仅以我个人的视角,告诉你一个真实的中国!!

楼主:shunwrrk 时间:2013-06-12 20:42:00 点击:182074 回复:2480
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 6 725 下页  到页 
作者:在路上一路向北 时间:2013-06-15 10:35:13
  @车公庙大神 27楼 2013-06-13 00:46:14
  我生活在中国,中国是什么样的我自己知道,不需要你来当传教士。
  -----------------------------
  我身边挺好! 不过一看网络报纸各种悲剧 我爱我的祖国 我相信他会更加美好
作者:tianyaian 时间:2013-06-15 10:37:25
  韩国《中央日报》6月13日文章,原题:航天强国背后的10万“80后”大军

用来发射神舟十号载人飞船的长征2号F火箭,担任其电气总体设计师的是年仅31岁的“80后”——他叫牟宇,目前担任中国运载火箭技术研究院总体副主任设计师,该研究院由中国航天之父钱学森创立。2000年,18岁的牟宇考入北京理工大学飞行器设计专业,2007年博士毕业便在中国运载火箭技术研究院工作。目前,在该院工作的研究员中,像牟宇一样的80后年轻人约有1.7万名,占研究员总人数的80%。

而天宫一号的设计单位里,中国空间技术研究院的总体主任设计师柳宁也是一个“80后”,今年33岁的他是天宫一号空间实验室的总体设计师。2008年,柳宁获得清华大学力学专业博士学位,毕业后便被学校推荐参与“神舟”项目。一直以来,中国政府鼓励各大学推荐优秀毕业生加入航天研究员的行列。目前,在中国空间技术研究院攻读硕士、博士课程的1000名研究员中,900人是“80后”。

如此庞大的年轻人才储备和不断流入,正是中国航天事业自1999年以来连续10次成功发射航天飞船的秘诀。这些年轻人也是引领中国未来航天事业发展的主力军。中科院院士、航天飞行力学与火箭弹道设计专家余梦伦称:“中国成为航天强国的秘诀是新鲜血液的不断输入和国家的关心与扶持。”

确实,在15万中国航天领域研究员中,10万人属于“80后”,这些人的平均年龄为31-33岁,比世界主要航天大国的同行平均年轻15岁。据悉,美国宇航局研究员的平均年龄为42岁,而欧洲和日本的科研人员年龄更大。

此外,对航天人的有效管理也是中国发展为航天大国的原因之一。以1956年中国航天飞行空气动力技术研究院的建立为开端,截至2009年,中国共成立16家航空航天研究院及下属的数百个研究所。进入21世纪,这些航天研究院相继被两家国有公司——中国航天科技集团和中国航天科工集团收编。专家认为,此举意在让这两大巨头开展良性竞争、激励他们从国外学习先进技术,并与国际市场接轨,进而打开航天产品的海外市场。(作者崔炯奎,金惠真译)
作者:疯子100号 时间:2013-06-15 10:40:05
  这帖子能拿不少钱
作者:妮子L 时间:2013-06-15 10:38:45
  记号
作者:SYU2011 时间:2013-06-15 10:39:00
  @SYU2011 2013-06-14 21:04:02
  有什么内涵,不就是说忽悠人民为其卖命吗?
  问题是:不抱团,干的过世界上的其他强大民族吗?
  @SYU2011 213楼 2013-06-14 21:08:14
  那些慷慨牺牲,受益的是整个民族,包括我这样的普通人。
  你当然也清楚这点,但你就是要传播“对自己毫无益处,只有上层受益”的概念。
  @戴小宝 315楼 2013-06-15 01:07:39
  家天下:宋的岳飞,明的于谦、袁崇焕、戚继光等,用你的时候你是忠臣用完后杀你没商量。这些人都是大大的忠臣,他们被杀时受益的老百姓能阻止悲剧!!谁受益更大?死后不过给了个历史哀荣。至于黄继光、董存瑞等不敢评说。你能直言前朝但绝不可直言当朝,否则。。。
  还有,你也没有回应我的这一句话“不抱团,干的过世界上的其他强大民族吗?”

要知道,这句话可以秒杀你的“集体主义不合时宜”观点。你想植入“个人主义至上”的观念,就先将我的那句话驳倒了再说!你回避不了的!
作者:橙子在找工作 时间:2013-06-15 10:42:11
  回复第83楼,@地上的云2

自干五果然了得
  发表的言论都是一大套一大套的
  引经据典讲古比今头头是道
  无限摸黑任何国外的事物 无限夸耀国内一切能拿上台面的事情
  看看热闹就行了 骗骗小学生

--------------------------

天涯上的明白人还是不少的

作者:zkq2088 时间:2013-06-15 10:44:04
  顶
作者:dzl320211 时间:2013-06-15 10:44:49
  这帖子写这么多,得值5块了,楼主请收好,你主管不给这5块我给。

作者:abdouxin 时间:2013-06-15 10:45:45
  作者:a719911633 来自:QQ浏览器 时间:2013-06-12 21:40:29
  顶。说的不错。但是在农村就没有打警察的
  天涯微博
  ----------------------------------------------
  @xingchangming 9楼 2013-06-12 22:22:34
  农村也有打警察的,前几年我们这两户人家因为宅基地闹纠纷,都动了手,后来警察来了,红了眼的那一方抄起家伙把几个警察追得落荒而逃
  我们老家两家因为上坟的问题打起来

JC来了怎么劝也没人听

最后JC要带走人,还被两家追着打跑了

回老家听他们说的

不过后来两家都有人被罚款
作者:先看后想再说话 时间:2013-06-15 10:46:00
  回复第3楼(作者:@熬菜高手2012 于 2013-06-12 20:55)
  在中国是最自由的.心情不好你都可以打警察,警察还得跑着躲你.
  ==========
  你真相了!

作者:山中庸人 时间:2013-06-15 10:46:07
  @shunwrrk 96楼 2013-06-13 16:55:29
  土地私有化在许多人看来还能决绝强拆的问题,其实说实话我观察到的都是希望人家拆旧换新,有给钱又给新房。好吧!就以你们的观点强拆是个坏事,可这种事本人认为也不能因噎废食呀!强拆就解决拆建的法制制度,不能用私有化土地去解决所有的问题吧?本人认为叫嚣土地私有化体制的人,是裹着改革的外衣,在动摇国家的根本。也因此,在体制这块着重谈了谈我的看法,这么大的国家,这么多的人,吃饭是头等大事。搞什么土地资本主......
  天~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~啦
  我真是看不下去了,LZ您确定您是生活在地球吗?如果您生活在地球,那么LZ的认知能力咋还不如我捡回来围着我摇尾乞怜的流浪小黑背呢?LZ这说瞎话的能力跟专家和有关部门真是不相上下啊,哎,对了,您打这些字的时候身上没起鸡皮疙瘩吗?我可是看的时候连隔夜饭都快吐出来了。
  借用上面某楼的话,我们生活在中国,中国什么样,用不着您来粉饰。
作者:将就年轻 时间:2013-06-15 10:46:47
  人人都在追求完美,殊不知,有缺陷的美才是最真实的美!

经历者说,文革十年,最大的损失不是所谓经济的“倒退”,政治的“混乱”,而是失去了人性、道德、利益的遮羞布!辩证地分析一下,坏事乎?好事哉!

成功人士以为,改开三十年,史上最大规模的国人群体第一次领略了富足的滋味!
  弱势群体认定,当下,是建国以来社会最不公平的时期,对于未来,普遍表示悲观!

贫富悬殊,认知对立,甲说乙端起碗吃肉,放下碗骂娘;乙说甲站着说话不腰疼;

社会分裂了吗?见仁见智吧!

传统之所以优良,是因为及时调整、与时俱进!家国天下也是如此,不调整,不改良就会成为僵化腐朽的独裁;反之,无限度的修改,甚至颠覆其结果只能是邯郸学步,失去自我!

