历史告诉未来?古今中外那些大地震发生时,太阳系几大行星运行到什么位置

楼主:不能过河的棋子 时间:2013-04-30 21:10:00 点击:175630 回复:3635
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 333 下页  到页 
  历史告诉未来?古今中外那些大地震发生时,太阳系几大行星运行到什么位置。地震的资料先搜集自公元1600年之后的,因为可以对照万年历查出那天是农历几号。先介绍中国的吧。让感兴趣的,有思考能力的朋友看看,能发现什么规律吗?标题很长。通过审查后,内容也会很长,我保证,有大量乌黑的图片连续出现,可能要贴上好几个月,只要没被封口。为了WENCHUAN、YUSHU和YAAN那些失去的生命。

打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:965次 发图:367张 | 添加到话题 |
楼主不能过河的棋子 时间:2013-04-30 21:15:45

1604.12.29,农历十一月初九,福建泉州外海8级。可见月-地-太接近直角,而月-地-木基本是直角,金-地-月-天基本一线。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主不能过河的棋子 时间:2013-04-30 21:18:22

1605.7.13,农历五月二十八,广东琼山\文昌7.5级。可见火-金-太-水-地-木基本一线,月-地-土一线,两线夹角很小。
我要评论
作者:人生短短的几十年 时间:2013-04-30 21:27:35
  看不懂 宇宙是很奇妙的,用现今的思维根本无法确定宇宙的来龙去脉。
我要评论
楼主不能过河的棋子 时间:2013-04-30 21:30:14

1668.7.25,农历六月十七,山东莒县郯城8.5级★,可能是中国有记载历史以来最大地震之一。可见水-金-地-天一线,木-太-水一线垂直于太-地-土一线!木-土-海一线。很多关联啊!
  • _骑_马_过_海_: 举报  2017-06-19 17:35:33  评论

整天神经兮兮,整天神神叨叨今天要发生这事明天要发生那事,一跳大绳的神棍,还到处秀智商,小心被500次,快去实践你的宏愿,挑泥挖地道核爆汉城,不然小心 把你炮决了.
我要评论
楼主不能过河的棋子 时间:2013-04-30 21:31:22
  补充或纠正,上面应是水-金-地-月-天一线!
作者:航空母机 时间:2013-04-30 21:33:19
  强帖刘明
作者:不怀孕接着瞪 时间:2013-04-30 21:33:57
  就算那样你又能怎样 难道为了伤亡几百人的地震 整个国家一级警报 这样的天文现象 一年几十次 你天天 月月拉警报 脑子有病 怕死别出生啊 文科生!!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主不能过河的棋子 时间:2013-04-30 21:36:41
  1604.12.29,农历十一月初九,福建泉州外海8级的,还有土-木天一线的关系。
  现在我想说的是,谁说DZ,指那些大DZ,是不可预测的?至少应存在大致预测的可能!
  我介绍的是自08年512后基本靠自己认真研究的一点结论,免费供大家参考。没有奖金可拿,只是为了将来有可能让被袭击的人们逃跑。我将连续贴出好几百张乌黑图,证实我的研究。
  • 酒酒大神: 举报  2018-01-26 13:10:09  评论

猜测还是可以的,万一真的有联系呢?那些咄咄逼人的人太过分了,很多研究就是从猜测开始的。
我要评论
楼主不能过河的棋子 时间:2013-04-30 21:40:23

1679.9.2,农历七月二十八,北京三河/平谷8级。可见火-金-地-天一线、且垂直于月-地线;而月-地线与土-木-海线平行。
我要评论
作者:贫道法号忘尘 时间:2013-04-30 21:44:54
  无量天尊

楼主不能过河的棋子 时间:2013-04-30 21:53:30
  20130502,S40~S60,新西兰南岛、智利南部和德雷克海峡。≥6.5J
  • 天人永合一: 举报  2017-09-26 21:02:46  评论

楼主,太阳系的行星可是螺旋形地绕着太阳旋转,实质上是立体的,你用平面来解释,无疑会差之毫厘,谬以千里。
我要评论
作者:北中国人 时间:2013-04-30 21:53:46
  刘明,回去用电脑看

楼主不能过河的棋子 时间:2013-04-30 21:56:22

1695.5.18,农历四月初六,山西临汾8级。可见木-地-月一线,地-太-天一线。
作者:在野外奔跑 时间:2013-04-30 21:56:33
  高手?

