世间第一大奇闻,人类历史上第一大冷笑话!大饥荒时代中国出生人口暴多

楼主:gzyongks 时间:2013-05-05 07:22:00 点击:21710 回复:591
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  造谣三年自然灾害饿死人的数据,是根据1983年中国人口普查的数据。

而1983年的数据据说是根据1960年代资料得出的。

JY和外国人得出这结论也是靠这数据。

可是2000年的人口普查,彻底戳穿了这数据是在造谣。

这在2000年最新人口普查可以得出。
  1983年拿出的1960年出生人口,竟然比2000年统计的1960年健在的人口少了769646人
  按照道理,同龄人是越活跃少,可是2000年统计的40岁同龄人,竟然比1960年出生的人口还多了769646人。

40年下来,人不但没死,同龄人还越活越多,还多活了近80万,天下有此奇闻?

难道是外国人偷渡中国入了中国籍了?

太他妈的奇葩了。太他妈的操蛋了~~

这1983年统计的奇葩数据,不知道是哪里来的,可是这2000年统计的数据却是活生生的人。

据说1983年的人口数据是引用1960年的统计资料。

可这资料不是一个个普查的,而是文人做在办公室里查出来的,不知道怎么查的。原始资料谁也没看到,只看到他们结果。

可是同龄人怎么可能越活越多呢?

如果按照1960年数据,按照正常死亡率,2000年中国人口普查40岁的同龄人应该是800多万,怎么会变成1400多万呢?

如果1960年数据正确,2000年统计的40岁人,应该是800多万,可是事实是有1400多万

可事实是1960年出生的人在2000年还有1400多万,那1960年人口出生率不仅不低,而且很高。

那这1983年的数据就是造假的。

因为2000年统计的活人还都在,如果按照人口死亡率反推,那1960年代,人口出生率极为正常,而且大大超越往常年份,根本没有饥荒~~~
  数据如下

1、中国在1990年进行了“第四次全国人口普查”。——在中国统计出版社出版的《1990年人口普查资料》中,明明白白地展示出这样的数据:

1961年出生,年满29岁的中国人,在1990年7月,仍然有11,504,496人生活在中国境内!
  1960年出生,年满30岁的中国人,在1990年7月,仍然有14,443,119人生活在中国境内!
  1959年出生,年满31岁的中国人,在1990年7月,仍然有14,378,626人生活在中国境内!

2、中国在1995年10月1日完成的全国人口1.04%抽样调查。——在中国《统计年鉴》中,明明白白地展示出这样的数据:

1961年出生,年满34岁的中国人,在1995年10月,仍然有11,248,077人生活在中国境内!
  1960年出生,年满35岁的中国人,在1995年10月,仍然有14,491,481人生活在中国境内!
  1959年出生,年满36岁的中国人,在1995年10月,仍然有13,458,462人生活在中国境内!

3、中国在2000年进行了“第五次全国人口普查”。——在中国《统计年鉴》中,明明白白展示出这样的数据:

1961年出生,年满39岁的中国人,在2000年10月,仍然有11,414,017人生活在中国境内!
  1960年出生,年满40岁的中国人,在2000年10月,仍然有14,684,726人生活在中国境内!
  1959年出生,年满41岁的中国人,在2000年10月,仍然有13,059,787人生活在中国境内!

(好了,从2000年的人口数据可看到,1960年出生的当时仍然有14,684,726人生活在中国境内。再看上面(二)中根据83年版计算的结果,1960年的出生人口有 13,915,080人。

比较两个数据不难发现,一般来说在40年的时间内,1960年出生的人总会有一些去世的,但经过了40年的时间,统计出的1960年出生的人口竟然还增多了769,646人。

====================================
  依次得出一个结论

1983年有人回城,有人要报复,所以编造了这谣言。

应该以法律手段起诉当年放出这消息的国家统计局的人,应该逮捕散播者谣言的人~~~

再次声明,局部缺粮,或者饿死人,不能称之为饥荒

日本每4小时饿死一人
  http://news.sina.com.cn/w/2012-11-21/051425624825.shtml

请问今天的日本有饥荒吗?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:29次 发图:6张 | 添加到话题 |
楼主gzyongks 时间:2013-05-05 07:23:48
  2000年,中国人口普查,1060年出生的中国公民人口总数,竟然比1983年公布的1960年所谓大饥荒时代饿死人的原始资料多出了80万人。

别的时代同龄人都是正常,越活越少,就他妈的这3年,人是越活越多~~~

40年下来,竟然40岁同龄人比当年出生的人口多出了80万。

• 上班就是聊天: 举报  2016-03-07 13:33:32  评论

中间还经历了唐山地震,越战中士兵大部分都是那已年龄段的人,阵亡烈士也是那个年龄段为主,这还不算出国的,严打期间毙掉的。
我要评论
楼主gzyongks 时间:2013-05-05 07:26:44
  @零时读黑书 2楼 2013-05-05 07:25:56
  安徽省大面积饿死人,这是事实,合肥附近的农村,有大面积的无人村存在。
  -----------------------------
  我就知道安徽很多人到江苏打工。合肥靠近苏南,怎么可能饿死人。
楼主gzyongks 时间:2013-05-05 07:30:16
  2000年,中国大陆40岁的人有1460多万之多,这批人是移民最多的一代,再算上死亡率逆推。

