浙江真那么多土豪吗?去江浙出差两个月感觉中国发展严重不平衡啊。。

楼主:随心所欲1014ABCD 时间:2013-11-02 08:25:00 点击:61910 回复:349
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  楼主因为单位业务往来,在浙江(杭州,宁波,温州,绍兴,台州,义乌)江苏(南京,苏州,无锡,常州,镇江)随心所欲1014ABCD
  总共呆了3个多月,这个月18号回的重庆,以前只知道我们这边的人很多去江浙那边打工,但是这次切身体会三个月觉得中国的发展真是不平衡啊。

首先第一个感觉就是浙江是真有钱啊,民富到了一定境界了,感觉农村都很有钱的样子啊,浙江境内高速旁边的农村都是最少3层,有的4层5层的那种小别墅一样的,这在我们这边是不敢想象的啊。

在一个就是豪车真的是烂大街啊,去年楼主因为业务也去广州,深圳出差了2个多月,虽然宁波和深圳都属于计划单列市和副省级城市,但是实话说宁波地位和存在感比深圳还是差一些,但豪车来说,感觉真有过之而无不及啊,真是烂大街,什么宝马,奔驰,保时捷,路虎这种满大街都是。

因为这次楼主去的时间长,在一个就是需要在这些地方来回跑,所以跟司机一起去的,记得有一次从宁波去杭州在那个桥上(不知道什么桥,就是高铁跟高速同时过的那个桥,钱塘江大桥??)因为堵车,楼主前面一辆浙B22F**的劳斯莱斯,旁边一辆浙F的宾利,感觉高速路上也是豪车在跑,这地方真那么多土豪?那么多有钱人?

说实话,楼主在我们老家也算中等了(比起很多人,自认为)辛辛苦苦买房,一部马六,现在还在按揭中。但是感觉比起来浙江这种我们就太失败了,可能很多人觉得现在满大街的S级,7系,卡宴,Q7,揽胜,X5 这种不算什么豪车,但对于我们大多数人来说还是可望不可求啊。随心所欲1014ABCD
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:寡白菜c 时间:2013-11-02 08:30:31
  我相信,多走走,开眼界。
  • 微笑背后的痛: 举报  2017-08-13 17:44:59  评论

跟沿海一带的人比较勤奋爱拼搏有关系,休息日浙江人在跑业务拉生意,其它地方的人在打麻将(我老婆四川的,去她们那边玩过几个月,休息日都在打麻将。而且全家老少同事邻居都在麻将馆,我老丈人丈母娘七十多了也跟那些老头老大妈天天打麻将,一个月30天时间里有29天都在打)
  • 许克劳2015: 举报  2017-08-13 21:08:19  评论

评论 微笑背后的痛:不要搞地域。政策扶持的好哪儿人都勤奋。沿海一带若比内陆人民天生勤奋,改开以前怎么没什么胜出的地方?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:nicklijian 时间:2013-11-02 08:31:31
  好吧,让楼主你开眼界了吧

• longwng: 举报  2017-08-14 21:45:06  评论

浙江有一个城市,可以和重庆比城市建设,以及高楼大厦吗?单纯比城市建设高楼大厦,就说明一个地方富裕,是一个笑话,同时单纯比农村住房,以及豪车,也是笑话。99年,坐火车经过苏南到上海,没什么太大的感觉,但是从上海到杭州,杭州铁路沿线的农民住房当时就感觉像美国的别墅一样。
  • longwng: 举报  2017-08-14 21:56:22  评论

即使现在坐火车到上海,也没什么特别的,看到这个帖子才想起,难道99年的杭州农民比现在的苏州上海农民还要富裕?每个地方攀比的不一样而已,八九十年代的沈阳人,会用两三个月的工资去买一件体恤衫,穿的要比苏南人好,沈阳人更富裕?
我要评论
作者:七月的希望 时间:2013-11-02 08:39:39
  其实这些车也是贷款买的

• donghairen2011: 举报  2017-08-13 16:11:03  评论

评论 七月的希望: 别张嘴就来!浙江农村相当有钱,我一熟人说你儿子结婚用车的话,打我电话就行了。他兄弟四个都开宝马,加上侄子外甥奔驰宝马有十余辆。他们几个有搞果树的,有搞养殖农家乐的,还有办小企业的,收入都比我们城市里的事业单位的高很多
  • 老曹制版: 举报  2017-08-13 19:59:13  评论

浙江这边好车多。我结婚时车队的奔驰都是小舅子跟朋友开口借的。二代比较多。我老婆发小夫妻两个人收入合计还不如我们夫妻中的一个。但是我们只能借钱预算十万的国产车。人家本来也是预算也是帝豪GS的,但家里说要买就一步到位,家里出钱全款Q3.老婆袜业公司上班,手下月入两三千的文员也路虎上。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:榕之城 时间:2013-11-02 08:40:35
  浙江私企多

