
  今天要说的是,朝鲜金正恩上台一年多了,崽卖爷田心不疼,大把大把的把恩爷爷和恩爸爸留下的一手牌打得基本上快剩下一根小裤衩了。
  崇拜小恩的人,可以说小恩大将风度,雄姿英发;比小恩老道一点的人,则会认为小恩有点血气方刚了,拿我们中国的一句话,就是嘴上无毛,还是嫩了点儿。
  恩爷爷年轻的时候,也和今天的小恩差不多,以为背后有苏联支撑,胆子大得不得了,不明白自己就是个小卒子,结果小棋子一过河就立马玩完,没想到遇到个苏联大哥哥只管放火不管救人,逼得中国出兵。后来,赶走了美帝,南北朝鲜围绕个破三八线分治,这一治就是六十年。
  恩爸爸也是一世的英雄,但能够明白恩爷爷当年火中取栗,差点烧成残废,所以有所为有所不为,张弛有度,既弄得满世界为之欢喜为之忧,又确保平平安安过一生,把个政权交到小恩手中。
  小恩继承大统后,对内对外手段了得。我看十有八九就是在13岁到18岁这个人生的启蒙阶段在西方潜伏学习了西式文化,大概恩爸爸还是觉得东方文化救不了朝鲜,只有西方的丛林法则才能挽救朝鲜的命运。
  看金正恩这一年多,出了多少牌,好多牌其实都应该算是朝鲜的压箱牌,或者叫救命牌,结果都被小恩一张又一张肆无忌惮地打了出去,一张比一张狠,一张比一张疯狂,一张比一张要人命,到头来,牌出完了,戏也完了,却是一招比一招的无用。
  金正恩的年轻,其实还体现在一点,他难道不明白,他手头要没有牌了,也就意味着大哥手头的牌也就少了,被利用的价值也就大打折扣。你以后就是再会哭,也不一定能有大口大口的奶吃了。
  金正恩今天已经走到死胡同了,所有的牌,最后一张也不过就是战争而已,那么这最后一张被他打出来后,他能付之于行动么?
  去年的清明节,小恩子搞射星试验,意气风发。今年的清明节,他要发动战争,他还说现在不是战或不战,而是马上战或明天战的事情,简直如同君临天下一般。
  朝鲜不敢放开搞经济,一搞经济就会把自己搞没了,毕竟挂科太多了。先军政治可以维护朝鲜的一时统治,但有个前提,就是你的先军政治只能是一种平衡,如果超过平衡,那么就是走向另一个极端,同样可以断送掉自己的政权。
  牌打没了,那么就只有重新洗牌了。清明节之际,金正恩面对自己的父亲和父亲的父亲,不知作何感想!
楼主苍龙公子 时间:2013-04-07 17:07:09
  20130405-阴谋论之病毒武器

2003年那一年,国家刚刚换届,一场来无踪去无影且气势汹汹的非典魔鬼瞬间夺去了许多人的生命。
  2013年这一年,国家又刚刚换届,一场有备而来的禽流感魔鬼又从天而降。
  我以为,相同的,就是这两个魔鬼都受命于同一个主子。
  我以为,不同的,就是2003那一年,你以为继续可以遏制中国,你想来个下马威,你还以为中国人都是靠吓唬长大的;2013年,你觉得吓唬这招不管用了,就改用借刀杀人,利用国人积累了这十年的民意,想嫁祸江东。
  哈哈,那么,你又要失败了。
  以上仅仅是阴谋论,不作为实例推断。
楼主苍龙公子 时间:2013-04-07 17:12:48
  20130406-金克木