那1960年中国出生人口不低于2800万,比往年多多了~~~~~
作者:空气中的话 时间:2013-05-05 07:33:49
  围观

楼主gzyongks 时间:2013-05-05 07:34:11
  @words2deeds 5楼 2013-05-05 07:30:22
  拿钱发帖死一户口本。
  @words2deeds

这数据都是公开的,自己看去~~~

• 戒不掉烟2011: 举报  2016-03-04 13:37:27  评论

预期寿命亮了,1975年比1957年18年时间提高11岁,2000年对比1975年25年时间寿命提高3岁.
我要评论
楼主gzyongks 时间:2013-05-05 07:35:21
  @星光大盗12 8楼 2013-05-05 07:34:21
  而1983年的数据据说是根据1960年代资料得出的
  ======================================
  据说楼主是猪生的!
  1983年人口数据和2000年统计的人口数据都在那里。

你们依据的是1983年的资料,我依据的是2000年电脑得出的资料。

谁更科学~~~
作者:星光大盗12 时间:2013-05-05 07:55:42
  2、中国在1995年10月1日完成的全国人口1.04%抽样调查。——在中国《统计年鉴》中,明明白白地展示出这样的数据:

1961年出生,年满34岁的中国人,在1995年10月,仍然有11,248,077人生活在中国境内!
  1960年出生,年满35岁的中国人,在1995年10月,仍然有14,491,481人生活在中国境内!
  1959年出生,年满36岁的中国人,在1995年10月,仍然有13,458,462人生活在中国境内!

3、中国在2000年进行了“第五次全国人口普查”。——在中国《统计年鉴》中,明明白白展示出这样的数据:

1961年出生,年满39岁的中国人,在2000年10月,仍然有11,414,017人生活在中国境内!
  1960年出生,年满40岁的中国人,在2000年10月,仍然有14,684,726人生活在中国境内!
  1959年出生,年满41岁的中国人,在2000年10月,仍然有13,059,787人生活在中国境内!

(好了,从2000年的人口数据可看到,1960年出生的当时仍然有14,684,726人生活在中国境内。再看上面(二)中根据83年版计算的结果,1960年的出生人口有 13,915,080人。
  ==========================================
  2、中国在1995年10月1日完成的全国人口1.04%抽样调查,(二)中根据83年版计算的结果?

1995年的调查怎么就变成了83年的结果?又是你奶奶滴据说啊???
作者:了告 时间:2013-05-05 08:38:57
  作者:零时读黑书 时间:2013-05-05 07:25:56   安徽省大面积饿死人,这是事实,合肥附近的农村,有大面积的无人村存在。
  ------------------------------------------------
  包括你6岁的爷爷?
楼主gzyongks 时间:2013-05-05 08:42:24
  @星光大盗12 11楼 2013-05-05 07:55:42
  3、中国在2000年进行了“第五次全国......
  下面那张图~~~~
楼主gzyongks 时间:2013-05-05 08:43:14
  @words2deeds 5楼 2013-05-05 07:30:22
  拿钱发帖死一户口本。
  @gzyongks 7楼 2013-05-05 07:34:11

@words2deeds 10楼 2013-05-05 07:45:32
  自己看看1960年人口是负增长。
  可这数据是假的。

事实证明,你们引用的数据是造谣的~~~
作者:zazamas881206 时间:2013-05-05 08:44:07
  安徽省大面积饿死人,这是事实,合肥附近的农村,有大面积的无人村存在。
  老家长丰的,从来没听说无人村。只听过解放前老有人借粮食
作者:知了儿叫雅称蝉鸣 时间:2013-05-05 08:58:34
  数据有说服力,我以前关于60、61出生得少的观点要重新认识。
  但请楼主也注意,59、60、61出生得多,不能说明当时饿死的人有多少。
  • sc196606: 举报  2016-03-04 18:50:29  评论

楼主在用反证法,新生儿在饥饿、战争时期死亡率是最高的,如果59、60、61年新生儿没有大幅下降,则大面积死人就是假的!如果饿的都快死了还能造小人,哪真他妈是人类奇迹!
我要评论
作者:清心清玉 时间:2013-05-05 09:01:39
  楼主难道不知道死的都是jy 家的人
作者:迁山鸟飞绝 时间:2013-05-05 09:08:09

楼主gzyongks 时间:2013-05-05 09:15:16
  @知了儿叫雅称蝉鸣 17楼 2013-05-05 08:58:34
  数据有说服力,我以前关于60、61出生得少的观点要重新认识。
  但请楼主也注意,59、60、61出生得多,不能说明当时饿死的人有多少。
  这逻辑说的~~
作者:丘惠园 时间:2013-05-05 09:15:32
  如果按他们所说的饿死了几千万人,那按当时的人口比例,每人家庭会饿死多少人,用脑子想一想,当时的中国还是农业大国,在广东、广西这些耕地少人口多的地方应该比那些耕地大省死的人更多,可事实呢?

作者:我还以为是猫扑呢 时间:2013-05-05 09:15:39
  统计没有偏差?????

