我与乔根?兰德斯先生的预言

楼主:张德道 时间:2013-10-12 13:25:00 点击:1879 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  我在2009年6月写了一篇《四十年后,中国将成为世界中心》(别名《睡狮即将醒来!》,又别名《信不信由你!》)的文章,并发到各个论坛以及自己在各个网站的博客里。在该文中我提到:“中国要到2033年才能完成统一”。而两年后,也就是2011年,美国人葛拉斯却错误地理解了我这句话的意思,在其所出版的小说《末日战争:最后通牒》里,便想象2033年中国与美军在中国沿海巡逻的战机、舰艇时有冲突。之后,美国就对中国实行全面经济制裁。同时,也就引发中国的军事反击。这样,经过几番核弹互相轰炸后,美国总统放弃协防台湾,解放军迅速登陆台湾。

  我见葛拉斯理解错了我的意思,于是,在2011年的农历九月,写了一篇题为“美国《末日战争》小说的作者理解错了我的意思”一文,并发表到各个网络论坛以及自己在各个网站的博客里。心想:以后,外国人再不会理解错我的意思了。可谁知,2013年10月4号,在我浏览腾讯网时,读到一篇《学者预测2052年中国将成为世界经济中心》的文章,发现世界顶尖环境战略研究学者乔根-兰德斯,也又理解错了我的意思!

  挪威学者乔根?兰德斯,于2012年5月,撰写发表了《2052:全球未来40年的预测》一书。2013年10月1日,兰德斯携新书《2052:未来四十年的中国与世界》在北京举行首发式。在这本书中,兰德斯认为,“2052年,中国的人口会更少,人均收入和经济总量都将为现在的5倍,中国可能会进入一个像日本在1955年到1990年赶超西方的状态。中国将走在美国以及其他发达国家的前边,世界经济的中心也将和平地交接到中国。”

  看到兰德斯先生的这些预言,我不得不对您说一声:先生,您错了!因为,2052年,中国才刚刚解决温饱。当然,这种温饱,是不留死角的温饱,是真正的人人温饱。所以,还称不上世界经济大国!您可能要问:你早几年写的文章里,怎么说四十年后中国将成为世界中心呢?哈哈……这个,您就不懂中国文化了。我是说“中国成为万国来朝的时代,从严格的时间段来说,是2052年后,这个“后”字很重要!而您,理解成“2052年那时”了。并且,我在该文后面还继续补充道:“时间上,要说严格的分水岭,那是2052年开始”。“开始”,您懂吗?英文就是Start begin。这好比开公司开张、办企业的初步创业。刚开张、刚创业,就会很富有吗?当然不可能!我的意思是:中国日后会很富有、很有成就,并且能成为世界中心。但是,2052年这一年,是刚刚迈入的第一步。

  中国人若不是窝里斗,若是大家都能齐心,有十多二十年就会发起来。古代有越王勾践从一个战败国直至成为一个亡国奴,通过卧薪尝胆十多二十年,就灭了吴国的例子。而现代的中国,从吃不饱、穿不暖,通过改革开放十多二十年,一跃而成为经济富裕之国的例子。所以,只要步入了正轨,只需十多二十年,就能够真正强盛起来。但是,要想成为世界一流的经济强国,要想达到万国来朝的境界,那起码是2070年左右的话。

  所以,兰德斯先生你所说的2052年之时,就是中国成为世界的经济中心,确实是对我的话理解错了。另外,您的预测中,说世界人口将会在2040年达到顶峰。这一点也是错误的。因为,2025年才是世界人口的顶峰。这之后,会逐年下降。说到这里,又牵涉到您另外一个错误了,你说“二氧化碳在2052年的排放量与现在不会有太大差别,不会有实质性下降”,而将来的事实上,不信你可以叫你的子孙后代看,2052年之时的碳排放量与现在有很大的差别。那时,根本就不要考虑什么碳排放量的问题了。因为,这之前的之前,世界人口早就剧烈减少了,还会有什么二氧化碳排放呢?所以,您是严重的几个错误堆积在一起,才引发我写这篇文章的。

  当然,中国文化确实复杂,确实是高深莫测,作为直来直去的西方人,一时看不懂,也是可以理解的。中国文化讲究的是含蓄、委婉。就以作诗词为例,合符平仄声韵,这是最基本的要求。就意境而言,最高境界就是要将作者心中想表达的话,通过欲抱琵琶半遮面的形式表现出来。这好比一个美女,要透一点、露一点、藏一点、隐一点,才吸引人。假如一美女,不管她有多美,要是全脱光了,那反而不好看。平时总听说西方人抱怨中国人说话拐弯抹角,认为自己直来直去才是好,其实,是你们那种脱光了的语言表达,才是最不好的。所以,真正的高手,作诗词一定要达到“欲吐不吐,欲露不露,终不许一语道破!”

