欧洲科学团体发展声明:《转基因安全没有科学共识》

楼主:荆州又见红日 时间:2013-12-15 15:11:00 点击:16684 回复:616
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  欧洲科学团体ENSSER,即“欧洲支持摄于与环境责任科学家团体”一个月前公开发表声明:《转基因安全没有科学共识》。

该声明指出:转基因食品的安全性没有定论;尚未开展过转基因食品对人体健康的流行病学的研究;声称科学团体和政府机构已赞同了转基因生物的安全性,是夸大其词或者是不准确的;欧盟针对转基因食品安全性的研究项目,并没有为转基因食品安全性提供可靠的证据;互联网上声称的几百份研究文献,都不能表明转基因食品是安全的;对于转基因作物的环境安全性也没有定论;《卡塔赫纳生物安全议定书》和《联合国食品法典》等国际协定都承认,转基因食品和转基因作物是有风险的。

这份声明两天之内已经获得227位科学家签署,预计会更多,签名者中有:前世界粮食奖获得者汉斯?赫伦(Hans Herren)博士,印度现代生物技术之父普什帕?巴尔加瓦(Pushpa Bhargava)博士,欧洲支持社会与环境责任科学家团体主席安吉莉娜?希尔贝克 (Angelika Hilbeck)博士,国际资源小组联合主席和罗马俱乐部联合主席恩斯特-乌尔里希?冯?魏茨泽克(Ernst-Ulrich von Weizs?cker)教授等。

我觉得还是袁隆平的意见比较好,归纳起来为:大力研究,慎重推广。

楼主发言:232次 发图:19张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主荆州又见红日 时间:2013-12-15 15:13:23
  发帖时错点成原创了,麻烦论坛领导修改一下,谢谢!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:七里卖油狼 时间:2013-12-15 15:14:10
  沙发

作者:2012abc2012xyz 时间:2013-12-15 15:22:13
  转基因的帖子的顶
楼主荆州又见红日 时间:2013-12-15 15:43:29
  这对转基因争议来说,是非常重磅的消息,“理科生”们都不顶一下么。
  • mrguo2012: 举报  2017-06-09 11:30:01  评论

评论 荆州又见红日:研究转基因技术的是理科生,在没有三代以上长毒实验,甚至连药品安全标准的要求都没有达到的情况下,轻言推广的人,他们既不是理科生,也不是文科生,因为他们根本就不讲科学……
  • 散落的光阴: 举报  2017-08-26 19:21:35  评论

评论 mrguo2012 :哈,支持,还有转基因作物对生态环境的影响,这个更是复杂,现在敢说跨物种类别转基因作物安全的,根本就是胡说八道,这个涉及人类动植物的病理学遗传学,涉及生态学。而人类对自身的认识很有限,连百分之40都没有,更别提对生态环境的认知了。那些人连起码的常识都没有
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:临涯 时间:2013-12-15 18:19:38
  转基因的帖子的顶
楼主荆州又见红日 时间:2013-12-17 19:30:15
  我自己来顶一下。
作者:舟寂 时间:2013-12-18 16:14:34
  请先给出
  欧洲科学团体ENSSER,即“欧洲支持摄于与环境责任科学家团体”
  这个团体的背景和组成

中国随便个SB民科成立个什么什么研究院然后自称院士的多了。
  • gs小皮: 举报  2016-06-17 01:19:17  评论

请先给出,转基因为什么是安全的。
  • 舟寂: 举报  2016-06-26 23:45:44  评论

评论 gs小皮:你告诉我为什么食盐是安全的。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主荆州又见红日 时间:2013-12-18 20:16:37
  @舟寂 7楼 2013-12-18 16:14:34
  请先给出
  欧洲科学团体ENSSER,即“欧洲支持摄于与环境责任科学家团体”
  这个团体的背景和组成
  -----------------------------

咦,我转载报道,你要有疑义,应该由你提出它如何如何不能代表科学的证据,怎么反让我来提供“这个团体的背景和组成”?
  从签名的科学家的构成来看,“转基因安全"没有科学共识是可以确认的。
  换用你的逻辑,我怀疑一些推广转基因的根本不能算科学家,而是一些SB,他们在转基因的推销中有利益联系,而且所谓61名院士有可能是杜撰,要不怎么过了这长时间了,除了知道张启发等几个院士外,其他的全不露面?你能证明为转基因呐喊的这些人不是SB吗?
  • 散落的光阴: 举报  2016-10-17 22:15:13  评论

评论 荆州又见红日,违背了自然界遗传规律的转基因作物对于环境的影响没有上百年能确定安全嘛?转基因食物对于人类在生物遗传方面的影响没有七八代人怎么能确定是安全的?人类基因的转变是非常缓慢的,七八代人未必都能完全显现,人类食用转基因食物后的病理学研究现在又做了哪些?基本没有。顶楼主
  • 荆州又见红日: 举报  2017-09-09 15:19:41  评论

评论 散落的光阴:我个人的看法是,对重大的抉择,如转基因主粮化,在没有达成科学共识的情况下,如果需求迫切度没到一定程度的情况下,如果它根本不能带来高产的情况下,那么多研究,慎推广。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:舟寂 时间:2013-12-18 22:08:17
  请先给出
  这个团体的背景和组成
  @荆州又见红日 8楼 2013-12-18 20:16:37
  咦,我转载报道,你要有疑义,应该由你提出它如何如何不能代表科学的证据,怎么反让我来提供“这个团体的背景和组成”?
  从签名的科学家的构成来看,“转基因安全"没有科学共识是可以确认的。
  换用你的逻辑,我怀疑一些推广转基因的根本不能算科学家,而是一些SB,他们在转基因的推销中有利益联系,而且所谓61名院士有可能是杜撰,要不怎么过了这长时间了,除了知道张启发等几个院士外,其他的全不露面?你能证明......
  是你转载的报道,就需要你来提供相关原始资料。不然随便个什么人宣读个什么组织的声明,别人连这个组织的资料都查不到,是不是就不能质疑这个组织了。
  共识的定义是什么,一万个人里有一个人意见不同,也是没有达成共识的。从你上面列的科学家资料来看,我看不出来有一个是主流生物学家或者说是真正懂行的科学家。粮食奖未必是发给做科研的,也可能发给救助饥荒的。那个所谓印度现代生物学之父我反正没听说过,罗马俱乐部是有名的低调俱乐部,唱衰唱了几十年,现在继续唱衰我丝毫不稀奇。
  科学界对于科学的争论,从来都是拿事实说话,而不是拿声明说话。科学界也从来没有完全的共识,就是现在相对论还有民科唱反调呢,美国现在还有学校课本里不讲进化论呢。是不是这些人发个声明说对于相对论进化论科学界没有共识。
  随便个什么组织,不管它有多小,有多极端,有多没有影响力,都可以发个声明说对于什么事情没有共识。但是,能说明主流科学界对于这些组织所不认同的东西就不认同了吗。
楼主荆州又见红日 时间:2013-12-18 22:55:29
  请先给出
  这个团体的背景和组成
  @荆州又见红日 8楼 2013-12-18 20:16:37
  换用你的逻辑,我怀疑一些推广转基因的根本不能算科学家,而是一些SB,他们在转基因的推销中有利益联系,而且所谓61名院士有可能是杜撰,要不怎么过了这长时间了,除了知道张启发等几个院士外,其他的全不露面?你能证明......
  @舟寂 9楼 2013-12-18 22:08:17
  是你转载的报道,就需要你来提供相关原始资料。不然随便个什么人宣读个什么组织的声明,别人连这个组织的资料都查不到,是不是就不能质疑这个组织了。
  共识的定义是什么,一万个人里有一个人意见不同,也是没有达成共识的。从你上面列的科学家资料来看,我看不出来有一个是主流生物学家或者说是真正懂行的科学家。粮食奖未必是发给做科研的,也可能发给救助饥荒的。那个所谓印度现代生物学之父我反正没听说过,罗马俱乐......

1、就算是报刊发文,只要作者同意并注明转载,都不用对文章内容承担举证的责任。
  2、我查了一下,译载这篇言文章的王长永研究员工作单位为南京环科所,你要有时间联系一下。
  3、我根本没必要理会你,某些人屁本事没有,就会支使着人去调查这,去举证那,明明是你们想推销转基因,还非要别人来举证。而且你写的这些逻辑上就很混乱,问什么“共识的定义是什么”?那你正面回复一下到底是什么,从你的这些里面,能看出科学界对转基因安全性达成共识了吗?如此重大的问题你根本就没有判断的能力,所以请闭嘴安静的走开。
  • 藩库街: 举报  2017-06-08 21:14:29  评论

这个协会拿出数据证据来支持自己的观点就行了。没证据也就跟你一样,当做脑残的个人言论就行了。大多数中国人科学素养都不高。没证据就敢做结论,怪不得还有相当多的中国人认为中药是安全有效的呢
  • 鳳翔: 举报  2017-06-08 21:29:01  评论

楼主别跟那些捣糨糊的计较,人都在不同的层次!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿拉贡斯通 时间:2013-12-18 22:58:30
  我和几个哥们经数小时争论后宣布:“转基因不安全没有科学共识"。
  楼主所提问题的关键不是“科学”,而是“安全"、“不安全”与“共识"组合的文字游戏。

作者:chenqink 时间:2013-12-18 23:01:41
  一百年前发明味精以后,有多少人相信它有毒,到现在还有呢。转基因需要时间来让大家相信其的无毒,现在就一棒子打死只能说明自己心虚

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhougang0311 时间:2013-12-18 23:06:02
  拒绝转基因!

楼主荆州又见红日 时间:2013-12-18 23:06:47
  @阿拉贡斯通 11楼 2013-12-18 22:58:30
  我和几个哥们经数小时争论后宣布:“转基因不安全没有科学共识"。
  楼主所提问题的关键不是“科学”,而是“安全"、“不安全”与“共识"组合的文字游戏。

我个人的看法是,对重大的抉择,如转基因主粮化,在没有达成科学共识的情况下,如果需求迫切度没到一定程度的情况下,如果它根本不能带来高产的情况下,那么多研究,慎推广。
  • 许克劳2015: 举报  2018-02-14 11:33:23  评论

题目叫:《转基因安全没有科学共识》,没有一棒子打死。只是说转基因有没有危害,没有得到科学共识。所以要慎重对待。这也有错吗?
  • 许克劳2015: 举报  2018-02-14 11:36:57  评论

此篇文章论点没错误。有人故意混淆话题,把话题引到手机上去,胡搅蛮缠。
我要评论
楼主荆州又见红日 时间:2013-12-18 23:08:23
  @chenqink 12楼 2013-12-18 23:01:41
  一百年前发明味精以后,有多少人相信它有毒,到现在还有呢。转基因需要时间来让大家相信其的无毒,现在就一棒子打死只能说明自己心虚

有毒无毒,用数据与时间来验证,我反对的是主粮化,是在目前条件下大力推广。
  • flypig69: 举报  2017-08-29 20:48:02  评论

你反对的很空洞,基本是对着夜空狂射精。政府说了主粮化了么?政府在大力推广强迫你吃了么?本来就没有的事实,被崔公蜘别有用心一挑拨,个个都开始抽风起来,崔的股份给你们分红了么?
  • 荆州又见红日: 举报  2017-08-31 21:12:21  评论

评论 flypig69:1.我反对转基因的文章比崔永元早得多,只是声音没人家大而已。2.当时农业部及张启发等一些转基因推手提出要转基因主粮化,就是要强迫老百姓吃。3.从你的用语,感觉你素质差到爆,回答你这次后,把你加入黑名单,这个帖子不欢迎你。
楼主荆州又见红日 时间:2013-12-18 23:09:07
  @zhougang0311 13楼 2013-12-18 23:06:02
  拒绝转基因!

