中国必然崩溃:2022-2050年的结构性危机

楼主:白芒山隐士 时间:2013-07-14 09:24:00 点击:5751 回复:66
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

1.2012-2022,最后的黄金十年
  盛极必衰,这是铁的历史规律。中国在过去的十年狂飙突进,度过了民族复兴历程中的黄金十年。对于新的十年,我认为只要我党不犯低级错误,应该是可以将黄金时代再延续十年的。作为一个普通的老百姓,我也衷心地希望美好繁荣的时代能够更长久一些。因为中华民族的每一次的突破和跨越,即使不会给我增加一分钱收入,我也会神清气爽,精神振奋,甚至激动得落泪。更重要的是,在一切欣欣向荣,充满生机和活力,渴望成功和乐于奋斗的黄金时代,每个中国人都意气风发,充满自信和朝气,也无比幸福和骄傲。这段美好的岁月,值得我们一生长久品味和回忆。在这最后的黄金十年,中国将会成为世界第一大经济体,中国能够基本建成小康社会,中国的人均GDP将超过一万美元,中国人将登上月球。但繁荣背后总是隐藏着危机,如果不能清醒地认识这些危机,中国就会突然崩溃,几十年的建设和奋斗成就,将付之东流,毁于一旦。人们的思维定势总是认为繁荣会永久的持续下去,可即使资源禀赋优异的美国,二战以来,也经历了至少三次深刻的危机。中国人均资源匮乏,五千年历史上也是几度盛衰,没有理由乐观的下结论,中国会永远繁荣。成功的人,总是洞悉趋势,善于借势的聪明人。我相信聪明的人,会抓住中国最后的黄金十年,为即将到来的漫长冬天做好充足的准备和储备。

2.令人难以置信的老龄化危机
  为什么说2022年是衰落的拐点?因为从2022年开始,每年将有至少2000万中国人成为老龄人。建国至今,中国出现了一波长达三十年的生育高峰。从1961年到1991年,这段时间内,有7亿中国人出生。在饥荒最严重的1961年,全国出生人口仅仅1468万,而1962年出生人口则出现了报复性反弹,达到2092万。从1962年开始,中国的出生人口就一直处于高峰,直到1990年。1990年出生人口为2621万,是这个生育高峰的终点。到1991年,中国人口出生下降为2008万。一次报复性反弹,一次雪崩式下降,构成了出生人口趋势线中最长的两根线。2022年开始,生育高峰期出生的人,将陆续进入退休年龄。2022年到2050年,中国的老龄人口比例和绝对数量,将是一个天文数字。这么多老人不创造任何社会财富,却要每月领取天文数字的养老金,占用令人难以想象的医疗资源,我想即使我党有鬼斧神工之力,改天换地之能,也会和现在的日本政府一样,债台高筑,做什么事都力不从心。我想每个人都体验过生病时那种虚弱的感觉,老年人的虚弱,则是常态化的。一个衰老的中国,将无法威慑敌对的势力,我相信中国衰老时,会有无数的国家落井下石,趁火打劫。大国会痛下杀手,攫取最肥美的部位吞食,小国也会跟着捡些残羹剩饭。这是中国最大的危机。因为中国在西方列强眼里,一直都是一头待宰的肥羊。中华民族是一个吃草的民族,几千年的农耕文明,已经深入骨髓,早就已经失去了在丛林法则中生存和发展的能力。羊一样的民族,靠着勤劳和机遇,短期内会膘肥体壮,但一旦狼群入侵,整个民族就会陷入生存的危机。我见过的企业中,只有华为真正具有狼性,懂得只有依靠敏锐的嗅觉,奋不顾身的进攻和群体奋斗才能生存。中国的孩子,尤其是独生子女,都是圈养长大的,跟绵羊一样软弱,遇到挫折和困难就退缩和哭泣,没有什么耐受力和爆发力。长大成年后,这些先天的缺陷将伴随一生。革命时代,苦难铸就了中国人坚韧不拔,不畏死亡艰难的刚强性格,而和平年代,整个民族就变得无比软弱,这是一个文化的悲剧,也是危机来临时,最让人忧虑而又无可奈何的问题。

