仅以我个人的视角,告诉你一个真实的中国!!

楼主:shunwrrk 时间:2013-06-12 20:42:00 点击:182056 回复:2480
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 425 下页  到页 
作者:无尽的幽冥2013 时间:2013-06-13 20:10:00
  @shunwrrk 16楼 2013-06-12 23:32:10
  前文说过民主是个好东西,我们国家也肯定会迟早要搞民主制度,但请记住,我所说的迟与早恰恰就是民主的土壤问题,而且以我个人的认知,并不认同美式民主是我国的最好选择。
  常常看到贴吧里有些人面对不同的论述,立刻恶语相向,有人说这是素质问题,但我不这么认为,我认为这是中国人的思维问题。中国在80年以前还将流动人口视为流寇,在古代人们出行需要路引,即使在2000年以前去深圳打工的人还需要边防证。这种人口的......
  -----------------------------

说的很好嘛!
作者:无尽的幽冥2013 时间:2013-06-13 20:23:37
  作者:a719911633 来自:QQ浏览器 时间:2013-06-12 21:40:29
  顶。说的不错。但是在农村就没有打警察的
  天涯微博
  ----------------------------------------------
  @xingchangming 9楼 2013-06-12 22:22:34
  农村也有打警察的,前几年我们这两户人家因为宅基地闹纠纷,都动了手,后来警察来了,红了眼的那一方抄起家伙把几个警察追得落荒而逃
  @金钟彩印 63楼 2013-06-13 08:31:07
  话说我只敢打公务员警察之类的,因为他们不还手
  他不敢还手,他如果还手,那就要被处分。我看到很多民警被追着打,交警更惨,被车拖着跑。我不满意了,我可以纠集一帮人去政府部门闹,堵大门。
楼主shunwrrk 时间:2013-06-13 21:37:41
  看一看美国的棱镜事件和黑狱丑闻,这个标榜民主,正义,人权的先进国家,难道在用枪支犯罪在炫耀他们的先进体制吗?这么说并非是说这个国家不值得我们学习,它高效的监督机制,高效且创新性的教育体制都非常值得人研究和推崇。但我个人认为,太过强大的司法权利和资本主义下的虚伪民主已经让这个国家显现出了颓势。
  而反观我国,做为一个中央集权制和精英民主制的国家,虽然有着诸多的问题,但你又不得不承认这样的制度保证了这个国家在高迅经济发展,实现现代化方面保障了一个高效的施政基础。一条政策的施实,从各部委的研究院,研究所等先进行研究探讨,然后搞试点,在进行改进提交人大,通过后迅速能够推广全国。在国民经济迅速发展的现阶段这样的体制有着无与伦比的高效性,但还是那句话,缺乏有效的监督机制,的的确确在权利监督体制方面,做的非常不好!由此产生的腐败等一系列问题非常值得国家和人民的警惕和警醒。
  中国本身就是一个容易腐败的国家,送礼,走后门,面子等等都是产生腐败的文化土壤。如果在没有一个高效的廉洁,监督机制,我国的经济发展成果会迅速的向官本位利益阶层靠拢(也就是说越靠近当官的利益阶层,得到的利益越多)从而造成的贫富差距拉大,社会不公等问题不但会毁灭这个国家和人民,甚至会亡国亡种。任何事物都有着发展性质,这样发展下去,人民会不会随着不满的增多而更加暴力?国外势力会不会介入?别忘了这个星球上不是只有我们一个国家,如今随着高生产力下的高科技武器等等因素的增多,单靠民族气节和民族精神已经很难像一百年前一样翻身了。
  中国人,学过西方资本主义体制,但搞到最后发现只是封建社会的变种。搞过马克思的社会主义体制,但在积贫积弱的生产力下,怎么可能行的通?如今在走着资本主义和社会主义相结合的道路,却发现在官本位(腐败)这个问题上越陷越深,甚至到了天怒人怨,亡党亡国的地步。(习说过的话,温也说过有可能会出现又一次文革)那么怎么解决呢?其实本人也说不出个所以然来,但我想,除了以刻不容缓的态度,健全法制,建立一个高效的廉政,监督机制没有别的办法。虽然本人对于腐败感到痛心疾首,但随着新闻上关于反腐败案件的增多,感到国家对于这方面也深刻的认识到了它的危害性,力度正在加强,还是选择相信中国会越来越美好!(体制篇完)
楼主shunwrrk 时间:2013-06-13 22:04:12
  (小结一下)
  封建社会的中国从秦始皇焚书坑儒开始,汉武帝金戈铁马,大唐开放豪迈的盛世,宋朝的富足和明朝时期建立起内阁制和初级资本主义制度,虽然有着无与伦比的辉煌,却总让人感到一种轮回的宿命!
  以德治国的思想理念下,我们可以看到岳飞的精忠报国,可以看到黄继光奋不顾生。可我们却看不到一个长治久安,盛世永恒的中国!德治的思想可以保证我们的文化传承,保证我们不堕入不得轮回的地狱,保证我们能有着贫贱不能移 威武不能屈的高尚道德,但却保证不了一寸山河一寸血的悲壮!是什么让中国堕入了轮回的宿命?是法制!
  大国梦的道路上,我们需要以法制国,学习西方先进的制度和体制以摆脱人治的桎梏和轮回的宿命,但德治思想却不能丢,因为道德思想品质是中国人的灵魂,如果丢掉则在也不是那个懂得礼义廉耻和修身齐家治国平天下的中国人!在本篇结束之际,让本人在说一句:在体制的建设上,让法制归于法制,让德治归于德治吧!
作者:PREDA 时间:2013-06-13 22:14:53
  好贴,说实话的帖子要顶。
作者:感受风云泛起 时间:2013-06-13 22:20:03
  民主的体现是法权!知法和守法是民众保护自己利益的权力。有法律而不去维护,不但损害了别人的利益也损害了自己的利益。“被代表”是侵犯了自己的政治权力,人民代表是侵犯人民的政治权力。请问你代表了谁?经过别人的同意了吗?如果没有,那么就是侵犯他人的权力。民众权力中的法权就是拥有建法权,知法权和守法的责任。有法不使,犯法不守是民众权力的丧失。政府是民众实施权力的工具,官员是民众实现意愿的执行人。民众具有对政府质疑、知情、命令的权力。政府具有对民众解释、公开、执行的责任。所以政府官员必须是民众能够了解、熟悉、信任的人担任。民众具有对官员任免、弹劾、追责的权力。这种权力的表现就是直选。民众权力不是被代表,那是伪民主。中国民众历来没有安全感,造就了自私,麻木和不信任。但是改变是必须的,不能因有缺陷就去完全拒绝。变则通,凡事都有个适应期。