个人观点,从现在来看,很有可能带有很大的副作用。
作者:舟寂 时间:2013-12-18 23:13:24
  请先给出
  这个团体的背景和组成
  共识的定义是什么,一万个人里有一个人意见不同,也是没有达成共识的。从你上面列的科学家资料来看,我看不出来有一个是主流生物学家或者说是真正懂行的科学家。粮食奖未必是发给做科研的,也可能发给救助饥荒的。那个所谓印度现代生物学之父我反正没听说过,罗马俱乐......
  @荆州又见红日 10楼 2013-12-18 22:55:29
  1、就算是报刊发文,只要作者同意并注明转载,都不用对文章内容承担举证的责任。
  2、我查了一下,译载这篇言文章的王长永研究员工作单位为南京环科所,你要有时间联系一下。
  3、我根本没必要理会你,某些人屁本事没有,就会支使着人去调查这,去举证那,明明是你们想推销转基因,还非要别人来举证。而且你写的这些逻辑上就很混乱,问什么“共识的定义是什么”?那你正面回复一下到底是什么,从你的这些里面,能看......
  那请问你一下,共识的定义是什么,你能不能回答我,一万个人里面,有一个SB和别人有不同意见,是不是叫做这一万个人没有达成共识。如果这个SB发个声明说,一万人没有共识,在逻辑上是没有任何问题的,但是能说明这个SB的言论就是对的吗。何况这个声明里还不敢直接说转基因有害,只是说没有达成共识这种明摆着是外交辞令的语言。科学界从来没有对转基因达成共识,科学界也从来没有对除了公理以外的任何事情达成共识,相对论进化论都没有达成共识。
  再你是可以不理会我,这是公共论坛,你既然发表了意见,就请有良好的心态面对别人的质疑。如果回答不了,就低调点安静自己在家摸摸脸就行了。
  再请问你是什么学历什么背景啊,对于这种重大的问题,我很想知道你有足够的资格来发言吗。
我要评论
作者:万里锋云 时间:2013-12-18 23:15:16
  中国院士联名推行转基因是什么情况啊?
我要评论
作者:什么名字不能忘 时间:2013-12-18 23:57:45
  转基因是垃圾 2013-06-19  
  无论这些畜牲怎么鼓吹转基因无害,只要记住:  
  一、美国人基本不吃,目前动物饲料也严控
  二、欧盟绝对禁止(包括动物饲料)  
  三、中国特供食品严禁转基因 
  四、世博会严禁转基因食品  
  五、亚运会严禁转基因食品  
  六、大运会严禁转基因食品  
  七、农业部幼儿园禁止转基因 
  八、财政部食堂禁止转基因
  ————————  
  世博会严查转基因: http://www.most.gov.cn/ztzl/lhzt/lhzt2010/tpxwlhzt2010/201003/t20100302_76059.htm
  ————————  
  财政部餐厅规定禁止转基因食品 http://fwzx.mof.gov.cn/zhengwuxinxi/houqinjianbao/200901/t20090108_106838.htm
  ————————  
  国家质量监督检验检疫总局: 饲料级转基因大豆供国內民众、食品级非转基因大豆蛋白供西方,让谁羞愧?! http://www.aqsiq.gov.cn/zjxw/dfzjxw/dfftpxw/201105/t20110509_183761.htm
  ————————
  温 : 我力主大力发展转基因工程2008-10-18 08:49:58来源: 新华网 http://blog.sina.com.cn/s/blog_647c81560101nb38.htm
  ————————
  法国总理费雍:禁止在全国播种美国孟山都MON810号转基因玉米。
  孟山都MON810号转基因玉米是“欧盟委员会唯一认可能在欧盟境内种植的转基因农作物”,转基因推手一贯鼓吹的孟山都如何受欢迎,但在法国连“唯一”都不允许。
  法国禁止转基因种植的依据有三条:
  一是法国科学家已证实转基因Bt毒素能杀死人类肾脏细胞
  二是最近科学研究发现转基因作物会对环境带来不可忽视的负面影响
  三是公众激烈反对种植转基因农作物
  网址:http://blog.sina.com.cn/alvyongyan
  网址:http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-452376-1.shtml
  ————————
  美国《大西洋月刊》“转基因食品有非常真实的危险
  2012-03-05 来源:光明网卫生频道
  美国《大西洋月刊》是1857年11月创办的精英刊物(见《南方日报》 2001年4月09日 “《大西洋月刊》——美国精神的觉醒”介绍)。2012年1月12日,该刊刊登了题为《转基因食品有非常真实的危险(The Very Real Danger of Genetically Modified Foods)》一文。
  世界上始终存在着一批反对转基因技术滥用的科学家。多年前他们提出的严重警告,今天正一一应验,而且问题比他们早先预计的还要严重得多,千百倍地更糟糕。滥用转基因技术于农业是错误的,美国这家精英刊物终于承认了。
  http://health.gmw.cn/2012-03/05/content_3706902.htm
  ————————  
  2012年9月,法国科学家塞拉利尼在 《食品与化学毒理学》发表文章称“用转基因的作物喂食小白鼠,2年之后70%的小白鼠出现肿瘤和不育”。
  http://news.163.com/13/0716/08/93T2C33V0001121M.htm
  ————————
  孟山都放弃在欧洲推广转基因作物  
  作者:陈娜 来源:科学网 发布时间:2013-7-20  
  http://news.sciencenet.cn/htmlnews/2013/7/280173.shtml
  据《自然》网站报道,生物技术巨头孟山都公司放弃了在欧洲继续推广转基因作物的打算。这是2012年BASF转基因生物技术公司从欧洲高调撤退之后,又一转基因生物技术公司从欧洲撤出。
  ————————
  美国纪录片《转基因赌局 用生命下注》
  http://www.szhgh.com/article/transgenes/201310/35193.htm
  ————————
  联合国粮农组织官员:转基因食品对人体不安全
  http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-826597-1.shtml
  ————————
  [视频]最新纪录片揭露骇人真相:你还敢相信转基因安全?
  http://www.szhgh.com/article/transgenes/201310/34990.html
  ————————
  《彭光谦少将新华网专访:谁是转基因利益链获益者?在掩盖什么?》http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-863153-1.shtml
  ————————
  《罗援少将:警惕敌国以转基因物种等武器打击中国》http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-445069-1.shtml
  ————————
  戴旭:2030肢解中国 完整版视频
  http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-454508-1.shtml
  ————————

楼主荆州又见红日 时间:2013-12-19 00:02:12
  回复第18楼(作者:@万里锋云 于 2013-12-18 23:15)
  中国院士联名推行转基因是 什么情况啊?
  ========== 个人认为就是几个转基因贩子设的骗局。

楼主荆州又见红日 时间:2013-12-19 00:13:56
  回复第17楼(作者:@舟寂 于 2013-12-18 23:13)
  请先给出
  欧洲科学团体ENS……
  ==========
  和逻辑错乱的骗子能聊到一块吗? 打着科学的旗帜招摇撞骗,最应该拿出证据取信于民的拿不出任何证据,质疑方拿出证据了死不承认,这种sb实在是sb中的战斗机,呵呵。

楼主荆州又见红日 时间:2013-12-19 00:17:26
  ????¤????17?¥?(???è��@è???ˉ? ?o? 2013-12-18 23:13)
  ?�?�@è???ˉ? 7?¥? 2013-12-18 16:14:34
  ?�?�èˉ·?…??????o
  ?�?�??§?′2?§‘?-|??¢??“ENSa�a�
  ==========
  ?’?é�è?‘é”??1±???éa—?-?è??è????°??�?—??—??? ?‰“??�§‘?-|????——???????‘??’?éa—?????�o”èˉ¥?????oèˉ??????–????o??°‘???????????o??????èˉ???????è′¨?–‘?–1?????oèˉ?????o??-?????‰?è?¤???è???§?sb?????¨??ˉsb??-???????–—??o????‘μ?‘μ?�

作者:舟寂 时间:2013-12-19 00:24:53
  @荆州又见红日 21楼 2013-12-19 00:13:56
  回复第17楼(作者: @舟寂 于 2013-12-18 23:13)
  请先给出
  欧洲科学团体ENS……
  ==========
  和逻辑错乱的骗子能聊到一块吗? 打着科学的旗帜招摇撞骗,最应该拿出证据取信于民的拿不出任何证据,质疑方拿出证据了死不承认,这种sb实在是sb中的战斗机,呵呵。
  科学家拿出的证据你这种SB看的懂吗,你这种SB也就能看到欧洲那些装B犯俱乐部的装B声明了。文傻你好,文傻再见。
楼主荆州又见红日 时间:2013-12-19 00:26:23
  回复第17楼(作者:@舟寂 于 2013-12-18 23:13)
  请先给出
  欧洲科学团体ENS……
  ==========
  这篇文篇有作者,科学网及国内许多专家转载,我认为这些人比你可信得多。 至于我的学历与背景和我表述的没有直接的关联,基于常识就能知道谁在欺骗,另外,从你表现的水准来看,劝你别和任何人比学历。

我要评论
楼主荆州又见红日 时间:2013-12-19 00:28:52
  回复第23楼(作者:@舟寂 于 2013-12-19 00:24)
  @荆州又见红日 21楼 2013-12-19 00:13:56
  回复第17楼(作者: ……
  ==========
  没什么本事别混天涯,别来了,不送。

作者:江头人 时间:2013-12-19 00:29:18
  我個人是堅決反對轉基因的,因為目前沒有證據證明那個對人無害的。或許現在吃了沒事,幾年後幾十年後,下一代呢?誰知道,,,,
  • flypig69: 举报  2017-08-29 20:52:38  评论

你准备一万年来证明么?如果你有先置立场,那么一万年到了,你会说再来一万年才能保证,你无聊么?
  • 荆州又见红日: 举报  2017-09-09 15:27:59  评论

评论 flypig69:没人提一万年,这个是你无理取闹设的一个值,但是对重大抉择也不能先推广再发现问题。例如:曾经中国出口的猪肉如果不加瘦肉精就卖不出去,使用二十年之后才发现其毒性太大而被禁止。
作者:wneumann 时间:2013-12-19 00:31:19
  请先给出
  这个团体的背景和组成
  也要看看支持转基因的人是什么背景。他们无法是拿钱吆喝的反人类者而言。

楼主荆州又见红日 时间:2013-12-19 00:32:52
  请先给出
  欧洲科学团体ENS……
  ==========
  有些问题不要高深的知识,常识就可以分辩,但转基因贩子就是回答不了。如:听闻61院士联名呼吁转基因水稻产业化,听闻农业部正委托中国农业大学做转基因大米的小型猪90天喂养实验,听闻中科院院士张启发“转基因水稻产业化的决策不应依靠民意,而应按照法规和程序走,农业部作为主管部门不敢拍板是不作为,导致转基因水稻产业化错失良机,再等待拖延将误国。”的言论,我有一些疑惑,我想我的疑惑也是很多反转老百姓的疑惑。在提出我的问题前有一个前提,即不能将我们这些普通人定义为胡搅蛮缠理论不清之辈,如果能讲出道理来,我们愿意折服于真理,所以希望得到回应,如果有转基因拥趸回答出来也可以。
  由于是回家路上看见新闻临时写的,肯定有不完备之处,我将疑问按序列列出来,想到什么再行添加,也希望其他有疑问的反转人士也把自己的意见写上。
  1、我以前在粮食部门工作过,据我所知,中国在九十年代初即着手进行国家粮食战备储备,我个人认为在主粮方面储备之宽裕肯定是世界领先的,而且我们还有大量的且正不断贬值的外汇可用于外购粮食,我们面临粮食危机吗?是什么理由让张院士认为目前不将转基因水稻产业化会误国误民?
  2、在人类的发展史上,食用过转基因食物吗?食用的是什么,食用时间有多长?
  3、如果人类从没有大范围长期食用转基因食物,那么目前要求将转基因食物变为一个国家的主粮是否属重大抉择,对重大抉择,是先小范围实验推广比较科学,还是立即全面推广比较科学?
  4、如果猪吃了转基因食物90天不出现问题意味其安全可靠,那么请问对一个抽烟10年的老烟民有什么话说?再换一个提法,是否愿意再做一个实验,给猪吃90天的地沟油看看效果。
  5、为什么农业部幼儿园食堂不吃转基因,为什么奥运会、世博会、亚运会等等等等会不吃转基因,最最最想问的是,为什么作为转基因的老巢孟山都自己的食堂居然不吃转基因?
  6、网上有传张启发院士,方舟子博士与转基因有利益联系,为证明清白,他们愿不愿意对自己财产及收入来源进行公示?此外,方舟子是中国人还是美国人,他长期活跃于国内也没听说具体做什么工作,他是来当白求恩的吗?(属于自愿性质,不强迫,是为他们名誉考虑)
  7、网上查到资料:阿根延上世纪70年代种植传统大豆9500公顷,到2004年,阿根廷的转基因作物种植面积约1375.9万公顷,这个国家所有农业用地的48%被用于种植大豆,其中90%~97%种植的是孟山都的转基因抗农达大豆。孟山都最初免费派送种子,在成功占领99%市场份额之后又开始收取高额专利费;与孟山都种子配套的杀虫剂破坏了生态环境,杀死了其他庄稼,引起动物后代器官畸形,使人出现恶心、腹泻、呕吐和皮肤损伤等症状,导致阿根延完全丧失粮食自给能力。
  请问这是谣传吗,真实情况是怎样的?
  8、转基因能提高粮食产量吗?
  9、方舟子科普作品《美国食品药品管理局与转基因食品》中,说美国人吃转基因,但有学者称“方舟子列举的被美国FDA 批准的那些转基因作物,有些根本不是作人类食物用途的,比如HT转基因大豆40-3-2的详细文件清楚说明,主要用于动物饲料而不是人类食品;而方舟子只提FDA批准而不提文件内容,给读者造成错觉、好象FDA批准是作为人类食品。在FDA批准的品种中,有许多根本就没有走上市场,或是已经被欧美市场彻底淘汰了!特别是最主要的几种(小麦,西红柿,土豆 ---- 目前欧美市场上的土豆都是严格只作工业用途的)到目前为止,美国人的主粮~小麦土豆都没有被转基因;美国市场上的新鲜蔬菜水果基本都没有被转基因,只有:黄色歪脖南瓜和绿皮西葫芦当中的10%左右、部分夏威夷木瓜,--- 这仅有的蔬菜和水果!均不属于消费量高的大众化蔬果。”请问方舟子怎么回应?
  10、请问怎么看待瘦肉精?(曾经中国出口的猪肉如果不加瘦肉精就卖不出去,使用二十年之后才发现其毒性太大而被禁止。)
  11、看到一条报道:“法国总理费雍宣布:禁止在全国播种美国孟山都MON810号转基因玉米。请注意,孟山都MON810号转基因玉米是“欧盟委员会唯一认可能在欧盟境内种植的转基因农作物””,请问在欧洲,人们对转基因的接受程度如何?
  12、为什么中国外销的产品要严防转基因?(包括销往韩国、欧洲等各国)
  13、据说转基因只在防病虫害方面有效,而且几年后就失去此效能,种了转基因的土地没法再生长其他植物,请问是否属实。
  14、转基因的种源控制在谁手里,孟山都会和袁隆平一样,把自己培育的种子(包含源代码的)无偿提供给我们,还是会收取费用,如果大量种植后,它们忽然断供会产生什么问题?
  15、怎么看待民意这个词?一个国家的行政部门到底是凌驾于民意之上的,还是为民意服务的?

