一只大手揭开帷幕,这一系列的动作,钓鱼岛深不见底

楼主:海角背心 时间:2013-12-06 13:13:00 点击:2627049 回复:35703
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3319 下页  到页 
  有关钓鱼岛,逐渐升温,过去,现在,未来,局势时缓时急,变幻莫测,中日美三方轮番出牌,你来我往,好不热闹,在复杂电磁环境下,作为好事的平头老百姓,免不了要评头论足。
  从哪走起呢?就从船长开始吧。

打赏

54 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3232次 发图:358张 | 添加到话题 |
楼主海角背心 时间:2013-12-06 13:16:24
  (1)船长
  詹其雄:“闽晋渔5179号”船长,福建晋江市人士,党员。詹其雄于2010年9月7日上午在钓鱼岛海域与日本海上保安厅舰艇相撞,连人带船遭扣押,8日凌晨,詹其雄被日方逮捕,在抓扣17天之后的25日。2010年9月,日本冲绳县那霸地方检察厅宣布放人,25日凌晨,詹其雄搭乘中国政府派出的包机安全返抵福州。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主海角背心 时间:2013-12-06 13:18:42
  2010年9月7日下午,中国外交部发言人姜瑜强调,钓鱼岛及其附属岛屿自古就是中国领土,中方要求日本巡逻船不得在钓鱼岛附近海域进行所谓“执法”活动,更不得采取任何危及中国渔船和人员安全的行为。姜瑜表示,中方将密切关注事态发展,保留做出进一步行动的权利。
  之后,中国外交部副部长宋涛奉命召见日本驻华大使丹羽宇一郎,就事件提出严正交涉,要求日方停止非法拦截中国船只的行动。  
  詹其雄被日方人员带到石垣市市政厅进行调查

詹其雄被日方人员带到石垣市市政厅进行调查
  2010年9月7日晚间,中国驻日本大使程永华就此事件紧急向日本外务省负责人提出严正交涉,表示强烈抗议,要求日方立即放人放船,避免事态进一步升级。8日晨,中国驻日本使馆就日方对中方船长采取司法措施向日方提出严正交涉。
  2010年9月8日上午,中国外交部部长助理胡正跃奉命召见日本驻华大使丹羽宇一郎,就事件提出强烈抗议,要求日方立即放人放船,并确保中方人船安全。这是中国官方两日之内第四度向日方提出严正交涉与抗议。当前,中国驻日本使馆已派员赶赴冲绳县石垣岛探视中方渔民。
  2010年9月10日,外交部长杨洁篪召见日本驻华大使丹羽宇一郎,就日方在钓鱼岛海域非法抓扣中国渔船和渔民提出严正交涉和抗议,强调中国政府捍卫钓鱼岛主权和本国公民权益的决心是坚定不移的,要求日方立即无条件放回包括船长在内的全体中国渔民和渔船。
  中国驻日本大使馆网站上发布的强烈抗议信息

中国驻日本大使馆网站上发布的强烈抗议信息
  中方渔船长及船员被非法扣押当天, 香港保钓行动委员会指责日本侵占钓鱼岛的野心愈来愈严重,并对日本政府发出严正声明。声明指出:若日本在钓鱼岛驻军,则是侵犯中国领土主权的行为,保钓组织定会派船前往宣示主权。声明同时表示:保钓委员会的代表将在本月11日到台北,与两岸及港澳的组织开会,届时海外华人保钓人士也会参加,不排除之后会到钓鱼岛宣示主权。
  9月12日凌晨,戴秉国召见日本大使 中国官方抗议升至副总理级。戴秉国国务委员就日方在钓鱼岛海域非法抓扣中国渔船和船员紧急召见日本驻华大使丹羽宇一郎,郑重表明中国政府的重大关切和严正立场,敦促日方不要误判形势,作出明智的政治决断,立即送还中国渔民和渔船。
  • 简宋123: 举报  2018-09-08 12:44:15  评论

香港背后是中情局的操纵!美国的智谋才是高明,中日都被玩弄鼓掌,中日关系好坏都是美国能左右的,钓鱼岛就是棋子!!
  • 健健康康就好啦: 举报  2018-12-06 23:42:44  评论