3.还有哪个国家的男性像中国这样忍受性饥渴?
  任何成年的男人,都会有性冲动和性需求。然而到2022年,中国适婚的单身男性将超过4000万,他们将永远没有结婚的机会。这个数字放在其他任何国家,都会造成严重的社会动荡和性暴力犯罪。这些单身男性,由于长期的性饥渴,都将成为潜在的暴力罪犯。因为无处发泄,这些单身男性将日益绝望。因为见到太多贪官包养数量惊人的情妇,这些单身男性将日益愤怒。这些愤怒和绝望的人,在盛世的浮光掠影里,我们视而不见,然而当中国经济衰退,大量失业 ,社会矛盾尖锐时,他们将成为最先爆发的毁灭性力量。我们的官员似乎并不认为这是件可怕的事情,也没有将解决这个问题提升到关于民族前途命运的战略高度。我想,当这些人要毁灭世界时,一定会将矛头首先指向这些麻木和傲慢的官僚。危机之所以没有爆发,是因为压垮骆驼的最后一根稻草还没又掉下来。一旦危机来临,就是天纵奇才,也无法想象到危机的链式反应。因为供需失衡,待嫁女性都会漫天要价,这对希望早日结婚的男性产生了巨大的压力。我不止一次看到这样的新闻,某男因为缺结婚的钱,杀人抢劫,甚至绝望自杀。这样的悲剧,然道不是中国特色吗?这个社会,已经在为此付出代价。这些被忽视的人,即使不去自毁或毁灭别人,也将度过痛苦和孤寂的一生。
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主白芒山隐士 时间:2013-07-14 09:25:16
  7.官僚集团利益化危机
  中国的官僚集团是个奇怪的团体,他们认为一切都在自己的掌握之中。因为他们掌握了太多的资源,没有任何制约,在私欲的驱使下,他们将整体蜕变成一个利益集团。就如一个看守金库的人,可以随心所欲的盗用金库的钱财,这个人就会毫不犹豫的选择犯罪。我不相信思想教育可以保证官僚可以在美色和金钱的诱惑前不动心。要官员廉洁,首先要削弱他们的权力,其次是要使他们行使权力时受到制约和监督。政治体制改革,已经刻不容缓。人民已经觉醒,将不再沉默和容忍。

8.国民素质的危机
  中国人似乎全世界都不招人待见,因为有太多的陋习。更糟糕的是,我们的民族是一个不喜欢学习和读书的民族。虚荣,狭隘和浅薄,已经严重影响到了整个国家的竞争力。当我们告别体力劳动,用创新能力和欧美竞争时,这将是个长期无法解决的短板。

9.区域差异的危机
  最近很热的异地高考问题,是区域差异的危机苗头。生活在上海和北京的外地人,将会更大规模的组织起来,要求平等的权利。而户籍制度,则是不平等的根源。荒谬的事情,如一个妙龄女子为了北京户口嫁给一个北京的精神病患者甚至糟老头,每天都在发生。上海北京本地的劣质人口,宁可吃低保,也不愿工作,却表现出强烈的优越感,要赶走所有的外地人。这是什么荒谬的逻辑?如果没有这一个户口,这些人都得上街乞讨。这样的垃圾人口,沉淀起来,就会发生劣币驱逐良币的效应。整个城市的竞争力,也会受到严重影响。