作者:嘛是嘛啊 时间:2013-06-13 22:22:26
  @majicanx 4楼 2013-06-12 21:13:54
  家天下的另一面是父传子和情疏远近,侵害社会公平和正义。
  要了这个就没那个,鱼与熊掌不可兼得
作者:majicanx 时间:2013-06-13 23:36:09
  @shunwrrk 104楼 2013-06-13 22:04:12
  (小结一下)
  封建社会的中国从秦始皇焚书坑儒开始,汉武帝金戈铁马,大唐开放豪迈的盛世,宋朝的富足和明朝时期建立起内阁制和初级资本主义制度,虽然有着无与伦比的辉煌,却总让人感到一种轮回的宿命!
  以德治国的思想理念下,我们可以看到岳飞的精忠报国,可以看到黄继光奋不顾生。可我们却看不到一个长治久安,盛世永恒的中国!德治的思想可以保证我们的文化传承,保证我们不堕入不得轮回的地狱,保证我们能有着......
  毛 说过,跳出这个轮回在于人民监督政府。文革也是为此。
作者:准提道人鄂未惭 时间:2013-06-13 23:38:40
  看问题看得深一些,不为浮云遮望眼,只缘身在最高峰。很多事情属于领导艺术,不会让你了解的。中国历史上一次又一次的翻烧饼,牺牲的是数以万计的百姓的头颅,拓跋来了,成了汉人,大汗来了,成了南人,努尔哈赤来了,成了清人,日本鬼子来了,幸好被赶走了。中原大地,地肥人傻,速来,注意有传染,也会变傻。宁为太平犬,不做离乱人,你有狼牙棒,我有天灵盖,你会杀,我会生,不服不行。少了尊严,少了灵魂,成了达官和异族的血食。跨过美丽的彩虹桥,我们会和祖先共同守卫这片美丽的山林。

作者:小啊之 时间:2013-06-14 10:34:24
  回复第47楼(作者:@xfs76 于 2013-06-13 07:27)   为什么脸书和推特我们上不了?楼主解释一下。谁在怕什么?   [来自Android手机客户端] ==========因为斯诺登,懂?

作者:戴小宝 时间:2013-06-14 11:13:45
  @shunwrrk 91楼 2013-06-13 16:04:37
  道德束缚的是心,法制束缚的是身。不能不承认美式体制或者叫法制的先进性,但更不能抹杀祖宗留给我们的东西!因为制度只是方法,拿来主义固然简单明了,可也得适合我们才行不是吗?
  许多人在说土地私有化这事,全国十八亿土地,九亿农民,平分也就一人两亩,一亩能产粮食算800公斤,一公斤算4块钱,一年一个农民也才6400钱,这算的够高吧?6400块钱,也就是许多农民工两个月的工资而已,许多人一看,这土地产出......
  西方的科技我们无需考量是否合适照搬,西方体制反倒不行了。日本当年明治维新照搬西方制度其成就有目共睹。日本二战的失败不是体制是疯狂的野心。
  老牌社会主义纷纷转投西式民主制度,而老牌民主制无一个转投一档制。即或俄罗斯举步维艰亦无转头回头一档制,越南更是加快改制脚步。
  很多人一提到变革祖制如丧考妣,他们沉浸在祖宗历史光环中。潜意识中抱定祖宗用其创造的祖制创造了辉煌的历史,今人沿用祖制一定不会错。之所以成绩不理想是路走偏了——邪路。
  实际上,古、今最大的不同在于世界变了,古时东、西方相对隔绝,今时不同往日东、西方联系日益紧密,剩下的就看谁比谁的制度优越、谁变革更能适应新形势。不要忘了秦灭六国给今人带来的启示。
  • 无业人2013_16: 举报  2016-03-07 00:33:14  评论

扯犊子 日本民治时 天皇牛的一逼 本质上还是集权制。只不过出了明君罢了。 我国现在的制度就是保证 领导人最少治理过几亿人的大省,已经比古代皇帝世袭制好的多了。
我要评论
作者:戴小宝 时间:2013-06-14 11:46:52
  @shunwrrk 104楼 2013-06-13 22:04:12
  (小结一下)
  以德治国的思想理念下,我们可以看到岳飞的精忠报国,可以看到黄继光奋不顾生。可我们却看不到一个长治久安,盛世永恒的中国!德治的思想可以保证我们的文化传承,保证我们不堕入不得轮回的地狱,保......
  小时候觉得儒家是最完美的思想,大了结束到道、法、墨家回过头来再看儒家实难恭维。不可否认四家思想各有千秋。打开国门后接触到西方思想回过头来再看祖宗思想自然别有一番感触。——两次用“回过头来”何意??思想的接触何其难!!不是个人想接触就可接触的,和当政者倡导的核心价值观密切相关。
  西方注重个人权益体现的是人性(二战西方士兵打不过就投降);东方注重集体权益体现的是帝国的鸿图伟业(始皇梦),无视个人权益(孟姜女、杜娥怨等)上不得正史,宣扬的是个人光荣赴死(不知为何写到此想起:拉登)。
  以国家意志倡导的价值观是否正确?德国和日本做了很好的诠释。
  • 无业人2013_16: 举报  2016-03-07 00:36:49  评论

打不过就投降 怎么就体现了 西方制度的人性了,一点逻辑都没有,中国古代战争打不赢投降的多了去了,你小学没毕业吧。
  • 无业人2013_16: 举报  2016-03-07 00:41:25  评论