• gegemmm8: 举报  2017-08-13 18:28:37  评论

要想富,被拆迁。不要被战狼误导了。
  • 1722975141: 举报  2017-08-17 17:06:53  评论

浙江人勤劳有闯劲,善于经商, 藏富于民。 东北的,最需要的是市场意识,不然,资金再多、政策支持,效果也不大。
我要评论
作者:中医001 时间:2013-11-02 09:01:37
  @七月的希望 3楼 2013-11-02 08:39:39
  其实这些车也是贷款买的
  -----------------------------
  浙江人确实相对富裕些,但不知怎么的,好像不显山露水。
我要评论
作者:轩辕无影01 时间:2013-11-02 09:02:43
  @随心所欲1014ABCD 在大部分中国人还在大里刨食吃的时候,我们浙江人就挑个货担谈南地北鸡毛换糖了,挑出个义乌小商品市场,浙江地少人多,粮食基本无法自给自足,有出去闯的传统.
  • Master童: 举报  2017-08-14 04:45:23  评论

骨子里天生胆大,不怕事。饭都吃不饱还讲什么主义,能吃饱饭就行,所以才有义乌人冒着被打成走资派的危险去鸡毛换糖。戚继光当年不也是看中这点才选的义乌人为戚家军主力。
  • 公众号燕说历史: 举报  2017-08-15 11:00:23  评论

评论 轩辕无影01:假如浙江是内陆,不是沿海,你们再勤劳,再有头脑,也是白搭
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:七月的希望 时间:2013-11-02 09:07:35
  回复第5楼,@中医001

其实这些车也是贷款买的
  --------------------------

有钱人大部分是看不出来的

我要评论
作者:wodebaobei77 时间:2013-11-02 10:33:30
  浙江义乌这里随便搞个拆迁,连那些扫大街的都成了千万富翁。
作者:正眼看图说话 时间:2013-11-02 12:36:36
  说实话,浙江人的努力,你们是看不到的。
作者:洗涤工人 时间:2013-11-02 12:49:05
  公司名义买固定资产可以抵税的这种政策我会告诉你吗

我要评论
作者:燕子看花 时间:2013-11-02 16:36:17
  回复第3楼,@七月的希望

其实这些车也是贷款买的

嗯,有的还花了他老爸一辈子的积蓄。
  呵呵,哪个小说的台词

作者:取一个没人的名字 时间:2013-11-02 16:51:01
  这个跟人的生活习惯有极大区别 本人温州人 27岁 大学毕业开了家公司不过后来倒了 现在开家小工厂 但是没有你们眼中那么舒服的 虽说自己开宝马 住200多万的房子 但是你们不知道其中的辛苦 除上下班或者见客户应酬开开宝马之外 在厂里大部分时间是开着货车去送货 一般情况抽着和工人一样的烟 有时候和工人一起干活到半夜 经常身边没有太多钱 因为挣到钱基本投入到生产中去 主要还是这边人勤劳 其实压力非常大的 每个月发工资的时候都害怕 深怕债要不回来

我要评论
作者:取一个没人的名字 时间:2013-11-02 16:57:22
  前段时间在河南 感触很大 在那边的农村呆了很多天 知道为什么那边人比较穷 主要是因为那边是生活太安逸了 只要家里有个一亩三分地 基本是饿不着的 所以那边的农民没必要想着法子挣钱 但是浙江这边不一样 这边都是山 耕地很少 而且自然灾害也严重 比如台风每年有 人们不想办法挣钱就要饿死 国家对这里的投资又少 不得已必须去搞些工业挣钱 经过一些年的积累才有了现在的成就的 其实这边有钱人一点都不轻松

• u_109740718: 举报  2017-08-15 10:10:40  评论

赞一个
  • 笔名焱烁: 举报  2017-08-15 12:26:17  评论

希望不要用勤劳不勤劳区分地域了。一个地区的发展与政策息息相关,不光是资金的吸引力,关键还是对人的吸引,当大批有思想有能力的年轻人流出一个地方时,发展就是一句梦话,全国都一样,改开这几十年先是珠江流域后来是长江流域,都是政策重点关注地区,加上首都圈,看看现在的富裕地区,一目了然。
我要评论
作者:阿糕8 时间:2013-11-02 16:59:48
  你说有很多S级,7系,卡宴,Q7,揽胜,X5没错,但再好的车就很少了。浙江一般都是私企民企,浙江人的富裕一是依靠自己辛苦打拼积累的,二是以前贫穷养成节俭的习惯省出来的,当然富裕了会追求生活舒适和体面,但极少会铺张浪费甚至追求奢侈,因为从贫穷到现在,一路下来对赚钱的艰辛都深有体会。
作者:阿糕8 时间:2013-11-02 17:02:50
  其实这些车也是贷款买的
  @中医001 5楼 2013-11-02 09:01:37
  浙江人的富裕一是依靠自己辛苦打拼积累的,二是以前贫穷养成节俭的习惯省出来的,当然富裕了会追求生活舒适和体面,但极少会铺张浪费甚至追求奢侈,因为从贫穷到现在,一路下来对赚钱的艰辛都深有体会。
作者:阿糕8 时间:2013-11-02 17:05:23
  @wodebaobei77 8楼 2013-11-02 10:33:30
  哈哈,拆迁改造对于富裕的地区,一能促进城市发展,二能拉近贫富差距,利大于弊
作者:勇敢的小祖宗 时间:2013-11-02 17:11:17
  09年我开车从昆明去上海玩,除了我们云南石林到锁龙寺一小段,其他全程高速。

