想起一个很出名的谣言,日本人喝马桶水~(转载)

楼主:magic_0712 时间:2013-09-28 20:57:00 点击:14980 回复:50
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

日本早稻田大学的一位刚刚毕业的女大学生,到日本当时很知名的企业应聘,“过五关辗六将”,通过层层筛选,终于在该企业工作了。告诉了很多亲戚朋友。许多同学十分羡慕。心中无比快乐,这种荣耀是无法比拟的。可是在第一天刚进公司时,有人安排她的工作就是洗厕所,要求很严格:马桶必须洁净如新,地面一定干净,能照出人影。站在厕所门口的她,心中有种被愚弄的感觉:堂堂的早稻田大学毕业生安排我做这工作……泪水布知不觉就下来了。这时,一位中年男子做过,注意到她在流泪,就询问具体的情况。弄事情真相明白后,那位男子什么也没有说就拿起工具开始冲洗厕所,跪着一遍又一遍地擦,最后终于完成了。女大学生一直在旁边睁大眼睛看,不可思议的是,男子最后从马桶里舀了一杯水,没有丝毫犹豫一饮而尽。女大学生十分感动,开始认真而踏实地冲马桶。后来才知道那位男子是部门经理。故事到这里就结束了,但是留给我们的是无尽的思索……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:福一片天 时间:2013-09-28 21:02:18
  喝马桶水有什么大不了的?

作者:金子夹克 时间:2013-09-28 21:02:59
  这。。。。。。非变态,不日本呀。。。╮(╯▽╰)╭
作者:lnbx251314 时间:2013-09-28 21:03:50
  绝对真实,我朋友有过类似的经历!

作者:maxvmin 时间:2013-09-28 21:08:06
  是不是谣言不知道,但是鬼子的公共厕所真是非常干净,一点异味也没有,干净的像是刚刚装修过一样。香港的公共厕所也非常干净,反观国内的公共厕所就差多了,有的未见厕所,先闻其味。
作者:退居山林 时间:2013-09-28 21:12:45
  我怎么听到是新加坡版本?
作者:小僧嗨大了 时间:2013-09-28 21:28:15
  纯扯淡,他怎么不把屎直接拉碗里,还你妈省个便池

作者:东北嘎嘎泠 时间:2013-09-28 21:45:05
  谣言?楼主怎么证明这是谣言?

楼主magic_0712 时间:2013-09-28 21:59:02
  @东北嘎嘎泠 7楼 2013-09-28 21:45:05
  -----------------------------
  笑话 懂马桶构造吗?马桶是U型构造~你告诉我U型管内你怎么刷?别说那里没有粑粑~
  那里的水是和马桶中的残留水互通的~

作者:weiniyan 时间:2013-09-28 22:02:52
  这好像不是谣言啊!日本人就是这样的,他们房子太小,一般不装台盆的,洗漱时就用马桶里的水的,但有一点说得不对,他们刷完呀,还是会吐回马桶的,因为接下来还得洗脸!
作者:please616 时间:2013-09-28 23:16:18
  @magic_0712 8楼 2013-09-28 21:59:02
  笑话 懂马桶构造吗?马桶是U型构造~你告诉我U型管内你怎么刷?别说那里没有粑粑~

----------------------------
  保不齐那部门经理就好那一口呢?
  小鬼子的爱好那可是千奇百怪的!
作者:自带铺盖五毛党 时间:2013-09-28 23:24:42
  回复第9楼,@weiniyan

这好像不是谣言啊!日本人就是这样的,他们房子太小,一般不装台盆的,洗漱时就用马桶里的水的,但有一点说得不对,他们刷完呀,还是会吐回马桶的,因为接下来还得洗脸!
  --------------------------

大哥,你是高级黑。洗完脸是不是还做饭啊?

