听风楼

楼主:苍龙公子 时间:2013-04-05 21:00:00 点击:6259226 回复:88986
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1800 801 802 下页  到页 
作者:松西河ty 时间:2020-01-18 16:39:57
  一直在等你的文章呢!
我要评论
作者:注册个名字来上网 时间:2020-01-18 18:47:25
  终于翻页啦 顶
我要评论
楼主苍龙公子 时间:2020-01-18 20:32:43

我要评论
楼主苍龙公子 时间:2020-01-18 21:02:03
  孟晚舟再次出庭 庭审将在1月到11月间分四次进行

今年的庭审将分别安排在1月到11月之间分四次进行。涉及孟晚舟女士被控罪名的三个方面,分别为孟女士是否双重犯罪、加方逮捕程序问题,以及美方指控罪名的问题。其中1月份的庭审安排在1月20日~24日之间进行。
  • 苍龙公子: 举报  2020-01-18 21:04:13  评论

华为与五眼,属于两个频道之间的关系,一定要有个思想准备:孟晚舟将在很长一段时间内回不到祖国了。
  • 雄起的太阳鸟: 举报  2020-01-18 21:22:09  评论

评论 苍龙公子:美国资本搬家完,(美国资本这次搬家,可能很快就能完成。事情的发展节奏,太疯狂了是吧?是的,对很多人来说,接下来很多连想都不敢想的事情,都会很快发生,都会很快的变成现实。)孟晚舟就能回来了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主苍龙公子 时间:2020-01-18 21:06:55
  新年首访

• 苍龙公子: 举报  2020-01-18 21:07:52  评论

多个朋友多条路,朋友多了路路通。
  • 注册个名字来上网: 举报  2020-01-19 16:18:43  评论

这次中缅经济走廊的确定,是2020年的第一件大事,我认为重要性大于中美贸易停火协议的签订。 鲛漂港的战略价值与瓜达尔港相当。瓜达尔港是中国面对中东的物流节点,而鲛漂港将会是中国面对非洲的物流节点。
我要评论
楼主苍龙公子 时间:2020-01-18 21:20:08
  民进党胜选国民党

========================

台湾百姓:宁为真小人奴,毋做伪君子民。
作者:雄起的太阳鸟 时间:2020-01-18 21:23:16

楼主苍龙公子 时间:2020-01-18 21:31:58
  @人民日报:故宫不是撒野之地

================

健康知识科普:身体内的寄生虫有三个去处,一是嚣张的活体早一步排出体外,二是留在体内变成垃圾等着代谢出去,三是变成结石被手术刀取出。
我要评论
楼主苍龙公子 时间:2020-01-18 21:34:54

============================

我要评论
楼主苍龙公子 时间:2020-01-18 21:35:20

我要评论
楼主苍龙公子 时间:2020-01-18 21:38:54

=============================

20年的“俄罗斯梦”做完了,
  总得有人背锅。
我要评论
楼主苍龙公子 时间:2020-01-18 21:42:55

===========================

被千军万马踩死也不搞“一国两制”,还是被踩死了。
我要评论
楼主苍龙公子 时间:2020-01-18 21:48:27
  @苍龙公子 2020-01-18 20:32:43

-----------------------------

我要评论
作者:雄起的太阳鸟 时间:2020-01-18 21:57:09
  顶帖!顶公子,喝过了,睡觉!大家新年进步咯!
作者:123新手上路123 时间:2020-01-22 13:01:39
  卖糕的。
作者:柴门待月 时间:2020-01-23 21:32:28
  集句带@花,拜年啦
  借得梅花一缕魂,
  花开时节动京城。
  千树万树梨花开,
  桃花流水鳜鱼肥。

