[转] 一名印度工程师所写《令人忧虑,不阅读的中国人》(转载)

楼主:circlepi 时间:2013-09-05 08:59:00 点击:35822 回复:342
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:九悔居士 时间:2013-09-06 06:59:28
  千万别看名人传记和自传类,洗脑超厉害。

作者:ghlweb 时间:2013-09-06 07:07:00
  @尘生花 52楼 2013-09-05 12:17:00
  不要找借口了,其实这个老外说的是在理,现在大多数中国人不喜欢读书,不爱读书,素质差是不争事实的,在一个金钱至上,道德消灭的社会,,体脑倒挂的时代,读书就毛用?即使有人读书那绝不是因为热爱读书,而是应付各种职称考试而看书,考试完了书就丢了,论文不是瞎编的就是抄袭的,所以科技发展一直落后除了山寨别人的,创新弱的很。看看每年能上自然科技等世界权威的中国科学分子有多少吧,还当不到日本,更别说跟美国比了,有人会说中国才发展了多少年,却不看看中国人数有多少,真正静下心来搞各种科技的,比例是多少,何其低。

就是全民不读书的后果,所以现在有心理问题的,变态的,人生最大目标就是吃喝玩女人,房子车子,精神方面基本是侏短。学生打游戏,青年打麻将,老年就是打麻将跟活动一下身体。全民皆麻
  -------------------------
  顶你

作者:ghlweb 时间:2013-09-06 07:10:46
  看书还不如上天涯。

作者:小布衣裙 时间:2013-09-06 07:18:31
  上班空闲时,我周围人都在看手机,看电子书。
作者:渐行渐远的昨天 时间:2013-09-06 07:19:22
  三哥一半是文盲,还敢嘲笑中国?就是中国平均读书是0.7,乘以总数也吓死他们!

在飞机上读点书就能成为大师了?人家是休息的,受咋玩咋玩!看书不是作秀给别人看的!管的还挺宽!

同意楼上有人的观点,上学时候读的书,已经超出他们N倍了~
作者:patison 时间:2013-09-06 07:31:58
  我经常读书,外出路途没事的时候难得放松,就静静思考。而今绝大多数中国人,没事就玩手机,太没追求了。

作者:cuimolei 时间:2013-09-06 07:36:55
  年均40本是漫画吧?

作者:appletoosweet 时间:2013-09-06 07:51:55
  @中里巴人李小二 11楼 2013-09-05 09:18:00
  说的很现实,击中时弊,
  对啊,农村是打牌成风啊,年轻人是玩手机啊,反正毕业了就一本书就看不进去了

作者:摄影师良沐 时间:2013-09-06 07:55:52
  貌似写的好。大国的领导天天视察。有那么多视察吗

作者:zenzealot 时间:2013-09-06 07:56:35
  中国人上学读了太多的死记硬背书,事后发现读书没有用。之后就再也不读书了。
作者:qinjun003 时间:2013-09-06 08:00:27
  各国精英为了中国的发展操碎了心,敬礼!

作者:呼啦啦光芒万丈 时间:2013-09-06 08:00:43
  九月一号到现在已经读了五本多哈哈哈终于不拖国家后腿了

作者:我要当领导的领导 时间:2013-09-06 08:04:07
  @摩羯星外 2013-09-05 09:07:41
  我认识的很多人用手机来看电子书,
  所以你以为他在玩手机,
  很可能他就是在看书
  —————————————————
  就是,实体书太贵,买不起,只能每天抱着手机看。
作者:驾驶两轮去赛车 时间:2013-09-06 08:08:44
  我们在学校的时候,啊三,棒子,鬼子在玩耍。我们用了10年读了他们几十年的书。结果无知的人说,看,这就是中国人不爱读书。