作者:给力股市 时间:2013-09-28 23:30:59
  韩国人的大便水还治百病呢。
作者:csrr 时间:2013-09-28 23:38:42
  @给力股市 12楼 2013-09-28 23:30:59
  韩国人的大便水还治百病呢。
  胡说,是酿酒。兄袋,你想起来了吗
作者:lyg-boy 时间:2013-09-28 23:42:25
  日本人的厕所确实干净的。。南京新街口。。从五星苏宁到国美。。从麦当劳必胜客到肯德基。。谁家能有亚马达的厕所干净。。
作者:leejianjun 时间:2013-09-28 23:48:58
  日本人动不动就吃粑粑,马桶水小意思啦~
作者:FT4334的公路机车 时间:2013-09-28 23:59:23
  回复第9楼, @weiniyan
  @自带铺盖五毛党 11楼 2013-09-28 23:24:42
  呃……其实还得兼作淘米的,洗菜的,洗碗的,晚上还得洗脚……要是大便憋不住,就先拉大便,然后刷干净再淘米……
作者:王师来啦 时间:2013-09-29 00:00:00
  这个谣言还有后续呢,我记得当时文中还说这的女的就是现在的某议员XXXX,反正是个不存在的议员。
作者:xiaotiger_wang 时间:2013-09-29 00:25:28
  到底是希尔顿还是苍井空喝了马桶水?这是个问题。
作者:m_westwind2012 时间:2013-09-29 00:36:14
  @weiniyan 9楼 2013-09-28 22:02:52
  靠,这个阴损
作者:rimcwa77 时间:2013-10-16 14:21:14
  不管是不是谣言 怎么这么紧张 跟踩了尾巴似的
作者:云菲尔德血电 时间:2013-10-16 14:30:31
  日本吃屎喝尿的影片一大堆,喝点马桶水有什么好大惊小怪的

作者:肖恩cheng 时间:2013-10-16 14:32:46
  @weiniyan 9楼 2013-09-28 22:02:52
  顶10086
作者:满面菜色 时间:2013-10-16 14:33:08
  都是瞎鸡巴扯。妈那个逼的。
  搞个马桶至于这样吗?
作者:ID很普通 时间:2013-10-16 14:35:50
  回复第9楼, @weiniyan
  @自带铺盖五毛党 11楼 2013-09-28 23:24:42
  @FT4334的公路机车 16楼 2013-09-28 23:59:23
  呃……其实还得兼作淘米的,洗菜的,洗碗的,晚上还得洗脚……要是大便憋不住,就先拉大便,然后刷干净再淘米……
  乃们毁了俺对苍老师的美好想象。。。
作者:云意飞扬 时间:2013-10-16 14:45:15
  我们思考的不该是喝马桶水这一表面,我们要学的是一种认真负责的公民意识
作者:akoe22 时间:2013-10-16 14:50:30
  @maxvmin 4楼 2013-09-28 21:08:06
  是不是谣言不知道,但是鬼子的公共厕所真是非常干净,一点异味也没有,干净的像是刚刚装修过一样。香港的公共厕所也非常干净,反观国内的公共厕所就差多了,有的未见厕所,先闻其味。
  香港公厕哪有很干净啊??????你去试试,看你敢不敢坐上去,其实公共场合最好不要用马桶.
作者:xllh 时间:2013-10-16 15:05:39
  话说顾客在饭店吃面,发现碗中有一死苍蝇,大怒叫过老板:你看,碗里是什么?
  老板捏起来放嘴里吃掉,回答:葱花,糊了点。
  顾客付账。
  所以你可以怀疑日本人擦马桶没那么干净,但质疑人家没喝马桶水怕是武断了。
作者:xllh 时间:2013-10-16 15:09:36
  这个故事发生中是女生在打扫男厕,还是经理进了女厕?怎么可能是真的?
  但要看前提:日本。
  所以说,故事可信度还是比较高的。
楼主magic_0712 时间:2013-12-06 09:57:44
  @xllh 29楼 2013-10-16 15:09:36
  这个故事发生中是女生在打扫男厕,还是经理进了女厕?怎么可能是真的?
  你的意思是~日本人喜欢喝马桶水?
作者:xllh 时间:2013-12-06 12:44:41
  @xllh 29楼 2013-10-16 15:09:36
  @magic_0712 30楼 2013-12-06 09:57:44
  你的意思是~日本人喜欢喝马桶水?
  日本男人进女厕比较合乎情理
作者:kukistart 时间:2013-12-06 12:52:00
  这个以前确实听过
作者:lyqr50 时间:2013-12-06 12:53:08
  @xllh 2013-12-06 12:44:41
  @xllh 29楼 2013-10-16 15:09:36  这个故事发生中是女生在打扫男厕,还是经理进了女厕?怎么可能是真的?  但要看前提:日本。  所以说,故事可信...
  -----------------------
  这个回复真相了!变态的嗜好还要找个光明正大的理由,笑死哥了
作者:维达勋爵 时间:2013-12-06 13:02:28
  @王师来啦 17楼 2013-09-29 00:00:00
  这个谣言还有后续呢,我记得当时文中还说这的女的就是现在的某议员XXXX,反正是个不存在的议员。
  版本无数个
作者:吾乃尔等慈父兆铭 时间:2013-12-06 13:06:45
  @xllh 2013-12-06 12:44:41
  @xllh 29楼 2013-10-16 15:09:36  这个故事发生中是女生在打扫男厕,还是经理进了女厕?怎么可能是真的?  但要看前提:日本。  所以说,故事可信...
  -----------------------
  @lyqr50 33楼 2013-12-06 12:53:08
  这个回复真相了!变态的嗜好还要找个光明正大的理由,笑死哥了
  真相帝
作者:xiaotiger_wang 时间:2013-12-06 13:16:44
  哥读的是希尔顿版的。
作者:174947392 时间:2013-12-06 13:21:53
  @xiaotiger_wang 2013-12-06 13:16:44
  哥读的是希尔顿版的。
  —————————————————
  哥听的是xxx议员版的。