作者:缠心2010 时间:2013-05-05 09:15:46

对待三年自然灾害的态度,看看你的态度是什么:

探讨三年自然灾害期间的人口减少问题,应该本着巨大成就的基础下的挫折的态度来探讨,肯定伟大成就是第一位的,探讨教训和挫折是第二位,探讨挫折和教训是为了总结和吸取教训,为今后避免错误和教训,而不是颠覆、摸黑、鞭挞和诅咒!

是的,我们知道当粮食的增长远远低于人口的增长时,大饥荒和挨饿不可避免,这与任何人无关,客观规律使然;

是的,我们依然看到了饥荒岁月里国家依然取得的伟大成绩;

是的,我们看到了他们在饥荒岁月团结互助生产自救、共度难关的时代精神;

是的,我们看到了他们真诚的检讨,批评和自我批评;

是的,我们看到了他们积极面对困难,快速行动起来,调整、整顿、巩固、提高,迅速带领人民走出饥荒岁月。

所以,我们完全有理由抛弃所有的虚伪和悲情,抛弃所有的消极态度,勇敢的直面“饥荒岁月里的回忆”。

1960年自然灾害人口减少的事实是:在增长2亿以上的人口的伟大成绩下减少的1000万!

注:1000万是指非正常死亡人数,并不是饿死,相比现在每年非正常死亡800万。

我国每年800万人非正常死亡
  2011-05-12 来源:京华时报 记者: 李秋萌
  本报讯(记者李秋萌)今天是我国第三个防灾减灾日。昨天,中国红十字总会训练中心主任辛宝山表示,排除不可预见的自然灾害和人力不可抗拒的重大事故外,我国每年死于非正常死亡的人数逾800万,其中八成是可以避免的。
  他认为,很多人不是死于疾病、意外灾害,而是死于无知。我国应急避险和自救互救培训普及程度仅有1%。不少国家规定,应聘人员谋职时必须持有急救员合格证。

作者:此花不与群花比呀 时间:2013-05-05 09:18:33
  拿钱发帖死一户口本。
  @gzyongks 7楼 2013-05-05 07:34:11

@words2deeds 10楼 2013-05-05 07:45:32
  @gzyongks 14楼 2013-05-05 08:43:14
  可这数据是假的。
  可以给个数据来源的链接吗?
作者:西马路熊家台 时间:2013-05-05 09:45:54
  @火头僧 25楼 2013-05-05 09:19:46
  不知道楼主什么心态,三年自然灾害是连中央都承认的事实,你还在洗什么地?人在做天在看,为你的孩子积点德吧,免得将来生男为gay,生女为娼

三年自然灾害没错啊,可是造谣大量死人就不对了。承认自然灾害不代表承认轮子、民运造谣的三千万啊。你家承认破产是不是等同于承认你全家去卖B啊?

中国是个大国,哪年没个自然灾害啊?

• 皓月当空235: 举报  2016-03-07 13:11:38  评论

就这个问题问了我爷爷,他说60年我们那边饿死的基本没有,小孩生下病的就很多,基本上每家都有小孩带不大,我爸的哥哥就是,不过现在来讲小病,我爸63年的,我湖南的,别的地方我就不知道了
我要评论
作者:阿伽陀 时间:2013-05-05 11:53:13
  @gzyongks
  第一每年都有饿死的人,不只是那3年;
  第二因缺粮饥饿导致病死的不能算饿死的;
楼主gzyongks 时间:2013-05-05 12:03:38
  不知道楼主什么心态,三年自然灾害是连中央都承认的事实,你还在洗什么地?人在做天在看,为你的孩子积点德吧,免得将来生男为gay,生女为娼
  中央没承认啊~~

楼主gzyongks 时间:2013-05-05 12:05:13
  拿钱发帖死一户口本。

@gzyongks 14楼 2013-05-05 08:43:14
  可这数据是假的。
  @此花不与群花比呀 24楼 2013-05-05 09:18:33
  这就是你们造谣的基本根据,哪里都能查得到的~~~
作者:禁言我换号 时间:2013-05-05 12:12:47
  我爸43年的,我74年的。
作者:太阳TY脑残女 时间:2013-05-05 12:24:13
  @尸斑鱼 32楼 2013-05-05 12:19:35
  楼主拿了多少钱,居然说三年饥荒没有饿死人?做人要厚道。违背自己的良心可是要死一户口簿的!
  有,但是乱编数字违背自己的良心可是要死一户口簿的!
楼主gzyongks 时间:2013-05-05 12:28:04
  @禁言我换号 30楼 2013-05-05 12:12:04
  我昨天问我父亲了,59年到底死人没有,我爸说怎么没有,农村里有的地方一家一家的死.
  以上话若有虚假,天大雷劈,PS:拿钱发贴死全家。
  你去再问一次,你看到了吗?我敢说他绝对说没看到,只是听说过~~
作者:whc20109898 时间:2013-05-05 12:30:49
  三年自然灾害没错啊,可是造谣大量死人就不对了。承认自然灾害不代表承认轮子、民运造谣的三千万啊。你家承认破产是不是等同于承认你全家去卖B啊?