作者:d1z2k3 时间:2013-09-06 08:11:12
  @giga_fans 12楼 2013-09-05 09:21:00
  @追风小麻雀 4楼 2013-09-05 09:09:22
  在学校里读书读腻歪了。
  基本上每个中国人在学校读的书比三锅十辈子读的还多。
  -----------------------------
  @天界散仙 7楼 2013-09-05 09:12:05
  正解。读得太多了。建议这个三哥看看中国教育部门的各种课程和阅读目录表。

应试教育那是辅导教材,不算“书”的。加强学习。
  知音,读者算书。哈哈。能让中国人看上眼的书,中学就差不多读完了。至于哲学类,你觉得印度人的智商能看懂吗

作者:小小小半仙 时间:2013-09-06 08:12:01
  楼主说的是很有道理的,可惜看到一大批渣滓无限逼近中,不可不感慨啊,还有人说有人用手机看书,我只能呵呵,所谓手机看书百分之九十看的电子小说,自己的伤疤别人揭不得,自己读的书少就说阿三读的也少,自己不长进硬要说中非更不长进,顶楼主一下

作者:南山雁来菌 时间:2013-09-06 08:14:01
  为读书而读书是一件非常搞笑的事情,获得知识最好的途径是有这方面经验的人传授给你,其次是有同样困惑的人之间的交流,第三才是去书中寻找答案,像这种随便翻翻,一年能看个几十本书有个屁用,全是翻一遍,还不如不读

作者:我要当领导的领导 时间:2013-09-06 08:14:06
  @魔武行者 2013-09-05 10:35:02

确实,教训得很对。。
  现在国人的绝大多数时间都是在娱乐方面了,在手机上读书,基本都是网络玄幻穿越等的网络电子书。
  以前年青时经常看“读者”或“读者文摘”后来为了养家以多年为看了,偶尔拿上一本书发现脑子想的是电话不怎响,没人打电话来,QQ响了,一看是个不认识的,楼上的来叫打麻将,生活乱了,再也没心思看书了。
作者:小小小半仙 时间:2013-09-06 08:16:55
  @天界散仙 30楼 2013-09-05 11:06:00
  在学校里读书读腻歪了。
  正解。读得太多了。建议这个三哥看看中国教育部门的各种课程和阅读目录表。
  @giga_fans 12楼 2013-09-05 09:21:46
  @hfxj88 17楼 2013-09-05 09:31:58
  那是基本理论教材,不是什么应试教育辅导教材,应试的是题集
  -------------------
  说的是,读书说的是用心读,去理解去领会书中所讲的东西,而不是囫囵吞枣,一知半解,这读书说的就是读好书,既然做的不好就应该向高的目标学习,而不是跟不如自己的比

作者:小小小半仙 时间:2013-09-06 08:19:54
  @zhouyulin_xy 57楼 2013-09-05 12:25:00

那也是因为中国山寨太强了

手机很快就普及了,而且网上都是盗版书,没多少是真需要去书店买的……

我记得我小点的时候,那时候电脑还不普及,报纸上说中国人可是世界上最爱读书的民族之一……

如果20万字以下也算书的话,我一年绝对不止读50本

小时候……估计是新闻联播上说的

作者:d1z2k3 时间:2013-09-06 08:22:59
  @尘生花 52楼 2013-09-05 12:17:00
  不要找借口了,其实这个老外说的是在理,现在大多数中国人不喜欢读书,不爱读书,素质差是不争事实的,在一个金钱至上,道德消灭的社会,,体脑倒挂的时代,读书就毛用?即使有人读书那绝不是因为热爱读书,而是应付各种职称考试而看书,考试完了书就丢了,论文不是瞎编的就是抄袭的,所以科技发展一直落后除了山寨别人的,创新弱的很。看看每年能上自然科技等世界权威的中国科学分子有多少吧,还当不到日本,更别说跟美国比了,有人会说中国才发展了多少年,却不看看中国人数有多少,真正静下心来搞各种科技的,比例是多少,何其低。