作者:舟寂 时间:2013-12-19 00:57:36
  @荆州又见红日 28楼 2013-12-19 00:32:52
  回复第17楼(作者: @舟寂 于 2013-12-18 23:13)
  请先给出
  欧洲科学团体ENS……
  ==========
  有些问题不要高深的知识,常识就可以分辩,但转基因贩子就是回答不了。如:听闻61院士联名呼吁转基因水稻产业化,听闻农业部正委托中国农业大学做转基因大米的小型猪90天喂养实验,听闻中科院院士张启发“转基因水稻产业化的决策不应依靠民意,而应按照法规和程序走,农......
  1、我以前在粮食部门工作过,据我所知,中国在九十年代初即着手进行国家粮食战备储备,我个人认为在主粮方面储备之宽裕肯定是世界领先的,而且我们还有大量的且正不断贬值的外汇可用于外购粮食,我们面临粮食危机吗?是什么理由让张院士认为目前不将转基因水稻产业化会误国误民?
  不未雨绸缪,难道等到有危机的时候再去搞新技术吗。再知道为什么大豆沦陷了吗,最大的原因就是要保主粮
  2、在人类的发展史上,食用过转基因食物吗?食用的是什么,食用时间有多长?
  人类的历史上,用过电吗,用的时间有多长。人类发展史上,食用过杂交水稻吗,食用时间有多长
  3、如果人类从没有大范围长期食用转基因食物,那么目前要求将转基因食物变为一个国家的主粮是否属重大抉择,对重大抉择,是先小范围实验推广比较科学,还是立即全面推广比较科学?
  同上,请问杂交水稻经过了现在象转基因水稻这么长的时间折腾没有,似乎也是马上大面积推广的吧。
  4、如果猪吃了转基因食物90天不出现问题意味其安全可靠,那么请问对一个抽烟10年的老烟民有什么话说?再换一个提法,是否愿意再做一个实验,给猪吃90天的地沟油看看效果。
  做这个实验的实验室已经辟谣了,那个实验的目的是做毒理学实验,是为了证明转基因没有短期毒性。
  5、为什么农业部幼儿园食堂不吃转基因,为什么奥运会、世博会、亚运会等等等等会不吃转基因,最最最想问的是,为什么作为转基因的老巢孟山都自己的食堂居然不吃转基因?
  因为社会上有太多的装B,再共产党开会怕惹麻烦,之后的希腊奥运会也没强调没转基因吧。最后一个我不知道。但是就是真的也不稀奇,转基因食品本身就是低端食品,有钱人不吃也没什么稀奇。
  6、网上有传张启发院士,方舟子博士与转基因有利益联系,为证明清白,他们愿不愿意对自己财产及收入来源进行公示?此外,方舟子是中国人还是美国人,他长期活跃于国内也没听说具体做什么工作,他是来当白求恩的吗?(属于自愿性质,不强迫,是为他们名誉考虑)
  张启发院士是有利益关系,他什么时候也没否认过,但有利益关系就不能站出来推广吗。爱迪生以前推广电的时候和电也有利益关系呢。方舟子是靠骂人出名也吃这晚饭,也与张启发一样,有利益关系就不能站出来说话了吗。
  7、网上查到资料:阿根延上世纪70年代种植传统大豆9500公顷
  前面是事实,但反过来说我们如果不参与到新技术,必然就会被人卡脖子,落后就会被挨打,是全方位的。后面是造谣。
  能,你认为农民种转基因是为了好玩吗。转基因的更大意义是抗病抗虫抗逆,也许风调雨顺的时候产量提升不明显,但有问题的时候就知道转基因的意义了。知道埃及因为棉铃虫全国三年不种棉花吗,知道美国现在橙子的黄龙病几乎毁了橙汁业吗。
  9、方舟子科普作品
  土豆转基因已经是满街都是了,小麦确实是没有,但是是出于技术原因,因为目前还没有得到 有商业价值的转基因小麦品种
  10、请问怎么看待瘦肉精?
  拿出转基因有害的证据出来。
  11、看到一条报道:“法国总理费雍宣布:禁止在全国播种美国孟山都MON810号转基因玉米。请注意,孟山都MON810号转基因玉米是“欧盟委员会唯一认可能在欧盟境内种植的转基因农作物””,请问在欧洲,人们对转基因的接受程度如何?
  前面是事实,后面是造谣。如果是唯一,那需要强调具体品种吗。欧洲因为天主教原因确实对转基因不接受,那地方还不接受堕胎呢,你跟着起哄是为什么
  12、为什么中国外销的产品要严防转基因?(包括销往韩国、欧洲等各国)
  同5.一是SB多了,所以也只有根据市场来装B,二确实转基因是低端食品,大家都要装高端。再是否属实我还存疑。
  13、据说转基因只在防病虫害方面有效,而且几年后就失去此效能,种了转基因的土地没法再生长其他植物,请问是否属实。
  造谣。
  14、转基因的种源控制在谁手里,孟山都会和袁隆平一样,把自己培育的种子(包含源代码的)无偿提供给我们,还是会收取费用,如果大量种植后,它们忽然断供会产生什么问题?
  袁隆平的杂交稻种子也不是无偿提供给你的,杂交稻也是后代不育的,每一代都必须重新去找他去买的。文傻你好。另一方面,张启发他们的种子,都是完全知识产权的,别老扯孟山都的。
  15、怎么看待民意这个词?一个国家的行政部门到底是凌驾于民意之上的,还是为民意服务的?

民意,就和民主一样,早就烂大街了。看见希腊了吗,民意是继续借钱给我们发高福利,而且绝对不还钱。民意,永远是短见并且容易被煽动的。

作者:舟寂 时间:2013-12-19 01:01:56
  @荆州又见红日 25楼 2013-12-19 00:28:52
  回复第23楼(作者: @舟寂 于 2013-12-19 00:24)
  ==========
  就你这种战五渣和心理素质还好意思发帖子,脸被打肿了就低调点,光在这里阿Q有什么意思。
作者:舟寂 时间:2013-12-19 08:35:07
  去查了下那个组织的主旨:
  the advancement of science and research for the protection of the environment, biological diversity and human health against negative impacts of new technologies and their products
  一点都不奇怪啊,这个组织就是干这买卖的。这里怎么不扯利益集团了,我还曾经听烟草商赞助的研究说尼古丁无害呢,还听过茅台的研究说茅台酒不伤肝还护肝呢,还听汽车协会的研究说自行车比汽车更不环保呢。扯出发点,永远没有意义,这世界谁都不是白莲花。除了我们这些自干五,能组团站出来说话的,谁背后也都有金主。只是看实验是不是符合科学实验规则,结果是不是可靠。
作者:阿拉贡斯通 时间:2013-12-19 08:49:48
  @阿拉贡斯通 11楼 2013-12-18 22:58:30
  @荆州又见红日 14楼 2013-12-18 23:06:47
  我个人的看法是,对重大的抉择,如转基因主粮化,在没有达成科学共识的情况下,如果需求迫切度没到一定程度的情况下,如果它根本不能带来高产的情况下,那么多研究,慎推广。
  这个观点是客观理性的,我支持。

对转基因要有科学、严肃的态度。既不能盲目否定,也不能随意放任。
  盲目否定,是反科学,最终要落后吃亏,对转基因必须要加强研究。

随意放任,会造成严重安全隐患,大致有几种情形:
  1、健康安全。人类的食物是几十万年自然选择的结果,转基因创造了自然界中不存在的新事物,究竟会对人健康造成何种影响,必须严格实验论证。
  2、粮食安全。转基因是实验室创造的,尤其公司为了获利,一般让转基因植物无法自然育种,必须向公司购买。这就相当于,把十几亿鸡蛋放在几个篮子里。如果转基因真的有良好效益,意味着十几年后原有品种会被农民彻底淘汰,一旦公司的育种出问题,自然种源又在农户那里消失,会造成连续几年的绝收,直到国家基因库的保留种源繁殖到足够全国播种,饿死的人会以亿计。
  3、生态安全。转基因一旦污染自然植物基因,究竟会对生态造成何种影响,不得而知。如果一些自然植物获得转基因片段后,成为绝对优势物种,生态平衡会被彻底打破。
作者:dicooxo 时间:2013-12-19 08:59:51
  不吃转基因,加群325305485
作者:chenqink 时间:2013-12-19 10:59:44
  @chenqink 12楼 2013-12-18 23:01:41
  @荆州又见红日 15楼 2013-12-18 23:08:23
  有毒无毒,用数据与时间来验证,我反对的是主粮化,是在目前条件下大力推广。
  你我的意见没有冲突,我的想法是在食用者知情的情况下推广,范围小点,时间长点。
作者:立志当菜虫 时间:2013-12-19 12:37:03
  转基因相当于人工变异了,不再是和原来一模一样的物种,不同的制造方式结果应当也有差异,有风险,能不吃就不吃

楼主荆州又见红日 时间:2013-12-20 20:41:19
  @荆州又见红日 24楼 2013-12-19 00:26:23
  请先给出
  欧洲科学团体ENS……
  ==========
  这篇文篇有作者,科学网及国内许多专家转载,我认为这些人比你可信得多。 至于我的学历与背景和我表述的没有直接的关联,基于常识就能知道谁在欺骗,另外,从你表现的水准来看,劝你别和任何人比学历。
  @舟寂 29楼 2013-12-19 00:32:56
  以你的智商和对常识的理解能分析出谁在欺骗吗。大爷我前面已经说了,欧洲的那些低调俱乐部,绿色恐怖主义的,因为宗教原因装B的,达不成共识我一点都不奇怪。
  我的学历和我表现的水准无关,我的学历只和我拿到的文凭有关。对你这种SB,我需要表现出和我学历相应的水准吗。文傻你好,文傻再见,说说自己的专业和学历啊。我看看你个SB够不够资格来谈论这些重大的问题。

当你表现出类似大猩猩般的狂燥时,我知道,你真的急了。
  你以精神分裂的状态跳来跳去有用吗?还什么学识与学历,你有学识与学历吗,你小学毕业了没有?让我说自己的专业和学历,我有必要和一个不敢公开自己身份的人公开自身的情况吗?我想起了一句话,不要和猪打闹,这只会弄你一身脏,还会让猪更加兴奋。
作者:金乖乖历险记 时间:2013-12-20 20:45:46
  回复第9楼(作者:@舟寂 于 2013-12-18 22:08)
  请先给出
  欧洲科学团体ENS……
  ==========
  和方残口吻像极

楼主荆州又见红日 时间:2013-12-20 20:46:05
  @荆州又见红日 28楼 2013-12-19 00:32:52
  请先给出
  欧洲科学团体ENS……
  ==========
  有些问题不要高深的知识,常识就可以分辩,但转基因贩子就是回答不了。如:听闻61院士联名呼吁转基因水稻产业化,听闻农业部正委托中国农业大学做转基因大米的小型猪90天喂养实验,听闻中科院院士张启发“转基因水稻产业化的决策不应依靠民意,而应按照法规和程序走,农......
  @舟寂 30楼 2013-12-19 00:57:36
  不未雨绸缪,难道等到有危机的时候再去搞新技术吗。再知道为什么大豆沦陷了吗,最大的原因就是要保主粮
  2、在人类的发展史上,食用过......

