宗庆后女儿宗馥莉放言要娃哈哈搬出中国,大家怎么看(转载)

楼主:我是流氓就怕你 时间:2013-08-30 17:16:00 点击:54229 回复:760
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
  “中国首富”宗庆后女儿宗馥莉日前在接受凤凰财经专访时称,“你知道李嘉诚都已经搬出去了,为什么我以后不可能搬出去呢?”宗馥莉还自称为处理和政府的关系头疼不已,“我觉得政府需要面对我们这一代,我们一代永远不可能像我老爸这一代一样。”
  据悉,宗馥莉目前在哇哈哈集团中有两个职务,分别是杭州宏胜饮料集团有限公司总裁及杭州娃哈哈进出口有限公司总裁。在集团内部,宗馥莉和父亲宗庆后有大致分工,她负责生产管理,父亲宗庆后负责营销销售。尽管还没有完全接班,但宗馥莉是这家中国最大饮料集团的唯一家族继承者。
  据凤凰财经报道,宗馥莉自称初中未毕业其即赴美国念书,在美国念完高中,1998年9月至2002年9月,其在美国佩珀代因大学(Pepperdine University)完成国际商务专业,并在毕业后直接到娃哈哈集团工作,而未如外界所称的在北京某大学念工商管理硕士学位。
  2005年,宗馥莉开始担任杭州娃哈哈萧山二号基地管委会主任助理,随后数年中其职务有所变化,但均是总经理级别,而目前则负责以饮料业务为主的宏胜饮料集团。
  报道称,在宗馥莉看来,8年的留学经历给了她完全不同的思维模式,而因此,对于她的一切都应该被重新思考。这也包括了处理企业和政府的关系。
  2013年1月,在浙江省政协十一届一次会议上,宗馥莉当选十一届浙江省政协常委,在两年前,她还被评为2011年浙江经济年度人物。

宗庆后女儿宗馥莉参加今年浙江省政协会议,并当选政协常委
  但宗馥莉强调,“我觉得政府需要面对我们这一代,我们一代永远不可能像我老爸这一代一样。”当记者问及难道要把企业整个搬到国外去吗?宗馥莉反问“真是有可能,你知道李嘉诚都已经搬出去了,为什么我以后不可能搬出去呢?
  宗馥莉提到的李嘉诚“搬出去”,指的是李嘉诚近来不断进军欧洲尤其是英国的公用事业领域,包括收购英国水务公司。对于李嘉诚和黄集团能在欧洲开疆拓土,有分析认为李得益于其英国资本背景。

杜建国微博截图
  娃哈哈集团老总宗庆后则是连续两届的全国人大代表。2007年,达能并购娃哈哈时,娃哈哈非常被动。独立学者杜建国在评价此事时称,若非政府施以援手,哇哈哈今天可能已经归达能了。宗馥莉当时因为持美国护照遭达能在美国起诉,美国政府不救她,是中国政府救了她。
  在今年“两会”期间,外界盛传宗庆后已经获得美国绿卡。因为宗庆后的人大代表身份,相关传言引起广泛关注。宗庆后对此专门澄清说,他现在没有任何外国籍,没有绿卡,今后也不会移民。他自嘲说“不懂外语,不大习惯外国食品,在国内有事业,生活得挺好”。
楼主发言:14次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:落日风云Y 时间:2013-08-30 17:20:36
  要走就走,所以我绝对反对国有企业的私有化,任何资本家都是没有祖国的。
  • zhenawang: 举报  2016-07-31 16:48:10  评论

要走就走,不送。带上你的资金,带上你的员工,带上你的一切,走得远远的。今后不准你赚国内一分钱。你带走的钱一分也别想进入中国。
  • 羽林郞: 举报  2016-07-31 17:17:32  评论