作者:mnsckm 时间:2013-05-05 12:36:01
  别做平均好吗? 大饥荒不是全国性的,是地域性的!做平均有个狗屁意义?去调查调查再来说吧,别喷!
作者:mnsckm 时间:2013-05-05 12:36:49
  你妈的,我外婆就是饿死的!
作者:勿近小人 时间:2013-05-05 12:41:12
  拿钱发帖死一户口本。
  拿数据说话。
作者:6961216 时间:2013-05-05 12:45:42
  其实一穷二白的时期,再加上自然天灾饿死人很正常,毕竟资源紧缺,但是数字可能没这么夸张。我奶奶安徽农村的,那个年代养着3个儿子,2个女儿,跟着吃大锅饭,全村也没死一个,我妈妈是邻村的,那时候也没多大,现在跟我说小时候她们村饿死过人,我爸就不信,说那时候你才两三岁,又没亲眼见过,就知道后来听别人风言风语。我爸眼里觉得农村女人都很喜欢瞎编乱造吧。

作者:那个下雪的夜 时间:2013-05-05 12:53:26
  回复第34楼(作者:@gzyongks+于+2013-05-05+12:28)
  @禁言我换号+30楼+2013-05-05+12:12:04
  我昨天问我父亲了,59年到底死……
  ==========
  按照你神一样的逻辑+你看见日本人侵略中国没?你没看见那就证明日本没侵略过中国?+回家吃屎去吧+不要出来给你爸妈丢脸了

作者:此花不与群花比呀 时间:2013-05-05 13:08:16
  拿钱发帖死一户口本。

可这数据是假的。
  @此花不与群花比呀 24楼 2013-05-05 09:18:33
  @gzyongks 29楼 2013-05-05 12:05:13
  这就是你们造谣的基本根据,哪里都能查得到的~~~
  呃,我是支持你的,你可以看看我以前的帖子,我只是想找统计局的数据,但找得不全面,所以向你要。
作者:kesidou 时间:2013-05-05 13:19:37
  回复第1楼(作者:@gzyongks 于 2013-05-05 07:23)
  2000年,中国人口普查,1060年出生的中国公民人口总数,竟然比1983年公布的1960年所谓……
  =奇迹

作者:kesidou 时间:2013-05-05 13:21:01
  现在村里有人吗?

作者:kesidou 时间:2013-05-05 13:36:41
  你家饿死几个,你爹饿死了你是从那来的?想一想再说吧!刚解放工业不发达没有化肥,生活艰苦,北京的公交上有个气袋,你查查就知道国有多弱。内有封建势力,外有强敌你怎么办?前辈栽树后人乘凉的道理你也不知道?

作者:kesidou 时间:2013-05-05 13:46:16
  四川地震死人了,你不能得出全国死了多少人?特色前后对比就知道为何民间想念毛泽东了吧!尽管官方否定他!比如雷政富它会不反对 吗?所有的贪官不反对 的极稀

作者:禁言我换号 时间:2013-05-05 14:30:17

楼主:gzyongks 时间:2013-05-05 12:28:04

@禁言我换号 30楼 2013-05-05 12:12:04
  我昨天问我父亲了,59年到底死人没有,我爸说怎么没有,农村里有的地方一家一家的死.
  你去再问一次,你看到了吗?我敢说他绝对说没看到,只是听说过~~
  ---------------------------------------------------------------------------------------------
  对不起,让你失望了,我父亲是教书的,一辈子都在农村教书,而且他说一家人一家人死的地方就是我一亲戚所呆的农村.不仅是那里,其他地方也好不了多少,我爷爷当年是城市工人,有供应粮,也饿的浮肿,我父亲现在从来不吃土豆,因为当时没有粮食,所以把土豆分给他们做口粮,他现在看见土豆就冒酸水.我母亲是城边农村的,在她读书必经之路就是一个埋死人的地方,我母亲说早上看见埋了一批,下午就又变样子,没地方埋了就坟上堆坟,有一天早上去上学,看见一堆人站那里,走近一看,一个人靠着山坡站着就死了,我母亲说到现在想起都后怕.我相信我父母没有必要和我编造故事.饿死人的事已经过去,难道我们因为各种原因正视历史的勇气都没有吗?日本人不承认历史那是因为是自己民族不光彩的一页,而我们呢?自己的苦难都不敢承认正视,还奢望别人尊重你,正视侵略你的历史?
  我们这里是湖北省恩施地区.一个山清水秀的山区,按道理不应该饿死人的,没听说过的话可以查地图,没功夫在这里编瞎话.
楼主gzyongks 时间:2013-05-05 14:32:28

楼主:gzyongks 时间:2013-05-05 12:28:04
  ---------------------------------------------------------------------------------------------
  @禁言我换号 52楼 2013-05-05 14:30:17
  对不起,让你失望了,我父亲是教书的,一辈子都在农村教书,而且他说一家人一家人死的地方就是我一亲戚所呆的农村.不仅是那里,其他地方也好不了多少,我爷爷当年是城市工人,有供应粮,也饿的浮肿,我父亲现在从来不吃土豆,因为当时没有粮食,所以把土豆分给他们做口粮,他现在看见土豆就冒酸水.我母亲是城边农村的,在她读书必经之路就是一个埋死人的地方,我母亲说早上看见埋了一批,下午就又变样子,没地方埋了就坟上堆坟,有一天早上去......
  说来说去,还是没看见~~~~~~~~~~~
作者:禁言我换号 时间:2013-05-05 14:33:41