你的回复,你的同类中已经用同样的疯颠回复过多次,里面没有任何有营养的东西,没有正面回复任何问题。对你这样的跳梁小丑,一个渣子般的存在,看我的口型,哥乌温滚,有多远滚多远。呵呵。
楼主荆州又见红日 时间:2013-12-20 20:47:01
  @荆州又见红日 25楼 2013-12-19 00:28:52
  回复第23楼(作者: @舟寂 于 2013-12-19 00:24)
  ==========
  @舟寂 31楼 2013-12-19 01:01:56
  就你这种战五渣和心理素质还好意思发帖子,脸被打肿了就低调点,光在这里阿Q有什么意思。

我在发表文章的时候,你还在吃屎。
楼主荆州又见红日 时间:2013-12-20 20:54:52
  @荆州又见红日 14楼 2013-12-18 23:06:47
  @阿拉贡斯通 33楼 2013-12-19 08:49:48
  对转基因要有科学、严肃的态度。既不能盲目否定,也不能随意放任。
  盲目否定,是反科学,最终要落后吃亏,对转基因必须要加强研究。
  1、健康安全。人类的食物是几十万年自然选择的结果,转基因创造了自然界中不存在的新事物,究竟会对人健康造成何种影响,必须严格实验论证。
  2、粮食安全。转基因是实验室创造的,尤......

我不反对对转基因进行研究,我反对的是在目前的条件下,将转基因主粮化。
  我觉得那几个小丑根本不懂科学的实质,根本不懂以科学的态度面对重大的抉择。
  • flypig69: 举报  2017-08-29 20:55:18  评论

你反对的很空洞,基本是对着夜空狂射精。政府说了主粮化了么?政府在大力推广强迫你吃了么?本来就没有的事实,被崔公蜘别有用心一挑拨,个个都开始抽风起来,崔的股份给你们分红了么?
  • 荆州又见红日: 举报  2017-08-31 21:14:02  评论

评论 flypig69:你还反复发这句话,那多粘贴一下:1.我发反对转基因的文章比崔永元早得多,只是声音没人家大而已。2.当时农业部及张启发等一些转基因推手提出要转基因主粮化,就是要强迫老百姓吃。3.从你的用语,感觉你素质差到爆,回答你这次后,把你加入黑名单,这个帖子不欢迎你。
我要评论
楼主荆州又见红日 时间:2013-12-20 20:57:12
  @荆州又见红日 15楼 2013-12-18 23:08:23
  @chenqink 35楼 2013-12-19 10:59:44
  你我的意见没有冲突,我的想法是在食用者知情的情况下推广,范围小点,时间长点。

可以选一小块地,种上粮让那个舟什么这样的自愿者参与嘛,反正他相信是没有问题的,至于是不是真的相信我不知道,只知道他在网上是这样表现的。
  • 荆州又见红日: 举报  2017-09-10 20:43:59  评论

评论 余洒度:对杂交水稻与转基因的不同,我有观点在后面,不复制了。
  • 荆州又见红日: 举报  2017-09-10 22:41:20  评论

评论 余洒度:关于杂交水稻与转基因的关系方面,请看人民网:《袁隆平:杂交稻不是转基因》(时代周报) 地址:http://scitech.people.com.cn/GB/17404289.html
作者:zzx11231 时间:2013-12-20 21:01:43
  在还没有长时间实验转基因食品、作物对生物和环境会造成什么影响的情况下,贸然推广转基因就是让全人类为科学狂人和商人当实验室的小白鼠!
  支持推广的人你们倒是拿出个具体的、有充分依据的、能够证明对生物、对环境无害的依据来,不要光说有什么好处。哪怕对人类、环境只有一点危害,最终就会造成人类消失,你有再多的好处有和用!

• 荆州又见红日: 举报  2017-09-10 22:43:28  评论

评论 余洒度:杂交和转基因是两码事,杂交本身就建立在安全性得到保障的基础之上,就象不同品种的狗可以杂交生出“串”,而狗和大象除非通过转基因,是无法生育出它们的结合体的,这就是自然的规则。
  • 荆州又见红日: 举报  2017-09-10 22:43:58  评论

评论 余洒度:关于杂交水稻与转基因的关系方面,请看人民网:《袁隆平:杂交稻不是转基因》(时代周报) 地址:http://scitech.people.com.cn/GB/17404289.html
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:lxmsx501 时间:2013-12-20 21:05:03
  请先给出
  这个团体的背景和组成
  @荆州又见红日 10楼 2013-12-18 22:55:29
  3、我根本没必要理会你,某些人屁本事没有,就会支使着人去调查这,去举证那,明明是你们想推销转基因,还非要别人来举证。而且你写的这些逻辑上就很混乱,问什么“共识的定义是什么”?那你正面回复一下到底是什么,从你的这......
  支持。想推广转基因的人去举证转基因的安全性,不要本末倒置
作者:依拉其卡 时间:2013-12-20 23:04:21
  揭示转基因的帖子一定要顶
作者:舟寂 时间:2013-12-20 23:17:29
  @荆州又见红日 24楼 2013-12-19 00:26:23
  请先给出
  欧洲科学团体ENS……
  ==========
  以你的智商和对常识的理解能分析出谁在欺骗吗。大爷我前面已经说了,欧洲的那些低调俱乐部,绿色恐怖主义的,因为宗教原因装B的,达不成共识我一点都不奇怪。
  我的学历和我表现的水准无关,我的学历只和我拿到的文凭有关。对你这种SB,我需要表现出和我学历相应的水准吗。文傻你好,文傻再见,说说自己的专业和学历啊。我看看你个SB够不够资格来谈论这些重大的问题。
  @荆州又见红日 37楼 2013-12-20 20:41:19
  你以精神分裂的状态跳来跳去有用吗?还什么学识与学历,你有学识与学历吗,你小学毕业了没有?让我说自己的专业和学历,我有必要和一个不敢公开自己身份的人公开自身的情况吗?我想起了一句话,不要和猪打闹,这只会弄你一身脏,还会让猪更加兴奋。
  请问你个SB是怎么看出你大爷我如大猩猩般的狂躁的,你个SB上面提出的问题大爷我全部都有理有据的回答了,你个SB有知识有素养就老老实实的就事论事的回答问题,脸被打的通红了就只剩下嘴炮了是吧。
  学历问题是你个SB提起来的,和你谈道理你来谈学历,说大爷我没资格来重大的问题,和你谈学历你又来开始谈身份是吧。好啊,大爷我是海归博士,如说谎死三代户口本,你个SB敢用同样的话来说自己的学历吗。和你大爷我谈学历,你丫也配吗。
作者:舟寂 时间:2013-12-20 23:21:33
  @zzx11231 43楼 2013-12-20 21:01:43
  在还没有长时间实验转基因食品、作物对生物和环境会造成什么影响的情况下,贸然推广转基因就是让全人类为科学狂人和商人当实验室的小白鼠!
  支持推广的人你们倒是拿出个具体的、有充分依据的、能够证明对生物、对环境无害的依据来,不要光说有什么好处。哪怕对人类、环境只有一点危害,最终就会造成人类消失,你有再多的好处有和用!
  前半部分,支持。大量的毒理学遗传学实验已经证明了,只是文傻们装看不见,眼睛里只盯着一些科学界里广受质疑的文章或干脆的谣言,或者就是这个声明里所谓的达不成共识,我发表个声明说 转基因不安全在科学界未达成共识 ,不也完全符合事实和逻辑,这种外交辞令本身就是给自己脸上贴金的。
  后半部分,那请你把你电脑 电 身上所有的衣服都脱下来,这些东西对人类环境还不止一点危害。这个世界没有绝对的利和弊,盐吃多了也会咸死人。
作者:舟寂 时间:2013-12-20 23:23:31
  ==========
  @荆州又见红日 40楼 2013-12-20 20:47:01
  只剩下了阿Q和骂人了是吧,SB。
作者:zzx11231 时间:2013-12-21 01:36:38
  @zzx11231 43楼 2013-12-20 21:01:43
  @舟寂 47楼 2013-12-20 23:21:33
  前半部分,支持。大量的毒理学遗传学实验已经证明了,只是文傻们装看不见,眼睛里只盯着一些科学界里广受质疑的文章或干脆的谣言,或者就是这个声明里所谓的达不成共识,我发表个声明说 转基因不安全在科学界未达成共识 ,不也完全符合事实和逻辑,这种外交辞令本身就是给自己脸上贴金的。
  后半部分,那请你把你电脑 电 身上所有的衣服都脱下来,这些东西对人类环境还不止一点危害。这个世界没有绝对的利和弊,盐吃多了......
  我个人认为转基因和一般毒物、重金属元素不一样,如果改变了人的细胞结构或者代谢,后果也许很严重,而前者有可能产生适应。
楼主荆州又见红日 时间:2013-12-21 10:37:34
  请先给出
  欧洲科学团体ENS……
  ==========
  @荆州又见红日 37楼 2013-12-20 20:41:19
  @舟寂 46楼 2013-12-20 23:17:29
  请问你个SB是怎么看出你大爷我如大猩猩般的狂躁的,你个SB上面提出的问题大爷我全部都有理有据的回答了,你个SB有知识有素养就老老实实的就事论事的回答问题,脸被打的通红了就只剩下嘴炮了是吧。
  学历问题是你个SB提起来的,和你谈道理你来谈学历,说大爷我没资格来重大的问题,和你谈学历你又来开始谈身份是吧。好啊,大爷我是海归博士,如说谎死三代户口本,你个SB敢用同样的话来说自己的学历吗。和你大爷我谈学历,......

我说聊转基因是否安全怎么总往学历上扯呢,搞了半天,“海归博士”才是你想引入的话题,难怪哥没往学历方向扯让你如大猩猩般的狂燥。
  哥说你没资格,是说你在转基因上的态度很幼稚,和你是什么学历没有关系。哥虽然不是博士,但工作中、生活中接触的博士很多,有各方面很优秀的,有离开自身专业就很的。博士有时只是一个选择,哥离博不远,考博并非遥不可及。
  另外别拿海龟博士唬人,你得看是什么大学,国外很多博士很好混的,你花了多少钱?
  最后,在网上天天嚷着造谣死一户口本的太多了,尽管他们明显在造谣。我有时奇怪,难道他这样就因为他家户口本上真的就只有他一人了?
楼主荆州又见红日 时间:2013-12-21 10:41:05
  后半部分,那请你把你电脑 电 身上所有的衣服都脱下来,这些东西对人类环境还不止一点危害。这个世界没有绝对的利和弊,盐吃多了......

