质疑阿波罗登月的人,解释下月球上的3个激光反射镜

楼主:xiezhuang2010 时间:2013-12-15 16:34:00 点击:37407 回复:1854
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  美国阿波罗计划先后在月球上放置了3面激光反射镜,50年来,世界各国一直用它作为测量地月距离研究月球渐渐远离地球的工具,误差在厘米级别,请问,这么重要的事实被你们吃了?

打赏

26 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:purect 时间:2013-12-15 16:37:00
  这个证据不给力
  苏联的无人探测器登月取月壤月岩并返回,美国MS也有过无人探测器
  放个反射镜有何难事
剩余 62 条评论  点击查看  我要评论
作者:我不是一棵小小草 时间:2013-12-15 16:37:14
  我们要象楼主这样的美国人学习,楼主是多么爱护自己的祖国-美国啊!

• 3267596: 举报  2017-12-12 21:10:58  评论

所谓‘反射器’小饭桌似的面积,反射回的激光能量,与月面几公里直径光斑返射回的激光能量相比微不足道,所谓‘反射器’的反射激光信号,必被强大的月面反射激光信号覆盖、淹没,根本不可能被测到,造假无疑!
  • 流放荒凉星系: 举报  2019-06-08 12:59:50  评论

评论 3267596:哇塞,你知道什么是激光吗?难道你拿个“激光”笔就认为是激光吗?
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
楼主xiezhuang2010 时间:2013-12-15 16:40:50

月球激光测距

月球激光测距实验是一项通过激光进行地月距离的科学测量。它的原理是将具有高度同向性脉冲激光束射向人工放置在月球表面的角反射镜,利用角反射镜的特殊光路性质,通过发送接收时间差计算出地月距离。

原理

月球激光测距是在1962~1963年激光技术问世后不久著手试验的。最初只能接收月球天然表面漫反射的激光回波﹐由于回波波形无法缩窄﹐加以地面仪器设备不够完善﹐测距精度很低。1969年7月﹐美国进行第一次载人登月飞行﹐宇航员在月面上安放了第一个后向反射器装置。它的大小为46厘米见方﹐上面装有100个熔石英材料的后向反射器﹐每个直径为 3.8厘米。这种反射器实际上是一个光学的四面体棱镜。它有一个很有用的特性﹕当一束光线从第四面射入﹐经过三个直角面依次反射后﹐仍从第四面射出﹐这一特性能保证反射光讯号沿原发射方向返回地面测站﹐使回波强度大大增加。这样﹐利用面积很小的反射器组合就可以使地球上收到激光回波﹐而且波形不会因此变宽﹐因而可以达到很高的测距精度。后向反射器的应用﹐使月球激光测距的精度大大提高。目前﹐在月球上共安放了五个后向反射器装置﹐地面测距系统也日趋完善。近年来测距精度已达到8厘米左右。

月球激光测距系统中采用的激光器大多是脉冲红宝石激光器﹐脉冲功率高达千兆瓦﹐脉冲宽度为2~4毫微秒。激光束经过望远镜准直后的发散角仅2~4角秒﹐一般几秒钟发射一次。发射和接收可使用同一个望远镜﹐其口径一般要大于1米。回波光讯号极其微弱﹐通常在接收器的阴极面上仅能产生一个光电子﹐所以相应地发展了一套单光电子接收技术。在最近研制的新型月球测距系统中﹐采用了脉宽小于1毫微秒的钇铝石榴石激光器。这样﹐就有可能在几年内使测距精度达到2~3厘米﹐相对精度为5×10。
  • 二胖1V5: 举报  2019-06-08 15:28:39  评论

评论 xiezhuang2010:公认的事实,本来不想说话,奈何美g脸皮太厚,天天被打脸居然还来发NC贴。楼主回答我几个问题。1.能登月的土5火箭存在过?2.如何降落月球?3如何离开月球表面?4美国当年登月器如何与轨道舱对接的?5.阿波罗如何返回地球大气层?
  • 二胖1V5: 举报  2019-06-08 15:29:20  评论

评论 xiezhuang2010:若是这几个问题能解释清楚,我自然就会认同
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
楼主xiezhuang2010 时间:2013-12-15 16:42:12
  跳梁小丑们怎么不来反驳了

• 3267596: 举报  2017-12-12 21:13:00  评论

所谓‘反射器’小饭桌似的面积,反射回的激光能量,与月面几公里直径光斑返射回的激光能量相比微不足道,所谓‘反射器’的反射激光信号,必被强大的月面反射激光信号覆盖、淹没,根本不可能被测到,造假无疑!
  • 3267596: 举报  2017-12-12 21:28:09  评论

激光信号穿过大气层必然被散射,到达月球的光斑直径要论公里,46厘米见方反射器理论上就不科学,实践上也不会去做。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主xiezhuang2010 时间:2013-12-15 16:45:50
  @我不是一棵小小草 2楼 2013-12-15 16:37:14
  我们要象楼主这样的美国人学习,楼主是多么爱护自己的祖国-美国啊!
  -----------------------------
  呵呵,不要转移话题,你这种人,没有有力的反驳理由,也就只能这么顾左右而言他了,我不是多爱美国,我是看不惯这帮自以为是目空一切的人,即使你怀疑的不是美国登月,是苏联加加林上天,如果有论据,我照样会和你们理论,和美国关系很大?
  • sk堵水: 举报  2019-06-09 00:27:08  评论

评论 xiezhuang2010:楼主说得好,一说美国的强大,就有一大帮几毛,说你是美狗,只会满嘴喷屎,不会理性看待问题,他们比国家厉害,比苏联都厉害,都被骗了,就他们这些低级屁民知道造假,可笑不?
  • 打霉狗队的: 举报  2019-06-09 11:43:46  评论

评论 sk堵水 :猪啊!首先质疑的是霉国人!我们中国人一般比较善良,不会第一时间想到霉国是在造假。而从现在霉国的表现,越看越像是造假。霉国既然有技术,一个“土星5”需要多少钱?整个项目能花多少钱?霉国几个总桶宣布要“重新登月”,怎么,要等中国建好月球基地?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:外国联动 时间:2013-12-15 16:46:04
  造假的是宇航员登月,不是往月球上扔东西的火箭硬着陆技术。

• 二胖1V5: 举报  2019-06-08 16:01:03  评论

评论 外国联动:国观扒登月造假把美g的脸扇得哗哗的,狗狗都钻洞里躲起来了,正巧有劲没处使,这个LZ就插标卖首钻出来了…这个帖子不能沉,天天在首页把LZ挂杆示众
  • sk堵水: 举报  2019-06-09 00:30:07  评论

评论 二胖1V5 :国观这还有说中国是世界唯一的文明呢。所以说这个奇怪吗?垃圾只会看一些意淫文章,活在意淫里,你见过哪个政府哪个网站新闻说登月造假的?除了那些个人写的意淫文章,连国家当官的都说了,什么美国吓尿了。吓尿文章。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:charging_abc 时间:2013-12-15 16:49:47
  登月是真的。

宇航员:报告指挥中心,3面激光反射镜安装完毕,阿波罗什么时间接人?
  指挥中心:2个小时后就到,请你们退后10千米等待!

等待!

等待!

信号太忙,等待中......

• 林权朝: 举报  2019-06-10 05:13:15  评论

喜欢造假的人,总认为别人也造假,自己没本事,就认为别人也没这个本事,为自己没本事开脱,否定自己不如人
  • 大国情怀: 举报  2019-06-11 07:38:43  评论

评论 林权朝:臭贯天涯的朝朝鲜又出来了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:南京革委会 时间:2013-12-15 16:50:11
  楼上的图是“舞台用的灯”?
我要评论
作者:我不是一棵小小草 时间:2013-12-15 16:51:23
  @我不是一棵小小草 2楼 2013-12-15 16:37:14
  @xiezhuang2010 5楼 2013-12-15 16:45:50
  呵呵,不要转移话题,你这种人,没有有力的反驳理由,也就只能这么顾左右而言他了,我不是多爱美国,我是看不惯这帮自以为是目空一切的人,即使你怀疑的不是美国登月,是苏联加加林上天,如果有论据,我照样会和你们理论,和美国关系很大?