路过浙江就有感觉了,广西、湖南、江西、包括江苏,路边差别不算太大,江苏稍好些,浙江那是逆天的,不过都想想,哪个再小的地方,没几个卖窗帘的浙江人,浙江人就是中国的犹太人,做生意有天分的,还能吃苦,还是要佩服的。不过浙江人很会包装,把自己弄得实力很雄厚,这方面也很有天赋。
  • 我是真的游戏红尘: 举报  2017-08-13 17:51:31  评论

包装这个,你说的很对,如果你不装出有实力的样子,谁会跟你做生意,,
  • 老曹制版: 举报  2017-08-13 20:04:22  评论

浙江诸暨四大家族(上市公司)的人说:以前境况差时,浙江人会做生意,也爱面子。兜里有50块钱,要花45块钱买包中华才去见客户的
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:雁山楠水 时间:2013-11-02 17:11:32
  楼主在造谣
  人民明明还生活在水深火热之中
我要评论
作者:RFC3344 时间:2013-11-02 18:08:13
  江浙的乡镇确实很有钱

作者:_义乌画油画的 时间:2013-11-02 18:24:15
  义乌照样还有在种田的农民

作者:特别郁闷 时间:2013-11-02 19:16:30
  @勇敢的小祖宗 17楼 2013-11-02 17:11:17
  09年我开车从昆明去上海玩,除了我们云南石林到锁龙寺一小段,其他全程高速。
  路过浙江就有感觉了,广西、湖南、江西、包括江苏,路边差别不算太大,江苏稍好些,浙江那是逆天的,不过都想想,哪个再小的地方,没几个卖窗帘的浙江人,浙江人就是中国的犹太人,做生意有天分的,还能吃苦,还是要佩服的。不过浙江人很会包装,把自己弄得实力很雄厚,这方面也很有天赋。
  “哪个再小的地方,没几个卖窗帘的浙江人”
作者:林子大了U 时间:2013-11-02 22:29:35
  发几张浙江农村的图片给大家看看,便知道了

作者:林子大了U 时间:2013-11-02 22:35:38
  再传都我自己拍的哈,不是网上找来的图

• 风隐尘: 举报  2017-08-13 18:36:08  评论

发现算不上啥别墅,没有带大花园,没有带大游泳池,基本不能算别墅的。
我要评论
作者:林子大了U 时间:2013-11-02 22:46:12
  再上几张,农村自建房屋,都是独栋别墅特别的漂亮。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:heianchongjibo 时间:2013-11-02 22:51:22
  这说实话,必须佩服浙江人。我西北的。我记得八十年代,我还在上学的时候。我就记得浙江人来我们这里做生意。而我们当地人还很保守,不敢出去闯,拿着几十块钱的死工资。浙江人敢闯,确实厉害。

作者:上帝之屎神气十足 时间:2013-11-02 22:52:02
  本人浙江,楼主讲的情况确实是这样的,我镇子上的企业大部分是私企,反正大大小小,就是一台机器也叫企业啊,挣钱给自己,利润留下给自己,工人在本地消费又留下一部分钱,还有一些人去外地挣钱拿回老家,肯定比较有钱。还有,如果你身边的人都是有钱人,他们剩一些边角料的活给你干,你也很容易就有钱了,最后大家都比较有钱。

• 大悟流星: 举报  2017-08-15 18:16:54  评论

确实如此。这叫良性循环,如果一个地区经济不好了,大家都不好,所以沿海发达,带动了成片经济
我要评论
作者:我是咸菜大人 时间:2013-11-02 22:54:13
  我去福建出差,那农村的房子都造的跟小高层一样,有七八楼。
  不知道要那么多房间干嘛。
作者:上帝之屎神气十足 时间:2013-11-02 23:02:11
  回复第27楼,@我是咸菜大人

是没什么用的,我有一个朋友,他小的时候,父母就盖好了五层楼了,一直在外地做服装生意,平时就过年回一次家。十几年后,他要结婚了,搞装修,全部房间敲了重新搞,老的装修其实就没用过,真浪费。