@落日风云Y 她的父亲靠中国模式、中式思维获得成功,而她轻易地从根子上否定了她的父亲,真以为留了几年学就掌握了真理。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是流氓就怕你 时间:2013-08-30 17:23:43
  看看美国怎么搞华为的,娃哈哈去了国外就是一坨屎
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是流氓就怕你 时间:2013-08-30 17:24:53
  我敢打赌,娃哈哈这样的大陆企业,离开中国,只有死路一条!
  敢到欧美的老巢去和雀巢、达能这些企业竞争?你以为娃哈哈是世界品牌?门都没有!
  去非洲、拉美?你以为当地的工人素质、产业配套有中国这么好?光成本差距就能搞死你!
  不过这个富二代说这话显然也是有目的的,应该是在什么项目上面和政府没谈妥,故意用这话拿捏抬价
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:一口定乾坤 时间:2013-08-30 17:26:00

首先这个是个人意愿,无可厚非。
  再有,太子奶事件,让 有些企业家寒心
我要评论
作者:零时读黑书 时间:2013-08-30 17:26:52
  @我是流氓就怕你 3楼 2013-08-30 17:24:53
  敢到欧美的老巢去和雀巢、达能这些企业竞争?你以为娃哈哈是世界品牌?门都没有!
  去非洲、拉美?你以为当地的工人素质、产业配套有中国这么好?光成本差距就能搞死你!
  不过这个富二代说这话显然也是有目的的,应该是在什么项目上面和政府没谈妥,故意用这话拿捏抬价
  -----------------------------
  有道理。
  • 三层九间一偏部: 举报  2016-07-31 20:57:23  评论

@零时读黑书 这妹子还是太年轻了,不就是饮料厂吗?搬走了中国人就喝不到饮料了? 喝了点洋墨水就自以为是!
  • 妇科12345: 举报  2016-08-01 17:07:04  评论

自以为喝了几年洋墨水就了不起l.dao了国外就是一坨屎
我要评论
作者:各种真相小虾虾 时间:2013-08-30 17:29:31
  慢走不送
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:醉色天香 时间:2013-08-30 17:31:27
  做企业的首先要记住,不要和政府,人民和国家作对。当然,支持中国企业走出去,赚世界的钱。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:造的假 时间:2013-08-30 17:34:06
  哎,孩子们啊,还真把外国当天堂,你自己出去挣中国人的钱在国外享受还可以,你要是连企业都搬出去保准陪的裤子都不剩。没有国,哪里有家。
  哎,中国文化的缺失真是太令人遗憾了
我要评论
作者:抚摸2楼的狗头 时间:2013-08-30 17:35:10
  商人,阉党,戏子,女人参政,都是国家不兴!

• 笑奉天: 举报  2017-10-13 09:37:32  评论

要不然怎么说有钱人最怕的是没儿子
  • 力力宝宝: 举报  2017-10-14 08:37:54  评论

评论 抚摸2楼的狗头:林郑月娥,撒切尔夫人,默克尔等女性参政效果你无法否认。男人也有诸如周某康,徐某厚等贪婪大老虎。不要用你的直男癌晚期思维看待世界,当今社会参政女人占半边天,你连她们都不如,岂不是更废物!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:mqs19740225 时间:2013-08-30 17:35:39
  迟早的事,资本逐利.随着成本的上升.密集型企业迟早会离开.到时.中国如何支撑???
我要评论
作者:造的假 时间:2013-08-30 17:35:08
  中国能有今天的成就,就是因为中国人骨子里的勤劳奋斗爱国;
  中国面临最大的问题就是正统文化缺失,自由主义泛滥的结果。弄不清楚个人,家庭,国家的相互依存不可分割的关系。
作者:lgsr 时间:2013-08-30 17:37:19
  那个用香精勾兑出来的营养快线,有老外吃吗
作者:乱弹哟哟 时间:2013-08-30 17:38:06
  哇哈哈走了 后面还很多哇哈哈出来,又不是高端产业,谁都会做。
我要评论
作者:quanquan19 时间:2013-08-30 17:38:11
  资本家有了一定的实力的时候就打算登台亮相了,但是发现在中国这行不通,所以,心灰意冷,打算离开。
作者:蘑菇头儿 时间:2013-08-30 17:41:55
  呵,这个真可以走,不知道有多少同类型的企业就在等着这个机会呢
我要评论
作者:xjzjch景 时间:2013-08-30 17:43:00
  这么大的企 业吓表态会死得很惨的

作者:邪天黑炎阵 时间:2013-08-30 17:48:08

允许一部分人先富起来,然后带领全民共同富裕,蹦小康,还记得吗?

