论民主的卫道士嘴脸和封建的卫道士嘴脸!!!

楼主:剧本我最大 时间:2013-06-17 23:43:00 点击:2423 回复:139
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

那些认为民主能包治百病,民主之后造成的印度式混乱都是可取的,是必须的人,其实就是民主的卫道士。

咱们曾经批判过的封建卫道士,弄出什么贞节牌坊,什么裹小脚,什么八股文,都是封建卫道士。

这两种嘴脸都是可怕的。其实咱们不能否认民主,人民民主专政也是民主,但不必要照办美式民主。同时,一些封建思想是可取的,譬如忠诚尊老爱幼之类的,但是封建卫道士的嘴脸就可恶了。

民主卫道士和封建卫道士何其相似!!!

我知道我的帖子没几个人看,但希望看到的人能理解这个观点。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:我love火星兔兔 时间:2020-05-19 20:18:24
  实在不能理解民主与封建,那先从儒学开始理解吧。
我要评论
作者:看的破放的下 时间:2020-05-19 20:49:54
  儒释道代表中华文化上千年,儒释道是教育是教学。教育的内容是道德二字。所谓厚德载物。德不配位必有余殃。大到世界小到个人无不如是。
  • 天人永合一: 举报  2020-05-20 07:00:35  评论

所谓厚德载物。德不配位必有余殃。这一论点只适合于文明体系内部。对于外敌就不适用了。厚德载物,你用善待敌人来厚德,敌人强大后必会以屠刀来回报。历史上的五胡乱华就是这么来的。
  • 看的破放的下: 举报  2020-05-20 07:21:06  评论

评论 天人永合一:你说的其实还厚德载物的道理。敌人来了让我们不能载物了,说明我们德不配位了,当然必有余殃。不能载物的根本原因还是因为德不够厚。没有离开厚德载物这个公式定律。
剩余 88 条评论  点击查看  我要评论
作者:屎公知 时间:2020-05-19 21:48:19
  封建卫道士是封建社会的既得利益者。
  民主卫道士是资本社会的既得利益者。
  美国还发现了一个民主的巨大功效并加以充分利用:发展中国家如果实现了西式民主,社会就会被永远钉在混乱挣扎的层面,甚至会分裂,永坠沉沦。例子很多,一抓一大把。
  美国输出民主就可以轻松保持住霸主地位。奇妙。
  历史上只有苏联和日本曾经挑战美国的霸主地位,结局都是失败。苏联被民主忽悠解体了,日本则是连主权都没有就挑战美国,天真无邪的结局只能是失败。
  如今,中国又来到了挑战的位置,这是无法掩盖的事实。中国也是自然地遭受了无情的打击,无奈中国的体量和工业能力已经是一个重量级选手,打,就是两败俱伤。但是不打是不可能的,因为不打是中国死,打是两个死。
  民主忽悠不了中国人,因为中国人运气好啊,前面居然有苏联、日本、印度、南美洲这些国家的悲惨经历做参照物。
  天佑中华,不赢是不可能的。就连病毒都帮助中国,美国人民也帮助中国选出一个“天才”总统。
  不服不行,天命所归啊!
我要评论
作者:十三少2020 时间:2020-05-21 06:18:48
  外国票选最重要的是候选人的产生,此乃钱主!
  后面投票,其实媒主!
  要说群众的作用,就是为施政失败背书,你们选的我!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:鹭岛老汉 时间:2020-05-21 07:32:51
  楼主既然提出自己的想法,就应该加以论证。
作者:苹果贵族衣柜 时间:2020-05-21 16:59:08
  真的民主都是一样的,假的民主各式各样的!
  • 风中开火车: 举报  2020-05-27 14:24:03  评论

人民民主才是真民主,其他民主都是假民主。资本家不需要民主,因为民主他天生就有民主。而屁民需要民主,因为他们天生就没有民主。
  • 业余一级: 举报  2020-05-27 22:38:18  评论