就你这种话都说不清楚的废物,还儒家 道君 墨家呢,具几个列子就莫名其妙的得出结论,你还是先把三字经学好吧
我要评论
楼主shunwrrk 时间:2013-06-14 12:34:38
  不能仅拿思想和价值来衡量德,日之流。如果让你生活在一个危险且缺少资源的国家,我相信你也会思危,思变。而我国的道德思想品质又有不同,首先是相当完善,不单有孔子,墨子,老子的思想,还有几千年的文学。即使有诸如公共文化思想的缺失,但主流却一直是围绕着礼义廉耻。这样的价值观和修养能培育出一个军国制政府吗?非也!中国德治思想不在于独裁或侵略,而在于老子的平等,人文,墨子的逻辑,物理在中国的历史上没有发扬光大!从而没有对儒家思想形成一个制约和补充。

作者:A最强小子 时间:2013-06-14 12:48:54
  不能仅拿思想和价值来衡量德,日之流。如果让你生活在一个危险且缺少资源的国家,我相信你也会思危,思变。而我国的道德思想品质又有不同,首先是相当完善,不单有孔子,墨子,老子的思想,还有几千年的文学。即使有诸如公共文化思想的缺失,但主流却一直是围绕着礼义廉耻。这样的价值观和修养能培育出一个军国制政府吗?非也!中国德治思想不在于独裁或侵略,而在于老子的平等,人文,墨子的逻辑,物理在中国的历史上没有发扬光大!从而没有对儒家思想形成一个制约和补充。
楼主shunwrrk 时间:2013-06-14 12:50:11
  回复第111楼(作者:@戴小宝+于+2013-06-14+11:13)
  @shunwrrk+91楼+2013-06-13+16:04:37
  道德束缚的是心,法制束缚……
  ==========
  这样的争论似乎又坠入了中西医理论的怪圈。制度只一种方法,而德治拯救的却是人心!我观察到的中国体制,是以德治保障中国人有个健康,积极向上的生活环境,是以制度保障社会运行的底线不被轻易突破!这就像中西医结合治病一样,即要治标又要治本。你去看看新闻,美国的制度方法论其负作用不值得我们思考吗?

作者:戴小宝 时间:2013-06-14 12:56:41
  @shunwrrk 115楼 2013-06-14 12:50:11
  这样的争论似乎又坠入了中西医理论的怪圈。制度只一种方法,而德治拯救的却是人心!我观察到的中国体制,是以德治保障中国人有个健康,积极向上的生活环境,是以制度保障社会运行的底线不被轻易突破!这就像中西医结合治病一样,即要治标......
  我们几千年来一直倡导的就是以德治国(汉武帝后),靠谱吗??
作者:戴小宝 时间:2013-06-14 13:03:18
  @shunwrrk 113楼 2013-06-14 12:34:38
  不能仅拿思想和价值来衡量德,日之流。如果让你生活在一个危险且缺少资源的国家,我相信你也会思危,思变。而我国的道德思想品质又有不同,首先是相当完善,不单有孔子,墨子,老子的思想,还有几千年的文学。即使有诸如公共文化思想的缺失,但主流却一直是围绕着礼义廉耻。这样的价值观和修养能培育出一个军国制政府吗?非也!中国德治思想不在于独裁或侵略,而在于老子的平等,人文,墨子的逻辑,物理在中国的历史上没......
  别之乎者也,随便说下大汉朝,汉弱即采用和亲汉强即大举开疆拓土。前期用的道家武帝后用儒家思想。你要看清历史的本质,本质就是成王败寇,所谓儒家体系用的只是其阶级等级制度和君权天授,其它诸如仁爱忽悠你的。一旦政权崩溃杀起人来绝不手软。
  • 无业人2013_16: 举报  2016-03-07 00:46:46  评论

哦 你觉得仁爱 什么的是忽悠 ,你老子怎么把养大的。别听人讲了几句历史就觉得自己能了,先学学三字经吧
我要评论
作者:那个下雪的夜 时间:2013-06-14 13:06:11
  回复第16楼(作者:@shunwrrk+于+2013-06-12+23:32)
  前文说过民主是个好东西,我们国家也肯定会迟早要搞民主制度,但请记住,我所说的迟与早恰恰就是民主的……
  ==========
  楼主请问+如果你觉得建国60多年了还不适合民主++那当年何必推翻那个国民党这个独裁者呢+。+当年共产党的理念不就是推翻独裁建立一个民主自由的中共吗++

楼主shunwrrk 时间:2013-06-14 13:08:01
  回复第105楼(作者:@PREDA+于+2013-06-13+22:14)
  好贴,说实话的帖子要顶。
  ==========
  好贴就多顶顶,这帖子人气不行啊!本来还想多回点贴以做主贴的补充和讨论的。

作者:戴小宝 时间:2013-06-14 13:13:21
  @shunwrrk 115楼 2013-06-14 12:50:11
  这样的争论似乎又坠入了中西医理论的怪圈。制度只一种方法,而德治拯救的却是人心!我观察到的中国体制,是以德治保障中国人有个健康,积极向上的生活环境,是以制度保障社会运行的底线不被轻易突破!这就像中西医结合治病一样,即要治标......
  你那是避重就轻。现行制度(三权分立、君主立宪、一档专政)没有那一种十全十美包治百病,但一个不争的事实是老牌社会主义纷纷改制,这些国家难道吃错药了明知西药有毒!是药三分毒相比而言民主药毒性小点。
  祖宗思想理论上看是完美,运用到实践屡屡碰壁。汉后换了多少朝?用的可以只是儒家思想和集权制。
  • 无业人2013_16: 举报  2016-03-07 00:52:19  评论

傻子 自个去好好查查改民主后 人家成什么样了。好好学学三字经,别张口闭口唐汉怎么怎么的,你丫的智商还不够谈这个。
我要评论
楼主shunwrrk 时间:2013-06-14 13:24:33
  回复第118楼(作者:@那个下雪的夜+于+2013-06-14+13:06)
  回复第16楼(作者:@shunwrrk+于+2013-06-12+23:32)
  前文说过民主……
  ==========
  晕死!中国该有人大,政协吧?江,胡也是10年制到期离任吧?中国的民主只是少了一人一票的精英式民主而已,怎么就和独裁扯上了?我前面已经说过了,民主是建立在公平,公正,正义的社会土壤和人心之上的。你看现在遇到分歧,一边喊着民主,一边又在骂人,而且中国人现在还根本就不懂公共道德和公共责任,这样建立起来的一人一票式民主是伪民主知道吗?