就是全民不读书的后果,所以现在有心理问题的,变态的,人生最大目标就是吃喝玩女人,房子车子,精神方面基本是侏短。学生打游戏,青年打麻将,老年就是打麻将跟活动一下身体。全民皆麻
  像契约论之类哲学书籍,别说一年六十本,一年一本就三郭那智商都看不过来,更别说尼采黑格尔类的。一年六十本觉得是国内读者级别的,不如不看。

作者:海天0615 时间:2013-09-06 08:24:58
  基本属实,这个国家很令人担忧。

作者:我生如风 时间:2013-09-06 08:25:25
  回复第7楼,@天界散仙

在学校里读书读腻歪了。
  --------------------------

我当初也知道有这个教育部推荐的目录,可是我却读的少的可怜。。。说实话,我认为自己确实读书少了。

作者:the_zhang 时间:2013-09-06 08:31:11
  回复第125楼(作者:@circlepi 于 2013-09-05 18:25)
  @如果忘川 100楼 2013-09-05 15:20:08
  所谓的"印度工程师"还是多关注……
  ==========
  lz家的女性一个个长的像猪头一样,品德特差,爱偷东西,还很骚。简直就是妓女窝。
  希望lz能理性的看待我的发言人,有则改之,无则加勉。

作者:ygzgy 时间:2013-09-06 08:42:57
  @sportszz 9楼 2013-09-05 09:14:49
  教训的很对。是该如此。谢谢!
  @魔武行者 23楼 2013-09-05 10:35:02
  确实,教训得很对。。
  现在国人的绝大多数时间都是在娱乐方面了,在手机上读书,基本都是网络玄幻穿越等的网络电子书。
  说起这种玄幻穿越的书,有些比那些红与黑,茶花女类有意思多了,当然是木有被标注上所谓世界名著了...
作者:lefthand03 时间:2013-09-06 08:46:28
  @摩羯星外 2楼 2013-09-05 09:07:00
  所以你以为他在玩手机,
  很可能他就是在看书
  笑死了,你知道他的电子书是垃圾一样的言情小说你就不会这样说了,看各种手机阅读软件上的排行榜,全是这些垃圾粗糙的网络小说。好书的真的很少,,,

作者:Oo湘酒鬼oO 时间:2013-09-06 08:46:36
  另一个国家匈牙利,它的国土面积和人口都不足中国的百分之一,但却拥有近两万家图书馆,平均每500人就有一座图书馆。匈牙利也是世界上读书风气最浓的国家,常年读书的人数达500万以上,占人口的1/4还多。
  ==============================================================================
  嗯,书是读的多,就是不读数学书。
作者:假的都要20多 时间:2013-09-06 09:07:47
  上次不是德国人嘛??这次又改印度人了?

作者:假的都要20多 时间:2013-09-06 09:08:41
  上次不是德国人嘛??这次又改印度人了?

作者:dream4206 时间:2013-09-06 09:19:47
  @大穴较湿 5楼 2013-09-05 09:11:17
  写这东西的到底是印度工程师还是中国的公知师呀?
  难道印度人都学会公知体了?
  日本有夏令营,德国有油纸,印度不仅有恒河水,现在还TM有书了,中国的鸡汤们到底和印度有多大的仇呀,至于么!
  你太毒了……把咱想说的都说出来了!
作者:oz_10 时间:2013-09-06 09:32:03
  我觉得这篇文章是中国人写的

作者:田工皮 时间:2013-09-06 09:59:23

这个,主要得感谢汉字这样的象形文字,表达与理解力超强,所以中国人大多到了40就不惑了,对人生、世界都理解通透了,还读什么书啊。三哥们学的是英语吧?每年新增加的新词汇不学不知能不能记得住?