10.面对危机,我们该怎么办
  现代政治,本质上是政党政治。作为一个身负使命的执政党,我一个普通老百姓能想到的危机,我相信这些政治精英也能想到。但危机来临时,最先受害的,肯定是普通老百姓。因为精英有出国移民等太多的选择。当我们清楚自己面临的危机后,不仅要提升自己,具备足够的实力应对危机,也应该给执政党和精英阶层施加更大的压力,迫使他们顾全大局,放弃不合理的利益,实施变革。我相信,将来游行示威和选票,将成为表达诉求的最佳利器,也是实现良性治理的途径。如果人民的诉求无人听见,无人理睬,就是逼迫人民采取更极端和激烈的手段抗争,表达诉求。那将是两败俱伤的局面。
  • 笨笨心如死灰: 举报  2017-08-12 15:31:23  评论

你能不能不要取这么装逼的ID名?
  • 笨笨心如死灰: 举报  2017-08-12 15:38:16  评论

你根本就是借分析经济之名喷而已,你举的理由没一条是决定性的理由,有些理由根本就是无稽之谈!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者: 时间:2013-07-14 09:31:58
  一直在崩溃,从未被超越
  • brasion002: 举报  2017-08-12 15:39:41  评论

楼主,你说的对错互杂,最后得到选票是解决问题的手段,你真行,私货藏的好啊,最新模板?(来自天涯社区客户端)
  • 恒愚空悟: 举报  2017-08-12 18:34:17  评论

评论 :崩溃更健康,隔三差五崩溃一下,只当键身了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:bs100123 时间:2013-07-14 09:38:09
  屁的崩溃,既然要崩溃,那咱也顾不得其它国家,中国的军工企业开足马力,无偿提供武器,无偿乘坐各种交通工具去世界各地发现新大陆......

作者:yandongfan 时间:2013-07-14 09:53:26
  大有同感
作者:看天种地 时间:2013-07-14 09:54:55

呵呵 老生常谈 这话已经说了几十年了 不新鲜

作者:天涯窥天 时间:2013-07-14 09:57:03
  我去年买了个表。
  能不能搞点新玩意?
作者:这年头素质不重要 时间:2013-07-14 09:58:38
  回复第3楼,@慡

一直在崩溃,从未被超越
  --------------------------
  +1

作者:细语嫣然逐花灯 时间:2013-07-14 09:59:52
  很想反驳楼主观点。可是看到楼主说中国人不爱读书和学习的时候,我懂了,楼主没救了。我去年买了个表

作者:chengpeng38 时间:2013-07-14 10:39:13
  “上帝要让他灭亡,必先让他疯狂”这是亘古不变的真理,你可以在一定的时间内欺骗所有人,也可以在所有的时间内欺骗一部分人,但你决不可能在所有时间内欺骗所有人!
  《狗日的五毛肯定又要放他娘的一贯的狗屁把楼主骂作JY,GZ,带路党,但是我告诉你们智商是硬伤的五毛们,正如楼主所说“作为一个普通的老百姓,我也衷心地希望美好繁荣的时代能够更长久一些。因为中华民族的每一次的突破和跨越,即使不会给我增加一分钱收入,我也会神清气爽,精神振奋,甚至激动得落泪。更重要的是,在一切欣欣向荣,充满生机和活力,渴望成功和乐于奋斗的黄金时代,每个中国人都意气风发,充满自信和朝气,也无比幸福和骄傲”我们比你们这些没脑子的五毛更爱国,我们并没有惟美国马首是瞻,只是希望“师夷长技以自强”,借助学校欧美先进的东西从而来完善健全自己,好的我们借鉴,不好的我们避而远之!放眼帝国,莺歌燕舞,歌舞升平,一片繁荣昌盛,民富国强的表象但更深层的背后却是危机重重,大家都被眼前的表象迷惑了,没了忧患意识,我们失去的远比我们得到的多得多!
  8.国民素质的危机 居然还有人质疑?我真是要去年买了个表,例子我都不想例举了,倒显得我没素质秀下限了,放眼看看我们的社会,你周遭的人,他们的生活,言行已经所有的一切,你就知道楼主不是在危言耸听了!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:镰刀斧头蹦 时间:2013-07-14 13:57:00
  回复第7楼,@这年头素质不重要

回复第3楼,@慡

一直在崩溃,从未被超越
  +1

请问有几个没超越你? 如果说现今所谓的GDP第二就让您如此狂傲,那日本德国英法意奥以不多的人口,狭小的国土,领先你那么多年,算不算你口中的超越!