穷庙富方丈,境内圈钱,境外分红,先富们真是太不给笑贫面子了
作者:但愿相伴一生 时间:2013-08-30 17:50:03
  很久没喝过娃哈哈了。这种企业无关痛痒。就业也不愁,你要是放弃市场份额,人家会拿。要是不放弃,能搬多少出去呢。

• pinkyjam: 举报  2017-10-16 15:30:38  评论

南方就很少哇哈哈的份额,话说就算北方,一开口来瓶“wahaha”,不搞笑吗?以前做儿童饮料,这个名字还能糊弄一下孩子。我想象不了成人怎么会喜欢这牌子……
我要评论
作者:别拿马甲当马甲 时间:2013-08-30 17:50:09
  慢走,不送
作者:但愿相伴一生 时间:2013-08-30 17:51:31
  没有人会因为喝不上娃哈哈就会死。

作者:不会说谎 时间:2013-08-30 17:53:01
  哇哈哈。

作者:天上一个核弹头 时间:2013-08-30 17:53:00
  都是演戏要筹码而已
  • 罗克塔猴哥: 举报  2017-10-23 20:02:51  评论

没那么简单的。据内部人说,宗馥莉性格有点像王雪红,对于意志的伸张有极强的欲望。她容不得他人的一点质疑,对于意志的较量那是非赢不可的,甚至经常意气用事!这种性格,当然对于政府方面来的指手划脚非常抗拒。
  • 罗克塔猴哥: 举报  2017-10-23 20:03:56  评论

可是对于污染治理和产业升级,中央是有些宏观规划的,难免会有些指手划脚。如果上升成意气之争,心高气傲的宗馥莉会干出什么事真的很难说。要知道像他们这样的富人,能量还是很大的。
我要评论
作者:暗逐春风 时间:2013-08-30 17:54:01

要走快走,一堆人等着填窟窿呢

对了,娃哈哈不是进口了新西兰的奶源搞得都不能喝了?

作者:海阁飘香 时间:2013-08-30 17:57:12
  呵呵,有很多人认为,哇哈哈走了,中国就没有了哇哈哈?

是市场早就了企业,不是企业造就了市场,哇哈哈搬走之后,腾出的只有市场空间而已。
作者:sunm963 时间:2013-08-30 17:58:42
  人能走,企业走不了。
作者:沉舟侧畔千帆过矣 时间:2013-08-30 18:00:20
  出去了,去赚外国人的钱,有志气,孩子!

作者:应知死活 时间:2013-08-30 18:02:59
  @邪天黑炎阵 17楼 2013-08-30 17:48:08
  允许一部分人先富起来,然后带领全民共同富裕,蹦小康,还记得吗?
  不论黑白,在中国赚了钱,再把全家的身份变成外国人,继续赚中国人的钱,老婆孩子几乎不在中国,自己还能当人大代表或者政协委员。然后告诉广大P民,你们是待富者
作者:lu78543703 时间:2013-08-30 18:08:23
  回复第9楼(作者:@抚摸2楼的狗头 于 2013-08-30 17:35)
  [来自手机网页版]
  ==========
  别扯多了,北欧国家强制留出一半议会席位给女性,不也挺好,再有古今中外N多女政治强人也直接打你脸。另外,现在还哪有阉人。。。

• StreeH: 举报  2017-10-15 15:45:33  评论

北欧那种环境,你不作死就没大事,过的就挺滋润,中国能一样?中美这种大国想吃香喝辣,哪一秒不是刺刀见红?
我要评论
作者:山坡上看水 时间:2013-08-30 18:10:52
  娃哈哈你好,娃哈哈再见

