北京突然抛售大量美元制裁美国 彻底终结美元霸权

楼主:昆明的昆 时间:2013-06-05 11:24:00 点击:2249 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  高盛图表揭货币战争内幕 中国央行大量抛售美元

  据《华尔街见闻》报道,过去的30年中,全球最大的两个经济体美国和中国一直在对本国货币购买力进行贬值。过去12年中,其他国家也竞相加入了贬值的比赛。全球化似乎成为了一场货币贬值和向外输出通胀的过程。

  到底谁是这场货币贬值大战的冠军呢?高盛的图表提供了一些线索。下图显示了从1981年以来,各主要经济体货币相对于黄金的购买力变化趋势。中国一直在引领着贬值的潮流,而且从未被超越。

  中国成全球最大印钞机 北京彻底终结美元霸权!

  近期,就在全球各大经济体纷纷宣布新一轮量化宽松的时候,有媒体称中国货币超发现象也很严重,去年中国新增货币量接近全球的一半,已成为全球最大的“印钞机”。对此,专家普遍认为,这种说法太离谱,过于片面。中国是否存在严重的货币超发,不能仅仅依据一种数据就想当然,判断货币是否超发一个可靠的指标就是看物价是否稳定,而货币政策的好坏,关键在于是否与中国经济增长的速度和规模相适应。

  中国货币超发被夸大

  有关中国货币超发的问题连日来成为各方热议的焦点。根据央行统计数据显示,截至2012年末,中国M2(广义货币)余额达到人民币97.42万亿元,居世界第一,接近全球货币供应总量的1/4,是美国的1.5倍。尤其是M2与GDP的比例高达188%,创下历史新高,而同期美国M2与GDP的比例为63%,仅为中国的1/3。

  二者间较大的差距,使许多人认为中国已然货币严重超发,这也成为了一些媒体把“全球最大印钞机”的高帽送给中国的最主要依据。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:武汉9 时间:2013-06-05 11:51:00
  内贬外升
作者:yangjr777 时间:2013-06-05 11:55:46
  什么时候抛售的,有个时间记载没?如果是1年前的事情,这时候发表这耸人听闻的题目,是什么目的呀?
作者:最爱秋霞 时间:2013-06-05 12:04:13
  呵呵,浓浓的铁血味
  
作者:男孩种菜 时间:2018-10-12 02:41:16
  雪崩开始!
我要评论
作者:nuwolf002 时间:2018-10-12 04:20:04
  现在都是电子货币,需要印很多钱吗
作者:灵魂自渎 时间:2018-10-12 04:54:41
  就是应该抛售敌国的国债!
作者:人在旅途zxm 时间:2018-10-12 05:46:58
  楼主药不能停。有病得治。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规