• 天人5衰: 举报  2017-08-13 19:21:56  评论

农村造房子就是为了告诉村里其他人,我混的好,这是面子问题。
我要评论
作者:我是咸菜大人 时间:2013-11-02 23:06:23
  回复第27楼, @我是咸菜大人
  @上帝之屎神气十足 28楼 2013-11-02 23:02:11
  是没什么用的,我有一个朋友,他小的时候,父母就盖好了五层楼了,一直在外地做服装生意,平时就过年回一次家。十几年后,他要结婚了,搞装修,全部房间敲了重新搞,老的装修其实就没用过,真浪费。
  恨自己不是农民啊。
我要评论
作者:他年若得 时间:2013-11-03 00:41:45
  @随心所欲1014ABCD 楼主 2013-11-02 08:25:00
  楼主因为单位业务往来,在浙江(杭州,宁波,温州,绍兴,台州,义乌)江苏(南京,苏州,无锡,常州,镇江)随心所欲1014ABCD
  总共呆了3个多月,这个月18号回的重庆,以前只知道我们这边的人很多去江浙那边打工,但是这次切身体会三个月觉得中国的发展真是不平衡啊。

首先第一个感觉就是浙江是真有钱啊,民富到了一定境界了,感觉农村都很有钱的样子啊,浙江境内高速旁边的农村都是最少3层,有的4层5层的那种小别墅一样的,这在我们这边是不敢想象的啊。

在一个就是豪车真的是烂大街啊,去年楼主因为业务也去广州,深圳出差了2个多月,虽然宁波和深圳都属于计划单列市和副省级城市,但是实话说宁波地位和存在感比深圳还是差一些,但豪车来说,感觉真有过之而无不及啊,真是烂大街,什么宝马,奔驰,保时捷,路虎这种满大街都是。

因为这次楼主去的时间长,在一个就是需要在这些地方来回跑,所以跟
  -------------------------
  浙江人都是靠自己的努力辛辛苦苦赚的,如果你们也这么努力肯定能过上富裕的生活

我要评论
作者:maochengjing 时间:2013-11-03 00:53:15
  浙江人当初也是被逼的,浙江这地方除了杭嘉湖平原,其他的都是山地,又没资源,只能出来从商,慢慢的才创出名头来。
  • 鹭鸶礁: 举报  2017-08-14 21:33:44  评论

七八十年代早期出来跑业务的,那就是一部心酸史,人家看不起你民营企业,都是抱着一股不要脸的精神进去谈业务,靠粘,天天挨骂天天去。我姐夫村里一个邻居在东北,都粘到单位领导家里去,被赶出来,大冬天舍不得住旅馆,把包里所有衣服穿上,躲在人家院外背风处过夜,就这样过了三夜才拿下订单。
我要评论
作者:aolao 时间:2013-11-03 01:10:03
  江浙沪的人文化底蕴高一点,接触海外东西早相对开放些,精明,节俭,喜欢各种投资
  不要看不起上海人小气,全国都这样节俭GDP现在应该比肩美国了
我要评论
作者:Gaogao198 时间:2013-11-03 01:13:48
  楼主不知是何居心?上次已经开过一个帖子,现在又重新开一帖。

作者:随便玩玩呀 时间:2013-11-03 01:38:52
  沿海确实比较发达
作者:徐小凤的粉丝 时间:2013-11-03 02:04:45
  @aolao 32楼 2013-11-03 01:10:03
  江浙沪的人文化底蕴高一点,接触海外东西早相对开放些,精明,节俭,喜欢各种投资
  不要看不起上海人小气,全国都这样节俭GDP现在应该比肩美国了
  不要忘了靠造假起家,河南骗子在浙江骗子面前就是战五渣
  • 五杠爷: 举报  2017-08-13 19:00:19  评论

河南啥时候才学会造假?苏浙至少是清末之前就已经炉火纯青
我要评论
作者:徐小凤的粉丝 时间:2013-11-03 02:06:42
  @随心所欲1014ABCD 楼主 2013-11-02 08:25:00
  因为这次楼主去的时间长,在一个就是需要在这些地方来回跑,所以跟
  @他年若得 30楼 2013-11-03 00:41:45
  浙江人都是靠自己的努力辛辛苦苦赚的,如果你们也这么努力肯定能过上富裕的生活
  努力你妈逼,浙江发达本质是因为靠海的关系,从而导致外贸成本远远低于内陆,关是否努力的屁事
  • 我是真的游戏红尘: 举报  2017-08-13 18:06:51  评论

层主你错了,曾经,有很多温州人的孩子送到洛阳等地去扶养,骨肉分离的痛,你不懂,曾经,乐清市,大姑娘都出来要饭,你知道吗,曾经,很多人饿的跳江自杀,你知道吗,,温州人还有一个不好听的外号,,死笠,,你知道吗,那时候,我们浙江也是靠海的,财富,不会别人白白送你的,本人每天工作十二小时
  • 夹了B小海盗: 举报  2017-08-13 19:38:27  评论

我记得我们乡80年代有个乞丐村,当年穷的都出去讨饭。实在没办法,大山里面找块地刨食,平均5年3次洪水,后来他们整村都跑出去乞讨了,慢慢的有了钱就做生意,天南海角的,现在是远近闻名的富村。努力是自己争取的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:樂人世欣 时间:2013-11-03 03:28:08
  其实吧,靠努力本事赚钱的,不违法不背良心的话,没什么好说的。