一汀烟雨杏花寒,
  只在芦花浅水边。
  枣花未落桐叶长,
  风吹柳花满店香。

杨花落尽子规啼,
  麦花雪白菜花稀。
  若得山花插满头,
  自是花中第一流。
作者:zhzhou163 时间:2020-01-23 22:34:26

作者:blucezn 时间:2020-01-23 23:31:12
  四海一楼,听风中国。加油武汉!
作者:注册个名字来上网 时间:2020-01-24 13:55:34
  https://new.qq.com/omn/20200121/20200121A0DR1H00.html?client=tim
作者:注册个名字来上网 时间:2020-01-25 10:31:45
  祝大家新春快乐,身体健康,万事如意。国泰民安,鼠年吉祥。
作者:一邳县众好汉 时间:2020-01-25 23:53:05
作者:blucezn 时间:2020-01-26 05:44:42
  天佑中华
作者:东方初阳006 时间:2020-01-26 19:26:43
  天佑中华!
作者:小糊涂1983 时间:2020-01-27 12:48:11
  新年快乐,天佑中华。。。
作者:blucezn 时间:2020-01-27 18:46:36
  四海一楼 听风中国
作者:clj2008ABC 时间:2020-01-28 18:05:14
  天佑中华
作者:注册个名字来上网 时间:2020-01-28 19:59:19
  大年初四顶贴
作者:五毒道人 时间:2020-01-29 11:45:34
  大年初五,五谷丰登
作者:blucezn 时间:2020-01-31 13:51:55
  四海一楼 听风中国
作者:松西河ty 时间:2020-02-02 20:20:41
  楼主好!出国旅游啦?!也不见出来说道说道
作者:守麦田的稻草人 时间:2020-02-02 21:59:28
  驻美大使崔天凯:警惕有些人试图利用疫情形势推动两国人民“脱钩”

文汇客户端 2020-02-02 18:16:04

我要评论
作者:zhzhou163 时间:2020-02-03 00:20:07
  四海一楼 听风中国!
作者:blucezn 时间:2020-02-03 21:56:09

天佑中华!苍龙护国!
作者:守麦田的稻草人 时间:2020-02-04 16:03:09
  湖北省红十字会三名领导被处分
  新华社

我要评论
作者:注册个名字来上网 时间:2020-02-08 10:50:00
  元宵节快乐!
作者:注册个名字来上网 时间:2020-02-08 11:28:53
  元宵节快乐!
作者:steavenp 时间:2020-02-09 13:05:46
  公子,谈谈那个李大夫的事,我觉得有人在利用这事搞事情。
我要评论
作者:zhzhou163 时间:2020-02-10 21:56:52
  宅了这么久,公子该更了。
作者:注册个名字来上网 时间:2020-02-13 11:06:45
  农历二十顶贴
作者:顾头不顾腚 时间:2020-02-17 02:10:34
  公子别来无恙
作者:顾头不顾腚 时间:2020-02-17 02:14:34
  四门乍辟,突如其来,晨鸡一声,其道大衰
作者:zhzhou163 时间:2020-02-19 14:58:50

作者:梦断中南海 时间:2020-02-23 03:04:13
  继续听风。马克等待公子更新。
作者:一邳县众好汉 时间:2020-02-24 23:28:50
楼主苍龙公子 时间:2020-02-27 21:07:14
  第0794篇 最近的事儿

开年第一篇,我们说了“地水师”。
  就是说,2020年的走向,我们如同一艘巨轮,在水中一直逆风漂着,终于可以看到岸边了。
  由于是在水里航行,所以不可避免地要遇着大风大浪。
  未曾料到,2020年,打过来的第一个大浪,就是“新冠病毒”。

几个问题,简单梳理下。

一、大考年
  考考考,大自然的法定;分分分,治理者的命根。
  本世纪20年代第一年第一月,大自然就启动了对人类的的大考程序。
  这是一场开卷考试,地球是个大考场,考场里坐了200多个考生(国家和地区),上天就是监考官。
  借鉴一下目前常能听到的新闻词。
  时代是出卷人。时代就出了一道题,题名叫《论述“新冠病毒”的防控与国家治理》。
  治理者是答卷人。要么一道送分题,要么一道送命题。
  人民是阅卷人。74亿地球人。
  这场考试将耗时一整年,谁是学霸,谁是学渣,哪个在看小抄,有没有晕考者,一切很快就会水落石出。