作者:退休程序员 时间:2013-09-06 10:07:02
  @handsetft 144楼 2013-09-05 21:59:18
  还有一个说法要什么来着,叫穷忙族,说得就是你们日本无能无志气无本领的新一代。
  你们每年40本书读那里去了?那些JY连个像样的故事也编不像。。。
  ......
  你不知道,日本的40本书里面是包括AV杂志、动漫的。

在日本电车上,哪怕40-50岁的人很多都拿本动漫书在看,日本大街小巷每一个便利店都一个买成人AV杂志的区,销售这类成人杂志。

如果去掉AV杂志、动漫书籍,以我对周围日本人的印象,人均一年阅读量不会超过5本。
作者:永定河大坝 时间:2013-09-06 10:07:40
  马克

作者:琴棋书画酱醋茶 时间:2013-09-06 10:27:02
  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者:坐看云起日落 时间:2013-09-06 10:31:54
  告诉阿三,我们的基础教育是多么强大,书读到你呕吐发疯!

作者:duinihenhuai 时间:2013-09-06 10:41:27
  如果有一天手机消失了,我们会怎么样?

作者:zc17027 时间:2013-09-06 10:48:17
  @yfss 10楼 2013-09-05 09:18:00
  专业类的中国人拿到就能懂,工作用到再看也不迟;鸡汤类人文类早就明白了其扯淡本质,不屑于看,其他也没啥好看的啊。
  明白人

作者:flounce 时间:2013-09-06 11:01:41
  确实是事实'工作后基本没有看过书'可能是上学看的太多了'逆反现象'现在一看长点内容的文章头就发晕'就象这篇文章'我还没有看完头就昏昏沉沉的'但我也知道它说的内容
作者:tyfhwxd 时间:2013-09-06 11:06:30
  看天龙八部、鹿鼎记算不算看书呢。
  看报纸、逛天涯算不算看书呢?
作者:tyfhwxd 时间:2013-09-06 11:10:28
  回复第18楼, @风雨中的街灯
  批评的很对
  --------------------------
  @restart2013 51楼 2013-09-05 12:09:22
  +1, 感觉工作后读书少了, 买了亚马逊电纸书, 装了100来本, 主要是中国古典书, 带在身上随时拿出来看。
  @circlepi 120楼 2013-09-05 18:08:11
  我也是這樣做...
  晚上睡前都用15~30分鈡看下書!!
  用来催眠的吧
楼主circlepi 时间:2013-09-06 11:14:39
  @南山雁来菌 216楼 2013-09-06 08:14:01
  为读书而读书是一件非常搞笑的事情,获得知识最好的途径是有这方面经验的人传授给你,其次是有同样困惑的人之间的交流,第三才是去书中寻找答案,像这种随便翻翻,一年能看个几十本书有个屁用,全是翻一遍,还不如不读
  讀書和閱讀應該要區分一下...
作者:wyx1260 时间:2013-09-06 11:22:09
  就是这样一个不爱读书的国家,文学诺贝尔奖 是莫言吧!而不是喜欢读书的以色列人

作者:咖啡不加糖2684 时间:2013-09-06 11:26:13
  @sportszz 2013-09-05 09:14:49
作者:beyokong 时间:2013-09-06 11:37:11
  每年40本小说读了起得了什么作用,还不如每天看看新闻上上天涯。专业书上班族一年能读懂两本就很好了。十年读懂二十本你就是某行业专业人士了。一年读40本专业书你读读看?一年几十本那都是消遣书。读不读无所谓。

作者:金钟彩印 时间:2013-09-06 11:39:29
  @不睡觉的路人甲 3楼 2013-09-05 09:08:15
  艹。三哥饭都吃不上还看书。三哥有啥好书?