作者:铁血队参谋长 时间:2013-08-30 18:10:54
  @quanquan19 14楼 2013-08-30 17:38:11
  资本家有了一定的实力的时候就打算登台亮相了,但是发现在中国这行不通,所以,心灰意冷,打算离开。
  他的资本折合成美元,貌似连个市议员也买不上吧。
作者:核平人士 时间:2013-08-30 18:12:22
  不走是小狗!
作者:woria88a 时间:2013-08-30 18:15:12
  @海阁飘香 24楼 2013-08-30 17:57:12
  呵呵,有很多人认为,哇哈哈走了,中国就没有了哇哈哈?
  是市场早就了企业,不是企业造就了市场,哇哈哈搬走之后,腾出的只有市场空间而已。
  有的企业能造市场,但绝对不是娃哈哈
作者:午后的阳光555 时间:2013-08-30 18:16:17
  @抚摸2楼的狗头 9楼 2013-08-30 17:35:10
  +1
我要评论
作者:双层剃刀 时间:2013-08-30 18:18:56
  这个企业会死在这张嘴上。

作者:邪天黑炎阵 时间:2013-08-30 18:19:33
  @邪天黑炎阵 17楼 2013-08-30 17:48:08
  @应知死活 27楼 2013-08-30 18:02:59
  不论黑白,在中国赚了钱,再把全家的身份变成外国人,继续赚中国人的钱,老婆孩子几乎不在中国,自己还能当人大代表或者政协委员。然后告诉广大P民,你们是待富者
  当外国人好啊,外国人\外资有超国民待遇,而且一有风吹草动,立刻连人带钱跑路,清算都清算不到

不过当外国人可是要纳丰厚投名状的,人家的招商引资标准可不像中国这么"资源\劳力贱卖,环境随便糟蹋",此之所谓"境内圈钱,境外分红"
作者:晒太阳的青蛙0 时间:2013-08-30 18:22:07
  我支持资本无国界 让那些反对国企私有化的人见鬼去吧
作者:char118 时间:2013-08-30 18:23:12
  走前记得查查税
作者:真正精英 时间:2013-08-30 18:24:06
  看来又是一个坑爹的二代。
作者:孤身万里游 时间:2013-08-30 18:26:38
  支持这一伟大决定!最好该产品以后都不要在国内销售。

作者:wangvliu 时间:2013-08-30 18:26:38
  娃哈哈和华为不一样,米国应该不能用国家安全的理由,资本家走就走吧,腾地方

作者:icebeer0750 时间:2013-08-30 18:26:53
  企业是人家自己的,爱搬到哪里就搬到哪里

和你有屁关系

• dh_zhang2015: 举报  2016-08-01 16:18:27  评论

所以说话要算话,说搬走,就搬走。不要嘴里说要走,二十年后一看,还在国内呆着。
我要评论
作者:看好足球 时间:2013-08-30 18:27:14
  离开中国就完
作者:看好足球 时间:2013-08-30 18:28:10
  钱多了就牛比。人都是这样。
作者:看好足球 时间:2013-08-30 18:29:57

宗馥莉
我要评论
作者:TONIGHT瘦子 时间:2013-08-30 18:30:22
  回复第5楼,@零时读黑书

@我是流氓就怕你 3楼 2013-08-30 17:24:53
  有道理。
  --------------------------

先查个税吧

作者:不怀孕接着瞪 时间:2013-08-30 18:32:16
  回复第4楼(作者:@一口定乾坤 于 2013-08-30 17:26)   首先这个是个人意愿,无可厚非。   再有,太子奶事件,让 有些企业家寒心 ==========寒个屁心 借政府的鸡生蛋 舔政府官员屁眼反过头欺压群众
  这些资本家怎么对待工人的?寒心 呸