放下利益看自己,只为获取更大的利益。于党、于国、于族、于家莫不如此!

作者:tianyaian 时间:2013-06-15 10:48:38
  @tianyaian 299楼 2013-06-15 00:22:22
  难道农民就只能守着自己的土地?忙时种地,闲事务工,不矛盾吧?都说买不起房,可是身在人民在吃草的西部的俺周围的人都有房啊,好些普通人都不止一套房,从晚上这些近几年修建的新楼的亮灯情况看,入住率挺高的啊!这究竟是是怎么一回事呢,呵呵?CPI一直在涨,没错,可是,街上的车越来越多了,究竟怎么回事呢?手机用得越来越高档,不断换代,究竟怎么回事呢?同一个办公室的同事总是感叹,今天去菜市场买什么好呢?......
  @戴小宝 301楼 2013-06-15 00:33:00
  人说故土难离,农民生活的好愿意抛妻舍子离家千里?在家千日好出门事事难。
  付首期货贷买房,完了自称房奴。
  最后一段,我周围听到的、看到的和你不一样。比如抱怨自己还了月供要开水就馒头了,开车的抱怨油价上涨开不起车了,至于手机年轻人倒是如你所言年纪大的没有经常换。
  故土确实难离,那全国人民都守着故土,老婆孩子热炕头,等着天上掉馅饼得了,满世界瞎晃悠啥啊!哈哈!
  做事情要量体裁衣,看菜吃饭,有房奴不假!但我身边的绝大部分人买了房的,生活依然很滋润,没你说得那么不堪。房奴也不是中国的特产。
  诸位网友,谁看到了自己身边买了房还了月供以后天天开水+馒头的???油价涨了,开不起车了,那满大街跑的是加泔水的蟑螂?
作者:一腔口水枕边流 时间:2013-06-15 10:51:00
  首先,此贴已活,向楼主表示恭喜!
  其次,楼主立意鲜明,逻辑清晰,言辞温和淡定,角度客观,看到了国家的成就与希望又不避讳社会现状存在的各种问题,传达正能力,作为偶尔冒泡的路人党必须顶一个!
  现在的国观基本就是自干五与GZ、JY“你让我羞愧,我打你的脸”的地方了!像楼主这样的贴近来少见,所以楼主千万继续,充分说说你的观点!截至目前,楼里已有各色人群,战斗力强,思路清晰的有那么一两个,当然先不考虑其出发点如何。然后,颇有一些嘴里塞满着“草泥马”的异形,他们的词汇也就限于生殖器的范畴,希望楼主和各位理智的朋友别被坏了心情,继续讨论,因为我看的很爽!无论哪个角度,自干五也好GZ也罢,只要你出发点是为了这个国家这个民族其实只是看法不同,都是可以讨论的,不要见面就喷!没让对方不爽还显得自己特没素质,没意思!

作者:小红红红红红1991 时间:2013-06-15 10:58:01
  回复第41楼, @everywhere064316
  中国警察最清廉,中国警察和小偷不是一家,和娱乐场所没有联手,在赌场没有股份。
  @雪缘飞狐 373楼 2013-06-15 09:01:46
  这种现象在美国也不少见,只要人的贪欲没有消亡,人为财死这一条就会继续延续
  中国警察最清廉,中国警察和小偷不是一家,和娱乐场所没有联手,在赌场没有股份。
  中国法院最公正,我爸是李刚根本不存在,彭宇案是假的,美美没有干爹。。。
作者:艾默雷死 时间:2013-06-15 11:02:19
  马克

作者:榄夏z 时间:2013-06-15 11:02:48
  @shunwrrk 中国挺好的,我很爱自己的国家。
作者:英雄的落幕 时间:2013-06-15 11:06:33
  @shunwrrk 170楼 2013-06-14 15:33:19
  刚死的那个陈希同,省部级高官去监狱的还有一大堆。理不辯不明,欢迎理性辩论。不过俺楼主还有些事情,闪先,明后天有时间了在谈我所认知的中国经济。
  @戴小宝 174楼 2013-06-14 15:41:53
  呵呵,注意级别。西方可是总统级的。(陈水扁、尼克松、穆巴拉克等等)
  尼克松可没进牢房,不要以讹传讹
作者:zbl5566 时间:2013-06-15 11:07:07
  lz好贴,不介意的话,我把这篇文章转载到自己的空间里了啊。。。
作者:八婺废人 时间:2013-06-15 11:07:59
  回复第41楼(作者:@everywhere064316 于 2013-06-13 06:23)
  ==========
  公务员贪腐中国不是个案啊,难道民主社会中没有?印度是民主的吧?可阿三的贪污和官僚注意貌似比中国还严重

作者:鹣鹣VS鲽鲽 时间:2013-06-15 11:11:02
  @shunwrrk 96楼 2013-06-13 16:55:29
  土地私有化在许多人看来还能决绝强拆的问题,其实说实话我观察到的都是希望人家拆旧换新,有给钱又给新房。好吧!就以你们的观点强拆是个坏事,可这种事本人认为也不能因噎废食呀!强拆就解决拆建的法制制度,不能用私有化土地去解决所有的问题吧?本人认为叫嚣土地私有化体制的人,是裹着改革的外衣,在动摇国家的根本。也因此,在体制这块着重谈了谈我的看法,这么大的国家,这么多的人,吃饭是头等大事。搞什么土地资本主......
  中国的城镇化和新农村建设,农民被迫上楼,失去自己的土地,不能自己种植菜蔬、粮食,吃穿住行都得花钱,你想生活吗?那请打工挣钱吧,这让我想起了当初英国发展资本主义时的圈地运动。
作者:金城小女 时间:2013-06-15 11:11:09
  马克