听说三哥那边只要会写名字就不是文盲。其实理由很简单,买书要钱的,而外国网上看书也收钱,中国却不收。
作者:Alexise 时间:2013-09-06 12:06:18
  @circlepi
  以色列人均每年读书64本。
  ---------------------------------
  @上下5000回 99楼 2013-09-05 15:18:58
  请问楼主:
  如果按照这个速度,以色列人平均每6天就要读完一本书
  他们读的是《史记》还是连环画?
  6天一本书,别说是《红楼梦》了,就算《木子美日记》,6天也只能走马观花的扫一遍
  @circlepi 123楼 2013-09-05 18:20:24
  哈哈...可能人家是讀小品...
  我看 金庸 的4冊裝小說,如神雕,,,可以一天一本...四天看完...
  《红楼梦》就不行了...
  @上下5000回 126楼 2013-09-05 18:31:28
  楼主有点扯了,《神雕侠侣》有1,098,000字,就算你一天看20个小时,一共1200分钟 ,你每分钟要看915个字,再细算一下,一秒钟15个字
  可能么?
  只能说你对《神雕侠侣》太熟了,可以跳跃式的看,某些章节瞄一眼就过去
  而且即使这样,正常人也不可能每天用20个小时来阅读的,总不能不吃不喝不眠不休

只能说你老兄见得人太少,我上高中的时候看那个很火的小说叫《花季雨季》,第一次看,32万字,四个小时看完,一秒看将近25个字,没啥奇怪的。
作者:silicone 时间:2013-09-06 12:15:17
  在学校里读书读腻歪了。
  @giga_fans 12楼 2013-09-05 09:21:46
  课外读物算啥?
  四大古典名著不算书?24史不算书?
  难道只有心灵鸡汤才算书?
作者:陌生22 时间:2013-09-06 12:16:42
  很赞同。

作者:jia_jia0126 时间:2013-09-06 12:32:28
  在学校里读书读腻歪了。
  原来我们青春少年读得不是书。。。那请问读得是神马???
作者:真真886 时间:2013-09-06 12:55:36
  @handsetft 144楼 2013-09-05 21:59:18
  闻到了文章里的咖喱味。。。。
  中国人读书的时候,你们印度孩子在大街上玩泥巴啊。。。
  印度有工程师吗?你们大学硕士的数学,我们在高中就提前学完了。
  你们顶尖的印度理工的毕业生,到美国读硕士的时候,成绩都拼不过本二院校的中国学生。
  我们大学的物理课本的深度,你们硕士毕业了,老师都不敢教,因为怕你们平均84年智商,接受不了这些理论。。。怕系统过载,烧掉你们可怜的脑子。。。
  中国工程......
  层主别生气,这篇文章是中国人自己写的,就像《读者》里的夏令营里的日本孩子一样可笑。
作者:silent三国 时间:2013-09-06 12:58:11
  日本有夏令营,德国有油纸,印度不仅有恒河水,现在还TM有书了,中国的鸡汤们到底和印度有多大的仇呀,至于么!
  哈哈~~~~
  日本的夏令营,德国的油纸包,印度的恒河水,美国的企业守则,并称普世四大法宝。
作者:dobbychow 时间:2013-09-06 13:06:31
  这不是说读书多少的问题,而是有没有读书习惯的问题。读书是与自己心灵的对话,所以爱读书的人或民族多半安静内敛,而没有读书习惯的人或民族多半嘈杂闹腾,不管做学问,还是研究都需要安静执着的性格,不爱读书的人是很难养成这种性格的。

作者:我想扎耳眼 时间:2013-09-06 13:07:29
  作者:摄影师良沐 时间:2013-09-06 07:55:52
  貌似写的好。大国的领导天天视察。有那么多视察吗

==============================================

如果这个不是回错贴了,就是机器人!
作者:我是隔壁王二 时间:2013-09-06 13:32:57
  编故事?
作者:天天好梦梦梦 时间:2013-09-06 14:03:26
  说得很正确,现在中国的大环境就是如此,国家让人多读书多锻炼身体,可是我们有这个环境吗?到处是车是房,连一个清静的地方都没有,让人怎么读书,忙着发展经济去了,那个还关心当下和未来的中国发展哦!