作者:吊脚楼上 时间:2013-07-14 14:09:09
  一直在崩溃,一直在超越。

从尼玛世界第八崩溃到世界第二了,再崩溃就世界第一了,让尼玛崩溃来的更猛烈些吧。
作者:海贼王的老爹 时间:2013-07-14 15:09:25
  你怎么不说到2222年崩溃呢?傻逼

作者:将军府明宗越 时间:2013-07-14 15:12:09
  挖坟都省了

作者:yedeson_1mcu 时间:2013-07-14 15:20:04
  每个国家都有危机的。
  每个国家都有一堆头痛的事。
  本人例觉得下一代会更聪明,智慧,2亿高素质人口就能在全球比较优势中胜出。

作者:jlfuziyu 时间:2013-07-14 15:43:48
  回复第11楼,@吊脚楼上

一直在崩溃,一直在超越。

从尼玛世界第八崩溃到世界第二了,再崩溃就世界第一了,让尼玛崩溃来的更猛烈些吧。

然

作者:张修远 时间:2013-07-14 15:51:35
  4000万永远没有结婚机会的单身男性。男少女多的国家并不少,更别提结婚双方本就不是严格年龄对等的,昨天我被人送了一顶武断的帽子,我觉得你的脑袋更适合帽子的大小。
  中国不会成为世界新秩序的制定者么?不会成为外国新娘的输入地?别说将来,你现在去南方实地考察一下,可笑的结论。

作者:张修远 时间:2013-07-14 15:54:46
  8.国民素质的危机
  中国人似乎全世界都不招人待见,因为有太多的陋习。更糟糕的是,我们的民族是一个不喜欢学习和读书的民族。虚荣,狭隘和浅薄,已经严重影响到了整个国家的竞争力。当我们告别体力劳动,用创新能力和欧美竞争时,这将是个长期无法解决的短板。
  ————————
  不喜欢学习和读书的民族……楼主你确定自己描述的是中国人?我穿越了吧?

作者:csloveyou 时间:2013-07-14 15:56:45
  大家忽略了楼主的核心思想,请看最后一段话,示威和选票,这才是楼主要表达的,之前的是手段,目的在最后

我要评论
作者:长乐未央S2 时间:2013-07-14 15:57:22
  我还以为楼主有干货……
作者:打酱油加打醋 时间:2013-07-14 16:01:47