评论 简宋123:这里有个背景:中国当时和韩国总统卢武铉,日本当时那个首相叫什么来着,都已经谈好了中日韩自贸区协议!这时候就爆出了东京都知事提出钓鱼岛国有化的爆炸性提议引爆中日矛盾,当时的日本首相不久辞职!韩国总统卢武铉最后跳楼自杀
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主海角背心 时间:2013-12-06 13:19:47
  以上来自百度,归为(2)官方第一时间反应

(3)撞船是一个标志性事件
我要评论
作者:charging_abc 时间:2013-12-06 13:21:42
  坐看楼主放放映钓鱼岛的科学探险幻灯片。
作者:下岗中年男 时间:2013-12-06 13:24:49
  楼主如敢弃楼就把你发配到钓鱼岛去●︿●
作者:文刀侍地藏 时间:2013-12-06 13:26:08
  、
我要评论
楼主海角背心 时间:2013-12-06 13:31:38
  (3)标志性事件
  在船长撞船之前,中日有关钓鱼岛有一个共识:互不派遣船只进入12海里内捕鱼,几十年来,相互之间没有越过红线。
  在建国后的相当长一段时间里,中国先后连苏抗美、联美抗苏,与日本采取“化干戈为玉帛”的态度,从外交途径出发,避谈钓鱼岛,搁置争议。
  中美建交,中日建交等一系列政治合作背景下,钓鱼岛没有问题。
  蒋岛主作为被美国承认的权力部门,在二战后接管钓鱼岛,乃至后来的岛主又撤兵钓鱼岛、日美签署旧金山和约等,拉日美联盟,将钓鱼岛拉偏向于日本,在日中之间埋雷,大陆也没有出现特别大的杂音。
  本世纪后,日本在钓鱼岛做了一系列动作,欲将其“国有化”,要把钓鱼岛吞而食之。但大陆的反击,从一艘渔船开始。自詹船长开始,一场钓鱼与被钓鱼的大戏徐徐拉开帷幕。
楼主海角背心 时间:2013-12-06 13:43:59
  (4)下马威
  船长撞击了日本代表海洋执法力量的保安厅,不承认其合法的执法地位,行为上质疑。
  日本关押船长,欲强行制裁,显示其合理的执法权力不容挑战,但忽略了一个重要的时间节点:9-18。关押7天后,再关10天,日本终于承受不住来自中国各阶层的鸭梨。
  9-18将民意与上层意志完美捆绑,上层主导的抗日,在民间得到迅速响应,游行,示威,包围使领馆,抵制日货,一切有条不紊地展开。
  再关10天,是个大败笔,日本走了一步臭棋,事发仓促,日本疏于应对,措手不及之下,出了漏招。
  “不招不架,就是一下”。日本完全可以毫不理睬,大事化小,示意怀柔,大胸怀放人,落得一个以君子之心报小人只为的美名,并迅速摆脱纠缠。
  该执法就执法,该登岛就登岛。
  但日本招架了,并扭打起来,这一下,再也没有可能摆脱。
  这是战略上的失策。后续事情的发展,显然是日本军政层,压根就没想到过的,兔纸开始了钓鱼岛的冒险之旅。
  • 举个粟子: 举报  2016-08-09 07:40:53  评论

@海角背心 ??? 楼主观念信息掌握不足有误,你首先得能确定让你三尺又何妨这种文化观念强的句子会出现在以小聪明立国运的日本
  • 举个粟子: 举报  2016-08-09 07:44:18  评论

@海角背心 简单来说就是环境限制,岛国限制,岛民狭隘心态,古代蛮夷后遗症,有些事,从一开始就错了,也就是定数吧,也可以说态度决定成败。以上
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:sky_yongzhe 时间:2013-12-06 13:45:43
  然后呢