我要评论
作者:神舟行神州 时间:2013-11-03 04:57:03

@徐小凤的粉丝 36楼 2013-11-03 02:06:42
  努力你妈逼,浙江发达本质是因为靠海的关系,从而导致外贸成本远远低于内陆,关是否努力的屁事
  神经病了,靠海的地方多了,河北苏北闽北包括辽宁靠渤海一带都大把地方靠海。广东靠海除了珠三角,粤北也不怎么样。你就一傻粪。
作者:神舟行神州 时间:2013-11-03 05:00:23
  @取一个没人的名字 13楼 2013-11-02 16:57:22
  前段时间在河南 感触很大 在那边的农村呆了很多天 知道为什么那边人比较穷 主要是因为那边是生活太安逸了 只要家里有个一亩三分地 基本是饿不着的 所以那边的农民没必要想着法子挣钱 但是浙江这边不一样 这边都是山 耕地很少 而且自然灾害也严重 比如台风每年有 人们不想办法挣钱就要饿死 国家对这里的投资又少 不得已必须去搞些工业挣钱 经过一些年的积累才有了现在的成就的 其实这边有钱人一点都不轻松
  也不完全是,杭嘉湖平原的耕地不少,做生意的也一样多。我西北出来,陕甘农村穷的太多了,出门多是打体力工,做生意的很少。
我要评论
作者:i998341 时间:2013-11-03 05:48:37
  劳动创造财富,实干改变命运
作者:青竹幽兰 时间:2013-11-03 06:52:02
  吃的苦中苦,方为人上人。老祖宗的话从来没有错。

作者:wodebaobei77 时间:2013-11-03 10:22:31
  浙江人满世界的跑,能不富裕啊。你们看看温州人有多少在外面做生意的,别光看人家现在有钱,你得看看他们以前闯的有多苦。温州人在浙江人里面算是佼佼者。
我要评论
作者:取一个没人的名字 时间:2013-11-03 10:50:10
  @取一个没人的名字 13楼 2013-11-02 16:57:22
  @神舟行神州 39楼 2013-11-03 05:00:23
  也不完全是,杭嘉湖平原的耕地不少,做生意的也一样多。我西北出来,陕甘农村穷的太多了,出门多是打体力工,做生意的很少。
  是啊 主要就是说那边做生意的太少了 大多数农民还是守着那一亩三分地 自己也不敢改变什么 也不知道怎么改变 所以导致了那样的结果 我觉得这还是思想上的问题 举个温州这边贫困县的例子吧 这里有个叫泰顺的地方,一个山区,当地经济很差,但是有钱人却不少 为什么 因为他们走出去了,具他们说现在全国50%的市场都是他们在操盘。
作者:幺幺不妖 时间:2013-11-03 16:01:41
  其实经商挺辛苦的,还是城市农民比较有钱.
作者:歌舞升平纸醉金迷 时间:2013-11-03 16:08:22
  江南鱼米之乡、人杰地灵,经济好点也不稀奇。
作者:qui006726 时间:2013-11-03 16:17:44
  赚钱的不显山露水,显山露水的不赚钱地。这就是宁波人。
作者:zem009009 时间:2013-11-03 16:50:01
  我家以前是弄钢铁的 我从小就跟我妈在钢铁场里玩 10几年前就开了辆凌志了 她有时候等到夜里等货车到场里,我都有跟着 我妈自己带手套和工人一起整理废铁。不过现在没钱赚 给我表哥看着了 一年随便赚点吃吃菜,现在我在搞碳纤维了,我们温州人做的很多东西全都是没竞争力的 鞋子 汽配这些 想要赢得真正的名声 就是能做别人做不了的东西 现在我们家里人连生意都讲究台阶了 要做高端产品 我爸妈也都全力支持我

作者:can_i_pass 时间:2013-11-03 17:07:35
  @i998341 40楼 2013-11-03 05:48:37
  劳动创造财富,实干改变命运
  赞一个
作者:千山万水C 时间:2013-11-03 17:10:57
  人多地少,不跑生意会饿死人的!

作者:刘五星 时间:2013-11-03 17:13:33
  我在温州摆了三个月的摊,就买了一台Q7!