难道你不是美国人?那你应该先去主持更正义的:去给那些质疑嫦娥的无祖无宗野鬼上上课。
  • liuxu0000001: 举报  2019-06-24 19:36:24  评论

为什么楼主有这么激动的一定要人家承认登月这回事呢?就跟上帝那样,信则有之吧,
  • liuxu0000001: 举报  2019-06-24 19:38:29  评论

评论 liuxu0000001:上帝说,月球上要有登录器,要有跑车,于是登陆器和跑车都有了,这是上帝在第8天的时候干的,
我要评论
作者:baidu133 时间:2013-12-15 16:52:10
  @外国联动 6楼 2013-12-15 16:46:04
  造假的是宇航员登月,不是往月球上扔东西的火箭硬着陆技术。
  sb
  • Kvan888: 举报  2019-01-15 01:34:22  评论

你是sb中的战斗机
  • 林权朝: 举报  2019-09-27 12:38:52  评论

喜欢造假的人,总认为别人也造假,自己没本事,就认为别人也没这个本事,为自己没本事开脱,否定自己不如人,就是国内航空航天机构也没说美国登月是假的,用得着你这个死太监天天在这造谣惑众?你以为别人都和你一样弱智?
我要评论
作者:GYC19610208 时间:2013-12-15 16:57:23

木意思了吧
楼主xiezhuang2010 时间:2013-12-15 16:57:54
  @xiezhuang2010 5楼 2013-12-15 16:45:50
  @我不是一棵小小草 9楼 2013-12-15 16:51:23
  难道你不是美国人?那你应该先去主持更正义的:去给那些质疑嫦娥的无祖无宗野鬼上上课。
  那些质疑嫦娥登月的大多是质疑登月的意义!这是一个主观性的看法!每个人有每个人的理解,而质疑阿波罗的大多数是质疑阿波罗登是否载人登月!登与没登,这是一个客观存在的事实,是有唯一答案的!
作者:我不是一棵小小草 时间:2013-12-15 17:07:33
  @我不是一棵小小草 9楼 2013-12-15 16:51:23
  @xiezhuang2010 12楼 2013-12-15 16:57:54
  那些质疑嫦娥登月的大多是质疑登月的意义!这是一个主观性的看法!每个人有每个人的理解,而质疑阿波罗的大多数是质疑阿波罗登是否载人登月!登与没登,这是一个客观存在的事实,是有唯一答案的!

你去本版它们在质疑啥,别大多数少多数的。
作者:hht804903 时间:2013-12-15 17:09:02
  ?

作者:世界第一种族 时间:2013-12-16 22:01:16
  @xiezhuang2010
  月面根本没有安装激光反射器
  激光反射器是阿波罗登月造假的另外一个有力证据。“激光束照到月球上时,发散到一个直径达七公里的大光束,再反射回到地球上时,光束达到二十公里直径。根据我看到的那个反射镜在月球上的照片估计,顶多不过五分之一平方米大小。好,现在请你计算,按照最优条件,即镜子完全垂直于光束,反射率达到百分之百。原始光束有百分之多少可以被镜子截收并反射回来?这个反射回来的光束到地球后有二十公里大小的粗细。假设你的接收装置的截面是一平方米,原始光线有多少最后被你接收?不算不知道,一算吓一跳啊!你会很快得知,地球上激光反射器发射回来而接收。其实,真正的激光反射器是月亮本身,因月地之间的距离遥远,月球本身完全可以实现镜面反射。
  • 3267596: 举报  2017-12-12 21:00:27  评论

完全正确!有理有据,符合逻辑!明亮的月光,正是太阳光线的月面反射。所谓反射器小饭桌似的面积,反射回的光线能量,与月面返射回的光线能量相比微不足道,所谓反射器的反射光信号,必被强大的月面反射光信号覆盖、淹没,根本不可能被测到,造价无疑!
  • 3267596: 举报  2017-12-12 21:01:39  评论

完全正确!有理有据,符合逻辑!明亮的月光,正是太阳光线的月面反射。所谓反射器小饭桌似的面积,反射回的光线能量,与月面返射回的光线能量相比微不足道,所谓反射器的反射光信号,必被强大的月面反射光信号覆盖、淹没,根本不可能被测到,造假无疑!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:苏荷七 时间:2013-12-16 22:21:33
  这坛子有脑子的基本呗喷,,我算看出来了

• brianyin2020: 举报  2019-06-24 03:07:12  评论

评论 苏荷七:要的就是让大家都不长脑子,只有不长脑子没思考脑子才好管理嘛,让你干嘛就干嘛,给你说啥就是啥
我要评论
作者:王者本色的微博 时间:2013-12-16 22:34:58
  质疑美国登月的,先看看这些

http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-947480-1.shtml

作者:龙魂小飞 时间:2013-12-16 22:41:08

煞笔,无人登月也能放置激光反射镜!!!

不是质疑阿波罗十一号有没有登上,而是质疑有没有载人!!

无人和有人,概念天差地远!!

• 暴风雪I: 举报  2019-06-10 21:25:13  评论

评论 龙魂小飞:19年美国用自己的火箭、自己的发射场、自己的技术帮以色列放了一个超级摔炮到月面,可惜太远听不到声音。
  • 不愿吐露姓名: 举报  2019-06-17 15:22:18  评论

有没有这种可能,瞒天过海:登上月球的确实是美国人,不过当时的条件确实是回不来了!然后另一批航天员事先或事后在地球轨道等着,时间差不多了再下来。
我要评论
作者:wasily02 时间:2013-12-16 23:01:17
  激光反射镜放好了,宇航员再也没回到地球。登月舱里有三具尸体。为国牺牲了。

作者:ccwwjj8351 时间:2013-12-16 23:04:01
  @xiezhuang2010 2013-12-15 16:42

楼主说的好啊,最近全是说美帝造假的,真不明白想说民什么?怎么木有说美帝上火星也是假的啊?一帮没有思想的奴才。

作者:扒卦 时间:2013-12-16 23:04:43
  也可能开始中毒死掉的那三名宇航员才是真正登了月的
作者:中国东龙 时间:2013-12-16 23:06:27
  美国人登月是假的。
作者:我不是一棵小小草 时间:2013-12-16 23:08:26
  @xiezhuang2010 2013-12-15 16:42

@ccwwjj8351 22楼 2013-12-16 23:04:01
  楼主说的好啊,最近全是说美帝造假的,真不明白想说民什么?怎么木有说美帝上火星也是假的啊?一帮没有思想的奴才。
  JY真是精神分裂的,它们一方面吹嘘民主自由,可是轮到它们自己,它们只给自己民主自由,其他人竟然连质疑美国都不行,被骂奴才!
  • 嗜茶中年: 举报  2019-06-08 13:54:30  评论

你们的质疑,反的不是皿煮籽油,而是反科学。
  • 完美的平凡的完美: 举报  2019-06-08 17:06:06  评论

火星除了美国都上不去,谁也没办法验证,等中国上去了就会出现登火星造假,因为美国人就喜欢在别人都不能验证的事情上下定义,老说华为偷技术,结果美国技术还没华为好,不成想是偷的是美国未来的技术。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:老旗王 时间:2017-02-06 17:18:59