• 简宋123: 举报  2018-09-22 19:55:35  评论

香港背后是中情局的操纵!美国的智谋才是高明,中日都被玩弄鼓掌,中日关系好坏都是美国能左右的,钓鱼岛就是美国埋下的棋子!!
我要评论
作者:易道寻真 时间:2013-12-06 13:55:41
  @海角背心 8楼 2013-12-06 13:43:59
  (4)下马威
  船长撞击了日本代表海洋执法力量的保安厅,不承认其合法的执法地位,行为上质疑。
  日本关押船长,欲强行制裁,显示其合理的执法权力不容挑战,但忽略了一个重要的时间节点:9-18。关押7天后,再关10天,日本终于承受不住来自中国各阶层的鸭梨。
  9-18将民意与上层意志完美捆绑,上层主导的抗日,在民间得到迅速响应,游行,示威,包围使领馆,抵制日货,一切有条不紊地展开。
  再关10天,是个大败......
  -----------------------------
  楼主千万别太监!
  其实现在回想起来,当时撞船事件发生后,中共的反应,也是层层递进,滴水不漏。

和钓鱼岛国有化后的行动有异曲同工之妙!

只不过当时,日本后退了一步,中共的后手,才没有用出来。

再看那个时间点。08年经济危机后两年,全世界都在谋求经济复苏,而中国确是独一份的光辉灿烂。

如果有人告诉我,撞船是某国的一次收复行动,我一点都不觉得惊讶!
楼主海角背心 时间:2013-12-06 14:11:47
  (5)人无我有
  “自古以来”。什么出琉球录等,史书上写得明明白白清清楚楚,是咱兔纸的祖业。
  你鬼子找得出这样的文字吗?只怕找本史书都困难。真要找到史书了,那你可就入套了以史对史,不是一个级别。
  反法西斯:鬼子就是法西斯。钓鱼岛是反法西斯的成果,各方必须遵守开罗宣言,波斯坦公告等。
  现有秩序是战胜国美国指定下的国际新秩序,不承认法西斯就是否定二战美国的正义性,否定开罗宣言波斯坦公告就是否定美国制定的战后规矩。
  归根结底,是反美。
  中国反对日本,不但是自古以来的祖业,还是遵循美国制定的战后规则,继续弘扬美国的反对法西斯的精神,时刻告诫大家,这个世界的规矩,归根结底,要遵循二战胜利的美国说过的话。
  统一战线:一切反日的,都是中国的朋友。中俄一南一北,遥相呼应。其他愿意扛反法西斯大旗和日本解决领土争端的,来吧,--韩国是不是捅刀子。
  这几样武器,从法、从理、从道义、从人性上,将它锁定。这几样武器,日本嚒有,只有干瞪眼。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:西门吹吹来了 时间:2013-12-06 14:18:44
  Mark

我要评论
作者:爱小猫猫我 时间:2013-12-06 14:23:51
  感觉要火,速度流

作者:薛薜荔 时间:2013-12-06 14:26:32
  营养贴,马克

楼主海角背心 时间:2013-12-06 14:29:07
  (6)十年

2010年,根据世行数据,中国gdp超越日本,成为世界第二大经济体。从2000年的日本的1/4,到超越日本,中国只用了十年。十年?日本鸭梨山大。
  在这10年,日本经济停滞不前,政坛动荡,养老金缺口日益加剧,资本人才外流,汇率飘摇,出口受创,天灾人祸,一片狼藉。
  不是我军不给力,而是拱军有高达。
  兔纸的前进速度和日本的衰老速度,造就了一个《十年》故事。
楼主海角背心 时间:2013-12-06 14:39:21
  (7)武林盟主收兵
  2008年,以两房为多米诺骨牌,从美国开始,向全世界辐射次贷危机。金融落后自我屏蔽的中国在危机中受伤不重。
  2010年,武林盟主宣布从伊拉克撤军,至年底,打算全部撤出。
  世界格局,悄然改变。
  武林盟主扳倒大苏联后独行天下,兵锋所指,所向披靡。我这次来打你,一是无聊,二是看得起你,三吗,也是搞点gdp.
  从科索沃到南联盟,再到两伊、中东,砸人家玻璃造自己gdp的武林盟主,逐渐有了疲态。
  反恐的战线是漫长的,而money,却是有限的。
作者:gaotianhe2013 时间:2013-12-06 14:47:31
  文章有内容 有思想 分析有深度 国关需要这样的文章
作者:电阻丝 时间:2013-12-06 14:49:13
  mark