楼主不能过河的棋子 时间:2013-04-30 21:57:37
  作者:不怀孕接着瞪
  ----------------
  不好意思,你判断失误,我是工科生。
楼主不能过河的棋子 时间:2013-04-30 22:00:46

1709.10.14,农历九月十二,宁夏中卫7.5级。可见天-地-月一线,木-火-金-地-海基本一线,两线互相垂直!
楼主不能过河的棋子 时间:2013-04-30 22:03:55

1718.6.19,农历五月二十一,甘肃通渭7.5级。可见木-地-月一线,地-金-海一线,两线互相垂直。另外还有太-水-地一线。
作者:名字要长才够牛B 时间:2013-04-30 22:04:19
  天天都有地震,银河系里共线的三星,四星五六星多了去了

楼主不能过河的棋子 时间:2013-04-30 22:06:51

1733.8.2,农历六月二十三,云南东川7.5级。可见木-地-月-土基本一线,火-太-地一线,两线互相垂直。
作者:杂谈都是我孙子 时间:2013-04-30 22:09:37
  没有必然的联系吧?

我要评论
作者:jillwin 时间:2013-04-30 22:11:02
  回复第6楼,@不能过河的棋子

补充或纠正,上面应是水-金-地-月-天一线!
  --------------------------
  三维宇宙楼主随便就给改二维的了,你从地球上看月亮肯定是两点一线,然后随便拉个延伸点的星球?

我要评论
楼主不能过河的棋子 时间:2013-04-30 22:11:19

1739.1.3,农历十一月二十四,宁夏银川8级。可见月-地-木一线,海-土-火-地-金-太-天基本在一直线上,两线互相垂直。
  这种天象可不是能一年出现几十次的哦!不怀孕接着瞪。
楼主不能过河的棋子 时间:2013-04-30 22:12:35
  好吧,看多了消化不良。争取每天贴10张,坚持下去。
楼主不能过河的棋子 时间:2013-04-30 22:21:16
  三维宇宙楼主随便就给改二维的了,你从地球上看月亮肯定是两点一线,然后随便拉个延伸点的星球?
  -------------------------------------
  你知道黄道平面吗?请问这几大行星怎么公转,距离黄道平面偏差很远吗?
作者:我再说一说 时间:2013-04-30 22:26:03

这次雅安地震,也是土星冲日。

作者:达布殴塞文 时间:2013-04-30 22:26:31
  马克!

作者:此花不与群花比呀 时间:2013-04-30 23:17:52
  @航空母机 7楼 2013-04-30 21:33:19
  强帖刘明
  -----------------------------
作者:jackycool313 时间:2013-04-30 23:30:47
  楼主,关于天文学的知识我不是很了解,但做为理科生,基本的逻辑思维能力还是有的,我提几个问题,请你来回答一下。
  首先,数学推导中有讲充分条件,必要条件和充要条件。
  那请你说明一下:
  1、此天文现象出现,是否为大地震的充分条件,即只要此天文现象出现,地球上必然地震?
  2、地球上大地震是否为此天文现象出现的必要条件,即当地球上发生大地震时,此天文现象一定同时出现?
  以上两点说明清楚后,我们往两个方向推进,一是理论指导,二是实际应用。
  首先,请问你认为此天文现象是导致地球上发生大地震的依据是什么?星球间的引力?那请问你举的以上例子,每一例中各大行星对地球的引力作用是否有共同点?请给出力的方向与值,证明一个远离地球上万亿公里,质量只有地球几万百分之一海王星或冥王星如何影响地球表面的地壳运动。
  实际应用方面,我假设你的理论有一定的正确性,那我提出以下几个问题。
  一,地球表面70%为海洋,而海底地震无论频率和振级都远远大于陆地上的地震,但几乎对人类没有什么影响。那我请问根据你的理论,我们如何判断大地震是发生在海洋中,沙漠中,还是人口密集的地区?
  二,你告诉我,当此天象出现时,地球某处一定会有大地震,但你不知道在哪儿。这对防震有什么实际意义?是不是要求只要几个星在一条线,与另几个星成个直角,那全世界的人都要住在户外了?何况你还要先解决我前面提有充分条件与必要条件的问题。
  所以请简要回答我以上问题,否则还是潜心再研究研究再来发表科研成果吧。
  • 不能过河的棋子1: 举报  2016-05-07 08:12:01  评论