作者:tramp424 时间:2013-09-06 14:31:10
  我手机上至少下载了几千本电子书,当然,其中有500本左右的“你懂得”书

作者:欣言w 时间:2013-09-06 14:45:29
  不管这篇文章是谁写的,我都觉得很有道理,看着楼后一堆强词夺理,用应试教育来推脱的,真觉得脸红,日本的应试不亚于中国的,他们人均读书量呢?(别跟我扯苍井空,扯a v,这不是一码事)不管怎么说不管怎么找借口,中国现在确实是很少人读书的,当然这里指得是除开学校教育内的教学内容书籍咯,什么?你说说读读学校的就可以了,而且就那点书劳资还读不完呢??呵呵,我只能说这就是不读书的结果,不争论。。(最近帮儿子选绘本,发现很多优秀绘本都是日本的、德国的、英国的,总之都是国外的,唉。)
作者:欣言w 时间:2013-09-06 14:47:36
  @wyx1260 2013-09-06 11:22:09
  就是这样一个不爱读书的国家,文学诺贝尔奖 是莫言吧!而不是喜欢读书的以色列人
  泱泱大国出了一个,你还好去跟以色列比?!你强
作者:欣言w 时间:2013-09-06 14:54:18
  @我要当领导的领导 2013-09-06 08:04:07

就是,实体书太贵,买不起,只能每天抱着手机看。
  中国实体书真的不贵。。比吃饭、按摩、搓麻将便宜太多,除了大部头的工具书或者金装书,一般20、30足够你买一本好看的书了,在大部分城市这点钱能干什么啊。我指大部分人群啊,别扯农民工、或者贫困的人群啊,那部分人的阅读问题该国家负责(当然。这个问题我在痴人说梦、我承认)
作者:柏斯hkc 时间:2013-09-06 14:59:57
  @zsx10001 137楼 2013-09-05 19:57:12
  现在的中国人确实不怎么读书,特别四川人,大部分人大部分时间都在打牌
  四川人惹你了?大部分时间都在打牌的人是什么人?中老年人,到他们这个岁数了放松娱乐一下有错吗?
作者:非主牛河蟹 时间:2013-09-06 15:03:17
  @摩羯星外 2楼 2013-09-05 09:07:41
  所以你以为他在玩手机,
  很可能他就是在看书
  强排,
  我一年用手机看的书超过一百本,
  还都一百万字以上的,
  不过多数都是YY小说,
  哈哈
作者:柏斯hkc 时间:2013-09-06 15:03:48
  说到读书,现在看到读一年级的侄女那十多斤重的书包我就心疼啊!
作者:善战哥哥 时间:2013-09-06 15:04:50
  又是假托洋人之口来贬损中国的。且不论一个人的观察能有多少可信度。单单是印度工程师这个评论者的身份就让人笑死。印度文盲过亿,还好意思来提中国担忧!?编也不编的像一点。

作者:lixingLdy 时间:2013-09-06 15:05:49
  不读书的国家我们都造出龙神战鼓号航空母舰,三哥这么爱读书造出什么啦?
作者:五昧真火 时间:2013-09-06 15:05:55
  @circlepi 中国是典型的低智商国家。

作者:从中华到涯涯 时间:2013-09-06 15:08:19
  楼主说就说,干嘛嫁祸三锅?
作者:五昧真火 时间:2013-09-06 15:11:05
  我学生读升级考试书,成人读职称考试书,闲人读色情扯淡书。。。中国人太现实了。

作者:五昧真火 时间:2013-09-06 15:15:09
  凤姐说她经常读书,知音和故事会都被翻烂了。

作者:Divepan 时间:2013-09-06 16:05:23
  你一年要读多少本知音和读者呀!

作者:mahua3052 时间:2013-09-06 17:10:59
  上士闻道,勤而行之;中士闻道,若存若亡;下士闻道,大笑之,不笑,不足以为道。
作者:顿与渐 时间:2013-09-06 17:19:23
  没什么好书读,上网一打开就是什么穿越呀言情呀俢仙啊肤浅的书,深奥的书吧,又提不起兴趣看,总之是可读性的书太缺了,跟中国的文化环境有关系。

作者:15736 时间:2013-09-06 17:28:13
  电子书
作者:疯球了的小飞虎 时间:2013-09-06 18:30:00
  这你就不知道了吧。。。。
  中国人都忙着上“天涯”看人家怎么创业呢。。。。。哈哈

作者:l254527653 时间:2013-09-06 18:49:50
  用手机看书不是读书吗?

