对比特币、莱特币、烧烤币等庞氏骗局必须态度鲜明,严厉打击

楼主:梁山别揍英台 时间:2013-12-06 18:22:00 点击:11101 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在某些组织大力炒作下,最近各大媒体疯狂推介比特币,什么某某人因为买比特币赚了多少钱,可以买多少房买什么豪车等等励志故事不断刺激人的眼球,让人心动不已,比特币也从最初的3美分涨到1000多美元,升值速度之快前所未有!比特币的疯狂暴涨,也导致了山寨币的兴起,目前市面上类似的比特币的虚拟电子货币有80多种,比较出名的有莱特币,有“比特金莱特银”之说,其他五花八门的是质数币、比奥币、瑞波币、招财币、美卡币、烧烤币、点点币、名币、世界币到流浪币等各色虚拟货币。

  先介绍下这些虚拟货币是如何来的,不要看百度百科,那是炒家编辑的,具有诱惑性跟鼓动性的广告,把比特币吹成天上少有,地上罕见的宝贝,缺乏客观性。按其他网络资料介绍它是由开源的p2p软件通过特定算法产生的,具有不依赖任何机构,去中心化的特征。根据算法预示,这些货币有发行上限,比如比特币是2100W,莱特币是8000W,每产出一个比特币之类的,后面的就相应增加多少百分比的难度,所以就意味着前面的好挖,后面的不好挖,先进场的好赚钱,后进场不赔本就不错了。

  比特币、莱特币等的获得大致有以下几种方式。一是“挖矿”,用电脑下载软件然后运行特定算法,获得一串代码。二是交易平台购买。三是通过黑客手段攻击窃取。

  下面具体谈谈比特币莱特币之类的虚拟货币的猫腻跟危害。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主梁山别揍英台 时间:2013-12-06 18:44:03
  1.算法的危险
  比特币莱特币之类的都是通过特殊算法产生的,比特币的稀有性是由算法决定的,所以算法一定要完美没有漏洞,一旦出现漏洞,被破解,被修改,那么比特币体系就会崩溃。算法有完美的吗,看下微软那么多人员搞出的系统都有漏洞就知道了。
楼主梁山别揍英台 时间:2013-12-06 18:55:54
  2.比特币莱特币之类的虚拟货币不依赖任何机构,那么同时也没有任何机构对它们负责,没有国家信用担保,一旦出事,哭喊无门!不要说比特币莱特币跟Q币类似,Q币起码还有腾讯公司的实体资产存在,而它们出事,你找谁呢?

  3.比特币莱特币等虚拟货币的去中心化,不受监管,那么这就容易成为犯罪分子的温床。美国FBI通过长期跟踪调查,捣毁了涉嫌毒品交易的比特币交易网站丝路网,并逮捕了网站的创立人罗斯·乌尔布莱特。该网站被查实存在非法交易和非法收取交易费。这是迄今为止规模最大的一次比特币查抄活动,也是比特币遭遇最大的一次“翻船”事件。
作者:行云_C 时间:2013-12-06 18:57:53
  MARK
  
作者:起名又难又容易 时间:2013-12-06 18:58:21
  没了?
  
作者:koaerosmith 时间:2013-12-06 19:00:01
  都是炒作,下一个是什么币,尼玛币?
  
作者:行云_C 时间:2013-12-06 19:02:54
  严禁在晚饭前发帖!写一半人就吃饭去了。
  
楼主梁山别揍英台 时间:2013-12-06 19:03:08
  4.比特币交易的风险。比特币平台不可靠,小心卷款跑路。市民娄先生最近心情大起大落:原本持有的1110个比特币市值一度达到570万元,然而随着号称“国内排名第四”的网络交易平台GBL关张跑路,这笔巨额财富瞬间化为泡影。日前浙江东阳警方破获该起案件,3名犯罪嫌疑人落网。据国外媒体报道,一项关于比特币交易行业的调查显示,45%的比特币交易平台以倒闭告终,未倒闭的是那些交易量最大的交易平台,但未倒闭的交易平台遭到的网络攻击也最多。

楼主梁山别揍英台 时间:2013-12-06 19:08:41

  

  

  

  
  这是受骗的用户自行发起损失统计和证据搜集,查证,报警!
作者:披着一张羊皮来了 时间:2013-12-06 19:09:51
  你去比特币吧看看各种奇葩,有些人知道比特币最终垮看想赌赌赚点钱就走,这很正常。但有些人幻想代替现有货币,你一和他理论他就那黄金做对比,说比特币就算现在不能做货币也能当做贵金属使用
  