  好在现在的西方人,也开始重视中国文化了。我的一篇文章,先是被一个美国作家引用,尔后又是世界顶尖环境战略研究学者引用,这不能不说是中国文化的魅力吸引了你们。有人看到这里,很可能想骂我一句:张德道你真不要脸,人家外国人的预测,是外国人的研究成果,你的预测,是你的研究成果,怎么能说外国人是看了你的文章才跟着你说呢?对于这样的质疑,我忍不住要反问一句:外国的哪种科学仪器,能演算到具体的2033年和2052年呢?只怕是只有万年历才能显示这两个年份吧?而人类最早提出2033和2052这两个年份的,并且,是预测性的,是我张德道呀!自己博客里的文章我可以见风驶舵修改,但是,发表到网络论坛的,那是我修改不了的呀!那个日期,是系统生成的呀!看谁最先提出这个观点,你就知道谁跟谁学了。并且,都是预测“中国将成为世界中心”这同样话题,难道就这么巧合?

  所以,我只能说是外国人开始喜欢上了中国文化。西方人可不是看官职以及头顶上那些用权换来、或者用钱可以买来的光环。他们只看实力,看你原先预测的准确率有多高,看你对未来预测所作分析的道理。并且,这个道理,也正是符合他自己的心愿,那么,他才会引用。当然,为了面子,不会在文章中说穿是引用我的研究成果。中国的文化,往往要洋大人认可了,中国人自己才认可。洋大人们,你们赶快研究中国文化吧!早日全盘认可中国文化吧!不然,我们只能在宣扬封建迷信的阴影下,艰难地求生存了。

  作为一个生活在社会最低层的草民,所写的文章,被中国多数人都崇拜的洋大人看中,不能不说是我的荣幸。因为深爱自己祖国的文化,我一直以来有恋乡之情,总是难舍故土。但是,天地自然的本身,就是动态的,人的思想观念,也有可能随时发生变化。所以,我现在改变了初衷。

  因为,我认为是人中翘楚的官员,都将家小迁到洋大人那里去了,那么,村看村、户看户、群众看干部。自然,我就得向干部看齐。特别是最“正直”的反伪、打假斗士都叫洋大人为干爹了,那么,我为何不仿效呢?。所以,若有哪位洋大人能看中我,到你那里开个准迁证给我,我就心甘情愿地为洋大人效犬马之劳。若能够有人提供条件,让我为人类来做点什么事,特别是将我目前已经研究成功的、对整个人类都有益的、取名为《探究人生规律》的研究成果,若能够正式在洋大人那里出版,那真正的是我的再生父母了。能达此境界,留不留中国国籍,已经不太重要了。

  当然,我绝对不是为了那张还是未知数的美国及西方国家的准迁证来讨好外国人的。中国文化确实是有魅力,确实吸引了外国人。所以,我感恩这两个看重中国文化、特别是看重我的文章的外国人。除了这份知遇之恩以外,我们还是相互的知音者。兰德斯先生的许多观点和立场,以及睿智的分析和判断,我也欣赏。并且,有些重要的见解,我还是非常欣赏!

  他说:这非常可悲,全世界和人类人性中的短视主义,目光非常短浅,只注重眼前的利益,很多人不愿意现在牺牲一点点的利益,用稍高一点的代价为子孙后代换取一个更好的未来。您的这番话,可真是说到点子上了。可是,他就是不为子孙后代考虑,你拿他怎么办!中国有句古话,劝人“要反脸望后!”他们好象是没有后代一样,压根儿就不去考虑这些问题!中国清代著名学者纪晓岚,在其所著的文言笔记《阅微草堂笔记》里记载了这么一个故事:一个道士和一个官员一同坐船,当时正好有一个人在和船夫为价钱争吵。道士感叹道:“他的命,马上就快没有了,还在这里计较几文钱”。过了一会,那个人被船帆的下部碰了一下,就掉到江里淹死了。这个故事,是该官员亲身经历的,他将自己的亲身经历又告诉了纪晓岚。纪晓岚为告戒后代又将这个故事写到笔记里。可是,又有几个人会相信纪晓岚呢?不骂他是封建迷信头子,就已经是明智的人了。

  在此,我再次感谢兰德斯先生对中国文化的爱好以及推广和传播!学中国文化是没有错的。特别是中国那些洋奴们,非得要等西方国家的人来开发中国的文化,他才会认帐。他最后才会说这是中国的发明和创造。所以,我忠心地感谢兰德斯先生以及正在学习、模仿中国的所有西方国家民众!


  不登科的进士,能识字的山人:张德道 癸巳年仲秋写于南山

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:树欲静而风不止cc 时间:2016-10-19 15:20:18
  沙发
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规