二、病毒源
  这是一场附体病毒对人类的突然袭击。
  论证病毒源,无论是蝙蝠、狐狸、穿山甲,亦或就是人类本身,它只对人类重要,对于大自然来说,不重要。
  换句话说,起点不重要,结果很重要,就看谁能坚持到最后。
  如果是人类与非人类之间的战争,那么要看人类能否最终胜出。
  如果是人类之间的自相残杀,那么要看谁能笑到最后。

三、中西医
  中医重道,西医重术。
  悟道求术,如同逆水行舟,中医重道,所以骗子多,西医重术,所以庸医多,这是我们产生争执的根源。
  中西医对立,形成水火之势,血腥味的商机应势而生,资本运作也就成为必然。
  大众的争执是风,资本的运作是水,水借风力,风助水势,所以才有了风生水起。
  然而,万变不离其宗,回归本质,无论道术,都要治病救人。
  能治病救人之道之术,才是上医。
  中西医的结合,是道与术的结合,是中西方文化的结合。
  文化的结合、碰撞,产生更有旺盛生命力的文化,这是文化发展的趋势,谁也阻挡不了。

四、防汛季
  武汉又名江城。
  地水师,第一个浪头是新冠病毒。
  第一个浪头还没有干净、彻底、全面地压下去,第二个浪头可能要起。
  有没有想起四年前让人不寒而栗的“武汉内涝”?
  有没有想起院士专家这几天连续提出的“下水道”问题?
  武汉有没有痛定思痛地在这几年解决“江之城”的问题?

五、筑防线
  全球多国新冠病毒已经开始蔓延。
  我们付出了巨大代价,打扫自己的庭院。2019年全国GDP100万亿,平均每月9万亿,即或要争取和去年持平,一季度27万亿从哪里来!
  所以,后三个季度,平均每月要超过10万亿,今年才有可能完成经济发展总目标。
  投资要加大,内需要加大,贸易要加大。
  这个时候,世界主要贸易大国都感染了病毒,该怎么办?
  确保贸易额,在2020年,既是完成全年经济任务指标的重要支撑,又是中国经济布局全球的重要机遇期。
  所以这时候,战疫主战场,必然从国内转向国外。
  这个时候,我们既要巩固国内的防控成果,让中国成为世界疫期的“安全区”,又要帮助其他国家一起消灾除难,重振经济。
  所以,“防”这个字,就会显得格外重要。
  外国的病毒也是“毒”,所以必须防;同时,外国的病毒因为是“外国”的,所以要智防。
  既不能没有自信,认为外国的病毒很文明,人畜无害;也不能自信过度,认为外国的病毒豺狼虎豹,乱棍打死。
  一句话,借鉴既有,科学防控,西医结合中医,疗效更好,不能只让国人知道!

继续听风。
  走进听风楼,听风2020,关注微信公众号“苍龙公子”。
我要评论
楼主苍龙公子 时间:2020-02-27 21:12:47
  一帖一顶,继续听风!
楼主苍龙公子 时间:2020-02-27 21:14:06

作者:天空好西 时间:2020-02-27 21:15:24
  嘿,此楼缘何复工拉?可喜可贺
作者:华北解放区 时间:2020-02-27 21:56:35
  钟南山最全讲话:疫情不一定发源在中国!有信心四月底基本控制
作者:守麦田的稻草人 时间:2020-02-27 22:28:29
  继续顶贴听风
作者:不是肉的猫 时间:2020-02-27 22:54:51
  求更新
作者:德意飞扬 时间:2020-02-28 00:54:59
  一帖一顶,继续听风!
楼主苍龙公子 时间:2020-02-28 09:06:57
  @天空好西 2020-02-27 21:15:24
  嘿,此楼缘何复工拉?可喜可贺
  复工才有饭吃呢。
楼主苍龙公子 时间:2020-02-28 09:08:49
  @华北解放区 2020-02-27 21:56:35
  钟南山最全讲话:疫情不一定发源在中国!有信心四月底基本控制
  有信心
  四月底
  基本控制