作者:shangu733 时间:2015-10-02 10:13:39
  故事后续:喝完马桶水,就住院了,因大肠杆菌感染死亡。

作者:胡子大大 时间:2015-10-02 10:31:41
  在日本,根本就没有其他饮水设备,渴了直接从马桶里舀。嘿嘿!
作者:龙粪 时间:2015-10-02 10:36:34
  吃屎喝尿日本片多了去,难道是传统文化?
作者:飞扬De尘埃 时间:2015-10-02 10:36:52
  @小僧嗨大了 2013-09-28 21:28:15
  纯扯淡,他怎么不把屎直接拉碗里,还你妈省个便池
  是真的,小日本还有吃屎的,吃之前还要预约,你没听说吗
作者:flyer99 时间:2015-10-02 10:39:43
作者:耗子茶502 时间:2015-10-02 10:49:43
  @云意飞扬 26楼 2013-10-16 14:45
  我们思考的不该是喝马桶水这一表面,我们要学的是一种认真负责的公民意识
  更要学习造谣之前不动脑不要脸的精神

作者:772092697 时间:2015-10-02 13:12:51
  @云意飞扬 2013-10-16 14:45:15
  学习好的公民意识自然是没错,可是用一种弄虚作假不存在的段子,你认为能学到“认真负责" 的公民意识?
作者:美女钱钱 时间:2015-10-02 13:22:00
  @magic_0712 2013-09-28 21:59:02

小时候没刷过马桶,信了,后来自己刷过马桶,就知道这不可能。
作者:冒牌小兵 时间:2015-10-02 13:23:25
  我曾经看过一部AV,女优把粑粑屙在男优脸上,还抹到全脸都是……我靠,害我直接软了……额,我出去吐会……

作者:hgba 时间:2015-10-02 13:34:46
  @weiniyan 9楼 2013-09-28 22:02
  说得对,哈哈哈哈

作者:飞扬De尘埃 时间:2015-10-02 13:35:42
  @weiniyan 9楼 2013-09-28 22:02
  @hgba 2015-10-02 13:34:46
  说得对,哈哈哈哈
作者:玄石2017 时间:2017-06-17 17:15:25
  @云意飞扬 2013-10-16 14:45:15
  认真负责搞个真实的案例,非要搞个假的这么恶心的东西,这本身就是不认真负责
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规