写这个题目,朋友又要笑话我,说搞什么迷信活动了,我说,你要说这个是迷信,其实你就真迷信了,不信,你先看看我说的是不是那么回事。
  五行中,金是要克木的,用在生活中,就是木头是要被斧子来找削的。不过,五行中,金和木都是一种共同的属性,不是特例或个例。
  以前说美国是以西方为首,中国是东方国家,也对,谁让西方主导话语权呢,他们说啥就是啥。按五行讲,西属金,东属木,那自然就是美国要克中国了,你看看你看看,不是迷信吧,中国被美国克了整整一百多年了。
  不过,任何事务都要一分为二甚至一分为多地看,中国有句老话叫三十年河东三十年河西,现在的世界地理位置很不符合规范,虽然是一家之言,但我在先前的博文中已经说过了。现在世界上最大的两个国家就是中国和美国了,不过一个叫发达国家,一个叫发展中国家,我们暂时还这么叫吧。世界上最大的矛盾也是中美之间的矛盾,这个从阴阳的本质特征上我也在“易经和中美关系”博文中分析过了。
  中美两个国家都叫太平洋国家,这个是我这篇文章说的主要依据。太平洋够大的,但是没有中美两国的想像力大,中美两国的理想和矛盾就在这个深深的太平洋里。
  中国在太平洋的西边,美国在太平洋的东岸。那么按五行来划分,中国就属金,美国就属木,你看,换个角度,或者换个地理位置,这个理论马上就变化了。所以说,话语权很重要,我有话语权,那么我就可以给你定义,那么谁能有定义权,这个对核心文化的培育很重要。
  中国属金,美国属木,按五行理论,金克木,就是说,中国要克美国。
  不过,咱们容易犯一个常识性的错误,认为克是克星,就是谁把谁往死里收拾,如果这样,那么就会活活把老祖宗给埋汰了。这个克,就是克制,比方说,那个女人克夫,其实就是这个丈夫可能太嚣张了,必须要有一个能管得住他的人来克制他。
  所以,中国要克制美国。为什么要克制美国呢,因为美国属木,木生火,刚好火又克金,就是说,美国明里生些战火,暗里生些阴火,这样又反过来克制了中国。所以,中国要克制一下美国,让他少生些火,那么中国属金,金生水,水又反过来还可以克美国生的火,水是什么,我们说钱财如流水,我们还说文化海洋,对,就是钱财和文化节,你不要到处点火么,我就到处去投资,去帮助别人搞生产,搞发展,到处宣扬中国的和谐文化,这样水多了,你这火自然也就灭了。
  中国属金,金的母亲是谁啊,土生金。有两个方面,一个方面,土的本质属于是诚信仁义,所以要大力发展优良的传统文化,培育我们的诚信文化,咱中国,现在富了,有钱了,但除了有钱,其他还有什么了,坊间传言:除了缺德,什么都不缺;另一个方面,就是要对得起生我们养育我们的大地,大地是最大的土,你中国这么一大块金,没有好的土,是养不住的。
  金:土生金,金生水;火克金,金克木。
  火:木生火,火生土;水克火,火克金。
我要评论
楼主苍龙公子 时间:2013-04-07 17:13:38
  20130407-齐天大圣金正恩