作者:etcxxx 时间:2013-08-30 18:32:27
  看好10年之内变乞丐
  和西方资本家玩,门都没入
作者:邪恶标准 时间:2013-08-30 18:33:14
  @乱弹哟哟 13楼 2013-08-30 17:38:06
  哇哈哈走了 后面还很多哇哈哈出来,又不是高端产业,谁都会做。
  这个说的很对,一个做快消的,随便扶持一个公司就能继续填满市场。国家现在缺的是资源型和高科技产业
作者:kasumar 时间:2013-08-30 18:36:42
  娃哈哈,随便喽,你以为你的产品能竞争的过欧美的企业?
作者:qm85328666 时间:2013-08-30 18:36:59
  搬出去产品卖给谁
作者:NINI01 时间:2013-08-30 18:39:00
  真按照国外那套来,说句不好听,她企业的产品还不知道能不能通过食检呢,在大陆何其宽松,有钱就赚就是捡到啦,还多多声气。
作者:我不喜欢等人 时间:2013-08-30 18:40:33
  国观傻粪 PH20
作者:月亮背后的你 时间:2013-08-30 18:42:25
  别只说不做!赶紧地

作者:restart2013 时间:2013-08-30 18:42:57
  就一卖饮料的,愿去哪去哪, 只怕到时哭着喊着要回中国。
  这年头不自知的傻子不少。

• c45116578: 举报  2016-08-01 17:18:09  评论

你真以为她是傻子?不过是放点风向出来威胁地方政府 看样子是和土共谈条件没谈好
我要评论
作者:近山观海 时间:2013-08-30 18:43:38
  拿了美国籍的人到中国来执掌家族企业,本来也没把自己当成个中国人嘛。这样的家族企业传承涉及到跨国资产转移的问题,一定得给征个40%以上的重税!!!
我要评论
作者:s_xf001 时间:2013-08-30 18:45:42
  怕和政府打交道,就不要做大企业老大。富不过三代,是有原因的,这不这个二代的傲气和败家行为已经出现了。不委曲求全,不忍辱负重,就想在竞争激烈的环境中把一个大企业搞好,那首富也太轻松太好当了吧。
  • pinkyjam: 举报  2017-10-16 15:33:18  评论

她以为在外国做企业纳了税就行了吧?被公知忽悠瘸的?像做玻璃那个,给工会上供都哭了……
我要评论
作者:lixin760823 时间:2013-08-30 18:43:42
  @看好足球 44楼 2013-08-30 18:29:57

宗馥莉
  哗众取宠的脑残 古人说富不过三代 看来此言不虚
作者:酥皮豆沙饼 时间:2013-08-30 18:48:00
  钱多到这个份上的人,说什么都可以吧。不要讲搬,就明天都关了,她也不是就不敢。这是在给当地政府施压呢。

我要评论
作者:大话西游之小白 时间:2013-08-30 18:48:23
  滚吧!没有哇哈哈,地球还不转了?
作者:大话西游之小白 时间:2013-08-30 18:52:47
  开什么玩笑,在中国,还没有哪个企业能威胁政府!
作者:coolkeair 时间:2013-08-30 18:57:12
  @酥皮豆沙饼 58楼 2013-08-30 18:48:00
  钱多到这个份上的人,说什么都可以吧。不要讲搬,就明天都关了,她也不是就不敢。这是在给当地政府施压呢。
  她敢关?又不是什么离了她就不得了的企业,我把话放在这里,她只要敢搬走,乐百氏、伊利、蒙牛、QQ星、农夫山泉、统一、康师傅马上就会把她让出的市场份额吃个一干二净。
我要评论
作者:渐行渐远的昨天 时间:2013-08-30 18:57:34
  自此女执掌娃哈哈以来,赶走了不少老员工,这些老员工可是跟他爸多年了,有很多高管甚至都要辞职,最后宗庆后只好又重新执掌娃哈哈,才稳住了局面。

在美国读了几年书,以为就不得了啦?如果她再这么嚣张,估计她想接班的愿望可能会打水漂,毕竟她还有几个小弟弟呢,等长大了,可能就没她的米了~
我要评论
作者:剧本我最大 时间:2013-08-30 18:58:51
  中国人经过西方的所谓“精英教育”一改造,不但变笨了,而且不适应国情了,迟早哇哈哈败在这女子手里。你就是要搬家,也不能乱说啊。你爹可是到处打广告:“非常可乐,中国人的可乐”