现在可以试着回答了。 1.此天文现象出现时,大部分都出现了地震的情况。 2.地球上出现大震时,基本能找到几星排列成一线或成直角等规律。
  • 不能过河的棋子1: 举报  2016-05-07 08:14:19  评论

扯到最远的冥王星是你的事情,我没说。我说的是,影响地球最大的,是太阳月亮,再到木星,再到金星。还有土星。最后天王星和海王星也有一丁点作用。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:风乘桴 时间:2013-05-01 00:07:26
  把刘明养肥再看
作者:看目_目看 时间:2013-05-01 01:00:56
  作者:不怀孕接着瞪
  ----------------
  @不能过河的棋子 16楼 2013-04-30 21:57:37
  不好意思,你判断失误,我是工科生。
  既然你是工科生,那就是思维方法的问题了,不知楼主为什么那么缺乏数字概念和量化分析常识呢?请问你估算过由天体引力造成的岩层应力是在什么数量级吗?而导致地震的岩石开裂需要的应力水平又是什么数量级的?它们之间差多少个数量级?另外,天体引力是集中作用于地球某一点呢?还是均布的呢?所以你的地震方位定起来有多少根据呢?
  因为看你玩这个东东玩得很HIGH,担心你浪费了时间而无收获,所以才给你小浇点凉水的。还望楼主先考虑下我上面的问题吧。
  • 为什么喜欢贪便宜: 举报  2016-08-24 16:06:17  评论

@看目_目看 所为工科生就是一根筋,或者叫驴大肠直通,非要搞出个所以然,1+1=2非要问个为什么,逻辑性叫线性思维,就是一条路走到底,和驴大肠一样不用消耗直接出肛门
我要评论
作者:医病不医命 时间:2013-05-01 02:36:50
  司天监?

作者:rickou 时间:2013-05-01 02:38:06
  @不能过河的棋子
  不错,知识帖
作者:bianselong1ABC 时间:2013-05-01 07:28:48
  MARK
作者:yuanfangnimei 时间:2013-05-01 08:09:11
  顶

作者:棠海之秋 时间:2013-05-01 09:23:48
  宇宙很神秘

作者:mamof 时间:2013-05-01 09:49:21
作者:犯中華者雖遠必誅 时间:2013-05-01 10:10:41
  楼主真乃神人也!你不去地震局工作真是太亏材料了,我们以后就不怕地震了,你专门研究天体运动,一有异动就告诉全世界:“地球上近期内将会发生地震,要做好预防工作,不要住在室内!”这样我们就都死不了了。太感谢楼主了!
  • 一路走来X: 举报  2016-01-29 14:54:35  评论