楼主:gzyongks 时间:2013-05-05 14:32:28

@禁言我换号 52楼 2013-05-05 14:30:17
  对不起,让你失望了,我父亲是教书的,一辈子都在农村教书,而且他说一家人一家人死的地方就是我一亲戚所呆的农村.不仅是那里,其他地方也好不了多少,我爷爷当年是城市工人,有供应粮,也饿的浮肿,我父亲现在从来不吃土豆,因为当时没有粮食,所以把土豆分给他们做口粮,他现在看见土豆就冒酸水.我母亲是城边农村的,在她读书必经之路就是一个埋死人的地方,我母亲说早上看见埋了一批,下午就又变样子,没地方埋了就坟上堆坟,有一天早上去......
  说来说去,还是没看见~~~~~~~~~~~
  ---------------------------------------------------------------------------
  这位认识汉字吗?会理解汉语言吗?
作者:石头4813 时间:2013-05-05 14:35:13
  @gzyongks 3楼 2013-05-05 07:26:44
  我就知道安徽很多人到江苏打工。合肥靠近苏南,怎么可能饿死人。
  饿死人是真的。
  但我对死了三千万表示怀疑。
  我是江苏苏北的。从小听说过挨饿,但不至于饿死人。
  前阵子问了些安徽的朋友。说确实有饿死人。有不少,但是不至于全村饿死。
作者:zhang9612884489 时间:2013-05-05 14:38:15
  @知了儿叫雅称蝉鸣 17楼 2013-05-05 08:58:34
  饱暖思淫欲,都要饿死了还有心情做爱?
作者:禁言我换号 时间:2013-05-05 14:39:16
  我母亲说当时是在没有吃的了,老百姓就挖观音土,我很奇怪问土怎么吃,我母亲说把土挖起来,在水里淘多次后,最后精细的那点就弄来蒸了吃,但是只能填满肚子,而没有什么营养,而且容易拉不出屎,没有办法了就拿东西一点点在肛门掏.说起来很是凄凉.还好,我们没有生活在那个年代,大不了就是小时候吃的不好,但红薯玉米什么的父母亲还是想办法让我们能够填饱吧.
作者:杨猛B 时间:2013-05-05 14:48:47
  楼主傻逼
作者:人间正道MZD 时间:2013-05-05 15:24:00
  挺!
作者:勿近小人 时间:2013-05-05 15:33:40
  楼主这个帖子踩了几个品种的尾巴,送你不锈钢锅盖。
作者:空下这个座 时间:2013-05-05 15:49:07
  楼主威武,要么1983年数据是错的,要么1993年后的所有数据都是错的!

作者:法在于严格执行 时间:2013-05-05 15:50:26
  @西马路熊家台 26楼 2013-05-05 09:45:54
  +1
作者:人间正道MZD 时间:2013-05-05 15:54:37
  @西马路熊家台 26楼 2013-05-05 09:45:54
  @法在于严格执行 63楼 2013-05-05 15:50:26
  +1
  楼主是探求事实真相,戳穿三千万的弥天大谎,这心态谁都看出了。
作者:人间正道MZD 时间:2013-05-05 16:00:29

没地方埋了就坟上堆坟,

一个山清水秀的地方,死的连埋人的坟地都没了,那得死多少人呢?

(我母亲说早上看见埋了一批,下午就又变样子,没地方埋了就坟上堆坟,有一天早上去上学,看见一堆人站那里,走近一看,一个人靠着山坡站着就死了,我母亲说到现在想起都后怕.我相信我父母没有必要和我编造故事.)你们那里有那么多人死吗?连埋人的地都没有????还说不是编故事啊?

作者:jxmaxima1 时间:2013-05-05 16:02:51
  @不酸醋 59楼 2013-05-05 14:59:29
  我老家是湖南南部的小山村。60年时约30人,饿死了两个长辈。他们相同的特征是:男性,50岁上下,身材高大。不是一下子饿死的,而是营养不良导致水肿死的。家中老人现在说起这事还流泪。
  一个错误,当然该记住它带来的教训。干吗要昧着良心去极力否认?
  饿死30人并不能证明饿死3000千万
作者:人间正道MZD 时间:2013-05-05 16:04:02
  我老家是湖南南部的小山村。60年时约30人,饿死了两个长辈。他们相同的特征是:男性,50岁上下,身材高大。不是一下子饿死的,而是营养不良导致水肿死的。家中老人现在说起这事还流泪。
  一个错误,当然该记住它带来的教训。干吗要昧着良心去极力否认?
  不能否认,也不能无中生有和无限放大
作者:男人的味道GZ 时间:2013-05-05 16:05:12
  回复第21楼,@丘惠园

如果按他们所说的饿死了几千万人,那按当时的人口比例,每人家庭会饿死多少人,用脑子想一想,当时的中国还是农业大国,在广东、广西这些耕地少人口多的地方应该比那些耕地大省死的人更多,可事实呢?