转

杂谈
  以下内容整理自关于登月是否真实的争论
  地球上发射的激光束照到月球上时,会发散到一个直径达七公里的大光束,再反射回到地球上时,光束达到二十公里直径。根据我们看到的那个安装在月球表面的反射镜照片估计,顶多不过五分之一平方米大小。
  好,现在请你计算,按照最优条件,即镜子完全垂直于光束,反射率达到百分之百。原始光束有百分之多少可以被镜子截收并反射回来?这个反射回来的光束到地球后有二十公里大小的粗细。假设你的接收装置的截面是一平方米,原始光线有多少最后被你接收?
  还有,这镜子是由无数个很小的三面反射镜组成的。这些小反射镜的准直性要达到多少精确,才能保证反射回来的光线能进入你的仪器,而不是跑到五十公里之外,月球重力与地球重力的不同,以及日夜巨大的温度变迁,必然对镜子产生一定的形变,这个形变对准直性的影响是多少?
  你一定会说,可我的确测到了反射光了啊!问得好。要注意你的镜子并非月亮上唯一反光的物体。月亮上所有的岩石沙土都会反光!
  现在再来算算月亮上岩石沙土的反光吧。第一,月亮这面镜子大得可以接收全部的入射激光束,是百分之百反射,算它反射效率百分之十其他都吸收了吧。这个反光是漫反射光,反射光的方向在一个半球形的球面角里均匀分布,(就假设是均匀分布吧)地球上用一平方米的接收器能接收回多少反光呢?
  计算结果要吓你一跳。这个月球漫反射光,居然要比你的小镜子的发光强近一百倍!你的探测器里,进来一百个光子,99个是月球漫射光,一个是你的镜子的反光,你怎么知道是那一个光子呢?你又怎么能知道这里有百分之一的镜子反光,而非全部是月球反光呢?

提问:月球漫反射光返回的光比镜子的反光强一百倍怎么算出来的? 这么说地面天文台每次都要花三个小时去调整激光源和接收器才能对准镜子接收到反射光?
  回答:花三个小时对准镜子就可以接收反光了吗?你花三个小时调整仪器,了不起可以把你的激光束对准那面镜子,至于镜子是否那么合作,可以刚好把光线反射回你所在处,而非一两百公里之外,就难说了。
  当然,理论上说那是三反射境,什么方向来的光线就反射回什么方向。但是这要求三个反射面的夹角必须是严格的90度角,有一丁点的偏差,反射回地球就不知跑到哪里去了。那玩艺儿有上万个一厘米不到的小三反镜,加工精度必须达到多少?技术上能否达到要求的精度?
  即使你能达到要求的加工精度,可以达到要求的准直性,要注意到任何物体都有热胀冷缩的形变特性,月球昼夜温差达几百度,这个形变就很可观了,由于这个形变,原来准直的反射光可能就要跑到几百里外去了。再有,长期经历这样剧烈的温差变化,宇宙射线,尘埃,小陨石粒的轮番轰击,会引起剥蚀,开裂等的严重永久性形变,这种形变即使很微小也足以使反光偏离到测不到的地方。阿波罗11把那面镜子放上去后,据说一直用到现在,还在做反射光实验,你觉得可信吗?除非你把接收仪器载在车上,在方圆几百公里的地方到处寻找反射光才可能。否则的话你不过是在接收月球的漫反射光而已,which by the way并不比应该有的镜子反光弱。

提问:最近有一新闻,说是美国、德国、法国等地的实验室合作,利用阿波罗登月时放在月球上的激光反射镜,把地、月距离的测量精确到英寸。看来这阿波罗登月骗局不光是NASA干的,全世界的天文学家们也都是同谋啊。
  回答: 必须指出,这样的测量和数据分析,只有在先假定三反射镜存在的前提下其实验结果才有意义。如果三反射镜根本就不在那里,所有的测量数据分析都是毫无意义的。如果是先作了一个假设,然后在那个假设下解释某种实验结果,然后就断言,因为实验结果和原假设可以自洽,原假设成立。谬之已矣!

提问:但是科学家们的确测到了月球反射光了,难道那不说明镜子在那里吗?
  回答:测到的反射光完全有可能纯系月面漫反射光而已,没有任何根据说测到的反射光来自于三反射镜。其实,月面对激光束的漫反射光,返回到地球上之后,其强度和三反射镜的反射光强度有同等数量级!

这个结论看来很难接受,毫无方向性可言的漫反射光,怎么可能和高度定向的平面镜反射光有同等数量级呢?很简单,两个原因,
  一、三反射镜的大小极有限,只能反射极小部分的原始激光束,而月球漫反射则可以截收并反射全部的原始激光束。
  二、月球到地球距离非常大,即使像激光这样高度定向的光束,也会散发成为非常巨大分散的弱光束。让我们进行一些计算。
  根据有关资料,三反射测量实验是用一种绿色的激光束射向放置月球上的三反射镜,探测到反射回来的光束,测量光束来回时间,用以计算月地距离。这束激光束投射到月球上后,散发成半径7公里的光束,再反射回地球后,更是变成了半径二十公里的大光束。我看过三反射镜的照片,其大小可以近似地估计为0.2平方米。地球上接收反射光的天文望远镜可以假设为一平方米。
  • 清扬181: 举报  2017-12-12 23:12:23  评论

评论 老旗王:月面的光反射率不是百分之十,而是6万分之一。
  • 丰血2: 举报  2019-01-26 09:45:20  评论

评论 老旗王:中学时候介绍的反射器 都是底部直角玻璃块 不会用什么镜子镶嵌的 如果说是很多三棱镜那反而好一点
作者:只是随便溜达溜达 时间:2017-02-06 17:34:14
  楼猪踩尾巴了!

作者:灵宝天尊 时间:2017-12-12 23:14:11
  再说一遍,没没质疑美国登月,而是质疑载人登月。
作者:qqq3692017 时间:2017-12-12 23:17:37
  激光反射器说明不了问题,玉兔也能带个激光反射器上去
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:朔月清风 时间:2017-12-12 23:20:29
  至今没见到有证据来质疑登月者,

这就是事实。

国观上是一些心术不正之人,意淫黑美而已。
  • Kvan888: 举报  2019-01-15 01:36:19  评论

那么多证据,你眼睛瞎了,当然看不到!
  • 嗜茶中年: 举报  2019-06-08 13:55:48  评论

评论 Kvan888:可惜,质疑者没一个“证据”说得通。没办法,你们的文化水平不够。
作者:大漠孤狼cool 时间:2017-12-12 23:20:31
  楼主何必去和一群低智商的人较真。
作者:qqq3692017 时间:2017-12-12 23:30:44
  其实大家不是黑老美,是逗美分狗罢了
作者:大蚊子233 时间:2017-12-13 01:46:49
  其他我不管,我只怀疑第一次。
作者:道可道科学道 时间:2019-01-15 03:16:37

用阿波罗的激光反射器测距,纯属扯几把蛋!

假设从地球发射一束激光束到达月球,其光斑直径就算1000米,那么面积是785000平方米,而当年美国阿波罗放置的三个激光反射器加起来就算1平方米,那么月球激光反射器接收到的激光量是785000分之一。

就算这三面激光反射器全部反射了785000分之一的激光量,那么到达地球后的激光量是785000分之785000分之一,而踏马的地球上难道要建造一座直径1000米的激光接收器接受这些小数点后面12个0的激光量吗?