如果没有振,那就是谣言,是要获罪的,会被共产党抓起来的哦。中国的体制不适合生产大科学家
我要评论
作者:qytfk 时间:2013-05-01 12:50:49
  @jackycool313 29楼 2013-04-30 23:30:47
  楼主,关于天文学的知识我不是很了解,但做为理科生,基本的逻辑思维能力还是有的,我提几个问题,请你来回答一下。
  那请你说明一下:
  1、此天文现象出现,是否为大地震的充分条件,即只要此天文现象出现,地球上必然地震?
  2、地球上大地震是否为此天文现象出现的必要条件,即当地球上发生大地震时,此天文现象一定同时出现?
  ......
  给个大拇指
作者:prayer99 时间:2013-05-01 14:21:59
  @不怀孕接着瞪 8楼 2013-04-30 21:33:57
  就算那样你又能怎样 难道为了伤亡几百人的地震 整个国家一级警报 这样的天文现象 一年几十次 你天天 月月拉警报 脑子有病 怕死别出生啊 文科生!!
  你不同意他的觀點,可以據理反駁,或者關頁面離開,何必口出惡意人身攻擊呢
楼主不能过河的棋子 时间:2013-05-01 22:22:05
  作者:TDD_FDD 时间:2013-05-01 00:28:09
  根据万有引力定律可以计算出来,对地球的引力影响最大的是太阳,其次是月球,再次是木星,但它对地球的引力只是月球的百分之一,其他行星的影响就更小了。
  -------------------------------------------------------
  太阳、月球对地球有维持公转的关系,木星象是给地球这个走钢丝的人久不久推一下,让它打抖。
楼主不能过河的棋子 时间:2013-05-01 22:28:52
  我们以后就不怕地震了,你专门研究天体运动,一有异动就告诉全世界:“地球上近期内将会发生地震,要做好预防工作,不要住在室内!”这样我们就都死不了了。太感谢楼主了!
  ----------------------------------
  说有规律是我的爱好,跑不跑是你的爱好,哈哈!
作者:mike7821 时间:2013-05-01 22:51:27
  @jackycool313 29楼 2013-04-30 23:30:47
  那请你说明一下:
  以上两点说明清楚后......
  楼主我支持你 这些人脑子都傻的。。。

逻辑要能推的出日心说才见鬼了

估计这些人孢子都没玩过。。。

楼主继续!
作者:yangqun2009 时间:2013-05-01 23:00:10
楼主不能过河的棋子 时间:2013-05-01 23:00:51

1786.6.1,农历五月初六,四川康定7.5级。火-月-地一线,地-水-木一线,两线互相垂直。
楼主不能过河的棋子 时间:2013-05-01 23:09:17

1812.3.8,农历正月二十五,新疆绥定7~8级。地-月-土一线。木-太-土一线。
楼主不能过河的棋子 时间:2013-05-01 23:13:11

1830.6.12,农历闰四月二十二,河北磁县7.5级。月-地线垂直于地-水-太一线,土-地-木-天一线。
楼主不能过河的棋子 时间:2013-05-01 23:18:56

1833.9.6,农历七月二十三,云南嵩明8级。月-地-太成直角,太-地-天近一线,木-金-水-太近一线。
楼主不能过河的棋子 时间:2013-05-01 23:21:19

1850.9.12,农历八月初七,四川西昌7.5级。月-地-太成直角,木-火-金-地-土在一线附近。
楼主不能过河的棋子 时间:2013-05-01 23:23:46

1879.7.1,农历五月十二,甘肃武都8级。天-金-地-木一线,垂直于月-地线;另外还垂直于海-土-木线。
作者:xiaobalu88 时间:2013-05-01 23:24:46

楼主不能过河的棋子 时间:2013-05-01 23:29:54

1888.6.13,农历五月初四,渤海湾7.5级。土-月-地一线,垂直于木-火-水-太-金-海一线,天-火-地一线。
楼主不能过河的棋子 时间:2013-05-01 23:33:04

1902.8.22,农历七月十九,新疆阿图什8.3级。金-地-木-土近一线,垂直于地-月线。
作者:ID要保密 时间:2013-05-01 23:33:19
  大姆指

作者:偶尔呼噜 时间:2013-05-01 23:35:27
  lz数据收集也辛苦了, 表示支持
楼主不能过河的棋子 时间:2013-05-01 23:36:20