作者:戴小宝 时间:2013-06-14 13:25:51
  中国史初读你会热血沸腾、自感无比优越。细读之下你会读出除了宣扬个人为群体利益慷慨赴死,并给予死后哀荣。余下的仅是血淋淋的毫无人性可言的同室操戈。
  都知道上古时代,生产力低下。大家不得不抱团取暖而今生产力大大提高依然漠视个体利益崇尚群体利益,不得不说教育传销得非常成功,隐藏在背后的即是个体无条件的为金字塔顶端的政权慷慨赴死,以此为荣而已。
我要评论
作者:厉无咎_2005 时间:2013-06-14 13:32:29
  写得很好,推荐一下!
作者:joylle 时间:2013-06-14 13:34:45
  国关有营养的帖子不多了,支持一下
作者:hexie1023 时间:2013-06-14 13:40:55
  http://v.youku.com/v_show/id_XNTQ4NDMzNjQw.html
  人类必读!《挣钱究竟是为什么》
楼主shunwrrk 时间:2013-06-14 13:42:05
  回复第120楼(作者:@戴小宝+于+2013-06-14+13:13)
  @shunwrrk+115楼+2013-06-14+12:50:11
  这样的争论似乎又坠入了……
  ==========
  儒家思想正是符合君权思想而被统治者推上了王坐!因此,墨子,老子思想才被秦,汉武帝丢弃。也因此,我说德治思想缺失了逻辑,人文的制约。但现在的中国和以前一样吗?国家一直在提以人为本,科学法制也在大力发展,这不是补充和替代吗?还有你说的西方体制模式,我认为正是他们没有我国几千年的文化思想积累,才必须唯方法论和提倡宗教信仰。就这,你看西方的战争,犯罪还是比我们多的多。

作者:戴小宝 时间:2013-06-14 13:43:26
  @shunwrrk 113楼 2013-06-14 12:34:38
  不能仅拿思想和价值来衡量德,日之流。如果让你生活在一个危险且缺少资源的国家,我相信你也会思危,思变。
  你说这话基本没打脑子过。清以前日本一直视中国为老师尤其是盛唐,清以后马上转向。这说明什么,日本是一个务实的民族谁比我先进,谁比我强就学谁。
作者:swimmonky 时间:2013-06-14 13:45:04
  @shunwrrk 16楼 2013-06-12 23:32:10
  前文说过民主是个好东西,我们国家也肯定会迟早要搞民主制度,但请记住,我所说的迟与早恰恰就是民主的土壤问题,而且以我个人的认知,并不认同美式民主是我国的最好选择。
  常常看到贴吧里有些人面对不同的论述,立刻恶语相向,有人说这是素质问题,但我不这么认为,我认为这是中国人的思维问题。中国在80年以前还将流动人口视为流寇,在古代人们出行需要路引,即使在2000年以前去深圳打工的人还需要边防证。这种人口的......
  中国现阶段不能施行西式民主,
  除了你讲内因之外,还有外因。
  现在的世界还很不太平,斗争无所不在,
  中国的敌人是不可能让你安安稳稳发展民主的,
  让中国施行民主可不是西方人的目标,只是搞乱你的手段
  到时比如会通过各种方式渗透,影响,控制你的政局,
  我们现在的力量还不够, 只能由一个强有力的政府来组织才能应付各种挑战
  只有等我们的国力具有压倒性优势的时候,才可以考虑慢慢推行。

老说帝国主义亡我之心不死, 这其中的“我”,
  JY说是GCD, 似乎只要我们施行了民主,西方马上就会把我们当朋友。
  不是幼稚就是装糊涂。
作者:戴小宝 时间:2013-06-14 13:47:22
  @shunwrrk 126楼 2013-06-14 13:42:05
  儒家思想正是符合君权思想而被统治者推上了王坐!因此,墨子,老子思想才被秦,汉武帝丢弃。也因此,我说德治思想缺失了逻辑,人文的制约。但现在的中国和以前一样吗?国家一直在提以人为本,科学法制也在大力发展,这不是补充和替代吗?还......
  很遗憾的告诉你,换汤不换药一样,所以个人常说这个时代是后封建时代。具体不说了,只是你不愿接受而已。
作者:戴小宝 时间:2013-06-14 13:49:59
  都知道上古时代,生产力低下。大家不得不抱团取暖而今生产力大大提高依然漠视个体利益崇尚群体利益,不得不说教育传销得非常成功,隐藏在背后的即是个体无条件的为金字塔顶端的政权慷慨赴死,以此为荣而已。
  尤其建议你深读此段,内涵颇多。不能细说,小编通不过。
我要评论
作者:戴小宝 时间:2013-06-14 13:52:39
  @shunwrrk 121楼 2013-06-14 13:24:33
  晕死!中国该有人大,政协吧?江,胡也是10年制到期离任吧?中国的民主只是少了一人一票的精英式民主而已,怎么就和独裁扯上了?我前面已经说过了,民主是建立在公平,公正,正义的社会土壤和人心之上的。你看现在遇到分歧,一边喊......
  聋子也有耳朵、瞎子出门也戴墨镜。个中意思慢慢体会。
我要评论
作者:天崖神灯 时间:2013-06-14 13:53:13
  家天下和腐败的说法很有道理。
楼主shunwrrk 时间:2013-06-14 14:05:47
  回复第122楼(作者:@戴小宝+于+2013-06-14+13:25)
  @shunwrrk+115楼+2013-06-14+12:50:11
  这样的争论似乎又坠入了……
  ==========
  你这样说我就认为你读过历史而没有思考过历史了。德制思想虽然建立起了一整套社会伦理,道德,体制等体系,但也不能说就没有人文,逻辑,物理思想吧?这事得怪老秦,烧书坑儒。不过就当是天命使然,让中国人等等老外吧!但现在国家不正在努力吗?以人为本的理念也在深入人心吧?逻辑,科学也在发展吧?如果真更历史比,懂得越多就越感到中国人的不易和对gcd及毛的伟大。