近两天,朝鲜网站被黑客攻击。金正恩被漫画成后天篷元帅的样子。
  我料想,这个恶搞者可能他的意图和目标都达不到了,可能他们还不太懂得中国的文化。他们恶搞出来的小金春光灿烂,着实可爱极了。他们不明白,八戒这个形象在中国其实不但不是一种丑化,反而人气很高。
  这帮恶搞者的主要目的,还是嫁祸,和我前一篇说的那个阴谋论里边的魔鬼主子是一家。
  然而,今天的博文要说的,这个恶搞出来的形象,反倒提醒了我,金正恩的形象其实根本不是那个人见人爱的二师弟,而是那个不怕天不怕地八面威风敢作敢当一身是胆浑身长刺的大师兄齐天大圣猴头孙悟空。
  在一个石破天惊的时代,小金猴横空出世,二十七岁就掌管了自己的花果山,一年的时间里,他时而挥舞着金箍棒,吓得倭棒佣猴个个胆战心惊,时而又稚气大发,和大虫、米老鼠、雪主公主一起载歌载舞。抢了玉帝老儿不少风头,自然要欠收拾,于是胡萝卜和大棒一起上,恩威并施,只是无奈那小金猴儿干脆扯起了齐天大圣的大旗,与玉帝分庭抗礼,确保花果山一方平安,有酒有肉。
  小金子步步惊心,玉帝老天天肉跳。无奈自己年长无力,天王宝塔又镇不了妖,天兵天将个个长得像白白胖胖,就差给人卡通一下了。
  眼看着小金做出一副砸场子的猴模猴样,玉帝心中着实无底,于是只得求助于太平洋西边那个大如来。
  如来开口就讲起哲学来:天庭要和谐,要和而不同,要宽容人的个性,要仁义为本,以德治天,不要以为天就是天王老子,老子说,天法道,就是说你这个天也要遵从普遍规律,要......
  玉帝听得头皮发麻。
  如来又说:这个世界不能老打打杀杀,要知道,人的妈妈也是妈妈,妖精的妈妈也是妈妈,只不过不同的是,人的妈妈生的是人,妖精的妈妈生的妖精,但不管是人的妈妈还是妖精的妈妈,都心疼自己的孩子,因为人的妈妈和妖精的妈妈都是孩子的妈妈,妈妈生的人和妈妈生的妖精都是妈妈生的孩子,怎么能说打就打,说杀就杀呢......
  玉帝直接晕过去了。
  如来转身看了一下小金猴儿,说到:猴儿,来,听我说,要成正果......
  金猴赶紧起身,道:师爷爷,别说了,只要你不说,让徒儿做什么都成。
  如来正襟,对众罗汉道:你们每日里都说这理论很枯燥,现在知道理论的巨大威力了吧,要确保天庭和谐,像个大家园一样,不懂理论是不行了,现在我们接着讲这个理论......
楼主苍龙公子 时间:2013-04-07 17:14:55
  所有的文章都贴了,以后就悲催了,全靠爬格子了。
楼主苍龙公子 时间:2013-04-07 17:23:48
  @苍山似海残阳如血 129楼 2013-04-07 15:43:00
  不错,顶
  谢了。
作者:meaverick 时间:2013-04-07 17:58:11
  @苍龙公子 138楼 2013-04-07 17:13:38
  近两天,朝鲜网站被黑客攻击。金正恩被漫画成后天篷元帅的样子。
  我料想,这个恶搞者可能他的意图和目标都达不到了,可能他们还不太懂得中国的文化。他们恶搞出来的小金春光灿烂,着实可爱极了。他们不明白,八戒这个形象在中国其实不但不是一种丑化,反而人气很高。
  这帮恶搞者的主要目的,还是嫁祸,和我前一篇说的那个阴谋论里边的魔鬼主子是一家。
  然而,今天的博文要说的,这......
  很形像!希望能坚持定下去。^.^
我要评论
楼主苍龙公子 时间:2013-04-07 18:47:31
  一定会坚持的
作者:贫道稽首了1 时间:2013-04-07 20:04:27
  楼主继续
作者:苍山似海残阳如血 时间:2013-04-07 20:14:09
  @苍龙公子 138楼 2013-04-07 17:13:38
  然而,......
  哈哈,这个比喻形象得很……
楼主苍龙公子 时间:2013-04-07 20:22:48
  @贫道稽首了1 143楼 2013-04-07 20:04:27
  楼主继续
  无量天尊。一定继续。
我要评论
作者:sanmao9851234 时间:2013-04-07 20:53:10
  @苍龙公子 140楼
  @苍山似海残阳如血 129楼 2013-04-07 15:43:00
  不错,顶
  --……
  顶起,混个脸熟!希望假以时日能筑就狂楼和忽悠楼一般的伟业