从你的发言里,可以看出你缺乏基本的逻辑概念,在重大的抉择面前不保持谨慎,这就是海龟博士的水准?
  • flypig69: 举报  2017-08-29 20:57:13  评论

你保持谨慎了么?你反对的很空洞,基本是对着夜空狂射精。政府说了主粮化了么?政府在大力推广强迫你吃了么?本来就没有的事实,被崔公蜘别有用心一挑拨,个个都开始抽风起来,崔的股份给你们分红了么?
我要评论
作者:mervin2003 时间:2013-12-21 10:45:00
  国外成型的共识,始终应该当作参考来看待

中国必须要在各各方方面面达成自身业界的共识

这样才能更符合更适合中国的自身要求

作者:舟寂 时间:2013-12-21 10:46:49
  请先给出
  欧洲科学团体ENS……
  ==========
  @舟寂 46楼 2013-12-20 23:17:29
  学历问题是你个SB提起来的,和你谈道理你来谈学历,说大爷我没资格来重大的问题,和你谈学历你又来开始谈身份是吧。好啊,大爷我是海归博士,如说谎死三代户口本,你个SB敢用同样的话来说自己的学历吗。和你大爷我谈学历,......
  @荆州又见红日 50楼 2013-12-21 10:37:34
  我说聊转基因是否安全怎么总往学历上扯呢,搞了半天,“海归博士”才是你想引入的话题,难怪哥没往学历方向扯让你如大猩猩般的狂燥。
  哥说你没资格,是说你在转基因上的态度很幼稚,和你是什么学历没有关系。哥虽然不是博士,但工作中、生活中接触的博士很多,有各方面很优秀的,有离开自身专业就很的。博士有时只是一个选择,哥离博不远,考博并非遥不可及。
  另外别拿海龟博士唬人,你得看是什么大学,国外......
  说说你学历啊,说说你谈这个问题的资格啊。有理有据的回答你提出的问题你避而不谈,从头到晚就是别人幼稚别人没资格,敢情只要不认同你观点的,不是因为是利益集团就是态度幼稚,或者就是离开自身专业以外就是是吧。博士我承认只是一个职业选择,只是等你有资格来鄙视别人的资格的时候再动辄就是别人幼稚没资格吧。
  再你以为理工科的博士和你这种文傻接触的一样,都是自己花钱读的吧。
楼主荆州又见红日 时间:2013-12-21 10:48:16
  ==========
  @荆州又见红日 40楼 2013-12-20 20:47:01
  @舟寂 48楼 2013-12-20 23:23:31

你的意思是只准你骂人,我骂人就不行?
作者:御前发丘中郎将 时间:2013-12-21 10:52:09
  温云松的侄子是买办总头目!房价逼死穷人,转基因玩死所有人

作者:舟寂 时间:2013-12-21 10:54:20
  @荆州又见红日 51楼 2013-12-21 10:41:05
  从你的发言里,可以看出你缺乏基本的逻辑概念,在重大的抉择面前不保持谨慎,这就是海龟博士的水准?
  别动辄就是缺乏基本的逻辑概念,请指出具体的。别回答不了问题,就在那里说些干打嘴炮的话。或者先请把你在前面十几个问题里,我明确指出你是造谣的证据拿出来。
  在重大的抉择和进步面前侈谈所谓的谨慎,甚至把谨慎本身当做目的,这请问你是水准在哪里。一百年前反对火车的人也在谈谨慎,几十年前反对试管婴儿的人也在谈谨慎,现在还在反对水坝的人也在谈谨慎。如果把谨慎不是作为理性的态度而只是作为目的,那干脆回到原始社会好了,连农业都不需要了,因为人工种植的种子也不是天然长出来的。
  再我真的很想知道你来谈这个所谓重大问题的资格。
作者:xiangpinghh 时间:2013-12-21 10:55:56
  我觉得大家争这些没啥用,去pubmed上查阅最近十几年发的关于转基因农作物的专业文献即可,啥子都是一目了然而且权威,sci因子越高或者分区越好的越有参考价值
作者:舟寂 时间:2013-12-21 10:56:18
  ==========
  @荆州又见红日 54楼 2013-12-21 10:48:16
  骂人是分为种类的,我骂你战五渣,没心理素质,阿Q这是就事论事,何况还是你在前面说 没什么本事别混天涯,从吃屎这种人身攻击,是你个SB开始的。
作者:舟寂 时间:2013-12-21 10:58:04
  最后,在网上天天嚷着造谣死一户口本的太多了,尽管他们明显在造谣。我有时奇怪,难道他这样就因为他家户口本上真的就只有他一人了?
  ---------------
  别人是怎么样我没兴趣,请你报下学历资格这些,然后说自己造谣死一户口本就行了。
作者:非职业灌水 时间:2013-12-21 11:00:27
  愿意吃转基因的,自己去吃。必须用信用卡才叫跟得上时代?信用卡被盗刷的多了,当初不也像转基因一样忽悠大众吗?
楼主荆州又见红日 时间:2013-12-21 11:07:27
  请先给出
  欧洲科学团体ENS……
  ==========
  2、在人类的发展史上,食用过......

今天恰逢双休,正好有空,哥就逐条答复你,看你还有脸不。
作者:凌乱中的凌乱 时间:2013-12-21 11:14:08
  @舟寂 17楼 2013-12-18 23:13:00
  请先给出
  这个团体的背景和组成

—————————————————
  看你个样最多是个副研究员,或者只是个博士或许还在读,不要讲那么多废话,转基因到底安不安全按你的逻辑回答下这个到底到底达成没达成共识?你要是觉得你支持转基因,那好嘴里支持转基因的就用实际行动也支持下,全家老少都吃转基因,支持还不吃的忽悠别人支持转基因小心全家不得好那个什么,不要对号入座呦,顺便说下拿钱发帖死全家

楼主荆州又见红日 时间:2013-12-21 12:13:43

回复如下:

我以前在粮食部门工作过,据我所知,中国在九十年代初即着手进行国家粮食战备储备,我个人认为在主粮方面储备之宽裕肯定是世界领先的,而且我们还有大量的且正不断贬值的外汇可用于外购粮食,我们面临粮食危机吗?是什么理由让张院士认为目前不将转基因水稻产业化会误国误民?
  ----------------------------------------------------------
  1回复:狂燥大猩猩,你要知道,并不是说不能研究转基因,研究和将转基因食品马上主粮化是两码事,在技术不成熟的基本上大力推广,有可能会带来重大危害。

人类的历史上,用过电吗,用的时间有多长。人类发展史上,食用过杂交水稻吗,食用时间有多长
  ----------------------------------------------------------------------
  2回复:狂燥大猩猩,你根本没回答问题,我只需要你回复是或不是。不是所有的东西都有类比性,就比如毒蘑茹,不能因为有些蘑茹可食用那么就认定毒蘑茹是可食用的。

关于杂交水稻与转基因的关系方面,请看人民网:《袁隆平:杂交稻不是转基因》(时代周报)
  地址:http://scitech.people.com.cn/GB/17404289.html

同上,请问杂交水稻经过了现在象转基因水稻这么长的时间折腾没有,似乎也是马上大面积推广的吧。
  -----------------------------------------------------------------
  3回复:猩燥大猩猩,没人和你讨论杂交水稻的推广花了多少时间,杂交和转基因是两码事,杂交本身就建立在安全性得到保障的基础之上,就象不同品种的狗可以杂交生出“串”,而狗和大象除非通过转基因,是无法生育出它们的结合体的,这就是自然的规则。
  还是用前面的毒蘑菇和可食用蘑菇来举例比较好,不一样的东西,有类比性吗?为防止你抓话柄,声明我对转基因的安全性目前只是假设,我认为需要时间来考量是否确认安全。

做这个实验的实验室已经辟谣了,那个实验的目的是做毒理学实验,是为了证明转基因没有短期毒性。
  ----------------------------------------------------------------------
  4回复,狂燥大猩猩,别转换议题,把人民当傻子,你需要我贴出当时报道吗?反正有空就搜搜。
  新京报讯 昨日,中国农业大学食品科学与营养工程学院黄昆仑教授表示,其负责的转BT基因抗虫大米的猪喂养试验已完成,结果显示,转BT基因抗虫水稻与非转基因大米对猪具有同样的营养和安全性。
  你看看当时各种报道的全文,有哪一个说明只是为证明转基因“没有短期毒性”的。

楼主荆州又见红日 时间:2013-12-21 12:15:40

******************************************************************************

因为社会上有太多的装B,再共产党开会怕惹麻烦,之后的希腊奥运会也没强调没转基因吧。最后一个我不知道。但是就是真的也不稀奇,转基因食品本身就是低端食品,有钱人不吃也没什么稀奇。
  --------------------------------------------------------
  回复5:狂燥大猩猩,不是一样的安全吗,为什么有钱人会不吃呢,难道是否安全还是没有达成共识?
  不是一样安全吗,为什么怕惹麻烦,难道各国之间、科学界之间没有达成共识?
  不是一样安全吗,难道转基因的鼻祖孟山都,转基因科学家云集之地,也和市井小民一样的见识吗?

张启发院士是有利益关系,他什么时候也没否认过,但有利益关系就不能站出来推广吗。爱迪生以前推广电的时候和电也有利益关系呢。方舟子是靠骂人出名也吃这晚饭,也与张启发一样,有利益关系就不能站出来说话了吗。
  -----------------------------------------------------------------
  回复6,狂燥大猩猩,你知道法庭为什么采取回避制度,因为由有关联的人员去裁决案件,他就不可能做到绝对的公正。对转基因也是如此,他说的话不可信。

7、网上查到资料:阿根延上世纪70年代种植传统大豆9500公顷
  前面是事实,但反过来说我们如果不参与到新技术,必然就会被人卡脖子,落后就会被挨打,是全方位的。后面是造谣。
  --------------------------------------------------------------------
  回复7,狂燥大猩猩,没人反对研究,甚至可以划一片计划地用于研究,研究与将其作为主粮大力推广是两码事。还有,你回复问题时不要只有结论没有证据,你要么不下结论,要么拿出证据来证明是造谣。

能,你认为农民种转基因是为了好玩吗。转基因的更大意义是抗病抗虫抗逆,也许风调雨顺的时候产量提升不明显,但有问题的时候就知道转基因的意义了。知道埃及因为棉铃虫全国三年不种棉花吗,知道美国现在橙子的黄龙病几乎毁了橙汁业吗。
  --------------------------------------------------------------------
  回复8,狂燥大猩猩,你只要回复能不能提高产量就行了,不要进行不恰当的类比。中国和美国不同,地少人多,我们不怕在地上下功夫,就怕不能提高产量。
楼主荆州又见红日 时间:2013-12-21 12:17:54

9、方舟子科普作品
  土豆转基因已经是满街都是了,小麦确实是没有,但是是出于技术原因,因为目前还没有得到 有商业价值的转基因小麦品种
  回复9,狂燥大猩猩,我的原文是:
  方舟子科普作品《美国食品药品管理局与转基因食品》中,说美国人吃转基因,但有学者称“方舟子列举的被美国FDA 批准的那些转基因作物,有些根本不是作人类食物用途的,比如HT转基因大豆40-3-2的详细文件清楚说明,主要用于动物饲料而不是人类食品;而方舟子只提FDA批准而不提文件内容,给读者造成错觉、好象FDA批准是作为人类食品。在FDA批准的品种中,有许多根本就没有走上市场,或是已经被欧美市场彻底淘汰了!特别是最主要的几种(小麦,西红柿,土豆 ---- 目前欧美市场上的土豆都是严格只作工业用途的)到目前为止,美国人的主粮~小麦土豆都没有被转基因;美国市场上的新鲜蔬菜水果基本都没有被转基因,只有:黄色歪脖南瓜和绿皮西葫芦当中的10%左右、部分夏威夷木瓜,--- 这仅有的蔬菜和水果!均不属于消费量高的大众化蔬果。”请问方舟子怎么回应?

我的依据截取一例吧:旅美生物学者曹明华接受采访时说,在美国有一种名为“新叶”(NewLeaf)的土豆是转基因土豆, 美国人不接受土豆这样一种主食被转基因,2001年这种土豆被全美国麦当劳连锁店联合抵制,后来在市场淘汰了,现在转基因土豆在美国都只是严格工业用的, 而供人食用的都是非转基因土豆。
  截图:

你也承认美国人对小麦这个最主要的食物没有吃转基因,那能否证明方舟子在误导大众。
  另外关于土豆方面,回复问题时请拿出依据只非仅只有结论,因为我也怀疑你的公正性。

---------------------------------------------------------------------------
  回复10,狂燥大猩猩,我问的是怎么看待瘦肉精,你回复问题了吗?
  转基因安全性没有确认的证据我已经拿出来了,再拿一次吧。
  1、2012年9月19日,法国凯恩大学塞拉利尼教授在《食品与化学毒物学》科学杂志上发表一篇论文,报告了用转基因玉米NK603进行大鼠两年饲喂研究,引起大鼠产生肿瘤。文件下载网址:http://ec.europa.eu/research/participants/portal/download?docId=1567646
  2、《两个著名的转基因实验》,这项试验由俄罗斯著名生物学家伊丽娜·叶尔马科娃主持,她发现转基因食品影响小白鼠及后代的健康。
  网址:http://www.21food.cn/html/news/35/668628.htm
  3、本文所发的欧洲科学团体发表声明,转基因安全没有科学共识。

前面是事实,后面是造谣。如果是唯一,那需要强调具体品种吗。欧洲因为天主教原因确实对转基因不接受,那地方还不接受堕胎呢,你跟着起哄是为什么
  --------------------------------------------------------------------------
  回复11,狂燥大猩猩,你也承认部分是事实了,那么证明还是有争议。至于你说的造谣部分,我的信息来自公开媒体,你要说是造谣请拿出依据。
楼主荆州又见红日 时间:2013-12-21 12:19:56
  @舟寂 59楼 2013-12-21 10:58:04

同5.一是SB多了,所以也只有根据市场来装B,二确实转基因是低端食品,大家都要装高端。再是否属实我还存疑。
  -----------------------------------------------------------------------
  回复12,狂燥大猩猩,这是不是证明其安全性还没有达成共识,怎么能证明大家是SB而偏偏只有你不是呢,说不定正好相反。你既然存疑,我就把相关图片发你。

造谣。
  --------------------------------------------------------------------------
  回复13,狂燥大猩猩,我的疑问来自公开媒体,你的回复是你个人看法还是有相关依据?