作者:戴小宝 时间:2013-06-14 14:10:42
  @swimmonky 128楼 2013-06-14 13:45:04
  我们现在的力量还不够, 只能由一个强有力的政府来组织才能应付各种挑战
  只有等我们的国力具有压倒性......
  客气的说是“阿Q”思维,不客气的说是愚民。世界从就没有太平过,任何一个国家强大了就向外扩张——典型的是大英和老美。你想从容不迫的按部就班的以自己计划的思路去变革,计划往往赶不上变化快。读读晚清洋务运动和满清大员出国考察西式制度吧。只可惜历史没给晚期机会武昌一声枪响断送了王朝。
  • 无业人2013_16: 举报  2016-03-07 01:04:14  评论

傻子 就是傻子 等满清崛起的论调都出来了,本来以为你只是智商低,现在看估计是个美狗日杂
我要评论
作者:swimmonky 时间:2013-06-14 14:13:37
  @swimmonky 128楼 2013-06-14 13:45:04
  只有等我们的国力具有压倒性......
  @戴小宝 134楼 2013-06-14 14:10:42
  客气的说是“阿Q”思维,不客气的说是愚民。世界从就没有太平过,任何一个国家强大了就向外扩张——典型的是大英和老美。你想从容不迫的按部就班的以自己计划的思路去变革,计划往往赶不上变化快。读读晚清洋务运动和满清大员出国考察西式制度吧。只可惜历史没给晚期机会武昌一声枪响断送了王朝。
  西方国家内部有很多分歧,但是对中国,他们很团结。
楼主shunwrrk 时间:2013-06-14 14:17:26
  回复第128楼(作者:@swimmonky+于+2013-06-14+13:45)
  @shunwrrk+16楼+2013-06-12+23:32:10
  前文说过民主是个好东西,……
  ==========
  国家的主要挑战还是在内部,有核武,有反导,什么概念?只能我打你,不让你打我。发展好自己,解决好内部矛盾,才是我所说的盛世永恒的基础!不过我还是坚信,我们八零后会经历和建立这世上最伟大的国家!

作者:戴小宝 时间:2013-06-14 14:18:03
  @shunwrrk 133楼 2013-06-14 14:05:47
  你这样说我就认为你读过历史而没有思考过历史了。德制思想虽然建立起了一整套社会伦理,道德,体制等体系,但也不能说就没有人文,逻辑,物理思想吧?这事得怪老秦,烧书坑儒。不过就当是天命使然,让中国人等等老外吧!但现在国家不正在努......
  乌龟和兔子都在前进,谁也没闲着。落后的乌龟要想赶上兔子,不认真学兔子梦想着另辟蹊径走捷径,成功了叫创举失败了买单的是老百姓。
  一个常识是:大家都走的路安全缺点是拥挤,另辟蹊径优点是没有拥堵缺点是未知风险无法估量。多数人会走什么样的路呢?
作者:lzstone 时间:2013-06-14 14:26:15
  mark!
作者:戴小宝 时间:2013-06-14 14:26:22
  @swimmonky 135楼 2013-06-14 14:13:37
  那就更应该师夷长技以制夷,你都不愿认真习洋技制度就抱定摸石头过河心态就能打败西方?那就求佛保佑吧,痴人说梦还行。
作者:swimmonky 时间:2013-06-14 14:31:51
  @swimmonky 135楼 2013-06-14 14:13:37
  @戴小宝 139楼 2013-06-14 14:26:22
  那就更应该师夷长技以制夷,你都不愿认真习洋技制度就抱定摸石头过河心态就能打败西方?那就求佛保佑吧,痴人说梦还行。
  事实证明,现行道路让中国爬到了第二,
  为什么要选择另一条路?
作者:平安200808 时间:2013-06-14 14:36:22
  @夕日年华 99楼 2013-06-13 18:55:50
  国观最近像样的帖子真的不多了

确实不多
作者:戴小宝 时间:2013-06-14 14:38:16
  @swimmonky 140楼 2013-06-14 14:31:51
  为什么要选择另一条路?
  你全然相信统计局数字,恭喜你了。但某个权威人士对驻美华侨说过一句耐人寻味的话,我们的GDP有很大的水分。。。。
作者:戴小宝 时间:2013-06-14 14:39:31
  @swimmonky 140楼 2013-06-14 14:31:51
  为什么要选择另一条路?
  统计局还说个人薪金跑赢CPI,结果引来质疑和吐槽。
作者:swimmonky 时间:2013-06-14 14:44:43
  为什么要选择另一条路?
  @戴小宝 142楼 2013-06-14 14:38:16
  你全然相信统计局数字,恭喜你了。但某个权威人士对驻美华侨说过一句耐人寻味的话,我们的GDP有很大的水分。。。。
  那你说个数字? 现在中国到底第几?发展的比西方国家快还是慢?
作者:戴小宝 时间:2013-06-14 14:50:48
  @swimmonky 144楼 2013-06-14 14:44:43
  那你说个数字? 现在中国到底第几?发展的比西方国家快还是慢?
  你不厚道啊,挖坑让我跳。查我家水表你保我???
作者:swimmonky 时间:2013-06-14 14:52:27
  @swimmonky 144楼 2013-06-14 14:44:43
  @戴小宝 146楼 2013-06-14 14:50:48
  你不厚道啊,挖坑让我跳。查我家水表你保我???
  不管第几吧,
  请问中国发展速度比西方国家快是不是事实?
  如果是为什么要换西方制度?
作者:白羽雕弓 时间:2013-06-14 14:54:01
  支持楼主,好帖,写得很理性!