1906.12.23,农历十一月初八,新疆沙湾南8级。木-地-太-天一线,垂直于地-月线。
楼主不能过河的棋子 时间:2013-05-01 23:37:55

1914.8.5,农历六月十四,新疆巴里坤7.5级。太-地-月-木-天一线,火-金-地一线。
作者:水漫泗州 时间:2013-05-01 23:39:23
  过一个月再看。
作者:碧天舞 时间:2013-05-01 23:46:46
  ……好吧,楼主请继续。

作者:gnixug 时间:2013-05-01 23:47:06
  怎么没有民国海原地震分析啊?
楼主不能过河的棋子 时间:2013-05-02 00:06:49
  月球绕地球运行的轨道平面叫白道,与地球绕太阳公转的黄道平面有一个固定的5度多的夹角。这很重要。
作者:军歌V5 时间:2013-05-02 08:37:20
  马

楼主不能过河的棋子 时间:2013-05-02 09:34:55
  http://www.heavens-above.com/planets.aspx?lat=0&lng=0&loc=Unspecified&alt=0&tz=CET
  太阳系行星运行位置,查上千年前的都可以,不过越久远时间好象有点误差,差一天吧。
楼主不能过河的棋子 时间:2013-05-02 09:38:56
  中国万年历,可以上查到公元1600年的。不过之前的几个大震,因为有完整的历史文献记录,其发生的农历日子也是很清晰的,例如陕西华县大地震,地震日期:1556.2.2 明嘉三十四年十二月十二日子时,震 级:(8.25)。
楼主不能过河的棋子 时间:2013-05-02 09:40:10
  有了万年历,就可以知道那公历日子对应的农历日子,就知道了当时月球运行到了大概什么位置,与其它行星的位置关系可以对上号了。
作者:whptcczb 时间:2013-05-02 09:44:30
  支持楼主。
楼主不能过河的棋子 时间:2013-05-02 09:46:50

1916.8.28,农历七月三十,西藏普兰7.5级。太-月-地-天一线,垂直于火-水-太线。土-木-天一线。
楼主不能过河的棋子 时间:2013-05-02 09:48:14

1920.12.16,农历十一月初七,宁夏海原8.5级★!!土-木-地-月一线,垂直于地-太线。
楼主不能过河的棋子 时间:2013-05-02 09:49:50
  另外还有木-金-火-天一线。土、木距离地球如此之近,外加月球是主力,才引起地球那么大的抖动。谁说这里面没有规律?!
楼主不能过河的棋子 时间:2013-05-02 09:52:27

1927.5.23,农历四月二十三,甘肃古浪8级。水-太-地-土一线,垂直于地-月线;火-金-地一线,地-木-天一线。
楼主不能过河的棋子 时间:2013-05-02 09:53:54
  说一说万有引力的问题吧。
  假设地球质量为1,则太阳为33万,月球为1/81,水星为1/20,金星为4/5,火星为1/10,木星为318,土星为87,天王星为14.5,海王星为17.5。
  假设太阳--地球的平均距离为1,则木--地距离在4~6之间变化;土--地距离在9~11间变化吧;金--地距离在0.28~1.7之间变化吧;火--地最近距离约0.4。
  那么根据万有引力公式粗算,太阳对地球的平均引力是33万个单位;
  月球--地球平均是1890;木--地引力在8.8~19.9之间变化;土--地引力在0.72~1.07之间变化;天王星和海王星对地球的引力很小可以忽略,除非听过有科学家说其磁场什么的对地球有作用,水星也忽略。金--地引力在0.28~10.2之间变化,所以金近地时影响不可忽视!
楼主不能过河的棋子 时间:2013-05-02 09:55:07
  由于太阳--地球引力在维持地球绕其公转,地球--月球引力维持月球绕地球公转,所以看起来大一点没啥。只不过两力相叠加时,引起地球的潮汐高低潮差达到最大,地球形变也增大,即农历初一、十五应该易触发大DZ。另外当月球--地球--太阳成直角关系时,地球的形状也相当别扭,也容易触发大DZ。最重要的是,每当木星、金星、土星(主要是这几颗)等掺和进来的时候,如木--月--地一线,金--月--地一线(金靠近地时),等等,也会触发大DZ。没有这些星星,地--月和地--太还能保持一些动态的平衡;掺和进来了,就象是给走钢丝绳上的人拍了一下肩膀,他立即歪歪扭扭的了!
  看看木--地之间的引力,最大时可超过地--月之间引力的1/100!而木--地之间没有什么公转关系保持平衡。金--地引力最大时也能达到月--地间的1/200。
  地壳象个薄鸡蛋壳,下面是半流质的地幔,炽热的岩浆随时在蠢蠢欲动;几大板块永远不停地相互碰撞着,遇上了搅局的外部条件(引力叠加),就会触发局部最薄弱的环节绷断,就是发生大DZ!
作者:很喜欢喝酒 时间:2013-05-02 09:55:17
  学习
楼主不能过河的棋子 时间:2013-05-02 10:00:58