作者:袁术的野望 时间:2013-07-14 16:06:56
  看了楼主的脑残言论,我和我的小伙伴们都惊呆了!
  不造谣你会死麽?
  不造谣,不传谣,不信谣!
  党一贯伟大、光荣、正确、唯一,红色江山永不变色!党权神授,“天命”长久;要象基督徒敬仰耶稣一样敬仰“党性”,坚持“宇宙真理”不动摇!党是爹,国是妈,党国是一家,党的光辉象太阳照耀宇宙,忠诚于党,永远跟党走!
  党养活13亿人已经很不容易了,全国人民谢党恩。但总有美狗日奸到处造谣,破坏我党国盛世,亡我党之心不死,人民决不会答应!美狗日奸人人得而诛之!你们的阴谋决不会得逞!人民官员、人民军队、人民武警、人民警察、人民城管、人民黑涩会决不会答应!楼主在高潮中颤抖吧!
作者:缠心2010 时间:2013-07-14 16:07:48
  我们的普世价值:民主、自由、人权
  美国等西方国家所鼓吹的普世价值:自由、民主、人权是建立在自私自利、私利至上的利己主义的文化价值体系上的民主、自由、人权,追求这种私有、利己的文化价值体系下的民主、自由和人权的族群、国家自然是松散的、分散的、一盘散沙的、分裂的、互相对立和博弈的、无法形成强大的合力的一个个分化的个体,追逐这种私有、利己的文化价值体系下民主、自由和人权的族群、国家自然而然的被私有、利己的的社会文化塑造成一个个追逐名利、见利忘义的个人,由一个个追逐名利、见利忘义的个人组成的族群和国家是无法挑战由殖民统治而窃取和聚集的大量的财富、资本的西方国家对世界的资本统治,在私有、利己的文化价值体系下的一个个追逐名利、见利忘义的个人必然在民主、自由和人权的普世价值口号下天生的就追逐财富和资本,自然而然的必然依赖和受控于资本,而由于资本的富者愈富、贫则愈贫的马太效应下,由私有、利己的文化价值体系下的自由、民主、人权的普世价值的个人组成的族群、国家自然而然的永远的依赖和受控于躲在资本背后拥有世界上最大的资本的美国等西方国家,这样一来,通过资本,后进的发展中国家自然永远的受食利、寄生的美国等西方发达国家的剥削和奴隶。
  而摆脱和埋葬资本的依赖和控制,摆脱和埋葬美国等西方国家的资本统治,根本的出路在于破除自私自利、私利至上的利己主义的文化价值体系,建立一种与之对立的全新的文化价值体系即结合和吸收博爱、天下为公、大公无私的优秀中国传统文化的马克思主义、毛泽东思想的文化价值体系,在这种文化价值体系下,诚实的劳动最为光荣,奴役和剥削最为可耻。因此,我们所追求的普世价值:自由、民主、人权正是这种公有、公正、公平的马克思主义、毛泽东思想文化价值体系下的民主、自由、人权,即人民民主、资本自由(人人摆脱资本的依赖和控制)和权力自由(人人摆脱权力的束缚和控制),追求马克思主义、毛泽东思想文化价值体系下的人民民主和群众路线的族群、国家自然而然的是向心力和凝聚力都极强的和谐的整体,在公有、公正、公平的马克思主义、毛泽东思想文化价值体系下塑造的社会必然是一个和谐的社会,其所形成的强大合力必将彻底的摆脱和埋葬美国等西方国家的资本剥削和奴隶,才能实现中华民族的伟大的复兴,并带领世界朝着人类社会发展和进步的资本自由和权力自由的共产主义的方向阔步前进。
  因此,当谈到普世价值:民主、自由、人权时,别忘了讲是在什么文化价值体系下的普世价值,在什么文化价值体系下的民主、自由、人权,因为在根本不同的文化价值体系下的普世价值:民主、自由、人权有着根本的本质的区别,一个是邪恶的、黑暗的,一个是正义的、光明的!

• 开心雅容: 举报  2017-08-14 01:51:54  评论

你相信你所说的话吗?你觉得自己可怜吗?你既能如此长篇大论,找份正经工作应该不难,何必从事你目前的''工作''呢?
我要评论
作者:张修远 时间:2013-07-14 16:09:00
  回楼上,看到了,逗他玩玩。

作者:浪里面条 时间:2013-07-14 16:21:24
  盛极必衰?! 中国人均gdp 才6000美元,算盛极了吗???
作者:我不是超人是什么 时间:2013-07-14 16:55:22
  幸好国关只是国关,不是主流媒体,不然看国关网友这回复,楼主估计说的对。

作者:这年头素质不重要 时间:2013-07-15 11:47:55
  回复第7楼, @这年头素质不重要
  回复第3楼, @慡
  一直在崩溃,从未被超越
  +1
  @镰刀斧头蹦 10楼 2013-07-14 13:57:00
  请问有几个没超越你? 如果说现今所谓的GDP第二就让您如此狂傲,那日本德国英法意奥以不多的人口,狭小的国土,领先你那么多年,算不算你口中的超越!
  -----------------------------
  语文不好不怪你,出来卖弄就是你的不对了。
作者:猪哥恐龙3 时间:2013-07-15 12:37:10
  摟住是啥幣!