袁隆平的杂交稻种子也不是无偿提供给你的,杂交稻也是后代不育的,每一代都必须重新去找他去买的。文傻你好。另一方面,张启发他们的种子,都是完全知识产权的,别老扯孟山都的。
  ---------------------------------------------------------------------------
  回复14,狂燥大猩猩,袁隆平一直在向全国人民卖种子的事,我确实是第一次听说,那他个人资产现在估计不会低于比尔盖茨了,不过,你要证明你说的不是谣言,应该拿出证据。

楼主荆州又见红日 时间:2013-12-21 12:21:17

民意,就和民主一样,早就烂大街了。看见希腊了吗,民意是继续借钱给我们发高福利,而且绝对不还钱。民意,永远是短见并且容易被煽动的。

回复15,狂燥大猩猩,不要这么说,这可是我们的党获取政权,夺得民心的关键。君如视民如草芥,民则视君如寇仇。从这个意义上讲,你是人民的寇仇。

好好学习一下政治理论吧:
  有许多时候,群众在客观上虽然有了某种改革的需要,但在他们的主观上还没有这种觉悟,群众还没有决心,还不愿实行改革,我们就要耐心地等待;直到经过我们的工作,群众的多数有了觉悟,有了决心,自愿实行改革,才去实行这种改革,否则就会脱离群众。凡是需要群众参加的工作,如果没有群众的自觉和自愿,就会流于徒有形式而失败。……这里是两条原则:一条是群众的实际上的需要,而不是我们脑子里头幻想出来的需要;一条是群众的自愿,由群众自己下决心,而不是由我们代替群众下决心。(出自毛泽东文集)
作者:shaofei2012 时间:2013-12-21 12:21:46
  不要假以科学的名义为害人类未来。
楼主荆州又见红日 时间:2013-12-21 12:23:39
  ==========
  @荆州又见红日 54楼 2013-12-21 10:48:16
  @舟寂 58楼 2013-12-21 10:56:18
  骂人是分为种类的,我骂你战五渣,没心理素质,阿Q这是就事论事,何况还是你在前面说 没什么本事别混天涯,从吃屎这种人身攻击,是你个SB开始的。

我说你吃屎也是就事论事,你不仅自己吃,还想往老百姓口里塞,自己吃得欢了是不是。
作者:舟寂 时间:2013-12-21 12:28:39
  ==========
  @荆州又见红日 69楼 2013-12-21 12:23:39
  我说你吃屎也是就事论事,你不仅自己吃,还想往老百姓口里塞,自己吃得欢了是不是。
  SB,我日你妈妈个老B,插的你妈妈全身爽,生下你个SB在厕所,满意的吧
作者:舟寂 时间:2013-12-21 12:29:36
  @荆州又见红日 67楼 2013-12-21 12:21:17
  回复15,狂燥大猩猩,不要这么说,这可是我们的党获取政权,夺得民心的关键。君如视民如草芥,民则视君如寇仇。从这个意义上讲,你是人民的寇仇。
  有许多时候,群众在客观上虽然有了某种改革的需要,但在他们的主观上还没有这种觉悟,群众还没有决心,还不愿实行改革,我们就要耐心地等待;直到经过我们的工作,群众的多数有了觉悟,有了决心,自愿实行改革,才去实行这种改革,否则就会......
  政府不理会民意,会垮台,政府如果只理会民意,也会垮台。懂了吗,SB,学过辩证法吗。
作者:舟寂 时间:2013-12-21 12:30:40
  -----------------------------------------------------------------------
  回复12,狂燥大猩猩,这是不是证明其安全性还没有达成共识,怎么能证明大家是SB而偏偏只有你不是呢,说不定正好相反。你既然存疑,我就把相关图片发你。

造谣。
  回复13,狂燥大猩猩,我的疑问来自公开媒体,你的回复是你个人看法还是有相关依据?
  @荆州又见红日 66楼 2013-12-21 12:19:56
  回复14,狂燥大猩猩,袁隆平一直在向全国人民卖种子的事,我确实是第一次听说,那他个人资产现在估计不会低于比尔盖茨了,不过,你要证明你说的不是谣言,应该拿出证据。
  就你个SB还号称在粮食系统混过,去百度下隆平高科。
作者:舟寂 时间:2013-12-21 12:31:44
  9、方舟子科普作品
  回复9,狂燥大猩猩,我的原文是:
  方舟子科普作品《美国食品药品管理局与转基因食品》中,说美国人吃转基因,但有学者称“方舟子列举的被美国FDA 批准的那些转基因作物,有些根本不是作人类食物用途的,比如HT转基因大豆40-3-2的详细文件清楚说明,主要用于动物饲料而不是人类食品;而方舟子只提FDA批准而不提文件内容,给读者造成错觉、好象FDA批准是作为人类食品。在FDA批准的品种中,有许多根本就没有走上市场,或是已经被欧美市场彻底淘汰了!特别是最主要的几种(小麦,西红柿,土豆 ---- 目前欧美市场上的土豆都是严格只作工业用途的)到目前为止,美国人的主粮~小麦土豆都没有被转基因;美国市场上的新鲜蔬菜水果基本都没有被转基因,只有:黄色歪脖南瓜和绿皮西葫芦当中的10%左右、部分夏威夷木瓜,--- 这仅有的蔬菜和水果!均不属于消费量高的大众化蔬果。”请问方舟子怎么回应?
  我的依据截取一例吧:旅美生物学者曹明华接受采访时说,在美国有一种名为“新叶”(NewLeaf)的土豆是转基因土豆, 美国人不接受土豆这样一种主食被转基因,2001年这种土豆被全美国麦当劳连锁店联合抵制,后来在市场淘汰了,现在转基因土豆在美国都只是严格工业用的, 而供人食用的都是非转基因土豆。
  截图:

你也承认美国人对小麦这个最主要的食物没有吃转基因,那能否证明方舟子在误导大众。
  另外关于土豆方面,回复问题时请拿出依据只非仅只有结论,因为我也怀疑你的公正性。
  回复10,狂燥大猩猩,我问的是怎么看待瘦肉精,你回复问题了吗?
  转基因安全性没有确认的证据我已经拿出来了,再拿一次吧。
  1、2012年9月19日,法国凯恩大学塞拉利尼教授在《食品与化学毒物学》科学杂志上发表一篇论文,报告了用转基因玉米NK603进行大鼠两年饲喂研究,引起大鼠产生肿瘤。文件下载网址:http://ec.europa.eu/research/participants/portal/download?docId=1567646
  2、《两个著名的转基因实验》,这项试验由俄罗斯著名生物学家伊丽娜·叶尔马科娃主持,她发现转基因食品影响小白鼠及后代的健康。
  网址:http://www.21food.cn/html/news/35/668628.htm
  3、本文所发的欧洲科学团体发表声明,转基因安全没有科学共识。
  @荆州又见红日 65楼 2013-12-21 12:17:54
  回复11,狂燥大猩猩,你也承认部分是事实了,那么证明还是有争议。至于你说的造谣部分,我的信息来自公开媒体,你要说是造谣请拿出依据。
  媒体上造谣的多了,被打脸的也多了,谈专业信息去相信媒体。SB你好,SB再见
楼主荆州又见红日 时间:2013-12-21 12:32:23
  ---------------
  别人是怎么样我没兴趣,请你报下学历资格这些,然后说自己造谣死一户口本就行了。

我们聊的是转基因安全问题,我没必要把个人情况介绍给你,何况你这个SB是不是海龟博士谁知道呢,现在找到了工作了没?
  能具备基本的学识与逻辑,对转基因有自己的看法就有表达的权力。中专生毛泽东能写出沁园春.雪,博士生胡适只能“两个黄蝴蝶,双双飞上天。”哦,忘了,国外的野鸡大学博士是很好拿的,你那个花了多少钱,哥也想去拿一个。
作者:舟寂 时间:2013-12-21 12:34:42
  回复如下:
  我以前在粮食部门工作过,据我所知,中国在九十年代初即着手进行国家粮食战备储备,我个人认为在主粮方面储备之宽裕肯定是世界领先的,而且我们还有大量的且正不断贬值的外汇可用于外购粮食,我们面临粮食危机吗?是什么理由让张院士认为目前不将转基因水稻产业化会误国误民?
  ----------------------------------------------------------
  1回复:狂燥大猩猩,你要知道,并不是说不能研究转基因,研究和将转基因食品马上主粮化是两码事,在技术不成熟的基本上大力推广,有可能会带来重大危害。
  人类的 历史 上,用过电吗,用的时间有多长。人类发展史上,食用过杂交水稻吗,食用时间有多长
  2回复:狂燥大猩猩,你根本没回答问题,我只需要你回复是或不是。不是所有的东西都有类比性,就比如毒蘑茹,不能因为有些蘑茹可食用那么就认定毒蘑茹是可食用的。
  关于杂交水稻与转基因的关系方面,请看人民网:《袁隆平:杂交稻不是转基因》(时代周报)
  地址:http://scitech.people.com.cn/GB/17404289.html
  3回复:猩燥大猩猩,没人和你讨论杂交水稻的推广花了多少时间,杂交和转基因是两码事,杂交本身就建立在安全性得到保障的基础之上,就象不同品种的狗可以杂交生出“串”,而狗和大象除非通过转基因,是无法生育出它们的结合体的,这就是自然的规则。
  还是用前面的毒蘑菇和可食用蘑菇来举例比较好,不一样的东西,有类比性吗?为防止你抓话柄,声明我对转基因的安全性目前只是假设,我认为需要时间来考量是否确认安全。
  @荆州又见红日 63楼 2013-12-21 12:13:43
  4回复,狂燥大猩猩,别转换议题,把人民当傻子,你需要我贴出当时报道吗?反正有空就搜搜。
  新京报讯 昨日,中国农业大学食品科学与营养工程学院黄昆仑教授表示,其负责的转BT基因抗虫大米的猪喂养试验已完成,结果显示,转BT基因抗虫水稻与非转基因大米对猪具有同样的营养和安全性。
  你看看当时各种报道的全文,有哪一个说明只是为证明转基因“没有短期毒性”的。
  http://img3.laibafile.cn/p/m/165620875.j......
  就你个SB会认为提高产量仅仅是在风调雨顺的情况下提高产量吧,抗逆抗虫难道不是间接提高产量,就你还好意思说是粮食系统做过。再知道成本吗,你个SB认为中国地少人多不怕在地上下工夫,农民可不会这么认为。
作者:舟寂 时间:2013-12-21 12:36:21
  请先给出
  这个团体的背景和组成
  @凌乱中的凌乱 62楼 2013-12-21 11:14:08
  换用你的逻辑,我怀疑一些推广转基因的根本不能算科学家,而是一些SB,他们在转基因的推销中有利益联系,而且所谓61名院士有可能是杜撰,要不怎么过了这长时间了,除了知道......
  大爷我是副研究员,怎么了,你有资格在这一点上和大爷说最多是什么什么吗。等你拿到博士等你是研究院院士的时候再和大爷说这句话吧。
  再大爷支持转基因就要天天吃全家吃,袁隆平的杂交稻他全家天天吃年年吃了吗。
作者:舟寂 时间:2013-12-21 12:37:37
  @xiangpinghh 57楼 2013-12-21 10:55:56
  我觉得大家争这些没啥用,去pubmed上查阅最近十几年发的关于转基因农作物的专业文献即可,啥子都是一目了然而且权威,sci因子越高或者分区越好的越有参考价值
  是啊。一帮SB就揪着一些SB组织的言论,或个别没得到广泛承认说事的文章。要是法国那个研究真的是无懈可击,就不会被撤稿了。
作者:碧血衷言 时间:2013-12-21 12:38:38
  推广转基因在中国的势力之大,人脉之广,是超乎大家想象的。