作者:英雄的落幕 时间:2013-06-15 11:11:17
  @白羽雕弓 179楼 2013-06-14 15:57:08
  那西方史,不就是侵略和掠夺的历史。
  @戴小宝 181楼 2013-06-14 16:11:27
  一战前的西方史是什么制度(王权制度-法有路易王朝、英有伊丽莎白、德有威廉等等),一战后西方各国采用什么制度(民主制)。启示是民主制取代王权制
  二战后给人的启示1.军人一定要有人性和是、非观,一味服从命令是杀戮工具。德国、日本很好的诠释了。启示2.希特勒通过售卖虚拟的空号,给德国民众许诺一个永远无法实现的——第三帝国梦。(我们也有梦)
  一战到二战,西方仍然是侵略史。各处殖民地的独立时间你完全可以查。美国黑人独立运动显然你忘记了,美国最近爆出的监视全民,显然你没有认知。个人感觉西方所谓民主只是说给你个冠冕堂皇的名目,然后靠媒体对民众洗脑,这和中共以前做法本质相同。但是改革开放以来,中国言论愈发自由,网络思潮各种各样,已经突破了西方的自由程度。
作者:潘多拉来的灰太狼 时间:2013-06-15 11:11:43
  @1423603854 349楼 2013-06-15 07:38:38
  回复第33楼(作者: @潘多拉来的灰太狼 于 2013-06-13 01:16)
  一个奸杀惯犯的精子发育成了楼主,给被害人讲解享受强奸也有快感,有益身心,反抗却会丢命其实很傻。
  ==========别光放空炮!!!有种的话你来有理有据的驳一下!!!这样大家服你,假如做不到,只会脏口伤人,那你就是自己说的杂种!!!!!
  这么傻逼的奴才怎么辩驳?在你们这种人眼里强奸都是关怀,那就享受去吧
作者:一口天山人 时间:2013-06-15 11:12:06
  怕就怕你说出案例后,根据现行法律体系,大家猜测的结果五花八门,而且与实际的结果也大相径庭,到底怎么把握呀....
作者:亡命1徒 时间:2013-06-15 11:15:17
  我生活在二三线城市 现在生活还凑合 硬挤挤还是能存点钱的 但是楼主说的美好现实中真的很少。官商勾结 官黑勾结的比比皆是 拆迁极不合理 上访在被哄回 人民公仆那一直是高高在上滴 不拉了 一拉都是泪
作者:木川类酷 时间:2013-06-15 11:15:56
  @熬菜高手2012 3楼 2013-06-12 20:55:00
  在中国是最自由的.心情不好你都可以打警察,警察还得跑着躲你.
  而且警察拔枪的权利都没有
作者:Drla 时间:2013-06-15 11:19:27
  为了MARK的纪念
作者:boss300 时间:2013-06-15 11:20:03
  @flysadhu 286楼 2013-06-14 23:56:19
  回复第34楼(作者: @boss300 于 2013-06-13 01:30)
  @shunwrrk 10楼 2013-06-12 22:32:59
  许多人在谈到民主的……
  ==========
  神经病啊?你以为你想开什么药都给你报啊?常见药、便宜药,给报,什么进口药、特效药不给报,一针一万多的药等着吧,估计只有特权人才能报。有钱人,忍痛忍了,自己支付,没钱人,没人报用着普通药糊弄一下吧。同样的病谁不想用进口药、特效药,......
  @shunwrrk 297楼 2013-06-15 00:17:35
  您的回复让我有些乐呵,您能说一下什么药一针一万多吗?还没听说过,是应该查查。
  首先你的医药观就有问题,同样的病能打青霉素我是坚决不打先锋之类的。能吃药就看好的病,我是坚决不挂点滴的。因为病毒三天一次变异,在你用过好药之后总会有一部分通过适应性存在于你的体内,最终的结果是你得用更好的药也很难看好病。其实本人对医药一般都只吃中药,除非遇到事紧急情需要迅速处理恢复健康。因此建议你,不要总是认为......
  楼主是体制内人,那些与你争辩的也都是飞蛾扑火,有去无回啊。
作者:boss300 时间:2013-06-15 11:22:49
  回复第34楼, @boss300
  @shunwrrk 10楼 2013-06-12 22:32:59
  许多人在谈到民主的时候只想到了美式的民主,认为民主可以解决一切体制问题,认为民主和自由是治国救世的良药,但一个国家的发展真的仅仅只需要民主就能解决一切吗?
  首先必须要承认,民主是人类社会进入文明的必然诉求,是社会发展到高层阶段必须实施的体制,也是公民行使国家权利的唯一手段。可我必须要告诉你,民主和自由在许多时候,只是一个美好的陷阱。
  先从美国讲起,美式民主一人一票选总统选州长选议员,看......
  @紫川秀山河 24楼 2013-06-13 00:15:59
  这几天看了迈克尔.摩尔的几个纪录片,《神经病人》给我的感受颇为惊诧!请楼主有空也去耐心看看,我之所以惊诧,是因为这个片子所反映的医疗保险之类的问题,活生生的和我们身边发...
  @雪缘飞狐 371楼 2013-06-15 08:56:10
  你这句话已经跟不上时代的发展了,建议你的系统也应该与时俱进升下级
  你是体制内的人,立场当然与小民不同啊,自己利益为先,换了我也是如此啊。这就是人性。
作者:自干五N号 时间:2013-06-15 11:31:26
  回复第10楼(作者:@shunwrrk 于 2013-06-12 22:32)
  许多人在谈到民主的时候只想到了美式的民主,认为民主可以解决一切体制问题,认为民主和自由是治国救世……
  ==========
  我怎么觉得民主在什么土壤也开不出花呢?是我又走向另一个极端了吗?竞选者为了选票肯定承诺高福利。可是高福利真的对整个国家发展好吗?国家发展不好,福利又从哪里来呢?肯定完蛋。我们不能被民主国家短暂的辉煌蒙蔽了双眼。反过来看专制,好处多,坏处也不少。如果领导集体秉公办事,那是特别好,效率高,看的远,不会为了小事误了战略大局。可是如果出现坏的领导集体,办起坏事来那也是效率高办大事。所以我总觉得这个问题无解。综合看,我们的集体领导加选贤任能制度目前还是最好的。关键是如何确保它不出大问题。

作者:小羽绒背心 时间:2013-06-15 11:31:26
  m
作者:boss300 时间:2013-06-15 11:36:50
  @白羽雕弓 179楼 2013-06-14 15:57:08
  一战前的西方史是什么制度(王权制度-法有路易王朝、英有伊丽莎白、德有威廉等等),一战后西方各国采用什么制度(民主制)。启示是民主制取代王权制
  二战后给人的启示1.军人一定要有人性和是、非观,一味服从命令是杀戮工具。德国、日本很好的诠释了。启示2.希特勒通过售卖虚拟的空号,给德国民众许诺一个永远无法实现的——第三帝国梦。(我们也有梦)
  @英雄的落幕 420楼 2013-06-15 11:11:17
  一战到二战,西方仍然是侵略史。各处殖民地的独立时间你完全可以查。美国黑人独立运动显然你忘记了,美国最近爆出的监视全民,显然你没有认知。个人感觉西方所谓民主只是说给你个冠冕堂皇的名目,然后靠媒体对民众洗脑,这和中共以前做法本质相同。但是改革开放以来,中国言论愈发自由,网络思潮各种各样,已经突破了西方的自由程度。
  为了国家利益、政党的利益和江山社稷,哪国不跟美帝一样不去搞监听,这是管理社会巩固稳定政权的必要手段,否则国家安全部门养着干嘛的。你说中国言论自由吗?这个我笑而不语。美帝现在网络监控中国,搞黑客入侵,为什么我们外交部对此种恶劣事件却不敢正面强力反击,只是暧昧的表示要合作呢?难道中国的小JJ被人家捏住了,只能服软,哈哈。
作者:vylofre 时间:2013-06-15 11:38:09
  宪政立国 百姓为主

作者:自干五N号 时间:2013-06-15 11:39:33
  回复第18楼(作者:@shunwrrk 于 2013-06-12 23:35)
  @低调小伙最谜人 13楼 2013-06-12 23:05:59
  看到你案例二,死缓,二年缓……
  ==========
  这个例子应该是不对。除非这个女人在缓刑期又犯罪了,否则到时会改成无期。不过法官判案会考虑孩子的问题是真的。而且孕妇和哺乳期的妇女是不会被判死刑的。楼主论点没错,论据不严谨。自干五都是实事求是的,呵呵。顺便骂一下没节操的精蝇!

作者:自干五N号 时间:2013-06-15 11:44:33
  回复第47楼(作者:@xfs76 于 2013-06-13 07:27)
  为什么脸书和推特我们上不了?楼主解释一下。谁在怕什么?
  [来自Android手机客户端]
  ==========
  为什么非要上?如果一个网站总是造谣中伤你,还曝光你小时候犯的一些偷鸡摸狗的错误,你觉得大家都应该上这个网站吗?头脑简单最好多看少说。

作者:反击2015 时间:2013-06-15 11:45:00
  说的好!