楼主海角背心 时间:2013-12-06 14:50:21
  (8)敌退我进

从搁置争议到有所作为,是上层意志的变化。老兔纸只是说搁置争议,可没说没有争议,当时俺们服从大局做出牺牲,现如今,是不是要划个道道,把问题搞清楚?这么不明不白的拉扯人家,算什么嘛!
  “有所作为”,是此消彼长的实力变化。
  世界格局从一超独霸到多元并存,中俄印巴新经济体快速崛起;中国钢铁发电粮食公路铁路物流进出口等重要指标一涨再涨之下;在海权日益重要,海上生命线、海外资产随时需要军力罩住的节点到来之际,掏光洋汇光荣退役,让位于国内消费(人口消费化,另一个话题,后详),为什么不有所作为呢?兔纸要找一个猪一样的敌友。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主海角背心 时间:2013-12-06 14:52:36
  @下岗中年男 5楼 2013-12-06 13:24:49
  楼主如敢弃楼就把你发配到 钓鱼 岛去●︿●
  尽力码砖,坚持多盖楼,多扶楼,不歪楼不弃楼。
我要评论
作者:怀念人之初 时间:2013-12-06 14:53:35
  急等后续,持续关注

作者:山外有海0 时间:2013-12-06 14:56:40
  马克,学习

作者:大通狗鱼 时间:2013-12-06 15:07:57
  从詹其雄,坐飞机回国,记者云集机场,看该船长不简单。
我要评论
作者:牛文人 时间:2013-12-06 15:09:00
  make

作者:玛卡巴卡的快乐 时间:2013-12-06 15:25:54
  好好梳理一下,养肥!
作者:向阳花为春 时间:2013-12-06 15:40:25
  ……
楼主海角背心 时间:2013-12-06 16:00:45
  (10)日本的两个肩膀

日本有两个宽厚的肩膀,一个是美帝,世界一哥,像一座大山,婶婶地环抱着小日本,在世界一哥的怀抱,看起来是那么的温暖而安全。
  日本的另一个肩膀,是地利。隔着东海,兔纸你打不着我的脸。

与日韩越不同,日本琢磨着隔着海,不狂傲一把说不过去,有本事你打我呀。--还真打不着。
  要是越南不服,发出有本事你打我的请求,军兔纸们可以立马翻山越岭,满足他这种需求。到现在更不用翻山越岭了,只要在柳州摆几个卫士、二炮的发射营、旅,越南小金鱼就要强行水遁,乖乖不冒泡泡了。别说越南,就是苏联美帝来了陆地,一样不忿掰腕子,管你军事实力,经济排行世界第几。

日本,这位神一样的敌人,凭借着隔海相望,就要抢土地抢女人,这可能吗?
  叔可忍,婶也不会忍。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:庄生晓梦谜蝴蝶 时间:2013-12-06 16:01:01
  标记一下
作者:薛薜荔 时间:2013-12-06 16:04:00

作者:注定被封账户 时间:2013-12-06 16:07:39
  帖子会火
楼主海角背心 时间:2013-12-06 16:09:45
  (11)两个肩膀造就一个神一样的存在

两个肩膀造就了一个神一样的存在:
  本身政党互殴,彼此争斗,造成政局动荡,高层神经病一样隔三差五短路;
  经济上到处逆差,唯一的大顺差国马上就要闹翻来个反手刀削你;
  汇率上被搞得鸡飞狗跳,一会儿春情荡漾一炮冲天到76,一会儿又高潮之后绵软无力跌破100;在急剧的汇率变动下,一会儿日本企业怎么生产都不盈利了——83生死线,像丰田这样的大企业,即便生产一辆汽车并卖出,对不起,依然亏损,更不用说小企业;,一会儿日本企业怎么都不生产了——投机来钱快,搞什么实业,华尔街有的是合约高手,买几个金融产品先,把账目弄得万紫千红,十年后洪水滔天再说吧。
  军事上,两线作战,一南一北,中俄两个壮汉,是而轮流,时而3p,
  天灾人祸总相随,地震核污好基友,
  ……
  以至于本骚年几年来一直在想一个问题:日本会不会是危机中第一个崩溃的国家。
我要评论
作者:gblone 时间:2013-12-06 16:15:08
  楼主,钓鱼岛,我看你快了!