楼主梁山别揍英台 时间:2013-12-06 19:13:08
  浙江东阳警方发布的比特币诈骗预警:
  关于利用“比特币”实施诈骗的预警2013-10-31
  近日,我市吴宁辖区发生一起利用“比特币”实施诈骗的案件,在全国已有300多起类似的案件发生。罪犯先在网上建立比特币交易平台,通过比特币的行情引诱受害人注册账户,通过第三方平台支付汇款,待受害人汇款成功后,不再上线。

  链接:http://www.dyjwxx.gov.cn/contents/12/11601.html
作者:朕还要要 时间:2013-12-06 19:33:54
  下一个是艾斯币
  
楼主梁山别揍英台 时间:2013-12-06 19:35:04
  5.高位接盘的危险

  比特币从3美分飙涨到1000多美元,这是极度危险的击鼓传炸弹游戏,部分媒体收钱发稿,大肆宣传比特币发财致富励志故事,是非常不道德的行为。这种庞氏骗局赚钱的都是前面进场的,后面接盘的小心输的连裤子都赔掉。

  6.现在投资矿机挖矿能不能赚钱

  有的朋友说比特币现在那么贵,买是不会买,但是我可以卖,自己买个矿机挖矿拿去卖,应该不错吧?先不说矿机的高耗能费电问题,就说矿机的高价位,要搞个矿机起码得上万!
  另外要从理解比特币的算法说起,根据比特币的算法,比特币是有上限的,目前已经挖出了57%左右,2017年估计可以挖到75%,到2140年达到上限。从这简单数据看,就会发现一些问题,首先感觉是越来越不好挖,越到后面挖的难度越大。对的,因为每挖出一个比特币,后面的难度就相应增加多少百分比,所以是越到后面挖越吃亏!
  目前的挖矿难度大增,且比特币本身具有极大的风险性,建议不要去跟风投资矿机,因为你们没有先入场优势。
作者:为未来呐喊 时间:2013-12-06 19:39:40
  比特币,早晚破产
作者:为未来呐喊 时间:2013-12-06 19:40:31
  央行的态度:《通知》明确了比特币的性质,认为比特币不是由货币当局发行,不具有法偿性与强制性等货币属性,并不是真正意义的货币。从性质上看,比特币是一种特定的虚拟商品,不具有与货币等同的法律地位,不能且不应作为货币在市场上流通使用。但是,比特币交易作为一种互联网上的商品买卖行为,普通民众在自担风险的前提下拥有参与的自由。
楼主梁山别揍英台 时间:2013-12-06 19:44:16
  7.比特币炒家鼓吹的在国外比特币如何发展良好,那么我先看这几则新闻:

  美国彭博社12月4日报道称,前美联储 格林斯潘表示,比特币的价格一年内提高89倍之后将不可持续升高,虚拟货币并不是货币。“这是一个泡沫。”87岁的格林斯潘日前接受媒体采访时说道,“比特币必须有内在价值。你必须真正展开想象、绞尽脑汁才能推断出比特币具有什么内在价值。我一直没能做到这一点,也许别人可以。”
  链接:http://news.xinhuanet.com/yzyd/fortune/20131206/c_118455911.htm

  法国中央银行——法兰西银行5日警告,虚拟货币不受监管,没有担保,不具有法偿性,一旦与真实货币进行兑换或成为支付手段,将造成金融风险,给全球反洗钱斗争带来新困难。
  链接:http://finance.ifeng.com/a/20131206/11230324_0.shtml

  泰国政府禁止比特币交易 相关公司暂停业务。7月30日消息,泰国比特币交易公司Bitcoin Co.Ltd近日在官方网站宣布停止交易。该公司发表声明称,由于泰国央行认为比特币目前仍属于非法交易,所以必须暂停比特币业务。
  http://tech.qq.com/a/20130730/018683.htm?pgv_ref=techNewHotRank






作者:打酱油加打醋 时间:2013-12-06 20:16:34
  什么比特币,听美国人的,你就忽忽悠悠就瘸了!
  
作者:沈爱刘 时间:2014-02-04 20:53:07
  【2014马年什么最值得投资?当然是比特币了】还在等什么?赶紧买几个屯起来吧。长期出售BTC(比特币),LTC(莱特币),BTC-E CODE 充值码,PerfectMoney美元等各种电子货币,可用于国外购物,支付。
  有需要的联系 QQ:2406377863 价格公道http://taourl.com/wc7rz
作者:ZhouGuoh 时间:2017-06-24 12:46:25
  现在楼主还在吗?
  
作者:月华中秋 时间:2017-06-24 18:46:58
  这种“币”,某种意义上讲将成为外部炒家渗透中国金融市场的抓手,要及早抓,尽快堵,否则后患无穷。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规