1931.8.11,农历六月二十八,新疆官蕴8级。月-地-土一线,垂直于火-太-天线。木-金-太-地一线。
楼主不能过河的棋子 时间:2013-05-02 10:04:37

1932.12.25,农历十一月二十八,甘肃玉门昌马7.6级。海-木-火-地一线,金-水-月-地一线,两线互相垂直。金-太-天一线。
作者:McDermott 时间:2013-05-02 10:05:18
  上面的所有图片,哪一个能看到月球的运行位置?
  另外很不专业滴说一声:其他行星对地球的影响似乎不到地月引力影响的百分之几?
楼主不能过河的棋子 时间:2013-05-02 10:07:26

1933.8.25,农历七月初五,四川迭溪7.5级。木-太-地近一线,火-金-太-水一线,两线互相垂直。金-月-地一线,海-木-土一线。
作者:fantasypopo 时间:2013-05-02 10:08:52
  mark,虽然感觉不是很靠谱

楼主不能过河的棋子 时间:2013-05-02 10:10:47

1937.1.7,农历十一月二十五,青海阿兰湖7.5级。地-太-木一线。海-火-太-土一线。
作者:无为才有为 时间:2013-05-02 10:11:20
  貌似有点道理的样子
楼主不能过河的棋子 时间:2013-05-02 10:13:06

1947.3.17,农历二月二十五,青海达日7.7级。土-地-月-金一线,基本垂直于木-金-太线。
楼主不能过河的棋子 时间:2013-05-02 10:15:24

1947.7.29,农历六月十二,西藏朗县7.7级。木-月-地一线,土-金-太-地一线;木-太-天一线。
楼主不能过河的棋子 时间:2013-05-02 10:18:09

1950.8.15,农历七月初二,西藏察隅8.6级★!!土-太-月-地-木一线,火-水-太-金一线,两线垂直。地球能不大抖动吗?!这情况,哪可能一年出现几十次,几十年出现一次就不错了!
楼主不能过河的棋子 时间:2013-05-02 10:22:10
  今天又完成了10张的任务。
作者:潭中之龙 时间:2013-05-02 10:26:39
  留个记号,等LZ贴完了再来看。
作者:傻空目瞪口呆 时间:2013-05-02 10:32:02
  那请你说明一下:
  @mike7821 45楼 2013-05-01 22:51:27
  楼主继续!
  同支持一个。
  人家这种提法,至少是拓宽看待地震角度的思考。至于成立与否,需要时间验证。至于充分条件必要条件,那就回答一下:地震概率,行不行?世间万事万物,真正遵循什么充分条件、必要条件的,谈得上多少?下雨降水有什么充分必要条件吗?降水概率还不是给人们生产生活提供了很大的帮助!

某些人就是躺在“地震不可知的,别人的努力都是徒劳”的言辞上,别人所干都是虚了,唯有和他一起吼地震不可知,才是实的。

至于人类深灰面对地震大概率时,该采取什么措施,那完全是另一个问题。不应该和是否地震这个问题混为一谈。
作者:战国始于晋 时间:2013-05-02 10:39:08
  引力叠加.引发蛋黄与蛋壳的运动产生应力.所以星相学是重要科目.