因为这是美国消灭中国种子产业链,通过控制种子来控制中国的手段,所以在中国倾注了很大的精力,培养了大量的人脉。

方舟子只不过是前台的小人物,所以敢威胁地方政府,那是有相当的底气的!
作者:徐小凤的粉丝 时间:2013-12-21 12:40:57
  文傻又造谣了,一天不造谣会死啊
作者:舟寂 时间:2013-12-21 12:42:42
  ******************************************************************************
  --------------------------------------------------------
  回复5:狂燥大猩猩,不是一样的安全吗,为什么有钱人会不吃呢,难道是否安全还是没有达成共识?
  不是一样安全吗,为什么怕惹麻烦,难道各国之间、科学界之间没有达成共识?
  不是一样安全吗,难道转基因的鼻祖孟山都,转基因科学家云集之地,也和市井小民一样的见识吗?
  回复6,狂燥大猩猩,你知道法庭为什么采取回避制度,因为由有关联的人员去裁决案件,他就不可能做到绝对的公正。对转基因也是如此,他说的话不可信。
  回复7,狂燥大猩猩,没人反对研究,甚至可以划一片计划地用于研究,研究与将其作为主粮大力推广是两码事。还有,你回复问题时不要只有结论没有证据,你要么不下结论,要么拿出证据来证明是造谣。
  @荆州又见红日 64楼 2013-12-21 12:15:40
  回复8,狂燥大猩猩,你只要回复能不能提高产量就行了,不要进行不恰当的类比。中国和美国不同,地少人多,我们不怕在地上下功夫,就怕不能提高产量。
  SB,安全和高质是两个概念。你每天吃的大米是安全的,并不意味着你每天吃的大米的品质和一些好米一样。
  SB。回避是用在法庭上的审判用的,不是用在舆论宣传上和立法上的。全世界的立法和舆论宣传都是相关利益集团在做。
  SB。只研究不推广,你去和比尔盖茨说只研究WINDOWS不推广WINDOWS啊,你去和袁隆平说只研究杂交稻不推广杂交稻啊。你以为科学是过家家象你一样自己在被子里撸管穷开心是吧。
作者:舟寂 时间:2013-12-21 12:48:11
  楼主:荆州又见红日
  ---------
  就你这种SB,连杂交稻也是种子不育的都不知道,连袁隆平的隆平高科都不知道,连抗逆抗虫对于产量的意义都不知道。
  就你还好意思说自己是粮食系统干过的,是粮食系统看门的估计都比你知道的多,估计是粮食系统办公室里给领导卖屁眼的吧,居然能说出中国地少人多不怕地里下工夫这样高贵冷艳的话。
  你个SB,还好意思质疑别人谈重大问题的资格,先撒泡尿照照自己,有没有谈这些问题的资格。

再加一句关于共识的话题。大爷我从来都没否认 科学界没有对转基因安全达成共识。但科学界除了公理以外,没有对任何事情达成共识。进化论和相对论到现在也没达成共识。一万个人里有一个SB,那就达不成共识,这个SB跳出来说没达成共识,能说明什么问题。
楼主荆州又见红日 时间:2013-12-21 12:48:52
  回复如下:
  人类的 历史 上,用过电吗,用的时间有多长。人类发展史上,食用过杂交水稻吗,食用时间有多长
  @荆州又见红日 63楼 2013-12-21 12:13:43
  http://img3.laibafile.cn/p/m/165620875.j......
  @舟寂 75楼 2013-12-21 12:34:42
  就你个SB会认为提高产量仅仅是在风调雨顺的情况下提高产量吧,抗逆抗虫难道不是间接提高产量,就你还好意思说是粮食系统做过。再知道成本吗,你个SB认为中国地少人多不怕在地上下工夫,农民可不会这么认为。

SB,如何减少病虫害转基因当然是一个方法,但不能单纯因为这个而将主转基因主粮化,大量种植转基因作物得在确认安全的前提下。而且如何防制病虫害并不只有一条途径,相对于转基因的危害来说,还没迫切仅仅因为防虫害就马上推广。
楼主荆州又见红日 时间:2013-12-21 12:50:23
  ==========
  @荆州又见红日 69楼 2013-12-21 12:23:39
  @舟寂 70楼 2013-12-21 12:28:39
  SB,我日你妈妈个老B,插的你妈妈全身爽,生下你个SB在厕所,满意的吧

终于暴露你的本质了,你的本质就是这样一个猥亵的SB,回过去:SB,我日你妈妈个老B,插的你妈妈全身爽,生下你个SB在厕所。

我家的狗问你妈好。
作者:舟寂 时间:2013-12-21 12:53:23
  回复如下:
  @舟寂 75楼 2013-12-21 12:34:42
  @荆州又见红日 82楼 2013-12-21 12:48:52
  SB,如何减少病虫害转基因当然是一个方法,但不能单纯因为这个而将主转基因主粮化,大量种植转基因作物得在确认安全的前提下。而且如何防制病虫害并不只有一条途径,相对于转基因的危害来说,还没迫切仅仅因为防虫害就马上推广。
  是的。埃及因为棉铃虫三年不种棉花是不迫切,美国因为橙子黄龙病树快死光了也不迫切,全世界因为农药污染残留问题着急是不迫切。不过不奇怪,对你这种电脑前装B的人来说,当然什么都不迫切,只要别人把大米蔬菜送到超市里,你买完了然后装B就可以了。橙汁估计还会涨价的啊,到时候别又叫嚣CPI了啊。
作者:舟寂 时间:2013-12-21 12:55:02
  ------------
  SB,毒蘑菇的定义是由谁来做的,是由专家学者还是由你这种SB,你认为是毒蘑菇就是毒蘑菇吗。
  大爷我从没说杂交水稻是转基因,如果是,就不会拿这个来做反证了。懂了吗,SB,还好意思说基本逻辑观念。
楼主荆州又见红日 时间:2013-12-21 12:56:31
  @荆州又见红日 67楼 2013-12-21 12:21:17
  有许多时候,群众在客观上虽然有了某种改革的需要,但在他们的主观上还没有这种觉悟,群众还没有决心,还不愿实行改革,我们就要耐心地等待;直到经过我们的工作,群众的多数有了觉悟,有了决心,自愿实行改革,才去实行这种改革,否则就会......
  @舟寂 71楼 2013-12-21 12:29:36
  政府不理会民意,会垮台,政府如果只理会民意,也会垮台。懂了吗,SB,学过辩证法吗。

你个SB敢诬蔑我们政府以及各国政府,说它们这么多年不倒台是因为没理会民意。
作者:舟寂 时间:2013-12-21 13:08:36
  ==========
  @荆州又见红日 83楼 2013-12-21 12:50:23
  终于暴露你的本质了,你的本质就是这样一个猥亵的SB,回过去:SB,我日你妈妈个老B,插的你妈妈全身爽,生下你个SB在厕所。
  我家的狗问你妈好。
  你大爷我从来是和人说人话,说鬼话说鬼话。对你这种动辄就是吃屎的,只能用上边的方式和你沟通。
作者:舟寂 时间:2013-12-21 13:09:22
  @荆州又见红日 86楼 2013-12-21 12:56:31
  你个SB敢诬蔑我们政府以及各国政府,说它们这么多年不倒台是因为没理会民意。
  你个SB,认识 政府只理会民意 里面的 只 字吗。
楼主荆州又见红日 时间:2013-12-21 13:20:56

造谣。
  @荆州又见红日 66楼 2013-12-21 12:19:56
  @舟寂 72楼 2013-12-21 12:30:40
  就你个SB还号称在粮食系统混过,去百度下隆平高科。

SB,你大爷混粮食系统是N年前的事了,这根本不能改变我提出问题的实质,即种源是我们(国内企业)控制安全还是外人(国外企业)控制安全。袁隆平及其所就职的单位有没有可能进行对国家进行经济讹诈,当发生经济讹诈时制不制得了它。此外如果中美发生冲突时,袁隆平和孟山都会如何选边?
楼主荆州又见红日 时间:2013-12-21 13:22:41
  请先给出
  这个团体的背景和组成
  @凌乱中的凌乱 62楼 2013-12-21 11:14:08
  换用你的逻辑,我怀疑一些推广转基因的根本不能算科学家,而是一些SB,他们在转基因的推销中有利益联系,而且所谓61名院士有可能是杜撰,要不怎么过了这长时间了,除了知道......
  @舟寂 76楼 2013-12-21 12:36:21
  大爷我是副研究员,怎么了,你有资格在这一点上和大爷说最多是什么什么吗。等你拿到博士等你是研究院院士的时候再和大爷说这句话吧。
  再大爷支持转基因就要天天吃全家吃,袁隆平的杂交稻他全家天天吃年年吃了吗。

你是干什么的副研究员?
  是从事转基因研究的,还是在精神病院被研究的?
楼主荆州又见红日 时间:2013-12-21 13:24:21
  @舟寂 85楼 2013-12-21 12:55:02
  ------------
  SB,毒蘑菇的定义是由谁来做的,是由专家学者还是由你这种SB,你认为是毒蘑菇就是......

SB,看看原文就知道谁在装B了,另外学了个新词,我家的狗问你妈好。
楼主荆州又见红日 时间:2013-12-21 13:25:11
  ==========
  @荆州又见红日 83楼 2013-12-21 12:50:23
  我家的狗问你妈好。
  @舟寂 87楼 2013-12-21 13:08:36
  你大爷我从来是和人说人话,说鬼话说鬼话。对你这种动辄就是吃屎的,只能用上边的方式和你沟通。

所以呀,我家的狗还是得问你妈好。
楼主荆州又见红日 时间:2013-12-21 13:28:45
  @阿拉贡斯通 33楼 2013-12-19 08:49:48
  2、粮食安全。转基因是实验室创造的,尤......

我的看法和你差不多,谢谢。
作者:碧血衷言 时间:2013-12-21 13:32:09
  农科院研究员:转基因作物能抗虫增产是骗人的(图)
  新华网 2013-10-26

新华网10月25日报道,中国政策科学研究会国家安全政策委员会9月29日在北京召开再论转基因与国家安全研讨会。来自中国农业科学院、军事科学院、国防大学、航天科技集团、西南财经大学、等单位的专家学者就当前我国转基因问题的性质、形势、管理进行了深入的研讨。

与会专家一致认为,主席最近关于“中国的粮食安全要靠自己”,“我们自己的饭碗主要要装自己生产的粮食”的指示非常重要,是实现“中国梦”的基础。13亿中国人的吃饭及其安全问题,要靠一大批袁隆平式的中国农业科学家的聪明才智解决。

以下是中国农业科学院作物科学研究所研究员佟屏亚在研讨会上的发言:

我一辈子就在这个研究所从事农业科学研究。我给大家介绍一些背景材料。谁控制了种子,谁就控制了粮食,谁就控制了农业!