========

任务艰巨。
作者:注册个名字来上网 时间:2020-02-28 14:39:36
  顶贴
楼主苍龙公子 时间:2020-02-29 12:41:04
  日本媒体:病毒在毒王那里

https://user.guancha.cn/main/content?id=252309
我要评论
楼主苍龙公子 时间:2020-02-29 12:44:03
  谁来辟个谣看看

楼主苍龙公子 时间:2020-02-29 12:49:50

据台媒报道,按照陈秀熙的推演,如果台湾不提高防疫层级,一并禁止日韩、新加坡游客进入,可能出现每月7000台湾人被感染的状况。但如果台当局“防疫做得好,人数就会下降到1000人”
作者:zhzhou163 时间:2020-02-29 13:35:31
  @苍龙公子 2020-02-27 21:14:06

作者:一邳县众好汉 时间:2020-02-29 23:19:46
作者:123新手上路123 时间:2020-03-01 18:57:46
  继续听风!
作者:西行清风 时间:2020-03-01 19:09:03
  手工点赞!
楼主苍龙公子 时间:2020-03-02 09:08:55
  其乐融融

楼主苍龙公子 时间:2020-03-07 17:34:27

楼主苍龙公子 时间:2020-03-07 17:47:30
  韩国疫情

楼主苍龙公子 时间:2020-03-07 17:47:55
  日本疫情

楼主苍龙公子 时间:2020-03-07 17:48:22
  伊朗疫情

楼主苍龙公子 时间:2020-03-07 17:48:43
  意大利疫情

楼主苍龙公子 时间:2020-03-07 17:51:34
  美国疫情

作者:同在地球2016 时间:2020-03-07 18:05:59
  顶
作者:u_108363511 时间:2020-03-07 18:13:14
  顶
作者:blucezn 时间:2020-03-08 09:27:17
  四海一楼,听风中国
作者:zhzhou163 时间:2020-03-08 18:49:58
  @雄起的太阳鸟 2020-01-18 21:23:16

楼主苍龙公子 时间:2020-03-08 19:59:49
  伊朗外长扎里夫日前在社交媒体上表示,伊朗民众正在面临新冠肺炎疫情的严峻考验,而美国正恶意加强对伊朗制裁,试图耗尽伊朗国内抗击疫情所需的资源。美国的医疗恐怖主义正在接替经济恐怖主义。目前伊朗政府正采取一系列措施加强应对疫情。

美国总统特朗普上月底称,只要伊朗求助,美国愿意帮助伊朗抗击疫情。伊朗总统鲁哈尼回应说,美国如果真心想帮忙,就应解除包括医疗用品进口禁令在内的对伊制裁。

——————————————————————————

“美国的医疗恐怖主义正在接替经济恐怖主义。”
楼主苍龙公子 时间:2020-03-08 20:05:18

楼主苍龙公子 时间:2020-03-08 20:05:30

我要评论
楼主苍龙公子 时间:2020-03-08 20:07:08
  加利福尼亚州旧金山海湾外的“至尊公主”号邮轮载有约2500名乘客和1100名船员,而目前船上人员仅检测了46人,就有21人确诊。
楼主苍龙公子 时间:2020-03-08 21:11:15
  德国限制出口防护服口罩等,
  瑞士急眼了。

===========
  制造业是兜底行业。
作者:大熊猫888888 时间:2020-03-08 21:15:34

现在很少看到以前的大V们发言啦!
作者:blucezn 时间:2020-03-08 23:22:39
  四海一楼,听风中国。
作者:德意飞扬 时间:2020-03-08 23:31:12
  四海一楼,听风中国.
作者:爬过岭背 时间:2020-03-09 11:53:38
  记号
楼主苍龙公子 时间:2020-03-09 19:48:36

楼主苍龙公子 时间:2020-03-09 20:21:04
  在3月9日外交部例行记者会上,有记者问:我们注意到,为支持韩国政府和人民抗击新冠肺炎疫情,中国政府已决定向韩方提供10万只N95口罩、100万只医用外科口罩、1万套医用防护服等一批抗疫物资援助,还愿向韩方提供5万人份检测试剂。但此前一些外媒报道称,中方因疫情禁止出口医用口罩及生产口罩所需原材料,这与中方上述举措有很大出入。你对此有何评论?