楼主海角背心 时间:2013-12-06 16:21:23
  (12)让子弹飞:把腿续上
  兔纸的腿是有点短,金门海战,陆上金锐几乎尽灭;90年代对台军演,在电子干扰,gps失灵等世界一哥的现代化、信息化装备面前,差距越来越大鸟。
  海军没有第二,只有第一。
  空军更不用说了,没有预警机,没有加油机,没有运输机,没有远程轰炸机,没有专属武装攻击直升机,……。
  在进化的进程中,未完成机械化,而对手,已经集成信息化。
  机械化,信息化。
  掰一掰手腕的本钱都嚒有。银河号,查吧;大使馆,炸吧;飞机,撞吧。
  把头埋进沙子,就什么痛苦也没有了。
  新军事变革,打赢一场现代化、信息化条件下的局部战争,海军、空军奋起直追。爆兵,爆装备,而后,准备爆菊?
  随着辽宁舰改装完成服役,大型船坞登陆舰、先进驱护舰的相继服役,一大批海军装备的更新,
  随着J10、j11、j15的批量装备部队,随着J20、J31、大运、无人机、专武、预警机、加油机等一批机机的就位。随着五军信息集成系统的建成。
  兔纸把短腿接上了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:xml00 时间:2013-12-06 16:24:09
  一口气看完了。
  难得的好贴。
作者:老头999 时间:2013-12-06 16:27:37
  怎么没了

楼主海角背心 时间:2013-12-06 16:34:55
  (13)经济重拳
  兔纸没有访问日本的传统,自危机以来,访欧访美访非访新兴国家访印度访东盟,对不起,访日遥遥无期,画个圈圈诅咒你。
  最先领教兔纸诅咒的是伟大的法兰西,孕育了国际共产主义,奶水曾经养育了286的伟大国家,被画了圈圈,环法,天塌了,前总统萨科齐兄顶不住,那就红杏出墙呗,什么核电、航空发电机,拿得出手的,招呼上。
  合作的态度很诚恳,双方的会谈很愉快。久别胜新婚,打是亲骂是爱,吵吵闹闹谈恋爱。
  日本在中国的巨大顺差,被一招反手刀打得暴血。危机中各自保护自己的贸易,正愁没有冠冕堂皇的理由,你就把 升出来,不削你削谁。
  不管日系企业再强调自己的产品如何先进、伟大、光明、代表了地球正确的方向,这已经不重要了,你摊上事了,摊上大事了。
  摊上事,你不受伤谁受伤。
  至此,在欧美中三个市场,日系均同时受打压。
  日主导的东盟被中主导的东盟搞成僵尸挂掉,而后日韩提出1+2+10的框架,兔纸也没说不行,关键要看表现,日本很舍得花钱,不过,效果,不是很理想。东盟国家,更愿意和兔纸做生意,互补互补,嘿咻嘿咻,日韩还得多给点钱才行嘛。
作者:Max老郎 时间:2013-12-06 16:40:14
  好帖,不过瘾,加油↖(^ω^)↗

楼主海角背心 时间:2013-12-06 16:40:35
  @老头999 38楼 2013-12-06 16:27:37
  怎么没了
  什么没了,你要说清楚哦,下面还有。
我要评论
作者:真的喜羊羊 时间:2013-12-06 16:43:49
  看一下
楼主海角背心 时间:2013-12-06 16:47:39
  (16)活在当下
  既然自古以来就是,根据国际一哥的精神文件,和最近几十年钓鱼岛鱼心相背,钓鱼岛被画了个圈。
  自船长开撞,到全面开搞,中间各种挑逗,掀裙子摸屁股,摩擦,进出,小民也是看得高潮迭起。每每视觉快要疲劳时,就会有事搞出一波高潮来。
  长话短说,过去的事,什么钓鱼岛海图递交联合国,无人机监控钓鱼岛,海警成立常态巡航钓鱼岛也好,咱就充当个暖席前菜。
  活在当下,就从现在说起。
作者:去南海钓鱼 时间:2013-12-06 16:52:34
  好帖