作者:净空的师傅 时间:2013-06-15 11:49:18
  @shunwrrk 2013-06-12 21:19:20
  许多时候,这个国家对待我们真的非常宽容,我们常常可以看到美国的警察对民众掏的是枪,而中国的警察则是帮民众搬煤气罐。遇到灾难的时候,美国的大兵去灾区维稳而中国的大兵是去抢险救灾的文化的不同造就了体制的不同,但当这种家国天下的体制方式当遇到了经济社会的时候,也不可避免的造成了许多问题,比如腐败和社会不公。
  我有亲戚由于在试验武器的时候弄坏了一双眼睛,因此在那个贫困的年代进入到了石油部门,随后他的儿子顶班,孙子考大学也优先进入石油学院,最后一家人全在石油部门工作。谁都知道石油部门工资高啊!谁都想进呀,可这种老子英雄儿好汉的父子事业相传的体制问题,我认为是有失社会公平的,更阻挡了人才的交流和教育体制的公平性质。
  家天下的治国方式还造成了一个令所有中国人都非常头疼的腐败问题。搜狐曾做过问卷调查,第一个问题:你痛恨腐败吗?结果80%的人都选择了痛恨。第二个问题:如果给你个机会,你会腐败吗?结果80%的人都选择了会!由此可知,腐败的根源是监管和法制的问题,但这种家长制的治国方式,恰恰最缺的就是监管和法制。试问一句:你会去找你老子责问他,你这钱花哪去了?你得给我个说法,你老爷子还不转过来给你一耳光呀?
  因此,我们即要看到家天下治国方式的好处,更要看到这种体制的坏处。国有国法,家有家规,规则之美不在于毫无人情味的法制天下,而在于坚守社会人文道德的底线。对待坏人有法必依,执法必严,但其目的却是使更多的人从善,从真,从美,这才是法制之美。
  —————————————————
  真理啊!
作者:反击2015 时间:2013-06-15 11:53:26
  回复第433楼(作者:@自干五N号 于 2013-06-15 11:44)
  回复第47楼(作者:@xfs76 于 2013-06-13 07:27)
  为什么脸书和推特我……
  ==========
  这就是那类吃饱了撑的,想找点刺激的人。脸书推特和谷歌那些本就是国外坑人的,想体验去埃及,土耳其,那边正闹着玩呢,不过,注意安全,你玩那个,国家不会给你撤侨的。

作者:少年不哭站起来鲁 时间:2013-06-15 11:55:25
  楼主来逗秀的吧,井底之蛙却是叫的最欢。
作者:lobamajieve 时间:2013-06-15 11:57:15
  记号
作者:喝蓝莓酸奶的蜗牛 时间:2013-06-15 12:00:26
  @戴小宝 40楼 2013-06-13 04:39:10
  回复 @shunwrrk
  人治社会在温情脉脉的背后是虚伪,下不为例恰恰是以此为例,特事特办看似高效实则是视规则如儿戏,德治的兴衰全然依赖于能人政治。秦皇、汉武、唐宗、宋祖莫不如此,其继位人平庸国家即限于战乱。
  西方制度看似冷冰冰实则是最大限度保障个人权益,所以西方的原罪思想催生出有效的监督机制。
  喜欢这段话······
作者:焊管飞猪 时间:2013-06-15 12:02:07
  越来越看不下去了

LZ去看看民意吧,去查查你们西安市长的房产和银行账户,查查他老婆儿子的国籍

查好了再来当共匪的说客

民众不是瞎子,民众更不是50年前的愚民
楼主shunwrrk 时间:2013-06-15 12:02:38
  @自干五N号 428楼 2013-06-15 11:31:26
  回复第10楼(作者: @shunwrrk 于 2013-06-12 22:32)
  许多人在谈到民主的时候只想到了美式的民主,认为民主可以解决一切体制问题,认为民主和自由是治国救世……
  ==========
  我怎么觉得民主在什么土壤也开不出花呢?是我又走向另一个极端了吗?竞选者为了选票肯定承诺高福利。可是高福利真的对整个国家发展好吗?国家发展不好,福利又从哪里来呢?肯定完蛋。我们不能被民主国家短暂的辉煌蒙......
  民众监督,民主这些东西,等到国家发展到一定的水平,肯定是要搞的。法治建设肯定也需要完善,毕竟不能把国之权利依靠在领导的道德素质之上吧!这就好像你跟人合伙做生意,总不能就指望他跟你关系好,他道德素质高就不会坑你,总得建立起一套相互制约的制度,从而能保障双方的利益。对于国家来说,有效的监督和民主机制也能保障国家不被某些不良份子把国器当成了私自谋利的工具。目前的精英民主制我认为应该是现阶段为了迅速发展经济,改革开放,解放思想的权衡之计,随着民权,民智的逐步提高,也随着国家的物质生活和精神水平的提高,相信政府会有一个满意的答复。
  说这些可能还是只讲了些大道理,比如我在说一个经济对人的影响规律吧!
  经济也就是物质,你看人只有在吃饱喝足,满足身体需要了才会去学习知识吧?学习了知识才会追以文艺为代表的精神享受吧?拥有了知识,培育了涵养和修养才会去思考问题吧?而懂得了思考才会去关爱别人,关爱民族吧?这就是物质对人的影响,说这个只是希望各位看问题不要极端,不是左就是右,应该看到问题的发展规律。我不相信一个连基本身体需求都满足不了的人会在乎什么民主,自由,他所思考的问题应该是下顿我吃啥呢!
  我说的也有片面性,但任何事物都是随着运行发展规律而变化的,在某个阶段解决某阶段的问题,步入下一个阶段的时候在说下一步的话。反正大家能理解个意思就行了,今天公司领导找我干活,同事又要商讨问题,还要在这里码字,挺忙的,也别对我吹毛求疵了,
作者:43718510 时间:2013-06-15 12:04:20
  M
作者:boss300 时间:2013-06-15 12:04:25
  @自干五N号 428楼 2013-06-15 11:31:26
  回复第10楼(作者: @shunwrrk 于 2013-06-12 22:32)
  ==========
  我怎么觉得民主在什么土壤也开不出花呢?是我又走向另一个极端了吗?竞选者为了选票肯定承诺高福利。可是高福利真的对整个国家发展好吗?国家发展不好,福利又从哪里来呢?肯定完蛋。我们不能被民主国家短暂的辉煌蒙蔽了双眼。反过来......
  对这个集体有没有管理社会的能力表示怀疑。
作者:boss300 时间:2013-06-15 12:08:15
  @自干五N号 433楼 2013-06-15 11:44:33
  回复第47楼(作者: @xfs76 于 2013-06-13 07:27)
  为什么脸书和推特我们上不了?楼主解释一下。谁在怕什么?
  ==========
  为什么非要上?如果一个网站总是造谣中伤你,还曝光你小时候犯的一些偷鸡摸狗的错误,你觉得大家都应该上这个网站吗?头脑简单最好多看少说。
  人家美帝怎么不限制老百姓上各种网站,包括各种负面能量的网站?美帝难道不怕老百姓知道的太多有风险?
作者:英雄的落幕 时间:2013-06-15 12:08:39
  @shunwrrk 260楼 2013-06-14 23:13:18
  许多人老是在说着政府和党不好,却忘了我们是从怎样的基础走到现在的?还记得洋子头的东西吗?洋火,洋钉,洋蜡,建国前我国连个火柴都不能生产,最牛的产品是抗战时期我国终于可以自产手榴弹了。短短六十年的时间,从小小的螺丝到航空发动机,从螺帽到载人飞船,山寨也好,质量不高也高,但我国已经建立起了全整的工业体系了。你还要这个国家和党怎样做才能让你高兴?
  从建国前吃不饱饭,穿不起衣服到如今我相......
  @戴小宝 269楼 2013-06-14 23:34:21
  哎,别愚民了。建国初我们走的是计划经济,贫富差距不大。80年代实行资本主义市场经济,口号有:猫 论、过 河 论、少数 先 富 论等等。这些理论导致人们唯利是图直接摧垮了朴实的社会价值体系。
  现今我们是市场经济,一切按市场规则行事。符合利益的就叫着和国际惯例接轨,不符合利益的就对老百姓说那不符合自身国情。
  奥巴马在首个任期内就改革医疗,把94%的美国人纳入医保覆盖范围。我们退休双轨制上届就说要改,......
  正因为建国初期的制度探索,才有后面的制度创新。你不用把邓的话隔开打,捕风捉影,搞得好像有什么一样。网上最多这样的,好像有什么,猫论、过河论、少数先富 论这些正体现实践才是检验真理的唯一标准。就如你所言,不能听他人说什么就信什么,西方宣传什么你就信什么,造成这种原因是改革开放以前国内太落后,制度也很偏激,开放后导致人们思想受冲击过大。但是现在已然不同,再以这种思想来看待中国,全盘接受西方理论完全是不合时宜的。西方先进是不假,但是别人先进,你能够全盘照搬吗?只有结合自己实际才是最好的。这些需要在兼听的基础上审慎思考,不然只会从一个洗脑进入另一个洗脑
作者:shmilyliyan 时间:2013-06-15 12:09:43
  擦鞋子贴!!鉴定完毕!!