耿爽:关于中方向韩方提供110万只口罩等抗疫物资援助,中国驻韩国使馆已经发布了消息。根据我了解到的最新情况,首批援助物资将很快运抵韩国。我们注意到,中方的这一善举在韩国社会各界引起积极和热烈的反响。
  另外,据我所知,除了中央政府层面,近来中国许多地方政府和企业也纷纷向韩方表达慰问和支持,并在力所能及的范围内积极提供抗疫物资援助。根据我手头掌握的情况,截至3月8日,上海、山东、浙江、江西、吉林等地方政府已经通过友城等渠道向韩方捐助了一批防疫物资。另外,安徽、江苏、河南等地也准备向韩方捐助防疫物资。
  疫情暴发以来,韩国政府和社会各界对中方抗疫提供了大力支持和援助,中方对此深表感谢。中韩是近邻,邻里之间面对困难和挑战就应该守望相助、同舟共济。我们愿同韩方继续本着互帮互助、共克时艰的精神,加强信息和经验分享、开展联防联控等方面的沟通与合作,争取早日共同战胜疫情。
  至于你提到的医用口罩及生产口罩所需原材料出口的问题,此前中国商务部已作出澄清,明确指出,中国政府没有针对口罩及其生产原材料出口设置过任何贸易管制措施,企业可以按照市场化原则开展相关贸易。同时,由于疫情防控和大规模复工复产的需要,中国国内口罩需求目前仍处于高位,存在供应的缺口,现阶段各国从中国采购口罩的确会面临一定困难。但是,疫情无情人有情。中国愿在克服自身困难的同时,向有关国家提供口罩等医疗防护物资,支持各国抗疫,携手应对并最终打赢这场疫情防控阻击战。
我要评论
楼主苍龙公子 时间:2020-03-09 20:41:50
  上周四晚间,一名男子在民主党总统参选人伯尼·桑德斯的竞选集会上展开了一面纳粹旗。

我要评论
楼主苍龙公子 时间:2020-03-09 20:55:28
  被遗忘的角落

没有好身体就不能好好工作,总统正忙着打高尔夫球

============================

民主自由下的美国疫情

======================

停靠在奥克兰还在苦苦等待下文的“至尊公主”号邮轮

• 苍龙公子: 举报  2020-03-09 21:01:45  评论

公海上漂流5天后,今天靠岸了。对于如何处理邮轮上的乘客和船员,加州政府经过这5天的讨论,方案出炉了:所有美国乘客可下船被转移至美军基地,进行14天隔离;外国乘客将乘坐包机回国;乘客下船后,邮轮将驶离港口,让所有船员在海上隔离14天。
我要评论
楼主苍龙公子 时间:2020-03-09 21:11:25
  石油价格跌了,
  美元也跌了,
  美元和石油还如何挂钩?

==========

灵魂拷问石油美元霸权时代何时休?
作者:blucezn 时间:2020-03-09 21:20:24
  四海一楼,听风中国
楼主苍龙公子 时间:2020-03-09 21:50:42
  少出一趟国,多挣一年钱。

我要评论
楼主苍龙公子 时间:2020-03-09 21:51:28
  化危为机,开始布局
  (楼群图片)

楼主苍龙公子 时间:2020-03-09 21:52:01
  无题
  (楼群图片)

作者:blucezn 时间:2020-03-10 12:48:01
  四海一楼,听风中国。
作者:blucezn 时间:2020-03-11 05:52:40
作者:blucezn 时间:2020-03-11 05:55:07
  四海一楼,听风中国。
作者:zhzhou163 时间:2020-03-11 22:32:32
  四海一楼,听风中国!
作者:zhzhou163 时间:2020-03-11 22:33:12

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1800 801 802 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规