--------------------------

我爸是33年出生的,他说我们村及附近没听说过有饿死人的。生活是很困难,但没饿死过

作者:男人的味道GZ 时间:2013-05-05 16:06:41
  回复第25楼,@火头僧

中央承认饿死几千万人?不要偷换概念

作者:蒋匪公敌 时间:2013-05-05 16:08:41
  回复第59楼(作者:@不酸醋 于 2013-05-05 14:59)
  我老家是湖南南部的小山村。60年时约30人,饿死了两个长辈。他们相同的特征是:男性,50岁上下,……
  ==========
  错误就是错误,为什么要扯什么3000万?为什么3000万一出来的时候大部分人都无法相信呢?因为这个数字太大了大到可以把所有中国人都牵扯进去的地步了,所以人们当然要考证一下,左邻右舍的问一遍,同学朋友的问一遍,结果越问越糊涂,饿死3000万那么应该20个中国人里就饿死一个啊,为什么很多人碰了几百个人也撞不到一个啊?远的不说就说天涯几十万网友能说出自家人饿死的有多少?天涯煮酒有一篇豫老朽的文章顶贴都顶到几百万留言了,可是宣称自家饿死人的连几百人都没有,你不觉得差距太大了吗?还有那个叫李署皖的民工在煮酒写了一篇网友家人都饿死的人进来的文章到现在连个尸首都没了,天涯煮酒可是标准的反毛地方了吧!你怎能叫人不怀疑呢?

作者:落花去了 时间:2013-05-05 16:09:11
  我爸是广西蒙山内的村,丘陵和喀斯特地貌,耕地都要爬坡的,奶奶养了5个儿子,2个女儿,虽然吃的营养不够,也还不是都挺过来了,我妈这边在城市更加好些。饥荒是有,但是死人没有死得很夸张。

作者:纸老虎yg 时间:2013-05-05 16:10:41
  我的祖父,在肥东饿死的,谁说60年没有饿死人啊!
作者:na钱发帖全家车祸 时间:2013-05-05 16:11:55
  楼主,不介意我把你的帖子放在这儿吧?

为什么司法独立的美国,遍地冤案~~而文革没有冤案
  http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-725887-1.shtml#0

其实要赏就赏奥巴马3亿美元,他真拿了,美国200年基业就交代了
  http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-724824-1.shtml

骂了半天,JY也没举出一个文革中被红卫兵打死的,都是自杀
  http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-725873-1.shtml

毛 相还在天安门高挂,文革就是对的~~~~
  http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-724667-1.shtml

文革被打死的有几个?一查,原来都是自然死亡,连病死都极少
  http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-724917-1.shtml

为什么经历过文革的人,都说文革好
  http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-724667-1.shtml

事实苏联根本就没派兵参与过抗美援朝
  http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-715475-1.shtml

美国绝大多数人认为美国社会已经崩溃,道德沦丧,社会混乱,即将灭亡
  http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-688039-1.shtml

科学证明,爱因斯坦等犹太科学家都是中国人后代
  http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-682295-1.shtml

10个香港人中9.5个是精神病人,还有那0.5个是婴儿
  http://bbs.tianya.cn/post-208-32648-1.shtml

中国梦就是做我们的梦,让美国人无梦可做
  http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-727285-1.shtml

西方民主制度就是纳粹主义的温床,消灭西方民主制度事关人类存亡
  http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-611176-1.shtml

2000年-2012年中国GDP增长10倍,再过12年,可超百万亿美
  http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-671329-1.shtml

喝遍全球,还是中国的牛奶最安全
  http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-668264-1.shtml

忠字舞,完全体现了我中华文化的精髓,应该传承万代
  http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-719893-1.shtml

那朝不杀贼,文革处死几个人有什么了不起~~~不知所谓
  http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-719798-1.shtml

崇拜毛爷爷,是中国进入现代文明的标志
  http://bbs.tianya.cn/post-no110-435711-1.shtml
作者:西马路熊家台 时间:2013-05-05 16:13:26
  @禁言我换号 57楼 2013-05-05 14:39:16
  我母亲说当时是在没有吃的了,老百姓就挖观音土,我很奇怪问土怎么吃,我母亲说把土挖起来,在水里淘多次后,最后精细的那点就弄来蒸了吃,但是只能填满肚子,而没有什么营养,而且容易拉不出屎,没有办法了就拿东西一点点在肛门掏.说起来很是凄凉.还好,我们没有生活在那个年代,大不了就是小时候吃的不好,但红薯玉米什么的父母亲还是想办法让我们能够填饱吧.

伙计,造谣也要有点文化好吧,见过观音土没?观音土蒸了吃,是不是还要放点酵母啊?造这种没水平的谣言,如果不是你脑袋打了铁,就是你爸妈脑袋打了铁。

作者:sheepherderyang 时间:2013-05-05 16:14:18
  楼主你质疑3000万与日本鬼子质疑30万有何区别?