我要评论
作者:潘多拉来的灰太狼 时间:2013-11-03 17:14:40
  这两年,中国人民最受不了的就是"浙吹"。
作者:徐小凤的粉丝 时间:2013-11-03 17:23:37

@徐小凤的粉丝 36楼 2013-11-03 02:06:42
  @神舟行神州 38楼 2013-11-03 04:57:03
  神经病了,靠海的地方多了,河北苏北闽北包括辽宁靠渤海一带都大把地方靠海。广东靠海除了珠三角,粤北也不怎么样。你就一傻粪。
  靠海的地方多,但不是有良好港口的地方就多,本质上还是浙江在海运贸易上占优势,关努不努力屁关系,吹你妈个逼,全国人民努力的多了去了
我要评论
作者:snumen 时间:2013-11-03 17:27:32
  @随心所欲1014ABCD
  沿海城市都是靠内地输送人力,财力,物力,政策发展起来的,可他们并不回报内地,或回报及少.这就是中国.
作者:sd2464588 时间:2013-11-03 17:28:16
  前段日子回了趟老家,中部某四线城市,一个总人口才200多万的地级市,全市光劳斯莱斯至少就有五辆。。。一个表哥开个巨拉风的丰田坦途。。。宝马奔驰在当地都算一般了。。。
  但是当地贫富差距蛮严重的。。。
作者:木叶woodenleaf 时间:2013-11-03 17:28:43
作者:snumen 时间:2013-11-03 17:29:18
  没有内地廉价的物资,没有内地的廉价劳动力,没有30年前给的资金和政策,不会有他们的今天.
我要评论
作者:qinxinghui 时间:2013-11-03 17:33:34
  差不多都是卖地发的 好多人借钱修房子 再说这边工厂多 混得好的自己开 混不好的沾点关系一个几人的加工厂 老板都是别摸我了 亲
作者:歌舞升平纸醉金迷 时间:2013-11-03 17:33:40
  @snumen 53楼 2013-11-03 17:27:32
  沿海城市都是靠内地输送人力,财力,物力,政策发展起来的,可他们并不回报内地,或回报及少.这就是中国.
  上海、广东特区可以这么说,但对浙江,国家提供的资金和政策真心不多。有些地方在建国之前就已经起步了,关政府或者内地屁事。
  • 反贱导弹: 举报  2016-10-16 17:45:34  评论

你看看国家对温州投入多少 第一个机场 第一条铁路 那一个不是自己弄的 都是人民自己集的资 那时候我读学还捐了2块.还有很多项目温州自己出钱 国家都不批
  • 美分A: 举报  2017-08-13 21:59:21  评论

温州人的生意没有建设性,都是往死里做,提到温州人的任何生意都是祸国殃民
我要评论
作者:snumen 时间:2013-11-03 17:42:06
  @snumen 53楼 2013-11-03 17:27:32
  @歌舞升平纸醉金迷 58楼 2013-11-03 17:33:40
  上海、广东特区可以这么说,但对浙江,国家提供的资金和政策真心不多。有些地方在建国之前就已经起步了,关政府或者内地屁事。
  建国之前也一样.
作者:snumen 时间:2013-11-03 17:44:08
  @歌舞升平纸醉金迷 58楼 2013-11-03 17:33:40
  有的是主动输,有的是被动输.
作者:歌舞升平纸醉金迷 时间:2013-11-03 17:51:54
  @snumen 60楼 2013-11-03 17:44:08
  真是稀奇,浙江大部分市,很多方面比某些内陆的省会都要发达,难道国家对一个省一个省会的支持程度还不如一个市? 浙江广东这些个地方,上交中央的税肯定比国家拨下来的钱要多。
作者:snumen 时间:2013-11-03 17:56:10
  @snumen 60楼 2013-11-03 17:44:08
  @歌舞升平纸醉金迷 61楼 2013-11-03 17:51:54
  真是稀奇,浙江大部分市,很多方面比某些内陆的省会都要发达,难道国家对一个省一个省会的支持程度还不如一个市? 浙江广东这些个地方,上交中央的税肯定比国家拨下来的钱要多。
  对头,可很多税又回到沿海去了.
作者:snumen 时间:2013-11-03 18:00:34
  @歌舞升平纸醉金迷 61楼 2013-11-03 17:51:54
  当下有钱的更有钱,没钱的更没钱,为啥,有钱的会加大自己的投入,赚更多的钱,没钱的咋投入. 人和地区都一个道理.国家为了跟有钱,当然要投好的更好的.然后形成长蛇.火车头越来越好,尾巴越来越破.
  • 何必者者居: 举报  2017-08-13 16:47:40  评论

你得承认,浙江总体上穷人少的多,在当地等靠要是被人瞧不起的。这就是个风气问题、素质问题。
我要评论
作者:爱晚亭的深渊 时间:2013-11-03 18:02:30
  @wodebaobei77 8楼 2013-11-02 10:33:30
  @阿糕8 16楼 2013-11-02 17:05:23
  哈哈,拆迁改造对于富裕的地区,一能促进城市发展,二能拉近贫富差距,利大于弊
  浙江的房价在全国属于一流,所以只要拆迁,就能富裕。
我要评论
作者:歌舞升平纸醉金迷 时间:2013-11-03 18:06:09
  @阿糕8 16楼 2013-11-02 17:05:23
  @爱晚亭的深渊 64楼 2013-11-03 18:02:30
  浙江的房价在全国属于一流,所以只要拆迁,就能富裕。
  这种一小部分人的富裕,有意义吗?又不是每个人都可以只需拆迁不用买房。。。。
作者:峰回路转V 时间:2013-11-03 19:24:46
  有钱才是王道。
作者:快马拉死狗 时间:2013-11-03 19:52:25
  毛主席都赞扬浙江“鉴湖越台名士乡,忧忡为国痛断肠。”浙江有钱人多但并不是土豪,浙江文化底蕴深厚,搞学问的同样很多,中国科学院一半院士是江浙藉,钱三强、钱学森、竺可桢等等大科学家都是浙江人。浙江这边就算小孩子不爱读书成绩不好,大人辛苦点花点赞助费什么的也要想办法让孩子在学校里能多呆几年就多呆几年,就算多读几年书也不一定能马上有好的结果能找到好的工作也不会有“读书无用论”,读过书和没读过书的人眼光是不一样的,那些河南一带的小孩子初中没毕来到浙江人工厂里来打工让人觉得不可思义