脑子有毛病。

• 流放荒凉星系: 举报  2019-06-08 13:06:43  评论

那是你家的手电筒,高能激光了解一下。
  • 道可道科学道: 举报  2019-06-08 15:58:47  评论

评论 流放荒凉星系:高能激光散射的光斑是一样的,问题在于,地球上的接收仪器必须瞄准月面上的那个反射器,简直的胡扯。人类的定位方法,没有一种技术是瞄准38万公里远的一个点,定位者根本不知道到底瞄准了没有,而是像观测基本粒子一样,等待地球发射的激光束从那个反射器返回来几个激光粒子,放屁!
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:蚂蚁仔2019 时间:2019-01-15 19:18:57
  说的是鹰酱上人造假,兔子国登月的嫦娥号,放下个激光反射镜,也是简单的事情。
作者:我不想注册我也来 时间:2019-01-26 03:45:50
  楼主,我不骂那些不懂科学的煞笔,反而我要骂你,知道为什么吗?你跟一群还没入学的孩子较什么劲,对牛弹琴不骂你骂谁?你说的什么他们看得懂吗?
  反正我是不会在天涯发这类帖子的,专业领域的东西,就跟专业人士讨论即可。
作者:我不想注册我也来 时间:2019-01-26 03:51:36
  我还想说,泱泱中华,十多亿人,有多少人是懂一点物理知识的?这简直是国之悲哀。别人科学发达人家不需要你这个野蛮文盲国家认可,你认可也没什么好处。你们这一群人的嘴脸,只会更加让人鄙视,你们也只会更加自卑,更加玻璃心。
作者:优雅崇高的黑暗 时间:2019-01-26 07:05:02
  前苏联也有发射器在月球…
作者:画里山川 时间:2019-01-26 09:47:47
  这么远的距离,激光会发散成几公里,通过月面镜面效应即可反射,所谓反射器骗鬼呢
作者:坐镇江南 时间:2019-06-08 12:32:22
  @画里山川 2019-01-26 09:47:47
  这么远的距离,激光会发散成几公里,通过月面镜面效应即可反射,所谓反射器骗鬼呢
  给你科普一下 至今没有任何一个国家机构出来质疑过登月 。知道为什么?美国在登月点放置了用来测试地月距离的反射矩阵镜子 这个系统给全世界免费使用了几十年 就在去年2018年1月22日晚21点25分 中科院云南天文台用激光测距对射阿波罗11号宇航员阿姆斯特朗放置在登月点月球哈德利峡谷处的反射矩阵 测试出地月距离385823.433km从而完成我国首次地月激光测距。
  • 戒烟从控烟开始: 举报  2019-06-15 08:11:28  评论

云南天文台能证明他们接收到的光子是来自反射器的?只能说接收到了反射的光子,从而测到距离,但无法证明那个光子是来自反射器而不是月球漫反射。地球上的望远镜还没有能力看清反射点在哪里。
  • 坐镇江南: 举报  2019-06-17 20:59:02  评论

评论 戒烟从控烟开始:你以为随便射到月亮上就能测量?全世界用这个反射矩阵测量过的国家很多,也不止中国一个,再说这段话是中科院发布的,中科院都承认登月了,中科院都用别人的反射矩阵了,你在这质疑个什么?免费用美国的东西,然后质疑人家?懂不懂知恩图报?
作者:坐镇江南 时间:2019-06-08 12:33:45
  你可以去查一下去年云南天文台的记录 是不是对射的美国放置在月球上的矩阵 哈哈哈
作者:坐镇江南 时间:2019-06-08 12:36:41
  中国科学院云南天文台应用天文研究团组长期从事月球激光测距技术研究,经过对若干关键技术攻关后取得重大突破。2018年1月22日晚,团组利用1.2m望远镜激光测距系统,多次成功探测到月面反射器Apollo15返回的激光脉冲信号,在国内首次成功实现月球激光测距。

月球激光测距是通过精确测定激光脉冲从地面观测站到月面反射器的往返时间,从而计算地月距离。地月间激光测距是一项综合技术,它涵盖激光、光电探测、自动控制、空间轨道等多个学科领域,是目前地月距离测量精度最高的技术手段,其观测资料对天文地球动力学、地月系动力学、月球物理学以及引力理论验证等诸多学科的研究有着重要的价值。国际上成功实现月球激光测距的国家仅有美国、法国和意大利。此次云南天文台成功实现月球激光测距填补了我国在月球激光测距领域的空白。

1.2m望远镜激光测距系统采取共光路工作方式,激光波长532nm,脉冲宽度为10ns,频率10Hz,试验时单脉冲脉冲能量为3.3J。地月平均距离为384403.9km,2018年1月22日晚21:25~22:31,实测数据段显示Apollo15反射器到测站的距离为385823.433km~387119.600km,测距精度优于1m。   
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:一寸荧光 时间:2019-06-08 12:48:05
  楼主已死,没事烧纸!
作者:lafu123 时间:2019-06-08 13:36:19
  @世界第一种族 2013-12-16 22:01:16
  月面根本没有安装激光反射器
  激光反射器是阿波罗登月造假的另外一个有力证据。“激光束照到月球上时,发散到一个直径达七公里的大光束,再反射回到地球上时,光束达到二十公里直径。根据我看到的那个反射镜在月球上的照片估计,顶多不过五分之一平方米大小。好,现在请你计算,按照最优条件,即镜子完全垂直于光束,反射率达到百分之百。原始光束有百分之多少可以被镜子截收并反射回来?这个反射回来......
  是的!

反射镜这个,早被人揭穿的毛都不剩!
  有无月球反射镜,都能测距。
  何况,
  无人车就可以做这些事。苏联就放过!
  退一万步说,从环月轨道丢些垃圾下去,一点也不难!
作者:看谁忽悠死谁 时间:2019-06-08 14:05:57
  据外媒报道,当地时间5月15日,印度印度空间研究组织(IRSO)在最新一次信息公告中正式指出,由ISRO主导的“月船2号”登月探测项目,将在今后2个月内迎来关键节点。月船-2号现计划将于7月9日至7月16日期间择机发射,发射窗口届时将视天气情况和技术状态等因素而定。值得一提的是,ISRO方面还首次证实,美国国家航空航天局(NASA)的一个探测器此次将会达成月船-2号的便车,一同飞往月
  ISRO 金·思旺表示,月船-2号将会搭载由NASA所提供的激光反射器阵列,美国科学家届时将借助这一设备测量地月距离。思旺还声称,NASA早在去年7月份就已经向印度方面提出了希望月船-2号能够搭载它们的设备登月的请求,ISRO也于当年9月份同意了这一请求。不过受种种因素影响,这一消息直到最近才被ISRO所公开证实。…………挖坟!
作者:coiorsweet 时间:2019-06-08 14:35:35
  楼主,你的意思就是用一个合理证据去推翻所有的不合理??????
  我们相信美国登过月,但绝对不是有人登月!!!!!!中国玉兔上去两次了,可以大叫人类登月吗?所以,在月球上放上物体上去还是很容易的。
作者:ty_老徐449 时间:2019-06-08 15:18:52
  楼主解释下这个回复:激光反射器不需要安装,摆在那就行了,也不需要调整角度,它是由多组三面互相垂直的反射镜组成,光线从任何一个角度射入都会由原角度反射。
作者:ty_沧浪之水299 时间:2019-06-08 17:14:01
  只问一句,2024能不能登?
  美狗最惯用的借口就是现在登月没价值,美国历届总统,从小布什到川普啪啪打脸。
  这次再问一次美狗,2024美国到底登不登?
作者:二胖1V5 时间:2019-06-08 21:43:38
  楼主快回来,叫上你的狗狗大军一起回来喷死我
作者:u_110925853 时间:2019-06-09 00:44:08
  人不上去照样可以放,美狗的证据太无力了
作者:zcny2018 时间:2019-06-09 01:49:59
  接受一种教育长大的人,看到不同的东西,一般两个反应

1;世界原来是这样多样化,于是渴求更多不知道的东西
  2:这是歪理邪说,然后嗤之以鼻
作者:道可道科学道 时间:2019-06-09 03:44:39
  评论 @流放荒凉星系:问题是发射到月球的激光束已经不是激光束,而是漫散射的激光粒子,而这些极其稀少的激光粒子还要瞄准反射器,这还不算,这些瞄准的激光粒子必须要再反射回地球,回到地球竟然恰好被地球的接收器收到了,这不是放屁吗!