作者:boss300 时间:2013-06-15 12:10:23
  ==========
  我怎么觉得民主在什么土壤也开不出花呢?是我又走向另一个极端了吗?竞选者为了选票肯定承诺高福利。可是高福利真的对整个国家发展好吗?国家发展不好,福利又从哪里来呢?肯定完蛋。我们不能被民主国家短暂的辉煌蒙蔽了双眼。反过来......
  这只能说明现在已进死胡同里了,不改不行。否则社会发展倒退。
作者:英雄的落幕 时间:2013-06-15 12:13:33
  @戴小宝 312楼 2013-06-15 01:03:37
  @shunwrrk 219楼 2013-06-14 21:41:18
  其实看了你的回复,说实话我觉得你是一位具有人文精神的斗士,中国能有更多如你这样的人,这个国家才会变的越来越好!可是本人认为,你还是太过极端了,或者说缺少成熟吧!
  家天下:宋的岳飞,明的于谦、袁崇焕、戚继光等,用你的时候你是忠臣用完后杀你没商量。这些人依你观点全是大大的忠臣,被杀时老百姓能阻止悲剧!!死后不过给了......
  注意看楼主的发言,家天下具有好的地方也有不好的地方,中国目前是在探索两者兼有的制度。至于近代,黄继光等,难道他们死是别人强制死的,你如何判别,不要以你之心度牺牲者之腹。还有我很见不到你发言里面所说不敢评论什么的,现今网上对中共的诽谤之词还不够多,这还叫不敢言?网上简直成了无法无天的地方了。你所推崇的美国,网络发言得罪比比皆是,监控网络时刻存在。
作者:反击2015 时间:2013-06-15 12:14:09
  回复第430楼(作者:@vylofre 于 2013-06-15 11:38)
  宪政立国 百姓为主
  ==========
  本国30,40年的发展,你作为百姓已经在分享了,宪政,那是忽悠你的东西,真要宪政了,你现在拥有的都可能都会失去。更有可能变成利比亚,叙利亚。说不定会回到1949前。真那样,希望你做个民族英雄,别做汉奸。

作者:z1987213 时间:2013-06-15 12:15:31
  不管楼主说的怎样,我村子里选村长也是民主选票制度那些想当村长的人使劲贿赂村民,如果谁选我我请大家喝羊汤挨家挨户送鸡蛋,由此看出民主选总统也是如此,结果会怎样可想而知,

作者:火雲炎 时间:2013-06-15 12:17:12
  @317jun820 288楼 2013-06-15 00:00:55
  中国最长的朝代,也没有美国长
  哥们你是在搞笑吗?
作者:英雄的落幕 时间:2013-06-15 12:19:39
  @英雄的落幕 420楼 2013-06-15 11:11:17
  @boss300 431楼 2013-06-15 11:36:50
  为了国家利益、政党的利益和江山社稷,哪国不跟美帝一样不去搞监听,这是管理社会巩固稳定政权的必要手段,否则国家安全部门养着干嘛的。你说中国言论自由吗?这个我笑而不语。美帝现在网络监控中国,搞黑客入侵,为什么我们外交部对此种恶劣事件却不敢正面强力反击,只是暧昧的表示要合作呢?难道中国的小JJ被人家捏住了,只能服软,哈哈。
  你也知道哪国都搞监听,这是维稳的必要手段。那我是不是可以说你现在所批判的某些措施都是维稳的手段而已。再驳一句,你说外交部暧昧的表示合作,请你仔细的看下新闻,外交部哪里说了对监听要合作,国国之间有合作有对抗,难道一个地方又冲突,别的就不合作了,如果你这么非黑即白,那就不必留言了。同时我的发言指的是美国不止对他国进行监控,还对自己本国进行监控。这和东厂之流有何不同。
作者:shaodan530 时间:2013-06-15 12:21:33
  @潘多拉来的灰太狼 33楼 2013-06-13 01:16:03
  一个奸杀惯犯的精子发育成了楼主,给被害人讲解享受强奸也有快感,有益身心,反抗却会丢命其实很傻。
  很傻,人家楼主才不傻呢,人家举实例,讲道理,哪里傻了?
  人家没说现在中国的体制完美,只是说相对现在的国情比较好,也没说民主不好,只是现在还不适合。
  就因为把你们的民主捧上天,所以楼主就是奸杀惯犯家的小孩了????????
  最讨厌你这种动不动骂人的主了,你有本事你也可以开个贴,讲民主的好处,独裁的坏处啊?
  还什么被强奸也有快感,我们是国家的主人,至少名义上是。你要是自己觉得自己是奴隶,那谁也没办法,你就是奴隶,这个国家都在奴役你了,你为毛还不走?再或者,你出来振臂一呼“王侯将相宁有种呼”啊,又要抱怨又没本事推翻,键盘革命党。。
作者:是不是真的吖 时间:2013-06-15 12:23:29
  遇到灾难美国大兵是去维稳,中国是去抢险 ,你怎么不说美国大兵是去抢劫

作者:英雄的落幕 时间:2013-06-15 12:23:58
  @是不是真的吖 455楼 2013-06-15 12:23:29
  遇到灾难美国大兵是去维稳,中国是去抢险 ,你怎么不说美国大兵是去抢劫
  美国大兵难道不是去维稳吗!
作者:可爱小马甲啦啦 时间:2013-06-15 12:24:30
  不错,比较客观,两面分析。
  但案例这类的,具有片面性,无论是正面的或是负面的。
  可原谅,毕竟只有这么多字,显得有些仓促。

不管是五毛还是美分JY,其实目的都是想国家好,可惜方式都错了。
  五毛极力捧ZF维护ZF,可以说是配上了“ZF的狗”这么一个名号。
  美分JY就是极力抹黑中国赞扬日美之类的明主自由,外国的月亮总比国内圆。我估计这类人有部分就希望以后能成为ZF背后的人那种,所以现在是卯足了劲,想XXXX。

其实想说的是,民主不是万能药,有很多国家尝试都失败了,成功的就那么些。中国式民主注定失败,不要老是说体制、制度之类的问题,是中国人自身的问题。
作者:咱就一名人 时间:2013-06-15 12:24:32
  所谓强拆。。。大多是价格没谈拢。。。。