• 狗一般的天蝎: 举报  2017-08-13 18:43:04  评论

是,浙江人发起来后很多会让孩子读书
  • 夹了B小海盗: 举报  2017-08-13 19:43:28  评论

我记得那时候也觉得有点不可思议,我们那在穷也一定要让孩子读书的,不过后来我也理解了,也不会觉得奇怪
作者:Wasser326 时间:2013-11-14 09:40:38
  我的好多浙江朋友 都是土豪 想不明白浙江致富机会怎么就这么多

• vvvv1972: 举报  2017-08-13 18:47:46  评论

垄断了产业链,而全国各省有在同一个游戏圈子,没办法用贸易壁垒方式减少产业差距,股市大部分是浙江企业,用部分资金创业,反过来又上市,上市后又拢一大笔进口袋,其实办企业钱都是股民出的。
我要评论
作者:hawklee1983 时间:2014-02-18 12:30:13
  08年去义乌的时候,就被震撼到了~ 满街全是BBA,你开个别的车都丢分~ 法拉利街上都见过好多辆了~

哎~
作者:文革思 时间:2014-02-18 12:42:40
  有一点不明,浙江的房子和豪车这么多为什么还拼了命的偷渡欧洲?
我要评论
作者:fightformyright 时间:2014-02-18 12:50:08
  中国两个地方的人特别抱团,特别能吃苦,特别会经商,特别让人佩服:
  广东潮州;浙江温州,那两地方的人,让人不服不行啊。
作者:徐庆的爹 时间:2014-02-18 15:32:44
  全国很多地方我都去过,越是富裕的地方--江浙和珠三角 感觉越是民智已开 人的素质都相对较高,民主程度越高,官员的表面清廉度较好(真实清廉度不好评价,但是有大钱在手,你普通人的小钱他就不在乎了,所以我在江浙地区去政府部门办事,只要正常合理,不给塞钱也认真给你办,态度也还可以)越是穷的地方居民素质越低,官场越腐败,而且吃相还非常难看,政府部门办事那是没钱别想痛快办好。
  • 风风休住: 举报  2017-08-13 17:51:18  评论

腐败就是你这种塞钱的人造成的,你还好意思说,你已涉嫌犯罪
  • 美分A: 举报  2017-08-13 22:04:35  评论

实话
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:winstars 时间:2014-02-19 10:19:11
  @snumen 63楼 2013-11-03 18:00:34
  当下有钱的更有钱,没钱的更没钱,为啥,有钱的会加大自己的投入,赚更多的钱,没钱的咋投入. 人和地区都一个道理.国家为了跟有钱,当然要投好的更好的.然后形成长蛇.火车头越来越好,尾巴越来越破.
  自己不努力,观念不改变,整天怨天尤人,怪国家,怪政府,有什么用呢,还是没出息。
作者:winstars 时间:2014-02-19 10:19:51
  @文革思 70楼 2014-02-18 12:42:40
  有一点不明,浙江的房子和豪车这么多为什么还拼了命的偷渡欧洲?
  从你的名字就知道他们在担心什么
作者:winstars 时间:2014-02-19 10:21:35
  @snumen 62楼 2013-11-03 17:56:10
  对头,可很多税又回到沿海去了.
  支援西部大开发去了,支援东北老工业基地振兴去了,振兴中部崛起去了,无底洞一把就吞没了,还回什么?
作者:2012denglu 时间:2014-02-19 10:35:04
  @他年若得 30楼 2013-11-03 00:41:45
  自驾经过江浙一带很多次

江浙一带好车最多

但是车德最差

乱按喇叭

乱晃大灯

会车不关远光

加塞

乱挤

仗着车好强行并线超车

超速飙车

等等

着实令人生厌啊

呵呵
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:看景客 时间:2014-02-19 11:06:24
  浙江的富人最感谢的是邓小平,没有改开就没有今天的富裕,一份耕耘一分收获,没有努力哪来土豪。浙江不像皇都有那么多的高官,这里富人的财富原罪相对较少,靠的都是自己的努力,所以仇富心理相比其他地方也要好。
作者:黑夜此心光明 时间:2014-02-19 11:09:56

