日媒:中国对日本能打的牌基本上打完了,正为找不到有效手段而发愁(转载)

楼主:昏庸无能和合二仙 时间:2013-12-31 15:03:00 点击:2700 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

日本《产经新闻》30日称,中国对日本能打的牌基本上打完了,正为找不到有效手段而发愁。同一天《日本经济新闻》则分析说,虽然中国国内有人呼吁游行,但实际并未发生。预计中国方面认为国际社会对日本的批评越是高涨,对中国就越有利,因此没有立即采取对抗举措,而是在关注国际舆论动向。中国政府内部认为,不立即采取对抗举措有助于使国际舆论站在中国一边。但文章也表示,中国国防部表示可能发生的一切消极结果都必须由日方负责,暗示可能采取对抗措施。提高中国船只进入日本主张的领海的频率、有意拖延日本产品的通关手续,都是非常简单的举措。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:8张 | 添加到话题 |
作者:李家河湾李老二 时间:2013-12-31 15:24:33
  日本鬼子真的没有战略家。日本野猪

作者:脆脆小 时间:2013-12-31 15:32:29
  《产经新闻》是极右翼的报纸
作者:harrypott 时间:2013-12-31 15:33:38
  笨啊!
  中国飞机进入钓鱼岛常态化算不算一张牌?
  这个还没有用呢!
  跨过中间线设立钻井平台算不算一张牌?
  鬼子还真敢去摧毁吗?
  这一手还没有使出来呢。
  至于金融手段就更多了,
  中国外汇管制,日本不能拿中国怎么样,
  日本的外汇是开放的,中国想动动日本还是有多得是手段的,
  而且根本就不用怕报复,因为我们的货币无法自由兑换。
作者:tramp424 时间:2013-12-31 15:52:19
  日本这么叼,他爸爸知道吗?

作者:红色汗血马 时间:2013-12-31 16:01:35
  才出了个3,就没牌了?

作者:syhp1982 时间:2013-12-31 16:03:06
  不是还有撤资嘛,前几天都有人帮他们想好了,一夜之间中国即可崩溃。
楼主昏庸无能和合二仙 时间:2013-12-31 16:16:56

作者:端木无尘2009 时间:2013-12-31 16:39:27
  ? 别人欺辱我们,哪怕是最弱小的民族也来践踏我们,我们只会叫着:我们表示强烈的愤慨和抗议,这样的人。是没有骨头的!这样的人,是低贱的!我们应该用大炮地震耳欲聋声让敌人颤抖!我们应该碾压他们的尊严、生命,让他们知道我们不是一群只知道抗议的懦夫!”——希特勒
作者:xinburg 时间:2013-12-31 16:47:15
  不是要打仗吗?怎么改打牌了。
作者:燚燚燚燚燚燚燚 时间:2013-12-31 18:15:24
  @xinburg 10楼 2013-12-31 16:47:15
  不是要打仗吗?怎么改打牌了。
  -----------------------------

倭奴那尿性,打战?先从爹哪里取回指挥权再说吧,万年王八千年龟。
作者:行云_C 时间:2013-12-31 18:41:27
  和则两利,斗则俱伤。如果中日开战断交超过三个月,太多中国装备制造企业将面临停工。吵架可以立刻翻脸,但是经贸关系之密切,已经到了不可能说翻脸就翻脸的程度。

作者:zang623 时间:2013-12-31 18:47:01
  回复第5楼,@红色汗血马

才出了个3,就没牌了?

--------------------------

还剩三付炸弹,不好出啊

作者:站牌在哪 时间:2013-12-31 18:55:50
  呵呵,日本人鬼得很,我如果是日本人也这样干。
  这次日本人也是一种尝试,有心的同学应该详细了解日本问题的来龙去脉。毛时期,日本人很崇拜毛,也有一些革命组织,有一些暴力对抗,一直到八十年代末(我手机,不是那么肯定,记忆,同学们不要较真,自己百度,包刮后面叙述。)。其实中日民间感情还是很丰满,基础也不错。但是,这个犯了美国人忌讳,于是美国敲边鼓,恶心日本,让日本十年九相,直至日本右翼抬头。
  开始,日本希望靠经济摆脱美国,广场协议让日本提壶灌顶,转而寄希望投入中国经济圈,建立中日韩自贸区摆脱美国。然而,钓鱼岛事件意外升级压断日本最后一根稻草,此时日本番然醒悟,和平救不了日本。
  于是,剑走偏锋,日本开始制造事端。
  现在,钓鱼岛升级,中国无路可退,只能奉陪。打,中国只能破釜沉舟,美国可是噩梦开始。怎么办,要么美国松绑,要么中美消耗。当然,日本可能也担心中美建立新型大国关系,美退中进,尽力管控日本。所以,日本感觉时间紧迫,在美国国力还在,不愿意与中国讨价还价时强力出手,所以有了现在一幕幕。
  日本的算计中美都心知肚明,事态发展取决美国心态,也取决中国后续发展是否稳定。所以现在比的是淡定,看看谁出妖蛾子。
  这个事,中国应该最淡定,没准窃喜,只要中国做好最坏打算,美国就是个屁,到美国龟缩的时候,中国就会高歌猛进,把东海黄海南海变内湖,整个太平洋西海岸是亚洲事物。
  只是有一样不明白,日本人为什么不做最坏打算,万一呢?假如东京大屠杀。日本人应该到中国南京跪跪,特别是首相或天皇,那样,日本也是赢家,美国是唯一输家。可惜,当然中国人没准可以撒撒野,特别那些色迷迷的男同学,加油哦。

作者:红色de火焰 时间:2013-12-31 19:02:22
  操 还有俩王 四个二 四个A没出呢 炸死你

作者:daidaix 时间:2013-12-31 20:33:33
  回复第12楼,@行云_C

和则两利,斗则俱伤。如果中日开战断交超过三个月,太多中国装备制造企业将面临停工。吵架可以立刻翻脸,但是经贸关系之密切,已经到了不可能说翻脸就翻脸的程度。

--------------------------
  你日本这么牛比,你美爹知道么?

作者:红色汗血马 时间:2014-01-02 12:01:27
  问:小日本的核武器吗?

答:有,在福岛,今天又开花了!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规