作者:三分定天下 时间:2013-04-07 20:53:50
  楼主是难得一见的实在人啊!主持楼主。

我要评论
作者:exit00 时间:2013-04-07 22:25:47
  挺长,有空再看
我要评论
楼主苍龙公子 时间:2013-04-07 22:59:24
  @三分定天下 147楼 2013-04-07 20:53:50
  楼主是难得一见的实在人啊!主持楼主。
  呵呵,谢谢夸奖。
作者:wwcai 时间:2013-04-08 13:14:30
  看完了,继续
作者:捉洋丁丁儿 时间:2013-04-08 14:12:11
  mark
作者:小布衣裙 时间:2013-04-08 16:22:32
  一下午全看完了,谢谢楼主!请继续!
楼主苍龙公子 时间:2013-04-08 17:10:21
  @exit00 148楼 2013-04-07 22:25:47
  挺长,有空再看
  谢谢,别忘了再来光顾。
楼主苍龙公子 时间:2013-04-08 17:50:43
  @wwcai 150楼 2013-04-08 13:14:30
  看完了,继续
  多谢光顾,欢迎有空时到“苍龙公子”新浪博客听风。
楼主苍龙公子 时间:2013-04-08 17:52:39
  @wwcai 150楼 2013-04-08 13:14:30
  看完了,继续
  多谢光顾,欢迎有空时到“苍龙公子”新浪博客听风。
楼主苍龙公子 时间:2013-04-08 18:14:20
  @小布衣裙 152楼 2013-04-08 16:22:32
  一下午全看完了,谢谢楼主!请继续!
  多谢光顾
作者:湖蓝色的马甲 时间:2013-04-08 19:41:08
  手机一次看完了,爽!

楼主苍龙公子 时间:2013-04-08 19:48:51
  @捉洋丁丁儿 151楼 2013-04-08 14:12:11
  mark
  多谢光临听风楼。
楼主苍龙公子 时间:2013-04-08 19:58:54
  @湖蓝色的马甲 158楼 2013-04-08 19:41:08
  手机一次看完了,爽!
  多谢光临听风楼。
楼主苍龙公子 时间:2013-04-08 22:31:36
  白人打白条,黑人背黑锅
作者:狗屁无来去 时间:2013-04-08 23:24:44
  @湖蓝色的马甲 158楼 2013-04-08 19:41:08
  手机一次看完了,爽!
  哈,都被你引过来了。
  好玩儿!
作者:BS尘埃 时间:2013-04-09 00:24:39
  好看好看。楼主辛苦了
楼主苍龙公子 时间:2013-04-09 07:44:15
  手机一次看完了,爽!
  @狗屁无来去 162楼 2013-04-08 23:24:44
  哈,都被你引过来了。
  好玩儿!
  多谢光临听风楼。
楼主苍龙公子 时间:2013-04-09 09:51:15
  @BS尘埃 163楼 2013-04-09 00:24:39
  好看好看。楼主辛苦了
  多谢光临听风楼。
楼主苍龙公子 时间:2013-04-09 11:17:01
  20130409-水克火

前边讲了金克木,有朋友说看题目以为说的是金老,这个地方有必要补充一下。金克木老先生生于1912年,字止默,笔名辛竹,是我国享誉中外的文学家,翻译家,学者,和季羡林、张中行、邓广铭一起被称为燕园四老(也称未名四老),历任湖南大学、武汉大学、北京大学教授,是研究印度文化的顶级专家,2000年8因病在北京逝世,临终遗言:我是哭着来,笑着走。