作者:戴小宝 时间:2013-06-14 14:56:34
  @swimmonky 147楼 2013-06-14 14:51:11
  你很搞笑,
  1, 请问台湾民主之后,台湾发展速度是变快了,还是变慢了?
  2, 请问经国先生的总统职位是谁传的? 还迎来民主时代。
  1.参详现今国际经济大环境——欧共体。
  2.回复中特意指明:经国后。。
作者:戴小宝 时间:2013-06-14 14:58:29
  @swimmonky 148楼 2013-06-14 14:52:27
  不管第几吧,
  乌龟、兔子都在跑,乌龟换上兔子的鞋能跑更快为什么不换?
作者:laomin20000 时间:2013-06-14 14:59:06
  回复第18楼(作者:@shunwrrk 于 2013-06-12 23:35)
  @低调小伙最谜人 13楼 2013-06-12 23:05:59
  看到你案例二,死缓,二年缓……
  ==========
  判的是死刑,只是要把孩子奶大而没有立即执行罢了,并非死缓哦

楼主shunwrrk 时间:2013-06-14 15:00:41
  回复第130楼(作者:@戴小宝+于+2013-06-14+13:49)
  @shunwrrk++++115楼+2013-06-14+12:50:11
  都知道上古时代,……
  ==========
  别人都是以历史为鉴,找到解决现实问题的方法。而你读历史能读出绝望出来,还有你的换汤不换药我也不赞同,至少我没看到现政府迫害或要求人民慷慨去死。即使你所谓的历史认知也很片面,人不为己天诛地灭,还有以孝道包容的天性思想也并非如你所说的什么必须要为当政者去死吧?建议你多读书不如多经历,看一看如今的社会发展。

作者:白羽雕弓 时间:2013-06-14 15:01:46
  回复第42楼,@低调小伙最谜人

回复第39楼,@mz4413361

回复第13楼,@低调小伙最谜人

看到你案例二,死缓,二年缓刑考验期后,’还是被判处死刑‘就实在看不下去了……没有法律常识啊………

--------------------------

死刑分两种,一种叫立即执行(报最高法审合后立即执行);一种叫缓期二年执行,简称死缓。所以死缓是死刑得一种。

那您知道哪种法定情形下,判处死缓后,两年缓刑考验期满仍要执行死刑么?如果不懂拜托去百度下。。。

这个有什么可辩的,纯粹歪楼来了。辩论的结果是不是楼主这个例子举错了,整个帖子的立论都错了?攻其一点,不计其余吗?
  楼主和其他人不要理他了!

作者:swimmonky 时间:2013-06-14 15:01:55
  @swimmonky 148楼 2013-06-14 14:52:27
  不管第几吧,
  @戴小宝 152楼 2013-06-14 14:58:29
  乌龟、兔子都在跑,乌龟换上兔子的鞋能跑更快为什么不换?
  请问现在谁是乌龟,谁是兔子?
作者:swimmonky 时间:2013-06-14 15:02:58
  @swimmonky 147楼 2013-06-14 14:51:11
  你很搞笑,
  1, 请问台湾民主之后,台湾发展速度是变快了,还是变慢了?
  2, 请问经国先生的总统职位是谁传的? 还迎来民主时代。
  @戴小宝 150楼 2013-06-14 14:56:34
  1.参详现今国际经济大环境——欧共体。
  2.回复中特意指明:经国后。。
  1. 照你这意思,台湾民主后发展变慢是因为那个时候很倒霉,正好碰上了国际经济大环境不好。
  那么为什么对岸的大陆在相同时期发展的那么快呢?
  2. 老蒋当政,不得民心,必然失败,历史不容假设。
楼主shunwrrk 时间:2013-06-14 15:04:56
  回复第142楼(作者:@戴小宝+于+2013-06-14+14:38)
  @swimmonky+140楼+2013-06-14+14:31:51
  事实证明,现行道路让……
  ==========
  中国的gdp的确统计有水分,因为只统计规模以上。规模以下的还没统计过。

作者:戴小宝 时间:2013-06-14 15:08:52
  @shunwrrk 154楼 2013-06-14 15:00:41
  别人都是以历史为鉴,找到解决现实问题的方法。而你读历史能读出绝望出来,还有你的换汤不换药我也不赞同,至少我没看到现政府迫害或要求人民慷慨去死。即使你所谓的历史认知也很片面,人不为己天诛地灭,还有以孝道包容的天性思想也并非如你......
  想想二战德国、日本吧。历史上发生过的,现在、将来仍将重现,只不过发生场景和角色有所不同。强大后开疆拓土的事国史也有记载。
作者:CCTV10CCTV4 时间:2013-06-14 15:10:16
  马克刘明

作者:nicolaskit513 时间:2013-06-14 15:13:21
  回复第55楼,@lxl285749

在中国是最自由的.心情不好你都可以打警察,警察还得跑着躲你.-----如果在美国早一枪击毙了。

。。。。。。。。这算啥。。。要不你真打一个试试。。。不过同意楼主的见地。。很深刻。

作者:戴小宝 时间:2013-06-14 15:15:38
  1. 照你这意思,台湾民主后发展变慢是因为那个时候很倒霉,正好碰上了国际经济大环境不好。
  1.特例不能代表范例,不能依据少数发展国家经济仍在增长就得出世界形势大好,就能得出制度先进。
  2.的确历史不容假设,只是给你提供一种思路。
楼主shunwrrk 时间:2013-06-14 15:22:23
  回复第139楼(作者:@戴小宝+于+2013-06-14+14:26)
  @swimmonky+135楼+2013-06-14+14:13:37
  西方国家内部有很多分……
  ==========
  我一直在说中国目前的体制是在学习西方的法制等制度,同时在把儒,墨,老子的德治思想发扬光大吧?还有你提的那个民主台湾,我记得有新闻说阿扁把一家值上千亿新台币的银行几百万给卖了,这种民主咱们中国就先不要了吧!

作者:戴小宝 时间:2013-06-14 15:22:55
  1.特例不能代表范例,不能依据少数发展国家经济仍在增长就得出世界形势大好,就能得出制度先进。
  2.的确历史不容假设,只是给你提供一种思路。——台湾步入民主时代。
  当然有人反驳,台湾人少适合走,大陆不行人多。那在看前苏联吧,苏联之路是否成功现在评论还为时过早。
作者:打扰你 时间:2013-06-14 15:26:34
  回复第33楼(作者:@潘多拉来的灰太狼 于 2013-06-13 01:16)   一个奸杀惯犯的精子发育成了楼主,给被害人讲解享受强奸也有快感,有益身心,反抗却会丢命其实很傻。 ==========你除了会骂人之外你还会什么?快点去找你的主子要资料发上来才是正事!