作者:abdouxin 时间:2013-09-06 19:01:59
  @lzhhui 1楼 2013-09-05 09:06:36
  楼主啊,第一次看到本文苍井空应该还是处女吧
  我第一次看到这个题材的时候
  还是处男
作者:abdouxin 时间:2013-09-06 19:05:45
  @circlepi
  以色列人均每年读书64本。
  ---------------------------------
  @上下5000回 98楼 2013-09-05 15:18:58
  请问楼主:
  如果按照这个速度,以色列人平均每6天就要读完一本书
  他们读的是《史记》还是连环画?
  6天一本书,别说是《红楼梦》了,就算《木子美日记》,6天也只能走马观花的扫一遍
  每6天一本书
  除了连环画和读者文摘这种故事、鸡汤类的书
  6天能看了一本什么书呀
  随便一本书不得看上一两个月?
  一本东周列国志
  每天看
  做笔记
  还要对照古汉语字典
  记得用了一个学期的课余时间
  后来再看才能抽着看
  要是6天看一遍
  估计脖子就受不了了

作者:lny1031 时间:2013-09-06 21:26:50
  @silent三国 252楼 2013-09-06 12:58:11
  哈哈~~~~
  日本的夏令营,德国的油纸包,印度的恒河水,美国的企业守则,并称普世四大法宝。
  强π。四大月经帖啊 时不时钻出来碍眼!
作者:邢剑阳 时间:2013-09-06 21:57:23
  日本人看这么多书是不是都是漫画或者成人读物呀?
作者:monamoduo 时间:2013-09-06 22:21:52
  所以你以为他在玩手机,
  很可能他就是在看书
  +1
  我就是看红楼梦也会在手机上看,家里有一套,但是我觉得携带不便,而且不希望把书弄脏弄皱。
作者:懒懒的大水牛 时间:2013-09-06 22:23:49
  @走召弓虽女子贝占 46楼 2013-09-05 11:53:25
  “据媒体报道,中国人年均读书0.7本,与韩国的人均7本,日本的40本,俄罗斯的55本相比,中国人的阅读量少得可怜。”
  这个数据不知道是哪里来的??而且也不知道到底是什么类型的书。俄罗斯人一年55本书,平均一个月4.5本书,差不多一个星期读一本书多。读的有可能是名著吗??乱世佳人,红楼梦之类的不可能一个星期就看完吧??不上班工作,不睡觉估计也看不完。所以我猜是读的杂志吧???如果杂志漫画之类的也算,那......
  胡说。你看韩二,24史,几天没到就看完了,还特别精通。红楼啥的,三个小时就搞定了。
作者:monamoduo 时间:2013-09-06 22:28:01
  所以你以为他在玩手机,
  很可能他就是在看书
  @子月清清 47楼 2013-09-05 11:53:44
  看的是什么,都他妈的是什么穿越小说罢了,都是胡写意淫的,真正的好书不会在网络上的。
  古今中外的名著也有电子版,不过不少是需要花钱买的……
  我朋友以前就拷给我近1G的电子书,古今中外各种名著、近现代名人传记、工具书、还有网络小说都有。
  你上网只看网络小说,不能说其他书就没有电子化
作者:buhao3 时间:2013-09-06 22:46:07
  @circlepi
  太操心了吧,印度的工程师关心起我们中国了,先关心下自己吧。
作者:纯心捣乱 时间:2013-09-06 23:22:43
  据媒体报道,中国人年均读书0.7本,与韩国的人均7本,日本的40本,俄罗斯的55本相比,中国人的阅读量少得可怜。
  ==========================
  :P
  据轮媒报道。。。
作者:0字节 时间:2013-09-06 23:28:24
  那话怎么说的来着?太监笑人鸡巴短

作者:giga_fans 时间:2013-09-07 11:35:52
  在学校里读书读腻歪了。
  @TDD_FDD 287楼 2013-09-06 22:39:19
  谁说教科书不能算书的,外国人看的动漫就可以算书,我看还不如教科书呢。

教科书肯定算数的,你丫教辅的习题集标准答案集,也算“书”?
作者:我擦嘞闹不住 时间:2013-09-07 11:42:55
  看看各大门户的那些喷子,有几个读过书?