作者:完美的平凡的完美 时间:2019-06-09 10:02:45
  你们发现没,央视一报道中国的月球车拍的照片,美国就紧张一下,然后摆出谈判的资态,以前那些说中国没必要把钱花在太空探索的人们,你们现在回答一下!
作者:完美的平凡的完美 时间:2019-06-09 10:04:03
  美国人说中国退步了,就是月球车照片的问题。
作者:zcny2018 时间:2019-06-09 11:12:02
  接受一种教育长大的人,看到不同的东西,一般两个反应

1;世界原来是这样多样化,于是渴求更多不知道的东西
  2:这是歪理邪说,然后嗤之以鼻
作者:渊时浩 时间:2019-06-09 14:24:24
  质疑载人登月的不是质疑登月。他们认为登月只是无人飞行器去了。人没去。而无人登月器早就有了。我个人认为载人登月了。
作者:wxjiangwei 时间:2019-06-09 15:24:56
  中国太差了,一小时200M,美国太高大上了,F4上月球,美国的养老金差不多了,美股需要楼主去接盘。
作者:朱睿嘉 时间:2019-06-09 17:04:04
  美国所谓的激光反射器和月岩早已被识别为骗局,欧美国家都没有人在研究了。
作者:道可道科学道 时间:2019-06-09 17:35:24

从月球激光反射器返回的极其稀少的粒子,抵达地球后散射的面积之比相当于初始激光束散射了608万平方公里,就是说,这些极其稀少的激光粒子,必须在地球上建一个608万平方公里的激光接收器才能全部接收到。

这完全是胡扯!

• pinkyjam: 举报  2019-06-10 21:19:31  评论

地球发射出去激光,观测到光斑,就是光已经反射回来了。可以测距了。说激光反射器会更精确的,意思是不是说只有反射在镜子上的光才是每秒30万公里,而被土壤岩石反射回来的光速是不同的?恭喜你们啊!可以去领诺贝尔奖啦!!!!
  • 道可道科学道: 举报  2019-06-10 23:36:52  评论

评论 pinkyjam:所谓的光斑,是理论上计算的散射面积,即使假设阿波罗设置的激光反射器的面积大小与散射光斑一样大,其把地球上激光器发射的激光束全反射回到地球,地球上的激光接收器,要观察到激光粒子,就像欧洲粒子加速器观察基本粒子一样困难。
我要评论
作者:u_103630391 时间:2019-06-09 18:44:06
  玉兔也可以带几块啊
作者:北大街没人注册吧 时间:2019-06-09 20:16:37
  现在争论以前登月真假意义已经不大了,未来谁先登月,赢者通吃!
作者:深圳淡然路人甲 时间:2019-06-09 21:54:54
  我只想月亮之上怎么直播的,信号还不错??
我要评论
作者:专怼美狗 时间:2019-06-09 23:32:53
  在一个无人探测器上装个反射镜很难,机械自动矫正不比你一个低重力状态下的认为操作精准?洗尼玛币洗
作者:岁月闪闪 时间:2019-06-10 01:18:19
  他们见贴就喷,目的是把活的喷成死的,把死的喷成活的,把白的喷成黑的,把黑的喷成红的,总之活跃起来才精彩!不要试图去竭力反驳你认为无知的人,因为他们心中明白的很,只不过他们的目的就是喷死你,他们的嘴就是矢量发动机,你用道理和事实根本招架不住。并且你们只是个孤儿,而他们背后都是父母在撑腰的,所以你辩解无济于事,当你认为你铁齿铜牙可以驳死他们时,对不起,你的帖子估计找不到了。
作者:朱睿嘉 时间:2019-06-10 01:20:42
  别说载人登月,即使是无人登月当年美国也做不到。猎鹰火箭定点软着陆也是这几年才掌握的技术。美苏以前的那些东西都是摔烂在月球上了。
我要评论
作者:yletpkki 时间:2019-06-10 10:46:43
作者:大漠孤狼cool 时间:2019-06-10 21:19:52
  如果激光反射器不能用做地月测距,中国的航天科技专家在学术造假?

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:pinkyjam 时间:2019-06-10 21:29:52
  地球发射出去激光,观测到光斑,就是光已经反射回来了。可以测距了。说激光反射器会更精确的,意思是不是说只有反射在镜子上的光才是每秒30万公里,而被土壤岩石反射回来的光速是不同的?恭喜你们啊!可以去领诺贝尔奖啦!!!!再一个,现在用什么天顶星观测器材,光学的电子的,都不可能在地球上看得到月球上一个小小的反射镜,那么凭什么说观测到的光信号就是反射镜干的?难道这束光有暗号?无非就是天文台对着美国人宣称的坐标发射一束激光,biu,两秒后,观测到光斑了(几平方公里大),于是高高兴兴地宣布获得了反射镜的馈赠,皆大欢喜!
  • 大漠孤狼cool: 举报  2019-06-10 22:16:51  评论

评论 pinkyjam:你的意思是中国航天科技专家在鹊桥中继卫星上安装激光反射器测距是犯傻?中科院云南省天文台是学术造假?为什么我要说质疑登月造假的人基本上都是精神病。
  • 坝上来客: 举报  2019-06-10 22:42:35  评论

同意
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:蔡锦茗man 时间:2019-06-10 22:03:23
  嗯,还是可以质疑的,

不知月面反射镜尺寸,但以当前人类科技,要在三十万公里的距离精确瞄准小尺寸的月面反射镜,其实是有困难的,

而且蓝星大气会对激光造成折射效应,使光束偏折,而月球相对蓝星也有一定的相对速度,这些都可以造成瞄准难点的
  • 大漠孤狼cool: 举报  2019-06-10 22:16:26  评论

评论 蔡锦茗man:你的意思是中国航天科技专家在鹊桥中继卫星上安装激光反射器测距是犯傻?中科院云南省天文台是学术造假?为什么我要说质疑登月造假的人基本上都是精神病。
  • 蔡锦茗man: 举报  2019-06-10 23:14:43  评论

评论 大漠孤狼cool:鹊桥是同步卫星,参数国内是知道的,所以鹊桥反射器是可行的,其它的不评论了 哈
作者:君臨天下忽悠兔 时间:2019-06-10 22:49:21
  LZSB

作者:rrrfffvvv444 时间:2019-06-10 23:46:08
  月球是地球的卫星,距离地球非常近,就好像去你们村口的小卖部。太阳系的行星目前为止美国人都探索了一个遍了,就好像你已经去过国内各大城市。而且最远的旅行者探测器早就飞出冥王星很远很远了,就好像你已经到了美国了。
  可有些人还在质疑,你去过村口小卖部买东西?怎么可能?你怎么找到回家的路?你怎么能进店门而老板娘不赶出来?这个质疑者就是村里的二傻。
  • 凌源2011: 举报  2019-06-11 00:42:29  评论

你不觉得探索和登录是两个范畴嘛,我天天能看到太阳升起和落下。。。。。。
  • rrrfffvvv444: 举报  2019-06-11 08:15:12  评论

评论 凌源2011 :载人登陆和无人探测器都是探索未知领域的重要方法,当然你的观察是更牛逼的方式,你每天看到太阳升起和落下,观测效果超过发射了无数太阳探测器。佩服佩服!
作者:看谁忽悠死谁 时间:2019-06-10 23:58:39
  印度印度空间研究组织(IRSO)在最新一次信息公告中正式指出,由ISRO主导的“月船2号”登月探测项目,将在今后2个月内迎来关键节点。月船-2号现计划将于7月9日至7月16日期间择机发射,发射窗口届时将视天气情况和技术状态等因素而定。值得一提的是,ISRO方面还首次证实,美国国家航空航天局(NASA)的一个探测器此次将会达成月船-2号的便车,一同飞往月
  ISRO 金·思旺表示,月船-2号将会搭载由NASA所提供的激光反射器阵列,美国科学家届时将借助这一设备测量地月距离。思旺还声称,NASA早在去年7月份就已经向印度方面提出了希望月船-2号能够搭载它们的设备登月的请求,ISRO也于当年9月份同意了这一请求。不过受种种因素影响,这一消息直到最近才被ISRO所公开证实。……美国人放镜子测距测上瘾了!
作者:看谁忽悠死谁 时间:2019-06-11 00:18:03
  1、美国有能力登月吗?吉姆:目前美国没有独自创建地月运输系统的能力。
  2、苏俄有能力登月吗?罗戈津:现在没有那个国家能独立完成探月计划。
  3、阿波罗登月是真的吗?白宫科技顾问耶鲁计算机教授大卫:阿波罗登月从未发生过;洛克达因公司(负责制造过土星五号火箭上的 F-1 发动机)高级技术顾问比尔·凯恩:《 我们未曾登陆月球:美国的 300 亿美元诈骗 》。
  4、当年谁能证明美国人登月了?没有,当时有资格的只有苏俄,罗戈津:美国人说他们登月了,我们要去核实,……当年阿波罗登月是一家之言!
  5、当今美国的航天技术如何?去火星、太阳、银河边得心应手,而背锅侠以色列登月砸了,自己的飞行器不是砸就是爆,大火箭测试也出问题。……远的行近的不行。
  6、美国对登月的期望如何?将将将!
  • 凌源2011: 举报  2019-06-11 00:47:56  评论