作者:绾绾醉酒 时间:2013-06-15 12:26:04
  @低调小伙最谜人 2013-06-12 23:05:59
  看到你案例二,死缓,二年缓刑考验期后,’还是被判处死刑‘就实在看不下去了……没有法律常识啊………
  +1露主没考过公务猿
作者:可爱小马甲啦啦 时间:2013-06-15 12:26:16
  土地私有化了,大家都修房子卖了。好欢脱~
作者:英雄的落幕 时间:2013-06-15 12:29:01
  @wylhenhao 461楼 2013-06-15 12:28:18
  "仅以我个人的视角"这句话很合理,确实很片面
  任何人的发言都是片面的,只是片面与片面之间也有差别
作者:lymt0703 时间:2013-06-15 12:32:42
  pgn r rtfp vb
作者:面霸311 时间:2013-06-15 12:33:23
  死缓是这么理解的嘛?毁我三观,楼主不该总道听途说~~
作者:bobowei002 时间:2013-06-15 12:42:24
  @无名山寨 233楼 2013-06-14 22:17:44
  @潘多拉来的灰太狼 2013-06-13 01:16:03
  为什么把你自己不幸的经历强加给别人呢
  +1
作者:gratuit 时间:2013-06-15 12:43:07
  @shunwrrk 158楼 2013-06-14 15:04:56
  回复第142楼(作者: @戴小宝 +于+2013-06-14+14:38)
  @swimmonky +140楼+2013-06-14+14:31:51
  事实证明,现行道路让……
  ==========
  中国的gdp的确统计有水分,因为只统计规模以上。规模以下的还没统计过。
  楼主别被歪楼了= =
作者:bobowei002 时间:2013-06-15 12:50:30
  @tianyaian 302楼 2013-06-15 00:33:15
  哈哈,中国这辆车要出毛病,外国的车是精钢不坏之身,一直行驶到世界末日都不会问题!可是现实很残酷啊!
  至于驶往哪里?人民心里还是有数的!想靠键盘忽悠人民群众,还是那句话:too young ,too simple !
  想take China down 的国家太多了,呵呵
  好久没有说这么多了,洗洗睡了,后天还有正事,实干新邦!
  @戴小宝 323楼 2013-06-15 01:42:47
  前一条西方的北约尚在,东方的华约解体了。老牌社会主义纷纷转制。现实对谁残酷?
  说到天真、幼稚。曾国藩的幕僚赵鸿烈的预言也被视为危言耸听,四十四年后预言成真。苏联的一夜解体也被视为不可思议。
  说到搞定中国。一个人说你不好不具说服力,很多人说你不好。(包括血盟朝鲜、新加坡等)如果说亚洲周边存在利益之争被指责不具说服力,那就以白 岩松:为什么中国到处援助别国,却缺少朋友。 中国人......
  2啊!难道你民煮了,菲律宾、越南就把南沙还给你了?印度就把藏南还给你了?日本就把钓鱼岛还给你了?俄罗斯就把海参崴还给你了?
作者:大公象1120 时间:2013-06-15 12:50:36
  @大公象1120 312楼 2013-06-15 01:00:59
  @shunwrrk 扯你妈的鸟蛋你个死垃圾,特么连法制和法治的区别都搞求不清楚还跑来妄论体制,特么连缓刑什么意思都不知道也来讲案例,你是不是无知者无畏的典型,次奥。
  @shunwrrk 317楼 2013-06-15 01:14:01
  法治是以法治国,法制是法律制度,我并非法律专家,只是讲了两个我知道的真实案例,仅此而已。
  还有,请注意你的素质,我的家教和认知告诉我随意就能侮辱他人的人,素质是非常低劣的。你看几乎所有的哺乳动物,为了获得交配的权利,食物分配的权利或者在发生争执的时候,才会以极端的方式相互嘶咬甚至以命相搏。而人类在面对分歧的时候,发明了一种非常文明的方式,这种方式你可能还不知道,今天我告诉你,叫做......
  靠,你居然还跟我讲素质,你的无知和对工作的敷衍刺痛我,狗屁不通还跑来妄论案例是对大众的侮辱,不懂就先去多学习相关专业知识再来循循善诱,否则一旦被拆穿就没有任何公信力可言,更在JY推波助澜下起到反作用,要不怎么说你战斗力负5??你去看看精品贴里很多自干五的文章,会像你这样不负责任的信口雌黄????
作者:英雄的落幕 时间:2013-06-15 12:50:47
  许多人在谈到民主的时候只想到了美式的民主,认为民主可以解决一切体制问题,认为民主和自由是治国救世的良药,但一个国家的发展真的仅仅只需要民主就能解决一切吗?
  首先必须要承认,民主是人类社会进入文明的必然诉求,是社会发展到高层阶段必须实施的体制,也是公民行使国家权利的唯一手段。可我必须要告诉你,民主和自由在许多时候,只是一个美好的陷阱。
  先从美国讲起,美式民主一人一票选总统选州长选议员,看......
  @天行归来 468楼 2013-06-15 12:51:12
  抹黑中国?你随便去翻翻新闻,几乎每天中国都非正常死人,政府在做什么?城管警察非法打人的更多,这么多祸国殃民的畜生都在,还需要台湾那边抹黑吗?睁大你的眼睛看看
  美帝是直接击毙,不需要打人
作者:天行归来 时间:2013-06-15 12:51:12
  抹黑中国?你随便去翻翻新闻,几乎每天中国都非正常死人,政府在做什么?城管警察非法打人的更多,这么多祸国殃民的畜生都在,还需要台湾那边抹黑吗?睁大你的眼睛看看
作者:呦豆腐 时间:2013-06-15 12:52:22
  果断顶一个
作者:bobowei002 时间:2013-06-15 12:54:46
  @疯子100号 396楼 2013-06-15 10:40:05
  这帖子能拿不少钱
  你可以歪楼挣美分啊!
楼主shunwrrk 时间:2013-06-15 13:06:31
  @天行归来 468楼 2013-06-15 12:51:12
  以下是本人在我发表的另一篇贴子,在深圳吃泡面一群人围观里的原话。由于时间有限,就不原创性发言了。只是请你看一看,不要偏听,偏信,思索一下各阶层的利益和执法者在行使执法权利时的难处。
  这真正是个盲目且无知的社会,不知道你是个八零后还是九零后,真不敢相信,这么优质的条件下,依然看到了一群盲听盲从的年青人。
  你说的应该是城管吧?别的地方没有深入,没有发言权,就说我的家乡吧!
  前些年,县城里通往农贸市场唯一的马路,一没有城管,三轮车,农村里木头做的那种挺大的架子车不知道你见过没有?小商小贩和菜农全部把这些车辆推到马路中间,城管一来,他们又像香港电影里的小商贩一样,推着小车全部跑了个没影。平时要去农贸市场,骑车你是过不去的,除非走路。走路也会碰到这种事情,经常脚被小车压了,腿被撞了,反正各种不爽。有次陪我老妈买菜,老妈看了看菜,但没买,一位中年女性菜农就用很恶毒的语言辱骂我的母亲,还用小车一下一下的撞击我妈的小腿,我这人对别人的污辱和谩骂是没有什么抵抗力的,又不会骂人,后来我直接一个飞脚,那位女士就也跟着飞了。
  这些菜农,真的是些农村里种菜的农民吗?其实不是,是些职业菜贩子。每天早上5,6点,真正种菜的农民出发会把这些头一天清洗,挑选干净的新鲜蔬菜送到他们手上,没办法,不洗,不送,这些菜贩子会打压价格(所以真正的弱势群体并不是他们,而是这些真正种菜的农民)。7点左右,这些菜贩开始和城管打游击,来了我走,走了我来。哥们初中时就和同学做过菜贩子,不过我们那时租的是农贸市场的正式场地,一天好像5毛钱吧!
  如果城管不来,那些菜贩子会把通向我们正式租用场里贩菜人摊位的路堵的死死的,绝对不会放过任何一个顾客进来。甚至我亲眼见过有次只来了一个城管,没收其中一个菜贩的称坨的时候,这些菜贩子一群人打人家一个。呵呵!那时哥们已经不买菜了,但当时正在菜市场,所以正是哥们第一个上去劝,拉了半天后,那城管才跑出了农贸市场。
  不知道这个例子,会不会让你明白城管的无奈,辛酸和伟大?他们和城市里最底层的一群人打交道,要维护城市秩序,要维持市场秩序,人多的时候可能他们会蛮横执法,但人少的时候,其实在我眼里,他们多半被打。
  你说5毛一块的场地租用费这些菜贩子交的起吗?或者交了之后会影响他们的生活质量吗?但他们为什么不交而且为此还要和城管抗法呢?很简单,因为停在马路中间,顾客第一时间会看到他们,第一时间会光顾他们的菜,因此这也算最好的摊位,价格高,卖菜的时间也最快!但我们这些老老实实交了场地租用费的人呢?怎么办?我们的利益谁给维护?不能守法的人经济受损,违法的人反而得利吧?因此,无论电视或者你们说城管怎么怎么不好,但我,做为一个曾经被城管照顾,并且维护的人,必须告诉你:城管的伟大,不是你这种没经历,没眼界,盲听,盲从的人所能了解的。
  自觉的维护弱势群体,我认为是我们民族人文精神,道德品质的一大提升,我读书时曾经为鲁迅所描述的那些个麻木的中国人深深的震悍过,尤其是旧时的中国人,在罪犯砍头的时候,万人空巷,城里所有的中国人都去观看死亡的盛宴,曾经为那种对生命的麻木和冷漠深深的感到恐惧过。关注弱势群体,同情他们的生活状态是一件非常好的事情,但任何事情要一分为二,不能盲听,盲信,多出去走走,多看看,在去思考,然后在发表自己成熟的,有思考价值的言论,我想这才是一个负责的成年人,不是吗?