作者:回忆绝情 时间:2013-07-15 12:39:42
  回复第21楼,@袁术的野望

看了楼主的脑残言论,我和我的小伙伴们都惊呆了!
  不造谣你会死麽?
  不造谣,不传谣,不信谣!
  党一贯伟大、光荣、正确、唯一,红色江山永不变色!党权神授,“天命”长久;要象基督徒敬仰耶稣一样敬仰“党性”,坚持“宇宙真理”不动摇!党是爹,国是妈,党国是一家,党的光辉象太阳照耀宇宙,忠诚于党,永远跟党走!
  党养活13亿人已经很不容易了,全国人民谢党恩。但总有美狗日奸到处造谣,破坏我党国盛世,亡我党之心不死,人民决不会答应!美狗日奸人人得而诛之!你们的阴谋决不会得逞!人民官员、人民军队、人民武警、人民警察、人民城管、人民黑涩会决不会答应!楼主在高潮中颤抖吧!
  哥你是奇葩

作者:jzslzz 时间:2013-07-15 13:10:25
  更糟糕的是,我们的民族是一个不喜欢学习和读书的民族。
  -----------------------------------------
  黑哥、阿拉伯人、拉美人笑而不语!!
作者:ty_烤兔肉 时间:2017-08-12 15:21:33
作者:寂寞太耐W 时间:2017-08-12 15:33:52
  楼主你入行太迟了,还转这个,没美分拿的,简单点说就是吃屎都赶不上热乎
我要评论
作者:tianya4436 时间:2017-08-12 15:41:48
  楼主你既然分析出来了,赶紧还国家生活吧,记得换国籍,不要承认自己是中国人,赶紧跑吧,别耽误了您的美好明天
作者:农夫HK 时间:2017-08-12 17:37:36
  居安思危,这是我们需要的
作者:微笑背后的痛 时间:2017-08-12 17:47:44
  楼主的意思就是有选票才能救中国,选票是万能的
  • tianya4436: 举报  2017-08-12 22:11:04  评论

评论 微笑背后的痛:选来选去,你方唱吧我登场,你要干点事,我想法设法使绊子,成功不了,我下届上台,把你前期的政策给你废掉重来,几年以后,再重复上述动作,周而复始,这样很好么?这是真正的民主么?看起来似乎挺民主的哈
我要评论
作者:stonyau 时间:2017-08-12 22:14:14
  放弃不合理的利益,实施变革。我相信,游行示威和选票,成为表达诉求的最佳利器,

=====

好吧,原来干货在最后几句...

原来楼主想说的是「民主da法好,民主bao平安」
作者:ty_老王142 时间:2017-08-13 18:46:42
  你已经很好的证明了你的确是一个普通老百姓。
作者:u_99363598 时间:2017-08-13 19:24:25
  唉,自从傻逼学会打字以后,被废贴浪费时间,我们就不能抱怨什么了
作者:ty_131640493 时间:2017-08-13 19:37:46
  最后私货夹带得不够隐蔽,被人一眼就看穿,差评。
作者:ttmsh 时间:2017-08-13 23:34:09
  汉族老龄,少子,为祖国分裂,被别国占领埋下伏笔
作者:活力天天向上789 时间:2017-08-14 00:18:44
  再困难也比近代好太多,中国都崩溃快70年了,现在按购买力平价计算,2014年中国已经是世界第一了。
作者:gr104 时间:2017-08-14 01:06:54
  这个 现在2017了 鞭尸老帖也有些手软了 不是鞭不动 实在是没意思
作者:我佛慈悲zx 时间:2017-08-14 01:16:33
  哎,脑子真的是个好东西,楼主也稍微长点吧
作者:皇家海洋 时间:2017-08-14 01:40:05
  天天崩溃 一万年不变
作者:超越2016 时间:2017-08-14 01:47:47
  尼玛,崩溃两个字我耳朵都听出茧子了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规