作者:戴小宝 时间:2013-06-14 15:26:57
  @shunwrrk 163楼 2013-06-14 15:22:23
  我一直在说中国目前的体制是在学习西方的法制等制度,同时在把儒,墨,老子的德治思想发扬光大吧?还有你提的那个民主台湾,我记得有新闻说阿扁把一家值上千亿新台币的银行几百万给卖了,这种民主咱们中国就先不要了吧!
  总统能送进监狱,我们能吗??这就是民主制和集权制的差别。
作者:萌考拉 时间:2013-06-14 15:28:03
  顶一下,好贴。楼主继续
作者:swimmonky 时间:2013-06-14 15:29:04
  @戴小宝 162楼 2013-06-14 15:15:38
  2.的确历史不容假设,只是给你提供一种思路。
  您这思维实在是奇葩,服了。
作者:zz2005531 时间:2013-06-14 15:32:05
  感谢楼主给我们一片好文,很多人都是很极端的,其实什么事情都是相对的,我也一直一种感觉就是TG走的是一条文官制度加法制的道路,虽然现在还不完善,但是我觉得这很符合中国国情,也是我们走了这么多弯路探索出来的,这不什么资本主义也不是社会主义,而是中国主义。
作者:就是现在2012 时间:2013-06-14 15:32:38
  你的标题毫无逻辑,狗屁不通
楼主shunwrrk 时间:2013-06-14 15:33:19
  回复第166楼(作者:@戴小宝+于+2013-06-14+15:26)
  @shunwrrk+163楼+2013-06-14+15:22:23
  我一直在说中国目前的体……
  ==========
  刚死的那个陈希同,省部级高官去监狱的还有一大堆。理不辯不明,欢迎理性辩论。不过俺楼主还有些事情,闪先,明后天有时间了在谈我所认知的中国经济。

作者:戴小宝 时间:2013-06-14 15:39:13
  @swimmonky 168楼 2013-06-14 15:29:04
  您这思维实在是奇葩,服了。
  推翻帝制在清以前绝对属于奇葩和灭九族的,东、西方融合后,孙中山的提法没人觉得不妥或另类。况且眼下一直争论不休的集权制和民主制并非新生事物。
作者:白羽雕弓 时间:2013-06-14 15:41:30
  回复第87楼,@紫川秀山河

@地上的云2 84楼 2013-06-13 11:20:14
  自干五果然了得
  发表的言论都是一大套一大套的
  引经据典讲古比今头头是道
  无限摸黑任何国外的事物 无限夸耀国内一切能拿上台面的事情
  看看热闹就行了 骗骗小学生
  有整套的言论,说明人家楼主有自己的思想,智商高!反之,那些人云亦云,连洋人闯红灯都能媚言多么潇洒自如闲庭信步的人,才是真正的弱智,无脑!
  我们自干五从不无限抹黑国外事物,相反某些东西我很欣赏,譬如科技水平,大众修养。你们这些美分党怎么做的呢?黑中医,黑先烈,黑汉民族,无所不黑......,这些无底线无止境的造谣抹黑,只能让我等厌恶!
  最后和你分享一件事,我们中华民族智商真的是这个地球上最高的,白人其次,黑人最低,这可不是咱忽悠自己,是英美科学家自己研究的结论...
  顶

作者:戴小宝 时间:2013-06-14 15:41:53
  @shunwrrk 170楼 2013-06-14 15:33:19
  刚死的那个陈希同,省部级高官去监狱的还有一大堆。理不辯不明,欢迎理性辩论。不过俺楼主还有些事情,闪先,明后天有时间了在谈我所认知的中国经济。  
  呵呵,注意级别。西方可是总统级的。(陈水扁、尼克松、穆巴拉克等等)
作者:高高坎坎 时间:2013-06-14 15:43:52
  美国你和警察吵架看看,,,呵呵..有你受的.
作者:戴小宝 时间:2013-06-14 15:46:30
  @shunwrrk 170楼 2013-06-14 15:33:19
  呵呵,注意级别。西方可是总统级的。(陈水扁、尼克松、穆巴拉克等等)
  蒋经国也打老虎,可一打到孔令侃身上就。。。。。(潜台词你明白吗?)
作者:coolkeair 时间:2013-06-14 15:53:24
  @a719911633 8楼 2013-06-12 21:40:29
  顶。说的不错。但是在农村就没有打警察的
  我有个初中同学,是个交警,死在农民锄头下面的,不过那娃以前读书就不是省心,调皮捣蛋的,后来估计是当交警开车去县城,不知道怎么半路上跟当地农民起了冲突,被农民用锄头砸死了。
作者:chinablue117 时间:2013-06-14 15:54:25
  好帖:-P

作者:白羽雕弓 时间:2013-06-14 15:57:08
  回复第122楼,@戴小宝

中国史初读你会热血沸腾、自感无比优越。细读之下你会读出除了宣扬个人为群体利益慷慨赴死,并给予死后哀荣。余下的仅是血淋淋的毫无人性可言的同室操戈。
  那西方史,不就是侵略和掠夺的历史。

作者:amaoF 时间:2013-06-14 16:03:23
  @shunwrrk 96楼 2013-06-13 16:55:29
  土地私有化在许多人看来还能决绝强拆的问题,其实说实话我观察到的都是希望人家拆旧换新,有给钱又给新房。好吧!就以你们的观点强拆是个坏事,可这种事本人认为也不能因噎废食呀!强拆就解决拆建的法制制度,不能用私有化土地去解决所有的问题吧?本人认为叫嚣土地私有化体制的人,是裹着改革的外衣,在动摇国家的根本。也因此,在体制这块着重谈了谈我的看法,这么大的国家,这么多的人,吃饭是头等大事。搞什么土地资本主......
  这点俺与楼主甚有戚戚焉。。。。。。。。。