今天说水克火,还是接着上篇“金克木”来说说眼前的事。
  上篇说以太平洋来看世界,中国在太平洋的西方,从五行上来看属金,美国在太平洋的东方,从五行上来看属木。五行讲金克木,同时,金生水,木生火,五行上讲水又克火。那就是中国的水来克美国的火。
  美国这个火可不得了,美国成立以来至今238年了,简直火遍全球,那个地方要是没有火,他就去生点火,火小了,他就去煽煽风,加加油。
  美国的火这么旺,是什么原因呢?既然五行上讲了,木生火,那一定是美国的木太多了,我们一看,果然,美国是个能源进口大国,美国是个烧火棍生产大国,有这两样,咋不火呢?
  那么怎么让他的火小些呢?两个办法。
  一个是看木是什么生的,原来,五行上讲,水生木,上文中讲了,什么是水,文化是水,资金是水,美国的文化在我看来谈不上,其实就和美国的特征一样,火,外表艳丽,轰轰烈烈,然后灰飞烟灭,没有沉淀,没有底蕴。眼下,美国的资金又吃紧,所以,支撑美国的木是越来越少了,那么他生出的火也就越来越弱了。
  另一个就是咱们多生些水。呵呵,这就提到了本文的正题了,眼下最热的当数金砖和博鳌。你看,这个金砖开会商量,建立了基金和银行等组织,这个是什么,这个是个蓄水池,不要小看,今天它是个小池子,明天它就是个大水库。再看这个博鳌,是什么,是集中智慧的理论高峰地,这个就是文化,就是水,特别是本次的会议,规模大,讨论的议题很务实,这个水里含的正能量很多。
  又提到了五行,金木水火土,五行金第一;而博鳌的这个鳌字,唐宋时的皇宫正殿,放置了龙和鳌的石雕像于正中台阶石版上。考中殿试进士者,列队立在阶下迎接金榜,而头名状元则站在鳌的石像前,故称“独占鳌头”。
  祖先留下的文化,多多应用到现实中去,很有收益。像这个五行,它给你提供了一种思考问题的方法和实践应用的渠道,你非要往拿来说谁谁谁克夫,谁谁谁克妻,活生生地制造人间冤案,把好好的东西糟蹋成迷信,那就没办法了。
作者:taos1970 时间:2013-04-09 11:40:44
  @苍龙公子

继续加油。
作者:taos1970 时间:2013-04-09 11:42:55
  祖先留下的文化,多多应用到现实中去,很有收益。像这个五行,它给你提供了一种思考问题的方法和实践应用的渠道,你非要往拿来说谁谁谁克夫,谁谁谁克妻,活生生地制造人间冤案,把好好的东西糟蹋成迷信,那就没办法了。
  ——————————--
  深以为然。
楼主苍龙公子 时间:2013-04-09 12:43:21
  @taos1970 167楼 2013-04-09 11:40:44
  @苍龙公子
  继续加油。
  多谢光临听风楼。
楼主苍龙公子 时间:2013-04-09 13:44:48
  @taos1970 168楼 2013-04-09 11:42:55
  ——————————--
  深以为然。
  多谢光临听风楼
楼主苍龙公子 时间:2013-04-09 17:44:07
  自己项一个。
楼主苍龙公子 时间:2013-04-09 17:45:01