有一票人不懂你说的背后语言或者不愿面对那背后的语言。。。。。。
  • hbtomcat: 举报  2019-09-27 12:16:39  评论

有一票人不懂你说的背后语言或者不愿面对那背后的语言。。。。。。
我要评论
作者:龙山老农2017 时间:2019-06-11 01:23:22
  滑稽!
  第一,费那么大功夫,测月地距离?何况月球相对于地球一直是运动状态。
  第二,那些科学家的论文用了这个测量结果?
  • pinkyjam: 举报  2019-06-11 13:47:59  评论

居然还宣称地月距离精确到厘米。别说下一秒,明天同样时间测,数据也不同了。这除了搞个大新闻让科盲高兴一下,没有任何用处。
  • 大漠孤狼cool: 举报  2019-06-11 14:27:19  评论

评论 pinkyjam :你个不学无术的文盲就别在网络丢人现眼了,还质疑中科院学术造假。你开车导航是不是距离一直在变化,导航上显示的那个距离数字又是怎么来的?建议你找个初中生讨教一下瞬时的概念。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:意难忘掌心沙01 时间:2019-06-11 01:31:41
  @二胖1V5: 2019-06-08 15:31:15 评论
  评论 流放荒凉星系 :@xiezhuang2010,楼主回答我几个问题。1.能登月的土5火箭存在过?2.如何降落月球?3如何离开月球表面?4美国当年登月器如何与轨道舱对接的?5.阿波罗如何返回地球大气层?若是能解释清楚这几个问题,我自然就会认同。
  ===
  没知识就自己学,还指望论坛网友给你从小学教起?
  最近新闻都不看?
  中国的国家导弹防御系统远程预警雷达,都在山区几十层楼高,
  成功的监测跟踪到美国的天空实验室和苏联核动力卫星的轨道
  美苏中的科技不是你这个小学生的头脑能想到的,即使中国文革时期那么困难,最顶尖的科技也是一直持续的,三体并不是完全没有现实基础的,红岸基地真的有存在,
  登月的火箭一直都存在,火箭只要能绕地球飞行,就基本能登月,不过是地月转移轨道罢了
  只要能达到第一宇宙速度多一些就可以了,因为月球也是地球轨道,不需要第二宇宙速度
  只不过载荷的大小,
  降落月球不是很简单么,可变推力火箭就可以像直升机那样降落了,唯一不确定的就是月尘是几英寸还是几英尺厚,
  离开月球表面不是太简单了么,难得是把地球的东西运到月球,如果你能把99a坦克运到月球上,对着特定角度开一炮,炮弹都能成卫星,
  登月舱如何对接是个高深的问题,参考天空实验室,
  至于返回就更容易了,火箭坏掉的阿波罗13号都成功返回了,并且轨道几十年后还被中国弹月飞船当作打水漂的轨道借鉴
  火箭完整的阿波罗返回更容易
  难得是没有足够的燃料减速必须选择水漂轨道才难
  有足够的燃料有足够的尺寸直接火箭反推减速,土豪的世界你不懂
  • 二胖1V5: 举报  2019-06-14 09:48:19  评论

评论 意难忘掌心沙01:1.不要提中国导弹防御,一提这个我就忍不住要说,中国是目前世界上唯一一家拥有中段反导(不同轨道太空对接)能力的国家。话说60年前美国阿姆斯特朗手动太空对接跟玩儿似的,为啥60年后中段反导实验屡试屡败呢?就因为没把阿姆斯特朗绑在导弹头上?
  • 二胖1V5: 举报  2019-06-14 09:51:26  评论

评论 意难忘掌心沙01:“只要能绕地球飞行,就基本能登月”?,这么说中国几十年前发射第一颗卫星东方红一号的时候就可以登月了?前几天的帖子:美国发射以色列登月器以2.3倍音速拍碎在了月球。登都登了,还是载人,还能返回,还是60年前,还能带台车,还能直播。怎么60年后反推减速都不会
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:意难忘掌心沙01 时间:2019-06-11 01:33:24
  @龙山老农2017 2019-06-11 01:23:22
  滑稽!
  第一,费那么大功夫,测月地距离?何况月球相对于地球一直是运动状态。
  第二,那些科学家的论文用了这个测量结果?
  不懂科学的就对牛弹琴了
  地月距离在固定的角度是固定的,就好比地球近日点,远日点一样,固定点的距离是固定的,
  如果激光反射镜都不能测距的话,全世界的天文学家,物理学家,激光专家都是白痴么?
  激光反射镜至少证明了无人登月成功了,至少要有人或者机器放置上去
  而且玉兔无人4次了没有一次放
  • 龙山老农2017: 举报  2019-06-11 02:04:20  评论

评论 意难忘掌心沙01:回答第二个问题。
  • 黑名单2019: 举报  2019-06-23 11:18:15  评论

人家是利用光在不同介质中发生波谱偏移现象进行的,也就是所谓的虹移,而不是折射,地球上发射会经历两次。所谓的反射板,美国佬真有这么牛,定位如此准,再加上你的同伴所说的高能激光不发散,那他还要什么导弹,枪炮?直接发几十颗地球同步的高能激光武器卫星监控全球就行了,谁不听话,直接斩首完事
我要评论
作者:意难忘掌心沙01 时间:2019-06-11 02:12:42
  @龙山老农2017: 举报 2019-06-11 02:04:20 评论
  评论 意难忘掌心沙01:回答第二个问题。
  ===
  随便翻翻百度学术也有啊
  月球激光测距精度的改进与绕月卫星双有效载荷计划概念
  来自 万方
   喜欢 0
  阅读量:12
  作者:倪维斗,李广宇,严俊...
  摘要:我国正积极进行探月计划。我们在2002年底提出了改进月球激光测距的空间计划概念。在本文中我们综述月球激光测距的现况和世界上正在进行的地面观测改进计划,并进一步评估我们提出的月球空间计划概念,探讨可行的探月有效载荷。自从1969年阿波罗计划(Apollo 11)登月开始月球激光测距以来,过去35年里测距精度从早期的25 cm提高到了现在的1.7 cm,这一进展引发了基本物理、天体物理、地球物理和天文动力学等领域的一系列重要进展。目前,月球结构模型探讨的热点是月球中心是否具有液核。美国喷气推进实验室的月球激光测距模型认定月球中心具有液核,然而俄国和法国的月球激光测距模型认为并没有证据显示月球中心具有液核。固之,月球激光测距进一步的改进将对月球中心是否具有液核的问题给出较明确的判定。嫦娥1号探月卫星预定于2007年发射,有效载荷已进行初试;嫦娥2号探月卫星预定于2012年发射,正在规划有效载荷。我们评估我们先前提出的月球空间计划概念,精选出适合我国探月的月球激光测高测距双载荷计划。此双载荷计划包括(i)月球高度计(ii)月球激光测距接收器和定时器。月球高度计可准确地测绘月球的表面轮廓,对月球地质和月球化学的研究提供精确的数据。月球高度计并可准确地测定月面上放置的后反射镜的位置。月球激光测距接收器和定时器可以对地面激光站射出的双色激光进行准确的计时,对绕月轨道做精确的测定,连同绕月轨道的模型,可精确地测定月球的距离。月球轨道、月面后反射镜位置和月球轮廓精确的测定对月球动力学提供了重要的数据,应可彻底解决月球中心是否具有液核的问题。目前,法国和美国正在进行地面月球激光测距的改进工作;在2012年嫦娥2号探月卫星预定发射时,预估将可改进激光测月的精度至3 mm; 届时将可初步判定月球是否具有液核的问题。因之,探月卫星有效载荷能够进一步改进月球激光测距至1mm以及月球轮廓和月球动力学测定精度的提升是关键性的。本文分析论述能达到此精度的有效载荷,并讨论其在相关学科引起的创新性进步及其科学意义。收起
  关键词:月球激光测距 月球运动 探月卫星有效载荷 月球科学 相对论测试
  DOI: http://libir.pmo.ac.cn/handle/332002/8778
作者:意难忘掌心沙01 时间:2019-06-11 02:16:36
  各种博士论文就更多了