难道和平年代饿死300万或30万就不是耻辱!!!毛左无人性,是我一贯的观点!
作者:奔啵而霸 时间:2013-05-05 16:15:43
  可以证明公知们作为“铁证”的1983年人口普查数据是被篡改,而公知们的理论是建立在篡改的数据上的。。。。。
作者:禁言我换号 时间:2013-05-05 16:17:09

作者:西马路熊家台 时间:2013-05-05 16:13:26

@禁言我换号 57楼 2013-05-05 14:39:16

伙计,造谣也要有点文化好吧,见过观音土没?观音土蒸了吃,是不是还要放点酵母啊?造这种没水平的谣言,如果不是你脑袋打了铁,就是你爸妈脑袋打了铁。
  --------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  说实话,你还说对了,我还真没见过观音土,在我印象中也好像是这么个做法,让给有误差我也不一定确定,可能记忆有误.但我母亲就说那个年代很多人在吃那个东西.我想任何东西造谣是要有利益和目的.这位敢赌吗?有目的的造谣死全家?敢吗?
作者:sheepherderyang 时间:2013-05-05 16:17:16

@人间正道MZD 65楼 2013-05-05 16:00:29
  没地方埋了就坟上堆坟,
  一个山清水秀的地方,死的连埋人的坟地都没了,那得死多少人呢?
  (我母亲说早上看见埋了一批,下午就又变样子,没地方埋了就坟上堆坟,有一天早上去上学,看见一堆人站那里,走近一看,一个人靠着山坡站着就死了,我母亲说到现在想起都后怕.我相信我父母没有必要和我编造故事.)你们那里有那么多人死吗?连埋人的地都没有????还说不是编故事啊?
  农村土地各有用处,有宅基地,有种粮食的,有种蔬菜瓜果的,有挖塘养鱼的,当然也有专门的坟地。可懂?
作者:男人的味道GZ 时间:2013-05-05 16:19:42
  回复第76楼,@sheepherderyang

楼主你质疑3000万与日本鬼子质疑30万有何区别?

难道和平年代饿死300万或30万就不是耻辱!!!毛左无人性,是我一贯的观点!

又一个弱智的人出来叫了。美国现在一年饿死多少人,耻辱不?

作者:西马路熊家台 时间:2013-05-05 16:21:05

……日本人不承认历史那是因为是自己民族不光彩的一页,而我们呢?自己的苦难都不敢承认正视,还奢望别人尊重你,正视侵略你的历史?
  我们这里是湖北省恩施地区.一个山清水秀的山区,按道理不应该饿死人的,没听说过的话可以查地图,没功夫在这里编瞎话.......

你说你是恩施的,那你是建始还是利川的啊?别瞎JB编个地名就来造谣,恩施我熟,村村坎坎我都熟,你不是没功夫编瞎话,因为你的瞎话都是你们汉奸组织成套的,但汉奸组织真的熟悉恩施么?你吃过建始烧饼吗?能描述下吗?

日本人承认不承认大屠杀是他们的事,你以为你随便造个谣,不承认就得往日本人上面靠吗?那我也可以类似的说“你就承认你妈卖过B吧,日本人不承认历史那是因为是自己民族不光彩的一页,而你家呢?自己的苦难都不敢承认正视,还奢望别人尊重你,正视侵略你的历史?”

作者:baab998 时间:2013-05-05 16:22:37

1960年没有过人口普查

作者:禁言我换号 时间:2013-05-05 16:23:17

作者:人间正道MZD 时间:2013-05-05 16:00:29

没地方埋了就坟上堆坟,

-----------------------------------------------------------------------------------
  自己见识浅陋就不要以自己那点知识鄙薄别人的话.
  说明一下,我家在县城,我妈那个队就在(那个时候好像就叫队吧)城边,城里和附近农村的人都往那里埋,那是个集中埋葬死人的地,(在合作化的年代,地是国家的,不可能让你随便拿去埋死人)..说是用薄皮板子钉个棺材就埋了,我们这里叫这种棺材叫火匣子,一般未成年才那么埋,那个时代死人太多了,估计也就很随意了吧.
作者:禁言我换号 时间:2013-05-05 16:26:40
  还好我没有记错,看来真是蒸的:
  实际的商业运用。

其它回答 共2条回答

评论

回答logo

无知
  [学长] 向无知提问

所谓观音土,实际上是一种白色的软泥。听老辈人讲,那是饥荒年观世音菩萨为了拯救众生而赐给人们的。拌上糠或菜叶捏成馍,蒸好后白生生的竟然还有香气。香倒是香,可就是不易消化,人们原本缺油的肚子润滑性就差,观音土吃下去如同小兔进狼窝——只进不出。

消化不良,自然灾害的时候很多人吃他死了,你???别吃了,要自杀有不痛苦的办法,胀死可没意思
作者:qyyzqsy 时间:2013-05-05 17:10:02
  @缠心2010 23楼 2013-05-05 09:15:46
  我国每年800万人非正常死亡
  2011-05-12 来源:京华时报 记者: 李秋萌
  本报讯(记者李秋萌)今天是我国第三个防灾减灾日。昨天,中国红十字总会训练中心主任辛宝山表示,排除不可预见的自然灾害和人力不可抗拒的重大事故外,我国每年死于非正常死亡的人数逾800万,其中八成是可以避免的。
  他认为,很多人不是死于疾病、意外灾害,而是死于无知。我国应急避险和自救互救培训普及程度仅有1%。不少国家规定,应聘人员谋职时必须持有急救员合格证。
  --------------------------------------------------------------------
  @ZY8346 89楼 2013-05-05 16:38:46
  每年死于非正常死亡的人数逾800万,请问你能不能拿出他说这话的链接?你拿不出链接,你就死全家!!!!
  其他乱七八糟的我懒得管