楼主苍龙公子 时间:2013-04-09 19:05:20

楼主苍龙公子 时间:2013-04-09 19:12:00

我要评论
楼主苍龙公子 时间:2013-04-09 20:44:38
  20130409-犹太民族是个什么样的民族

犹太人口总数仅占全球总人口的0.2%,但根据统计从1901年到2004年间共有167名犹太人或具有犹太血统的人获得诺贝尔奖,占诺贝尔奖总获奖人数的22%。
  百度出来的名人中,下面列出五分之一,不含诺贝尔奖获得者。
  基督教创始人——耶稣基督
  耶稣十二门徒、出卖耶稣的罪人——犹大
  科学巨人,现代物理学之父——爱因斯坦
  直升飞机的发明人——亨利·斐纳
  “通讯之王”——路透
  华盛顿邮报主编、董事长,报界女强人——凯瑟琳格雷厄姆
  美国哥伦比亚广播公司总裁CBS——威廉.佩利
  美国全美广播公司总裁——萨尔诺夫
  《纽约时报》创办者——雷蒙
  喜剧大师——查理卓别林
  世界绘画大师,立体主义先驱——毕加索
  电影艺术大师、美国奥斯卡最佳导演——史蒂文·斯皮尔伯格
  全世界无产阶级和劳动人民的伟大导师——卡尔·马克思
  精神分析学创始人,心理学大师——弗洛伊德
  美国著名心理学家,第三代心理学的开创者——马斯洛
  原美联储 ——格林斯潘
  控制欧洲经济命脉200年的商人 ——罗斯柴尔德家族: 尼桑·罗斯柴尔德
  资本主义世界第一个10亿富翁,石油大王 美孚公司——洛克菲勒
  垄断大财阀——摩根
  美国铁路大王——库恩.洛布
  华尔街大佬——贺喜哈
  牛仔裤创始人——利维·斯特劳斯
  华尔街金融大王——安德烈·迈耶
  世界上最大的广告公司萨奇公司创始人——萨奇兄弟:查尔斯·莫里斯
  美国大亨——巴鲁克
  美国银行家——莱曼兄弟
  全球最大的社交网站facebook创始人兼CEO——马克·扎克伯格
  享誉世界的艺术家“毕加索”
  英国首相——狄斯累利
  前苏联政治家——季诺维也夫
  前苏联政治家——托洛茨基
  美国前国务卿——基辛格
楼主苍龙公子 时间:2013-04-09 21:39:03

我要评论
楼主苍龙公子 时间:2013-04-09 22:45:16

作者:sky_lanzhou 时间:2013-04-10 12:05:07
  继续。
楼主苍龙公子 时间:2013-04-10 16:55:15

我要评论
楼主苍龙公子 时间:2013-04-10 19:15:14
  @sky_lanzhou 178楼 2013-04-10 12:05:07
  继续。
  多谢光临听风楼
作者:栗山伢尔 时间:2013-04-10 19:19:09
  刘明

楼主苍龙公子 时间:2013-04-10 19:59:38
  @栗山伢尔 181楼 2013-04-10 19:19:09
  刘明
  多谢光临听风楼
楼主苍龙公子 时间:2013-04-10 21:50:00
  20130410-声东击西

朝鲜其实就只有一把牌,
  这一把牌东一张西一张也快出完了。
  朝鲜为什么要把一手牌出完了呢?
  首先是这个齐天大圣有些稚嫩,身边要么没有好参谋,要么就一定有个无间道,要么大家都不吭声。
  其次美国日本韩国三管齐下,美国韩国搞军演,明面上激将法,日本要么延长制裁,要么部署拦截,暗地里煽阴风。
  朝鲜还有没有最后一张牌呢?或许说,最后一张牌上写的是“打”还是“走”呢?
  朝鲜的牌越来越少,那么中国的东北亚底线也就水落石出了。
  那么,美日韩通过这么一出,就可以看到中国手中的牌底,那就是有没有战争意志。或者说,美日韩正面反面诱使朝鲜把牌打完之后,也正好检验中国和俄罗斯这个联盟到底有多大的含金量。这一招最阴最损。
  这个是声东。

在东亚把中国和俄罗斯的意图摸了个大概后,那么在中东,就会立即着手调整对叙利亚伊朗的战略。
  这个是击西。

中俄接爱真正考验的时候到了。
作者:湖蓝色的马甲 时间:2013-04-10 22:09:19
  手机一次看完了,爽!
  @狗屁无来去 162楼 2013-04-08 23:24:44
  哈,都被你引过来了。
  好玩儿!
  我以为你又无意撞见了我呢,,呵呵。
  看来我不能乱说话了,有人老是盯这我。。呵呵。
楼主苍龙公子 时间:2013-04-10 22:36:43
  手机一次看完了,爽!
  哈,都被你引过来了。
  好玩儿!
  @湖蓝色的马甲 184楼 2013-04-10 22:09:19
  呵呵,别担心。
作者:三分定天下 时间:2013-04-11 04:48:43
  支持下!