作者:强弩之末射天狼 时间:2019-06-11 08:44:10
  按现有的激光器散射角,激光到达月球的光斑大约直径2KM,面积月3.14*10^6平方米,反射器不大于1平方米,就是反射器反射效率100%,只要月球反射效率大于十万分之一,反射的激光能量就比反射器大3被,月球表面反射率为5%左右
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:意难忘掌心沙01 时间:2019-06-11 16:26:38
  @强弩之末射天狼 2019-06-11 08:44:10
  按现有的激光器散射角,激光到达月球的光斑大约直径2KM,面积月3.14*10^6平方米,反射器不大于1平方米,就是反射器反射效率100%,只要月球反射效率大于十万分之一,反射的激光能量就比反射器大3被,月球表面反射率为5%左右
  混淆概念了反射率是5%,来对比激光反射器?
  反射5%代表这5%能全部被38万公里之外的地球的某个点全部接受么?
  你算过38万公里外能接收到多少么?
  激光反射镜的反射率是近乎百分百的,
  距离越远,反射率大的越占优势
  类似的就是大货车的反光条,同样的光源,距离越远,那么反光条相对与其他地方的反差就会越大,

作者:意难忘掌心沙01 时间:2019-06-11 16:29:29
  @强弩之末射天狼 2019-06-11 08:44:10
  混淆概念了反射率是5%,来对比激光反射器?
  反射5%代表这5%能全部被38万公里之外的地球的某个点全部接受么?
  你算过38万公里外能接收到多少么?
  激光反射镜的反射率是近乎百分百的,
  距离越远,反射率大的越占优势
  类似的就是大货车的反光条,同样的光源,距离越远,那么反光条相对与其他地方的反差就会越大,
  而且你这样的算法是假设激光反射器边上的都是真空,没有普通月球表面的5%的反射了?
  连最基本的量级都错了,假装激光反射镜再怎么也不可能弱过不加的
  也就是一个亮圆圈中有一个超级亮的点,
  而另外的没有激光反射镜的地方是一个同等亮度的光圈,
  带超级亮点的光照强度再怎么也 不会比不带的弱
  • pinkyjam: 举报  2019-06-11 20:18:55  评论

你这个说法就有道理。但是,亮圆圈和特别亮的点,月壤和反射镜反射光的速度,是不是会有区别?这个可是可以专开一个论文的了。要是没区别,那么这个精确到厘米,是不是扯淡的说法?
  • 意难忘掌心沙01: 举报  2019-06-12 02:23:54  评论

评论 pinkyjam:你可以夜晚用手电筒照射路边的货车的反光条就知道什么效果了,越远,货车反光条和货车其他地方的反差的效果就越明显,
作者:看谁忽悠死谁 时间:2019-06-11 19:32:41
  1、美国有能力登月吗?吉姆:目前美国没有独自创建地月运输系统的能力。

2、苏俄有能力登月吗?罗戈津:现在没有那个国家能独立完成探月计划。

3、阿波罗登月是真的吗?白宫科技顾问耶鲁计算机教授大卫:阿波罗登月从未发生过;洛克达因公司(负责制造过土星五号火箭上的 F-1 发动机)高级技术顾问比尔·凯恩:《 我们未曾登陆月球:美国的 300 亿美元诈骗 》。

4、当年谁能证明美国人登月了?没有,当时有资格的只有苏俄,罗戈津:美国人说他们登月了,我们要去核实,……当年阿波罗登月是一家之言!

5、当今美国的航天技术如何?去火星、太阳、银河边得心应手,而背锅侠以色列登月砸了,自己的飞行器不是砸就是爆,大火箭测试也出问题。……远的行近的不行。

6、美国对登月的期望如何?将将将!
作者:rrrfffvvv444 时间:2019-06-12 13:00:03
  第一宇宙速度和第二宇宙速度都傻傻分不清楚?不知道月球也是地球的卫星?不知道登月根本就没有逃离地球的引力范围吗?文盲!
  • 洋与平8: 举报  2019-06-12 13:43:18  评论

月球地球都在你这个SB倭人的心里,所以,载人登月是真的。
  • wangjianmin79: 举报  2019-06-12 23:52:16  评论

评论 rrrfffvvv444:第一宇宙速度只能维持在近地轨道,第二宇宙速度才会实现地月运输。看你的评论好像并不了解,或者是故意扰乱对方。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:蚂蚁仔2019 时间:2019-06-12 16:54:08
  放个激光反射器跟宇航员登月返回完全是两回事。
作者:只是旁观者吗 时间:2019-06-12 17:28:20
  登月资料都能丢失,已经很说明问题了。
我要评论
作者:tylt124450510 时间:2019-06-12 19:45:09
  学习了逻辑后,我可以完美解释”为什么中苏等国不说美国没有登月了“。
  因为逻辑里的证有不证无。一件事情,只需要证明有,而不需要证明无。因为从理论上证明无是不可能的。
  举个例子:有人在讨论世上有没有白色的乌鸦,这时候如何论证?如果你要证明世上有白色的乌鸦,正确的打开方式应该是找到(拿出证据)一只白色的乌鸦,即证明了世上有白色的乌鸦。而不是证明世上没有白色的乌鸦,因为你不可能通过找到世上所有的乌鸦,通过证明其中没有白色的从而支持你的观点。因为你还需要证明,你找到的就是世上所有的乌鸦,而这几乎是不可能做到的。
  所以如果中国说美国没有登月,那么中国要拿出证据,除非这个证据是1+1=2这种,要不你拿出任何证据,美国都可以说”中国的科技不如美国,所以提供的证据是有问题的“,所以只要美国脸皮够厚,那根本无法证明。
  问题最终会转变为”中美这两方你要信谁的问题“,从那时到现在为止,欧美一直掌握世界言论,所以无论哪国政府说美国没登月,只要美国愿意,那么最终胜的都是美国。
  然后论证美国会不会脸皮厚,国家是利益的产物,美国会因为脸皮而背叛利益吗,看看他贸易战的手段就知道了。

• 戒烟从控烟开始: 举报  2019-06-15 08:35:41  评论

言之有理。这事儿政府或者正式科学家说,很麻烦,又没什么好处,干嘛说?真的假的,我看再有10来年就可以彻底揭开谜底了。
  • tylt124450510: 举报  2019-06-16 13:38:20  评论