根据卫生部发布的《2011中国卫生统计年鉴》
  http://www.moh.gov.cn/htmlfiles/zwgkzt/ptjnj/year2011/index2011.html
  8-1-1中提到2011年人口死亡率为7.14‰,按人口总数13亿计算,死亡人口数为928.2万人。需要指出的是,人口死亡率在2003年降至最低的6.40‰,到2011年一直在上升。
  第十章中列出了比较详细的死亡原因统计,其中的“损伤和中毒 外部原因”按条目解释应该是非正常死亡。这当中没有列出全国的总统计数据,而是分列为城市和农村人口。其中10-1-4提到2010年城市人口非正常死亡率为十万分之38.09,10-5-4提到农村人口非正常死亡率为十万分之52.93。
  按城市化率50%进行简单计算,平均非正常死亡率为十万分之45.51,按13亿人口计算为59.16万人。
作者:人间正道MZD 时间:2013-05-05 17:21:10

@人间正道MZD 65楼 2013-05-05 16:00:29
  没地方埋了就坟上堆坟,
  @sheepherderyang 79楼 2013-05-05 16:17:16
  农村土地各有用处,有宅基地,有种粮食的,有种蔬菜瓜果的,有挖塘养鱼的,当然也有专门的坟地。可懂?
  不要造谣了!早上埋的坟下午就变了样子,没地方埋了还坟上堆坟,不觉这话很二吗???在那些新坟上堆坟可能吗?第一,人家坟主不会同意;第二,也堆不下!你们这些造谣的人不知道我们农村人是怎么埋死人的吧?

这故事编的没多少技术含量,骗骗今天城市里的小年轻还绰绰有余,但对我这样年纪的农村人就无法忽悠了
作者:人间正道MZD 时间:2013-05-05 17:23:05
  再说,在农村,荒山野地还是很多的,至少不会不够埋人!用不着坟堆坟。
作者:天边的鸟1972 时间:2013-05-05 17:27:41
  请证明自己是安徽合肥人。四川人说安徽的事基本上不靠谱,台湾的更是不眨眼的。
楼主gzyongks 时间:2013-05-05 17:29:09
  拿钱发帖死一户口本。

可这数据是假的。
  -------------------------------------------------------
  @ZY8346 85楼 2013-05-05 16:30:19
  你妈逼,你这张图能看出什么?能看出1960年出生多少人吗?
  当然能看出,总人口乘以出生率,就是人口数目,你难道这都不懂?

做JY的怎么都极端脑残~~~
作者:禁言我换号 时间:2013-05-05 17:32:00

作者:人间正道MZD 时间:2013-05-05 17:21:10

没地方埋了就坟上堆坟,
  @sheepherderyang 79楼 2013-05-05 16:17:16
  不要造谣了!早上埋的坟下午就变了样子,没地方埋了还坟上堆坟,不觉这话很二吗???在那些新坟上堆坟可能吗?第一,人家坟主不会同意;第二,也堆不下!你们这些造谣的人不知道我们农村人是怎么埋死人的吧?

这故事编的没多少技术含量,骗骗今天城市里的小年轻还绰绰有余,但对我这样年纪的农村人就无法忽悠了
  -----------------------------------------------------------------------------------------------------------
  不知道你多大年纪,怎么感觉你头脑有点单线条,
  我们这里是山区,坟山差不多是那种带一点倾斜度的山坡,即使有小块平地都不是特别大,另外那个时期埋葬也是很简单的随便挖个坑,薄薄一层土而已.至于坟主同意不同意,我没问我母亲,但根据实际情况来说,非常时期,都饿的要死不活,埋都是很简单的埋,自己的命都管不了了,还管那么多?(我们这里骂人都是说你这个塞火匣子的,意思骂别人短命,当时死人全部用火匣子了,在我们这个死者为大风俗很看重的国家,我想情况也应该差不多了),
  你以为是在现在吃的饱,穿的暖,天天想着怎么过的更好的时代么?

其次我也没有必要编故事,我74年生人也没有经历过那个年代,我也是复述我父母的讲述而已,我相信我父母没有必要来编这样悲惨的社会历史吧?
  你信不信无所谓,但我们还是要敬畏点什么,不要为了崇拜而罔顾历史真实去崇拜,尤其是我们民族曾经这样惨痛的历史.

作者:孤独的红军 时间:2013-05-05 17:35:04
  啥也不说了,伟大的领袖和导师毛 万岁!

作者:天边的鸟1972 时间:2013-05-05 17:37:44
  饿死人吗当年是肯定有的,我是山东聊城的,但是不多。我们村600人听说当年饿死了两个5-7岁的孩子。饥荒时间不长。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规