对,有总统制,总理制,女王制,国王制等等。
我要评论
作者:marcdorcel 时间:2020-05-21 23:15:58
  民主之于封建,当然是社会的进步,不过这东西宗教化就背离了。民主也是有边界的!
作者:平民看世界ABC 时间:2020-05-24 06:12:34
  民主有更多人民自治的元素。没有一定的觉悟做不到。
作者:十三少2020 时间:2020-05-24 06:32:51
  民主是口号,为人民服务才是正道!
  • 哦你不必八年级: 举报  2020-05-26 19:01:37  评论

为人民币服务,看看那个部门不是捞钱,名目繁多各自为政收费,更有托关系庞大的黑金灰色收入。
我要评论
作者:长沙一意孤行 时间:2020-05-24 22:38:06
  既然走的 , 共产路线 , 那就现实, 共产 。
  谈什么民主 ,资本。
  取消阶级,取消分配不平等,坚决。
作者:长沙一意孤行 时间:2020-05-24 22:53:25
  共产党思想很好,需要的是实现。
作者:王佐2013 时间:2020-05-25 00:13:55
  生产资料公有制是民主的基础,没公有制谈民主只是空谈,有公有制还需要排除外部威胁 ,在国家安全的前提下不断尝试民主的不同形式。
  截至目前,地球上没有民主这回事。
  • hbtomcat: 举报  2020-05-26 21:45:12  评论

有的 已经 基本公有制, 算是在 民主的路上, 先行了一步吧. 还得看生产力, 如果生产力不足够高, 强行公有制, 也不能 很好的民主, 如 原始社会主义.
  • 风中开火车: 举报  2020-05-27 14:25:43  评论

大赞,生产资料公有制,是民主的基础,而民主是生产资料公有制的保障。我现在终于明白前三十年为啥要搞民主,为啥要人民民主,除此之外,都是假民主。
我要评论
作者:皖南山人20161 时间:2020-05-25 18:35:51
  朝鲜民主主义人民共和国,这个你也骂?新民主主义论是谁的著作?
作者:哦你不必八年级 时间:2020-05-26 18:58:27
  谁说民主包治百病了吗?是中国核心价值观里的民主包治百病吗?
  民主是抛弃武力和平解决矛盾 ,五四运动中国开启民主救亡,一代代先烈为此付出生命,就是給国家人民争取民主自由。
  权利来自人民,民主就是体现权利合法性的方式,民主不治病而是一种制度。在这个前提是法制基础,没有法制谈民主就是空中楼阁。
作者:亨利亨利2020 时间:2020-05-26 19:06:25
  楼主是爱国青年支持你
作者:hbtomcat 时间:2020-05-26 21:49:53
  民^主是好的, 忠诚尊老爱幼 也是好的.

只是 被 楼主 说的一些 "卫道士"----- 其实是一些 歪嘴和尚 ,

念歪了 经,

民^主 并不是 简单的一人一 票, 更不是 一钱一票.

西方所谓的 民^主是 一人一票 招牌 羊头下的 一钱一票的 狗肉.

不管是 羊头,还是 狗肉, 都 不是 可取的.
作者:绿野漫游 时间:2020-05-27 07:36:24
  不管它叫什么,看他的实质是不是为大多数人的衣食住行体面尊严而建立。
作者:完美心球 时间:2020-05-27 07:47:22
  真正的自由、民主,我绝对支持。
  为什么有些人反西方,却连民主、自由也反对?
  西式的民主、自由是金本位——选票并不是民主。
  东方的威权民主则是权本位——源自于家长式治国的传统。
  真正的民主、自由的含义是符合公平正义这个核心价值的。
我要评论
作者:暴走牛头怪 时间:2020-05-28 07:26:58
  西式民主自由是个屁的民主自由。所谓民主,是在生产力的极大提高之下,保证了所有人有了体面的生活,人人受教育程度至少大学以上,有了空余时间全身心的参与到政治中,有表达观点权利和义务,这才是民主。全世界没有国家能做的到
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规