还有,哇哈哈这种用各种调料兑水制造的饮料,要是经过媒体的一段集中曝光,就彻底完蛋了,风险很大的。

这小女子还如此挑战公众的底线,足见她的弱智!
我要评论
作者:原来如此0606 时间:2013-08-30 19:01:36
  无所谓

作者:永远感谢小平3 时间:2013-08-30 19:02:51
  回复第5楼, @零时读黑书
  有道理。
  @TONIGHT瘦子 45楼 2013-08-30 18:30:22
  先查个税吧

开始杀肥猪了
作者:camplzh 时间:2013-08-30 19:04:09
  搬出去吧,到世界上还没有被污染的地方找个好水,省的让我们和污染的水
作者:Oppressor1981 时间:2013-08-30 19:05:18
  你走了,大把大把的企业顶上
  你以为你是啥?你只是个卖点饮料顺带搞搞房地产的企业而已
  你以为是你是三一重工?
  你以为你是高科技企业?
  跪求你走,农夫三拳,康师傅他们这种企业都肯为你出搬家费
作者:770376984 时间:2013-08-30 19:09:04
  其实 我觉得 她不认为国家队这些大企业有恩惠 以为如果在国外设生产线设总部 会走的更高更远。

但是她不懂 哇哈哈的成功不单止她父亲的功劳 有政府 有人民。
  如果要吧就业机会给外国人 我觉得可以 但是你们两父女每人交50亿的税 可以跟中国脱离关系了。
作者:人民爱政腐 时间:2013-08-30 19:10:14
  多少同行巴不得哇哈哈早点滚出地球去,这么大的企业接班人就这水平?

作者:gugan584 时间:2013-08-30 19:13:56
  现在有钱人,鸡鱼肉蛋龙心凤胆都吃过了。女人也玩腻了。就天天想搞的刺激的事情做。哈哈,,人呀,,就是一个字,不知足呀。。。有了钱,还想权。。
  殊不知,孟子老人家几千年就曾曰过:“鱼和熊掌不可得兼”
作者:coolkeair 时间:2013-08-30 19:16:28
  @剧本我最大 63楼 2013-08-30 18:58:51
  中国人经过西方的所谓“精英教育”一改造,不但变笨了,而且不适应国情了,迟早哇哈哈败在这女子手里。你就是要搬家,也不能乱说啊。你爹可是到处打广告:“非常可乐,中国人的可乐”
  还有,哇哈哈这种用各种调料兑水制造的饮料,要是经过媒体的一段集中曝光,就彻底完蛋了,风险很大的。
  这小女子还如此挑战公众的底线,足见她的弱智!
  可见,搞企业这玩意,西方那一套不见得就行,都西方书都读傻了。
作者:coolkeair 时间:2013-08-30 19:17:22
  @Oppressor1981 67楼 2013-08-30 19:05:18
  你走了,大把大把的企业顶上
  你以为你是啥?你只是个卖点饮料顺带搞搞房地产的企业而已
  你以为是你是三一重工?
  你以为你是高科技企业?
  跪求你走,农夫三拳,康师傅他们这种企业都肯为你出搬家费
  其实就是三一,也不是不可替代,如果三一搬到国外,远离中国市场,不出几年,国内又会培育出四一、五一,何况三一也只是从长沙搬到北京。
作者:gugan584 时间:2013-08-30 19:19:12
  @海岛缘缘 71楼 2013-08-30 19:14:04
  怕被共产,因为共产党的马克思主义毛泽东思想的共产主义制度没有变,权力集团是在等时机,所以中国很多富人和权利集团裙带关系的都移居欧美。
  人家欧美工人那么高的工资,。不加班,。。其实就是共产。
作者:zxf19891111 时间:2013-08-30 19:21:31
  娃哈哈除了骗骗中国小孩的钱,它还能卖给谁?美国佬吗?还是棒子?