作者:浅秋之惑1 时间:2013-06-15 13:19:07
  有料,比单纯说教要好。

作者:夕日年华 时间:2013-06-15 13:19:41
  楼主这一贴能不能赚钱我不敢说,但是一定有人靠这贴赚到外汇

作者:葛慕恩 时间:2013-06-15 13:21:48
  听君一席话,胜读十年书~不过我们不应该为现状找理由,而是寻求改变的方法

作者:葛慕恩 时间:2013-06-15 13:24:24
  好文,顶一下!

作者:浅秋之惑1 时间:2013-06-15 13:27:13
  有料,比单纯说教要好。

作者:妮子L 时间:2013-06-15 13:30:30
  记号
作者:天行归来 时间:2013-06-15 13:32:14
  @shunwrrk 473楼 2013-06-15 13:06:31
  以下是本人在我发表的另一篇贴子,在深圳吃泡面一群人围观里的原话。由于时间有限,就不原创性发言了。只是请你看一看,不要偏听,偏信,思索一下各阶层的利益和执法者在行使执法权利时的难处。
  这真正是个盲目且无知的社会,不知道你是个八零后还是九零后,真不敢相信,这么优质的条件下,依然看到了一群盲听盲从的年青人。
  你说的应该是城管吧?别的地方没有深入,没有发言权,就说我的家乡吧!
  前些年,县城......
  你以为我发言是仅仅是跟风吗?你说的是事实,我所看到的也不假,现在农民的生活的确是有了很大的提高,但是现在依然是弱势群体,一个小区或者一个工作区附近就应该存在与人们生活息息相关的市场,城市管理者既然不想这么混乱有没有去真正的想一些解决的措施,暴力执法的多的是,我工作的地方附近有很多卖小餐性质的个体户,其中很多都是老人,城管来的时候那种语气就像是老子一样,那些老人就像是孙子一样,这样的老人如果在一个像样的国家里就不应该再出来工作,应该享有最低的生活保障,别说国家大人口多,照顾不周,三公消费怎么那么有钱?在国外就是大手笔,到国内人身上那就扣扣索索?你去看看城管打人的那些视频,那也是伪造的?中国人就是这样,受了点城管的好处就看好城管,中国人就是因为像你这种人多了才变成这么麻木不仁的,一分为二的看事情,你懂吗?还让我一分为二的看,你出的这个帖子本身立意的角度就不对,你站在弱势群体的角色思考过吗?真正为弱势群体呼喊,不是不问青红皂白胡乱呐喊,理性的,你懂不?受点小恩惠,眼里也就是那点小恩惠了,你如果真有点思考者的架子,那就去多看看,多想想,而不是对一些意见不一致的人出口不逊,我不认同对手的看法,但是我尊重你说话的权利,你连起码的这种意识都没有,还妄谈什么民族人文精神?
作者:天行归来 时间:2013-06-15 13:36:11
  我不知道你见到的菜农是什么菜农,但是我所居住的地方我遇到的菜农都很和善,没有说不买人家的菜就捣乱的那种,这是地域传统,你知道不?还有,我告诉你我是山东人,别的省份我不敢保证,我们地道的山东人起码不会做像你说的那种事情
作者:nanxinxin216 时间:2013-06-15 13:42:34
  有空再看。。
作者:浅秋之惑1 时间:2013-06-15 13:44:21
  回复ss300 于
  许多人在谈到民主的……
  ========关键是预设的条件、报销的程序等等不方便百姓。

作者:kilinama 时间:2013-06-15 13:47:19
  写得好啊
  一寸山河一寸血很激励人!!
  书上说古代以道德作为国家统治手段 而不是法律 现在很多人一口一个民主 觉得好烦
  ===========================================
  在民主,法治和自由这三样东西中,现阶段的中国最需要哪个?
  赞同
  反对,不会显示你的姓名
  1 票,来自 陆家豪
  毫无疑问,自由

只有人们学会享受自由,才会渴望民主

只有人们开始恐惧自由,才会了解法制

民主帮人们辨别是非,法律帮人们清醒头脑

而这一切,是为了让每个人都能得到在社会框架允许下最大的自由

自由的国民才能构建真正的法制和民主,脱离了自由都是耍流氓

从未享受过真正自由的人们却在恐惧自由,这是可笑的。历史不是零和游戏,让人们学会如何自由的,只有自由本身。

——写给那些认为国民愚昧而不配享受自由的人们
  ==================================

这是我同学写的 看了无力吐槽
  看到自由这两个字我就想到特别坑的乔纳森写的书 死贵不说 看了半天不知所云 这个词用的有点烂大街了
  不过周围的同学 关心政治的人少 很多人在从网看见个¥%(*&……%周年 日本blabla 美国#¥#¥#%就转发 盲目的人还很多
作者:黑兔与白猪 时间:2013-06-15 13:54:17
  回复第384楼,@现场重播

一直在基层从事执法相关工作,经验告诉我,现在大多数人只有法律对他有用的时候才会去遵守,当自己的利益与法律相悖的时候,都是会视而不见而去践踏的…民主也一样,很多时候只要求他人遵纪守法要求国家给予民主,但这都是是为了自己获取更大私利而服务的…国人就是奉行利己主义…唉…目前国人的素质还真的不足以照搬西方的法治和民主…路漫漫其修远兮,正如楼主所讲希望更多沉默的人能够站出来,理性思考,不要求全部人都全力支持挡,但是只要人人做好自己的本分,遵纪守法,勤劳致富,爱家爱亲人,感恩感德,豁达乐观,我相信我们中华民族还是很有希望的~

一语中的 所以 国人痛恨的更多的是 为什么我不是贪官 而不是 贪污这件事情!