作者:观鞋识女人 时间:2013-12-06 16:52:39
  下面......还没伸出来啊。
作者:車一平六 时间:2013-12-06 16:53:53
  还行,hkc刚刚的。
作者:夏梦小荷 时间:2013-12-06 16:54:19
  回复第44楼,@海角背心

(16)活在当下
  既然自古以来就是,根据国际一哥的精神文件,和最近几十年钓鱼岛鱼心相背,钓鱼岛被画了个圈。
  自船长开撞,到全面开搞,中间各种挑逗,掀裙子摸屁股,摩擦,进出,小民也是看得高潮迭起。每每视觉快要疲劳时,就会有事搞出一波高潮来。
  长话短说,过去的事,什么钓鱼岛海图递交联合国,无人机监控钓鱼岛,海警成立常态巡航钓鱼岛也好,咱就充当个暖席前菜。
  活在当下,就从现在说起。
  --------------------------

我在眼巴巴的等着,快点!快点!再快一点更。

作者:翘着尾巴的大拇指 时间:2013-12-06 16:56:45
  顶顶更健康

作者:易道寻真 时间:2013-12-06 16:58:49
  快更新!

最好日更500下!
作者:有心淡定 时间:2013-12-06 17:01:12
  收藏了。继续啊楼主。

楼主海角背心 时间:2013-12-06 17:06:33
  @易道寻真 51楼 2013-12-06 16:58:49
  快更新!
  最好日更500下!
  500下难度太大,我坚持不了那么久啊。
作者:老梅0007 时间:2013-12-06 17:11:28
  楼主,还有更新么?
作者:hyd841020 时间:2013-12-06 17:13:20
  首页留名,要火,自备香烟瓜子矿泉水。

作者:yangzaige1 时间:2013-12-06 17:15:35
  楼主快点啊,大家都忍不住了~

作者:~飞天~ 时间:2013-12-06 17:20:18
  好贴!

作者:河洛风2013 时间:2013-12-06 17:20:56
  @海角背心

你是来黑影帝的吧?!

作者:月光司令 时间:2013-12-06 17:21:09
  掰一掰手腕的本钱都嚒有。银河号,查吧;大使馆,炸吧;飞机,撞吧。
  把头埋进沙子,就什么痛苦也没有了。 看到这里眼泪止不住的往下流!
楼主海角背心 时间:2013-12-06 17:21:56
  (2)洗牌。
  成立核心权力部门洗牌的先例,并不少见。近可参考286,huyaobang为组织部长,负责人事权;chengyun担任中央纪律检查委员会第一书记,负责管党的干部。zhaoziyang先任成都军区政委,后任国务院副总理;yejianying为国防部长。自此,牢牢地憨实了自己的基础,使得改开顺利进行。
  一个新的boss上台,首先必然是将上下搞成一心,顺利憨实执政基础。兔纸自建国以来,dang内并非无派(党内无派,千奇百怪),建国后的经济发展不平衡,以及各主要人物的经营,地方诸侯也逐渐起来。
  除了太子党bo,花帅家族一直经营着华南,广州,……等,不一而足。
  而网传上海一派等,每次boss的变动,不可避免带来类似上海,北京等地市市长,市委书记的上台或倒台。486上台后,郭jinglong从安徽调到北京做市长,再后来升为市委书记;而同期,上海的chenliangyu倒掉。……。
  这不是什么坏事。
  一个集权的大国,必须保持上下一致,否则,就成诸侯争霸,令不出紫禁城了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主海角背心 时间:2013-12-06 17:23:53
  @河洛风2013 59楼 2013-12-06 17:20:56
  @海角背心
  你是来黑影帝的吧?!
  敢问兄台,怎么啦?
作者:月光司令 时间:2013-12-06 17:26:26
  快更新!
  最好日更500下!
  同意日更500下
作者:rabbitfolk 时间:2013-12-06 17:27:50
  (4)下马威