土地流转也就是变相土地私有化,如果中了此类化骨绵掌,那就真的倒地不起万劫不复。

希望体制内外的有些出主意的人看清楚,不能乱学西方的一些与我们国情不合的东西。毕竟人口如此之多,好的时候大家一起出力看起来很威风八面,但一个错误出现那就东倒西歪四分五裂
作者:戴小宝 时间:2013-06-14 16:11:27
  @白羽雕弓 179楼 2013-06-14 15:57:08
  一战前的西方史是什么制度(王权制度-法有路易王朝、英有伊丽莎白、德有威廉等等),一战后西方各国采用什么制度(民主制)。启示是民主制取代王权制
  二战后给人的启示1.军人一定要有人性和是、非观,一味服从命令是杀戮工具。德国、日本很好的诠释了。启示2.希特勒通过售卖虚拟的空号,给德国民众许诺一个永远无法实现的——第三帝国梦。(我们也有梦)
作者:amaoF 时间:2013-06-14 16:13:29
  回复第166楼(作者: @戴小宝 +于+2013-06-14+15:26)
  @shunwrrk +163楼+2013-06-14+15:22:23
  我一直在说中国目前的体……
  ==========
  楼主不急,细火慢炖汤老到。近期国关难有好文。希望先生多多发表一下自己的看法,对于歪楼者请无视。
作者:戴小宝 时间:2013-06-14 16:21:08

@白羽雕弓 179楼 2013-06-14 15:57:08
  一战前的西方史是什么制度(王权制度-法有路易王朝、英有伊丽莎白、德有威廉等等),一战后西方各国采用什么制度(民主制)。启示是民主制取代王权制
  二战后给人的启示1.军人一定要有人性和是、非观,一味服从命令是杀戮工具。德国、日本很好的诠释了。启示2.希特勒通过售卖虚拟的空号,给德国民众许诺一个永远无法实现的——第三帝国梦。(我们也有梦)
  读中、外史刨出的个人感悟:脑子一定要长在自己身上,瞪大眼睛看清迷雾后真相,否则不过是知道先生而已。
作者:leilinzq 时间:2013-06-14 16:30:31
  楼主值得支持·
作者:竿索变蛇 时间:2013-06-14 16:39:13
  难得好文,火钳留名
作者:摇滚2009 时间:2013-06-14 16:56:53
  记号
作者:叮咚锵9527 时间:2013-06-14 16:57:08
  @地上的云2 83楼 2013-06-13 11:20:14
  自干五果然了得
  发表的言论都是一大套一大套的
  引经据典讲古比今头头是道
  无限摸黑任何国外的事物 无限夸耀国内一切能拿上台面的事情
  看看热闹就行了 骗骗小学生
  从哪里看出来无线抹黑了?从哪里看见无限夸耀了?您老瞎啊?瞎了就不要出来转了,抓紧移民民主的国外吧,谢谢,您抓紧,不送。
作者:叮咚锵9527 时间:2013-06-14 16:59:47
  @别疯俺投降 90楼 2013-06-13 15:21:48
  楼主、看爷口型,草尼妈
  也就只剩下骂骂街了
作者:叮咚锵9527 时间:2013-06-14 17:01:02
  @土肥二 95楼 2013-06-13 16:48:50
  既然是你的视角,那就不是真实的中国,基本的逻辑都没有,别出来丢人了,回学校多读两年书吧
  望逻辑大神指点一二,求敲醒!
作者:大三藏 时间:2013-06-14 17:03:23
  回复第95楼(作者:@土肥二 于 2013-06-13 16:48)
  既然是你的视角,那就不是真实的中国,基本的逻辑都没有,别出来丢人了,回学校多读两年书吧
  [来……

滚你妈的小鬼子土肥家的二逼!
  ==========

作者:mawuche 时间:2013-06-14 18:47:07
  支持一下楼主。。。。。。
作者:青楼一棵草 时间:2013-06-14 18:48:23
  支持一下
作者:小布衣裙 时间:2013-06-14 18:52:38
  顶!我就一直教育孩子成为一个对祖国,对社会有用的人!我改变不了别人,但我会做好自己,给孩子树立正确的三观!
作者:leekj 时间:2013-06-14 19:04:32
  你个人视角,真实中国。 啧啧
作者:CRL侩子手 时间:2013-06-14 19:08:31
  顶!写得很好,看那个家天下,收藏一个,继续看

作者:CRL侩子手 时间:2013-06-14 19:16:18
  写得真的很中肯,有自己的见解和思想

作者:河汉迢迢 时间:2013-06-14 19:45:19
  @戴小宝 40楼 2013-06-13 04:39:10
  回复 @shunwrrk
  人治社会在温情脉脉的背后是虚伪,下不为例恰恰是以此为例,特事特办看似高效实则是视规则如儿戏,德治的兴衰全然依赖于能人政治。秦皇、汉武、唐宗、宋祖莫不如此,其继位人平庸国家即限于战乱。
  西方制度看似冷冰冰实则是最大限度保障个人权益,所以西方的原罪思想催生出有效的监督机制。
  ----------------------------
  @2011我来这里看看 77楼 2013-06-13 10:46:10
  西方国家的社会制度,领先全球不过200年的事,美国这样的国家连一次盛衰轮回都没有经历过,凭什么赞美西方的监督制度。中国古代的制度真的没有用?如果没有的话,每一个王朝都有差不多300年左右的统治期,至少180年以上的盛世,怎么来的,真的是靠运气?
  @shunwrrk 81楼 2013-06-13 11:02:08
  可是你也说了只有180——300年的盛世或者统治期,这是你像要的吗?看来你并没有明白我的意思,现在的中国是将传统的道德治国和法制治国结合起来,在开创一个前人都没有经历过的社会体制,我相信如果成功,会使我们国家更加的文明,幸福!但前面的路是黑的,大方向正确并不代表一定就能到达,需要我们所有国人从善,从美,从真,共同努力建立起一个公正,公平,正义和具备人文思想和道德的社会体制!
  很忙,有时......
  强力支持楼主观点。
  前面的路真的还是有点黑的。。。需要从上到下每个人努力
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 425 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规