作者:aiqinhaiyouyu 时间:2013-04-11 05:38:47
  @苍龙公子 2013-04-05 21:01:57
  20130102-中国梦之2013(二)
  中国与国际关系一览。
  中国和美国:现阶段,我承认你是老大,你承认我是二哥。
  中国和俄罗斯:保持点距离好,离得越近越危险。
  中国和日本:你和钓鱼岛的共同点就是都
  写的太好了,不过和俄罗斯那句是不是...楼主淫才
作者:狗屁无来去 时间:2013-04-11 07:38:07
  @苍龙公子
  手机一次看完了,爽!
  哈,都被你引过来了。
  好玩儿!
  多谢光临听风楼。
  ————————————
  楼主兄幽默、睿智、眼界高、心量大,
  这么好的帖子不来看看岂不可惜?
  呵呵

作者:狗屁无来去 时间:2013-04-11 07:42:25
  @湖蓝色的马甲
  手机一次看完了,爽!
  哈,都被你引过来了。
  好玩儿!
  ————————————————
  谁让你回复的帖子质量都高呢?

俗话说得好——“长个包子样,别怨狗跟着。”

哈哈,仰天狂笑中。。。。

作者:狗屁无来去 时间:2013-04-11 08:19:02
  回复第183楼(作者:@苍龙公子 于 2013-04-10 21:50)
  朝鲜其实就只有一把牌
  ……
  ==========
  所有的事情都不是偶然。问题在东亚,根子在中东。
  什么叙利亚啊伊朗啊土耳其啊以色列啊缅甸啊南沙啊钓鱼岛啊飞机啊导弹啊军演啊核试啊访问啊讲话啊,
  都是些毛线球球,捋把捋把,故事的梗概,大致也就出来了。
  国家在下很大的一盘棋啊……
  “中华民族的伟大复兴”,岂是戏言?
  没说的,相信党中央。

楼主苍龙公子 时间:2013-04-11 08:22:58
  @狗屁无来去 190楼 2013-04-11 08:19:02
  回复第183楼(作者: @苍龙公子 于 2013-04-10 21:50)
  朝鲜其实就只有一把牌
  ……
  ==========
  所有的事情都不是偶然。问题在东亚,根子在中东。
  什么叙利亚啊伊朗啊土耳其啊以色列啊缅甸啊南沙啊钓鱼岛啊飞机啊导弹啊军演啊核试啊访问啊讲话啊,
  都是些毛线球球,捋把捋把,故事的梗概,大致也就出来了。
  国家在下很大的一盘棋......
  哈哈,相信党中央的同时也相信你。
楼主苍龙公子 时间:2013-04-11 08:27:50
  @三分定天下 186楼 2013-04-11 04:48:43
  支持下!
  谢谢光临听风楼。
楼主苍龙公子 时间:2013-04-11 08:32:31
  @苍龙公子 2013-04-05 21:01:57
  20130102-中国梦之2013(二)
  中国与国际关系一览。
  中国和美国:现阶段,我承认你是老大,你承认我是二哥。
  中国和俄罗斯:保持点距离好,离得越近越危险。
  中国和日本:你和钓鱼岛的共同点就是都
  @aiqinhaiyouyu 187楼 2013-04-11 05:38:47
  写的太好了,不过和俄罗斯那句是不是...楼主淫才
  哈哈,老兄更有才,连这么私密的地方都能看到。
作者:2012帐号注册中 时间:2013-04-11 11:56:56
  顶

楼主苍龙公子 时间:2013-04-11 13:17:25
  @2012帐号注册中 195楼 2013-04-11 11:56:56
  顶
  谢谢光临听风楼。
楼主苍龙公子 时间:2013-04-11 16:06:16

楼主苍龙公子 时间:2013-04-11 16:18:39
  自己顶一个先。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4803 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规