从2004年我就感觉到孟山都在有计划地打入中国。他有几种进入方式,最重要的是人,从企业普通员工到高管人员,从科技专家到政府官员。抓住人才能解决进入。十年磨一剑,以孟山都为首的跨国集团已经完成了在中国的转基因布局。在跨国公司老板的眼里,中国不只是一个巨大的种子市场,也是一个无与伦比的农业基地。跨国公司把中国种业纳入全球化战略体系,成为全球化竞争赢得全局性胜利的重要环节。

一是寻求企业合作。要占据中国种业市场,首先必须与大型种子公司合作。上世纪90年代,孟山都公司率先与河北省种子公司、安徽省种子公司合资成立冀岱棉、安岱棉种公司,抗棉铃虫品种引进中国。2001年,孟山都公司与中种集团合资成立中种迪卡公司,为杂交玉米进入中国铺平了道路。杜邦-先锋公司2002年与登海种业成立先锋-登海公司;2006年与敦煌种业成立敦煌-先锋公司。借此跳板,先锋公司成功地完成了先玉335玉米在东北春播区、黄淮海夏播区和西北地区的布局。

二是开展合作研究。杜邦公司与中国农业科学院植保所合作,发挥各自在应用微生物筛选鉴定、分子生物学和基因组学技术领域的研究优势,发掘有效防治重要农作物害虫的目标基因,通过鉴定新型杀虫蛋白基因促进抗虫农作物品种的研发和商业推广。先锋公司将利用分子进化、分子育种以及其他的专利性状改良技术进一步开发目标基因,并应用快速性状整合新工艺,将新性状导入高产新品种中,加快新产品的研发速度。2012年10月12日,杜邦先锋与中国农科院签署《农业基础与应用技术领域合作谅解备忘录》,双方在育种、农作物抗病虫害和生物技术等基础与应用技术领域开展多层次、多形式的合作研究。跨国公司把其上游、中游和下游的机构全部转入中国,把中国作为全球化科研和种业发展基地。

三是聘任高级顾问。上世纪80至90年代,改革开放掀起科研人员留学、进修、合作研究的出国潮,受到国际咨询机构和跨国种业公司,如洛克菲勒基金会、国际农业生物技术应用服务组织(ISAAA)的资助,陆续回国的学人多数在科研院所、高等院校、协会学会乃至政府机构任职,有的已擢升院士、政协委员或政府官员,在国家科技政策方面有一定话语权,在社会活动中有一定执行力,甚至能左右媒体的宣传导向。跨国公司通过长期铺垫,进入科研院所和高等院校,或资助科研项目,或进行合作研究,或聘任为高级顾问,对加速跨国公司本土化发展,顺利建立进入政治、经济、科研决策领域的链条。

四是培养专业人员。杜邦公司在国内重点大学设立“杜邦奖学金”,覆盖全国的十多所大学,包括清华大学、北京大学、中国农业大学等,每年投入10万美元,累计受资助大学生已达2000多名。2010年10月,通过中国农业部在中国农业科学院、中国农业大学、山东农业大学等启动“孟山都奖学金项目”,包括孟山都奖学金、孟山都助学金和孟山都最佳论文奖三大奖项,年度奖励金额人民币30000元,优先资助生命科学、环境科学与工程学院的大学生和研究生,特别强调学生立志从事农业生命科学与相关技术领域的研发或实业。请注意,这些感恩孟山都栽培的硕士博士陆续进入科研院所和种子企业担任要职。跨国种业公司顺利地完成中国了本土化布阵,其最终的目的是让中国的土地种满转基因种子。

五是推动转基因渗透到产业中去。由于上述链条,我们国内2011年发布了全国种子发展的意见,以及落实这个意见的规划,这个规划有三个地方把培育转基因品种的商业化写了进去。它的重点任务是加强生物技术理论方面的研究,培育转基因品种,十年当中培育若干,其中主要是水稻、玉米、小麦,其他作物一带而过。这个规划没有广泛征求社会意见,就是以农业部科教司一些人为主搞的。现在每年都要下达项目。最近在进行的一个措施就是支持种子企业发展生物育种,5个亿,全国最后申报的种子公司41家,明确规定要是生物育种培育转基因品种,而且建立生物技术研究室。这41家当中多的获得1200万,少的获得600万,这都是有名单的。而且如果说到今年把这1200万花完了,滚动再给1200万,这样滚动三次。这就是稳步的在渗透,不仅是科研单位,中国的主要的水稻为主的企业都进去了。

这五项我们就可以知道跨国公司进来以后稳步地发展。为什么会这样?因为第一是有钱,都知道这十年当中由张启发带头的十位专家给原国务院负责人的一封信很起作用,240个亿就下来了。生物育种比常规育种要多出十倍上百倍的资金,有钱就好办,就能拉拢一部分人。农业部科教司有钱有权。农业部其他部门对这个问题几乎不发言,就是农业部的科教司以及农安会这是直接跟上边联系的,下边的基础是建立在中国农业科学院生物技术研究所,还有作物研究所,植物保护研究所,以前两个为主。我是作物科学研究所的,我们所2005年还没有研究转基因的。等到这一批钱下来以后,转基因水稻成为主持单位,玉米、大豆、稻谷都分配下来。所以现在形成了一个基础,中国农科院是转基因研究的基地。他们有个目标,这个目标是什么?就是集中搞水稻,只要进入中国水稻,孟山都就掌握了全世界的水稻。纲领就是去年和今年有人在谈的中国有十三亿人,如果要解决粮食问题必须要搞转基因。所以他的目标跟纲领是非常明确的。
作者:碧血衷言 时间:2013-12-21 13:33:13
  为什么科研单位站出来的人不多呢?不是不多,而是不愿意站出来,我如果在位的话我也不说,因为大批的钱都在我这儿呢。

转基因有两个软肋,第一个就是所谓“增产”。报纸上老在说转基因能增产、能高产,这是最能唬人的。事实上转基因不增产,更谈不上高产。它最重要的宣传目标所谓“解决十三亿人的粮食问题”完全是虚假的。有一次在农科院召集的会上,全部转基因专家在坐,我提出一个问题,你们能不能搞一个增产基因,没有人回答我这个问题。所以转基因高产是一个虚假的宣传。迄今为止,全世界没有任何一项转基因作物是增产的,没有任何报道。

第二个软肋就是所谓“抗虫基因”。这也是骗人的。实际上孟山都就两个基因,这是专利性很强的。比方说棉花,99年棉虫很厉害,用了孟山都的抗虫基因以后,一个是抗虫了,但是不只一个虫啊,其他虫来了还得打药。水稻有六七种虫子,玉米也有六七种虫子,所以你只转一个基因,这个虫没了另外一个虫可能又来了,各个地方每年都不一样的,所以它是解决不了生产上用农药的问题。

了解了这两个软肋,刚才说的问题实际是不攻自破,现在实际上是孟山都控制了美国的一些官员。有人说美国用了转基因,玉米、大豆都比咱们产量高,不能这么说,美国的自然条件得天独厚。中国实际产量并不低,我们现在黄淮海地区种了小麦种玉米,玉米一茬我们比不上他,但是加上小麦我们比他产量高。所以如果用那个理论掩盖,说他们就比我们高,那是虚夸的。

到九十年代现代生物技术发展以后,我的评价是转基因可以定位各种作物的基因图、可以分子标记,这样跟常规技术结合起来就能加快常规育种,它不是一种方法,而是我们常规育种的辅助技术。如果常规技术再加上它就增加了预见性、增加了成功的几率。这是我很明确地提出来的。林敏说转基因是长枪大炮,常规技术是大刀长矛,我当时批评他说你不是干这玩意的,应该学习农业基础知识。

转基因这个玩意百年以后会出现什么问题,这个问题是争论最大的问题。但是没有谁做长期的稳定的十年八年的研究,也没有实验。时间是检验真理的唯一标准。现在社会上把钱弄到基层,转基因几乎把中国主要企业都弄进去了。再过十年下来,恐怕各主要研究单位以至各主要企业可能都有这个倾向。
  • 意难忘掌心沙01: 举报  2017-09-12 11:45:38  评论

价格因素啊,彭总的一块试验田比普通的农田都高产,1分地有90斤,等于亩产900斤了,你去种么?工业化一个绕不开的因素是综合成本,没有低廉的成本害处更大,假设大米20元一斤,肉100元一斤,你也不会饿死,不过生活费都花在吃上了,其他方面就没钱了,等于生活降低了,影响健康了
我要评论
楼主荆州又见红日 时间:2013-12-21 13:34:37
  ==========

你可以骂我SB、战五渣、脸被打肿、阿Q,这都不算人身攻击,我说你吃屎就是人身攻击了,那我再攻击一次,去吃屎吧,看你样吃得欢着呢。
作者:碧血衷言 时间:2013-12-21 13:34:47
  社评:精明的美国人无意中拆了方舟子的“台”(图)
  红网 2013-12-20

崔永元:美国人"放心吃了十几年转基因食品" 疑为谣言

美国俄亥俄州村庄的转基因玉米田里插着标牌。(资料图)

据国家质检总局网站消息,截止12月19日,深圳、福建、山东、广东、浙江、厦门等口岸检验检疫机构,相继从12批54.5万吨美国输华玉米中,检出含有未经我国农业部批准的MIR162转基因成分。各口岸检验检疫机构已依法对这12批54.5万吨进口美国输华玉米作退货处理。(12月20日中新网)

这也是三天内第二个事关美国转基因食品安全的负面新闻。日前,人民网曾经报道说,美国、日本、英国等国从我国大量高价进口非转基因大豆,他们不光是人吃,还作为医药原料。我们出口一斤非转基因大豆,能买回3至4斤美国转基因大豆。那些年,他们还以低价买饲料豆粕的名义,把我们的非转基因大豆粕买回去,提取大豆E黄酮。用大豆胚芽提取抗癌的大豆E黄酮,里面含黄豆黄苷、大豆苷占80%。

方舟子在人民网报道发出后,随即撰写了《张掖市委书记陈克恭造谣妖魔化转基因》博文,指控“堂堂市委书记,信口开河,满嘴谎言,靠造谣来反对中央政府推广转基因作物的政策,该当何罪?”进而,他还对大力扶持非转基因大豆生产的陈书记连番发问:“陈书记把张掖当他家了?农业部批准允许种植的转基因品种,他有什么权力禁止种?有什么权力对种合法的转基因作物者吊销执照、没收非法所得、没收产品?”字里行间,看到的似乎不是“摆事实,讲道理”的科学态度,而是显得很沉不住气。

其实,美国人一边把大量转基因大豆以每吨大约500美元上下的价格出口中国,一边又从中国以每吨近1000美元的价格进口非转基因大豆,这一事实本身就清楚地说明,精明的美国人对转基因大豆的食品安全问题并不是很有信心,以至于他们宁愿花很多“冤枉钱”从中国高价进口非转基因大豆。

至于国家质检总局在深圳、福建、山东、广东、浙江、厦门等口岸相继从12批54.5万吨美国输华玉米中,检出含有未经我国农业部批准的MIR162转基因成分,最终对这54.5万吨进口美国玉米作退货处理,同样清楚地说明,美国人其实对转基因食品的安全还是信心不足。

这种MIR162转基因玉米是美国先正达公司所产。据农业部总经济师、新闻发言人毕美家介绍,先正达公司于2010年3月向中国提出了转基因玉米MIR162的材料入境申请,在中国境内开展环境安全和食用安全的检测,之后又多次提交,但相关材料和实验数据不完整,并存在问题。因此,国家农业部本着审慎的原则,已要求其补充材料和实验数据,今年11月份该公司又一次提交了安全证书的申请,中国有关单位正在进行评审过程中。

如果美国人果真对转基因玉米很有底气,就应该耐心等待中国方面的安全评估,而不是采取偷鸡摸狗的方式,从中国很多口岸同时把这种未经批准的转基因玉米“偷运”进中国,企图蒙混过关,结果被中国质检总局抓了个“现行”,最终遭到退货处理,实属咎由自取。

为什么美国人就不能等中国农业部门批准之后在运到中国呢?为什么他们偏偏要“偷运”转基因食品到中国呢?归根到底,还是因为美国人对转基因食品的安全问题没有把握、底气不足。所以,尽管这些年方舟子等人为“转基因食品”摇旗呐喊,但美国人还是在有意无意之间给方舟子们拆了台。

文/汪忧草

《罗援少将:警惕敌国以转基因物种等武器打击中国》

http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-445069-1.shtml

现在转基因的核心技术不撑握在中国自己手里。
  推广转基因可以消灭中国的种子库,从而让美国卡住中国人的脖子。
  这样才可以把中华民族驯化为美国的狗,
  或欺压,或屠杀都掌握在美国资产阶级手里。
楼主荆州又见红日 时间:2013-12-21 13:36:44
  @荆州又见红日 86楼 2013-12-21 12:56:31
  @舟寂 88楼 2013-12-21 13:09:22
  你个SB,认识 政府只理会民意 里面的 只 字吗。

狂燥大猩猩,至少你的意思里有政府会经常违背民意才不垮台,从逻辑的角度说得通吧。
楼主荆州又见红日 时间:2013-12-21 13:40:59
  @碧血衷言 95楼 2013-12-21 13:33:13
  为什么科研单位站出来的人不多呢?不是不多,而是不愿意站出来,我如果在位的话我也不说,因为大批的钱都在我这儿呢。
  转基因有两个软肋,第一个就是所谓“增产”。报纸上老在说转基因能增产、能高产,这是最能唬人的。事实上转基因不增产,更谈不上高产。它最重要的宣传目标所谓“解决十三亿人的粮食问题”完全是虚假的。有一次在农科院召集的会上,全部转基因专家在坐,我提出一个问题,你们能不能搞一个增产基因,没......

需要你这样的专家讲讲专业性的东西。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规