作者:yqinggg1 时间:2013-06-15 13:56:56
  @地上的云2 83楼 2013-06-13 11:20:14
  自干五果然了得
  自干五怎么啦!比你这种汉奸走狗强多啦!
作者:SigmaX 时间:2013-06-15 13:57:43
  好帖,收藏细细读。
作者:为了谁羞愧 时间:2013-06-15 14:05:54
  说的有理。

作者:yqinggg1 时间:2013-06-15 14:14:31
  @shunwrrk 16楼 2013-06-12 23:32:10
  前文说过民主是个好东西,我们国家也肯定会迟早要搞民主制度,但请记住,我所说的迟与早恰恰就是民主的土壤问题,而且以我个人的认知,并不认同美式民主是我国的最好选择。
  常常看到贴吧里有些人面对不同的论述,立刻恶语相向,有人说这是素质问题,但我不这么认为,我认为这是中国人的思维问题。中国在80年以前还将流动人口视为流寇,在古代人们出行需要路引,即使在2000年以前去深圳打工的人还需要边防证。这种人口的......
  @swimmonky 128楼 2013-06-14 13:45:04
  中国现阶段不能施行西式民主,
  除了你讲内因之外,还有外因。
  现在的世界还很不太平,斗争无所不在,
  中国的敌人是不可能让你安安稳稳发展民主的,
  让中国施行民主可不是西方人的目标,只是搞乱你的手段
  到时比如会通过各种方式渗透,影响,控制你的政局,
  我们现在的力量还不够, 只能由一个强有力的政府来组织才能应付各种挑战
  只有等我们的国力具有压倒性优势的时候,才可以考虑慢慢推行。
  ......
  @无尽的幽冥2013 207楼 2013-06-14 20:43:23
  有识之士,看看现在的叙利亚,说是要推翻独裁统治的巴沙尔政权,结果呢?为什么欧美要推翻巴沙尔政权?仅仅是因为独裁吗?那么,阿联酋、沙特阿拉伯、科威特这样的国王酋长国家为什么不推翻呢?是不是叙利亚与伊朗和俄罗斯交好,敌视以色列,被欧美看成是眼中钉肉中刺。
  最关键的是,所谓的解放叙利亚,变成了叙利亚的内战,九万多平民死亡,数百万人成为难民,经济损失超过800亿美元,在过去两年时间里,叙利亚经济后......
  顶!我也无法想象一个13亿人口的中国如果实行了民主那么这个国家会变成什么可怕的样子!
楼主shunwrrk 时间:2013-06-15 14:18:26
  @shunwrrk 473楼 2013-06-15 13:06:31
  前些年,县城......
  @天行归来 480楼 2013-06-15 13:32:14
  你以为我发言是仅仅是跟风吗?你说的是事实,我所看到的也不假,现在农民的生活的确是有了很大的提高,但是现在依然是弱势群体,一个小区或者一个工作区附近就应该存在与人们生活息息相关的市场,城市管理者既然不想这么混乱有没有去真正的想一些解决的措施,暴力执法的多的是,我工作的地方附近有很多卖小餐性质的个体户,其中很多都是老人,城管来的时候那种语气就像是老子一样,那些老人就像是孙子一样,这样的老人......
  前面都说了这不是我原创性对你的回复,只是请你看一看而已,如果你认为伤害了你,我先道个歉!
  你这回复,如果我现在就逐条回复给你,非常抱歉,有歪楼的嫌疑,后面的经济篇中,我会一一发言这些问题!但城管或者执法者这个问题,做为国家机器,在他们做的对的时候,希望更多人能理解他们的难处,不要以偏概全,多去了解事情的起因和后果。但他们做的不对的时候,也请更多人站出来,勇于斗争,制止暴力执法的行为!
作者:捞仔老了 时间:2013-06-15 14:21:28
  @shunwrrk 5楼 2013-06-12 21:19:20
  许多时候,这个国家对待我们真的非常宽容,我们常常可以看到美国的警察对民众掏的是枪,而中国的警察则是帮民众搬煤气罐。遇到灾难的时候,美国的大兵去灾区维稳而中国的大兵是去抢险救灾的文化的不同造就了体制的不同,但当这种家国天下的体制方式当遇到了经济社会的时候,也不可避免的造成了许多问题,比如腐败和社会不公。
  我有亲戚由于在试验武器的时候弄坏了一双眼睛,因此在那个贫困的年代进入到了石油部门,随后......
  偷换概念,道德和法律,政治。儒学并不对应皇权。
作者:一条破船一张网 时间:2013-06-15 14:23:54
  人就像一颗颗树,连起来是一片森林。近代西方人确实在用心和灵魂有意保护这片脆弱的森林的原始,而我们这现在刚从树苗长成树林,现在西方好像看出我们正盘算着以后怎么利用这片森林烧铁做饭了,西方担心要是砍光了,变成沙漠风一吹就沙尘暴影响他们的森林了,历史上我们就是这么干(现在也没彻底改)的,前人好不容易种点树,后人总是后浪推前浪的砍伐了,下一代要得在沙漠里重新种,所谓轮回。我不是赞美西方,其实我们也没有很多根本的理由指责西方。楼主不要讨论什么制度了,因为那些扯得不够远,民主只是表面的东西。

作者:两块烤翅 时间:2013-06-15 14:26:52
  有幸看到楼主的帖子感觉十分钦佩,本人水平实在有限无法写出楼主这样的文章,但与楼主的观点大多不谋而同。我大学刚毕业2年,我觉得像我一样年龄的同学他们的思想很激进,似乎是已抨击ZF所做的一切为荣,已网上那些所谓的JY为榜样。诚然现在的国家是有很多问题,但我总觉得这样谩骂不是解决的态度。那些JY的嘴脸实在可恶,而现在大学生们似乎很欣赏这些言论,我觉得这是个很大的隐患呀....
作者:恢复大后方 时间:2013-06-15 14:28:18
  回复第87楼,@紫川秀山河

@地上的云2 84楼 2013-06-13 11:20:14
  自干五果然了得
  有整套的言论,说明人家楼主有自己的思想,智商高!反之,那些人云亦云,连洋人闯红灯都能媚言多么潇洒自如闲庭信步的人,才是真正的弱智,无脑!
  我们自干五从不无限抹黑国外事物,相反某些东西我很欣赏,譬如科技水平,大众修养。你们这些美分党怎么做的呢?黑中医,黑先烈,黑汉民族,无所不黑......,这些无底线无止境的造谣抹黑,只能让我等厌恶!
  最后和你分享一件事,我们中华民族智商真的是这个地球上最高的,白人其次,黑人最低,这可不是咱忽悠自己,是英美科学家自己研究的结论...

恨美狗日杂,也恨狗官。

作者:有心来插柳 时间:2013-06-15 14:28:26
  楼主的观点有理有据,很有说服力。你是我吗80后的骄傲,挺你。
  不管别人如何抹杀国家的发展,我觉得自己过得很幸福,而且我也相信国家会越来越好的。
作者:恢复大后方 时间:2013-06-15 14:29:58
  回复第90楼,@别疯俺投降

楼主、看爷口型,草尼妈

你不同意,可以辩论。但张口就骂,实在是素质低

作者:一条破船一张网 时间:2013-06-15 14:32:47
  所谓黄祸,悲哀的庆幸这里我们都是其中的一员!!!

作者:yqinggg1 时间:2013-06-15 14:34:34
  @大公象1120 312楼 2013-06-15 01:00:59
  @shunwrrk 扯你妈的鸟蛋你个死垃圾,特么连法制和法治的区别都搞求不清楚还跑来妄论体制,特么连缓刑什么意思都不知道也来讲案例,你是不是无知者无畏的典型,次奥。
  @shunwrrk 317楼 2013-06-15 01:14:01
  法治是以法治国,法制是法律制度,我并非法律专家,只是讲了两个我知道的真实案例,仅此而已。
  还有,请注意你的素质,我的家教和认知告诉我随意就能侮辱他人的人,素质是非常低劣的。你看几乎所有的哺乳动物,为了获得交配的权利,食物分配的权利或者在发生争执的时候,才会以极端的方式相互嘶咬甚至以命相搏。而人类在面对分歧的时候,发明了一种非常文明的方式,这种方式你可能还不知道,今天我告诉你,叫做辩论。
  ......
  楼主请不要和这些素质低下的JY+脑残一般见识,难道你没有见过泼妇骂街吗?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 6 725 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规