作者:翛翛很乖 时间:2013-05-02 10:40:00
  四川,甘肃的地震最多

作者:dybst1983 时间:2013-05-02 11:00:54
  那请你说明一下:
  @mike7821 45楼 2013-05-01 22:51:27
  楼主继续!
  @傻空目瞪口呆 90楼 2013-05-02 10:32:02
  同支持一个。
  人家这种提法,至少是拓宽看待地震角度的思考。至于成立与否,需要时间验证。至于充分条件必要条件,那就回答一下:地震概率,行不行?世间万事万物,真正遵循什么充分条件、必要条件的,谈得上多少?下雨降水有什么充分必要条件吗?降水概率还不是给人们生产生活提供了很大的帮助!
  某些人就是躺在“地震不可知的,别人的努力都是徒劳”的言辞上,别人所干都是虚了,唯有和他一起吼地震......
  我只说一句,就算楼主这个准确无误,算准了哪一天地球有地震,但那又有什么意义?叫全球的大城市的人都跑到户外躲避?
作者:傻空目瞪口呆 时间:2013-05-02 11:22:41
  那请你说明一下:
  楼主继续!
  @傻空目瞪口呆 90楼 2013-05-02 10:32:02
  同支持一个。
  某些人就是躺在“地震不可知的,别人的努力都是徒劳”的言辞上,别人所干都是虚了,唯有和他一起吼地震......
  @dybst1983 94楼 2013-05-02 11:00:54
  我只说一句,就算楼主这个准确无误,算准了哪一天地球有地震,但那又有什么意义?叫全球的大城市的人都跑到户外躲避?
  能不能知道什么时候地震,和知道后人类社会该怎么应对,是两个完全独立的问题,好不好?为什么有人要将这两个问题混淆?是故意的,还是怎么回事?

如果(我是说如果)按照你的说法,能够知道什么时候地震,再加上其他角度的观测结果(地震断裂带啊、土地电异常、动物异常反应等等)叠加,和一问三不知(时间地点震级三不知),难道不是一种进步?为什么要否定这样的进步?我就奇怪了,地震三要素能搞清一个要素,在你眼中居然没有任何意义?

虽然我个人对楼主的研究最终持相对悲观的态度,但是,我支持各种角度考虑地震的问题。各种角度,准确不准确,用事实说话!用实践来检验!
  • 经常头晕321: 举报  2018-08-29 15:46:01  评论

耐心看了局部评论,个人认为,这个国家社会能多点您这样宽容理性的声音的话,社会会比现状好不止十倍!给您赞,也给我自己赞!
我要评论
作者:带剑书生v 时间:2013-05-02 11:53:27
  支持楼主!
  不可能每一个研究事先都能肯定是正确的,但是正是有了许多的人,往不同的方向研究,科技才得以进步,人类才得以发展。
  希望作研究的人越来越多。
楼主不能过河的棋子 时间:2013-05-02 15:01:17
  作者:McDermott 时间:2013-05-02 10:05:18   上面的所有图片,哪一个能看到月球的运行位置?
  另外很不专业滴说一声:其他行星对地球的影响似乎不到地月引力影响的百分之几?
  ------------------------------------------------------------------------------------
  有了农历日期,你就不知道月球的位置了?农历十五,你可以知道大圆月在晚上12点出现在头顶,到了农历初一你看不见月亮就不知道它运行到哪个位置了吗?看帖不仔细啊!
  其它星球对地球,没有维持公转的关系,对改变地球运行的轨道作用很小,的确,但是,并不代表这引力不会引起地球打哆嗦,就是——地壳和地幔的位移!
楼主不能过河的棋子 时间:2013-05-02 15:03:30
  就像是阿迪力在高空走钢丝表演,你说他希望有一股大风吹过还是希望没有?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 333 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规