作者:fangnan001 时间:2013-08-30 19:22:50
  不再买娃哈哈的东西就是了~~太简单了,还问个屁
作者:踏碎山河 时间:2013-08-30 19:26:18
  无非就是想把钱存外国去嘛
作者:1华山论瓷 时间:2013-08-30 19:32:35
  走就别回来卖了
作者:longchusenlin110 时间:2013-08-30 19:35:21
  觉得那女老总缺少责任感,以后不敢喝娃哈哈的东西了,一个不负责任的老总掌管的企业质量真的让人担心

作者:lidi888 时间:2013-08-30 19:38:09
  马骝的。不搬就是婊子!!!
作者:cnzone7526 时间:2013-08-30 19:38:30
  饮料企业技术含量不是很高吧?
作者:一P轰S 时间:2013-08-30 19:39:03
  忘本了
作者:一只白猫一只黑猫 时间:2013-08-30 19:39:04
  忘了健力宝的教训了?

作者:yala2802 时间:2013-08-30 19:41:17
  @我是流氓就怕你 2楼 2013-08-30 17:23:43
  看看美国怎么搞华为的,娃哈哈去了国外就是一坨屎
  楼主错,怕是她牛逼还木有搬落地美国政府的诉讼就在法院了
作者:骗骗骗骗子 时间:2013-08-30 19:42:31
  快走,别拿这个吓唬人

作者:mm421606230 时间:2013-08-30 19:43:27
  这个看上去智商情商相当一般呀……娃哈哈会不会死在她手里呀?我对不爱国的资本家挺厌恶的……

我要评论
作者:百越湾 时间:2013-08-30 19:43:43
  3分三分叁分,近距离猥亵楼主,据说这样回复既挣钱又安全~

作者:yala2802 时间:2013-08-30 19:45:37
  有道理。
  @TONIGHT瘦子 45楼 2013-08-30 18:30:22
  先查个税吧
  @永远感谢小平3 65楼 2013-08-30 19:02:51
  开始杀肥猪了
  反正她都说要搬了干嘛不杀,杀了都说政府好
作者:wt反对者 时间:2013-08-30 19:43:54
  @各种真相小虾虾 6楼 2013-08-30 17:29:31
  慢走不送
  要搬早搬,别占地方。
作者:yala2802 时间:2013-08-30 19:47:36
  @看好足球 44楼 2013-08-30 18:29:57

宗馥莉
  原来是这个人,貌似在某个综艺节目是见过
我要评论
作者:好注册呀 时间:2013-08-30 19:48:38
  婊子女人戏子一参政就家败,如江X

楼主我是流氓就怕你 时间:2013-08-30 19:57:37
  @yala2802 88楼 2013-08-30 19:45:00
  有道理。
  先查个税吧
  @永远感谢小平3 65楼 2013-08-30 19:0
  -------------------------
  这种又是美国人的企业要滚早点滚

作者:青衿布衣 时间:2013-08-30 19:57:50
  @一只白猫一只黑猫 83楼 2013-08-30 19:39:04
  忘了健力宝的教训了?
  健力宝是被资本操盘手搞垮的
  就是张海这个骗子
作者:yxf3256 时间:2013-08-30 20:11:01
  说实话,政府还真得好好反思一下自己!税率订得老高,老老实实交税的企业要想赚钱现在还真不容易,但是稍微有点门路,向个人花点小钱,那得到的好处还真不是一点两点!现在敢送礼会送礼都成能人,要实实在搞企业的很艰难,这对中国长远发展没坏处吗?
作者:笑笑大白 时间:2013-08-30 20:12:53
  好了。以后再也不喝哇哈哈公司饮料^_^
作者:探索飞碟 时间:2013-08-30 20:14:43
  这个富二代连他的市场在哪里都没有搞清楚。

作者:一壶好茶2011 时间:2013-08-30 20:18:11
  建议去磨腮
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规