这就是马克思所指
  资本对人的异化

作者:风景的风焰火的火 时间:2014-02-19 11:17:18
  浙江某百强县飘过,工作原因每天在城区路上最少三小时。豪车是有,并没夸张到满大街,一天也就碰到几辆,有时一辆都看不到。当然我说的豪车不包括奔驰和宝马,,

作者:玄远21 时间:2014-02-19 11:24:31
  @取一个没人的名字 12楼 2013-11-02 16:51:01
  这个跟人的生活习惯有极大区别 本人温州人 27岁 大学毕业开了家公司不过后来倒了 现在开家小工厂 但是没有你们眼中那么舒服的 虽说自己开宝马 住200多万的房子 但是你们不知道其中的辛苦 除上下班或者见客户应酬开开宝马之外 在厂里大部分时间是开着货车去送货 一般情况抽着和工人一样的烟 有时候和工人一起干活到半夜 经常身边没有太多钱 因为挣到钱基本投入到生产中去 主要还是这边人勤劳 其实压力非常大的 每个月发工资的......
  +1 以前接触过厂里的两个技术员,真的很辛苦,也很能吃苦。他们老板也很低调,但是很聪明,我觉得人家这态度值得学习。
作者:贞子娃娃 时间:2014-02-19 12:38:33
  农村不都是这样的么?
作者:castmoon 时间:2014-02-19 13:09:38
  想想杭州拆迁一亩地给多少人民币?他们怎么可能不富裕呢?
  • 老蛤蟆2013: 举报  2017-08-13 17:44:44  评论

呵呵,本末倒置,是先富裕了,才会有多钱给拆迁。穷地方拆迁也能像江浙地区一样的标准给钱吗
我要评论
作者:惊悚了请小心 时间:2014-02-19 13:50:41
  重庆也很棒阿!

作者:张及登 时间:2014-02-19 13:54:47
  富裕程度最高的地区是苏南和浙江,全民皆富
我要评论
作者:往事过眼云烟 时间:2014-02-19 15:56:19
  @张及登 85楼 2014-02-19 13:54:47
  富裕程度最高的地区是苏南和浙江,全民皆富
  浙江穷人也很多的
作者:科学人文一肩挑 时间:2015-03-04 17:34:15
  @刘五星 2013-11-03 17:13:33
  我在温州摆了三个月的摊,就买了一台Q7!
  真的假的?摆摊卖什么?
我要评论
作者:shaojiangseu 时间:2015-03-04 18:46:23
  都是银行的钱 跟发展有个毛关系

我要评论
作者:风间千堇 时间:2015-03-06 09:59:36
  其实这些车也是贷款买的
  @中医001 2013-11-02 09:01:37
  浙江是普遍比较富裕,广东有很多偏远农村是真的很穷
作者:giga_fans 时间:2015-03-06 10:35:19

浙江前几年以出口加工为主导的劳动密集型企业,的确土豪过一阵子,现在不行了。

很多小老板,都是前几年买豪车,现在连汽油费都支付不起。

但是当地流行“资本运作”(靠私人融资借贷做生意),一旦你卖豪车甚至只因为油费太高停开豪车,第二天债主就会上门......

作者:咳嗽王 时间:2015-03-06 20:09:18
  @随心所欲1014ABCD 那是杭州湾大桥。现在中国最长的跨海大桥。听说很快会被取代了
作者:中国浙江麻雀 时间:2015-03-06 20:23:06
  我们这里有很多老板,货到了脱了衣服就上自己卸车。很多老板手伸出来都是茧子。
作者:弹指岁月 时间:2015-03-06 21:16:24
  感觉江浙沪的农村发展的很好,楼漂亮,至于车,许多都是贷款买的,如果单纯和广东汕头地区的潮汕人对比的话,潮汕人买车贷款的比较少,基本都是有钱才买。因为潮汕人爱面子,如果被人知道是贷款的,会很没有面子,被笑,当然80~90后这种观点的人数就比较少,楼主你有空上汽车之家论坛看看,很多都是贷款买的,【另外我是潮汕人,所以对潮汕人有一定的了解】
作者:是不是你那杯茶 时间:2015-03-06 21:30:30
  浙江人的攀比心很重,平时在全国各地做点生意,生活上非常的节省,你们想象不到的节省,就为了买部好车,年底春节回老家开回村里去,才觉得有面子。

作者:活命要紧4321 时间:2015-03-06 21:41:14
  这种帖子好看,至少可以让我了解一些情况。

作者:荆棘谷的雨 时间:2015-03-06 21:50:37
  楼主你只是看到了一面,其实在浙江沿海农村的话要比城市里的人好很多,为什么农村的房子那么漂亮,因为可以自己建,而且这种外形似三层别墅的大概只要50万左右就能完工,而城市里卖个80平米的商品房估计要60-100万,随城市而定,浙江真正穷的是普通工人~!
作者:凭海临风FO 时间:2015-03-06 21:51:04
  江浙人天资聪明,吃苦耐劳,踏实肯干。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规