自古以来 强烈抗议
楼主海角背心 时间:2013-12-06 17:27:59
  楼主我喝口水,码字不易,各位骚年,骚等。
  我这正更新。
我要评论
作者:风缘世界 时间:2013-12-06 17:28:51
  没啦 ?,
  ,,,海角背心。。。。。。。顶你了。。。。
楼主海角背心 时间:2013-12-06 17:29:37
  (4)下马威
  @rabbitfolk 64楼 2013-12-06 17:27:50
  自古以来 强烈抗议
  o(╯□╰)o
  呵呵,
作者:-大头皮鞋- 时间:2013-12-06 17:30:03
  快更新!
  最好日更500下!
  @海角背心 54楼 2013-12-06 17:06:33
  不用,只一下就行,一竿子插到底多省事儿。
楼主海角背心 时间:2013-12-06 17:30:19
  @风缘世界 66楼 2013-12-06 17:28:51
  没啦 ?,
  ,,,海角背心。。。。。。。顶你了。。。。
  谢谢哦。
作者:moin8 时间:2013-12-06 17:30:36
  记号

作者:ltfdexx 时间:2013-12-06 17:34:46
  黄金分割点刘明

作者:xdkktt 时间:2013-12-06 17:36:36
  跟进!
作者:白马黑马ABC 时间:2013-12-06 17:37:31
  首页留名,要火
楼主海角背心 时间:2013-12-06 17:37:31
  (18)东海识别区

为什么以前不画?画了也白画。画了却没有实力去识别、监控,自讨没趣。
  为什么现在画那样的距离?一切尽在掌握中。

美肌、日肌、韩肌,没什么好秀的。
  国防部在美b52作秀之后,发言人淡定地说:
  美军飞机于北京时间26日11时至13时22分(时间)
  沿我东海防空识别区东部边缘南北方向往返飞行(路线)位钓鱼岛以东约200公里活动。

中国军队进行了

全程监视、

及时识别

判明了美方飞机类别。

军方迅速地指出美肌飞行的起始结束时间,飞行的路线,并告诉他们,我们“全程监视”。
  淡淡的几句话,是强大的军事实力。有强大的军事实力做后盾,画识别区就不怕你砸场子。
  “全程监控”,裤衩瞬间红了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:cdb511 时间:2013-12-06 17:37:40
  顶

作者:翘着尾巴的大拇指 时间:2013-12-06 17:39:12

说书的!跑调啦;

想好喽!!!

作者:临川玉茗堂 时间:2013-12-06 17:39:20
  此贴有点内涵,符合国际观察的整体思路,文笔不错,充满喜感。猜楼主应该不是现码现写的,应该是事先写好的长文,再一段一段贴上来。坐等更新啊。

作者:牧哥哥 时间:2013-12-06 17:39:58
  好看
楼主海角背心 时间:2013-12-06 17:40:44
  (19)识别区埋了一颗雷

兔纸画的识别区,涵盖了日本识别区的一部,在外侧,中日识别区出现重叠?如果中方飞机出现在日本划定的识别区,按中方画的识别区却是在自己的识别区,该如何处理?
  这是个问题,安倍童鞋,不要走神,回答这个问题。
作者:月光司令 时间:2013-12-06 17:40:50
  快更新!
  最好日更500下!
  同意日更500下
楼主海角背心 时间:2013-12-06 17:42:57
  @翘着尾巴的大拇指 77楼 2013-12-06 17:39:12
  说书的!跑调啦;
  想好喽!!!
  哦,扶一下楼啊,兄弟。
我要评论
楼主海角背心 时间:2013-12-06 17:43:28
  @临川玉茗堂 78楼 2013-12-06 17:39:20
  此贴有点内涵,符合国际观察的整体思路,文笔不错,充满喜感。猜楼主应该不是现码现写的,应该是事先写好的长文,再一段一段贴上来。坐等更新啊。
  。。。
  o(╯□╰)o。
  • 月光宝盒_2016: 举报  2016-02-16 11:21:30  评论