不是很麻烦,而是没有办法证明。就像有没有神一样,现在科技这么发达了,也不能对宗教产生一击必杀,即使有一天证明了宇宙是大爆炸产生了,宗教也可以说,是神让大爆炸产生的。所以你永远也无法证明没有登月,除非真有时光机,并且还要证明穿越的不是平行世界等等。
作者:嘛事嘛啊 时间:2019-06-13 11:40:46
  @朔月清风 2017-12-12 23:20:29
  至今没见到有证据来质疑登月者,
  这就是事实。
  国观上是一些心术不正之人,意淫黑美而已。
  麻烦解释一下以色列无人登月为何失败了
作者:嘛事嘛啊 时间:2019-06-13 11:40:57
  @rrrfffvvv444 2019-06-12 13:00:03
  第一宇宙速度和第二宇宙速度都傻傻分不清楚?不知道月球也是地球的卫星?不知道登月根本就没有逃离地球的引力范围吗?文盲!
  • rrrfffvvv444: 举报  2019-06-13 15:06:58  评论

以色列无人登月为何失败了?这个自己去网上搜呀,以色列登月失败了,能说明中国的嫦娥造假吗?
  • 嘛事嘛啊: 举报  2019-06-14 08:40:01  评论

评论 rrrfffvvv444:乖,摸摸你的狗头。你说的很对,以色列的失败不能证明中国嫦娥是假的,但能证明美国没掌握登陆月球的技术,哈哈哈哈。
作者:嘛事嘛啊 时间:2019-06-13 11:41:12
  @xiezhuang2010 2013-12-15 16:40:50
  月球激光测距
  月球激光测距实验是一项通过激光进行地月距离的科学测量。它的原理是将具有高度同向性脉冲激光束射向人工放置在月球表面的角反射镜,利用角反射镜的特殊光路性质,通过发送接收时间差计算出地月距离。
  原理
  月球激光测距是在1962~1963年激光技术问世后不久著手试验的。最初只能接收月球天然表面漫反射的激光回波﹐由于回波波形无法缩窄﹐加以地面仪器设备不够完善﹐测距精度很低。1969年7月﹐......
作者:abc010abc 时间:2019-06-13 15:23:32
  关于美国的载人登月,我个人认为需要注意分清三个概念:载人,登月,载人登月。载人是肯定的,但人很可能没有降落到月面,只是绕月飞行。登月也是肯定的,降落到月面也是肯定的,但只是无人探测器登月。载人和登月都没有问题,有问题的是载人登月,即人确实降落到了月面,这才是核心关键问题。美国人在载人和登月两件事情上没有造假,但在载人登月这件事上可能是造假了。用载人和登月这两件事的真造了载人登月这一件事的假。既然也载人了,也登月了,自然而然大多数人都会认为载人登月是真的了。
  目前的证据足以确认宇航员到达了月球,也足以确认有航天器降落到了月面,但宇航员降落到月面的证据存疑,有待今后考证。
作者:二胖1V5 时间:2019-06-14 10:51:19
  @意难忘掌心沙01:
  没知识就自己学,还指望论坛网友给你从小学教起?

最近新闻都不看?

中国的国家导弹防御系统远程预警雷达,都在山区几十层楼高,

成功的监测跟踪到美国的天空实验室和苏联核动力卫星的轨道

美苏中的科技不是你这个小学生的头脑能想到的,即使中国文革时期那么困难,最顶尖的科技也是一直持续的,三体并不是完全没有现实基础的,红岸基地真的有存在,

登月的火箭一直都存在,火箭只要能绕地球飞行,就基本能登月,不过是地月转移轨道罢了

只要能达到第一宇宙速度多一些就可以了,因为月球也是地球轨道,不需要第二宇宙速度

只不过载荷的大小,

降落月球不是很简单么,可变推力火箭就可以像直升机那样降落了,唯一不确定的就是月尘是几英寸还是几英尺厚,

离开月球表面不是太简单了么,难得是把地球的东西运到月球,如果你能把99a坦克运到月球上,对着特定角度开一炮,炮弹都能成卫星,

登月舱如何对接是个高深的问题,参考天空实验室,

至于返回就更容易了,火箭坏掉的阿波罗13号都成功返回了,并且轨道几十年后还被中国弹月飞船当作打水漂的轨道借鉴

火箭完整的阿波罗返回更容易

难得是没有足够的燃料减速必须选择水漂轨道才难

有足够的燃料有足够的尺寸直接火箭反推减速,土豪的世界你不懂
  ===============================
  二胖1V52019-06-14 09:48
  评论 意难忘掌心沙01:1.不要提中国导弹防御,一提这个我就忍不住要说,中国是目前世界上唯一一家拥有中段反导(不同轨道太空对接)能力的国家。话说60年前美国阿姆斯特朗手动太空对接跟玩儿似的,为啥60年后中段反导实验屡试屡败呢?就因为没把阿姆斯特朗绑在导弹头上?
  二胖1V5 2019-06-14 09:51
  评论 意难忘掌心沙01:“只要能绕地球飞行,就基本能登月”?,这么说中国几十年前发射第一颗卫星东方红一号的时候就可以登月了?前几天的帖子:美国发射以色列登月器以2.3倍音速拍碎在了月球。登都登了,还是载人,还能返回,还是60年前,还能带台车,还能直播。怎么60年后反推减速都不会
  二胖1V5 2019-06-14 09:55
  评论 意难忘掌心沙01:“降落月球很简单”?SpaceX是这两年才试验成功火箭回收(反推减速)技术的,之前的试验全部失败。这说明这个技术是刚刚掌握。那60年前是咋回事?60年前第二宇宙速度你都能反推减速神乎其技,怎么又发展了60年后就一个大气层内低俗自由落体都反推得这么费劲?
  二胖1V5 2019-06-14 09:57
  评论 意难忘掌心沙01:“登月舱如何返回是个高深的问题”?确实高深,因为全美国除了阿姆斯特朗本人,至今未掌握太空对接技术。阿姆斯特朗他还不教,你说气不气
  二胖1V5 2019-06-14 10:03
  评论 意难忘掌心沙01:“离开月球很简单”?感觉应该是,不过你得在月球上先建一座火箭发射场。相关后勤保障设备都铺设好。不然登月器如何在月球表面发射?就土坑里就点火了?那土坑是谁挖的?阿姆斯特朗手指头没抠破皮?
  二胖1V5 2019-06-14 10:05
  评论 意难忘掌心沙01:“至于返回就更容易了,轨道还在多年后被嫦娥借鉴”?喂喂别做梦了,嫦娥的轨道是中国人在21世纪的独家发明。至今也只有中国能做到。你美国现在都不会,60年前你挖到了时光机?
  二胖1V5 2019-06-14 10:08
  评论 意难忘掌心沙01:“有足够的燃料火箭反推减速,土豪的世界你不懂”?喂喂,反推减速美国这两年才刚刚试验成功。60年前都推的这么潇洒,然后又发展了60年,为啥还试验屡屡失败之后才成功呢?
作者:意难忘掌心沙01 时间:2019-06-14 10:57:03
  @2019-06-14 10:08:25 评论
  评论 意难忘掌心沙01:“有足够的燃料火箭反推减速,土豪的世界你不懂”?喂喂,反推减速美国这两年才刚刚试验成功。60年前都推的这么潇洒,然后又发展了60年,为啥还试验屡屡失败之后才成功呢?
  ===
  钱一样么?
  登月当时每年烧的钱是美国gdp的7%,现在占多少?
  就算是军工方面也不能乱烧钱啊,福特号航母烧钱不 ?还不得买更便宜的振华重工的龙门吊么,无人机不也得买物廉价美的大疆么,空军也不全是f15最新款啊,
  任何时候钱总是不够的,只有任务和分配的关系
  60年后是想用更少的钱来办更大的事,这当然不一样
  • 二胖1V5: 举报  2019-06-14 11:19:19  评论

评论 意难忘掌心沙01:不要提钱,我现在质疑的是技术。请反驳技术。解释一下反推减速的坑
  • rrrfffvvv444: 举报  2019-06-14 11:43:32  评论

评论 二胖1V5 :反推减速技术根本就没有任何技术难度,牛顿定律就完全可以解释并进行计算。中国选择打水飘技术只是因为运载火箭载荷不足,反推减速的燃料不足,没办法的情况下牺牲了安全性和落点准确性去打水漂。有什么可以吹嘘的?
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规