日本家庭养汽车绝非易事(转载)

楼主:卢布林王国 时间:2013-08-16 20:28:00 点击:1993 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

1954年日本政府开始征收道路建设养护费用以来,对汽车使用者及汽车按种类征收的税费一直在增加。目前,日本征收的汽车相关税务款目有9种之多,对于用户形成了巨大的负担。如果以一个全新的价值180万日元,为购车人服务11年的乘用车为例,在这段使用期内,用户必须要交纳6种税(其中包括购车与使用汽车时交的消费税),总计达147万日元,这相当于购买一台全新1000CC的乘用车了。除了要上这些税(车主平均每年得交140,000日元),车主必须交纳各种多如牛毛的道路通行费、汽车保险费(含强制性与非强制性)、回收费、阶段检修费以及各种维修费用。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:醉百度 时间:2013-08-16 20:33:53
  楼主我知道,日本人一般骑你妈出门,省油喂点草料就行。
楼主卢布林王国 时间:2013-08-16 21:07:21
  作者:醉百度 时间:2013-08-16 20:33:53   楼主我知道,日本人一般骑你妈出门,省油喂点草料就行。
  -----------------------------------------------

呵呵, 日本人只骑你这种汉奸之家。

作者:renb32 时间:2013-08-16 21:09:30
  日本人自己开车的很少,看过日剧的都知道。
作者:我不是一棵小小草 时间:2013-08-16 21:26:50
  从车子的拥有比例来看,杭州远超新加坡香港,但实在太堵了。杭州私家车应该减少一半,增加一倍电动出租车以及公交车。

作者:jszjjskjdx 时间:2013-08-16 21:27:38

楼主下面没了?

作者:一XXOO一 时间:2013-08-16 21:27:49

作者:痛打奴狗 时间:2013-08-25 02:28:47
  @醉百度 1楼 2013-08-16 20:33:53
  -----------------------------
  +10086
我要评论
作者:giga_fans 时间:2013-08-25 10:39:28
  @卢布林王国

如果以一个全新的价值180万日元,为购车人服务11年的乘用车为例,

----------------------

?????
作者:痛打奴狗 时间:2013-09-08 01:13:41
  @卢布林王国
  如果以一个全新的价值180万日元,为购车人服务11年的乘用车为例,
  ----------------------
  @giga_fans 9楼 2013-08-25 10:39:28
  ?????
  意淫完了,就没下文啦,哈哈哈。。。。。
作者:痛打奴狗 时间:2013-09-08 01:15:23
  @jszjjskjdx 7楼 2013-08-16 21:27:38
  楼主下面没了?
  一目了然啊,哈哈哈。。。
楼主卢布林王国 时间:2013-09-08 12:48:33

作者:醉百度 时间:2013-08-16 20:33:53   楼主我知道,日本人一般骑你妈出门,省油喂点草料就行。
  -----------------------------------------------

+1

还有一个仿冒马甲被我一手腰斩的,更是对我恨刻骨啊,想想就得意洋洋

作者:痛打奴狗 时间:2013-09-09 01:07:09

@卢布林王国 12楼 2013-09-08 12:48:33
  +1
  还有一个仿冒马甲被我一手腰斩的,更是对我恨刻骨啊,想想就得意洋洋
  下面都没有啦还得意洋洋,阿Q就是这么被绑赴刑场砍头滴,哈哈哈。。。
作者:快乐的千万富翁 时间:2013-09-09 14:46:19
  日韩都是买得起、养不起车的国家。
作者:sadc 时间:2013-09-09 14:56:06
  LZ,别说了~
  当你说日本人开车少的时候,我用脚趾头想想都知道马上会有人说日本人素质高,大家有钱都不自己开车,而宁愿选择公共交通工具的。
  只有中国这种暴发户、没文化、低素质的人才会有点小钱就买车开。
  至于美国、德国什么的?Sorry,我们这次是在谈日本……
楼主卢布林王国 时间:2013-09-25 11:06:44
  作者:痛打奴狗 时间:2013-09-09 01:07:09

@卢布林王国 12楼 2013-09-08 12:48:33
  +1
  下面都没有啦还得意洋洋,阿Q就是这么被绑赴刑场砍头滴,哈哈哈。。。
  ----------------------------

确实啊,你受我的羞辱和痛苦让你刻骨铭心,我知道,所以我洋洋得意啊,哈哈哈!!

作者:痛打奴狗 时间:2013-09-26 01:43:18
  @醉百度 1楼 2013-08-16 20:33:53
  LZ的话确实刻骨铭心啊,哈哈哈。。。咱不得意洋洋行不,哈哈大笑。。。
作者:烟圈1024 时间:2020-11-02 10:12:42
  楼主快别说啦,等会一群精日要过来说那是日本交通太发达了,不需要私家车。就像美狗不需要高铁一个路子
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规