嗯,确实,比其他贴语言简洁,文笔好又幽默有趣(我逛了这里几天,发现类似的好帖,还有那个战略啥的大道至简,还有那个巨龙啥的世界漫画,还都是高楼,我都收藏了,慢慢挖,不急不急。良心推荐!),我是不是有点啰嗦,汗~
  • 月光宝盒_2016: 举报  2016-02-16 12:09:22  评论

还有还有,还有那个后沙啥的福尔摩斯也好逗~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:真相与表象 时间:2013-12-06 17:45:22
  有水平,我也收藏了!楼主辛苦一下,速度要快!呵呵
作者:dq250296 时间:2013-12-06 17:46:08
  赶紧啊。文章太少了
我要评论
作者:该用户刚注销 时间:2013-12-06 17:47:02
  坐等楼主更新。。。
楼主海角背心 时间:2013-12-06 17:48:12
  识别区埋了一颗雷

在某一天,我们可以想象一副画面:
  兔纸的预警机带着j11,su30,组成战斗编队,以4架战机护航预警2000,以8架战机组成4个战斗编队,在识别区挂弹识别执法,这时候,日本的战机发现有灰机进入了自己的防空识别区,于是升空识别,这时候,天空已经凌乱了:

兔纸:这是我们的识别区,日鸡,速速通报。
  日鸡:……。
  兔纸:lock on
  日鸡:……。
  天空真的已经凌乱了。
  日鸡是退还是不退呢?

不退?
  退?
  ……
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:hi酥皮大虾 时间:2013-12-06 17:50:07
  我靠,楼主现更啊。顶你!不要走,更到天亮。

作者:quexun 时间:2013-12-06 17:51:39
  这个一定要顶!!坐等更新!!

作者:打打豆浆 时间:2013-12-06 17:52:45
  不能轻心常睁眼醒着,才能未雨绸缪,不被随时变化局势中被动,
作者:mzybsq 时间:2013-12-06 17:54:23
  唉!艰苦岁月,青黄不接的兔子,那时就只剩张枯皮...仍然觉得,我们才算是缓了一下而已,透支的东西太多了...在悬崖边走路!

楼主海角背心 时间:2013-12-06 17:55:55
  日本东海识别区名存实亡

上述攻防没有悬念,以日鸡和其系统,与海空雄鹰团,空精锐,预警2000对抗,没有胜算。
  1,没有开战权。
  2,嚒有好蛋。
  3,掉下去被兔纸嘲笑,看,自己就掉东海了。
  4,兔纸:绝对没有揍他们肥鸡。

这个防空识别区的重叠部分的存在,宣告日本东海识别区名存实亡。
  不服,就干一架,没得干啊。两个肩膀,一个被兔子把腿接起来后,卸掉了,隔海不管用了。另一个肩膀,已经表态:人家画都画了,你承认或不承认我不管,我们是通报民航了(承认了)。
  武林盟主的肩膀,也有血有肉,挨揍了也会痛啊。
  人家都全程监控,画出b52起飞到转圈的路线图了,咱还去耍横,这不是脑子有问题嚒。
作者:thelastmana 时间:2013-12-06 17:57:28
  马克
楼主海角背心 时间:2013-12-06 18:00:24
  @hi酥皮大虾 88楼 2013-12-06 17:50:07

我要走了,快要虚脱的感觉。
楼主海角背心 时间:2013-12-06 18:01:59
  快更新!
  最好日更500下!
  @海角背心 54楼 2013-12-06 17:06:33
  @-大头皮鞋- 68楼 2013-12-06 17:30:03
  不用,只一下就行,一竿子插到底多省事儿。
  太暴力了,太暴力了,
作者:注册个会员来看看 时间:2013-12-06 18:02:55
  马克
作者:heyitong 时间:2013-12-06 18:07:22
  写得好

作者:hi酥皮大虾 时间:2013-12-06 18:10:10
  回复第94楼,@海角背心

@hi酥皮大虾 88楼 2013-12-06 17:50:07

我要走了,快要虚脱的感觉。
  --------------------------

别走啊,我等火车呢,没得看了。

作者:ltfdexx 时间:2013-12-06 18:10:46
  100啊,不要走。。。。。

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3319 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规