作者:exlee20000 时间:2013-09-07 11:56:09
  我5岁半的女儿买的书就已经几百本了。。。有个朋友开绘本馆的,每个星期给她三到四本,我女儿每天自己阅读三次左右,醒了或者睡前都要看一本,这个还叫不爱阅读吗???
作者:giga_fans 时间:2013-09-07 15:42:48
  @giga_fans 12楼 2013-09-05 09:21:00
  在学校里读书读腻歪了。
  @d1z2k3 214楼 2013-09-06 08:11:12
  知音,读者算书。哈哈。能让中国人看上眼的书,中学就差不多读完了。至于哲学类,你觉得印度人的智商能看懂吗

呵呵,你睬数字0是谁凭空想出来的?印度人别的本事可以质疑,空想哲学问题,印度人说第二,没人敢说第一吧。

作者:彼岸轩00 时间:2013-09-07 15:50:42
  @sportszz 9楼 2013-09-05 09:14:49
  @魔武行者 23楼 2013-09-05 10:35:02
  确实,教训得很对。。
  那是你,别一棍子打死所有人
作者:彼岸轩00 时间:2013-09-07 15:55:51
  在学校里读书读腻歪了。
  @hfxj88 17楼 2013-09-05 09:31:58
  那是基本理论教材,不是什么应试教育辅导教材,应试的是题集
  @giga_fans 24楼 2013-09-05 10:51:25
  你去中小学看看,理论教材有多少?应试的“辅导作业”“习题集”又有多少,如何?
  神州中小学,教材是有数的。小学低年级只有语数外三门基本课程,是什么装满了满满一书包的?
  @天界散仙 30楼 2013-09-05 11:06:52
  哈哈。我看到的都是课外读物啊。
  你说的那些辅导啊什么的,第一,只有小六\初三\高三的时候才大量喷涌出来了;
  第二,那也是为夯实课本的教育目标才搞出来的反复加强强化训练的题海战术’
  所以,不是因为中国人不爱读书,是因为有些主题啊知识啊读了不再读的,即便没有读全文,比如那些名著,也被强制性的读过故事的便概或者节选段落---文章的背景啊主题思想啊文章结构啊都熟的不能再熟了,所以外界的新......
  但美国的高中生在娱乐的时候,你知道中国的高中生在干什么吗?
作者:彼岸轩00 时间:2013-09-07 15:59:36
  所以你以为他在玩手机,
  很可能他就是在看书
  @子月清清 47楼 2013-09-05 11:53:44
  看的是什么,都他妈的是什么穿越小说罢了,都是胡写意淫的,真正的好书不会在网络上的。
  别一棍子打死片人
作者:彼岸轩00 时间:2013-09-07 16:02:46
  @尘生花 52楼 2013-09-05 12:17:57
  不要找借口了,其实这个老外说的是在理,现在大多数中国人不喜欢读书,不爱读书,素质差是不争事实的,在一个金钱至上,道德消灭的社会,,体脑倒挂的时代,读书就毛用?即使有人读书那绝不是因为热爱读书,而是应付各种职称考试而看书,考试完了书就丢了,论文不是瞎编的就是抄袭的,所以科技发展一直落后除了山寨别人的,创新弱的很。看看每年能上自然科技等世界权威的中国科学分子有多少吧,还当不到日本,更别说跟美国比......
  说来说去,还不是中国社会发展太快,人民跟不上啊!!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规